2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】 韓国企業は「決壊ではない」 ダム決壊で300人不明 ラオス南部 [07/25]

1 :荒波φ ★ :2018/07/25(水) 12:52:28.55 ID:CAP_USER.net
ラオス南部で建設中のダムが決壊し、数百人が行方不明になっていると、国営メディアが報じている。

一方、建設工事に参加している韓国の企業は、ダムは決壊ではなく、氾濫したと説明している。

ラオスの国営メディアによると、23日夜、南部のアッタプー県で、建設中の水力発電ダムが決壊し、大量の水が流れ出た。

流れ出た水は、6つの村を襲い、これまでに数十人が死亡、およそ300人が行方不明となっている。

このダムは、ラオス、タイ、そして韓国の企業の合弁会社が建設していて、韓国のSK建設は、「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。責任の有無は原因が究明されてからになる」と話している。

ダムは、およそ9割が完成していて、2019年に商業運転を開始する予定だった。


2018年7月25日 水曜 午後0:12
https://www.fnn.jp/posts/00397117CX

関連スレ
【大惨事】韓国企業が施工したラオスのダムが決壊 数百人が行方不明、6600人が被災 ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532489650/
【ダム】 韓国企業がラオスで建設中のダムが決壊、韓国では「手抜き工事」の可能性を懸念する声 [07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532488122/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:24:44.93 ID:6HvRza9G.net
>>144
現実には大崩壊してるけどなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:24:47.11 ID:KRX0TqhM.net
韓国欠陥企業によるラオス国民の大虐殺

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:24:57.22 ID:VGETnxqm.net
>ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ

せつ子、それ決壊や
堤防で考えてみたら一部が壊れたのを「決壊」というのがよく分かるんやで

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:24:57.35 ID:cRXg0juF.net
決壊する前に放流で殺しとけばよかったのに

158 ::2018/07/25(水) 13:24:58.26 ID:SOo2eClY.net
ワイドスクランブルでは決壊じゃなくて氾濫て言ってたな

大量の水が押し寄せたところの映像も使ってないし、なんか解説者がパリ協定だかなんかを持ち出してたが、パリ協定って化石燃料とかについての協定だったような…

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:25:29.09 ID:2dj7OMEu.net
>>4
大事なのは工期を含めた期間の利益を受け取った後引き渡す、つまり工期を短くし少しでも利益を上げるために貯水、運用開始を急いだ事。
それが抜けると印象が全然違う

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:26:16.76 ID:eIf2Mg8v.net
保険屋の「全焼ではなく半焼なので保険金は一部しか支払われません」みたいな

161 ::2018/07/25(水) 13:26:37.62 ID:VSsgow3q.net
>>134
真ん中辺りが20日頃から沈下していったって記事があったような

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:27:08.84 ID:fE6+icpP.net
というかさ、おい文。さっさと謝罪表明しろよ。
朝鮮人のせいで人が大勢死んでいるんだぞ。

「加害者は、被害者が許すまで永遠に謝罪と賠償をしろ!」

163 ::2018/07/25(水) 13:27:18.59 ID:m6fhHAJW.net
東南アジア人をナチュラルに見下してる韓国人がちゃんとした補償なんかするわけ無い

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:27:36.13 ID:8eqC/o+i.net
出たw韓国のケチャンナヨ精神ww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:27:38.92 ID:ywpZf74L.net
どうせいつもの
現地韓国人全員逃亡→国際問題に→文ちゃん空手形で解決を約束→進展無し終了
になるんだろ

166 ::2018/07/25(水) 13:27:52.14 ID:bc7SquDI.net
>>95
本当で草


・skグループが問題なのではなく、一緒に工事していた日本企業が間違っていたんだ。
問題が生じた部分を担当していたのは日本の建設会社である。
共感9 非共感0

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:28:03.06 ID:mbTKTK7G.net
また始まった嘘吐き韓国民族
http://o.8ch.net/17sno.png

168 ::2018/07/25(水) 13:28:37.56 ID:NgFxv6M3.net
(`◇´)よし、名誉挽回だ‼
SK建設は同じ仕様施工で韓国
と北朝鮮、支那に巨大ダム造り
まくれ、急ピッチ、突貫だ、

