2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】島国日本は韓国を妻・夫と思い、愛し合いつきあってゆくべきである。あ〜ウルサンアリラン ★3

1 :動物園φ ★:2018/07/22(日) 21:18:34.40 ID:CAP_USER.net
<コラム>韓国と日本は、天と地の関係である
木口 政樹
配信日時:2018年7月22日(日) 15時10分

「アーリラン、アーリラン、アーラーリーヨー」という「アリラン」。ご存じの方も多いことだろう。韓国の歌といえば、このアリランということになろう。地方ごとにジンド・アリラン、ガンウォンド・アリラン、ウルサン・アリランなどなど、このアリランにもいろいろのバリエーションがあり、歌詞もそれぞれにことなっている。

活気のあるなかにもどこか哀愁をおびたメロディーは、韓国そのものといっていいかもしれない。アリランということばの意味は特にないらしい。かなり多くの人に聞いてみたが、みなその意味はわからないという。専門の学者によるといろいろの説があるそうだが、人々に聞いてみると「どういう意味かわからない」というのがおおかたの理解であるようだ。一般にもっともよく知られているアリランは「アリラン」とだけいう。ウルサン・アリランのようにアリランの前に形容のことば(主に地名)がつかない。本調アリランといったりもする。

アリラン、アリラン、アラリヨ
アリラン、峠をこえてゆく
あたしを捨てていったひとよ
十里もいかないうちに
足の病気になってしまうことでしょ

こういった歌詞で、けっこうきついことばが使われている。きついが、韓国レベルではこれくらいは並、普通なのである。

韓国を代表するこのアリラン、歌の拍子は三拍子である。日本の場合、歌謡曲や民謡などもたいてい四拍子になっている。三拍子と四拍子のちがいも、韓国・日本の特徴的な違いの一つといっていいだろう。三という数字は、自然の摂理や原理と関係が深い。固体・液体・気体、色の三原色、三点で平面が決まり安定する。天・地・人ともいう。三は大自然、大宇宙を象徴した数と言えるかもしれない。

四という数字は、大地に関係することが多い。東西南北といい、春夏秋冬という。大いなる大地を象徴する数が四。母なる大地というように、四は女性を象徴していると見ることもできよう。大地と対をなす存在は天。女に対して男。三に対して四。三拍子の韓国と四拍子の日本。韓国と日本は、天と地の関係である。

韓国と日本が夫婦(めおと)になり子孫を生んでゆくという営みには、こうした潜在的な意味があるのかもしれない。そこまでは言えないにしても、日本と韓国が理解し愛し合い助け合ってゆくためには、日本と韓国の「結婚」がもっともパワーのあることである。島国日本は、今後、韓半島を通してアジアにつながりヨーロッパへ、そして世界へと伸びてゆかねばならない。韓国を妻と思い、夫と思って、愛し合いつきあってゆく気持ちが必要であるようにわたしは思うのである。

https://www.recordchina.co.jp/b218766-s116-c30-d1116.html


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532257538/

254 :ドゲザー :2018/07/22(日) 21:54:29.61 ID:SGy/FDcU.net
>>251
そういう戯言は言えてもホロンには黙りか?

255 ::2018/07/22(日) 21:54:33.83 ID:2mYs52oA.net
>>169
論破されまくって妄想しかかけなくなった糞食いチョン猿が完全敗北して糞を漏らしながら泣いて逃げちゃったw

さすが50過ぎても童貞で女にモテてたことがない不細工でキモヅラの糞食いチョン猿w
逃げることしかできない無能な劣等猿w

256 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/22(日) 21:54:45.86 ID:uzw8Ye4j.net
>>236
朝鮮サイドのジャップ・チョッパリは無視して日本人の帰れ!は滅茶苦茶叩くよな?お前。

コリポチ?

257 :中国三亜猫:2018/07/22(日) 21:54:53.42 ID:QEitT1WH.net
>>228
義援金1億円も払うらしいよ?

