2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★9

584 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:00:53.04 ID:l01Q9jKi.net
>>568
でっかい川のせきで合ってるんだけどせきとしての強度が足りないの。

585 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:00:58.59 ID:/he3Hx0P.net
>>574
よう倭猿

586 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:01:03.81 ID:okJ29Soz.net
>>573
堤防の決壊はよく知ってるけど、ダムのはしらないからなぁ………しかも日本のダムと大分違うような?

587 ::2018/07/25(水) 16:01:04.38 ID:AR/cli1J.net
一部損壊(本体がなくなっていると言ってはいけない
>>50に出てる画像で「一部」と言えない、それから流出破壊が続いている状況だけど、まあがんがれ。

588 ::2018/07/25(水) 16:01:18.04 ID:T0a3Vmrv.net
>>575
豪雨程度で壊れるダムしか作れないのか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:01:18.41 ID:/Q+bLW1G.net
>>574
お前らがやらかしたんだろが。

590 ::2018/07/25(水) 16:01:20.40 ID:h6cWZ6LY.net
>>574
ラオスが危機×
韓国がラオスを虐殺破壊するナチスを越えた世紀の大犯罪○

591 :にほんの略:2018/07/25(水) 16:01:21.72 ID:FeCX8foe.net
>>580
ネトウヨはニートでコリアンモンキーは金持ちなんだろw弱者はネトウヨだなコリアンモンキーゲラゲラwww

592 :護憲派市民教師 :2018/07/25(水) 16:01:24.25 ID:v0z5MzSp.net
>>565
もう話すことないだろ。
こんなんただの災害。

だから話を膨らませてやってんのにな

593 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 16:01:34.67 ID:EHoa3D0W.net
>>546

>>546
一部損壊でも同じだよ
放水は意図してやるからいつ増水するかわかる
損壊だろうが決壊だろうがいつ起きるかわからない増水で死人が出ている

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:01:35.50 ID:TBGTVMVL.net
今週末に関東にくる台風も水害やばい?

595 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:01:50.56 ID:l01Q9jKi.net
>>572
誰が決めたの?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:01:56.51 ID:/Q+bLW1G.net
>>575
人災。

597 ::2018/07/25(水) 16:01:59.60 ID:jhKz3pfA.net
>>390
コレ初めて見た
橋でも作ったのか?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:02:02.43 ID:EjZkg5gI.net
>>580
今回の件の弱者はラオス国民では?

599 ::2018/07/25(水) 16:02:04.66 ID:T0a3Vmrv.net
>>583
だから決壊と言ってるんじゃないか

600 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:02:10.10 ID:l01Q9jKi.net
>>583
誰か崩壊の話してるの?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:02:10.65 ID:VGETnxqm.net
>>575
人災だと思うよ?

SK建設の施工ミス
地盤沈下あるから設計ミスかな?

602 :にほんの略:2018/07/25(水) 16:02:13.76 ID:FeCX8foe.net
>>592
おまえのレイプで懲戒解雇の話でもしようかコリアンモンキーゲラゲラwww

603 ::2018/07/25(水) 16:02:14.04 ID:uecK2TiO.net
マスゴミは、全然報道しないじゃないか!! くそったれ

604 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:02:20.06 ID:okJ29Soz.net
>>584
こう言うのが数か所あって、見慣れたダムが2箇所ってこと?

605 :護憲派市民教師 :2018/07/25(水) 16:02:54.84 ID:v0z5MzSp.net
倭国はさぁ、、
ラオスが後進国だからって馬鹿にしてんのか??

ウダウダ文句言ってないで一番合理的だと思う行動をしろ。

ちゃんとやれ。

606 ::2018/07/25(水) 16:02:55.98 ID:JRCD2PD9.net
やっぱり日本での放流は正解者だったんだな

607 ::2018/07/25(水) 16:03:04.24 ID:h6cWZ6LY.net
>>592
ただの朝鮮人災だよなぁ
嘘つき朝鮮人が手抜き工事を中抜き資材でおこなった
世紀の大犯罪

ナチスを越えたよ!

608 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/07/25(水) 16:03:07.45 ID:VL5+64bV.net
↓電車の中で※が決壊

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:03:12.14 ID:9j9xcKwM.net
いつかの船の事故のときのように、
建設会社の従業員が一番早く逃げてた
とかってオチじゃないだろうなw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:03:14.57 ID:/Q+bLW1G.net
>>583
決壊で間違ってないじゃん。

611 ::2018/07/25(水) 16:03:22.18 ID:+xvCAtRf.net
韓国擁護する奴のガイジ具合がヤバすぎだろ

612 :にほんの略:2018/07/25(水) 16:03:27.17 ID:FeCX8foe.net
>>605
でおまえのレイプで懲戒解雇は不当だという主張の話しようぜコリアンモンキーゲラゲラwww

613 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:03:33.16 ID:/he3Hx0P.net
建築素人が天災って言うなよ。

614 ::2018/07/25(水) 16:03:40.54 ID:T0a3Vmrv.net
>>605
ラオスを馬鹿にしているのは
手抜き工事をして決壊させたSKな

615 ::2018/07/25(水) 16:03:51.83 ID:OQlu4F10.net
↓仕事中に肛門括約筋が決壊

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:03:57.94 ID:co4dKGIe.net
>>605
馬鹿にされてんのは朝鮮人だよw

617 ::2018/07/25(水) 16:03:58.05 ID:AR/cli1J.net
>>559
取り壊したって灌水して満水近いところから決壊で一気に流し切った土石流による侵食は消えないかと。
どこまで地形が変化してるか次第では、「新規計画」のほうがマシな出費になるかも…

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:04:07.35 ID:rJztk4Q9.net
>>593
放水でも死人が出ただろ

水を入れたバケツに例えたら
バケツが壊れたのが決壊
水漏れしたのが一部損壊

619 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:04:07.96 ID:l01Q9jKi.net
>>597
カンボジア 日本橋
で検索だ。

620 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:04:19.08 ID:/he3Hx0P.net
>>605
お前がまずやれよ。
見てるだけか?あん?

621 ::2018/07/25(水) 16:04:20.16 ID:QUUG3OzY.net
>>574
とりあえず国を捨てて逃げ出して兵役の義務も果たさない売国奴ハンチョッパリには関係ないから

622 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:04:25.21 ID:okJ29Soz.net
>>583
落ち着いてピューラックスでも飲んで!

623 ::2018/07/25(水) 16:04:30.27 ID:BVZlUjwj.net
>>499
その通り需要はあるんだろうけど、質がね。もう少しこう、
「この野郎!」って感じのがないもんかなぁと。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:04:31.23 ID:G8DPgU2T.net
>>592
アホか
話すことないなら来なくてもいいぞ

625 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 16:04:48.16 ID:EHoa3D0W.net
>>601
地盤沈下は堤を作ってから十分時間を置かなかったためかもしれない

626 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/07/25(水) 16:04:49.46 ID:JaGYFUwI.net
SKって、South Koreaってことなん?

627 ::2018/07/25(水) 16:04:53.20 ID:hNWfuq4I.net
幌内ダムなんかは60名以上の死者をだしたけど
普通に同じところにダム再建したしな(´・ω・`)

元々決壊したのは本体出はないんでしょ?
その部分を修復だろうね

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:05:04.43 ID:co4dKGIe.net
>>618
記事でも決壊って言われてんだろうがw

629 ::2018/07/25(水) 16:05:06.13 ID:WjtY2x0t.net
民の命がかかってるインフラをチョン製にするとか、自業自得もいいとこだろ…

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:05:14.46 ID:TBGTVMVL.net
ラオスってどこ

631 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:05:23.64 ID:okJ29Soz.net
>>618
バケツが壊れないでどうやって水漏れすんの?

632 ::2018/07/25(水) 16:05:27.15 ID:h6cWZ6LY.net
>>610
矮小化に必死ですねwww

633 ::2018/07/25(水) 16:05:44.70 ID:T0a3Vmrv.net
>>618
日本はバケツから溢れそうな水を流しただけだぞ

634 ::2018/07/25(水) 16:05:47.80 ID:A0zXYvXY.net
>>317
>村6個、数十人死亡確定、行方不明は数百人、6600人が家を失う。
タイの田舎の交通死亡事故が30万円らしいので、死亡30万円だろうね。
1000人で3億円。
農地・家屋失ったも1軒100万円ぐらい。1000戸で10億円。
貧乏な途上国ではこれぐらいか。
ただし、工事の再開継続は無理だろう。SK建設に技術がない。
一番ありそうなのは、この事業はいったん清算して、日本チームか中国チームで引き継ぎだろうね。

635 ::2018/07/25(水) 16:05:50.71 ID:QUUG3OzY.net
>>583
ハンチョッパリはハングル勉強しろよ
書けないだろ?wwwwwwww

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:05:53.19 ID:/Q+bLW1G.net
>>605
後進国の朝鮮土人。

637 :にほんの略:2018/07/25(水) 16:05:54.48 ID:FeCX8foe.net
朗報 犯罪者護憲派のレス消えるw

638 ::2018/07/25(水) 16:06:01.69 ID:yEnEM7sV.net
この水、どんどん下流に行くんだろ?
下流の国にも被害出るぞ。

639 ::2018/07/25(水) 16:06:03.40 ID:cNdcWOAb.net
>>574
当たり前じゃん
韓国は加害者なんだから非難されて当然

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:06:13.99 ID:74ZVrrnF.net
一部が壊れたの?
人災で?
雨で壊れたの?
天災で?

