2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「遺骨返還は日朝関係改善の助けになる」〜韓国団体が「南北共闘」を否定[07/22]

1 :蚯蚓φ ★:2018/07/22(日) 21:00:03.63 ID:CAP_USER.net
https://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/180722/wor18072218510012-n1.jpg

 南北交流を推進する韓国の民間団体「民族和解協力汎国民協議会(民和協)」の金弘傑(キム・ホンゴル)代表らは22日、ソウルで記者会見し、日本の植民地時代に徴用された朝鮮半島出身者の遺骨を日本から持ち帰る事業を南北共同で行うことについて「遺骨返還という人道的事業を通じた接触は、日朝関係改善の助けにもなる」と意義を強調した。

 金氏は韓国の故金大中(キム・デジュン)元大統領の三男。16〜19日に訪朝し共同での遺骨送還に合意した。会見では、日本による朝鮮半島統治時代をめぐる「南北共闘」が進むのではとの一部の見方を否定。訪朝中に会った北朝鮮高官らも遺骨返還に積極的で「日本が敵対的な態度をやめ、過去を反省すれば、いつでも和解する」との趣旨の発言をしたと明らかにした。(共同)

ソース:産経ニュース<「遺骨返還は日朝関係改善の助けになる」 韓国団体が「南北共闘」を否定>
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/180722/wor18072218510012-n1.html

関連スレ:【韓国】 「南北一緒に日帝徴用者の遺骨奉還要求しようと提案」〜韓国団体、北朝鮮を訪問して協議[07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531751970/

7 ::2018/07/22(日) 21:07:51.91 ID:AwDNyjBM.net
所詮、朝鮮乞食民族
言うことなすこと全てゆすりたかり

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:07:55.47 ID:a3kv22i9.net
  

  _ノ乙(、ン、)_生きてる在日を引き取れよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:09:10.97 ID:SKWF0NXW.net
反日やりたいなら北と共にやれば良い、消してやる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:12:40.69 ID:+R5B1T05.net
骨よりも在日引き取りに来い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:14:15.88 ID:QtAI7wtA.net
遺骨と言わず生骨も変換するニダ

12 ::2018/07/22(日) 21:15:46.68 ID:MjdAHZTs.net
朝鮮語の翻訳してる奴ってタワケしかいないよね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:15:59.04 ID:QUU3xh1s.net
韓国お馴染みの見切り発車ってやつだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:16:10.17 ID:mtkBicW7.net
エゲレスもワクテカなんだぞ マジ見ものw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:17:11.06 ID:4Pjgj8z3.net
日本政府の誠意ある謝罪が再交渉の前提になることは言うまでもない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:19:26.22 ID:3EluErys.net
独り言だよねw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:21:02.88 ID:mtkBicW7.net
取りあえず拉致の背後関係解明なんだよなぁ 話はその後ってのが悲し杉w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:22:17.95 ID:rkfMih4H.net
アグネスは、現金のみ 受け付けます
遺骨不可

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:22:27.91 ID:mjO6QIEu.net
勝手に持って帰れ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:24:29.58 ID:NhlmDlia.net
もっと友好に有効な方法があるぞ
拉致被害者を全員返して核を完全に放棄して在日をその末裔まで引き取るんだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:25:20.54 ID:8cSbKedj.net
おー、チョンコが弱っとる弱っとる

川に落ちた犬は棒で叩け(爆笑)
(朝鮮のことわざ )

チョンコが弱ったフリして騙そうと近づいて来たところを、とことん叩きのめして地獄の底につき落とすかのうwww

横田めぐみさん達の仇を取るぞ
21世紀の倭寇アゲイン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:28:04.74 ID:mtkBicW7.net
制裁破りは痛いよ もっと踊らないと現実が追い付いてくるよw

