2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★11

1 :動物園φ ★:2018/07/25(水) 19:03:14.30 ID:CAP_USER.net
2018年07月25日07時44分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ラオスでSK建設が参加して建設している大型ダムの一部が崩壊し、数人が死亡して数百人が行方不明になったとロイター通信などが24日に報道した。外信によると前日午後8時ごろラオス南東部アッタプー県でセピエン・セナムノイ水力発電所の補助ダムが決壊した。この事故で50億立方メートルの水が突然放流されて周辺の6つの村を襲った。ラオス当局によると現在まで数人が死亡し数百人が行方不明となった。住宅1370軒が被害を受け、6630人の被災者が発生した。ダムの決壊原因と具体的な被害状況はまだ確認されていない。

ラオス当局は船舶などを投じて住民を避難させ、軍と警察、公務員を動員して緊急救護に乗り出した。ある目撃者は「補助ダムが決壊して巨大な水の流れがあふれダム下流にある村を飲み込んだ。突然の洪水で住民と家畜は逃げる暇もなく水に押し流された」と話した。また別の目撃者は「激しい水の流れにより道路が破壊され一部住宅は跡形もなく消えた。生き残った人たちは住宅の屋根と木に上って救助を待っている」と伝えた。

現地韓国人会の関係者は「22日から補助のダム一部に亀裂が発生し避難命令が出されたと承知している。5つの補助ダムのうち最も規模が小さい補助ダムが決壊した。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には行方不明者が50〜70人という情報が上げられている正確な行方不明者の規模はまだ把握しにくい状況だ」と伝えた。

セピエン・セナムノイダム建設は10億ドル規模の超大型プロジェクトだ。2012年にSK建設が韓国西部発電、現地企業、タイの電力会社と合弁法人(PNPC)を構成して事業を引き受けた。2013年11月に着工し現在92%ほど工事が完了している。来年2月に竣工して発電を開始する計画だった。電力生産量は41万キロワット級で、韓国最大規模の忠州(チュンジュ)ダムに匹敵する。このダムで生産された電力はタイに90%を輸出することになっていた。

一方、SK建設は事故のニュースが伝えられるとすぐに現地とソウル本社に非常対策委員会を設置した。アン・ジェヒョン社長らが事故収拾に向け現地に出発した。

SK建設関係者は「ラオスの建設現場に通常の3倍を超える集中豪雨があり補助ダム5カ所のうち中1カ所で水が氾濫し事故が発生したものと推定している。すでに下流地域の村で豪雨による浸水被害があったが、ダム事故により被害が加重されたと理解している」と話した。また「専門家らが現地調査に着手しただけに近く事故原因が明らかになるだろう」と付け加えた。駐ラオス韓国大使館は「現在まで韓国僑民や駐在員、施工者関係者の被害は確認されていない」と話した。

業界では「もしダムが決壊して今回の事故が発生した場合、建設工事を引き受けた企業は金銭的側面だけでなく信頼度でも相当な打撃を受けることになるだろう」と予想する。

http://japanese.joins.com/article/458/243458.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

前。。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532505357/

369 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:40:35.22 ID:/he3Hx0P.net
>>351
これで自称東京大学卒業なんやでwwwwww

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:40:36.39 ID:2VinAkqL.net
NHKニュース7で終わり頃にサラッと報道してたけど
韓国のかのじも言わなかった・・・・・

371 ::2018/07/25(水) 19:40:52.89 ID:TnEzqYQy.net
>>354
これ、フィルター材がまったく入ってなくないですか?

372 :イムジンリバー:2018/07/25(水) 19:40:52.94 ID:wmrGTJMZ.net
>>329
日本が支援する=日本にやましい所があった
・・・ということでしょうに

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:40:54.19 ID:N+hbviQN.net
>>207
スルーしてないよ!
ちゃんと「満水を越えてダム決壊、と見られまスミダ」とSK
全力バックアップしたよ!よ!

374 ::2018/07/25(水) 19:41:05.86 ID:bYv69tzp.net
>>360
半世紀以上だらだら戦争やってた国とは思えん壮大さだな

375 ::2018/07/25(水) 19:41:06.71 ID:gPZm7bdh.net
>>357
賠償金を請求したら大量の移民キムがw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:41:24.40 ID:i4rWlxiJ.net
韓国企業によるラオス人大虐殺はナチスのユダヤ人大虐殺を彷彿させるな。

377 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:41:25.37 ID:1GQA7ug/.net
イムチャン、ヘブン状態?

