2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★10

1 :動物園φ ★:2018/07/25(水) 16:55:57.86 ID:CAP_USER.net
2018年07月25日07時44分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ラオスでSK建設が参加して建設している大型ダムの一部が崩壊し、数人が死亡して数百人が行方不明になったとロイター通信などが24日に報道した。外信によると前日午後8時ごろラオス南東部アッタプー県でセピエン・セナムノイ水力発電所の補助ダムが決壊した。この事故で50億立方メートルの水が突然放流されて周辺の6つの村を襲った。ラオス当局によると現在まで数人が死亡し数百人が行方不明となった。住宅1370軒が被害を受け、6630人の被災者が発生した。ダムの決壊原因と具体的な被害状況はまだ確認されていない。

ラオス当局は船舶などを投じて住民を避難させ、軍と警察、公務員を動員して緊急救護に乗り出した。ある目撃者は「補助ダムが決壊して巨大な水の流れがあふれダム下流にある村を飲み込んだ。突然の洪水で住民と家畜は逃げる暇もなく水に押し流された」と話した。また別の目撃者は「激しい水の流れにより道路が破壊され一部住宅は跡形もなく消えた。生き残った人たちは住宅の屋根と木に上って救助を待っている」と伝えた。

現地韓国人会の関係者は「22日から補助のダム一部に亀裂が発生し避難命令が出されたと承知している。5つの補助ダムのうち最も規模が小さい補助ダムが決壊した。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には行方不明者が50〜70人という情報が上げられている正確な行方不明者の規模はまだ把握しにくい状況だ」と伝えた。

セピエン・セナムノイダム建設は10億ドル規模の超大型プロジェクトだ。2012年にSK建設が韓国西部発電、現地企業、タイの電力会社と合弁法人(PNPC)を構成して事業を引き受けた。2013年11月に着工し現在92%ほど工事が完了している。来年2月に竣工して発電を開始する計画だった。電力生産量は41万キロワット級で、韓国最大規模の忠州(チュンジュ)ダムに匹敵する。このダムで生産された電力はタイに90%を輸出することになっていた。

一方、SK建設は事故のニュースが伝えられるとすぐに現地とソウル本社に非常対策委員会を設置した。アン・ジェヒョン社長らが事故収拾に向け現地に出発した。

SK建設関係者は「ラオスの建設現場に通常の3倍を超える集中豪雨があり補助ダム5カ所のうち中1カ所で水が氾濫し事故が発生したものと推定している。すでに下流地域の村で豪雨による浸水被害があったが、ダム事故により被害が加重されたと理解している」と話した。また「専門家らが現地調査に着手しただけに近く事故原因が明らかになるだろう」と付け加えた。駐ラオス韓国大使館は「現在まで韓国僑民や駐在員、施工者関係者の被害は確認されていない」と話した。

業界では「もしダムが決壊して今回の事故が発生した場合、建設工事を引き受けた企業は金銭的側面だけでなく信頼度でも相当な打撃を受けることになるだろう」と予想する。

http://japanese.joins.com/article/458/243458.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

前。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532496993/

522 ::2018/07/25(水) 17:56:00.97 ID:5nOFyB6b.net
>>511
国に帰れ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:56:02.04 ID:qAzSQ3rW.net
>>466
韓国人が大雨を降らせたとでも
言うのか?

病院に行ってこい

524 :春うらら :2018/07/25(水) 17:56:05.75 ID:RqEbpXy3.net
>>511
オラ、早く自殺しろよ

525 ::2018/07/25(水) 17:56:06.87 ID:kbmmgkZV.net
>>511
ガムテープでの補修はいいのか、中卒馬鹿田

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:56:15.13 ID:A38nUghf.net
>>507
非国民がって言われそう

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:56:19.32 ID:JpYWYeoL.net
>>511
200円でどうやって新幹線乗るんだよ?、馬鹿田

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:56:22.02 ID:0EQBdhCN.net
>>521
数の問題なんか?って

529 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 17:56:23.96 ID:YflIgq88.net
さて、韓國擁護論でも書いてみるか…

