2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴前大統領に実刑判決、追徴金3億3千万円 情報機関の裏金事件 ソウル中央地裁[18/07/20]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/20(金) 21:20:31.27 ID:CAP_USER.net
韓国、朴前大統領に実刑判決
情報機関の裏金事件
2018/7/20 20:57
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392915155305055329

20日、ソウル中央地裁で開かれた朴槿恵前大統領の判決公判(聯合=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/393009180380496993/origin_1.jpg

【ソウル共同】韓国のソウル中央地裁は20日、情報機関、国家情報院から巨額の裏金を受け取ったとして収賄などの罪に問われた
前大統領、朴槿恵被告(66)に懲役6年、追徴金33億ウォン(約3億3千万円)の判決を言い渡した。検察は懲役12年などを求刑していた。

地裁は別の公職選挙法違反事件でも懲役2年の判決を言い渡した。朴前大統領は一貫して公判への出廷を拒んでおり、20日も姿を見せなかった。

起訴内容によると朴前大統領は2013年5月〜16年9月、側近らと共謀し、国情院の特殊活動費などから約36億5千万ウォンを受け取ったとされる。

2 ::2018/07/20(金) 21:21:23.67 ID:wUBq1h5g.net
安倍にかかわると皆こうなる
日本は罪深いな

3 ::2018/07/20(金) 21:22:08.85 ID:ka+KU5te.net
意外に軽いもんだな
隠し資産もっと有りそうだけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:22:20.22 ID:YVX0z+EQ.net
今、持て囃されているムンジェインも3年後には刑事被告人に転落するのが、
韓国という国の怖さ。

5 ::2018/07/20(金) 21:22:20.63 ID:ndKiHXXU.net
クネをかばうわけでもないが、そんなにクネって悪いことしてた?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:22:45.35 ID:R26Sc2Tt.net
クネ〜〜っ!
(;´・ω・)

7 ::2018/07/20(金) 21:26:27.10 ID:gyGNJLk8.net
本当の罪状は国民情緒法違反

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:26:43.94 ID:YEeuLpU1.net
>>5
告げ口外交で日本の悪口を世界中で言いふらしてた印象しかない

9 ::2018/07/20(金) 21:28:59.93 ID:alKAwI8s.net
火あぶりにすればいいのに

10 ::2018/07/20(金) 21:32:28.25 ID:65Qo0N7p.net
告げ口外交のときは「韓服がお綺麗です!外国語も達者で、外交が最高の大統領!」とか言われていたおばさん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:33:02.42 ID:yKTI+l7P.net
安部の逮捕は?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:35:58.91 ID:Yfr1FBRS.net
平壌運転だなw安心したww

13 ::2018/07/20(金) 21:37:14.17 ID:L1CQcNeT.net
ふーん、これが日本の一部の先進思想の持ち主が称えていた民主主義なんだー
べんきょーになるなー

14 ::2018/07/20(金) 21:41:13.69 ID:HLdFd0rM.net
>>2
何かしましたっけか?

15 ::2018/07/20(金) 21:41:59.99 ID:FnWCjv59.net
政権当初のまま反日に邁進してたら

罪に問われることもなかったかもな
たとえ問われてもうやむなになってたかも

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:42:10.47 ID:/sDHfOgR.net
>>4
ムンは、早い段階で謎の死を遂げると思うわ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 21:47:23.59 ID:bzaZZrNU.net
朝鮮人でなけりゃ、マンデラかスーチーのポジションだったのにな

18 ::2018/07/20(金) 21:47:49.91 ID:qLHz0c77.net
>>16
反ムン陣営にとってはムンが邪魔なのは当然として、ムン陣営(北の連中)から見ても、
「用済み」になった時点でムンを生かしておく意味がなくなるからな。

19 ::2018/07/20(金) 21:55:59.55 ID:FBtTCLzP.net
>>8
それについては「外交の天才」の名を与え
とても高く評価したニダ<丶`∀´>

20 ::2018/07/20(金) 21:56:10.38 ID:3h2xcIKn.net
>>14
嫁さんになる可能性が少しあった……

21 ::2018/07/20(金) 22:01:15.58 ID:DN8Z9ZZj.net
慰安婦合意をした結果がこれ
大統領ですらこうなるんだから絶対に解決しないね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:03:05.06 ID:8eDdo7wU.net
>>14
天安門で、末期色のコスでキンペーやプーチンと並んで閲兵して「ウリナラは紅組ニダ」と全世界に宣言したのは、高く評価する。www
http://o.8ch.net/13ckm.png

