2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 また機体欠陥…アシアナ、安全問題で相次ぐ出発遅延 「部品の使い回し」と整備士不足を問題に挙げる職員も [07/23]

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 14:18:53.88 ID:Si/EASqO.net
アシアナが問題だけど韓国政府はなにやってるんだろう
とっくに業務改善命令みたいなものだしてなきゃだめだろ
部品の使いまわしにくわえて規格外、正規品以外の部品使ってるってことはないよな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 14:22:20.10 ID:SyY19k/b.net
>>153
賄賂貰ってるから見て見ぬ振りだろ
セウォル号の時と同じだよ

155 ::2018/07/23(月) 14:30:45.14 ID:a8zMyA6p.net
乗るか!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 14:32:03.49 ID:LA0reb59.net
ある日突然ウンコ中止……じゃないや、運航中止の案内が貼り出されてるんだろうなw
オフィスには事情を知らない一般社員しか居らず問い合わせに対しても要領を得ない回答。
会長以下創業家・経営役員とは一切連絡付かず。
給料や経費の未払いに債務償還期日が到来、関係者は地獄を見る、と。
いつまで持つかな〜w

157 ::2018/07/23(月) 14:33:25.35 ID:IV5Ip/UJ.net
機体ではなくて、お前ら朝鮮人が欠陥民族なんだよ

158 ::2018/07/23(月) 14:34:15.71 ID:IV5Ip/UJ.net
>>149
朝鮮語自体が欠陥言語だから、故障や整備不良に類する語彙が無いんだろうな

159 ::2018/07/23(月) 14:36:51.35 ID:IV5Ip/UJ.net
>>124
航空機ってのは壊れながら飛ぶとさえ例えられるものだからな、
それゆえに整備が重要なんだけども、朝鮮人にはその意識が欠片もないんだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 14:37:23.93 ID:tN9XH+Yq.net
馬鹿チョンが運転する乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))

161 ::2018/07/23(月) 15:09:02.27 ID:uwHDut+x.net
>>138
400年間水車すら作れなかった民族がネジみたいな精密加工できるわけないでしょ
日本の統治が入るまで王族以外原始時代だったんだぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 15:19:19.85 ID:k7jrn6FK.net
日本やアメリカなんかはこんな事故が頻発すると直ぐに国の調査が入って指導が入るだろうに、韓国政府はなにもしてないの?(´・ω・`)

163 ::2018/07/23(月) 17:15:21.39 ID:cAIrEJ9n.net
>>159
アシアナ航空が欠陥で飛行機に罪はない。

164 ::2018/07/23(月) 17:17:09.79 ID:LH8oaoDF.net
狂ってるよな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 17:19:15.67 ID:b3cfdIui.net
韓国だもの ガムテで直そう

166 ::2018/07/23(月) 18:30:29.25 ID:IV5Ip/UJ.net
>>163
もちろんこの件は期待の欠陥ではなく朝鮮人による整備不良の問題、
それとは別に飛行機ってのはもともと壊れやすいし、それ維持・整備する手順も確立されてる、という話

朝鮮人はこの確立された手順を守らないからこうなる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 20:41:15.81 ID:A9iONEV1.net
>内部事情に詳しい職員は「部品の使い回し」と整備士不足を問題に挙げている。

やっぱり表面化しにくいメンテで手抜きしてたか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 20:44:37.42 ID:RWAKRvkR.net
>>159
壊れながら飛ぶのな欠陥機作るポイングの責任は?
あ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 20:48:51.68 ID:UyFsD6kx.net
エンジンだけ交換して整備するって普通に各国でやっているよ
アシアナで問題が多いのはその時の配線配管に熟練の整備士が足りてないんじゃない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 20:51:44.69 ID:IIh5ErtV.net
>>1
大韓航空が非常にヤバイので必死こいてネガキャンというか
お互いの恥部の事実を晒しまくってるわwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国の航空はどちらも危険だな

171 ::2018/07/23(月) 21:26:02.50 ID:H2mYvcL/.net
>>39
1星が最高で5星が最低なんだろ。
正一位と従五位では正一位のほうが格上だ。

172 ::2018/07/23(月) 21:27:19.19 ID:IV5Ip/UJ.net
>>168
バカなのかね君は

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 22:57:23.68 ID:wuiV1T92.net
朝鮮人はまったくあり得ないことをする奴らだ
広島空港の着陸失敗事故では機長がトンズラしたよね

イスタンブール空港でのアシアナ航空機によるトルコ航空機への当て逃げ動画
www.koukukinoarekore.com/entry/2018/05/14/142300

174 ::2018/07/23(月) 23:19:24.78 ID:cAIrEJ9n.net
>>168
ジェットエンジンの振動を考えれば、ガソリンエンジンよりは整備期間が短いと思うよ。

175 ::2018/07/24(火) 01:02:35.66 ID:wyChO0rS.net
>>168
整備出来ないのに買う朝鮮人が悪い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 06:27:14.17 ID:Cni9aTX5.net
>>146
その贈賄攻勢にしても、バラまく金を用立てられる
稼ぎがあっての話だけどな

そして財閥スナイパー文在寅は
韓国経済全領域をターゲットにし出した

大統領が先頭に立って財閥狩りをやらかしてる状況で
今までのやり方で生き延びられるんだかな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 06:53:49.56 ID:LHPY2aZp.net
鮮ちゃん航空なんか乗るのが間違いの元
高速鉄道にガムテープとか平気な国なんだから
自動発火装置付きスマホも然り
時限崩落型デパートなんかもそうだ
海底誘導式客船も記憶に新しいね

つーか、もう鮮ちゃんに旅客機は新品も中古も売るなよな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 18:06:39.66 ID:ZzquJiEm.net
>>168
ウルトラ・ライト・プレーンだって飛ぶ前は、ちゃんと整備するもんだぞ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 04:36:56.32 ID:ErSB3l0/.net
>>36
ソラシドにしとくわ

180 ::2018/07/25(水) 04:52:39.72 ID:/yi+FixK.net
韓国へ「解毒」の旅 雨宮処凛 新潟日報2012年12月28日

「店員が食べ残したご飯を炊飯器に戻している。その残飯を客に出しているのだ」

「私はその光景を見て感動に打ち震えた」

「日本は消費者が一番偉いといった価値観だ。世の中もっと適当でいいんじゃないか」

「この事で目くじらを立てる人とは私は友達になりたくない」

181 ::2018/07/25(水) 05:03:08.53 ID:QgRhKdP2.net
>>44
なんでエアバスにしなかったの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 12:35:24.22 ID:UERaKvoD.net
×また機体欠陥
◎また整備不良

183 ::2018/08/13(月) 14:12:37.46 ID:hPfu/84V.net
反オスプレイ「アーアー、キコエナーイ!!」

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200