2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞出版】ネトウヨはなぜ朝日らリベラルをマスゴミと呼び忌み嫌うのか?★5

1 :動物園φ ★:2018/07/20(金) 17:18:30.74 ID:CAP_USER.net
「ネトウヨ」とは誰のことなのか? 彼らが“マスゴミ”と呼ぶ理由〈dot.〉

7/19(木) 7:00配信
AERA dot.

 なぜマスメディアはネットを中心に“マスゴミ”と忌み嫌われるのか? 現代においてもっとも過激な批判の声を発信するである「ネトウヨ(ネット右翼)」の憎悪の源はどこにあるのか。橘玲が『朝日ぎらい〜よりよい世界のためのリベラル進化論〜』(朝日新聞出版)で明かした彼らの実像とは。

*  *  *
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか?

 その理由のひとつは、社会全体の高齢化とともに「リベラルの保守化」が顕著になったことだ。このひとたちの主張は「(自分たちの既得権にかかわることは)なにひとつ変えたくない」に要約できるが、これでは若者たちから見離されても仕方がない。

 しかしこれだけなら、「朝日ぎらい」に見られる底知れぬ憎悪は説明できない。たんなる政策論争や政治思想のちがいなら、論壇やアカデミズムで議論すればいいだけだ。

 しかし現実には、書店の店頭には「朝日ぎらい」の雑誌や書籍の煽情的なタイトルが並んでいる。特定のメディアへの批判がひとつのマーケットをつくりだすのは(おそらく)日本でしか見られない珍現象で、それだけ日本の戦後において朝日新聞の存在が大きかったということなのだろう。

「朝日ぎらい」の理由を訊けば、多くのひとが滔々と語るだろう。そのなかには正当なものもあると思うが、ここでその一つひとつを検証しようとは思わない(※1)。私の興味は、「朝日」についてなぜひとはこれほどまで感情的になるのか、ということだ。

 それを知るためには、現代においてもっとも過激な「朝日ぎらい」である「ネトウヨ(ネット右翼)」について考えてみる必要がある。

 日本におけるネトウヨの定義は難しい。「朝鮮人を殺せ」などの醜悪なヘイトスピーチを行なう団体がネットから生まれたことは間違いないが、最大のヘイト団体である在特会(在日特権を許さない市民の会)の会員を直接取材したものは、ジャーナリスト安田浩一氏の『ネットと愛国』(講談社+α文庫)、『ヘイトスピーチ―「愛国者」たちの憎悪と暴力』(文春新書)と社会学者樋口直人氏の『日本型排外主義―在特会・外国人参政権・東アジア地政学』(名古屋大学出版会)くらいしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180717-00000064-sasahi-sci

AERAは、朝日新聞出版が毎週発行する週刊誌である。正式には「朝日新聞ウィークリー AERA」という。

前、、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532061775/

202 ::2018/07/20(金) 18:53:50.07 ID:zoQhHK9x.net
まず、「リベラル」って言葉の定義が、双方で食い違っているんだから、
「議論・話し合いにならない(話かみあわない)」よな。

ま、「リベラル」を誤用しているのは、朝日・毎日・パヨクだけどなw

反日(日の丸嫌い、君が代嫌いなど)活動が「リベラル」な行動だと思っているのは間違いだぞw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 18:55:58.10 ID:VqH/kNou.net
@@


次期内閣閣僚名簿。(極秘)

次期内閣総理大臣。        辻本清美。

内閣官房長官。          枝野幸男。

法務大臣。            福島瑞穂。

総務大臣。            小沢一郎。

財務大臣。            志位和夫。

経済産業大臣。          小池晃。

外務大臣。            山本太郎。

防衛大臣。            白真勲。

文部科学大臣。          山尾志桜里。

国土交通大臣。          福山哲郎。

農林水産大臣。          有田ヨシフ。

厚生労働大臣。          長妻昭。

国家公安委員長。         穀田啓二。



204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 18:56:07.31 ID:g/qLKZRL.net
最近では個人を訴えたのは引いたな
言論空間で議論しろよと
言論は言論で対抗しないとどうしようもないよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 18:56:07.43 ID:1ZexEnog.net
在日四世から一言。

