2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ラオスでSK建設が参加のダム決壊、数百人不明

1 :動物園φ ★:2018/07/24(火) 22:01:11.42 ID:CAP_USER.net
 AFPなど外信は24日、ラオス南東部で建設中のダムが23日に決壊し、数百名が行方不明になっていると報じた。ダムを建設する合弁会社には韓国のSK建設も参加している。死者も発生しているが、正確な数字は分かっていない。

 事故は23日夜、ラオス南東部のアタプ―州で発生。ダム決壊により50億立方メートルの水資源が放出された。周辺の六つの村が洪水に襲われ、数百人の住民が行方不明になっているという。

 ダムは韓国のSK建設・韓国西部発電などが参加する多国籍合弁会社、セピアン−セナムノイ電力会社(PNPC)が建設を進め、今年から商業運転に入る予定だったという。

イ・ギョンミン記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/24/2018072402912.html

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:23:56.48 ID:uEaKjdQT.net
補助ダムの一つなのかこれで
てか、他のは決壊こそしなくても、SKとやらが安全って保障しても誰も信じられないじゃないか
どうやって安全証明するんだ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:24:01.85 ID:tDvJxB05.net
免責事項: 自然災害による被害は一切取らないものとする、ケンチャナヨ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:24:06.35 ID:m0CV1ZQi.net
韓国どうすんのこれwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:24:36.45 ID:d1CfXYbL.net
>>100
いい加減にしろやクズチョン

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:24:37.25 ID:wuQc1viX.net
補助でこれならメインがやられたらどうなるんです?

106 ::2018/07/24(火) 22:24:40.89 ID:yl0YN9Ow.net
セウォルダムかよ

107 ::2018/07/24(火) 22:24:40.94 ID:5vmHJOtD.net
ビエンチャン ゴメンチャイ。

・・・どーせこんなとこだろ。

108 ::2018/07/24(火) 22:24:48.40 ID:CypqfOUf.net
https://www.cnn.co.jp/world/35122972.html
> 総工費は10億2000万ドル(約1100億円)

安いなあ……
安物買いで死者まで出すとか……

109 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/24(火) 22:25:08.17 ID:khS1rwo6.net
なんで決壊したんだ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:25:18.09 ID:BM/XIDPj.net
だから言ったろ韓国製なんてロクなもんじゃない
このくらい麻生さんあたりがガンガン言っちゃえばいいのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:25:34.54 ID:qcWMSFX5.net
[ SK建設関係者]
"今現在、現場の労働者の方は、特別な被害がない状況です。」

さすがゴキチョン

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:25:34.61 ID:5m/WM95q.net
殺人企業じゃん
非人道国家じゃん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:25:50.35 ID:V7ov3Rl2.net
>>38
これダメなやつ

114 ::2018/07/24(火) 22:26:01.33 ID:5vmHJOtD.net
>>100

じゃあ衣笠開キ町の防砂ダムの扱いも一緒でいいなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:01.98 ID:d1CfXYbL.net
>>109
韓国企業が作ったから

これ以上説明が必要か?

116 ::2018/07/24(火) 22:26:14.10 ID:zBNYFHrY.net
>>100
お前はダムの存在意義全否定するつもりか。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:18.73 ID:emki14UN.net
まあ仕方ないよ
東南アジアが年百年も植民地にされてきたからね
チョンなんて糞を選んだ自業自得

118 ::2018/07/24(火) 22:26:20.25 ID:CypqfOUf.net
https://www.sankei.com/world/news/180724/wor1807240023-n1.html
> ラオスには日本が建設中のダムもあるが、決壊したダムの建設に日本は関わっていないという。

日本は関係なし。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:23.59 ID:GkesltDV.net
スレタイに韓国入れないと伸びないぞ

120 ::2018/07/24(火) 22:26:24.88 ID:g3h41Bfo.net
あらまw

121 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/24(火) 22:26:29.83 ID:khS1rwo6.net
>>115
うむ、納得出来た。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:31.74 ID:BFqijD0E.net
シンガポールのマリーナベイサンズも欧米日の大手建設会社が技術的に難しいと難色示したら
韓国の企業が信じられない速さで建設した、建設した韓国企業はすでに倒産してる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:41.54 ID:35unQeHd.net
仕様です。