641 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:06:14.46 ID:l01Q9jKi.net
>>604
デカイダム湖作って水力発電やりたいから支流を止めますって計画のダムだからね。

642 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:06:23.69 ID:/he3Hx0P.net
>>631
くぐり抜けてるニダ!

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:06:25.38 ID:1LNBkLH1.net
日本にあるダムでも起きることだと思うのだか日本のマスコミは
報道しないねー

644 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/07/25(水) 16:06:43.05 ID:Ia0n2CTf.net
透かしっ屁に失敗して、下痢便漏らしたってことだな

645 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:06:43.88 ID:okJ29Soz.net
>>641
何となく分かってきた!

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:06:51.29 ID:gvv+V099.net
>>605
朝鮮人=傲慢

647 ::2018/07/25(水) 16:06:57.59 ID:5TLct56U.net
>>605
加害者の朝鮮人が被害者のラオス人に謝罪と賠償ですよねw

648 ::2018/07/25(水) 16:07:05.67 ID:AR/cli1J.net
>>560
もとが「クレイコアロックフィルダム」だよ?、コンクリ流し込むのが高すぎるからと。

>>564
稼働は一年前倒し…
本来は乾季からの一年ほとんど水なしで固めて確認してから使う予定だったっぽい。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:07:10.87 ID:VGETnxqm.net
>>625
やっぱ5か月工期短縮とかなめてるよね

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:07:14.15 ID:/Q+bLW1G.net
>>632
何で俺?

651 ::2018/07/25(水) 16:07:43.23 ID:59XQiWjj.net
ネトウヨもラオスとか聞いたこともないような国を普段は気にしてないのにさ
韓国叩けると聞いたら集まってきていやらしい

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:07:48.58 ID:xQrLIKlg.net
殺人鬼チョン
厚かまチョン
戦犯チョン

653 ::2018/07/25(水) 16:07:55.74 ID:74ZVrrnF.net
あー溢れたんじゃなくて、壊れたんかい

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:08:04.55 ID:DK1zspzs.net
>>641
ラオスにデカイダムって地名があんのかと、思っちゃったじゃないかw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:08:08.29 ID:gvv+V099.net
>>643
報道規制

656 ::2018/07/25(水) 16:08:14.57 ID:+xvCAtRf.net
盛り土してその上をアスファルトで補強してたみたいね

657 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 16:08:22.63 ID:EHoa3D0W.net
>>618
放水で人が出たとしたらそれは避難勧告に従わせなかった自治体の責任と従わなかった人の自己責任

土木工事話ではなく住民防衛意識の欠如
大方左翼系の組合が避難訓練を邪魔してたんじゃないかと邪推してみる

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:08:28.36 ID:MYXCAPFV.net
>>643
一応したぞNHKBSが朝っぱらに
ただ、殆どのマスコミはSK建設を出さん

659 ::2018/07/25(水) 16:08:40.49 ID:3CVkqgTB.net
日帝の残した不発弾が地下で爆発した可能性が高い

660 ::2018/07/25(水) 16:08:56.30 ID:T0a3Vmrv.net
>>651
普通にラオス知ってる奴等ばかりだぞ
お前と違ってな

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:09:18.89 ID:co4dKGIe.net
>>659
調べもしないで建てたのかよ?w

662 ::2018/07/25(水) 16:09:22.94 ID:Ggqu5O/H.net
スレ違いだろ!ダム板でやれよ

663 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:09:24.46 ID:l01Q9jKi.net
>>645
それは何より。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:09:31.34 ID:rJFys/2h.net
<丶`∀´> 謝罪と賠償を要求されたニダ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:09:31.73 ID:LALQTHIz.net
>>658
当然だろう
想定外の自然災害で壊れただけでSKの過失かどうか判明してないんだから

666 ::2018/07/25(水) 16:09:34.08 ID:0eDPIS+g.net
>>653
話見てる感じ何日か前から前兆あったっぽいね
そして韓国職員は色んな避難勧告とかラオスに丸投げして自分たちだけさっさと逃げたみたいな話もみた

667 ::2018/07/25(水) 16:09:40.49 ID:59XQiWjj.net
>>660
しらんだろー
知ったかぶりっこw

668 ::2018/07/25(水) 16:09:58.29 ID:QoxMbV0t.net
5ヶ月も短縮できるなら、そもそも見積もりがおかしいということ
じゃなけりゃ手抜きしまくったということ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:10:00.70 ID:OaOeAfst.net
>>660
ラオスは東南アジアで一番印象が薄い国だわ

670 ::2018/07/25(水) 16:10:10.87 ID:T0a3Vmrv.net
>>667
ハゲよ
知らなかったのかw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:10:11.99 ID:MYXCAPFV.net
・・・・?情弱さんか?

672 ::2018/07/25(水) 16:10:12.98 ID:5TLct56U.net
>>658
ネット社会で報道しない自由とかw
自分の首締めてるマスゴミw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:10:16.72 ID:VGETnxqm.net
>>651
ひと昔に一部で流行った 「ぱにゃにゃんだー(ラーオ語」

674 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:10:22.74 ID:/he3Hx0P.net
>>651
お前は何しに来たん?

675 ::2018/07/25(水) 16:10:27.56 ID:+xvCAtRf.net
保障で韓国飛びそうだな…

676 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:10:32.59 ID:l01Q9jKi.net
>>651
ラオスは良い国だよ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:10:49.48 ID:oTOyTdYo.net
>>667

小学校すら入れない生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫は憐れだな

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:10:57.16 ID:xQrLIKlg.net
>>651
バカだな。
ラオスで台風被害があった時も普通に寄付とかしてんだよ、日本人は。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:11:04.39 ID:fE6+icpP.net
これは天災ではない。人災でもない。

鮮 災 である。

680 ::2018/07/25(水) 16:11:08.51 ID:jhKz3pfA.net
>>619
ありがとう
いい話じゃないか
現在改修中なのかな 来年完成との事だが
まさか今回の決壊したダムの水が流れて来るんじゃ
無いだろうな

681 ::2018/07/25(水) 16:11:16.49 ID:59XQiWjj.net
ラオスってブラジルの近くか
語感的に

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:11:16.78 ID:TBGTVMVL.net
北斗の拳に出てきそうな名前だね

683 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:11:18.25 ID:/he3Hx0P.net
>>658
深夜と早朝はだすよ。
洗脳が出来る年齢層が寝てるから。

684 ::2018/07/25(水) 16:11:21.67 ID:AR/cli1J.net
>>634
タイ(買電予定だった)「ふざけんな電気かその分の金を寄越せや、三十年分」
ラオス「国土破壊テロについて訴訟起こしましょうか?」
カンボジア「おう乗せろ乗せろw」

685 ::2018/07/25(水) 16:11:26.64 ID:aQcU+Zt9.net
この一件が、韓国が経済的に滅ぶトリガーになる気がしてきたニダ。
もう現場の最高責任者は逃げたか、首吊ってると思うニダよ。

686 ::2018/07/25(水) 16:11:30.03 ID:h6cWZ6LY.net
>>666
ナチス韓国最悪だな

687 ::2018/07/25(水) 16:11:41.38 ID:T0a3Vmrv.net
ハゲのレス乞食が来たぞ

688 ::2018/07/25(水) 16:11:49.75 ID:yEnEM7sV.net
在ちょん

689 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:11:58.99 ID:/he3Hx0P.net
662はナウリー

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:12:08.61 ID:cd39q5BY.net
韓国によるラオス大虐殺ですね。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:12:08.79 ID:JpYWYeoL.net
まーたお触り禁止ナウリかよ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:12:26.56 ID:TBGTVMVL.net
>>678
今週末に関東くる台風やばい?買いだめ必要?

693 ::2018/07/25(水) 16:12:30.71 ID:D01uPvei.net
662 名前:う[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 16:09:22.94 ID:Ggqu5O/H

↑レス乞食のナウリ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:12:32.83 ID:oTOyTdYo.net
>>681

泣くなよ 小学校すら入れない生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫ハゲ

695 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:12:50.31 ID:/he3Hx0P.net
>>672
テレビマンセーだからね。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:13:09.44 ID:xtK13c3x.net
>>651
俺程度でも知ってるんだが

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:13:11.45 ID:MYXCAPFV.net
>>686
SK建設48人 韓国電力4人 合計52人の避難は確認したと
韓国の外務省っぽい奴が発表してた

698 ::2018/07/25(水) 16:13:16.37 ID:h6cWZ6LY.net
>>685
この段階で首つるような奴は朝鮮人にいない
ラオス人の人命を軽視し、人種差別発言をすっぱ抜かれて
にっちもさっちもいかなくなってから首を吊るはずだ

699 :李漢民さま:2018/07/25(水) 16:13:38.13 ID:vV/b8PjY.net
小日本人は自分の心配しろ

雨と地震で沈没するぞ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:13:39.03 ID:v7GAX6Hm.net
日本が受注したダムはコンクリート製で当たり前だがぶ厚い。
世界標準でんな。
http://o.8ch.net/17ss0.png

701 ::2018/07/25(水) 16:13:47.48 ID:FXQGbStT.net
50億㎥ってどんくらい?

