2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】西日本豪雨に義援金100万ドル=韓国政府 ★2

1 :動物園φ ★:2018/07/20(金) 18:52:50.02 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は20日、西日本を襲った記録的な豪雨により大きな被害を受けた日本の被災地に対し、100万ドル(約1億1200万円)の義援金を贈る方針を明らかにした。

 日本政府によると、19日までに217人が死亡、12人が行方不明となり、4581人が避難所で過ごしている。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は8日、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が東京を訪問し、安倍晋三首相と会談した際、お見舞いと早期復旧を願うメッセージを伝えた。安倍首相は謝意を表明した。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/20/2018072001842.html

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532072187/

952 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/20(金) 20:56:51.97 ID:GrafmFoN.net
>>941
方針、だけでデカいヅラすんぢゃねースレですが??

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:56:53.80 ID:IALOY2jZ.net
>>932
その後の応援は新潟で遊んでた。w

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:56:54.41 ID:mi8v2p4u.net
>>919
言うだけならオレにだってできるぜ。

955 ::2018/07/20(金) 20:56:54.71 ID:8Uj87y85.net
>>1
100万ドル払うって言ったけど、1万ドルしか出せないニダ!
あ、お返しは200万ドルでお願いするニダ!100万ドル払うって言ったから倍返しは基本ニダ!

これがいつもの朝鮮人。

956 :暑くてもう無ー理ぃカッコカリ :2018/07/20(金) 20:57:00.36 ID:0gz3XoqU.net
>>941
君のお仲間すらしてないのに?

957 ::2018/07/20(金) 20:57:01.26 ID:avBVU5+6.net
>>930
猿より知能が低いおまエラ糞食いチョン猿以下なんてありえないんだけどw
バカすぎだろw
だからおまエラ糞食いチョン猿は猿より知能が低い劣等猿なんだなw
糞食いチョン猿林伸一チビデブハゲw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:57:13.60 ID:7wcjDbSt.net
>>930
ネトウヨの集団は国レベルって意味になるけど、それでいいのねw

959 ::2018/07/20(金) 20:57:16.73 ID:J8xN1qZ1.net
そっくりそのまま送り返せ
また後から色々言ってくるぞ

960 ::2018/07/20(金) 20:57:25.78 ID:A0AdJFuG.net
>>951
それまんま今の林やん

961 ::2018/07/20(金) 20:57:30.54 ID:C5AAz05z.net
>>938
おまえが構ってやらねーから
俺らホロンがとばっちり受けた

さっさと嫁とガキの寝顔みて安らかに寝ろや!!
脱水症状に気をつけやがれボケ!!

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:57:30.69 ID:CX6yVbZj.net
グダグダ言いながら百兆規模のスワップ要求してくるんだろ。


関わり合いたくないねぇ

963 ::2018/07/20(金) 20:57:36.76 ID:avBVU5+6.net
>>950
無償なら感謝する必要もないなw

はいまたまた糞食いチョン猿林伸一チビデブハゲ論破w

964 :dp1@連日熱波:2018/07/20(金) 20:57:45.33 ID:uTiPkdoI.net
>>916
どんなフィギュアかな?かな?

965 ::2018/07/20(金) 20:57:45.72 ID:y2zJup94.net
>>951
口だけ先に出してる韓国はネトウヨだったか

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:57:57.40 ID:I5Y/K5JY.net
義援金より、仏像と10億円を返せ。
こっち見んな。

967 :暑くてもう無ー理ぃカッコカリ :2018/07/20(金) 20:58:08.27 ID:0gz3XoqU.net
>>961
優しいなヲイw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:58:08.61 ID:uhXhuq5B.net
いつまで兄さんに対して
悪態つくんだ?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:58:12.98 ID:PF2VNi2l.net
>>946
お家芸の国籍透視でました!w

970 ::2018/07/20(金) 20:58:18.33 ID:avBVU5+6.net
>>949
なんだw
南トンスランドの糞食いチョン猿が役にたったっていうソースがないのかw

さすが無能の糞食いチョン猿w

971 :Mr. マデュース :2018/07/20(金) 20:58:30.10 ID:176KFt27.net
>>936
やじゃw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:58:32.30 ID:MUitHUAT.net
>>899
それは認識の違いだな
兄弟と思うなら国庫を空にしても出すべきだろ
ただし日本人は別に単なる隣国として付き合ってる以上そんな馬鹿なことは出来ないよな
くれるっていうならもらってやるが、兄だと自負するなら見返りなぞ期待せずに気前よく出せ
出来なきゃ二度と兄弟に例えるな

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:58:43.61 ID:6OvFcK/7.net
これまで日本が韓国を支援した金は、
鉄道・学校・病院・道路インフラなど数十兆円だ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:58:49.72 ID:IALOY2jZ.net
>>964
エロくはないニダ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:59:09.14 ID:46ws5D+R.net
>>973
支援ではなく賠償だ