124 ::2018/07/24(火) 22:26:46.28 ID:1LUD9ot7.net
>>1
村6か所水没て・・・・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:53.95 ID:wVKK7pKc.net
>>54
既にデジャブが・・・SK建設のかは知らんけど、今どきダム決壊ってSK建設じゃね

ラオスでダムが決壊し逃げ惑う人々(2017/09/22 に公開)  ←10ヶ月前
https://www.youtube.com/watch?v=zbSXVFPs97Q

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:26:55.48 ID:1aAnrbzl.net
>>12
現地の人
レイプにきをつけて

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:27:28.81 ID:emki14UN.net
>>100
SKは悪くない
SKの社員がチョンだったことが全ての責任

128 ::2018/07/24(火) 22:27:32.18 ID:li1WCcDc.net
まぁーこっから想定外の事態が起きたとか嘘つきまくるんだろうなってのは想像できるw

129 ::2018/07/24(火) 22:27:43.86 ID:Ik9SY/lO.net
韓国って、ヒドい事するよね…(T_T)

130 ::2018/07/24(火) 22:27:57.49 ID:m0CV1ZQi.net
韓国の出資が51パーセントでは逃げられんなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:28:26.81 ID:gGm/GvG2.net
韓国人による大量殺人

132 ::2018/07/24(火) 22:28:27.06 ID:e6X5WDCc.net
SKがどう逃げるか見物だな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:28:34.60 ID:K2aHT149.net
出資したタイと韓国で責任の擦り付け合いになるのが見えるな。

134 ::2018/07/24(火) 22:28:43.68 ID:Zyzcm/PQ.net
>>12
強盗強姦事案多くなりそうだな
女は逃げろ

135 ::2018/07/24(火) 22:28:49.13 ID:S16KxB9c.net
今回も会社倒産させてドロンでしょ?

136 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/24(火) 22:28:52.57 ID:khS1rwo6.net
社長は、ラオス経由で高飛びだな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:28:55.81 ID:wuQc1viX.net
水害を防ぐためにダム作ったのではないのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:29:27.98 ID:eYYnZKUr.net
マスコミこれちゃんとテレビでやれよ。
こないだの豪雨でダム放流のせいで逃げ遅れたとかテレビでもあおってるけど、放流しなかったらこうなってたって事だよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:29:29.17 ID:V7ov3Rl2.net
>>100
その土地で起こるあらゆる事を調査し、想定して、対策を講じて建設するのが普通
確かに、セオリー外のこともあるだろうが、これはそれ以前の話だ
なんだよ、工期をほぼ半年前倒しって ありえねーから

140 :<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:29:33.78 ID:lfz1h6Cx.net
韓国は海外インフラに関わっちゃだめだよ

141 ::2018/07/24(火) 22:29:43.26 ID:GqvpiyH1.net
とうとうやりやがった

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:29:44.78 ID:emki14UN.net
>>134
人身売買も増えるよ
チベットでも震災の後にシナチョンの人身売買業者って報道

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:29:48.04 ID:OokMAaub.net
ダムの水は早めの放流が大事って話か?

144 ::2018/07/24(火) 22:29:50.28 ID:Zyzcm/PQ.net
>>137
え?
韓国人がそんな当たり前なことやってるはずないじゃん
どんだけ手を抜いてお金をもらうかって詐欺仕事ですよ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:30:01.44 ID:tTSZT5H4.net
韓国人 息を吐くように嘘を吐く
Kの法則 正直なのでまごうこと無く発動

以上

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:30:02.46 ID:Vjx0+Vkn.net
オメコンリバーの唄作って

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:30:04.55 ID:wuQc1viX.net
>>132
補償する確率なんてほぼゼロだもんなあ
お見舞いの言葉くらいは言うかね?

148 ::2018/07/24(火) 22:30:13.08 ID:BaSIbNcD.net
テロコリア

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:30:13.60 ID:XwbJaME+.net
>>1
ペトロナスタワーを傾かせたのはどこのチョンゼネコンだっけ?