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:04:04.88 ID:0jheUAsB.net
朴槿恵は韓国の国民が期待してた(と思われる)通りに行動してたんだよ。
保守派に請われるままに大統領選に出て、反日のために告げ口外交して、中国とも上手くやろうとして、国民が好き勝手言う通りに動いてきた。

ただポンコツだったから、オバマ政権を怒らせ追い詰められて、「しない」と言い続けていたTHAAD配備と、慰安婦合意をせざるを得なくなった。

ポンコツの清算としては重過ぎる気もするけど、国民全員がポンコツなんだから、どうしようもないよね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:10:10.50 ID:0xM15nbR.net
>>2
安倍にかかわると悪は必ず没し善は栄える

25 ::2018/07/20(金) 22:18:07.89 ID:qLHz0c77.net
>>23
結局、韓国国民が求めているのは、国民の「〇〇であったらいいのになあ」という
我儘をすべて通してくれる大統領なんだよな。

その「〇〇だったらいいのに」が韓国国内に閉じたものであればまだなんとかなる
けど、韓国人がアホなのはそれを国際社会にまで広げるところ。他国が韓国の我儘
を聞かないのは当然なのに、韓国人は「なぜウリの我儘を通さない」と、大統領の
せいにしやがる。

26 ::2018/07/20(金) 22:19:03.36 ID:Ou9vIJKA.net
>>1
まだいじめてんのかよ
情治国家韓国

27 ::2018/07/20(金) 22:23:11.65 ID:OvSjw6cq.net
懲役40年とか罰金120億とか言ってなかったっけ?

28 ::2018/07/20(金) 22:31:55.85 ID:vRPdsA9m.net
>>26
加藤さんに嫌がらせしたのがブーメランになってるってのが率直な感想

29 ::2018/07/20(金) 22:43:25.77 ID:2fU+uFgP.net
>>4
大丈夫
そうならないために保守派は
徹底的にしらみ潰しやってるから
10年以上は左派でいくから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:47:17.81 ID:HaRqfnhH.net
韓国民は今、クネクネを叩いてブンブンを持ち上げてるけどさ。

冷静に考えてみれば、クネクネは
「日本から10憶円をむしり取ることに成功」
してるんだよな。
それに比べてブンブンは「戦果ゼロ」だ。

少なくとも現状では、クネクネの方がブンブンよりも
「対日攻撃を成功させた」わけであり、
反日韓国人であるなら、クネクネこそ称えるべき存在であるはず。

狂犬どもの噛みつき基準は理解できん。

……ちなみに「合意の『せいで』ブンブンが身動きできない」
というのであれば、それは日本側にとっては
「合意の『おかげで』韓国側の動きを封印できた」
ということであり、つまり安倍首相の大手柄。
そういってくれるなら万々歳だからな?

sm33320466
総統閣下は、韓国の立場を笑うようです。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:50:03.82 ID:Y5a3cGkc.net
>>1
バカで無責任な人がいちばんしあわせになれる国。
人を雇って稼いで税金を納めたり、
でかい仕事をして力を試してやろうって心意気の奴はバカを見る。

32 ::2018/07/20(金) 22:51:40.65 ID:T0pICF/s.net
>>25
ドラちゃんのパチモン開発して大統領やらすしかなさそうだなw

33 ::2018/07/20(金) 22:53:02.99 ID:hyDS+Qq4.net
>>2
ざまあwww て言えばいいの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:53:22.80 ID:UH24a4y1.net
ムンちゃんはさらに倍でドンだな〜

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:53:34.78 ID:WYwgqRfC.net
>>2
>安倍にかかわると皆こうなる
>日本は罪深いな

コレは、韓国司法の決定。

つまり、
安倍総理:『やれ』
韓国司法:『仰せのままに』

こういう関係なの?

36 ::2018/07/20(金) 22:54:46.81 ID:hWLGxcKF.net
いいけどさあ、結局容疑内容の証明ないまま、推定からの認定だけだったぞ

収賄は棄却で裏金って何だと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:56:32.99 ID:jjA8UNSX.net
ちょっと可哀想すぎる。
何とか助けてやろうぜ。
嫌ならいいけど。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:57:59.74 ID:WYwgqRfC.net
>>8
>告げ口外交で日本の悪口を世界中で言いふらしてた印象しかない

 あと、媚中政策とか(笑)
 対日70周年記念式典出席とか、AIIB参加とか(笑)

 そういや、セウォル号沈没事故の7時間の空白とかも有ったネ (´・ω・`)

39 ::2018/07/20(金) 22:59:15.17 ID:hWLGxcKF.net
てか>>1の文章は意図的な誘導してるがな

朴前大統領にまた実刑=裏金、選挙介入で懲役8年―韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000082-jij-kr
>ソウル中央地裁は20日、国庫損失などの罪に問われた朴被告に懲役6年(求刑懲役12年)、追徴金33億ウォン(約3億3000万円)の実刑判決を言い渡した。

> ただ、

>「(裏金を)賄賂と見なすのは難しい」として収賄には当たらないと判断

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:59:55.99 ID:WYwgqRfC.net
>>11
>安部の逮捕は?