1.決壊したダム自体は韓國企業が中心となったJVがラオス政府から受注され、未完成だった
2.建設工事の主体は韓國のSK建設が請け負ったもので、完成検査前だった
3.ダム付近及び上流部で、想定よりも多くの雨が降ったため決壊したとすれば、設計に瑕疵があった
4.設計に瑕疵があったとすれば、SK建設の責任問題である
5.国外で行う建設工事に対し、韓國政府がいちいち責任を持っているわけではない
6.本件災害を発生させたのは、あくまでもSK建設という韓国企業が主体となったJVの瑕疵である
7.本件災害に関し、責められるべきはSK建設を主体とするJVであり、韓國という國家並びに韓國政府ではない

…、う〜む。どっか無理があるかなぁ?(問 ♪

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:56:54.58 ID:Y/jtHMmc.net
>>523
オカラ工事は天災か?
まあバカチョンの存在は天災級かもな

531 ::2018/07/25(水) 17:56:55.03 ID:iCJnFMFo.net
しかしこんな連中が日本のすぐ隣で原子炉動かしているというホラー

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:04.40 ID:0EQBdhCN.net
風が吹いても韓国が悪い
雨が降っても韓国が悪い

もう飽きた

533 ::2018/07/25(水) 17:57:06.45 ID:nd27ovMT.net
うっかり中田氏してしまった時の言い訳

534 :法科大学院生 :2018/07/25(水) 17:57:09.13 ID:/WBiHzTI.net
そのうち飛行機が落ちるぞ。三菱のあの何とか飛行機だって怪しいもんだ。俺は絶対に乗らない。死んでも乗らない

535 ::2018/07/25(水) 17:57:16.92 ID:ceaKgc8W.net
>>514
いま、この黒い関係を調査すべく、
東京新聞の英雄、望月先生が現地に飛んだ。
と、いうウワサも出ていますよ。

536 ::2018/07/25(水) 17:57:20.17 ID:WciTiXf6.net
数百人が行方不明
数千人が家を失う
はたして韓国企業はちゃんと補償をするでしょうか

まあ、夜逃げだろうな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:22.78 ID:aQkuzTFa.net
>>506
決壊させないための放水と
亀裂発見後のの迅速非難でラオスより被害が少ないことわかった?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:28.25 ID:JrJvPLXM.net
コレが韓国崩壊の引き金になるかもな。
在日チョンの諸君!!
ケツは洗ったかね?

539 :春うらら :2018/07/25(水) 17:57:29.35 ID:RqEbpXy3.net
>>534
はよしねや、オラ

540 ::2018/07/25(水) 17:57:29.48 ID:sjms7HBa.net
>>528
神様じゃないんだから数の問題として処理しなければならないことだってそりゃあるだろ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:30.82 ID:p+dqZVsL.net
このダム5つあるうちの最も小さなダムだって話だけど
全体で一つの巨大なダム湖を作ってるんだから
このSKがしくじって崩壊したダムから全貯水が流れ出るんじゃ
酷過ぎる

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:42.02 ID:G8DPgU2T.net
>>534
なあレクサスってトヨタなんだが知らなかったの?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:43.21 ID:BWWycb8m.net
>>513
いや、人災だろうが、同じように大雨被害を受けた
今の日本人には耐えられんだろ
というかネタ的にお腹一杯

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:49.35 ID:5mihG7AO.net
韓国の大失態
こりゃ今夜はムン大統領も在日もやけ酒だろ
やけトンスル

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:53.48 ID:Y/jtHMmc.net
>>528
でおまえは放水躊躇って決壊していっぱい殺す方が偉いといいたいの?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:57:57.26 ID:MYXCAPFV.net
航空機事故なんて交通事故より確率低いがな

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:58:24.91 ID:8Wo0brE2.net
ついに大量の死者が出てしまったか
韓国にインフラ発注なんてまともな国だったらやらない

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:58:25.59 ID:1++bfodl.net
韓国人の駐在とかもう全て出国してしまってるんだろうな
そういう人達だし、キチガイ国と知らずに頼んだラオスがかわいそうだ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:58:27.96 ID:Y/jtHMmc.net
>>532
バカチョンがバカチョンなのはバカチョンの責任だろクズ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:58:46.55 ID:9ElUfbyH.net
>>523
韓国人が作ったものが壊れて死人が出た
という話だよ、分かって知らんぷりだろけど

551 :法科大学院生 :2018/07/25(水) 17:58:51.57 ID:/WBiHzTI.net
三菱もやばい。全部嘘だもん。嘘つきで詐欺ばっかりして犯罪してる会社。
三菱には近寄らない方がいい