258 ::2018/07/22(日) 21:54:56.87 ID:ba7A5paO.net
>>251
このスレから離れることを勧めるよ

259 ::2018/07/22(日) 21:55:14.53 ID:gCm1gSwX.net
>>251
片方には「ヘイト発言をやめろ」とはいっていないのに片方だけに「ヘイトを辞めろ」というのはいささかアンフェアじゃないのか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:55:33.70 ID:7LZO7BIq.net
>>244
この記事が火種、煽るやつがいて乗っかるやつがいる。そして炎上
だがこのスレ火力弱いぞw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:55:37.88 ID:4MNia/Mi.net
勝手に決めつけないで!

気持ち悪い!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:55:48.20 ID:j6otvSG8.net
[ゴハン太郎]オタク友達ができた韓国人

で検索

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:56:00.81 ID:/Xn6eoK6.net
>>253何の話か知らんがたった1億円か?w

264 ::2018/07/22(日) 21:56:04.26 ID:2mYs52oA.net
>>253
表明しただけなw
つまりいまだに支払われていない糞食いチョン猿の義援金w

はいまたまた糞食いチョン猿の無能を証明w

265 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/22(日) 21:56:07.66 ID:uzw8Ye4j.net
>>252
確かに。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:56:13.10 ID:K4Cjlukm.net
韓国は不潔なイメージある

267 ::2018/07/22(日) 21:56:22.96 ID:MGjLcL6f.net
>>257
どうせ見返りを期待してんだろ

268 ::2018/07/22(日) 21:56:26.65 ID:gCm1gSwX.net
>>253
> >>228
> 100万ドルの支援を表明したろ!

そういう発言は実際に支援をしてから言えば?
事実、韓国は一度は発表した支援額を大幅に減額した事例があるんだが

269 ::2018/07/22(日) 21:56:32.21 ID:uvWdiUGf.net
>>257
70兆円サッサと返済しろよ。

270 :春うらら :2018/07/22(日) 21:56:34.32 ID:qJ8hFxV/.net
>>260
何が火力だ?
ドゲザーにネチネチ絡んでるだけで

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:56:34.64 ID:8cSbKedj.net
>>203
兄さんはそんなに弟にVXガスで殺されたいのかい?(爆笑)

了解だ、望みは叶えてやるぜw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:56:49.91 ID:7LZO7BIq.net
>>258
構図が見えてきた
ありがとう

273 :ドゲザー :2018/07/22(日) 21:56:52.93 ID:SGy/FDcU.net
>>260
なぜ嫌ってはいけないか理由を聞いてるんだろうが。

それすらも説明できずに黙れ、ヘイトするな、日本人として恥ずかしい!と喚いてるのか?
それも煽ってる側は野放しでw

274 ::2018/07/22(日) 21:56:53.82 ID:2V/UTfYc.net
>>268
そんな事実はない

275 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/22(日) 21:56:54.64 ID:uzw8Ye4j.net
>>251
面倒なら聖なる議場から去れ。
ほら答えろ。

276 ::2018/07/22(日) 21:56:55.14 ID:gCm1gSwX.net
>>257
> >>228
> 義援金1億円も払うらしいよ?

そういう発言は実際に支援をしてから言えば?
事実、韓国は一度は発表した支援額を大幅に減額した事例があるんだが

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:56:58.76 ID:30bVCgnV.net
>>3
仲良くしなければならない根拠が何も示されていない。馬鹿なの?

278 ::2018/07/22(日) 21:57:10.51 ID:DLuH812h.net
>>1
バカタレが!!!!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:57:11.52 ID:aupLZYFX.net
韓国って義援金表明してちゃんと払ったことあるの?

280 ::2018/07/22(日) 21:57:12.80 ID:CeCuJ9+X.net
>>266
不潔というか衛生の概念が根本的なところで理解できてないフシがあるな
中国人→化学兵器 韓国人→生物兵器

281 ::2018/07/22(日) 21:57:15.02 ID:2mYs52oA.net
>>263
未開土人奴隷猿国家南トンスランド >>253 は1億程度しか出せない極貧の未開土人なんですよw

282 ::2018/07/22(日) 21:57:19.07 ID:2V/UTfYc.net
>>271
VXガス好きだね
北朝鮮リスペクト?