 鳩山・菅・小沢・蓮舫etcが逮捕されたら、有るかもネ(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 23:01:42.86 ID:WYwgqRfC.net
>>14

<♯`Д´><『反特亜政策』が気に入らないニダ――‼

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 23:04:06.20 ID:WYwgqRfC.net
>>18

コンビニオーナーとか、『最低賃金引上げ』で
激怒プンプン丸らしいからね(笑) (´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 23:05:54.35 ID:WYwgqRfC.net
>>19

『外交の天才』の末路か…
 感傷深いな…

 いや、観賞かな(笑) (´・ω・`)

44 ::2018/07/20(金) 23:06:27.70 ID:HHEaw8mr.net
>>4
むしろ刑事裁判制度を抜きにしてギロチンをされてると思いよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:23:39.84 ID:ta93gETi.net
さすが成熟した民主主義の国
悪徳政治家や官僚が野放しになってる日本が恥ずかしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:37:29.04 ID:jppZ8BVX.net
終わりの始まり。この勢いでこの娘もお父さんも大統領だった経歴は無かったことにしてしまえ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:41:56.64 ID:XiBqDvTS.net
特赦で2,3年で出て来るんだろうなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:45:27.22 ID:oxhMurRM.net
>>47
特赦できないように大統領府が議会に法案提出してるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:48:31.52 ID:pz9zSWMs.net
>>47
文政権が終わらない限り特赦はないだろ
報復されるぞw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:49:06.68 ID:eVxtvrLZ.net
コイツのやったこと
セウォル号沈没時にエステ通い
THAAD配備で中国激怒→経済政策
慰安婦を安値で日本に売りつける
人気回復の為に北朝鮮のレストラン従業員を拉致
占い師のピエロ

ここまで無能な奴はなかなかいない
こんな奴を当選させた韓国人はどうかしてる
ローソクデモ以前にまともな国民ならこんなの選ばない

51 ::2018/07/21(土) 00:54:44.89 ID:pf5j0cuA.net
>>10
今と変わらんw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 00:59:10.70 ID:YYnWiTja.net
日本より早く女性の国家元首を誕生させたニダ!日本の悪行を世界に知らせる外交の天才ニダ!!

とか何とかでホルホルしてたのになww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 01:03:48.49 ID:oU2lTasy.net
>>42
職があぶれた若者が暴れそうだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 01:07:04.79 ID:hfTSZ4N9.net
>>49

流石に、クネには報復するダケの政治力、無いだろ

55 ::2018/07/21(土) 01:13:25.11 ID:pf5j0cuA.net
>>54
反共勢力が居る
そいつらが次に政権獲ったら報復するよ
次まで国があればだけど

56 ::2018/07/21(土) 01:39:21.18 ID:ZdW5aSsD.net
結局キメセクはしていたのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 02:12:05.03 ID:4SUJGYRf.net
これでも韓国人の中では清廉潔白な人物と言われて来た
そんな人物でも天下の大罪人として人民裁判で裁かれるのが韓国という国

58 ::2018/07/21(土) 03:24:15.29 ID:evKiGWyG.net
何の罪?
慰安婦問題を終わらせようとした罪、日本に対して引いたら死刑、朝鮮人の法治はその程度。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 04:44:24.89 ID:iqajQEF3.net
                 /⌒⌒ヽ_
                /      \       ヽ l / ,
               /   ノノ ノ ヽ  ヽ      =     =
               |  ノ      i  |     ニ= 朴 そ -=
               | /⌒   /⌒ヽ  |     ニ= 槿 れ =ニ
              ( V-・- ノ  -・- V )n_  .=- 恵 で -=
  、、 l | /, ,         (   (      )|.|  ヽ =- .な. も -ニ
 .ヽ     ´´,       |  ノ  ̄ ヽ   |.:ヽヽ  } ニ . ら.   ニ
.ヽ し き 槿 ニ.   /| | `<二>′ !.|:::::| |  | ´r  :   ヽ`
=  て っ 恵 =ニ /:.:.::ヽ\_____/ |.|:::::| |  /  ´/ !! ヽ`
ニ  く. と .な. -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ. 反. ら. -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る 日   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  :      ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
h