東京ドーム換算で約4000杯
オリンピックプール換算で約210万杯
500mlペットボトル換算で10兆本

702 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:13:48.59 ID:l01Q9jKi.net
>>680
川がデカイから来たとしても影響は軽微だよ。

703 ::2018/07/25(水) 16:13:49.93 ID:yEnEM7sV.net
ラオスが南米w
どこまでバカなんだ

704 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 16:13:58.11 ID:EHoa3D0W.net
>>666
丸投げするのは非難できない
ラオス国民の生命を守るのはラオス政府の責任だ

ただしちゃんと決壊する可能性が高いと報告しているのならばね

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:14:20.64 ID:hEsuaV2+.net
>アン・ジェヒョン社長らが事故収拾に向け現地に出発

トンズラこかないうちに、まず身柄確保することをラオスの人に進言したい

706 ::2018/07/25(水) 16:14:33.02 ID:nX7pFy+b.net
砕けぬ!折れぬ!!朽ちぬ!!!

707 ::2018/07/25(水) 16:14:41.65 ID:VifEeDTr.net
>突然の洪水で住民と家畜は逃げる暇もなく水に押し流された」と話した。
>また別の目撃者は「激しい水の流れにより道路が破壊され一部住宅は跡形もなく消えた。

この状況で「数人が死亡」・・・ねーわw

708 ::2018/07/25(水) 16:14:49.36 ID:59XQiWjj.net
>>678
関係な国にする意味あんの?

709 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:15:06.54 ID:l01Q9jKi.net
>>684
中国「私が話を付けるアル」

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:15:18.06 ID:mNXU/UxI.net
ラオスは縄文人とDNAが近いとかなんとか報道されてた矢先に
まーた韓国かよ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:15:23.25 ID:MYXCAPFV.net
>>692
要らんだろ
気になるなら1週間分の食料と水とカセットガスでも買っとけ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:15:39.76 ID:YYdBj1Wg.net
>>665
無理して工期を早めた事実だけでも悪質だが?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:15:45.17 ID:dnoobkd4.net
>>189
竹筋コンクリはバカにできないんだけどな。
日本では、福井川橋梁(松浦鉄道)が竹筋コンクリらしく(調査したが確定には至らず)、これは1942年竣工で75年以上経った今も現役で、上を列車が毎日走っている。
同じく九州内の幸野川橋梁(宮原線、1984年廃止)も竹筋説があり、登録文化財になって現存している。
あと、未成線だが青森の大間線のアーチ橋(未成のまま放置で現存)も竹筋らしい。
ま、これらは戦時中で鉄が足りないのに軍部から「重要路線だから早く線路引け」と言われ、致し方なく竹筋になったわけで「ケチって竹筋にしてやれ」ってわけじゃないが。

714 ::2018/07/25(水) 16:15:47.54 ID:D01uPvei.net
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | | 韓国「日本が | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |なんとかして |   .|||
::::::: |.    i'"   ";|                | |くれると思った| |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:15:52.02 ID:co4dKGIe.net
>>708
朝鮮人に渡すよりは有意義だろw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:15:54.80 ID:vBCffSy8.net
>>583
ブーメラン勢い凄すぎて頭にぶっ刺さってんぞ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:16:07.06 ID:xtK13c3x.net
>>681
さすがに酷すぎる

718 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:16:27.03 ID:l01Q9jKi.net
>>700
だって計画のメインの水力発電やるダムですもの。

719 ::2018/07/25(水) 16:16:49.44 ID:mUGHjsUd.net
>>676
外交的には親中なのが、玉に瑕>ラオス

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:17:18.32 ID:CWwchY0a.net
>>707
遺体が確認できるまでは「行方不明者」だよ。
死者が少ないのじゃなくて、それだけしか遺体が確認できなかったと言うこと。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:17:18.75 ID:rBhlEYRH.net
>>681
それはラゴスじゃね?

722 ::2018/07/25(水) 16:17:18.80 ID:59XQiWjj.net
>>703
ラモス
惜しいw

723 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:18:02.00 ID:l01Q9jKi.net
>>707
行方不明者にカウントされてるんだよ。
確実に3.11クラスの大規模人災になるよ。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:18:02.50 ID:MYXCAPFV.net
>>713
末期だとコンクリート船舶まで作ってなかったか?

725 ::2018/07/25(水) 16:18:23.95 ID:59XQiWjj.net
>>715
隣国お友達は渡そうぜ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:18:40.61 ID:/REIDmoL.net
>>357
ピザの斜塔?

727 ::2018/07/25(水) 16:18:59.53 ID:cNdcWOAb.net
ダムが激安1100億円のもので、被害が村6個全滅、被害額は1兆円ぐらいかの?
韓国の国家予算が50兆円だから余裕で支払えるね。
税金つかってあげなよ!!クソチョンが

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:19:29.07 ID:co4dKGIe.net
>>725
あ゛?薄汚い集り乞食がなんだって?

729 ::2018/07/25(水) 16:19:29.89 ID:T0a3Vmrv.net
>>725
おう台湾に渡すわ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:19:34.57 ID:e10HLH3t.net
>>679
チョン災でもあるな

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:19:35.21 ID:oTOyTdYo.net
>>722

臭いから泣くなよ 生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫

>>725

お前ら朝鮮ウジ虫は人類の敵なんだよ 弁えろ出来損ない

732 ::2018/07/25(水) 16:20:09.55 ID:h6cWZ6LY.net
フランス人「独逸人に金くれてやるとか売国奴か、見つけたらぶち殺す」
独逸人「フランスのカエルやろうに金をやるとか、売国奴め。見つけたらぶち殺す」

隣国は仲が悪い。日本と朝鮮も。グローバルスタンダードだからねw

733 ::2018/07/25(水) 16:20:10.96 ID:qWtPiEaE.net
みずきで韓国の反応見てきたけど
「賠償はSKがやれ!税金は使うな!」って意見ばっかりだったな
いや気持ちはわかるけど無理だろ

734 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:20:19.53 ID:l01Q9jKi.net
>>713
ケチって竹筋にしてケチってコンクリート薄めて中にゴミを入れて嵩ましするんだぜ。

735 ::2018/07/25(水) 16:20:23.49 ID:VifEeDTr.net
>>723
>(SNS)には行方不明者が50〜70人という情報が上げられている

なーんてあげちゃってる時点で何が何でも逃げる気満々だと思うわw

736 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:20:57.13 ID:l01Q9jKi.net
>>719
社会主義国だもの。
でも良い国よ。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:21:02.58 ID:LALQTHIz.net
>>733
SKは日帝時代に日本が作った企業だから
日本も無関係ではないのだが

738 ::2018/07/25(水) 16:21:12.43 ID:UKmbptWB.net
なんか続報出てこないからつまんないな
我々のせいではないってのには笑わせてもらったがブーストするネタ欲しいな

739 ::2018/07/25(水) 16:21:40.96 ID:qWtPiEaE.net
>>737
韓国の長寿企業大体そうじゃん
「サムスンは日本企業」ってか?

740 ::2018/07/25(水) 16:21:43.84 ID:VifEeDTr.net
>>720
他のメディアですら現状で数百名が行方不明って言ってるのに全く触れてないのに悪意が感じられる

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:21:51.39 ID:vBCffSy8.net
>>737
はい!始まりました!

742 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:22:00.40 ID:l01Q9jKi.net
>>735
でも相手は中国の舎弟だからなぁ。

743 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:22:09.17 ID:/he3Hx0P.net
>>737
そんな事実無いけど?

744 ::2018/07/25(水) 16:22:19.44 ID:T0a3Vmrv.net
>>737
とっくに日本から切れてるのに
日本に責任転嫁すんな

745 ::2018/07/25(水) 16:22:25.95 ID:59XQiWjj.net
>>729
台湾よりコリアンの方がまし

746 ::2018/07/25(水) 16:22:36.86 ID:45JptHU7.net
文大統領「ダムの事故の原因が何かは把握している状況だが、ダム建設に参加しているだけに韓国政府も直ちに現地救援活動に積極的に取り組まなければいけない」

ダムの事故の原因が何かは把握している → 豪雨が原因で工事には問題なし

うちはあまり関係ないけど、とりあえず行っとけってことやな

747 ::2018/07/25(水) 16:22:52.25 ID:VifEeDTr.net
>>738
現地は物凄い惨状になってるんだろ
暫くはまともな情報が来るのは難しいと思うわ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:23:06.77 ID:MYXCAPFV.net
>>743
鮮京織物株式会社の事言ってるんじゃね?

749 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:23:06.93 ID:/he3Hx0P.net
>>740
施工業者を出さないからねぇ。

750 ::2018/07/25(水) 16:23:07.97 ID:T0a3Vmrv.net
>>745
ないな
ハゲ見てると朝鮮人とは相容れないと解る

751 ::2018/07/25(水) 16:23:09.46 ID:h6cWZ6LY.net
>>737
日帝残滓がのうのうと生きていたのか!!!
韓国人として恥ずかしくないのか!!!