23 ::2018/07/22(日) 21:28:53.10 ID:6rTAIREN.net
ならねーよ
遺骨は後でいい
拉致被害者を先に返せ

24 ::2018/07/22(日) 21:30:19.18 ID:Cy8Nis2Y.net
しつこい金くれコジキ

関係改善なんかどーでも良いから被害者返せ

それだけだ。

犯罪の報酬に金なんかびた一文出すな。

25 ::2018/07/22(日) 21:30:57.77 ID:eElBiF40.net
在日の返還ならなんぼでも協力するぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:32:24.86 ID:2ZAFNvMB.net
>>1
被害者コスプレして拉致犯罪を矮小化したいの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:34:58.94 ID:mtkBicW7.net
>>25
焼いて骨のマジェマジェで返せってことみたいですよ そりゃ機関銃の弾代も痛いみたいですからw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:37:50.60 ID:8cSbKedj.net
生きて返せば良いが、骨で返せば見合った復讐するし、返さなければチョンコ族ごと死んでもらう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:45:22.83 ID:2ZAFNvMB.net
>>27
食料支援なんだから食えばいいじゃん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:55:29.88 ID:QFiBxPQF.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://zwzk.glitchcube.com/entry/2018/07/22/001533.jpg
http://o.8ch.net/17p2k.png

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:56:22.12 ID:4MNia/Mi.net
で 合わせてカネも請求してくるニダ (⌒∇⌒)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:10.23 ID:4MNia/Mi.net
帰したら帰したで その遺骨を盾に補償金を要求して来るニダ

日本はもう朝鮮人のその手には乗せられないよ  ヽ(^。^)ノ

33 :エラ通信:2018/07/22(日) 22:05:10.26 ID:ZPD9rk5k.net
>>1
朝鮮人 息つくように嘘を吐き

はじめに

遺骨現金化事業は、2004年12月の日韓首脳会談において韓国大統領盧武鉉と韓国政府が仕掛けた反日プロパガンダである。

今まで韓国側が受け取りを拒否し、日本側が丁寧に埋葬していたものに、
ケチをつけ、おもに日本社会と韓国社会、国際社会にむけた
彼らのいう日本の非人道性をアピールするためのものだ。

現金化という目的は二義的であるが、
関与している人間の動機と組織化につながり、また新たな反日活動のゆりかごとなっている。
神戸市灘区山田町3-1-1と祐天寺関連

神戸市灘区山田町3-1-1韓国は政府による遺骨返還騒動において、関東・関西方面で活発に動いた団体。 
2004年12月 日韓首脳会談で遺骨返還騒動が勃発したのをうけ、当該地に立てられた反日プロパガンダ組織と観測される。
おもに北海道で活動する北海道フォーラムとは志を同じくするが別系統。

もともと韓国がわが遺骨受け取りを拒否していたのに、問題だ問題だと騒ぎ立て、
民主党政権において、政治リソースと税金を浪費する事態と日本は悪、と印象付ける事態を招いた。、
さまざまな方法で火をつけようと火種を吹いている。