283 :春うらら :2018/07/22(日) 21:57:26.78 ID:qJ8hFxV/.net
>>273
このカスが煽ってるつもりなんじゃね?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:57:29.87 ID:t7jzkqG1.net
>>238
では、韓国は半島の 下半分だから、島国日本の1/4。

この辺が妥当ですなw

285 :中国三亜猫:2018/07/22(日) 21:57:33.18 ID:QEitT1WH.net
>>269
何の金だよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:57:38.50 ID:GMm8ECGK.net
>>8
アグリーコリアン=シコリアン www

287 :イムジンソバー:2018/07/22(日) 21:57:38.67 ID:uzw8Ye4j.net
>>257
こっちに来たんか?糞中国人

288 ::2018/07/22(日) 21:57:45.95 ID:2mYs52oA.net
>>274
スマトラ沖地震の義援金w

はいまたまた糞食いチョン猿の嘘を完全論破w

289 :春うらら :2018/07/22(日) 21:57:56.85 ID:qJ8hFxV/.net
>>275
本当に一番面倒くさいのは俺なのにねw

290 :にほんの略:2018/07/22(日) 21:58:18.03 ID:97bTn87k.net
>>285
さっさと死にやがれコリアンモンキー

291 ::2018/07/22(日) 21:58:19.33 ID:TG2mmgRo.net
>>257
ゴミのようなカネだなw

292 :ドゲザー :2018/07/22(日) 21:58:22.89 ID:SGy/FDcU.net
>>283
煽りとしたら半端だねw
煽られてたとしても何も困らないけどもw

293 ::2018/07/22(日) 21:58:26.92 ID:2mYs52oA.net
>>282
まあ糞食いチョン猿は遅かれ早かれ皆殺しにするべきだけどなw

294 ::2018/07/22(日) 21:58:27.90 ID:WmxciSOn.net
韓国 「日本、いい妻でありつづけるのだぞ。」

日本 「はい、あなた」

日本は控えめに振る舞ってこそ良妻賢母となるのだ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:58:35.04 ID:ZiNoJDSA.net
こういう事言うたびに余計に嫌われるってわかってないのかね?
はっきり言ってキモイからこっち見るな。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:58:39.53 ID:/Xn6eoK6.net
>>281国家レベルで1億じゃぶっちゃけ国の仕事は何もできんw

297 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/22(日) 21:58:44.22 ID:uzw8Ye4j.net
>>289
間違ってない。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:58:54.81 ID:j6otvSG8.net
まじで一重が気持ち悪い
なんというかエイリアンみたいだよ

299 ::2018/07/22(日) 21:58:58.24 ID:lbVJ3b0l.net
韓国って騒音おばさんだと思ってる

300 :中国三亜猫:2018/07/22(日) 21:59:02.91 ID:QEitT1WH.net
>>291
じゃあ代わりにお前が払えよ

301 ::2018/07/22(日) 21:59:04.12 ID:2mYs52oA.net
>>282
それより未開土人奴隷猿国家南トンスランドのスマトラ沖地震の義援金の反論まだか猿?w

302 :春うらら :2018/07/22(日) 21:59:09.49 ID:qJ8hFxV/.net
>>294
お前、読解力ねえのか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:14.51 ID:2V/UTfYc.net
>>296
貰うのに
恩知らずだな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:17.36 ID:zoYkGpY7.net
韓国は兄の国じゃなかったのか?
近親相姦か?

つか、日本は弟の国だから

近親相姦の上に、ホモになれと言いたいのか??

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:21.68 ID:vlq8v9MQ.net
多分今年一番気持ち悪くなる気がする

306 :日本人民解放派:2018/07/22(日) 21:59:23.78 ID:yoyiGpVd.net
布団って毎日干したほうがよい?

307 ::2018/07/22(日) 21:59:28.29 ID:MGjLcL6f.net
>>300
韓国だって個人で出した金じゃないだろ

308 ::2018/07/22(日) 21:59:29.44 ID:gCm1gSwX.net
>>274
スマトラ島沖地震において韓国は一度は表明した5000万米ドルにも及ぶ支援額を9分の1まで削減。更に実際に払ったのがその半分である310万ドルであるが

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:31.38 ID:Xay/IUJC.net
すし女とられまくってネトウヨ嫉妬とショックだなw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:32.59 ID:G1d5QDsj.net
コリアンコリアン♪
コロリよ♪
ネットで叩かれてすぐに死んでまうコリアンの方がよほどこの国の生物よりデリケートな生き物w