朝日新聞のせいで一番被害を蒙っているのは実はわたしたち在日K人なのです。
目立たないようにあるいは日本人に成り済まして暮らしているのに、さも差別されているだの、強制連行されただのと騒いでくれるから、暮らしにくくて困っているのです。
半島原住のK人たちは、日本人社会に溶け込み差別されることなく豊かに暮らしている私たちが妬ましくてしかたがないのです。彼らの卑しい嫉妬心を掻き立てる記事ばかり朝日が書くから騒ぐのです。
朝日新聞から半島がらみの記事を除くと、ホラご覧なさい、カネ払って読む人は一人だって居やしないでしょ。

206 ::2018/07/20(金) 18:56:29.56 ID:rZq3axoE.net
>>202
マスメディアどものいうリベラルって、自分たちメディアの意見しか認めないという、完全な排他主義だよね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 18:56:56.95 ID:5O51Xw9i.net
>>1
ほとんどのネトウヨが40代?
10代や20代の若者の安倍自民党支持率が一番高いのに?
ブサヨさん、辻褄が合わないな??(´・ω・`)

208 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/20(金) 18:57:55.03 ID:nP2xb6Yx.net
>>203
クソボケッツホモ河童、のバイト開始かwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 18:59:00.83 ID:xcv/zfLX.net
韓国を好きか?
という世論調査をすると必ず30%くらいは
YESと答える。
中国やロシアよりも必ず多い。
これは在日でも極左でもなく
「親米保守」という層が一定数いる
ということ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 18:59:01.18 ID:ygrPQzQz.net
>>1
そもそも朝日はリベラルじゃない
リベラルを騙っているだけで本質は民族主義者
しかも日本のではなく外国の・・・
嘘つきだらけだから批判される
当然の事

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:02:42.58 ID:54teyiNn.net
いまだに海外向けに「慰安婦強制連行の嘘」を記事にしないのは何故?
ジャーナリストを自称しているのに30年も嘘記事書いてたなんて世界に知られたら困るもんね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:03:44.50 ID:8mSaaEVf.net
ウリのこと
嫌う奴皆
ネトウヨ

3行ですむものを本にして出してる時点でなあ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:04:10.70 ID:XlPfNjpR.net
>>209
そうか?
少なくとも中国はチベットや尖閣等で「目に見える脅威」ってのが大きいと思うな。
ロシアはあまり近いという感じがしないし。

それに対して韓国は過去のも含めてまずい部分は触れられないことが多いしメディアでも持ち上げるから中露よりそういう層が多いのは当然とも思うけど。

214 ::2018/07/20(金) 19:06:43.04 ID:HtbKApv5.net
嘘つきとその仲間が嫌われるのは当然だろ

215 ::2018/07/20(金) 19:08:30.54 ID:ka+KU5te.net
東スポより格下

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:08:33.79 ID:RIcUzSN4.net
リベラルって、捏造って意味なの?