なお、祐天寺は巻き込まれてとばっちりをうけている被害者がわである。


目次
05/01/25■【韓日条約】朴正熙政権が朝鮮人の遺骨の受け取りを拒否…日本に「韓国人無縁故遺骨の恒久埋葬」要請
06/03/13【朝日社説】盧政権が光をあて、ようやく光が差した韓国徴用被害者〜日本側は協力を惜しむべきではない[3/13]
06/07/30【日韓】 「日本政府が謝罪し補償するまで、遺骨を受け取るつもりは無い」「早く故郷に埋めたい」…徴用された韓国人の遺族[07/28]
06/07/31【強制連行】「日本政府は反省しているとは思えない。誠実に過去と向き合い遺骨を捜し、遺族に返すべきだ」〔07/31〕
08/02/09【祐天寺遺骨問題】遺骨まで差別し、強引に返還する日本政府に非難の声[02/09]
08/11/16やわらぎの里【日韓】 日本の親韓派、堤会長、文化財級遺物二百点を慶南大に寄贈〜「韓日関係発展に寄与したい」[081114]
08/11/20祐天寺【日韓】 日本強制徴用遺族のため息〜遺骨奉還式で韓国席がらがら[11/19]
09/07/06【日韓】東京・祐天寺に保管されていた、強制連行犠牲者の遺骨44柱、9日に日本から返還[090706]
09/09/10【日韓】朝鮮人徴用者の遺骨ナゾの二重返還。すでに国内に安置されている犠牲者のものが…金をめぐる利害関係が絡んでいる[090910]
10/05/19【日韓】元軍人・軍属219人分の遺骨を韓国に返還する「還送遺骨追悼式」開催、岡田外相や権哲賢・駐日韓国大使ら出席[100519]
10/07/19末代まで祟るコリアン【日韓】 帰れない日帝民間徴用者の遺骨〜日本政府の謝罪と賠償を引き出すことがより良い日本社会を作る必須課題[100718]
11/05/05反日有害無能民主党【日韓】 強制連行民間人の遺骨奉還作業、日本政府が費用負担表明[05/04]
12/03/06【韓国】「遺骨返還、補償金を要求する計画」〜韓国政府、東京大空襲で死亡の朝鮮人95人の身元を確認[03/06]

34 :エラ通信:2018/07/22(日) 22:06:15.10 ID:ZPD9rk5k.net
北海道フォーラム系およびその他の派生

目次
06/01/26【北海道】 「強制連行」考えよう 来月、札幌でフォーラム [01/26]
06/07/31【強制連行】「日本政府は反省しているとは思えない。誠実に過去と向き合い遺骨を捜し、遺族に返すべきだ」〔07/31〕
07/01/01鄭甲寿 都相太 李哲 近藤昭一 福島みずほ【日韓】韓日各界人士の新年辞 強制連行など戦争責任を検証し、アジアの平和と繁栄のために、活動することを誓います…民主党議員[1/1]
07/03/27戦災で遺体が葬られれて、祀られていることに謝罪と賠償
【【韓国】 国連人権委で強制動員被害者`にせ遺骨'問題、提題〜日本に謝罪と賠償要求[03/27]
07/09/16竹内康人 山口朋辰【国内】強制連行:朝鮮人死者7750人の氏名判明〜浜松の研究家、資料集出版(毎日)[09/16]
07/09/25【国内】「強制連行された朝鮮人を悼む」県内在日韓国・朝鮮人合同慰霊祭、両トップそろう〜静岡[09/25]
07/10/09殿平善彦ら 謝罪を求める。遺骨受け取りで問題を決着させたくない」と引き取らずに帰国 【国内/北海道】室蘭の艦砲射撃で死亡 韓国人の遺骨返還の動き 強制連行の謝罪を[10/09]
08/02/28然錫は日本へ連れて行かれる前の日、祖父を訪ねて“北海道へ行きます”とあいさつした。【韓国】第2次大戦中の強制徴用犠牲者、60年ぶり韓国へ[02/28]
08/03/03【国内】「当時の日本は本当にひどい事をしたんだな」 北海道に強制連行された朝鮮人の遺骨を遺族に返還[03/03]

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:06:36.66 ID:KVm6T/Te.net
まあ、アベと自民党なんだから仕方ないね
総連本部が今どうなってるか調べれば、アベのやることなんか自明