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:23:12.43 ID:oTOyTdYo.net
>>737

大元を日本が作っただけで、放棄していったのをタダでお前ら朝鮮ウジ虫が手に入れただけじゃねぇか

潰すぞ 生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫

753 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 16:23:38.39 ID:EHoa3D0W.net
>>745
一連の日米外交は中国とのディール
具体的には台湾と韓国の交換

754 ::2018/07/25(水) 16:23:39.24 ID:mUGHjsUd.net
>>736
ASEAN共同声明で中共を吊し上げの際に、真っ先に骨抜きに
したのがラオス

まぁ、今回の被害者に恨みは無いが

755 ::2018/07/25(水) 16:23:45.15 ID:AR/cli1J.net
>>739
第一毛織だっけ?>日帝陸軍に毛皮納入する軍商、後に三星商事の母体に

756 ::2018/07/25(水) 16:23:47.49 ID:VifEeDTr.net
>>737
ほーらウルトラCが始まったw

757 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:23:51.18 ID:/he3Hx0P.net
>>748
そっちかw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:24:06.66 ID:oTOyTdYo.net
>>745

朝鮮ウジ虫というだけでありとあらゆる時間場所において最底辺

存在そのものが罪だから

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:24:31.01 ID:DK1zspzs.net
>>737
敗戦国であることを認めるの?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:24:33.52 ID:jkmn6NJo.net
おっぱいの中身が決壊したニダ!

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:24:44.26 ID:vBCffSy8.net
>>756
ウルトラCのくせにさも平然とそればっかり言い始めるから恐いよな

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:24:48.66 ID:VGETnxqm.net
>>737
主権とメンツを放棄してから出直してきな

763 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:25:27.34 ID:l01Q9jKi.net
>>754
あの国の親中は一党独裁を辞めさせない限り無理。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:25:32.90 ID:LALQTHIz.net
>>739
サムスンは韓国人が作った
SKは日本人が作った

日本政府にも責任ある

765 ::2018/07/25(水) 16:25:49.26 ID:aQcU+Zt9.net
>>700
日本さすがの主ダム担当。
北朝鮮の水豊ダムを44年に造り、戦後すぐから木曽川水系丸山ダムをはじめ黒部などを作った土木パワーを見せつけてほしい。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:25:57.48 ID:e10HLH3t.net
>>751
恥を知ってる朝鮮人なんかいるわけがないわ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:26:05.18 ID:oTOyTdYo.net
>>764

生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫の言い訳は聞いていない

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:26:29.37 ID:vBCffSy8.net
っつか船沈んだ時に大統領の空白の時間を日本人が叩いてたら必至にチョンが擁護してたけど

いつのまにかチョン全員が大統領叩いてたのには狂気さえ覚えたわ

ま、そんな民族だと今は分かりきってるけど

769 ::2018/07/25(水) 16:26:37.69 ID:D01uPvei.net
>>764
もう釣りのためなら嘘でも何でもありかよ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:26:47.32 ID:MYXCAPFV.net
>>760
それってシリコンバッグ炸裂したんじゃね?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:26:51.97 ID:LALQTHIz.net
>>759
日本人が韓国に作った日本企業を
日本が敗戦して経営者が内地に逃げたから韓国側が引き継いだだけ
日本にも責任ある

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:27:06.25 ID:UcGxZNxl.net
政府、ラオス 救援先発隊明日派遣…"韓国人人命被害なくて"
ホン・ナムギ国調室長駐在対策会議…'救助チーム30人+医療チーム'早期派遣するように
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/25/0200000000AKR20180725122900001.HTML

送稿時間| 2018/07/25 15:47(ソウル=聯合ニュース)イ・サンホン記者=政府は25日SK建設がラオスに施工中である大型水力発電ダム
補助ダムの流失事故と関連、緊急救護隊を最大限早い時期内に派遣することにして、まず先発隊7人を26日現地に派遣することにした。
また、今回の事故で現地で勤務中である韓国人人命被害はないと確認した。以下略


ラオスダム投資タイ業者"'補助ダム崩壊した'という報告を受けた"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/25/0200000000AKR20180725121500076.HTML
(バンコク=聯合ニュース)キム・サンフン特派員= SK建設がラオス南東部アッタプーで施工中であるセピエン・セナムノイ水力発電所
補助ダム崩壊報道を否認したが、ダム建設プロジェクトに投資したタイ電力業者は補助ダムが崩壊したという報告を受けたと25日明らかにした。

タイ電力業者人ラチャブリ・エレクトリシティー・ジェネレーティング・ホールディングは前日報道資料を通じて"セピエン・セナムノイ
発電所運営社であるセピエンセナムノイパワーカンパニーから建設中の補助ダムDが崩壊した(has collapsed)は報告を受けた"と伝えた。

発電所建設プロジェクト持分25%を保有したこの業者は"崩れた補助ダムは長さ770m、高さ16m、幅8mでセナムノイ貯水池周辺の排水の
ために作られたこと"と付け加えた。

この業者は引き続き"補助ダムDに亀裂ができて水が漏れた。 漏れ出た水はセピエン川に沿ってダム下流5km地点まで影響を及ぼした"
として"今回の事故は持続的にプロジェクト現場にばく大な量の水が流入したのに伴ったこと"と説明した。

現地報道機関と外信などは当局の発表を引用して補助ダムが崩壊(collapse)したと報道したことがある。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:27:11.67 ID:VGETnxqm.net
>>764

朝鮮人の会社が責任逃れする時はそうやっていつも他人のせいにするんだよ
根本的にお前らと同じなんだよ

恥ずかしいね

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:27:40.14 ID:oTOyTdYo.net
>>771

そんなものはない 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮ウジ虫は言い訳するな

775 ::2018/07/25(水) 16:27:43.03 ID:D01uPvei.net
>>771
責任あるなら70年分の営業利益の分け前を寄こしな

776 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:27:44.55 ID:l01Q9jKi.net
>>755
そもそも創業者が朝鮮米を日帝が高く買ってくれるって理由で朝鮮の農民から米を安く買い叩いてかき集めて転売して稼いだカネで創業してるから。

777 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:27:50.46 ID:zEV9kaxO.net
豪雨の被災者に上から目線で施しを
わざわざ目録を作って
マスコミの前で
忙しい担当大臣の時間を削ってまで
ショー化してアピール。

こんな風にすれば
ラオスの人たちも
怒るどころか大喜びするはずですよ。

朝日新聞さんなんか
韓国がこうしたら
日本は歓喜して感謝するべきだって論調だったから
きっと効果抜群ですよ。
ええ。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:28:01.60 ID:fE6+icpP.net
どう見ても、朝鮮人による

「ラオス人大虐殺」

です。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:28:09.44 ID:jkmn6NJo.net
>>737
つまり、日本がかかわってるからSKグループはお取り潰しだね。
憎き日本が創立した企業を韓国内で活動させるなんてとんでもないよね。潰せ潰せすぐに潰せ!!

780 ::2018/07/25(水) 16:28:20.59 ID:T0a3Vmrv.net
>>771
既に日本から切り離されてるな
立派な韓国財閥だろ

781 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:28:40.57 ID:/he3Hx0P.net
>>771
お前こじつけもいい加減にしたら?韓国擁護の為に事実をねじ曲げて。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:28:51.05 ID:IiBSKega.net
>>771
朝鮮人の妄想ですね、明日も頑張ってw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:29:05.69 ID:rJztk4Q9.net
>>727
ダムの修理費100億くらいだろ

社会主義国家だから
個別補償はしなくてもよし。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:29:27.08 ID:LALQTHIz.net
>>769
サムスンは日帝時代に韓国人のイビョンチョルが作った元から韓国資本
SKは日本人が作った日本資本

785 ::2018/07/25(水) 16:29:27.14 ID:ltb3ikdo.net
在日は今すぐ支援に行けよ
在日は金も出せよ
ほんと何してんの?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:29:29.91 ID:jkmn6NJo.net
併合期、日本が韓国からコメを収奪するのにチカラを貸したサムスンもお取り潰しだね。

787 :( ^ω^ ):2018/07/25(水) 16:29:31.42 ID:q1Xy1ea0.net
>>1(ラオ^ω^ス)o✂🇰🇷

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:29:35.64 ID:FCfi3CLi.net
ラオス政府が日本に救援要請したら
流石に報道するよな? え? 与党の活躍は全部カット?
ひでーなマスゴミ

789 ::2018/07/25(水) 16:29:38.17 ID:3Ql3sV2J.net
>>1
>「5つのボジョデムの中で最も規模が小さいボジョデムが崩壊し、

崩壊した補助ダムを直しても、残りの4つの補助ダムと1つの主ダムが将来
崩壊する可能性があるな

790 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:29:50.85 ID:zEV9kaxO.net
んー?
やるんでしょ?
また。
お前らに施ししてやるから感謝しろよってショー。

そんなことをすれば相手を怒らせるだけだ
ってやらないのなら
日本人もどう感じたか判るはずですよね?