217 ::2018/07/20(金) 19:10:31.31 ID:miNjn4Ol.net
朝日のリベラルて反日と同じ意味だろ。

218 ::2018/07/20(金) 19:11:43.21 ID:sB5hPCJu.net
朝日新聞は日本にとって都合の悪いことでも、それが正しい話ならちゃんと記事にする
ネトウヨはそれが気に食わない
彼らは耳ざわりの良い話しか聞きたくないから
歴史問題はどうしたって日本に都合の悪い話が多くなる
だからネトウヨは正しさより耳ざわりの良さを優先した産経の記事を読む
現実に耐えられなく妄想の世界で生きてるのがネトウヨだから
正論を突きつけてくる朝日を嫌うのは当然だ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:12:49.05 ID:+7fmTzhd.net
マスゴミってのはマスコミから取ったもんで
ただの恥知らずな嘘吐きのことをマスゴミとは言わなくないか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:13:01.70 ID:U0AIoqsQ.net
昔、自宅で、朝日と読売を3月ずつ交互に購読してた。景品のためだ。
朝日購読中のある日、朝日は、社説で、首相の靖国神社公式参拝を非難した。
賛成派だった自分は、衝撃を受けて、お客様苦情係(?)に電話を入れ、
解約を購読を中止すると告げた。しかし、ここでは無く、販売店に言えと、返された。
続いて、販売店に連絡し、一悶着あったが、即日解約した。
販売点の奴が、最後に、何かあったんですか?と聞いて来たので、社説のことを告げた。
あれ以来、アンチ朝日を通している。その後、朝日の問題が徐々に明るみに出て、自分の判断が間違っていなかったと確信している。
反日朝日、倒産しろ。反日記事を書いてるやつは、地獄に落ちろ。
ちなみに当方60近いおっさん、中小企業の社長。100人近い雇用を生み出している。
引きこもりやニートではない。業界関係者で集まると、反朝日で盛り上がるよ。おっさんにも嫌われる朝日。倒産しろ。

221 ::2018/07/20(金) 19:13:12.68 ID:ka+KU5te.net
>>216
何を発信しても許される魔法の言葉じゃね?
自意識高い系が好むし

222 ::2018/07/20(金) 19:14:18.17 ID:1W1yzqy2.net
別にリベラルを嫌ってる訳じゃないのにな
本当に嫌ってるならリベラルな政策だって採る自民党が圧倒的支持を得てる理由はなんだよ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:14:40.00 ID:XlPfNjpR.net
>>220
頑張れおっさん社長。
日本を元気にする役の一端を担い続けてくだされ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:14:50.63 ID:OhEbpu6k.net
報道機関が自社を評価しない一般人を非難しだしたら
完全に終了で、存在すること自体が害。

225 ::2018/07/20(金) 19:15:25.63 ID:A0AdJFuG.net
トランプもネトウヨ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:15:34.93 ID:rVCaU4rB.net
朝日をはじめとするマスゴミが言う多様性ってのは
日本人と変わらない権利を中韓国人にも寄こせって事だからね
それ以外の国の人々には特に何も与えろとは言わない不思議ww

227 ::2018/07/20(金) 19:15:48.16 ID:miNjn4Ol.net
>>218
原発の英雄を卑怯者にするのが朝日だから、信用出来なくて当然だろ。。

228 ::2018/07/20(金) 19:15:54.00 ID:hEU7AGce.net
部数減の原因と同じじゃないの

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:15:57.72 ID:9jZi0zOj.net
>>221
と思い込んでるんだね連中は
チョン国以外では嘘つきは意味嫌われるだけ

230 ::2018/07/20(金) 19:17:41.91 ID:ZyhtevLI.net
>>25
こんどは通報しまくった馬鹿の振る舞いが評価される番やぞ。

231 ::2018/07/20(金) 19:18:29.59 ID:hyDS+Qq4.net
>>218
正しい話 って例えば?

232 ::2018/07/20(金) 19:19:16.89 ID:ZyhtevLI.net
朝日が正論とか時空歪曲でも起こってるのか

233 ::2018/07/20(金) 19:19:18.38 ID:Y7ge/XcW.net
日本人はパチンコ屋できないからな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:19:52.74 ID:JmqzV8p2.net
あれのどこがリベラルかね?(笑)

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:20:23.28 ID:JNST/1f2.net
悪意の嘘吐き朝日、
災いだけもたらす、
コリア駄目だ、

236 :化け猫 :2018/07/20(金) 19:21:04.50 ID:hOJ31TKc.net
>>175
なので自民党の英語名にはリベラルが入り
社民党の英語名にはソーシャルが入る。

立憲と国民の民主党にはどちらも無い。

237 :春うらら :2018/07/20(金) 19:21:48.53 ID:38Kjms6J.net
↑少しばかり小太りすぎます

238 ::2018/07/20(金) 19:23:29.84 ID:miNjn4Ol.net
朝日て慰安婦の記事の一部は取り消したけど、其の件で謝罪したか?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:24:01.50 ID:JtfIHYoX.net
>>237
少…?
小…?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:25:13.62 ID:9jZi0zOj.net
どーした?
嫌われてるのを気にしはじめちゃって

241 ::2018/07/20(金) 19:25:16.04 ID:klGxmuLy.net
>>237
短くて小さくて包まれている

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:27:11.89 ID:CzCg+1Ex.net
>>1
> 「朝日ぎらい」の理由を訊けば、多くのひとが滔々と語るだろう。そのなかには正当なものもあると思うが、ここでその一つひとつを検証しようとは思わない(※1)。


検証すればいいだろ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:27:45.52 ID:3mD5Kn45.net
>>1
>「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか?