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:28:41.33 ID:AJiRRnkq.net
これ知ってる
最近でも話題になったアレ
救急車を止めさせたけど止めさせたと誤解されたケシカランってやつw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:29:01.07 ID:JQ10jkfd.net
そりゃダムが出来る前に決壊は無いわな
だったらこれはテロ認定でOK

171 ::2018/07/25(水) 13:29:09.08 ID:PwcXQ0tw.net
あらあらテメーのやることにはとことん甘いんだな。
世界中がこれを見てるぞ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:29:48.10 ID:IL9yTqdz.net
>>39
はよ出て行って

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:30:31.19 ID:AsKYFfv0.net
さすが、嘘つき、言い訳のチョン土人。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:30:57.57 ID:vq8GY18u.net
な?
朝鮮人らしい言い逃れだろ?
朝鮮語に責任という言葉はないからな

175 ::2018/07/25(水) 13:31:09.69 ID:g+m+5HvS.net
>>136
経緯を説明したコピペだと放流はしたらしいよ
副ダムに亀裂が入ったから水位を下げるために主ダムから放流とあった。
ここのコピペだから話半分だけどね

176 ::2018/07/25(水) 13:31:24.97 ID:SOo2eClY.net
これ状況が落ち着いた頃に現地で巨額賠償の裁判とかおきるよね
その時にこの会社は生き残れるのかね
政府がまた税金突っ込むのか?

177 ::2018/07/25(水) 13:31:33.54 ID:yL6RuQ0O.net
ラオスなんかの熱帯の土って柔らかいのな。
どこだったか、韓国が高速道路を作った際も盛り土の部分が波打ってたっけ。
ここも不等沈下みたいのがあったのかねえ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:31:34.12 ID:oN/3wuMa.net
ラオスってレッドチームだろ
日本は関係ない

179 ::2018/07/25(水) 13:31:34.52 ID:mpAYnfHV.net
>ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。

ああそうですか一部が壊れたことは認めるのね。
まあさすがにダムに問題が無かったとは言えないわな。

180 ::2018/07/25(水) 13:31:48.66 ID:rwlRqhOt.net
>>154
そもそも氾濫しない決壊なんかあるのか?
それはもうダムになってないだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:32:06.54 ID:Ppud026M.net
>>161
岩でがっちり組み上げなきゃならんとこ、土で埋めてたんかねえ。運用前から沈下て。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:32:28.83 ID:TyUjXTBK.net
韓国企業には保障もアフターサービスもばい
自己責任で低品質だから安い

それがわからない国がまだまだあるんだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:32:48.01 ID:DhHsb+rq.net
結界のことは秘密です

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:33:07.68 ID:N4/0A1xt.net
イった事を認めない男みたいでたちが悪い

185 ::2018/07/25(水) 13:33:17.64 ID:VSsgow3q.net
>>176
せっかく社長が行ってんだから「賠償は責任を持ってやります」
言っちゃえばいいのに

186 ::2018/07/25(水) 13:33:28.64 ID:59XQiWjj.net
日本の戦争犯罪基金から助けてあげようよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:33:50.99 ID:VOh8YBIk.net
>>3,9

日本のは壊れてもないから決壊でなく、決壊しないように入ってくる量と同じ量を放流してたんだからな
南朝鮮の作ったものは壊れてコントロールできずに意図してない大量のが流れ出たんだから決壊
そのくらいの違いも分からない阿呆具合からして、お前ら朝鮮人だろwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:34:23.59 ID:fE6+icpP.net
> 韓国企業は「決壊ではない」

あ、やっぱり決壊したんだな。よく分かった。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:34:41.15 ID:wIHgv0yD.net
前代未聞過ぎて草原

190 ::2018/07/25(水) 13:35:18.87 ID:SOo2eClY.net
>>185
社長が行ったところで、責任逃れする未来しか見えないというか、
韓国人的に言えば韓民族に劣る人種に謝罪も賠償も必要ないニダくらいは言ってそう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:35:29.63 ID:pebs9GLT.net
シャブコン、鉄筋ヌキで儲けたろ〜
夢が流されました。
ほな、サイナラ。ニダ ケンチャン。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:35:43.42 ID:qUuJolF4.net
ポルポトの亡霊があらわれた何故か隣国のラオスに

193 ::2018/07/25(水) 13:35:48.85 ID:yjqMnzP3.net
>>187
義務教育すら受けてない奴等に酷なこと言うw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:35:52.88 ID:JHXidsi+.net
まあ結局はラオス政府次第になると思う
受注にあたってすでにバラまいてる可能性高いからなー