150 :2:2018/07/24(火) 22:30:25.50 ID:UnRv84Fd.net
さあこれからどのようにして日本のせいにするか・・・

151 ::2018/07/24(火) 22:30:45.54 ID:aEmgf7Bh.net
謝罪も賠償もせずにどう逃げるか必死で考えてるだろうなー

152 ::2018/07/24(火) 22:31:05.76 ID:uanJFCqh.net
>>108
残りの5つのダムも作り直しの必要性がありそうだから、
既に建設済みのものを一度撤去するか、補強することになるかで
もう一回1000億円の資金が必要になるわけだよな

踏み倒し上等の韓国が賠償金を支払うわけないし

153 ::2018/07/24(火) 22:31:22.68 ID:WtMfDvZn.net
>>3
パラオの建設会社は計画倒産してトンずらした

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:31:32.84 ID:QCAL+BR4.net
親中派がどうなろうと日本は手を貸すな
カンボジアとラオス
安倍政権がアジア歴訪で最後にした国だからな

155 ::2018/07/24(火) 22:31:41.68 ID:Zyzcm/PQ.net
>>147
ラオス人に言うはずがない
むしろどれだけラオスに酷い目にあわされたか延々と愚痴愚痴言うだけだろ

156 ::2018/07/24(火) 22:31:47.19 ID:38nrMQeW.net
ダメだよチョンに命預けるもん作らせちゃ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:31:53.70 ID:P3avVj1Z.net
明日には会社畳んでんじゃね〜の?w

158 ::2018/07/24(火) 22:31:58.19 ID:yl0YN9Ow.net
>>152
下手すりゃ倒産して残りダムは放棄かもな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:31:59.10 ID:emki14UN.net
>>150
日帝残滓ニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:31:59.52 ID:wuQc1viX.net
>>138
だよな
人命よりダムが大事なんだろうとか何とか煽ってたけど、決壊したらいかに被害甚大か、というのも報じないと片手落ちだ

161 ::2018/07/24(火) 22:32:04.28 ID:d7Ehzl7d.net
大抵の雨から生活を守り豪雨でも避難する時間を稼いでくれるダムが決壊したら爆弾と変わらないな
やってしまったな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:16.99 ID:ir6K7Nns.net
合弁会社なのにSK建設に全ての責任を負わせようとするネトウヨって糞だな

163 ::2018/07/24(火) 22:32:17.96 ID:I/cKIdgo.net
ヤバイやん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:18.19 ID:RG3gpR77.net
普通の国ならここから他のダム5ヶ所を調べるよな
まあろくなもんじゃないだろうな…
日本人の感覚だと他国にダムを造らせるなんて
まず無いよな
日本に他国企業が造ったダムなんてあるのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:33.82 ID:d1CfXYbL.net
>>151
社長が現地に飛んだのも、どこかに責任転嫁できる材料がないか探すためだと勘ぐっちゃうな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:34.80 ID:H2PgMLDo.net
数百人不明って普通は報道するよな?
まぁ報道したとしてもまず間違いなくどこが作ってるダムなのかは隠すだろうが

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:41.27 ID:wVKK7pKc.net
>>161
そういえば支那にも大きなダムが・・あっ・・

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:41.86 ID:emki14UN.net
まあラオスも学ぶべきだよ
シナチョンに関わったからこうなったと

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:32:53.98 ID:H2PgMLDo.net
>>162
他の会社挙げてみろよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:05.95 ID:GmoixxwW.net
馬鹿チョンが作る建築物はダムもビルも橋もすべて危険((((;゜Д゜)))

171 ::2018/07/24(火) 22:33:06.54 ID:15aky5p8.net
さぁ、ここからどう日本の責任に持ってくるか
お手並み拝見

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:07.22 ID:wkYgbhJW.net
また韓国か

173 ::2018/07/24(火) 22:33:11.40 ID:WtMfDvZn.net
>>108
これから被害賠償やら、責任者の追求やら自殺騒動で、何倍も費用が掛かるだろう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:17.75 ID:JNoUSNkx.net
ジャップに関係ない
韓国のこと悪く言うな
しばくぞ