378 ::2018/07/25(水) 19:41:27.50 ID:eMpGON94.net
>>372
根拠無し決め付けのみ

379 ::2018/07/25(水) 19:41:28.82 ID:qWx4W19X.net
>>372
>同国政府からの要請を受け

380 ::2018/07/25(水) 19:41:31.10 ID:tHjMISk2.net
>>372
何がやましいのか言葉でいってごらん

381 ::2018/07/25(水) 19:41:37.87 ID:G8DPgU2T.net
>>372
中国「…」

382 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:41:40.11 ID:/he3Hx0P.net
>>364
SKEは消えていい。

383 ::2018/07/25(水) 19:41:46.27 ID:/s/nS4Et.net
>>372
そこを具体的にいえばいいだけでは?

384 ::2018/07/25(水) 19:41:56.15 ID:T0a3Vmrv.net
>>372
んじゃ真っ先に表明したムンがやましい事があったから責任感じた訳か

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:41:59.79 ID:DETv2AM7.net
Dumb korean

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:42:01.58 ID:MYXCAPFV.net
>>369
なんの学部だろうか?

387 ::2018/07/25(水) 19:42:01.83 ID:+4AmnRsx.net
NHKやったん?
飯時食いながらチラ見してたけどでてこなかった記憶

388 ::2018/07/25(水) 19:42:07.57 ID:5qIu3Zt3.net
>>238
すまんすまん、まさか意を汲めてないとは思わなかった
SKは何を根拠にそう発表してるんだろうね?って聞いたんだ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:42:09.84 ID:X/6G2AWr.net
>>372
お前らゴミ国家のために、日本がやらないといけないんだよ、ボケ

390 ::2018/07/25(水) 19:42:10.63 ID:yjqMnzP3.net
>>49
28は台風大丈夫だろうか…

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:42:18.60 ID:KmCB0iJK.net
手抜きは橋までにしとけよバ韓国
ダムはヤバいぞ

392 ::2018/07/25(水) 19:42:22.90 ID:eMpGON94.net
>>382
サウス・コリア

略して、SK……

393 ::2018/07/25(水) 19:42:25.37 ID:kbmmgkZV.net
>>372
【国際】日本政府、ラオス政府の要請受けラオスに緊急援助
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532501863/


ラオス政府の要請を受けて、だぞ、ドブジジィ

394 ::2018/07/25(水) 19:42:30.87 ID:hNWfuq4I.net
未完成だったからな(´・ω・`)
完成してたら防げたろうに
運も悪かったよね(´・ω・`)

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:42:34.43 ID:i4rWlxiJ.net
>>374
凄いのが無抵抗の人を韓国企業が大虐殺をしたこと。こんな残忍なこと普通はできないからな。

396 ::2018/07/25(水) 19:42:41.64 ID:1svSQjob.net
とりあえず、今回の原因が追及されないことには倍賞の有無も決定できない。

明らかに調査待ちだね。

397 ::2018/07/25(水) 19:42:45.23 ID:2vZ2s373.net
>>372
つまり西日本水害で支援を発表した韓国は何か疚しいところがあったって事?www

398 ::2018/07/25(水) 19:42:48.19 ID:tHjMISk2.net
>>369
東京大学っぽいところ卒業の間違いだな。

399 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:42:48.50 ID:1GQA7ug/.net
>>372
バカかてめぇwww

韓国が支援してるのは、全部そうかwww


で、コレで日韓トンネル?
まだ言えるの?www

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:42:58.41 ID:19CE6mbR.net
>>1
テレ朝で朝やってた

大雨で建設中だったラオスのダムが決壊
       ↓
温暖化の影響だ!
       ↓
パリ協定から脱退したトランプは罪深い!