朝日新聞は、パヨクである。
しかし、パヨク朝日新聞自身はその自覚が皆無。更に『自分達はリベラル』と勘違いしているから。

それに加えて、国家と国民に戦争を煽り日本を某国の危機へと追い込んだあの大本営発表報道を
未だにあの時代の報道として正しい報道であったと認識し、購読者や国家・国民に謝罪を一切せず
それどころか、あの大本営発表報道をしたことに贖罪の意識すらないから。

244 ::2018/07/20(金) 19:28:31.13 ID:I/ttaHPW.net
>>241
つまり短小籠包

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:29:12.44 ID:mx6k3Ft3.net
何時から捏造記事を書くことをリベラルって言うように成ったんだ?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:29:43.30 ID:gYSUp7Xu.net
リベラルじゃなくてただの反日左翼で捏造新聞だから

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:29:48.91 ID:UIxDicA+.net
ネトウヨって呼ぶお前らだってwww

248 ::2018/07/20(金) 19:29:58.51 ID:rZq3axoE.net
>>245
報道の自由を、捏造の自由と勘違いしたのかもな、いやマスゴミどもは意図的に曲解してるのか

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:31:20.41 ID:mvDkdtTC.net
「ネトウヨ」という言葉は、マスコミが作った
単なるプロパガンダ

日本の保守層を貶めるための、宣伝だよ

250 :春うらら :2018/07/20(金) 19:31:27.28 ID:38Kjms6J.net
お前ら酷いな
俺はたまたま矢印あたったのに…

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:33:36.06 ID:mi8v2p4u.net
分析するフリして朝日擁護。
朝日が悪いとは絶対に考えない分析。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:33:52.43 ID:mvDkdtTC.net
もう一つ言えば、朝日新聞がどんな好条件で、新聞を購入しろといっても、
買わない

ゴミに金を出す価値は、ないわ
触りたくさえない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:35:40.26 ID:7p7r5mQV.net
反日工作機関だからに決まってるだろ
何がマスコミだよ
プーチンがぶっ放したヒラリーへの献金の件
公正中立に報道してみろよ
もう正体バレてんだよ

254 ::2018/07/20(金) 19:35:59.07 ID:rbfczLwL.net
>>209
もう今は3割もいない

【日韓】 韓日の相互好感度逆転、「韓国の印象良い」と答える日本人減少[06/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529340006/

 報告書によると、日本に対する印象を「良い」と答えた韓国人の割合は、16年の21.3%、17年の26.8%に続き、今年は28.3%と毎年増加。
一方、韓国の印象について「良い」と答えた日本人は16年の29.1%、17年の26.9%に続き、今年は22.9%と減少し続け、好感度が逆転するという現象が見られた。
印象が良くない理由としては、韓国人(70.0%)、日本人(69.3%)とも「歴史問題」を1位に挙げた。好感を持つ理由としては、
韓国人は「日本人の親切で真面目な国民性」(73.5%)、日本人は「韓国文化に関心があるため」(50.7%)をそれぞれ1位に挙げた。

255 ::2018/07/20(金) 19:36:03.45 ID:+NIH9yAq.net
なぜネトウヨはネトウヨと呼ばれることに嫌悪するのか
韓国人が朝鮮人と呼ばれることに嫌悪するのと同じだな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:37:13.02 ID:mvDkdtTC.net
私は、ネトウヨの条件を完璧に満たしているのに、
日の丸デモに参加したこともなければ、誰かを訴えたこともない