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:59:03.06 ID:MYXCAPFV.net
>>548
なんか知らんけど
SKの社長が現地に居るらしいぞ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:59:14.39 ID:9EaDOkFo.net
【科学】東南アジアと日本列島の人類集団の起源を解明、琉球大学などが古人骨全ゲノム解析
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532508908/

554 :61式戦車 :2018/07/25(水) 17:59:14.59 ID:l01Q9jKi.net
>>401
日本を下げた所で死んだ人は生き返らないぞ?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:59:16.68 ID:Y/jtHMmc.net
>>534
まず日本のインフラ使うのを止めたら?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:59:17.52 ID:JpYWYeoL.net
>>535
訴えられたら、勝てる可能性0だから今の内にカキコしとけやwww

557 :春うらら :2018/07/25(水) 17:59:21.02 ID:RqEbpXy3.net
>>551
お前、まだ死なねーの?なんで?

558 ::2018/07/25(水) 17:59:33.72 ID:5nOFyB6b.net
>>552
斜め上の予感

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:59:46.53 ID:qVKFgRAI.net
ラオスの気象監視網は日本が作ったからね
豪雨の予報を正確に行えてさえいれば、ダムは決壊しなかったんだよなぁ
どう考えても日本の責任だわ


https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=002&aid=0002064224
25日、フランス AFP通信によると、 SK建設側は「ダムが崩壊する24時間前、現地時間22日午前9時頃、
ダム上部が失われたということを知っていた」と認めた。
SK建設側ダムが破損していることを発見した直後、ラオス当局にこの事実を知らせダム周辺の村の住民が
避難する作業が開始されたと発表した。しかし豪雨により保守作業が遅れダムが完全に崩壊する危険性が
高まり、23日朝からダムの水を放流するしかなかったと釈明した。

ラオス当局はこの日の正午ごろ、ダムの損傷がより大きくなるという警告を受けて、ダム周辺の村に公式避難
を発動した。その数時間後にダムは崩壊した。

560 ::2018/07/25(水) 17:59:49.42 ID:O+QzcVkH.net
>>532
そんな韓国に帰国したくなくて在日やってるのがお前な。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 17:59:50.41 ID:1++bfodl.net
韓国製なんていつもこんなのばかりだよ
パラオに作った大橋は崩落したし

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:00.37 ID:7lvS6kgN.net
>>76
ウクライナの韓国製鉄道は?

563 :法科大学院生 :2018/07/25(水) 18:00:15.09 ID:/WBiHzTI.net
>>554

大雨で死んだ岡山人に謝罪してこいよ。あのダムや川もみんな日本製だろ。アホ

564 ::2018/07/25(水) 18:00:22.77 ID:kbmmgkZV.net
【韓国】SK建設が声明「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。責任の有無は原因が究明されてから」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532504184/

下手で見苦しい言い訳

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:28.40 ID:Wd/Pi7Wb.net
村ごと水没。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:29.25 ID:dnoobkd4.net
>>509
アベとか安部とかもだが、もし官憲の捜査対象になったら「いえ、総理のことを書いたんじゃないですよ? 表記が違うでしょう?」と言い逃れるため、ワザとやってるんだよ。
実に卑怯極まりない。確証に基づき発言するなら堂々と正しい表記でやればいいのに、それができないってことは「脳内妄想垂れ流しに過ぎない」と自白しているのと同じ。
ま、生温く「察して」おいてやればいい。www

567 :春うらら :2018/07/25(水) 18:00:31.79 ID:RqEbpXy3.net
>>563
なあ、はよ死ねや

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:35.97 ID:7lvS6kgN.net
>>562
あ、鉄道じゃなくて車両

569 ::2018/07/25(水) 18:00:37.31 ID:Rpxdfoo0.net
>>544
御用学者とSK社員以外の本国の人は手抜きだろと叩いているのに
SK社員でもない在日が懸命に擁護する意味がわからない
そんな無駄な愛国心は届かないよな

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:45.78 ID:BWWycb8m.net
>>529
保険の引き受け手が今やないから
多分韓国政府補償はあると思うがね

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:55.71 ID:mgAp3eMl.net
>>351
盛り土の表面をアスファルトで固めたように見える

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:56.16 ID:U370pbYc.net
SK潰れちゃうの?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:00:58.35 ID:JpYWYeoL.net
>>563
ラオスに行って土下座してこい、馬鹿田