最初から最後まで韓国のカの字も無し
CO2一番出してる中国もスルー

401 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:43:02.07 ID:/he3Hx0P.net
>>386
法学らしいw

402 ::2018/07/25(水) 19:43:16.14 ID:+4AmnRsx.net
>>394
5ヶ月前倒しで工事して試運転とか未完成だからとかいうレベルじゃねえぞ

403 ::2018/07/25(水) 19:43:44.25 ID:no6pbj6J.net
>>319
ヤバいすよ
ラオスの人口密度は都市部入れて30人/㎢ですからね
メコン流域の山岳部なら多分一桁
そこで7000人弱の被災者つうたら、東北大震災を超える被害面積
事によっちゃ下流のカンボジアまで被害がおよび可能背もあるわけで

404 ::2018/07/25(水) 19:43:44.80 ID:5qIu3Zt3.net
>>394
完了報告済みなんだよなあ

405 ::2018/07/25(水) 19:43:53.78 ID:kbmmgkZV.net
>>394
未完成なのに試運転するな

406 :倍茶堂貿易 :2018/07/25(水) 19:43:54.92 ID:Px0gWGJG.net
>>336
>>339

俺のこと何だと思ってるんだw

_|_|_|_|_|_|  |     |_|_|_|_|
_|_|_|_|_|_| (::::) チリーン..|_|_|_|_
_|_|_|_|_|_| ノノ      |_|_|_|_
_|_|_|_|_|_|         |  |_|_|_
_|_|_|_| ∧__,,∧     _| ̄ ̄|_
 △ △ .|_|< *`∀´ >   (▼川▼)  ,、,、 ξ
ヽ二二フ._|.(o△o)     (o△o) (,)),゚(ll)
===========(__)(__)====== (__)(__)=======
 ,..,..| |,...,...,...,...,.,...,...,...,...,...,..,..,..,..,..,...,...,.| |,,,,..

407 ::2018/07/25(水) 19:43:58.38 ID:hNWfuq4I.net
>>404
>ダムは、およそ9割が完成していて、2019年に商業運転を開始する予定だった。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:44:00.94 ID:/kk4zIb2.net
あの国に頼むのは自業自得?賠償などしないだろう?

409 ::2018/07/25(水) 19:44:01.87 ID:G8DPgU2T.net
>>401
呆楽部か

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:44:05.27 ID:X/6G2AWr.net
>>401
法学出て、自称SEしてんの?

411 :鶴橋在住帰化済み :2018/07/25(水) 19:44:10.17 ID:BTYgMyBA.net
>>367
は?

しり‐ぬぐい〔‐ぬぐひ〕【尻拭い】

[名](スル)
1 尻をふくこと。
2 他人の失敗などの後始末をすること。「子供の借金の尻拭いをする」

全てなんてどこにも書いてないがな
何が気に入らないか知らんが、めちゃくちゃ言ってんじゃないよw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:44:18.07 ID:MYXCAPFV.net
>>401
法学部卒業してるのにあの頭かぁ?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:44:29.14 ID:ykmXNadY.net
>>2
【埼玉】韓国人の暴力団員を逮捕 ホテルで女性に「全財産を出せ」 現金2万円を強奪

414 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:44:31.17 ID:1GQA7ug/.net
>>396
地盤沈下の時点で何をしてたんだい?

なぁwww

415 ::2018/07/25(水) 19:44:34.58 ID:hNWfuq4I.net
残り一割である最後の詰めを行う時間があれば(´・ω・`)

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:44:40.22 ID:i4rWlxiJ.net
まあ第三者委員を立ち上げる必要があるが、それは主に欧米人でやれ。
韓国人がそれをやりかねないから厳しく監視しろ。

417 ::2018/07/25(水) 19:44:56.47 ID:T0a3Vmrv.net
>>412
呆学部の間違いでしょ

418 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:45:14.87 ID:/he3Hx0P.net
>>410
そうw

419 ::2018/07/25(水) 19:45:15.74 ID:/s/nS4Et.net
>>403
そっかなるほど、勝手に日本の人口密度で脳内変換して範囲を想像してたわ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:45:31.27 ID:yOhvbwTo.net
>>415
韓国では
「計画を立てたら9割終わったようなもの」
みたいな事を言うんじゃなかったでしたっけ……?

