2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット保守界隈】KAZUYAさん、チャンネルBAN ⇒ 翌日復活の怪 YouTubeはノーコメント貫く(J-CASTニュース)[07/22]

1 :ニライカナイφ ★:2018/07/22(日) 23:50:09.69 ID:CAP_USER.net
◆KAZUYAさん、チャンネルBAN→翌日復活の怪 YouTubeはノーコメント貫くが...

政治系YouTuberとして最多級のチャンネル登録者を抱えるKAZUYAさんの動画チャンネル「KAZUYA Channel」が2018年7月18日、突然「BAN」(サイト運営側によって停止されること)された。
「YouTubeのスパムポリシーに違反した」からだとの通知を受けたという。
ところが翌日、チャンネルは突如として「復活」。
運営側の対応に、本人も「どういう判断基準なのか?」と戸惑いを隠せないようだ。

■「ネトウヨ春のBAN祭り」の仕業か

KAZUYAさんは12年、YouTubeで「KAZUYA Channel」を開設。
主に政治や時事問題、歴史に関連する動画を投稿してきた。
チャンネル登録者数は政治系YouTuberとして最多級の約49万人にのぼる。
著書も多い。

政治色としては「右」の部類に入る。
朝日新聞の記事に論評を加える「サンデイブレイク」は人気コーナーの1つ。
韓国や中国に関する動画も多い。
保守系YouTuberとして、確固たる地位を築いている。

そんなKAZUYAさんのチャンネルが「BAN」されたのは、18年7月18日のことだ。
KAZUYA ChannelのURLにとぶと、
「このアカウントは、スパム、詐欺、誤解を招くコンテンツに関するYouTubeポリシーやその他の利用規約に対する度重なる違反、または重大な違反のため停止されています」
と表示され、チャンネルを開けない状態になったのだ。

なぜ、アカウントは停止されたのか。
SNSやインターネット掲示板で浮上したのは、「5ちゃんねる」の「なんでも実況ジュピター」、通称「なんJ」板で5月から続いている運動「ネトウヨ春のBAN祭り」との関連を疑う声だった。
YouTubeでは、コンテンツをめぐるトラブルを回避するルール「コミュニティガイドライン」を設けていて、視聴者は違反すると思われるコンテンツを「通報」できる。

なんJ板で、「ネトウヨ」とされた動画を配信するチャンネルのコンテンツを通報するよう呼びかけ、集団でBANに追い込む――これが「祭り」の狙いだ。
実際に複数のチャンネルが、すでにBANされている。
YouTubeのスタッフは通報を受け、ガイドラインに違反した動画を削除すると、アカウントの当事者に警告。
仮に3か月でこの警告を3度受けた場合、アカウントは停止されることになっている。

■「スパムポリシーに違反した」

「やられましたよ。春くらいから僕のチャンネルをつぶそうという人たちが『通報』しまくっていたようなんですが。ついにきましたね」
こうした事態を想定して、「避難用」のチャンネルアカウントを持っていたKAZUYAさん。
18日夕に公開した動画で、真っ先にそんな言葉を口にした。

KAZUYAさんによると、BANの原因は17日公開の「サンデイブレイク」の動画だ。
「理由としては、スパム、欺瞞行為、詐欺の禁止に抵触するらしいです」として、YouTubeの運営側から以下のようなメールが来たことを明かした。
「YouTubeは、スパムをなくすために絶え間ない努力を続けております。不特定多数に向けた動画、不要な動画、または繰り返し部分の多い動画を大量に投稿しないでください。また、コンテンツの主な目的が人々をYouTubeから別のサイトへ誘導しようとするものである場合、そのコンテンツはYouTubeのスパムポリシーに違反すると見なされます」

KAZUYAさんは「たしかに僕は、URLを貼っていました。ただ、これが主目的で...ていう動画ではない」と指摘。
「もし他のサイトへの誘導でアウトになったっていうなら、ほぼすべてのYouTuber生きていけません」として、「でも消されない!一方で、僕のものは消されてしまいました。なぜだろう」と疑問を呈した。
さらには「普通3回違反したらチャンネルがBANになるんです。ただ僕ね、3回目じゃないんだよ」と、YouTubeの「BAN」条件にあたらないことを主張。
「ある勢力からしたら目障りなんだろうね。結局ヘイトかどうこうとか関係なく消されてしまいました」としたうえ、「異議申し立てをしましたが、どうなるのか分かりません。暫定で今後、こちらのチャンネルで動画をアップしていきます」と説明した。

KAZUYA Channel「BAN」の理由とは――。
YouTubeを運営するグーグル日本法人に取材したが、広報部は「当社では個別の動画やそれらに関しての対応についてはお話ししておりません」と回答するのみだった。

写真:https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180719201603-thumb-645xauto-141226.jpg