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:01:08.12 ID:JrJvPLXM.net
>>529
たしかに韓国政府の責任ではないでしょう。
監督管理責任を怠ったラオス政府側にも一定の責任はあると思います。
しかし、チョンが虚偽の報告と申請していたら責任の90%以上は
チョンが請け負うべきものでしょう。
書類が残っていればですが。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:01:11.52 ID:MYXCAPFV.net
>>558
というか、被災地の救助作業に何故か参加してる

576 ::2018/07/25(水) 18:01:25.89 ID:sjms7HBa.net
>>559
ダムはなぜ破損していたのかな?

577 ::2018/07/25(水) 18:01:32.97 ID:nj75zfXW.net
・・・豪雨の予報と、ダムの決壊回避、全くの無関係な気が・・・

559 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/25(水) 17:59:46.53 ID:qVKFgRAI [2/2]
ラオスの気象監視網は日本が作ったからね
豪雨の予報を正確に行えてさえいれば、ダムは決壊しなかったんだよなぁ
どう考えても日本の責任だわ

578 ::2018/07/25(水) 18:01:33.04 ID:kbmmgkZV.net
>>563
ならお前はラオス行って焼き土下座してこいよ、朝鮮糞棄民馬鹿田

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:01:42.66 ID:Y/jtHMmc.net
>>563
お前って明日からも底辺として苦しんで死ぬまで苦しんで生きるんでしょ?もう死んだら?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:01:45.72 ID:FSC1axN0.net
>>554
チョンにとってはどうでもいいことです

>>563
これが朝鮮人です
速やかに絶滅させなければ
また同じことが繰り返されます

581 :春うらら :2018/07/25(水) 18:01:47.04 ID:RqEbpXy3.net
>>575
ダムに放り込まれればいいのにな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:01:50.50 ID:wnx7tdHd.net
>>529
SKが独自で謝罪と賠償すればいいじゃない(韓国国内でもこの考え方が主流)

問題はSKがそれを実現出来るかという話、不可能なら?

「韓国は国内企業のやることに責任を取らない国」というのを確定させればいい

583 ::2018/07/25(水) 18:01:50.67 ID:O+QzcVkH.net
>>563
お前が書き込んでるこの掲示板も日本製な。

584 :にほんの略:2018/07/25(水) 18:01:55.24 ID:ayQAsrk5.net
でコリアンモンキーどもはここでSKを擁護するとなにもらえんの?

585 ::2018/07/25(水) 18:01:57.10 ID:ceaKgc8W.net
>>559
阿部政権のいゃがらせですね。
わかりますとも。
即時、退陣が必要ですよ。
現地には、人柱でセコーをいかせばいい。

586 ::2018/07/25(水) 18:01:57.51 ID:HPNBNdIk.net
>>559
貯水したら決壊するとかとんだ不良品やな

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:02:07.90 ID:miy//EM1.net
>>480
また、事実を言うと大阪市民が喚くんだよなw
お前等のヘイト条例は大阪市限定なんだよ。
日本人をなめるなよ!屑が!

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:02:25.15 ID:JrJvPLXM.net
>>541
ダムの水位を稼ぐ為のダムつーより堤防に近いものだと思います。
しかしチョンはもうね。

589 :法科大学院生 :2018/07/25(水) 18:02:26.62 ID:/WBiHzTI.net
>>573

はあ?ラオスなんて俺に関係ないだろアホ。どこだよその国?w

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:02:45.16 ID:A7tfWLue.net
無慈悲なスレ立てww

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:02:48.29 ID:1++bfodl.net
韓国人の駐在員も流されて死ねばまだ良かったけど
まあ、あいつらのことだから我先に逃げて全員出国してるだろう
だから在日なんて信用できないし、一緒に仕事しちゃダメな人達なんだよ

592 ::2018/07/25(水) 18:02:49.46 ID:5nOFyB6b.net
>>586
グローリーホール「あれ、俺いらなくね?」

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:02:50.26 ID:Y/jtHMmc.net
>>559
満水になる前に決壊
まさにバカチョンクオリティ

594 :にほんの略:2018/07/25(水) 18:02:53.54 ID:ayQAsrk5.net
>>585
だからイソコ行ってるんだろ、人柱にしとけハゲ

