2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞出版】ネトウヨはなぜ朝日らリベラルをマスゴミと呼び忌み嫌うのか?★2

1 :動物園φ ★:2018/07/20(金) 09:55:36.75 ID:CAP_USER.net
「ネトウヨ」とは誰のことなのか? 彼らが“マスゴミ”と呼ぶ理由〈dot.〉

7/19(木) 7:00配信
AERA dot.

 なぜマスメディアはネットを中心に“マスゴミ”と忌み嫌われるのか? 現代においてもっとも過激な批判の声を発信するである「ネトウヨ(ネット右翼)」の憎悪の源はどこにあるのか。橘玲が『朝日ぎらい〜よりよい世界のためのリベラル進化論〜』(朝日新聞出版)で明かした彼らの実像とは。

*  *  *
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか?

 その理由のひとつは、社会全体の高齢化とともに「リベラルの保守化」が顕著になったことだ。このひとたちの主張は「(自分たちの既得権にかかわることは)なにひとつ変えたくない」に要約できるが、これでは若者たちから見離されても仕方がない。

 しかしこれだけなら、「朝日ぎらい」に見られる底知れぬ憎悪は説明できない。たんなる政策論争や政治思想のちがいなら、論壇やアカデミズムで議論すればいいだけだ。

 しかし現実には、書店の店頭には「朝日ぎらい」の雑誌や書籍の煽情的なタイトルが並んでいる。特定のメディアへの批判がひとつのマーケットをつくりだすのは(おそらく)日本でしか見られない珍現象で、それだけ日本の戦後において朝日新聞の存在が大きかったということなのだろう。

「朝日ぎらい」の理由を訊けば、多くのひとが滔々と語るだろう。そのなかには正当なものもあると思うが、ここでその一つひとつを検証しようとは思わない(※1)。私の興味は、「朝日」についてなぜひとはこれほどまで感情的になるのか、ということだ。

 それを知るためには、現代においてもっとも過激な「朝日ぎらい」である「ネトウヨ(ネット右翼)」について考えてみる必要がある。

 日本におけるネトウヨの定義は難しい。「朝鮮人を殺せ」などの醜悪なヘイトスピーチを行なう団体がネットから生まれたことは間違いないが、最大のヘイト団体である在特会(在日特権を許さない市民の会)の会員を直接取材したものは、ジャーナリスト安田浩一氏の『ネットと愛国』(講談社+α文庫)、『ヘイトスピーチ―「愛国者」たちの憎悪と暴力』(文春新書)と社会学者樋口直人氏の『日本型排外主義―在特会・外国人参政権・東アジア地政学』(名古屋大学出版会)くらいしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180717-00000064-sasahi-sci

AERAは、朝日新聞出版が毎週発行する週刊誌である。正式には「朝日新聞ウィークリー AERA」という。

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532042011/

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:01:05.76 ID:gs5VIyzP.net
>>1
自分らに都合の悪いことを言うやつ、みなネトウヨだろw
もはや、ネットもウヨクも関係ないわ、ばーか

533 ::2018/07/20(金) 11:01:05.84 ID:3U0QTqMi.net
>>518
人のことは言えないだろ、ドブ。

534 ::2018/07/20(金) 11:01:08.60 ID:GYwwMua8.net
>>516

> マスコミや言論人を封殺する
> 今の安倍政権は同じだ

封殺なんかしていませんが

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:01:13.42 ID:2P6EF0VW.net
>>507
アジア主義者って当時だと右翼扱いだったな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:01:15.56 ID:cjm0m+5R.net
「リベラル」なる言葉の本来の定義は兎も角、昨今の日本に於いては、赤I馬鹿I朝鮮人
のことですよ。 赤卑だの狗HKだのはこの定義でほぼ問題ないじゃありませんか。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:01:28.33 ID:WYwgqRfC.net
>>488

強行採決は、民進党時代の方が多いゾ。
だいたい、自民は野党時代でさえ『18連休』していない。

私物化してんのは、野党。 (´・ω・`)

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2018/07/20(金) 11:01:37.04 ID:0RBty1gv.net
単純に反権力が嫌いてだけだろ
現実社会は飼いならされた羊たちの群れってことだよ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:01:44.50 ID:qqEjKA5c.net
>>480
キミさ、
親に「新興宗教に毎月収入の殆どを寄付しなさい!」と怒られたらどーすんの?
親は親オレだから素晴らしい親なの?