そこいらにいる普通の主婦なんだよ

257 ::2018/07/20(金) 19:37:38.64 ID:A0AdJFuG.net
林って呼ばれるだけで一年以上粘着してるアホがなんか言ってる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:38:22.56 ID:VRPVx0GJ.net
>>1
新聞は建前とイデオロギーだからだろ
そん中で一番エグいのが朝日ってだけ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:38:27.74 ID:cRpbCMTU.net
ネトウヨだけが朝日を嫌ってるとして、そんなに発行部数減っちゃうん?w
ネトウヨが朝日と契約して解除したってこと?違うよなw
おまエラはネトウヨじゃなくて世間一般からそっぽを向かれてるんだよなあww 内心わかってるけど認めたくない感じだろwww

260 ::2018/07/20(金) 19:39:26.61 ID:pQCFTxKb.net
ウヨウヨうざいわ
気持ち悪いんだよ、変な生き物の鳴き声みたいで
ウヨッウヨッ!ウケーッ!ウケケケケケケッ!ウッハウッハ!ってさ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:39:44.52 ID:KOSj1Lqt.net
自称リベラル
自己評価ほど当てにならない

262 ::2018/07/20(金) 19:39:58.26 ID:sB5hPCJu.net
ネトウヨってクズでしょ
クズに支持されるメディアなんてクズなんだから
朝日がネトウヨから嫌われてるのは健全な証拠

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:40:12.04 ID:VRPVx0GJ.net
>>255
別にデベソじゃないけど「お前のカーちゃんデベソ」って言われたらムカッとするだろ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:41:21.04 ID:cFnxZo0H.net
>>1
年に5万も6万も払ってウソつき新聞を読む価値無いよね。

265 ::2018/07/20(金) 19:41:22.81 ID:pQCFTxKb.net
>>263
いや、分からんぞ
売春婦の息子で誇らしいとか抜かしそうな奴らだし……

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:42:08.72 ID:Vdq7PDKa.net
ネットがマスゴミの監視役みたいなもんだからな
ネットをやる世代はマスコミを鵜呑みにしないから都合悪いんだろw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:43:01.15 ID:cFnxZo0H.net
>>262
朝日新聞「嫌なら読むな!」

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:43:04.38 ID:FF37Qsyy.net
サヨク脳障害の連中はあたまおかしい
ネトウヨというまともな日本人が
本当のリベラルである
しかし朝鮮人だけは別だ

269 ::2018/07/20(金) 19:43:05.70 ID:2NGWTTp1.net
お前らが言うリベラルはただの売国奴だから

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:43:28.19 ID:tYxFg+TP.net
余裕なさ過ぎて笑える

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:43:40.82 ID:mi8v2p4u.net
>>262
自称リベラルだの自称平和主義だのを唱える人って、
すげえ他人に不寛容だな。

そもそも左翼思想って、底辺貧乏人を救う為の思想なんじゃなかったっけ?

272 ::2018/07/20(金) 19:43:45.84 ID:GIpkr78z.net
リベラルとか関係ない。
嘘つきだから朝日は嫌いなだけ。

まだ気が付かないのか?こいつらは。。。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:45:26.94 ID:kFUfy/43.net
マスゴミと呼び〜とか言いながら自らは相手をネトウヨ呼ばわりするスタイル

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:45:46.09 ID:cFnxZo0H.net
>>1
分析とかどうでもいいから、サッサと廃刊しろ朝日新聞。

1分1秒でも早くこの世から消え去れ朝日新聞。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:46:07.88 ID:Pn3Nmgm3.net
>>1
民主党政権を誕生させた謝罪をしないから。

276 ::2018/07/20(金) 19:46:34.37 ID:rbfczLwL.net
日本の中の弱者の肩を持つならまだ理解できる
朝日はなんで南北朝鮮や中国の肩を持って日本を貶めるの?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:47:28.36 ID:6l0OwmRk.net
朝日のスタンスを一言で表す言葉は何だろう?
少なくとも「リベラル」ではないと思うんだ
日本の国力や名声を削ぐ方向への誘導が多いから普通に考えるとやっぱり「宣伝工作機関」かなあ