791 ::2018/07/25(水) 16:29:55.29 ID:D01uPvei.net
>>783
韓国側が決めることじゃないなw

792 ::2018/07/25(水) 16:29:57.21 ID:pvYMAC5n.net
>>783
では、朝鮮人の命で償えよ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:09.70 ID:jkmn6NJo.net
三菱自動車の協力を仰いだ現代財閥も売国奴だね。お取り潰しだね。

794 ::2018/07/25(水) 16:30:10.03 ID:AR/cli1J.net
>>772
SKは決壊を否定、タイ電力は決壊と認める。
さあ嘘吐きはどっちだ?___

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:12.77 ID:DK1zspzs.net
>>771
つまり、積極的に統治に協力してたんだね。少なくとも親日派だなw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:14.28 ID:vBCffSy8.net
在日は全員で決壊した場所に人壁作って張り付いとけ。

797 ::2018/07/25(水) 16:30:15.53 ID:yEnEM7sV.net
>>772
門前払い食らうんじゃね?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:19.70 ID:NVPBFx7D.net
>>700
こっちに水を逃げさせていれば決壊は防げた!とか言い出さないかな?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:23.85 ID:xIhkhqde.net
また朝鮮人が 日本のせいにしてるのかよwwwwwwwwwwwww


ほんとどうしようもないほどのクズ民族だなwwwwwwwwwwオイwwww


笑えるwwwwwwww

800 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:30:23.93 ID:l01Q9jKi.net
>>783
社会主義国家ならもっとエゲつない賠償を国にしなくちゃならんけど良いの?

801 ::2018/07/25(水) 16:30:32.85 ID:qWtPiEaE.net
>>764
同じ「日帝製企業」でも都合が良ければ韓国人のものにするんだな

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:39.07 ID:oTOyTdYo.net
>>784

そんな言い訳にもならない寝言は聞いていない 生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫は弁えろ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:30:51.53 ID:MYXCAPFV.net
100億ねぇ なるほど100億「ドル」か

804 ::2018/07/25(水) 16:31:26.48 ID:ltb3ikdo.net
こんなヤバい状況で在日はなぜか日本でで火消し
相当ヤバい事故だと頭ではわかってんだろうなw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:31:34.47 ID:MYXCAPFV.net
>>797
ちな、ラオスは韓国の救援を拒否ってる

806 ::2018/07/25(水) 16:31:35.27 ID:OQlu4F10.net
次スレが必要だな

807 ::2018/07/25(水) 16:31:54.21 ID:+P8EKeZc.net
酷いよなあ
まず最初に言い訳するとか

808 ::2018/07/25(水) 16:31:54.92 ID:AR/cli1J.net
>>783
パクチョン・キムジョンピル「個人賠償なんて不要ニダ!その分国家賠償に上乗せしる!」だっけpgr

809 ::2018/07/25(水) 16:32:03.37 ID:OQlu4F10.net
>>805
え、マジで?

810 ::2018/07/25(水) 16:32:08.86 ID:D01uPvei.net
>>801
SKグループが無かったら韓国って海外にインフラ輸出できないんだけどな
そういう意味ではサムスン電子と重要度は変わらんのに酷い扱いw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:32:12.89 ID:LALQTHIz.net
今回の事故は日帝の侵略が起こした人災

812 ::2018/07/25(水) 16:32:17.02 ID:ltb3ikdo.net
>>805
その部分だけは賢いなw

これ兆レベル超える被害でしょ

813 ::2018/07/25(水) 16:32:27.00 ID:yEnEM7sV.net
>>805
マジか(笑)

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:32:35.66 ID:xIhkhqde.net
こりゃラオス人に1000年は恨まれるなwwwwwwww


韓国人は1000年 謝罪と賠償しろよwwwwwwwwwww

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:32:52.59 ID:MYXCAPFV.net
>>809
朝っぱらの4スレ辺りで見かけたよ?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:33:14.93 ID:vBCffSy8.net
>>805
マジ?
マジだったらおもろいけど

817 ::2018/07/25(水) 16:33:19.42 ID:AiKV+T4O.net
>>814
また現地で殺されるチョンコロが増えてしまうwww

818 ::2018/07/25(水) 16:33:26.50 ID:pvYMAC5n.net
>>811
お前に質問がある

819 ::2018/07/25(水) 16:33:31.08 ID:D01uPvei.net
>>805
さすがに信じがたい
ソース出してくれよ

820 ::2018/07/25(水) 16:33:43.31 ID:i1O+YPDp.net
これでラオスの政権が倒れるようなら法則もいよいよ盤石なものになる

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:33:44.93 ID:AyS02VQe.net
これがチョン流ニダ

822 ::2018/07/25(水) 16:33:56.26 ID:OKzYHVWQ.net
>>50
https://youtu.be/-jtpxqoRD9o?t=24m28s
この動画か

823 ::2018/07/25(水) 16:33:59.46 ID:QoxMbV0t.net
1940年台に日本統治下で作った北朝鮮にある水豊ダムはいまだに現役なんだろ?
チョンが作ると新品ですら決壊w

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:34:11.84 ID:sQlKPVKg.net
>>814
日本軍はアジアで2000万人犠牲者を出しましたが
その賠償はまだですか

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:34:15.08 ID:MYXCAPFV.net
えぇー・・・・ブラウザ民に5スレも前の事探してこいとな・・・・

826 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:35:07.17 ID:zEV9kaxO.net
さあさあ。
ラオスを助けてやりますよってショーを
義援金の目録渡しとかじゃなくてもいーから
何でも色々やりましょうよ。

やればやるほど
相手は感謝するはずなんですよね?

受け入れられるかどうかなんか関係無く
救援隊の出発式とか
もうどんどん始めちゃいましょう。
アリランとか歌って盛大に。
ね?

827 ::2018/07/25(水) 16:35:24.58 ID:aQcU+Zt9.net
会社の起こりはどうあれ、今のSKは韓国の企業なのでお帰りください

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:35:29.82 ID:jkmn6NJo.net
2013年の記事では「韓国SKが建設」とホルホルしてるのに、
事故の記事では「韓国企業も参加している」と、早速印象操作。 いつもの朝鮮日報。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:35:33.02 ID:vBCffSy8.net
>>824
そのソースが本当かわからんけど日本の誠意は何もなかった事になってんの?

さすがチョーセンヤクザ

830 ::2018/07/25(水) 16:35:38.77 ID:zUhwD7zJ.net
実際行方不明者何人なんだ?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:35:55.79 ID:L0uWSFxx.net
>>822
こりゃ復旧とか無理だわ

832 ::2018/07/25(水) 16:36:03.68 ID:ctnGnwIQ.net
ダムが決壊した際に被害が出るであろう地域に住んでいたってゆう過失もあるので1人あたり50万円ってところかな?
平均年収8万9万の国なのでここいらが妥当な額だろうね
計算が面倒くさいので死者5万b人として賠償250億円程度で大した額じゃないね
インフラ整備分を含めて精々も867億円

問題はSK建設のイメージ低下に対する賠償
ざっくり見積もってみたが2兆5955億円だったわ・・・
これは、j日本の防衛費の半分に相当する額

833 ::2018/07/25(水) 16:36:21.26 ID:AiKV+T4O.net
とりあえずつまらん奴は片っ端からNG
最近さらに劣化が激しいな

834 ::2018/07/25(水) 16:36:24.80 ID:jhKz3pfA.net
>>830
現在進行形じゃね?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:36:31.13 ID:VGETnxqm.net
>>784
はいダウト
創始者は崔鍾建、日本人ではありません

鮮京織物株式会社が日本に返還された記録は無く、韓国政府が施設設備を創始者に払い下げてますね
SKは1956年設立の法人企業です

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:36:32.42 ID:IL9yTqdz.net
>>418
金持ってんだろ、絞り取れラオス

837 ::2018/07/25(水) 16:36:37.37 ID:PwcXQ0tw.net
西部発電、ラオスダム、事故の4日前に11cmの沈下が発生していた
http://news.joins.com/article/22833161
中央日報韓国語

事故じゃない、やっぱり施工不良
翻訳エンジンにかけてくれ。完全に施工が悪い。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:36:47.33 ID:jkmn6NJo.net
>>832
じゃあ最低賃金守ってない韓国人への補償ももっともっと少なくていいね。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:36:57.56 ID:sQlKPVKg.net
>>829
日本は戦後賠償を一切拒否して経済成長したんだぞ
恥ずかしい国

840 ::2018/07/25(水) 16:37:05.31 ID:ltb3ikdo.net
ムンムンは早く在日召喚して賠償金全額支払わせろよ
これで日本人はゴキブリが消えて大喜び
本国朝鮮人も懐が痛まずに大喜び

誰も損をしない魔法のカードだぞ

841 ::2018/07/25(水) 16:37:16.53 ID:zUhwD7zJ.net
>>834
4桁行かない事を祈ってるわ

842 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:37:27.53 ID:l01Q9jKi.net
>>806
久しぶりに動物園が本気だからなぁ。
新ソースが出るまでは滞り無いだろ。

843 ::2018/07/25(水) 16:37:35.34 ID:D01uPvei.net
>>825
29 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 08:19:51.96 ID:ZT4SFM4n
【韓国】ラオス政府、韓国の支援部隊の派遣を拒否 ★2 [7/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532359873/


これか?リンク先は↓だぞ?