421 ::2018/07/25(水) 19:45:35.79 ID:G8DPgU2T.net
頭狂大学呆楽部卒

422 ::2018/07/25(水) 19:45:38.10 ID:yEnEM7sV.net
>>394
未完成で水ためるなアホ

423 ::2018/07/25(水) 19:45:39.53 ID:I6jUBhTO.net
>>406
ヲチメンならありそうw
知的なヤツはチョンでも触り捲るからなあ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:45:41.82 ID:2ll/3GS+.net
ミャンマーの大地震の時には韓国から大量の人身売買組織が来て、孤児を誘拐していったらしいけど、ラオスはその辺りちゃんと気を付けないと

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:45:50.88 ID:ZyQf7QHi.net
>>390
微妙 …

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:45:54.56 ID:dkvXAOlr.net
損害賠償は予想で大体どれぐらいなの?

427 ::2018/07/25(水) 19:46:02.29 ID:tqyiVO1W.net
日本も気をつけんとな
コストカット脳になっちゃってるから…

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:46:20.30 ID:X/6G2AWr.net
>>418
法学はむしろ、シャブで捕まったときの自己弁護のためじゃねえの?w

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:46:21.57 ID:MYXCAPFV.net
>>417
法螺学部かも知れない

430 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:46:32.94 ID:1GQA7ug/.net
>>410
配達だから、Service enginer?

431 ::2018/07/25(水) 19:46:33.59 ID:/BzcdQGx.net
まだこんなに韓国を気にしてる似非日本人がいるのか
ネトウヨというゴキブリの巣だな、韓国じゃなくて日本の話しろよw

432 ::2018/07/25(水) 19:46:36.71 ID:hNWfuq4I.net
未完成で試運転して
残りの一割を埋める最後の詰めを行ってる最中の
不運の事故だな( ・`ω・´)

433 :良心的地球人:2018/07/25(水) 19:46:50.91 ID:409kdrXG.net
1日も早く朝鮮人が死滅し、世界が平和になりますように・・・

434 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:47:06.61 ID:1GQA7ug/.net
>>415
全部崩壊したかもな。

435 ::2018/07/25(水) 19:47:23.65 ID:T0a3Vmrv.net
>>432
こういう災害も考慮していない馬鹿なのか?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:47:28.68 ID:X/6G2AWr.net
>>430
ピザ屋のバイトですか?w

437 ::2018/07/25(水) 19:47:36.97 ID:yjqMnzP3.net
>>425
太平洋高気圧がガンバレば花火は見れるが猛暑は続き激しくなると。

嫌だぁぁぁ、花火みたい!

438 ::2018/07/25(水) 19:47:37.37 ID:G8DPgU2T.net
>>431
ここは初めてかボウズ

439 ::2018/07/25(水) 19:47:40.30 ID:/s/nS4Et.net
>>433
おいおい、あいつらを「人」扱いなんてすると差別主義者だと言われるぞ。

440 ::2018/07/25(水) 19:47:40.99 ID:eS3GfJmS.net
>>432
未完成で試運転とかするな、としか

441 ::2018/07/25(水) 19:47:44.43 ID:I6jUBhTO.net
>>411
2他人の失敗などの後始末をすること。

賠償も含むと捉えるだろ

442 ::2018/07/25(水) 19:47:55.26 ID:tHjMISk2.net
>>407
あのな、9割完成ったら一般では構造体は完成しとるんだわ。
設置機器の動作試験とかも工事の進捗に入ってるし完成式典、引き渡しまで工期のうちやで。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:47:55.50 ID:MrN6zuzs.net
神聖なる日本の領土である竹島を不法占拠しつづけ
度重なる国際法廷への出廷要請も拒否しつづける犯罪国家うんこミンジョクゴミチョン
戦後竹島に近づいた日本の漁民数千人が虐殺された つまり犯罪者に虐殺されたのだ
さらに日本で開催されるはずであったワールドカップにおいてもFIFAへの裏金工作により同時開催にするという許しがたい犯罪行為も行った
ラオスにおける数千万人を巻き込むダム破壊テロ、自らの糞便文化が招いたO157オリンピック、世界中にMERSばらまくなど数々のテロ行為も意図的に行っている
国際社会は一刻も早くこの犯罪者に対し重要な行動を起こし、この世から燻蒸しなければならない