540 ::2018/07/20(金) 11:01:47.27 ID:0Ouew/xO.net
>その理由のひとつは、社会全体の高齢化とともに「リベラルの保守化」が顕著になったことだ。

そうなんかね?
私には自分が変わったようには感じんが・・・

9時にたけしさんのTVタックルがあって、その後に久米宏さんのニュースステーションがあった頃には、
ものすごい力いれて見とったで?
TV朝日の論調はその頃と同じで、私が変わったと・・・そういう事かね?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:01:53.52 ID:9bNFd9ME.net
リベラルな朝日とかwww
パヨクな朝日、汚鮮された朝日、赤化した朝日の間違いだろ

542 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 11:01:56.11 ID:GoEm9g50.net
>>522
小学校の教科書以上の知識はないよあいつ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:05.15 ID:hu8EWXae.net
>>1
ネトウヨが嫌ってるんじゃなくて
「正義面した上から目線の論調」を普通の人が嫌ってるだけ
朝日新聞グループはそれが顕著なの

544 ::2018/07/20(金) 11:02:09.38 ID:XxaqdwLS.net
そもそもリベラルがリベラルの意味履き違えてるのに誰も訂正しないのが不思議

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:22.47 ID:qT3FdDX+.net
リベラルの保守化とか斬新な発想だな

俺は日本の左翼は大部分がただのアナーキズムだと思ってるからリベラリストとは思ってない。
数少ない左翼がアナーキストと自分たちとは違うと主張して欲しいんだが、積極的に交わってるし
保守がカルトと仲良くしてたりへんな国だよな

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:37.67 ID:oQWq5ILo.net
> マスコミや言論人を封殺する
> 今の安倍政権は同じだ

チョンに取って現政権じゃ困るわけだw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:39.86 ID:i7ahUxci.net
>>529
私が平成の西郷になり得るって話だ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:40.78 ID:WYwgqRfC.net
>>512

アレ、拷問による自白だから。

何処まで本当なんだかワカラン (´・ω・`)

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:46.56 ID:OQQ5rlNf.net
>>534
習近平みたいな封殺していれば、イソコは「安倍は独裁者」なんて本はかけないし。まいにちモリカケモリカケ言われなくて済むんだよなぁ。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:02:49.71 ID:SARY3027.net
>>516
日本赤軍やパヨなんざ、言い掛かりレベルの内ゲバだろ
粛清にすらなっていない

551 ::2018/07/20(金) 11:02:54.56 ID:u7iLqH1c.net
アカヒ
会員制の結婚相談所のマネ事やりだした
今月中に申込むと入会金、会費が割り引き
なんだとよ
1ページ使って宣伝してる
WWWWWWWWWW

552 ::2018/07/20(金) 11:02:56.65 ID:BsG75wFC.net
>>517
結局レッテル貼りじゃねえか

553 ::2018/07/20(金) 11:02:58.20 ID:UK6ouCnw.net
>>517
それ以前に韓国好きになる要素あるか?