36 :エラ通信:2018/07/22(日) 22:06:39.67 ID:ZPD9rk5k.net
08/05/19【民主党】「日本人」として処罰されたのに〜朝鮮半島・台湾出身の元BC級戦犯に補償案 議員立法初提出へ[05/19]
09/05/04墓荒らし 北海道大の加藤博文准教授【国内】朝鮮人強制連行、労働者遺骨発掘で足など4体分発見−北海道・猿払[05/04]
09/05/06【北海道】「死んでまで、こんな待遇だったのか…」 朝鮮人強制連行:労働者遺骨発掘が終了 7体分を発見、遺骨を家族の元に[05/06]
09/07/28朴四甲 原田章弘 前田朗 林鍾圭【在日】強制連行の違法性、再確認…日本軍は、共謀どころか「実行共同正犯」と言える[090727]
09/08/03【在日 山口】「麻生は朝鮮人をアリ一匹と同じ感覚で酷使した」…こうした考え方は麻生首相の体内にも滲み込んでいる[090803]
09/09/14【国内】「関東大震災時に虐殺された朝鮮人の遺骨を発掘し追悼する会」代表 矢野恭子さん、「碑」建立は始めの一歩[090914]
10/01/09【国内】「シベリア抑留者に給付金支給へ」…国家賠償を求める訴訟→特措法成立見通し〜経費は約230億円[090109]
10/03/10在日コリアン自己矛盾 木村葉子【東京大空襲】子どもは見ていた:東京大空襲65年 在日朝鮮人たち/裕福だった生活一変[100310]
10/03/23【韓国】日本は安重根の遺骨発掘の為に資料を出せ、さもなくば天皇の訪韓に反対する-国家報勲庁[100323]★2
10/07/07仙谷由人官房長官、戦後補償に前向き 日韓基本条約は無視
10/07/08仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本政府は個人補償を検討」示唆…日韓基本条約を無視
10/07/11【日中韓】 中国海南島「朝鮮村」が証言する日帝の蛮行〜「朝鮮報国隊」、刑務所から中国に連行、奴隷の様に働かせて虐殺[100711]
10/07/16【日韓】積極的な岡田外相「総決算する姿勢で準備」謝罪談話を検討 「痛切な反省」(村山談話)を超える可能性も[100716]
10/08/10【首相談話】 菅 首 相 談 話 全 文 [100810]
10/12/17【日韓】 パク・ソニョン議員「日本は過去を認めなければ先進国になれない」〜「2010日本の過去の清算を求める東京集会」[12/13]
10/12/19反日テロ顕彰団体韓国民団【石川】民団石川県本部、日本軍の祝賀式典会場に爆弾を投げつけ軍幹部を殺害する義挙を起こした、尹奉吉の処刑場所を確認[12/19]
10/12/30土肥隆一【日韓】 韓日強制併呑100年、回顧と展望〜土肥隆一民主議員、過去問題解決のための組織作り提案[12/28]
11/02/21【国内】 731部隊人体標本埋葬疑惑地、発掘着手〜「日本が中国人と韓国人にした恥ずべき行為、明らかにする契機に」[02/21]
11/09/21朝日新聞2010年7月15日名古屋版朝刊投書欄より
11/12/17【政治】 韓国・李明博大統領「慰安婦問題を解決できなければ、日本は永遠に両国間の懸案を解決できないという負担を抱えるだろう」★3
12/01/27【韓国】 「強制動員委員会、解散すれば日本が歓呼するだろう」〜常設化へ法改正推進[01/26]
12/03/06【韓国】「遺骨返還、補償金を要求する計画」〜韓国政府、東京大空襲で死亡の朝鮮人95人の身元を確認[03/06]
13/08/31「朝鮮人虐殺に日本軍が組織的に介入」 関東大震災の真相を暴露した西崎雅夫氏
13/09/07西崎雅夫【関東虐殺】 関東大地震朝鮮人虐殺90年、虐殺現場で追悼祭〜日本軍が機関銃で罪のない朝鮮人を集団処刑した荒川で[09/07]
13/11/22【東亜日報】「強制動員韓国人追悼碑を中止せよ」日本右翼団体が北海道・猿渡村に抗議、村は強行の構え[11/22]
13/11/23国内売国奴 水口孝一【国内】朝鮮人追悼碑、除幕式が中止に 北海道・猿払村に設置申請なく★2[11/23]
14/01/21【韓国】日本の軍人が朝鮮人83人を殺した 妊婦の腹を切り、胎児も殺した-関東大震災での朝鮮人虐殺 犠牲者身元を初確認[01/21]