444 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:48:01.76 ID:1GQA7ug/.net
>>431
恥ずかしくて顔真っ赤なのかな?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:48:04.30 ID:6ufVBMkH.net
https://img.kaikai.ch/img/47463/60

決壊したとこらしいけど、
なんや、この石垣みたいなダムは・・・

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:48:04.82 ID:UEkifylt.net
何とウォンがだだ下がりで急落して滅んでる

447 ::2018/07/25(水) 19:48:10.50 ID:qrX40FND.net
>>362
やあ、すまない うっかり当ててしまった

>>392
釜山坂とかでて来たらどうしよう

448 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:48:13.08 ID:/he3Hx0P.net
ドブ逃げた。

449 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:48:26.40 ID:1GQA7ug/.net
>>436
赤帽だったっけ?
別のだったかなぁ?

450 ::2018/07/25(水) 19:48:34.54 ID:5qIu3Zt3.net
>>407
へえ、未完成で大雨貯めようとしたんだ
韓国の「試運転」ってこんなアホな真似するの?

451 ::2018/07/25(水) 19:48:36.30 ID:Yie+nEVn.net
>>415
完成済みの堤防がぶっ壊れたように見えるけど

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:49:10.07 ID:NVPBFx7D.net
>>426
金額なんて関係ない、どうせ踏み倒すから。

453 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:49:37.85 ID:/he3Hx0P.net
お便所敗戦処理か?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:49:43.44 ID:X/6G2AWr.net
>>449
マジの配達業者じゃん、それ

455 ::2018/07/25(水) 19:49:48.42 ID:DJ8BWezw.net
とんでもねー人災だな
ミサイル数発打ち込んだようなもんじゃん

456 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:49:51.88 ID:1GQA7ug/.net
>>448
ネカフェに警察でも来たんだろうか?w

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:49:53.38 ID:KOMKnLoq.net
>>431
慰安婦合意のとき海外の日本人子弟が慰安婦問題のために虐められているという報道があって
捏造慰安婦を政治的に認めざるを得ない状況に大変悔しい思いをしたものだ

復讐の時は来たれり

458 ::2018/07/25(水) 19:50:05.27 ID:yjqMnzP3.net
>>448
セウォルより質悪い人災事件だしな。これフォローは無理やわ。

んな事より28の墨田花火が心配だわ

459 ::2018/07/25(水) 19:50:06.06 ID:21vzNTBd.net
>>194
正にそれ
グス中のクズ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:50:40.57 ID:3FPBOB50.net
>>403
となると被害面積の大きさを誤魔化すために人数だけ報道している可能性があるのか。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:50:42.98 ID:N+hbviQN.net
>>365
良いことはウリのおかげ
悪いことはナムのせい
大体これ。

462 :dp1@東京砂漠:2018/07/25(水) 19:50:56.03 ID:1GQA7ug/.net
>>454
イムジンだったか別のだったか・・・。

まぁ、今頃漏らしてるのかも?

463 ::2018/07/25(水) 19:51:00.32 ID:yjqMnzP3.net
>>194
セウォルより質悪いような…

464 ::2018/07/25(水) 19:51:01.22 ID:3CVkqgTB.net
アベの秘密工作員が穴を開けたんだ

465 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:51:19.79 ID:/he3Hx0P.net
>>456
お仕置きされてるんやろ。

466 ::2018/07/25(水) 19:51:21.21 ID:kIOMxvYt.net
22日に避難命令出ててなんでこんなに被害あるの?
韓国人にだけ避難命令出たの?

467 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 19:51:52.33 ID:/he3Hx0P.net
俺様が来たらすぐコリポチは逃げるな。

468 ::2018/07/25(水) 19:51:58.40 ID:LssjfSrF.net
とりあえずラオスは逃げ出したSK社員とっ捕まえろよ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 19:52:12.76 ID:fV3QrPfe.net
>>194

>20日、11cm沈下→放置して貯水続行
>22日午前9時、ダム上部消失→貯水続行
>23日までダムの保守を試みる→ダム決壊の可能性大になってから放水開始
>23日正午、ラオス当局に通達→数時間後にダム崩壊、ウリナラ関係者は全員退避済みを確認も

20日の時点で韓国人は居なくなってたのかも

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200