311 :にほんの略:2018/07/22(日) 21:59:37.50 ID:97bTn87k.net
>>294
妻は韓国だろ、このスレだとなコリアンモンキーゲラゲラwww

殴らせろよゲラゲラwww

312 ::2018/07/22(日) 21:59:37.98 ID:qjhYpJYR.net
>>279
口だけの義捐金は常習犯だった気がする

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 21:59:45.41 ID:2V/UTfYc.net
>>301
そんな事実はありませーん

314 ::2018/07/22(日) 21:59:49.78 ID:x9IzR9ci.net
なんか知らんけど
お互いほどよい距離感を持って
数ある外国のうちの1つとして
お付き合いしていくのが最善だと思うわ。

315 ::2018/07/22(日) 22:00:00.18 ID:2mYs52oA.net
>>296
それくらい未開土人奴隷猿国家南トンスランド >>282 は極貧で無能な猿国家だっていうことですよw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:00:15.99 ID:kMK48YpU.net
韓国の妻、夫かw
あーそれは大阪市がやっているよ
大阪妻は決して夫韓国の批判をしません

キモイ夫婦だなw

317 :にほんの略:2018/07/22(日) 22:00:16.15 ID:97bTn87k.net
>>309
とポンコツ引きこもりコリアンモンキーがレスしててワロタ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:00:29.17 ID:/Xn6eoK6.net
>>300ヨコハマベースターズの買収金額が2億。
もちろん格安だが、一億じゃそれせら出来ないw

319 ::2018/07/22(日) 22:00:29.89 ID:MGjLcL6f.net
>>308
あげくに、支援額を国別で発表するのを文句言ってた

320 ::2018/07/22(日) 22:00:31.84 ID:qjhYpJYR.net
つーか義捐金とかよりも在日を引き取るほうが支援になるんですよね

321 ::2018/07/22(日) 22:00:40.34 ID:gCm1gSwX.net
>>294
> 韓国 「日本、いい妻でありつづけるのだぞ。」

そもそも韓国如きが妻扱いって何様のつもりだ?

322 :ぴらに庵 :2018/07/22(日) 22:00:42.33 ID:8tCuNkaQ.net
>>274
そんな事実はありました

スマトラ島沖地震における韓国の義援金
「5000万ドル表明、支援額310万ドル」
http://www2.rikkyo.ac.jp/web/taki/contents/2011/20110526.pdf

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:00:47.11 ID:2V/UTfYc.net
>>307
じゃあネトウヨらの集団が払えよ

324 ::2018/07/22(日) 22:00:50.92 ID:2mYs52oA.net
>>313
なんだw
糞食いチョン猿は論破されたからまともな反論もできずに完全敗北したのかw

よっわw
雑魚すぎだろw
糞食いチョン猿w

325 ::2018/07/22(日) 22:00:56.09 ID:J3Ul7JmV.net
>>257
被災して生活基盤をなくした可哀想な在日の帰国費用だろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:00:57.64 ID:tkznrldb.net
>>312
カトリーナの時、赤十字偽サイト募金やらかしてたような?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:00:58.45 ID:UiGPMVWa.net
なんちゅう吐き気の出るスレタイだ

328 ::2018/07/22(日) 22:01:18.25 ID:Mh7ly0EP.net
>>74
蟲みたいだな

329 ::2018/07/22(日) 22:01:25.83 ID:MGjLcL6f.net
>>323
ネトウヨなる集団はいないが、俺の協力した基金は韓国の5倍以上になってた

330 ::2018/07/22(日) 22:01:26.76 ID:TG2mmgRo.net
>>300
支那韓国に支払うミサイル銃砲弾の金額は準備してあるよw
心行くまで受け取ってもらう
在日もおこぼれがもらえるから喜べよ

331 ::2018/07/22(日) 22:01:41.09 ID:2mYs52oA.net
>>303
支払ってもいないのにホルホルしてる猿より知能が低い糞食いチョン猿w

やっぱり知能が低いんだなw

332 :春うらら :2018/07/22(日) 22:01:55.45 ID:qJ8hFxV/.net
>>323
払ってるかもしれないぞ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:02:13.06 ID:vsEC+HMl.net
この時代、別に半島通じなくてもいくらでも大陸へのルートあるだろ・・・
そもそも韓国は陸路がないしw

半島には半島に用がないなら通らない

334 :にほんの略:2018/07/22(日) 22:02:15.20 ID:97bTn87k.net
>>323
お前払えやコリアンモンキーwww金持ちなんだろ在日コリアンモンキーはゲラゲラwww

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:02:25.39 ID:2V/UTfYc.net
>>332
お前払ったの?