鬱陶しい、とかメンドイ国、喧しい民族、しか浮かばないんだが。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:03:00.97 ID:ZU2DoYMl.net
大陸半島系コミンテルン。
戦前から朝日はアメリカ嫌いで大陸好きだし。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:03:23.11 ID:9I1b/QZI.net
ネトウヨなんて言い出したのはパヨクが先だからね、ネトウヨ呼ばわりされる一般国民がパヨクの被害者

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:03:24.55 ID:SARY3027.net
>>547
朝鮮半島へ攻めるのですね、分かります

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:03:27.86 ID:lOd0fqg1.net
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるようなインチキ新聞」を
年間数万円も支払って購読し続けるつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞。

558 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 11:03:31.68 ID:GoEm9g50.net
>>547
人望ねぇだろお前www
草生えたわwwwwww

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:03:39.83 ID:NvAfq/4b.net
>>1
国を貶めて捏造報道するからだよ
ぼけ!

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:03:39.85 ID:NFCW4j6J.net
>>547

征韓論ぶちあげるのか(大爆笑)

561 :怒りの葡萄 :2018/07/20(金) 11:03:46.43 ID:JdVVT3hR.net
過去の戦争を知らない愚か者が増えた。戦争をしらず、歴史を知らない愚かな若者はいつの時代でも
好戦的で排他的で自信過剰である。そういう馬鹿が戦争を始めるのを私は知っている。
敗戦記念日や原爆投下記念日が近づいてきた。改めて深く考えたいものだ

562 ::2018/07/20(金) 11:03:47.15 ID:BsG75wFC.net
>>547
さっさと切腹しろ

563 ::2018/07/20(金) 11:03:51.13 ID:GYwwMua8.net
>>547
> >>529
> 私が平成の西郷になり得るって話だ

お前如きがどうやって?

564 :イムジンリバー:2018/07/20(金) 11:03:53.35 ID:j5dfTLA4.net
>>542
それオマエやんけ

565 ::2018/07/20(金) 11:03:55.50 ID:3ihkD8Yf.net
>>553
マニアにはあるかもしれん
トンスルとか

566 ::2018/07/20(金) 11:04:07.46 ID:UK6ouCnw.net
>>547
無理。度胸無しに筋肉無しじゃ無理。

つか今更せごどんハマるとか流行乗るの遅いジジイだなw

567 ::2018/07/20(金) 11:04:09.75 ID:SQpg+KzC.net
>>65
どこも報じないけど、EUはフクイチの事故以来輸入禁止にしていた日本産野菜の
安全性が確認されたとして輸入禁止解除に踏み切るって言うのがセットなんやで

チーズやワインより、よほどインパクトがあるこの事実が何故報道されんのかな

568 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 11:04:24.99 ID:GoEm9g50.net
>>564
算数できないドブ川さんが言ってはいけないw

569 ::2018/07/20(金) 11:04:28.34 ID:Naqx+zhO.net
>>535
当時がいつかわからんが
やってる事は他の国を助けて金ばら撒いて、戦争までやってるからなw

570 ::2018/07/20(金) 11:04:30.90 ID:GYwwMua8.net
>>549
そもそも、封殺していたらそれこそ朝日新聞はどうなるという話でw

571 ::2018/07/20(金) 11:04:31.12 ID:3U0QTqMi.net
>>547
耳糞センセ、象皮病でキンタマが膨れ上がったん?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:04:31.48 ID:balvf8Ip.net
>>488
安倍は独裁者みたいな批判はよく目にするけど何を根拠に言ってるの?

573 ::2018/07/20(金) 11:04:45.27 ID:UK6ouCnw.net
>>565
それ平均的東亜民だからw

574 :イムジンリバー:2018/07/20(金) 11:04:47.46 ID:qOF1lJb+.net
>>315
うんこ食い
トリ付けろよ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:04:48.49 ID:i7ahUxci.net
>>558
>>560
>>562
>>563
>>566
黙ってろよ 芋が