60 ::2018/07/21(土) 06:33:59.70 ID:uIGKdWkE.net
まともな頭領いないのが凄いね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:20:51.79 ID:NER6fkz9.net
クネは、
アホなおばちゃんのセンスで政治をしただけで、
歴代の朝鮮人酋長にしては害の少ない大統領だっただろ

62 ::2018/07/21(土) 07:27:25.39 ID:T1gkSp9y.net
>>8
逆に言うと、そこまで露骨に反日を演出しても
一度権力の座から落ちればありとあらゆる罪を着せられるんだなと。

なんというか、もう終身刑になってもおかしくないくらいの叩かれっぷりに恐怖しか感じん。
よくあっちの権力者は大統領なんかになろうと思うのかと。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:38:12.23 ID:ws5jiv/1.net
♪迷い道 パククネ〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:42:06.62 ID:WlugRPT5.net
その裏金の使途を書いてないとこ見ると、告げ口外交のための原資なんだろうなw
普通に政府の機密費で処理できそうなもんなのにw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:46:25.62 ID:WlugRPT5.net
>>62
> よくあっちの権力者は大統領なんかになろうと思うのかと。

根拠のない自信は韓国人の特徴だからねえ……

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:47:23.96 ID:RdTAIXA7.net
ははは、どうせ文も同じことしているよ、というか歴代の韓国大統領というか、
韓国の議員は全員やってんだろ
だってそのために大統領や議員になってんだしさ
つまり罪に問いたければ叩くだけでドンドン出てくる
パクも反日やめたからってそのために叩き出されてこうなった
反日やめたのも経済、外交がまわらなくなったからだし
ある意味可哀想だわな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:49:41.21 ID:RdTAIXA7.net
>>62
そうそう、それなのにクネだけじゃなくてアキヒロも追いつめてさ
政敵なんだろうけど、そんなことしたら次は自分ってわからんのだろうかな
普通はわかるんだが

68 ::2018/07/21(土) 07:52:37.25 ID:bntMbRuN.net
人民裁判の国は怖いよ
日帝が法治主義をしっかり教育しなかったのが遠因だ
すべて日本が悪い、謝罪しろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:54:12.69 ID:WlugRPT5.net
>>66
ムンたんも就任してから日本にスルーされてると経済がヤバいって気づいたんだろね。
でも国民の手前反日を捨てる訳にもいかず「ツートラック」を前面に押し出してると。
でももう日本から金は降ってこんしなあ(ただしみずほを除く)。

日本の金も当てにできない、意思決定の最高機関はろうそく集会に移った、最高権力者は慰安婦。
この状況で韓国の政治家の旨みってまだあるんだろうかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 07:56:21.40 ID:WlugRPT5.net
>>68
繰り返し述べているんですが、朝鮮人を増やして世界の皆さんには本当に申し訳ないと思ってます。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 08:17:37.16 ID:BKouW9jL.net
>>22
新広島色と言ってあげなさいw

72 ::2018/07/21(土) 08:21:31.65 ID:9xi5sli3.net
死者に鞭打つ様な所業ですな

韓国の格言で溺れる戌は棒で叩け、を体現なさってます…




→   惨めな國ですね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 08:23:26.13 ID:bgKRR1eV.net
あれ?

最近入院してなかったっけ?

74 ::2018/07/21(土) 08:59:05.08 ID:v2cV7/z8.net
受け取った金より追徴金のほうが少ないけどいいのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 09:06:01.95 ID:GwdgkXJf.net
どうせ払えないって言って逃げるんだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 09:37:11.34 ID:QAtNBlfl.net
>>67
韓国なのに追い詰めないと安心だって!?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 09:41:50.12 ID:rH5m4ViN.net
巻き上げた金は何処に行くのやら。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 09:42:48.24 ID:VGKSmxeP.net
>>76
役人がポッケナイナイ

79 ::2018/07/21(土) 10:16:21.49 ID:FuhiXE2z.net
ムンは北朝鮮に裏金を渡した罪で無期懲役

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 10:25:02.02 ID:Fv2BMdts.net
韓人が大バカでひがみ根性のかたまりだってのがよく分かるな
収賄を否定しながらも、こうしないと次は裁判官が糞尿と放火の危険にさらされるんだろ
日本でも在庫がやらかすのと同じでさ

81 ::2018/07/21(土) 12:16:19.35 ID:bYrBUAh/.net
>>50
クネは親の七光りだけど世襲議員だらけの日本も笑えんよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 12:53:33.31 ID:EsV+EOFA.net
>>8
しかもデマ垂れ流し