コリアンジョーク351;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532359873/

844 ::2018/07/25(水) 16:37:41.17 ID:aQcU+Zt9.net
日本の在日と韓国のネット民が協同して日本ゼネコンの責任にしようとしとるが、これ何かリレーションしてんの?www

845 ::2018/07/25(水) 16:37:46.11 ID:Ggqu5O/H.net
もうね、天災なのに韓国叩くためなら
なんでもやろうってネトウヨの
ふざけた態度に腹が立って火が出そうな
怒りを覚える

846 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:37:54.57 ID:/he3Hx0P.net
>>839
恥ずかしいなら出ていけば?ほら!はよやれよ。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:38:12.98 ID:L0uWSFxx.net
>>843
やばいなソースがつくw

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:38:25.55 ID:AwVZjZv0.net
>>721
南米なら、ラパスじゃねーの?

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:38:39.18 ID:oTOyTdYo.net
>>839

生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫というだけで恥

生まれつき出来損ないで存在そのものが罪、それはお前ら朝鮮ウジ虫

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:38:40.17 ID:fE6+icpP.net
> 日本は戦後賠償を一切拒否して経済成長したんだぞ

白いものを見て「黒」と言うのが、朝鮮人。
奴らの言うことの正反対が、常に正解。

851 ::2018/07/25(水) 16:38:42.72 ID:pvYMAC5n.net
>>839
アホか、戦勝国は日本に復興費を貸し付けてその利子を賠償金にあてたんだよ、しったかもたいがいにしろくそ民族

852 ::2018/07/25(水) 16:38:51.77 ID:PwcXQ0tw.net
>>839
韓国が北朝鮮と同じポテンシャル、同じスタートラインから出発して、あそこまで差がついたのは日本が施してやったからだ。
どれだけ物凄い援助だったか、わかるだろ。最貧国から準先進国扱いになるまで面倒見てやったんだよ、バカ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:39:11.50 ID:vBCffSy8.net
>>845
天災天災ってあからさまな人災だろ。

ボーナス目当てで欠陥工事。
決壊の前兆あったのに避難指示なし。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:39:22.68 ID:AwVZjZv0.net
>>845
いや、人災だよ

855 ::2018/07/25(水) 16:39:24.82 ID:jhKz3pfA.net
>>845
雨期に水を貯めようなんてどうかしてると思わんのかね?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:39:26.09 ID:9ElUfbyH.net
あれ?いつのまにかあれほど強弁してた天災から人災にチェンジしてるね?
さすがキムチガイはこうでなくっちゃw

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:39:27.40 ID:jkmn6NJo.net
>>844
単一ダムではなくダム群の建設プロジェクトで、
中には日本がからんるのもあるという噂は聞いたが今のところソース無し。
今回決壊したダムは一切日本は絡んでない。

858 ::2018/07/25(水) 16:39:36.04 ID:l3lWS/3r.net
>>842
ぱよちんスレで頑張ってた記者さんだっけ?

859 ::2018/07/25(水) 16:39:41.16 ID:D01uPvei.net
>>839
ちゃんと払っとるがな

860 ::2018/07/25(水) 16:39:44.56 ID:Ggqu5O/H.net
韓国なめんなよ!

861 ::2018/07/25(水) 16:39:48.03 ID:zUhwD7zJ.net
>>853
それナウリじゃね?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:39:58.46 ID:oTOyTdYo.net
生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫は怒る資格はない


存在そのものが罪であり存在するだけで人類に対して加害なのだから

863 ::2018/07/25(水) 16:40:04.79 ID:6/58VFg0.net
何をやっても駄目なミンジョク

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:40:09.77 ID:sQlKPVKg.net
>>851
その賠償金はアメリカやイギリスに支払われたもので
韓国や中国や東南アジア諸国は一切賠償してもらってない

865 ::2018/07/25(水) 16:40:11.48 ID:D01uPvei.net
845 名前:う[] 投稿日:2018/07/25(水) 16:37:46.11 ID:Ggqu5O/H

↑ナウリだぞこれ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:40:30.35 ID:jkmn6NJo.net
だがちょっとまってほしい。人じゃなくてヒキモドキが起こした災害なのだから、ヒキ災ではないだろうか。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:40:32.17 ID:MYXCAPFV.net
>>819
【韓国】ラオス政府、韓国の支援部隊の派遣を拒否 ★2 [7/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532359873/

ほれ、これでええか?

868 ::2018/07/25(水) 16:40:39.36 ID:Ggqu5O/H.net
>>853
川沿いの原住民には避難指示出てるよ

869 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:40:39.92 ID:zEV9kaxO.net
朝日新聞さんも意地悪して無いで
被災者のご機嫌取るなら
実際にやるかどうかなんて関係無く
義援金でも救助隊でも
何でも派手にショーアップしてみせればいいって
韓国に教えてあげればいいのになあ。

何でそんなに腹黒くて根性がひねくれてるの?

870 ::2018/07/25(水) 16:40:49.61 ID:jhKz3pfA.net
>>860
マトモな物を作れよ
他国に迷惑をかけるな

871 ::2018/07/25(水) 16:40:56.30 ID:pvYMAC5n.net
>>864
当たり前だ、(゚д゚)バーカ
連合国じゃねぇだろ、そもそも闘ってもない
早く死ねチョン

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:41:01.74 ID:VGETnxqm.net
>>845
氾濫ではなくダム決壊が原因なのでSK建設が責任取ることになるでしょうね
人災です

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:41:02.19 ID:sQlKPVKg.net
>>846
日本がいい国なるまで残るのがわれわれの義務

874 ::2018/07/25(水) 16:41:32.55 ID:PwcXQ0tw.net
>>845
>>837を読んでみろ、韓国語はできるんだろ
完全な人災だよ、どうやって責任とるつもりだ?

875 ::2018/07/25(水) 16:41:38.35 ID:Ggqu5O/H.net
>>870
他国に迷惑かけることでは
日本の右に出る国はねえ

876 ::2018/07/25(水) 16:41:42.50 ID:pvYMAC5n.net
>>873
お前らの首には真綿で閉まってることを理解しろ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:41:45.82 ID:UcGxZNxl.net
政府"ラオスに大韓民国海外緊急救護隊できるだけ早く派遣"
救助・医療支援・防疫活動予定…24時間内先発隊派遣
政府、民官合同海外緊急救護協議会開催
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/25/0200000000AKR20180725143100014.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/25/PYH2018072500980034000_P4.jpg
(ソウル=聯合ニュース)チョ・ジュンヒョン記者=政府は韓国企業が工事に参加したラオス ダムの流失で大きい人命被害が発生した
事態と関連、'大韓民国海外緊急救護隊'(Korea Disaster Relief Team,KDRT)'をできるだけ早く現地に派遣することにしたと25日明らかにした。

外交部によれば政府はこの日カン・ジョンシク外交部多者外交調整官主宰で民官合同海外緊急救護協議会を開催してこのような方針を定めた。
緊急救護隊は生存者救助、医療支援、防疫活動など実行のための救助チームと医療チームで構成される。

これと共に現地状況および本隊派遣に必要な事項などを協議するために今後24時間内外交部・韓国国際協力団(KOICA)・消防庁・国立
中央医療院などに組まれた先発隊を派遣する予定であり、救援隊派遣時期など具体的内容はラオス政府と協議して決める計画だと外交部は紹介した。

この日会議では被害地域住民支援のための医薬品・救助物資および緊急救護金提供に対しても議論がなされたし、具体的な支援内訳
および伝達方式などはラオス側の立場などを考慮して今後決めることにした。

会議には国防部、国土交通部、保健福祉部、消防庁など関係部署と国際協力団、大韓赤十字社、国際開発協力民間協議会などが参加した。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:41:50.24 ID:oTOyTdYo.net
>>873

お前ら朝鮮ウジ虫は存在そのものが罪

今すぐ絶滅しろ

879 ::2018/07/25(水) 16:41:53.43 ID:l3lWS/3r.net
>>873
林、ついに自分がチョーセンジンだって認めたんか?

880 ::2018/07/25(水) 16:41:56.02 ID:zUhwD7zJ.net
>>863
パラオの橋
ベトナムのポスコ
各国の飛行場
ラオスのダム

後何かあった?

881 ::2018/07/25(水) 16:42:15.18 ID:AR/cli1J.net
>>841
厳しいねえ、現地のインフラごと押し流してるから情報収集すらままならん。
流域の村六つが消えたのは確定だけど、それって「公式」の話だろうから…

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:42:24.11 ID:3e2GeKuK.net
天災ということにしたいならこの前の日本の豪雨LVもって来い

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:42:29.90 ID:vBCffSy8.net
マスゴミもテレビ局あげて豪雨や今回のラオスの為に24時間ノーギャラで支援する企画したら支持とれるのにな。

884 ::2018/07/25(水) 16:42:31.00 ID:l3lWS/3r.net
>>880
中東の傾いた高層ビルってのがなかったっけ?

885 ::2018/07/25(水) 16:42:31.21 ID:PwcXQ0tw.net
>>873
おめーがいたところで悪くなるばかりだ。
日本はおめーを必要としていない、とっとと出て行け。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:42:32.12 ID:oTOyTdYo.net
朝鮮ウジ虫は生まれつき出来損ないの欠陥品だから存在するだけで周囲に迷惑

887 ::2018/07/25(水) 16:42:35.91 ID:AiKV+T4O.net
>>870
内政も独立も文化の育成も、なに一つとして自分じゃなにもできないこの地球上で最も劣った生き物に無茶を言うなよ

888 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:42:42.77 ID:l01Q9jKi.net
>>858
そだよ。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:42:44.66 ID:k/E8AX5H.net
>>880
ウクライナの鉄道

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:42:57.26 ID:9ElUfbyH.net
>>873
おめえらが出て行けば解決する問題だよさっさと出てけや!