J-CASTニュース 2018/7/19 20:27
https://www.j-cast.com/2018/07/19334235.html

※続きます

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 09:26:28.93 ID:fDypQtWg.net
> YouTubeを運営するグーグル日本法人に取材したが、
広報部は「当社では個別の動画やそれらに関しての対応についてはお話ししておりません」と回答するのみだった。

なにしろ、我々はネット上の「神」ですから、何でも出来るんです..ホッホッホッ。 By Youtube/Google

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 09:28:41.15 ID:PGBGOSqE.net
>>95
巣に籠もって仲間同士で「俺達は悪くない」「俺達は負けてない」って洗脳し合ってるみたい
自分たちが通報システムの欠陥を突いた悪質な荒らしって自覚はうっすらあるみたいだな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 09:32:33.72 ID:jG/RxkRE.net
>>1
ツベ側も
鮮人って、めんどくさい生き物だと理解し始めたということじゃね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 09:39:17.70 ID:XI95lEb7.net
通報理由が差別とかヘイトじゃなくて、対応が早そうな著作権違反とかにしているあたり
自分たちの言い分ややり方に無理がある自覚はあるだろチョンモメン

100 ::2018/07/23(月) 09:40:02.46 ID:Tj5fi/zF.net
>>1
集団で嘘に通報を繰り返して
業務を妨害する行為は犯罪じゃないの?
 

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 09:44:09.52 ID:Qy4lnoyQ3
単純にクレーム対応だったってことだな。

>>98
グローバルで迷惑な存在だとおもわれていそうだしね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 09:43:41.21 ID:7/Lxr3Fd.net
>>98
そういえば、なんとかスタイルの再生回数稼ぎまだ続いているんだろうか

103 ::2018/07/23(月) 09:54:37.82 ID:X/cuvBk7.net
>>95
飲み会呼ばれて更に縮こまってたノマンソクの事?

104 ::2018/07/23(月) 10:15:35.84 ID:Uw9BBmiA.net
意識していないのかもしれんが、一旦BANして復活は賢いやり方だな
最初からスルーしていたら通報メールが山程来るだろうが、このやり方なら諦めるやつは諦めて数は減るだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 10:25:30.39 ID:2WPGh9gG.net
ネトウヨ動画がどれほどあるかは知らないのだが、いくつあったとしても1日に見る動画なんて限られてる
どんな動画が消されたか知らないが私は困ってないw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 10:34:02.77 ID:N3YYPEzIW
YouTubeのBANから復活したら今度はTwitterが凍結された
https://www.youtube.com/watch?v=75e5x3H2988

自分のYouTubeのURLで著作権違反wwww
某有名精神科医とTwitterで謝罪要求やりとりしてたらBANされた

107 ::2018/07/23(月) 10:36:57.17 ID:Dfi0E1GV.net
>>105
うん、大抵の人はこんなことでは困らない
でも人類は「彼らが最初共産主義者を攻撃したとき」から学ばなきゃいけない

108 ::2018/07/23(月) 11:41:38.99 ID:EDQ6A6lX.net
正直KAZUYAとか全く知らん。多分動画もつまらんだろう
しかし、だからといってBANされていいわけではない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 12:08:23.96 ID:k2/JkDEA.net
>>96
というか単純に対策取られるのが嫌なだけでは?
ルールの穴を突く相手には、ルールそのものを明文化しないのが対策になるから

110 ::2018/07/23(月) 12:39:47.50 ID:yUUnVC9/.net
左翼ユーチューバーとかいないのそいつらを今度はbanしてやろうぜw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 12:44:43.81 ID:sSHxzS6J.net
朝鮮人の苦労が水の泡じゃねえかよ(笑)
もっと頑張れよ在日朝鮮人wwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 15:08:11.39 ID:VaJ+TfQJh
>>45
それっぽいデマだな
いつUPした?あったとしても昔だろ?こいつの動画にヘイトはないぞ
レイシスト怖いわ〜〜〜

113 ::2018/07/23(月) 15:30:36.00 ID:A262UUkS.net
安倍政権も自民党も助けてくれないから
自己責任で何とかするしかないね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 16:40:05.16 ID:2UCQQzox.net
卑劣な言論弾圧に屈してはいけない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 16:55:36.62 ID:KbIAb/cZ.net
消されたのが間違いだったと認められたから復活しただけだろ
単純な話

116 ::2018/07/23(月) 16:57:41.80 ID:hWJSAJkd.net
口塞ぐやり方しかできないんだよね
知られたら賛同してもらえないような行為しかしてないから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 17:00:12.49 ID:n8pMvo41.net
今度はツイ垢凍結だな。
今夜あたり動画で説明あるかな?