576 ::2018/07/20(金) 11:04:50.99 ID:4tsiIUrr.net
>>547
朝鮮出兵まだですか?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:04:52.61 ID:k6Eze1//.net
効いてる効いてるw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:04:53.06 ID:tVsmQhGp.net
本当のこと言うと「もともとネトウヨは右翼じゃない」
ネトウヨ連呼されているうちに
「ひょっとしたら俺って右翼なのか…?」と自己暗示かけちゃった人が増えたけど、
在日連中が民主党政権以前、サヨクに批判的なレスを
「ネットで右翼発言するだけの口だけ右翼、行動できない右翼、ネトウヨだww」
とネトウヨ認定していただけだからな。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:04:55.51 ID:QhQs2U/l.net
>>1
なんかさ論調論法が朝鮮人と同じなんだよねw
認められ好かれ尊敬されると思ってる基地外っぷりもw
ゴキブリを愛して食べる人っていないでしょ?
犬をツマミに糞酒飲むようなもんですよwww

580 ::2018/07/20(金) 11:04:55.70 ID:3U0QTqMi.net
>>564
ドブ、調子が悪いのなら消えたらどうよ?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:04:55.83 ID:hu8EWXae.net
リベラル=絶対正義
みたいな論調は、ただの商売サヨクだと思う

582 ::2018/07/20(金) 11:04:56.88 ID:GYwwMua8.net
>>564
> >>542
> それオマエやんけ

自己紹介乙w

583 :怒りの葡萄 :2018/07/20(金) 11:05:05.88 ID:JdVVT3hR.net
戦後民主主義の守護者である朝日新聞を攻撃する事は民主主義や言論の自由に対する犯罪行為だ。ハッキリと言っておかなければ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:05:06.41 ID:OQQ5rlNf.net
>>564
さっきからアフィーしてるのが、同じIDで草。

585 ::2018/07/20(金) 11:05:07.94 ID:ka+KU5te.net
平成のIGO?

586 : :2018/07/20(金) 11:05:13.57 ID:rWbZiM5x.net
>>542
小学校のころから知っていたのにorz
少なくとも歴史を学び始める小学校六年の頃より下ですねorz

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:05:23.82 ID:WYwgqRfC.net
>>516

何時、封殺してるんだよ(笑)
だいたい、野党は18連休出来るほど自由だろ(笑)

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:05:29.04 ID:oQWq5ILo.net
戦争を体験しても愚か者はいるからなw
日本を騙して謝罪させて金を反日国に出したい糞どもが

589 ::2018/07/20(金) 11:05:29.49 ID:CkWDDkXz.net
だって公平な記事を書かないじゃん

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:05:32.91 ID:YB1mT8su.net
リベラルじゃなくて売国かパヨクだから

591 ::2018/07/20(金) 11:05:40.81 ID:UK6ouCnw.net
>>572
プーチン並みにならんとなぁ〜

592 ::2018/07/20(金) 11:05:41.38 ID:a1OHuWR6.net
嫌われることをしておきながら、なぜ嫌われるのかって、まるで朝鮮人ですね

593 ::2018/07/20(金) 11:05:41.79 ID:GYwwMua8.net
>>575
> 黙ってろよ 芋が

そんな恫喝しかできない時点でおわってね?

594 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 11:05:45.63 ID:GoEm9g50.net
>>575
おいおい西郷と言ったら征韓論だろ
お前にぶっ立てられるのかと効いてんのに逃げんなよw

595 ::2018/07/20(金) 11:05:50.20 ID:mTn0pmR9.net
なんかこういう朝日みたいな人いてるよね。
嫌がらせやら何やら人を貶める事しといて、「どうして私は嫌われているんだろう?」って人が。

596 :イムジンリバー:2018/07/20(金) 11:05:51.19 ID:j5dfTLA4.net
>>561
ネトウヨはゲームの戦争しか知らないからねえ・・・
実際の戦闘シーンになったらシッコちびって動けなくなるんじゃね?w