891 ::2018/07/25(水) 16:43:00.52 ID:D01uPvei.net
>>864
ビルマ 2億ドル  日本とビルマ連邦との間の平和条約 1955年11月05日
フィリピン 5億5000万 ドル  日本国とフィリピン共和国との間の賠償協定 1956年05月09日
インドネシア 2億2308万ドル  日本国とインドネシア共和国との間の賠償協定 1958年01月20日
ベトナム 3900万ドル  日本国とヴィエトナム共和国との間の賠償協定 1959年05月13日

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:43:01.01 ID:sQlKPVKg.net
>>871
侵略された被害者に賠償しないのはおかしい
国際社会は認めない

893 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:43:05.87 ID:/he3Hx0P.net
コリポチ殺したいなぁ!

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:43:11.40 ID:AwVZjZv0.net
>>873
いい国の条件とは?

895 ::2018/07/25(水) 16:43:15.93 ID:l3lWS/3r.net
>>888
ありがとう。

あのときは本当に凄かったなあ…w

896 ::2018/07/25(水) 16:43:19.77 ID:Au6Ibs2L.net
>>788
パラオの韓国建設の橋崩落でインフラ断絶の大被害起こし
それを日本が立て直した事も当時テレビでは殆ど触れてない

その殆どはネットで広まり、ほとぼり冷めた何年も経ってから日本との友好とかで特集が放送されたくらい

897 ::2018/07/25(水) 16:43:20.17 ID:Ggqu5O/H.net
>>874
お前さぁ、ダムが全体で何キロメートルあると
思ってんだよ、たかが数センチなんでもねえよ

898 :リベラル THE FINAL:2018/07/25(水) 16:43:23.13 ID:maqQpS1p.net
ネトウヨに韓国を非難する資格なし

おまえら少しだまってろ

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:43:41.30 ID:jkmn6NJo.net
いいくにつくろう…かまくらばくふ?

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:43:45.32 ID:fE6+icpP.net
>>853-854
人災ではなくて、 鮮 災 だと思う。

901 ::2018/07/25(水) 16:43:47.88 ID:PwcXQ0tw.net
>>897
いいから読んでみろよ、数センチじゃねえから

902 ::2018/07/25(水) 16:43:51.70 ID:yEnEM7sV.net
>>877
セウォル号の救助見てたらなあ、
使い物になるのか?

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:43:54.34 ID:fBjHU1it.net
安物買いの銭失いやな

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:44:03.74 ID:vBCffSy8.net
>>873
なりすましチョーセン人
この人コワイ人

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:44:06.45 ID:oTOyTdYo.net
>>892

それが認められているから日本が国連に加盟していられるという現実を直視できない

生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫ミジメ

906 ::2018/07/25(水) 16:44:14.93 ID:kbmmgkZV.net
>>899
相良軍曹乙

907 ::2018/07/25(水) 16:44:17.33 ID:pvYMAC5n.net
>>892
チョン校のひまわり組は世界史も勉強したことないのかよ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:44:20.48 ID:MYXCAPFV.net
>>880
ドパイの高層ビルでなんかやらかしてた記憶

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:44:22.07 ID:sQlKPVKg.net
>>891
韓国や中国には一切賠償してないのか
やっぱりな

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:44:23.92 ID:HxPUMcbX.net
ラオスの国家事業やん。発電した電気を隣国に売電予定が狂うとかラオス傾くぞ。

911 ::2018/07/25(水) 16:44:26.83 ID:jhKz3pfA.net
>>868
韓国の人がダムを作ってくれて村が潤うかもしれん
良かった良かった
って言ってた人達が家を流され、親や兄弟の命も
奪ってしまった
人間ならなら少しは胸が痛まんのかね?

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:44:45.22 ID:jkmn6NJo.net
まぁ、ダムじゃなくて東京湾の海底に沈められるホロン部達にはどうせ関係ないんだけどね。

913 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:44:48.13 ID:/he3Hx0P.net
>>898
お前に日本人を非難する資格なし

おまえら少しだまってろ低能

914 ::2018/07/25(水) 16:44:56.74 ID:zUhwD7zJ.net
>>884
>>889
パラオの橋
ベトナムのポスコ
各国の飛行場
ラオスのダム
中東の傾いた高層ビル
ウクライナの鉄道
ドバイの発電所

こんなモノか

915 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:44:58.11 ID:zEV9kaxO.net
>>898
朝日新聞ならいいですか?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:45:01.73 ID:JpYWYeoL.net
>>898
望み通り、次スレ行くぞw

917 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:45:11.46 ID:l01Q9jKi.net
>>895
>>1乙って言ったら多分喜びます。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:45:19.16 ID:AwVZjZv0.net
>>898
資格の問題なのか?

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:45:21.31 ID:oTOyTdYo.net
生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫は存在そのものが罪なのだから

その行動も自動的に罪であり言い訳してはならない

920 ::2018/07/25(水) 16:45:22.01 ID:pvYMAC5n.net
>>909
経済支援金、論破しねひまわり

921 ::2018/07/25(水) 16:45:26.10 ID:AR/cli1J.net
>>864
韓国東南アジア中華民国はきっちり貰ってる、だから「請求権協定」「和平条約」。
中華人民共和国は「中華民国を継承」の建前上貰えなかった、でゴニョゴニョやって巨額のODA。

922 ::2018/07/25(水) 16:45:31.09 ID:qWtPiEaE.net
>>898
なんでお前らは「炎上が終わるまで黙ってる」ってことができないの?

923 ::2018/07/25(水) 16:45:33.67 ID:D01uPvei.net
>>909
中華民国は放棄
朝鮮は加害者の一味であるため対象外

924 ::2018/07/25(水) 16:45:35.45 ID:mUGHjsUd.net
>>909
そもそも韓国・中国共産党と、いつ戦闘したんだ?

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:45:52.55 ID:sQlKPVKg.net
>>905
国連加盟しても常任理事国にも事務総長にもなれない日本はいまだに蚊帳の外
中国は常任理事国だし
韓国は事務総長を排出したが

926 ::2018/07/25(水) 16:46:10.23 ID:yEnEM7sV.net
>>910
タイから損害賠償請求されるだろうな。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:46:22.82 ID:oTOyTdYo.net
お前ら朝鮮ウジ虫は存在そのものが罪だから日本から賠償を獲れないということだ

928 ::2018/07/25(水) 16:46:25.10 ID:AR/cli1J.net
>>880
ジャカルタ証券取引所で床が抜けたw

929 ::2018/07/25(水) 16:46:36.60 ID:zUhwD7zJ.net
>>908
おk直した

パラオの橋
ベトナムのポスコ
各国の飛行場
ラオスのダム
ドバイの傾いた高層ビル
ウクライナの鉄道
ドバイの発電所

後何か有った気がする
香港あたり?のビルだったかホテルだったか

930 ::2018/07/25(水) 16:46:39.82 ID:kbmmgkZV.net
>>924
当時の中共って単なるゲリラ組織じゃなかった?

931 ::2018/07/25(水) 16:46:41.79 ID:pvYMAC5n.net
>>915
うるま市はなんのしんぶんですかな?

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:46:53.27 ID:L0uWSFxx.net
>>880
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
インドネシアの造林事業
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
インドネシアの訓練機
ラオスのダム ←New

多分まだある

933 ::2018/07/25(水) 16:46:54.03 ID:QoxMbV0t.net
>>909
全て賠償済み
中国は周恩来が拒否してODAが実質賠償

知らんなら恥ずかしいからやめとけw

934 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:47:01.23 ID:l01Q9jKi.net
>>910
兄貴分の中国がそれを許す訳もなく、全て韓国の持ち出しになると思うよ。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:47:06.40 ID:9ElUfbyH.net
>>907
世界史、基本的に無いらしいぞ
その時間は国史とやらのファンタジー小説にさかれる模様

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:47:15.17 ID:Un7Bcw1Q.net
ラオスは雨季であちこちで川が氾濫寸前である。
ただし、現在工事中の20のダムで決壊したのは唯一韓国が過半の出資をしているこのダムのみ。

937 ::2018/07/25(水) 16:47:22.60 ID:D01uPvei.net
>>925
国連加盟
日本 1956年
韓国 1991年

ゲラゲラwww

938 ::2018/07/25(水) 16:47:29.47 ID:pvYMAC5n.net
>>925
発展途上国特権だな。死ねひまわり

939 ::2018/07/25(水) 16:47:39.81 ID:zUhwD7zJ.net
>>929
パラオの橋
ベトナムのポスコ
各国の飛行場
ラオスのダム
ドバイの傾いた高層ビル
ウクライナの鉄道
ドバイの発電所
ジャカルタの証券取引所で床が抜ける

一杯あるなw

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:47:42.73 ID:sQlKPVKg.net
>>921
つまり、中国が統一したら中国に巨額の賠償金を払う必要が出てくるわけですね日本は

941 ::2018/07/25(水) 16:48:05.91 ID:jhKz3pfA.net
>>926
違約金の支払いを求められるだろうな
当然ダムも修理せんとならんし引き渡し前だから
違約金が発生してボーナスとやらが吹っ飛ぶな

942 ::2018/07/25(水) 16:48:08.86 ID:pvYMAC5n.net
>>935
フリースクール以下だな

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:48:15.76 ID:AwVZjZv0.net
>>925
日本より後から国連に参加した下朝鮮w
しかも、日米から推薦してもらって

944 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:48:21.72 ID:l01Q9jKi.net
>>925
事務総長って基本的に途上国からしか出ないよ。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:48:33.56 ID:vBCffSy8.net
>>868
川沿いってどこのだよwwwww

今、チョーセン人のせいで災難に遭われてる被害者たちの多さよ!!!