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:19:47.79 ID:s+d8jNiB.net
じゃ、死んだ被徴用者の名簿 出してくださいな。

38 ::2018/07/22(日) 22:22:27.35 ID:O0D4hMWN.net
別に国が管理してるわけじゃないから朝鮮総連が埋葬している寺に行けば骨貰えるだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:25:07.51 ID:s+d8jNiB.net
北朝鮮の日本人拉致犯罪を相殺し、矮小化しようと必死だな。

40 :cho-senn大変:2018/07/22(日) 22:36:07.57 ID:mWVFixsd.net
>>1・・・金大中の3男が北の担当員のツブヤキを転電してるだけ。
日本人に信用しろというのがドダイ無理筋。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:58:13.43 ID:TTTsvLNj.net
いやだから生きてる在日韓国人・在日朝鮮人を返すと言ってるのに、なぜ受け取らん…

42 ::2018/07/22(日) 23:00:27.00 ID:OqVuc/yT.net
>>41
言うだけでなく、約束通り、送り届けない日本が悪いわ

43 ::2018/07/22(日) 23:18:33.24 ID:ie2kV+YJ.net
基本的にあーたらの話は色々と信用性に乏しい訳でして。
今さら遺骨を返したぐらいで和解に至るとは1ミリも思っておらん。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 23:23:08.75 ID:P9ldrq6L.net
死んだ人の遺骨より、
生きてる在日、回収して下さい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 23:31:17.24 ID:KA1USoC3.net
今の流れに乗じて私腹を肥やそうとする
不届きな韓人だというだけのこと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 23:35:48.89 ID:SZgUMDtc.net
俺的には今居る在日をすべて引き取る(嫌がる奴は強制権を発動して飛行機に無理やり乗せるまでを合法化する)ならば、韓国の言うとおり慰安婦については地面に穴が開くぐらい謝罪してもいいし、竹島も韓国にやってもいいと思っている。ただし賠償金だけは死んでも渡さない。

47 ::2018/07/22(日) 23:57:53.45 ID:p+uOM9XF.net
改善の助けって、そもそも悪化の原因がそれも含まれてるんだから
いい事してるみたいな感覚になるバカ共は相手にしたくない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 01:30:45.16 ID:Ze3b950K.net
>>8
ほんとソレだよ。

49 ::2018/07/23(月) 02:35:11.58 ID:0y9Q9939.net
(´・ω・`)ボンビーなって擦り寄って来てますな、びた一文やらんよ、チョソたん👅しっ‼しっ‼
あっち行け‼

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 03:36:53.77 ID:NSYNUCve.net
>>15
何の再交渉が必要なんだ?

51 ::2018/07/23(月) 08:04:27.26 ID:rE0h0OCC.net
ほげ

52 ::2018/07/23(月) 10:58:36.60 ID:gW4GXE/y.net
拉致問題解決がないなら、日本にある朝鮮人の遺骨全部半島に返して、半島との関係薄いまま1000年過ごしていいぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 21:06:06.59 ID:PodF9x68.net
拉致問題無視かよこのゴミ

54 ::2018/07/23(月) 21:22:40.34 ID:GDUIQHoE.net
慰安婦の骨拾ってやれよ。正確無比な証言の数々があるから簡単だろ。

55 ::2018/07/24(火) 07:34:33.09 ID:+WXjxyFs.net
端島などの炭鉱では事故で亡くなった朝鮮人坑夫は丁重に葬って遺骨は家族に渡すか朝鮮に送ったらしいぜ。
そこら辺わかっててわざと「日本に無い」遺骨を要求してるんだろうなぁ・・

56 ::2018/08/09(木) 18:56:23.26 ID:d068Q5Me.net
いらん言うたやん

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★