278 ::2018/07/20(金) 19:47:28.62 ID:7pK3bayv.net
>>271
左翼は革新的ってだけ。
今や化石みたいな共産主義を掲げてる人は左翼とは呼べない。

279 ::2018/07/20(金) 19:48:14.80 ID:rZq3axoE.net
>>277
詐欺師、もしくはアジテーターじゃね

280 ::2018/07/20(金) 19:49:19.94 ID:zhLMaIPU.net
チュンチョンのお金で食う飯はうまいか?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:49:20.14 ID:/SH5nyaN.net
>>271
貧弱なプライドを満たすために、嫉妬に満ちた行動に走る老人達のことだよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:49:53.68 ID:w/CGb7Oh.net
反日だから

以上

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:50:12.40 ID:mi8v2p4u.net
>>278
じゃあ、改憲を推してる自民党は左翼?
護憲を唱えてる共産党は右翼なのか。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:50:20.94 ID:munV0bf4.net
オマエラは好きになれ嫌うな!言い過ぎる
そんなのは個人の自由なんだよ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:50:32.28 ID:cFnxZo0H.net
>>276
朝日新聞は陰では「人民日報日本支社」とも呼ばれているが、

二昔前は「プラウダ日本支社」と呼ばれていた。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:51:23.93 ID:Pn3Nmgm3.net
>>277
特亜三国プロパガンダ請負業

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:51:35.31 ID:FBkyVhPj.net
なぜ反日左翼はリベラルを自称するんだろ
堂々と左翼と名乗ればいいのに

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:51:41.19 ID:Ua6qYR8b.net
右左かんけいなくマスゴミ言ってるだろ
こういう認識がダメなんだろな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:52:06.17 ID:bd0UvAIV.net
自分たちに都合の悪い意見を言う人たちをネトウヨと切り捨て、
ヘイトをネトウヨと結びつけることで正当な主張をも切り捨てようとするところがマスごみたる所以

意見、主張に耳を傾けず、ヘイトのみにスポットを当てるずる賢さ
「ネトウヨ」の大半はヘイトはしない

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:52:19.85 ID:Tg8F0Eu7.net
>>1
リベラル(笑)
反日売国奴だろ

291 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 19:52:40.02 ID:GoEm9g50.net
>>279
薄汚れたメガホン

292 ::2018/07/20(金) 19:54:12.49 ID:rZq3axoE.net
>>291
そこまで言うなら”妄言専用スピーカー”まで言っても良いんじゃないかな

293 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 19:55:58.59 ID:GoEm9g50.net
>>292
専用とまでは言わんが、パヨの唾液と手垢にまみれた汚いメガホンを他の人が使うかって話だよね。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:56:27.00 ID:q7xCYxIS.net
>>255
右翼じゃないからさ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:56:28.93 ID:Wmtn9YjI.net
悪魔の証明を多用しまくるからでしょう。

296 ::2018/07/20(金) 19:57:25.05 ID:rZq3axoE.net
>>293
想像すると、生理的嫌悪感で気絶しそう

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:57:38.38 ID:q7xCYxIS.net
>>259
しかし部数減が止まらずアカヒへの憎悪は増すばかりで仕方なく記事にしたwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 19:58:09.38 ID:TveAkDAJ.net
マスゴミはネトウヨに限った話でもリベラルに限った話でもないが
ネトウヨは都合のいいネット語を濫用してるだけだろ

299 ::2018/07/20(金) 19:59:25.75 ID:JyPk70en.net
いまだに紙媒体の新聞があることが間違ってる

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:00:04.55 ID:q7xCYxIS.net
>>298
ならばきちんと反論すれば良いだけの話。言葉に詰まってネトウヨ連呼するからバカにされるのだよwww

301 ::2018/07/20(金) 20:00:06.73 ID:ka+KU5te.net
今までのツケ

302 :氷水のプロ :2018/07/20(金) 20:00:10.61 ID:GoEm9g50.net
>>298
反論すれば良いんやで?

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200