175 ::2018/07/24(火) 22:33:27.13 ID:n2t0s+yu.net
在日そっ閉じスレ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:35.77 ID:LHPY2aZp.net
>>162
不届きなテヨンは糞食って寝てろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:42.19 ID:0ggw5TdI.net
>>22
シンガポールのマリーナベイサンズも、
日本の建設会社がこりゃ設計がおかしいって辞退したのに
韓国企業が受注して、納期前に完成させてたな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:50.01 ID:PQX0/CpV.net
ウリナラ悪くないニダ、モルゲッソヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:33:58.19 ID:t/oH0ixr.net
>>119
SK建設は知らなかったけど、何故だかわからないがスレタイで韓国企業だと思ってスレ開いたらやっぱりそうだった。

180 ::2018/07/24(火) 22:34:01.65 ID:e6X5WDCc.net
>>174
お巡りさん、このチョンです!!!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:09.33 ID:LtzTzZuA.net
夕方、ヤフーのトップニュースで見たときは「SK建設」は無かったなぁ。
速報だから知らなかったのか、記事を書いたヒトがもみ消したのか…。

いずれにせよKの法則は怖いねぇ。

182 ::2018/07/24(火) 22:34:11.90 ID:hfwBgaGc.net
>>1
外交部は嬉しそうに「被害者に韓国人はいませんでした」

「外交部「ラオスのダム崩壊、確認された韓国人被害はない」」  2018.07.24
http://www.newspim.com/news/view/20180724000645

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:17.52 ID:d1CfXYbL.net
>>174
いいからラオスに飛んで土下座してこい最低民族クズバカチョン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:21.27 ID:V7ov3Rl2.net
>>162
JVってのは出資の話であってだなぁ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:26.28 ID:l7WicLWP.net
>>100
どこのダムでも起きてねぇよ
寝言はトンスルの酔いが冷めてから言え、パンチョッバリ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:33.67 ID:2JNy5WoJ.net
>>151
日本が悪いにもっていくのがコリアンやろ?

187 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/24(火) 22:34:41.93 ID:khS1rwo6.net
>>167
三峡ダムだっけ?
台湾がミサイルの照準付けてるって噂の。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:43.42 ID:AYsBbMIR.net
確かに韓国関連だな

http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2012/post_5132.php
韓国がラオスのメコン川流域で大型水力発電所を建設する。
建設資金の大半を韓国輸出銀行と韓国企業が出資する開発援助方式を採用しているのが特徴だ。
ラオス政府から事業権を取得したSK建設が発電所の設計・施工を担当し、西部発電が運営と管理を行う。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:34:48.33 ID:wuQc1viX.net
>>173
しかも責任者でもないような人がなぜか自殺するんだよな
なぜ決壊したかとか、そういうことはおそらく調査しない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:35:15.92 ID:BpWzNqr9.net
賠償金? 払うわけないだろチョンが。
この合弁会社が計画倒産して終了だよ。

191 ::2018/07/24(火) 22:35:21.31 ID:5vmHJOtD.net
>>174

言われないようにすりゃいいだけ。

192 ::2018/07/24(火) 22:35:36.51 ID:SSByqgLd.net
韓国って事件事故起こしてからの逃亡、
手慣れすぎだよな。
建設会社、大統領秘書官、飛行機事故のパイロット、社長、船長etc

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:36:00.74 ID:wVKK7pKc.net
>>174
言論の自由を講師しますわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:36:05.04 ID:AbA1AKu7.net
>>50
あれもうやむやになってるよな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:36:06.76 ID:2JNy5WoJ.net
韓国企業ってインドネシアでも製鉄所大爆発とかやらかしてるやん?
何で東南アジア諸国はそれでも韓国を使うんや?

196 ::2018/07/24(火) 22:36:19.96 ID:s5Qg+3m0.net
>>5
斜め上過ぎる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:36:31.50 ID:emki14UN.net
>>174
ラオス人虐殺の朝鮮民族さん?

198 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/24(火) 22:36:32.81 ID:khS1rwo6.net
>>195
安いからでしょ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:37:00.06 ID:zNJF0b3G.net
価格で負けてしまうけど、日本のJVなら間違いないよ。
ボッタクリもしないし。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 22:37:06.51 ID:V7ov3Rl2.net
>>195
安いから

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200