597 ::2018/07/20(金) 11:05:52.60 ID:SgBsgwOf.net
朝日は報道機関というか、特定イデオロギーのプロパガンダ機関だろ
だから赤旗と同じ立ち位置なんだよ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:05:55.95 ID:g/qLKZRL.net
リベラルの保守化じゃなくリベラルが保守化ならまだわかるよでも簡単に言うとメディア洗脳から目覚めたんだよ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:06:05.10 ID:LV1y+HRR.net
「KYな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:06:09.70 ID:SARY3027.net
>>565
一昔前なら、キーセンで一定のマニアがいたのだがw

601 ::2018/07/20(金) 11:06:22.72 ID:UK6ouCnw.net
>>575
芋以下がイキってもなぁ〜

つかやっぱ、せごどんに影響されたのかw
ミーハーだな

602 ::2018/07/20(金) 11:06:28.66 ID:GYwwMua8.net
>>596
> >>561
> ネトウヨはゲームの戦争しか知らないからねえ・・・

今の日本で実際の戦闘シーンなんて知っているのは至極一部だと思うが?

603 ::2018/07/20(金) 11:06:32.52 ID:8ILDCSlO.net
つか、日本に真にリベラルたろうとした新聞なんてあったっけ?
偽ブランド持ってブランド持ちアピールするウザいマウンティング女レベルのエセリベラルじゃなくて、真にリベラルだった新聞ってあった?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:06:32.92 ID:NFCW4j6J.net
>>566

その時々の大河ドラマの主役がマイブームになるチンカスだからな 耳恥垢はw

軍師官兵衛の時は黒田官兵衛を自称してたw 

605 ::2018/07/20(金) 11:06:40.10 ID:BsG75wFC.net
>>575
薩摩藩士の悪口か

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:06:41.73 ID:hu8EWXae.net
>>598
そうだね
メディアが世論を牛耳ってた時代が異常だっただけ

607 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 11:06:44.20 ID:GoEm9g50.net
>>582
さすがに液体押しのける力が強かったら物体が空中に浮かぶなんて言い出すドブ川は違うわw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:06:46.52 ID:zna1xulc.net
つかさ日本のサヨクは共産党界隈のクズどもとキッチリ手を切らんと、ホントに人が離れてサヨクが終わるぜ

共産党系のSEALDsが多くの若者に嫌われたのと同じ現象が全国でおきる

609 ::2018/07/20(金) 11:06:53.95 ID:3U0QTqMi.net
>>596
ドブは戦争言ったことあるんか?
いったい何歳よ、ドブ?

50過ぎのシャブ中だと思ってたら80過ぎだったんか、ドブ?

610 ::2018/07/20(金) 11:06:58.07 ID:CkWDDkXz.net
>>596
ほんっとお前たちって糞尿好きだなw
直ぐに脱糞だのなんだのってww

611 ::2018/07/20(金) 11:07:01.89 ID:UK6ouCnw.net
>>594
今更せごどんにハマった耳糞ですからw

612 :怒りの葡萄 :2018/07/20(金) 11:07:05.54 ID:JdVVT3hR.net
ウヨクになる事は病気。病気は治療しなけりゃいかん。民主主義教育を徹底させろ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:07:06.81 ID:fpsEv1b6.net
>朝日らリベラル

えっ 朝日ってリベラルだったの? えーーーーー
リベラルの意味調べてみると全く朝日に該当しないんだが?

614 ::2018/07/20(金) 11:07:07.38 ID:v1cqaPI8.net
>>605
(´・ω・`)ノ ← 薩摩農民の子孫

615 ::2018/07/20(金) 11:07:08.74 ID:SgBsgwOf.net
あとは、自称リベラルであってリベラルではないからな

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:07:09.02 ID:SARY3027.net
>>575
「平成」の西郷って、
もう平成は一年も残されていないよ
急がないと間に合わないよ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:07:13.47 ID:qqEjKA5c.net
>>523
結局、野党含めて共通しているなが"具体的な政策が無い"と言う部分なんだよ。

モリカケとかネトウヨとか如何でも良いの。
「他人を馬鹿にするだけで悦に入っている人間を支持しない。」
たったコレだけなんだよ。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:07:22.95 ID:mTn0pmR9.net
>>393
ヒトモドキとかそれお前らが言われてる事だろw

619 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 11:07:30.11 ID:GoEm9g50.net
>>586
耳糞は単に大河に影響されてるだけだしなぁ。
数年前は信長だったし。

620 ::2018/07/20(金) 11:07:39.30 ID:z6IShqok.net
>>551
何考えてるんだろう?