118 ::2018/07/23(月) 18:25:13.92 ID:7EORF1eG.net
無駄な努力を惜しまないのがパヨク(笑)

119 ::2018/07/23(月) 19:01:52.26 ID:sy0iJ3Hw.net
正直知らんチャンネルやったけど、今回の件で登録したわw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 19:52:36.63 ID:95/bG9eB.net
 
ヒント: 後ろ盾

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 20:22:07.17 ID:+OdLWajp.net
反ヘイト反ネトウヨを主張しながら、通報理由がYouTube側が過剰反応しそうな著作権違反だったり
短時間で組織的に通報したり最初から騙くらかすつもり満々じゃん
こういうやつは威力業務妨害で訴えて社会の厳しさを叩き込むべき
気軽に通報祭りとか抜かして参加したやつが自殺するかもしれないが自業自得

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 22:10:00.05 ID:TC7sClxa.net
香山にムキにってレスバしてるの見て失望したわ
もうちょっと冷静な人だと思ってた

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 22:40:55.96 ID:orWN1jOG.net
>>22
保守にビジネスという形容つけてネガティヴな印象操作して、
メディアから右翼思想を排除させたくて仕方ないのが分かるよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 23:05:06.43 ID:BG9h8zAV.net
パヨクがウザいからおちょくっただけじゃね?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 23:13:45.21 ID:5RMjO+wY.net
やってる事はまんま韓国のVANKと一緒だな
まあ同じ連中なんだけどな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 23:45:37.91 ID:4I02AKpH.net
シンスゴとかいう朝鮮人は?

>>122
香山がファビョファビョなのはシカトかいw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 04:19:09.40 ID:cRuoMzqZ.net
>>123
金儲けが悪いとか考えは底辺チョンモメンにしか通じないアホな思考だと理解したら?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 06:31:28.73 ID:U5Tz0cfC.net
>>127
それを承知で書いた

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 07:17:00.62 ID:MUv67ROH.net
>>110
パヨクならω木
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000567-san-pol

まあ、辛子玉とかあの辺もユーチューバーみたいなもんだが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 08:24:21.93 ID:IRWOST2/.net
卑怯卑劣な在日朝鮮人の努力が水の泡じゃねえかよ
頑張りが足りんぞ在日朝鮮人

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 08:49:26.06 ID:mzbKdXh3.net
今現在BAN祭りとかいうのをやってる本当のなんJ民てどれぐらいいるんだろ
悪のりではじめた初期メンバーは飽きて止めてる気がするんだが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 09:55:03.64 ID:nhmaiLs7.net
>>131
てか金貰ってるって話はどうなってるんだろうね。
Kさんとは一体w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 09:57:03.08 ID:nhmaiLs7.net
>>128
普通に読めば分かるよ。
ぱよくってそれこそ利権化してるのにそれは見えないことになってるんだろうねw

134 ::2018/07/24(火) 11:16:11.15 ID:SoVtihj0.net
>>131
はすみとしこ脅迫で逮捕されたバカが出てから大人しくなってる気が。

135 ::2018/07/25(水) 00:27:06.52 ID:m9PBET/5.net
>>131
扇動されたネット民というより実働部隊はもともとの香山リカ先生らの一派でしょ
いっしょになって気持ちよくなったバカはいるかもしれんが

テレビでの有名人に匿名掲示板で扇動されて労力使って喜ぶなんて全然ネットの愉快犯らしくないしw
やってることは昔の総連・童話のやり口そのままだしな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 01:40:11.71 ID:D86jZNtN.net
>>135
>やってることは昔の総連・童話のやり口そのままだしな

まさにコレ

137 ::2018/07/25(水) 01:42:12.65 ID:Gxw4riyS.net
>>135
Twitterの虚偽通報について捜査が進んでいるようだから、実行犯は近いうちに逮捕だろうね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 07:26:52.98 ID:/xoQOqLca
おは朝日の岩本計介の糞ボケ野郎、本当に嫌い

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 12:42:17.77 ID:1vb1ixWx.net
なんJの正式名称はじめて知った

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:03:01.25 ID:AzfvN9N9.net
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   レイシスト発信の請負
      、  ー-―´ ル    
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|、

141 ::2018/07/25(水) 17:26:13.38 ID:BIl7Yiwo.net
結局、サヨクが言論弾圧を試みて失敗したという事実が
残りましたとさ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:08:05.38 ID:i/lHVpVP.net
KAZUYAの凍結は株セミナー料金プランが商用とアザに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1532662655/


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:13:29.95 ID:tQENzo13.net
Youtube内部にパヨクがいるんだろ。NHKとかと一緒。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 12:07:32.94 ID:5Kydcwjj.net
     彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___))\ |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノ
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

 KAZUYA もまた珍発言!
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/393/01.jpg


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 14:48:41.43 ID:AtWSSDYG.net
へんなの

総レス数 145
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★