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 13:28:49.35 ID:fstBIP8Y.net
>>2
安倍ちゃんすげー

三選確実だねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:10:04.80 ID:Uq2B+OdS.net
クネの裁判追ってないけど今回のコレを足して今合計何年の懲役加算されてるのかな
最終的にアメリカの懲役囚バリの数百年単位いけるかっ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:12:32.03 ID:423NeErY.net
所ろうそく集会の場で最終的な判断はされるだろうけど死刑は免れる可能性もある

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:27:43.55 ID:QAtNBlfl.net
裁判結審は多分2個目。2+16=18年ぐらいか。

87 ::2018/07/21(土) 14:28:09.36 ID:zoi0fL1U.net
裏金で賄賂を受け取ったときの罰が追徴金になんのか
なんか税金の申告ミスみたいな取り扱いで笑たw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:47:32.22 ID:6GJhTeBT.net
>>5
情報機関からの金というのは基本的にどの国でも非公開。

日本も外交機密費と官房機密費は時の内閣官房長官の差配で使われていて、時に国会対策などに流用されてあるとも言われる、

これを変なことに使ったという証明は難しいが、使わなかったと主張するのはもっと難しい。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:55:06.85 ID:Uq2B+OdS.net
>>86
あら全然なんだね
明博は20年越えてたと思うが奴に遅れをとるとは情けない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:56:51.71 ID:vs64IqU1.net
クネが大統領になった時チョンはなんて言っていたっけ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 14:58:34.36 ID:QAtNBlfl.net
>>89
32年だった。AFPが集計してた。

韓国の朴前大統領に裏金と選挙介入で実刑判決、合わせて懲役32年に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00010000-afpbbnewsv-int

92 :アップルがいきち :2018/07/21(土) 15:10:26.47 ID:Xgf9MIiZ.net
パククネは任期3年目で弾劾、逮捕だったけど、ムンムンは3年持つかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 15:22:19.61 ID:J6WmXaFS.net
少し心配になってしまった

これでもし確定したら払えるのか?年齢的に終身刑にならんか?
獄中で自叙伝を何十冊も書いて頭と手を動かし印税で稼げば凌げるだろうけど
実は1冊くらいなら読んでみたいから是非どうぞ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 15:40:39.39 ID:kkIJR9oP.net
>>8
告げ口外交とお友達大事の政治ね。

日本の下痢増は、土下座とバラマキとお友達大事だけど。

95 ::2018/07/21(土) 15:54:50.58 ID:fxWEWdE+.net
>>71
黄色って、シナじゃ反抗の意味だったような。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 15:59:53.31 ID:Uq2B+OdS.net
ぶっちゃけあの国でどんだけ量刑重ねても恩赦一発で放免されるんでネタにしかならんからな
派手に逝け

97 ::2018/07/21(土) 16:06:18.66 ID:NdmLJpot.net
>>95
中国で黄色はエロというか、性的なものを連想させる色でもあるらしい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 16:49:58.04 ID:ulOCUpX2.net
そのうち、アキヒロも同じように葬られるんだろうな。
で、五年後はムン君の番が来る。
なんだかなあ。

世界最高の民主主義らしいけど。

99 ::2018/07/21(土) 19:07:46.04 ID:OJ24N8ro.net
多分まだ
佳境にもなってないかも

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 19:53:12.02 ID:SN/OOqap.net
もしかして「黄巾の乱」からの連想か?
あれは五行思想からきてて、後漢王朝を象徴する色が「蒼」
それとを倒すであろう者を象徴する色が「黄」だったからだよ
ちなみに前漢の劉邦は「赤龍王」で赤

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 20:00:28.22 ID:TP89BAw9.net
もう少し早くロケットマンが火遊びしてたらクネ路線でいけたかも
国民が怖じけてたかな

102 ::2018/07/22(日) 10:57:41.89 ID:MVhhrWoZ.net
今までの判決で実質終身刑+資産全没収だからこれ以上裁判する理由も無いんだけどなー
金も本人は一円も抜いてないだろうし唯一の希望の恩赦も文が全力で潰しにきてる
人権派弁護士上がりは怖い

103 ::2018/07/22(日) 14:50:25.99 ID:bff0L8n9.net
こんだけボコにされるのがわかってるのに、そして過去の大統領のほとんどが
悲惨な最期を遂げているのに、なぜ大統領になろうとするのだ・・・

自分だけはそうならないという、根拠のない自信があるのか?
それとも、例え数年の栄光だとしても、一時的にでも国の代表という権力が
全てを捨ててでも得難い魅力あるものに映るのか?

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★