195 ::2018/07/25(水) 13:35:55.03 ID:rwlRqhOt.net
しかしあれだな
死者がすごい数なわけでそんな中一番のコメントがこれかと思う

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:36:08.18 ID:sh4hcmKT.net
一部壊れてんだから決壊だろw
言い訳にもならん事言って責任逃れ
如何にもチョンコらしい卑怯さ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:36:37.68 ID:UHeHVMZ6.net
ラオスは決壊込みの値段と保証なんだろうから
納得はしてるだろう

198 ::2018/07/25(水) 13:36:43.04 ID:uADX2tPe.net
「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。」

なるほど………決壊やん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:36:56.47 ID:6HvRza9G.net
>>1
どんな言い訳をしても
大惨事はごまかせないよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:37:00.42 ID:sOO0cpn4.net
決壊だろうが一部が壊れただけだろうが、どえらい被害が出てるんだからさw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:37:04.76 ID:IIEBVSLM.net
韓国政府及び韓国企業
「ラオス政府とタイが手抜きした」

SK建設に謝罪と賠償を要求

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:37:16.37 ID:N0DUtQ8F.net
>>24
そういうのに慣れてるんでしょ
「さ、先っちょだけだから…(短くて)」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:37:25.55 ID:4XjoCSqf.net
 >ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。

たとえ一部が壊れただけでも数百人以上もの被害者が出たら、決壊になるんだよ。
朝鮮人は現実を見ろ。抽象的な言葉の遊びをしているからいつまでたっても
朝鮮人はチョーセンジンなんだよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:37:41.48 ID:Uhd45t8F.net
水車が作れなかった民族がダム造るなんて1000年早いわw

ちなみに北朝鮮の水豊ダムは北朝鮮では国の象徴になってんだってな。
背乗り民族らしい象徴だわw
北朝鮮では日本海側で新たな巨大ダム建設計画があるらしいが、
果たして自力で完成できるのだろうか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:38:04.40 ID:lj2R4GmX.net
結果 壊れただけニダ

206 ::2018/07/25(水) 13:38:10.96 ID:Rpxdfoo0.net
これは莫大な賠償金が請求される
株式は正直
会社の説明を受け入れていない
ダムは破壊され制御できない状態で崩壊している
言い逃れはできない

207 ::2018/07/25(水) 13:38:13.96 ID:59XQiWjj.net
一部破損と決壊の違いもわからないホモウヨハゲ童貞ってさあ

208 ::2018/07/25(水) 13:38:32.40 ID:BRnhXpRJ.net
>>188
語るに落ちるとはまさに韓国のことw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:38:41.10 ID:v7GAX6Hm.net
橋を作ったら崩壊、ビルを建てたら傾く。 今度はダムの決壊か。  世界中のみんなが知ってるというのに東南アジアはまだ騙され続ける。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:38:51.28 ID:ywpZf74L.net
日本に1億円とかいらんから
はよこっちに払ったれ

211 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:39:24.54 ID:okJ29Soz.net
>>207
22日午後9時(日本時間同11時)― 「サドルダムD」に部分的な破損を発見。当局が通報を受け、近隣住民の避難開始。修理チームがダムに向かうが、豪雨のため作業難航。豪雨で複数の道路も被害を受けている。

23日午前3時(日本時間同5時)― 亀裂の入ったサドルダムDの水位を下げるため、主ダム(セナムノイ・ダム)の1つから水を放出。

23日正午(日本時間同午後2時) ― ダムの破損状態が悪化する危険の知らせを受け、州政府は下流の住民にも避難を命令。

23日午後6時(日本時間同8時)― ダムの亀裂拡大を確認。

24日午前1時半(日本時間同3時半)までに― サドルダム近くの村が冠水。午前9時半までに、7つの村が冠水。

だってさ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:39:36.26 ID:ffK0/cRQ.net
>>1
>ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ
こんなことを平気で言ってたら現地にいる社長は逮捕勾留されちまうぞ

213 ::2018/07/25(水) 13:39:57.20 ID:uHf8gc47.net
どちらにせよ
壊れたもんは壊れたでええやん

214 ::2018/07/25(水) 13:40:11.43 ID:NgFxv6M3.net
コンクリートに亀裂が入ったの
数日前に気づいて作業員は撤退?