336 ::2018/07/22(日) 22:02:28.29 ID:2mYs52oA.net
>>323
糞食いチョン猿は未開土人奴隷猿国家南トンスランドが払ってから言おうな猿w

はいまたまた論破w

337 ::2018/07/22(日) 22:02:28.62 ID:CeCuJ9+X.net
実際台湾も他の国も「支払いました」って報告するんだよな
韓国はなんで支払う前に「支払います」って報告するのかな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:02:39.10 ID:8cSbKedj.net
>>282
実の兄貴を無慈悲に毒ガスでぶっ殺すのがチョンコのやり方なんだろ?

チョンコは日本を弟と呼ぶんだから朝鮮流の方法で殺されたいんだろ?

なら弟のフリして望みは叶えてやるよ(爆笑)

339 :春うらら :2018/07/22(日) 22:02:54.46 ID:qJ8hFxV/.net
>>335
俺?払ってるよ
個人と法人で10万ほど

340 ::2018/07/22(日) 22:02:58.67 ID:9Col1l9i.net
>>322
ネトウヨゼミかしらんがそんなのソースにならんぞw
自治体か政府発表持ってこいよ

341 ::2018/07/22(日) 22:03:24.58 ID:2mYs52oA.net
>>335
つまりおまエラ糞食いチョン猿は払って無いってことかw

なんだw
やっぱり何の役にも立たない無能な糞食いチョン猿じゃねーかw
皆殺しが妥当だなw

342 ::2018/07/22(日) 22:03:27.11 ID:8XOcY/Xh.net
朝鮮半島とかシナの属国で日本に譲渡された元養子やん

素行が悪すぎて日本から絶縁食らったけど

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:03:33.04 ID:QgJ621+8.net
マジで一夫多妻にして欲しい。限界まで色んな寿司女抱きたいしな。仲良くしようじゃないか寿司男よ……寿司女は最高。

344 ::2018/07/22(日) 22:03:34.73 ID:CP+FBOin.net
>>323
ネトウヨらの集団てどこまで入るんだろ
やっぱり世界中って事になんのかな

345 ::2018/07/22(日) 22:04:00.47 ID:3uCFCuaX.net
統一教会も日本を母の国、韓国を父の国と言って世界を養育するために日本人信者に献金を促している。

346 ::2018/07/22(日) 22:04:04.64 ID:qjhYpJYR.net
>>326
募金詐欺もいつものことなんだな
ggったら韓国の支援物資()をアメリカが拒否したとか出てきた
日本でも役に立たないゴミを送り付ける連中ってそういうことなんですかね

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:04:20.25 ID:/Xn6eoK6.net
>>340日本の自治体や政府が関与する問題じゃねえしw

348 :春うらら :2018/07/22(日) 22:04:20.94 ID:qJ8hFxV/.net
>>343
キムチと仲良くするつもりはねえな

349 ::2018/07/22(日) 22:04:20.98 ID:2V/UTfYc.net
>>339
少なっ!
韓国兄さんは100万ドルな

350 ::2018/07/22(日) 22:04:24.05 ID:MGjLcL6f.net
>>340
そもなんでお前が韓国の立場で擁護してるの?

351 ::2018/07/22(日) 22:04:27.82 ID:2mYs52oA.net
>>335
ねえねえw糞食いチョン猿w
スマトラ沖地震の義援金の反論まだー?w

また俺が糞食いチョン猿を完全論破して連勝じゃんかw
ざっこw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 22:04:33.17 ID:j6otvSG8.net
>>1
美容整形王国の韓国 被害者が後を絶たず
https://www.youtube.com/watch?v=VwUhFQwlZxE

353 ::2018/07/22(日) 22:04:33.53 ID:MvS9FIoD.net
>>1
気持ち悪いな

354 :ネオムギングナム :2018/07/22(日) 22:04:33.61 ID:AEuyLygh.net
>>339
運転免許証の更新のお知らせが来てしまいました。

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200