621 ::2018/07/20(金) 11:07:51.24 ID:UK6ouCnw.net
>>604
ダッセーwww

ルパンXになりたがる子供とメンタル同じかよw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:07:55.95 ID:ha4tac2B.net

http://o.8ch.net/14c2r.png

623 ::2018/07/20(金) 11:08:02.18 ID:3h2xcIKn.net
ネトウヨとされる人たちは在日を目の敵にして、
パヨクとされる人たちは在日を匂わせながらネトウヨや安倍を目の敵にしている

大いに中国の勢力が影響していると思う
ネトウヨも理解しながらも主敵とはしていない
めっちゃ踊らされてる気がしてならない

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:08:03.41 ID:oQWq5ILo.net
>黙ってろよ 芋が
猫より弱いチョンが芋だとw

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:08:13.51 ID:IHBYA+KZ.net
極左系はネトウヨって単語で言論から逃げすぎなのよ
中道左派よりの人にもネトウヨのレッテル貼るから今現在の左翼と呼ばれる人は極左しかおらんって状況が分かってないのよな

626 ::2018/07/20(金) 11:08:14.87 ID:3ihkD8Yf.net
>>619
清盛の時もあったようなw

627 : :2018/07/20(金) 11:08:23.20 ID:rWbZiM5x.net
>>561
つまらない歴史ですが・・・・

・戦前に暴支膺懲と戦争を煽り日本人に正義の心を知らしめる。
・1950年、当時逮捕状が出ていた伊藤律と会見したとあってもいないのに「虚報」を流し、いろいろな人の(脳内)取材が必要であることを知らしめる。
・1970年代には「あさま山荘事件被害者」に盗聴を仕掛け、なおかつそれを「あさま山荘の被害者が丁重に扱われていたように改変、犯罪者にも優しい心意気を発揮したことを日本人に示す。
・1989年には朝日のカメラマン、本田嘉郎が珊瑚にKYと傷つけ、日本人に自然環境保護の大切さを訴える。
・2014年年8月、W吉田(東電の吉田所長が現場から逃げろと命令したと虚報を流した件、および済州島で吉田清治が慰安婦狩りをやったという嘘を、ろくろく調べもせずに記事にした件)の事で木村社長が謝罪を行う。
謝罪自体は評価したいが、OBも社員も「朝日の権威を汚した」と激おこプンプン丸、権威の保持の大切さを日本人に教えた。
・2018年「徹底検証「森友・加計事件」を著した小川榮太郎氏を訴訟。
もはや言論よりも司法のほうが偉大であると「言論の側から」日本人に知らしめた。

あと怒りのブドウってインディアン殺しながら白人が西方侵略していった話な。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:08:25.28 ID:zP02gJwq.net
とりあえず相手の主張に論理的に反論しないで、
相手を罵倒すれば言う事を聞くと思っている時点でマスゴミ。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:08:34.79 ID:ha4tac2B.net
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
http://o.8ch.net/141fn.png

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:08:36.54 ID:i7ahUxci.net
>>605
話ずれるけど
薩摩に昔からある剣術示現流って
糞ダサいよなw

棒持って適当にぶっ叩いてるだけじゃん

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 11:08:38.13 ID:AbLlwJZG.net
>>552
でも韓国嫌いでしょ?

632 ::2018/07/20(金) 11:08:39.55 ID:v1cqaPI8.net
>>626
その時禿げになったニカ?

総レス数 1006
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200