(´・ω・`)どう考えても確信犯ですな、現地住民に知らせてりゃ、少なくとも命は助かった。
現場の職人や施工会社はタイーホだな、第二のセウォル号事件キタコレ…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:40:43.33 ID:m5ev7qs1.net
この屁理屈、見習いたいわぁ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:40:51.18 ID:7yFnYYlb.net
補助ダムってどういう仕組み?
どこかにわかりやすい図とかないかな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:40:59.42 ID:TyUjXTBK.net
>>210
目録だけ送られても煽ってるようにしか見えんだろうけどな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:41:00.72 ID:QNk2/11y.net
なんで放水しなかったん?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:41:44.93 ID:UHeHVMZ6.net
韓国企業
「一部の決壊で全決壊じゃないからセーフ」

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:42:02.03 ID:qUuJolF4.net
私には見えるメコン川河口に流れ着いた大量の死体が

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:42:02.33 ID:TyUjXTBK.net
>>211
これ決壊じゃなかったら何が決壊なんだろう

222 ::2018/07/25(水) 13:42:07.36 ID:59XQiWjj.net
>>211
決壊という漢字がないやん

223 ::2018/07/25(水) 13:42:17.91 ID:EAKgs62S.net
d\ /b ちょっとした水漏れニダ

224 ::2018/07/25(水) 13:42:18.98 ID:BRnhXpRJ.net
浮気の言い訳で「やったけどいってない!」みたいな感じだなww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:42:55.20 ID:KYGRqixS.net
国連の広報官はdestructionという言葉を使ってるな
このダムの損傷は熱帯ストームに起因する以前の崩壊によるものだってさ
要するにダムが壊れているところに大雨が降って決壊したという認識のようだ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:42:57.78 ID:s1MA2D1W.net
土台は失われていない。
地面だってあるじゃないか。
諦めなければ、いつかダムになるさ!

韓国人作業員達は、仁川行きの飛行機の中で決意を新たにするのであった。

227 ::2018/07/25(水) 13:43:02.36 ID:JSjnPd27.net
おならじゃないのよ
おならじゃないのよ
空気が入っただけ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:43:21.42 ID:6Oeq7D9r.net
ウリジナルの仕様ニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:43:45.87 ID:EZUNnKPo.net
>>1、アホだな、決壊するしない以前にダムそのものが欠陥www

取り壊すしかないだろwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:43:47.75 ID:TyUjXTBK.net
被害者も死んだんじゃなく、魂が天に召されただけ
水死じゃなく寿命

とか言ってるのと変わらんわな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:44:25.05 ID:HHTOgxN1.net
>【ダム】 韓国企業は「決壊ではない」 ダム決壊で300人不明 ラオス南部

どこかで同じ事言ってたなーと探したら↓だったw

【菅官房長官】外国人労働者受け入れ 農業・介護などに加え 外食・サービス・製造業も対象に「中小企業の強い要請」「移民ではない」

232 ::2018/07/25(水) 13:46:12.56 ID:LFWwBnkT.net
ヘリコプターのときも思ったけど、半端に出来るのって極悪だな
はじめから出来なかったり、水を貯めようとしたとき、せめて小雨が降った時点で問題が起きるような代物ならまだしも、
エネルギーを溜めて被害が大きくなるタイミングで壊れるとか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:46:14.54 ID:9j9xcKwM.net
ダムは悪くない、水が悪いんだ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:46:18.57 ID:EZUNnKPo.net
>>1、ま、後始末と賠償なwww

ま、云千億円だwww

つまり数兆ウォン?www

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:47:19.26 ID:9j9xcKwM.net
水さえなければこんなことは起きなかった

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:47:19.28 ID:UHeHVMZ6.net
>>234
一回潰して別企業でやり直すだろ

237 ::2018/07/25(水) 13:47:29.24 ID:4IXzwptq.net
>>58
おならじゃないのよ!おならじゃないのよ!空気がはいっただけ!!