595 :春うらら :2018/07/25(水) 18:02:55.15 ID:RqEbpXy3.net
>>589
生きてて恥ずかしくねーの?死ねよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:02:56.29 ID:MYXCAPFV.net
>>571
アスファルトフェイシングフィルダム?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:03:09.24 ID:FSC1axN0.net
>>589
これが朝鮮人
これがザイニチ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:03:10.83 ID:U370pbYc.net
5chで日本人相手に悪態ついてもねぇ
潰れるのはSKなだけだしw

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:03:21.63 ID:9ElUfbyH.net
>>584
VANK認定階級バッジとかじゃね?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:03:24.90 ID:JpYWYeoL.net
>>589
朝鮮人なのに関係ねえのかよ?
あっ、お前北チョンだったな

601 :にほんの略:2018/07/25(水) 18:03:30.93 ID:ayQAsrk5.net
>>589
コリアンモンキーは全員ラオス行って人柱になっとけゲラゲラwメードインチャイナ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:03:37.62 ID:Y/jtHMmc.net
>>589
で怖い怖い日本製のインフラ使うのは辞めないの?

603 :Mr. マデュース :2018/07/25(水) 18:03:46.52 ID:QysNl+ww.net
 
きったーく
 

604 ::2018/07/25(水) 18:03:56.91 ID:W0kdF6hh.net
>>577
ダムが決壊したら爆弾であり内陸の大津波
生活を守るものから破壊するものに変わる

605 :法科大学院生 :2018/07/25(水) 18:04:07.84 ID:/WBiHzTI.net
ラオスなんて貧しい国だろ。そんな奴らが死んだってまた生まれてくるだろ

606 ::2018/07/25(水) 18:04:13.77 ID:HPNBNdIk.net
>>592
確か水貯めたらヒビ入ってたな

607 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 18:04:19.43 ID:YflIgq88.net
>>570 >>574
レスありがとう。最終的に確定したわけではないけれど、現時点で言えることは
韓國政府とラオス政府の双方に瑕疵担保責任の一部があるということですね。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:04:25.42 ID:miy//EM1.net
朝鮮人は反省が無いんだよなw
だから同じ過ちを何度も繰り返す屑!

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:04:43.54 ID:FSC1axN0.net
>>605
はいこれが朝鮮人の本音
絶滅させなければ何度でもまた同じことを言う

610 ::2018/07/25(水) 18:04:53.15 ID:JQuyfu8n.net
SKの対応も確かに不味いが、水害の日本の対応も酷かったし反省しないといけないのも事実だろ
日韓でお互い協力して、この難局を乗り越えようや

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:04:56.07 ID:Y/jtHMmc.net
>>605
お前は一生中卒の人生を死んでやり直さないの?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:04:59.24 ID:JpYWYeoL.net
>>605
カス無職のお前はすぐに死んだ方が世界のため

613 ::2018/07/25(水) 18:04:59.39 ID:kbmmgkZV.net
>>605
一番貧乏で惨めで不様なのは貴様だがな、文無し朝鮮糞棄民馬鹿田

614 ::2018/07/25(水) 18:05:20.18 ID:0tcjyO81.net
韓国製なんて中国製より信用できないからな。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:05:20.64 ID:aQkuzTFa.net
売電用ダムの決壊で死んだラオス人はさぞ悔しかろう

616 :Mr. マデュース :2018/07/25(水) 18:05:24.06 ID:QysNl+ww.net
 
韓国なんて賤しい国だろ?

そんな奴らが死んだってまた生まれてくるだろ

ホント、やんなっちゃう
 

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:05:42.91 ID:FSC1axN0.net
>>610
これが朝鮮人
絶滅させなければいつまでもほざき続けます

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:05:59.11 ID:Wd/Pi7Wb.net
村落6つ消滅

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 18:06:01.59 ID:N+hbviQN.net
>>419
ベアリングとかチェーンで日本製を外すのは難易度高いような…

620 ::2018/07/25(水) 18:06:07.59 ID:cNdcWOAb.net
おーお
ラオス民を地獄の底へ突き落としやがってチョンどうするよー
ちゃんと賠償しろよぉ

621 ::2018/07/25(水) 18:06:12.53 ID:sjms7HBa.net
>>607
韓国の反応サイトとか見ると
SKは責任を取れ!
税金は使うなよ!

そういうのが一番共感を集めてるみたいでしたね

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200