忌み嫌われるんだよ。

946 ::2018/07/25(水) 16:48:36.73 ID:zUhwD7zJ.net
>>932
整理するかなw

947 ::2018/07/25(水) 16:48:44.19 ID:PwcXQ0tw.net
>>925
ぷっ、韓国を国連に入れてやったのは日本だぞ、クソボケ

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:48:47.46 ID:JpYWYeoL.net
>>929
マレーシアのペトロナスツインタワー

949 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:49:04.75 ID:zEV9kaxO.net
北朝鮮の場合は韓国がガメちゃったんですが
中国の場合
中華民国には支払ってて
一つの中国って自分で言ってるからもらえないんですよね。

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:49:31.37 ID:oTOyTdYo.net
日本は国際司法裁判所の長など実際の権限を重視するからな

事務総長のような飾りで喜ぶのは生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫だけだ

951 ::2018/07/25(水) 16:49:32.06 ID:AR/cli1J.net
>>901
四日前に数センチ沈下が始まって進んでいったのを二日前に亀裂になるまで貯水続けたんだよね、マジで人災。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:49:40.04 ID:1SksRs5X.net
くたばれチョン猿、世界の疫病神

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:49:48.96 ID:MYXCAPFV.net
>>942
体育もないそうだな
泳げない・マラソン出来ないって奴が兵役で多発
んで、数キロのマラソンで死者出してる

954 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 16:50:09.53 ID:/he3Hx0P.net
>>944
林には通用しないw

955 ::2018/07/25(水) 16:50:10.99 ID:zUhwD7zJ.net
>>948
次ぎスレの時足しておきますw

956 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:50:15.51 ID:zEV9kaxO.net

北朝鮮だってもらえませんし
中国だってもう何をしてももらえませんよ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:50:15.64 ID:9ElUfbyH.net
>>940
まずそんな事は天地がひっくり返っても無いからてめん所の赤化統一の心配でもしてろよw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:50:20.29 ID:Nu+lqane.net
久々伸びているなあ。
チョンにはよほど都合が悪いとみえる。

959 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:50:21.24 ID:l01Q9jKi.net
>>949
毛沢東が要らんって言っちゃったから屁理屈捏ねて貰う事が出来ないの。

960 ::2018/07/25(水) 16:50:31.96 ID:Au6Ibs2L.net
>>900
人災と言ってもあまりに朝鮮人に偏るんだよな
原因もどんな発展途上国も起こさない朝鮮人特有(OINK:Only in Korea)の問題だから事例として管理してもなんの役にも立たないし(むしろノイズ)

天災、人災、鮮災に分類を分けたほうが明らかに良いよな

961 ::2018/07/25(水) 16:50:53.12 ID:zeqH4OnY.net
>>958
コピペにマジレスされた

962 ::2018/07/25(水) 16:51:01.18 ID:yjqMnzP3.net
>>940
中国の代表たる中華民国が放棄してるから無理。

北朝鮮も同じ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:51:01.70 ID:gvv+V099.net
>>911
いつもながらのケンチャナヨーw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:51:07.94 ID:mNXU/UxI.net
ポスコのインドネシア爆発事故はその後どうなった?
各国に迷惑かけまくりだな。未曾有の大事故ばっか

965 ::2018/07/25(水) 16:51:16.04 ID:QoxMbV0t.net
戦後賠償とか無関係でどうでもいい
ダム決壊の話をしようぜ

966 :大有絶 :2018/07/25(水) 16:51:18.19 ID:zEV9kaxO.net
>>959
実際はもらってるも同然ですけどね。

967 ::2018/07/25(水) 16:51:26.71 ID:yjqMnzP3.net
>>954
知識更新しないよな〜。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:51:34.68 ID:D01uPvei.net
ニュー速+も東亜+もダム板になったのかってぐらい治水関連のスレばっかりだな

969 ::2018/07/25(水) 16:51:38.34 ID:zeqH4OnY.net
日本関係なくて本当に良かった

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:51:42.94 ID:MYXCAPFV.net
>>960
恨災と火病災は?

971 ::2018/07/25(水) 16:52:11.82 ID:pvYMAC5n.net
>>953
体弱すぎだなぁ

972 ::2018/07/25(水) 16:52:15.26 ID:AR/cli1J.net
>>940
中華民国を継承しない中国なら、ね。
で、そんなんあり得るの?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:52:17.99 ID:AwVZjZv0.net
つか、国連事務総長って、事務方のトップってだけで、安保理の方が権限は上なんだがなw

974 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:52:34.28 ID:l01Q9jKi.net
>>966
外交は大義名分だからODAなら返さにゃならんし色々とあんのよ。

975 ::2018/07/25(水) 16:52:59.39 ID:l3lWS/3r.net
>>959
その分ODAって形で色々やった結果が
現在なんだよなあ…。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:53:11.65 ID:GeyRU4zw.net
>>925
排出してどうするww
あまりの無能に追い出されたのかww

977 ::2018/07/25(水) 16:53:30.06 ID:tRYj96zf.net
>>935
教科書が毎年中身変わるから暗記が大変だと言う科目だねw

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:53:47.85 ID:MYXCAPFV.net
>>971
兵役者とか特殊部隊の軍人が
女子中学生やリーマンにボコられて警察に捕まるんだぞ?
始めて知った時は非常に困惑した

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:54:09.81 ID:jkmn6NJo.net
韓国企業に発注した時点で負け。

ブラジルの高速鉄道はなにもかもかなぐりすてて全力で韓国企業決定を阻止した。
とても賢明だ。

980 ::2018/07/25(水) 16:54:30.51 ID:AR/cli1J.net
>>976
ウナギムンはそうかもw
マジで排出されちゃったから、韓国からも。

981 ::2018/07/25(水) 16:54:33.21 ID:yjqMnzP3.net
>>968
まあ世界的大ニュースだしな。

982 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 16:54:48.43 ID:EHoa3D0W.net
>>925
国連の事務総長って輩出する国になりたくないポストだよ

983 ::2018/07/25(水) 16:54:53.17 ID:tRYj96zf.net
韓国の学校はプールないんだろ
それに体育なんて時間の無駄だって皆見学して勉強してるって聞いたわ

984 :61式戦車 :2018/07/25(水) 16:54:54.44 ID:l01Q9jKi.net
>>975
まあアレは民国やらアメリカも悪い。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:54:54.93 ID:fE6+icpP.net
>>972
中華民国を継承しない支那なんて、そもそも日本と戦争してないことになりますが。
少なくとも今のところは、ね。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:54:55.25 ID:AwVZjZv0.net
>>976
スーツを着たまま寝起きするパンくんw

987 ::2018/07/25(水) 16:55:21.01 ID:AR/cli1J.net
>>979
入札が韓国だけになった瞬間に入札中止とか、凄かったよねw

988 ::2018/07/25(水) 16:55:24.64 ID:aQcU+Zt9.net
>>880
去年いきなり壊れたジャカルタ証券取引所

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:55:30.85 ID:vBCffSy8.net
>>968
その割にはメディアじゃ、、、、、

990 ::2018/07/25(水) 16:55:32.84 ID:tRYj96zf.net
>>982
発展途上国限定だもんなぁ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:55:48.22 ID:jkmn6NJo.net
韓国海軍の水兵、なんと、泳げないのである。

泳げない水兵の海軍。おまエラ、日本に対抗するつもりホントにあるんか?

992 ::2018/07/25(水) 16:56:03.01 ID:3Ql3sV2J.net
>>921
中華民国の蒋介石は日本への賠償要求を放棄した

993 ::2018/07/25(水) 16:56:10.67 ID:OPkdfoFi.net
>>932
思いつくもの殆ど網羅してあってワロタわw

994 :動物園φ ★:2018/07/25(水) 16:56:14.24 ID:CAP_USER.net
次スレ

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532505357/

995 ::2018/07/25(水) 16:56:22.58 ID:zeqH4OnY.net
>>986
机の上には書類がいっぱい

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:56:25.21 ID:JrJvPLXM.net
つかさチョンの本気の謝罪と賠償見せてもらおうぜ!

997 ::2018/07/25(水) 16:56:36.00 ID:yjqMnzP3.net
>>989
忖度忖度〜♪

くたばればいいのに

998 ::2018/07/25(水) 16:56:48.37 ID:aQcU+Zt9.net
復興支援にPSYを送って歌わせろよwww

999 ::2018/07/25(水) 16:56:48.81 ID:zUhwD7zJ.net
>>994
いい仕事

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 16:56:51.72 ID:uMOiQwGY.net
>>914
フィリピンの鉄道

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200