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:47:50.26 ID:obl5kcuU.net
セウォル号の反省が全くされてない歴史を学ばない韓国
 

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:47:57.15 ID:rnLTZ0JW.net
>>231
全然違うよ
どんだけ必死なんだよ?w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:48:38.14 ID:TyUjXTBK.net
>>232
空母とかビルとか橋とか、見た目だけは一旦は完成しちゃうのは、なんでなんだろうな
すぐに崩壊するのに

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:48:54.75 ID:p2kuLl+Y.net
>>234
ラオス土人なんて一人一円くらいの保障で十分だろ
あとは心からの謝罪があれば良い

242 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:48:59.84 ID:okJ29Soz.net
>>222
決壊の意味調べてきなさいよ

243 ::2018/07/25(水) 13:49:03.16 ID:oCjhFQbC.net
韓国はあらゆるダムから撤退しろ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:49:16.53 ID:mzbsfsUk.net
>>233 >>235

水が悪いんじゃない!日本が悪い!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:50:10.54 ID:IIEBVSLM.net
レコチャ

【韓国企業がラオスで建設中のダムが決壊、韓国では「手抜き工事」の可能性を懸念する声】
配信日時:2018年7月25日(水) 11時50分

25日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国のSK建設が建設中の大型水力発電ダムが決壊したことを受け、ラオス政府は被害地域を特別警戒地域に指定した。

https://www.recordchina.co.jp/b628205-s0-c30-d0058.html

2018年7月25日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国のSK建設が建設中の大型水力発電ダムが決壊したことを受け、ラオス政府は24日(現地時間)、被害地域を特別警戒地域に指定した。

つづく

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:50:29.56 ID:EKEfGOMu.net
        __  キュラキュラ        _,,,--''''''''''''''- 、,,_              キュラキュラ
      ─┤ 米 |             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      ____,----、
    ┌─┘  └─┐)))     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   ,----!-----!--i )))
    └{OooooooO} ┘       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{E}::/    `-{OOO OOO}┘
                      /::::::::::::, ---------、______/
                      'ー'ミ彡ニッッ,,,,  ,,,,ッッェ、 lミ}
                       トy' <ェァ-ア `イ,ェェァ- |`I   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        | |   - ;  ::.ヽ、_  i`l  < アメリカ軍などいない!!
                         .!_l    /'、_ __)、    lノ    \___________
     ,-、                   _l  /:::  ~  l   /                 ,-、 __
 _    | | rー、         _,..-'''/": l  (ー<ニ>、!  /、_______             {^i | |.| }
..( \ .| | | |     ___, -''ヽ、  /   iヽ   ー   ,イ ヽ  r`--、_____       | l | || |  _、
(ヾ、 ヽ | | | |  r'''i"ニ-二二> i  l   ヽ `ー---- '"ノ    l  | <ニニ−、`ー、_  | |,| |l | / /
 ', ヽ ヽ'"" "}  〉、 `_,,-‐‐ー--` .l      ヽ-    -/    l   ̄`ー、二ー' 〈  l ''  '' 、 !/ /
  ヽ'   _,, -''(ヽ`'         |     ヽ     /      |       ̄`' },-、} 、 ヽ、    l
   { -''  /  (` )   i       | , -'"|  ヽ   /  ヽ、__   |      / ノ i ノ       ーl
    ヽ   !   ノ ヽl        レ   ヽ   V    > "'--      /   {  )  i    ノ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:50:44.44 ID:hinZb74b.net
youtubeの韓国人のコメント見てたけど、韓国マスコミがSK建設擁護でが偏向報道してるのとか気づいてる奴いるな
ここのパヨクよりあいつらのほうがマシな頭してるわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:51:38.99 ID:PBVgC9fV.net
>>241
あれ?
南鮮は、最後の一人が、「もういい。」って言うまで
謝罪と賠償が必要って言ってなかったか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:51:45.21 ID:bfXlJ4iX.net
橋とかダムとか飛行機とか、壊れたら人死にが余裕で出るもんを朝鮮人に発注するなよ
家電とかスマホだけにしとけ

250 ::2018/07/25(水) 13:52:17.37 ID:6H4lhEzt.net
壊れてんじゃねーか

251 ::2018/07/25(水) 13:52:18.03 ID:FGChLlBk.net
韓国国内の出来事じゃなくて良かったニダ。って思ってそう

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:52:25.62 ID:MZnuFW92.net
>>3
死ねよクソゴキブリ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:53:11.92 ID:qUuJolF4.net
とにかく韓国人関係者全員を禁足しなさい
逃亡の恐れがあれば逮捕も

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 13:53:23.23 ID:mzbsfsUk.net
韓国はここからが本番

総レス数 696
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200