976 ::2018/07/20(金) 20:59:10.53 ID:D0v9vVaS.net
>>949
ソースも何もリアルタイムで観てたが?
しかも台湾チームを断らせて一番乗り
何を言うかと思えば「在日の安否確認」

977 ::2018/07/20(金) 20:59:11.08 ID:avBVU5+6.net
>>968
日本人は人間だから糞食いチョン猿とないう猿の血縁はいないぞ猿w

人間と猿なんだから血縁がないことも理解できない糞食いチョン猿w

978 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/20(金) 20:59:12.96 ID:8bB1v+fM.net
>>961
そうだな。
明日も頑張れよ、お前は生きろ。

979 :春うらら :2018/07/20(金) 20:59:18.07 ID:38Kjms6J.net
真紅は俺に投資するか悩んでるとみた

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:59:30.73 ID:E5bPbhew.net
受け取ると、どっかで蒸し返されるから、朝鮮半島からは受け取るのはやめとけ。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:59:36.96 ID:lduZI0yr.net
礼儀をわきまえる
まともな日本人なら
感謝の意を表明するよ。

982 :dp1@連日熱波:2018/07/20(金) 20:59:42.11 ID:uTiPkdoI.net
>>961
眩しいから、その頭を何とかしてくれ。
寝付けんwww

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 20:59:57.28 ID:ZhtI8O5t.net
まぁマジな話、韓国は日本に支援する前に借金返せと言いたい
それが最大の支援だ

984 :春うらら :2018/07/20(金) 21:00:06.34 ID:38Kjms6J.net
>>981
取りあえず実行されないとな

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:00:06.83 ID:7wcjDbSt.net
>>969
国籍の概念あれば>>914はあり得ないね
これほどの証拠垂れ流して透視なんていらんがw

986 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/20(金) 21:00:06.94 ID:FiXKtNrL.net
>>949

冫(゚Д゚)  どぞー

東北沖大地震、政府の対応チームがきょう現地入り
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/03/12/0200000000AJP20110312000300882.HTML

【ソウル12日聯合ニュース】東北沖大地震を受け、政府は韓国国民の安全対策を講じるため、対応チームを現地に派遣する。

 外交通商部当局者はこの日、「政府の迅速対応チームが本日午後6時ごろ、日本の仙台に向かう。新潟空港を通じ、車で現地入りする予定だ」と明らかにした。

 政府の迅速対応チームは外交通商部職員5人で構成される。現地で韓国国民の安全および被害状況を把握し、衛星電話を利用して本部に状況を報告する予定だ。

 外交通商部は、駐日韓国大使館、駐仙台韓国総領事館、地域の在日本大韓民国民団(民団)などを通じ、在日韓国人の被害状況を把握している。
現在まで人命被害は報告されておらず、現地公館で電話や直接訪問などを通じ、確認を続けているという。

 一方、政府は救助隊76人、医療陣37人、韓国国際協力団4人ら計120人で構成された緊急救護隊を待機させており、日本政府から要請があれば、直ちに派遣するとしている。

987 ::2018/07/20(金) 21:00:10.47 ID:EXL1h9n5.net
日本人は一蓮托生、だから普段から税金を納めてんだよカス∀

988 ::2018/07/20(金) 21:00:15.82 ID:avBVU5+6.net
>>975
日本人様が糞食いチョン猿とかいう猿に文明を教えてやったのに感謝するどころか恨んでるんだから南トンスランドに感謝する必要ないなw
はい論破w

989 :dp1@連日熱波:2018/07/20(金) 21:00:32.72 ID:uTiPkdoI.net
>>974
何?

画像が載せられないだとぉ?(マテ)

990 ::2018/07/20(金) 21:00:46.45 ID:4o4PjrNT.net
>>732
「野党は引っ込んでろ」と言って散々ボロボロにした後でな。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:00:49.69 ID:IALOY2jZ.net
>>979
いや、フィギュアは別腹と言っていたし。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:00:54.03 ID:HSyCJkYs.net
義援金は義援金だろ
それはそれ、これはこれとして
言いがかりつけるよりこの件に関しては
素直に称えるのが人の道

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:00:56.58 ID:MUitHUAT.net
>>981
首相がしてるな

994 ::2018/07/20(金) 21:01:02.02 ID:tUvwlcy+.net
1億やるニダから スワップ締結してくれセヨ〜

995 ::2018/07/20(金) 21:01:02.07 ID:loHMmaB9.net
>>973
んで?

996 ::2018/07/20(金) 21:01:02.20 ID:z1Pvy3qm.net
「方針」ここがポイント♪

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:01:15.99 ID:xUkITpxK.net
1000なら日王が韓国訪問して膝まずいて謝罪する

998 ::2018/07/20(金) 21:01:16.67 ID:kxsirY6L.net
>>992
出してもないだろ?ん?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:01:20.45 ID:lduZI0yr.net
礼儀をわきまえる
まともな日本人か
そうでない破廉恥漢かを
見分けるものさしになるよ。

1000 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/20(金) 21:01:22.42 ID:GrafmFoN.net
方針、だけで何処までデカいツラできるんだチョーセンジンはorz

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★