2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★13

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:24:56.61 ID:PR5eiJH2.net
>>606
死者?

避難勧告を出していたはずだが。むしろなんで逃げなかったの?
住宅の浸水に至っては放水とは関係ない

634 ::2018/07/25(水) 23:25:03.21 ID:P11G4yJR.net
>>624
犠牲者は少ない方がいいでしょ?

635 ::2018/07/25(水) 23:25:09.57 ID:D01uPvei.net
>>624
数の問題だよ
残念ながらね

636 ::2018/07/25(水) 23:25:13.29 ID:Mg/py87W.net
>>624
数の問題だ

多い方を選んだ奴が阿呆なだけ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:25:23.88 ID:oTOyTdYo.net
>>624

そうだな お前の知能が問題だ 生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:25:24.25 ID:fJIfMpWl.net
>>624
欠陥工事の問題だね

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:25:30.69 ID:KTkBWC8+.net
>>633
ダム放水で川が氾濫しての死者と住宅被害だ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:25:40.86 ID:PR5eiJH2.net
>>624
20人どころか数百人の可能性があるんだが

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:25:47.30 ID:X/6G2AWr.net
>>624
現在の死者人数だから、行方不明者含めればいくらになるかわからんぞ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:25:55.44 ID:G4AYiOxC.net
>>630
以上、ネトウヨの自己紹介でした

643 ::2018/07/25(水) 23:25:56.80 ID:TnEzqYQy.net
共同出資してる韓国西武発電はSKの施工の問題を早くから提起しとったのね。これを見ると、現場でSKが誰にも口出しさせずにワンマンな作業をしてたのだろうと読み取れる。

644 ::2018/07/25(水) 23:26:03.94 ID:N+hbviQN.net
>>614
計画遅延分の損失補填も。

645 ::2018/07/25(水) 23:26:04.64 ID:4Yqos2v/.net
中国のあのダムはいつまでたっても決壊しないな

646 ::2018/07/25(水) 23:26:10.37 ID:Ek1tLGBK.net
>>624
>>625
とことんワンパターンw

647 ::2018/07/25(水) 23:26:13.29 ID:QoxMbV0t.net
ラオス政府はさっさと構造体のコンクリを成分分析にまわせよ

648 ::2018/07/25(水) 23:26:14.28 ID:YoRHUuRC.net
>>639
放水しなかったらどうなってたと思う?

649 ::2018/07/25(水) 23:26:30.55 ID:PsW8kz8J.net
>>624
4人も甚大なら、ラオスは間違いなく甚大だわなぁ
SK建設の責任は重いな

650 ::2018/07/25(水) 23:26:32.33 ID:P11G4yJR.net
>>642
ネトウヨは朝鮮ウジ虫なのかぁw

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:33.38 ID:PTGhpxPG.net
韓国人って、
自分達の国の企業のミスで
ラオスの国民が亡くなったのに
何の反省もないんだな。

本当、屑民族。

652 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 23:26:34.90 ID:YflIgq88.net
>>618
ごく最近、情報操作を朝鮮民主主義人民共和國から学んだニダ。南北友好の象徴ニダ。(嘘 ♪

653 :春うらら :2018/07/25(水) 23:26:39.24 ID:rYxLGg02.net
>>639
当時の状況わかって言ってるのか?

654 ::2018/07/25(水) 23:26:39.74 ID:FjiR4Zph.net
>>553
電車も頻繁に故障するんだぞー 凄いだろー

655 ::2018/07/25(水) 23:26:39.98 ID:OeCx34zE.net
今回ばかりはダム板もさぞ盛り上がってるだろうと思って見に行ったら過疎ってた。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:41.50 ID:fJIfMpWl.net
>>639
だから欠陥工事の決壊じゃないから天災だね

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:43.04 ID:oTOyTdYo.net
>>642

やっとお前ら生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫の蔑称の一つがネトウヨだと理解できたか

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:47.74 ID:PR5eiJH2.net
>>639
川が氾濫をしたのは放水とは関係ないが

むしろ川の氾濫を最小限まで抑えていたんだが

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:51.16 ID:nH5+0tYv.net
犠牲者は3桁の上の方らしい ニダ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:52.53 ID:dFG4+ulj.net
世界的なゴキブリ駆除運動が始まる
禁チョンーが有効だ

661 ::2018/07/25(水) 23:26:55.47 ID:jpj8+dAV.net
>>644
仕分けの女王に・・・って
無理か。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:26:59.67 ID:tGRNu8ZR.net
中国人は良い奴も中にはいるが、チョン(在日含む)は問題外だからな〜。
とり

663 ::2018/07/25(水) 23:26:59.74 ID:Mg/py87W.net
オネショする前にトイレで放水しとけってw

664 :春うらら :2018/07/25(水) 23:27:06.78 ID:rYxLGg02.net
>>644
それも賠償のうちだと思ってた

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:27:12.68 ID:IV5eX/8n.net
韓国的にはラオスの全国民がもういいと言うまで謝罪をするんだよな?

666 ::2018/07/25(水) 23:27:13.42 ID:DxUYk6Iy.net
>>623
うん。
本当に酷かった。
でも耐えたから教訓に出来たとも言えるんだよね。

南鮮は耐えずにローソクしたから結局前より悪化したと

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:27:15.04 ID:ZqjAQrtI.net
>>615
当時はお灸をすえるとかいう名目だった
本当に意味が分からなかった。民主主義はクソだと思った。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:27:15.28 ID:+0dgwdlv.net
残りのダムも一から作り直せよ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:27:23.08 ID:1Mz4xSVv.net
NHKは安倍が悪いと言い出すんじゃね?

670 ::2018/07/25(水) 23:27:49.88 ID:TnEzqYQy.net
>>605
やっぱり薄かったのがまずかったんだろうね。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:28:01.86 ID:KTkBWC8+.net
どっちも天災だろ?
日本のは天災
ラオスのは人災
なんて都合のいいことは無いよ
ラオスが人災なら日本のも人災だ

672 ::2018/07/25(水) 23:28:07.64 ID:6KFRdoMF.net
>>557
その通りだけど、あれだけ分かりやすいマニフェストを並べ立てて
片っ端から約束破るとはさすがに思わない人が大勢いたのも仕方ないと思う
次回の選挙を考えたらあんな下手打てるわけないし・・・ 打ったけど。

673 ::2018/07/25(水) 23:28:10.08 ID:FjiR4Zph.net
>>560
まぁ〜 そんな業界に嫌気がしてマトモ神経の人間は辞めてゆく
そして腐った人間ばかりになってゆく

674 ::2018/07/25(水) 23:28:13.74 ID:gdbRl2yF.net
真正性ある謝罪って奴のお手本を見せてもらいたいよね

675 ::2018/07/25(水) 23:28:21.80 ID:4Yqos2v/.net
ケンチャナヨ精神をなんとかしろよクソチョン
多数の犠牲者出てんだよ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:28:26.05 ID:WG3Ci65t.net
>>615
自民党が移民入れるだの消費税上げるだの言ってたからだよ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:28:34.20 ID:R0vh4wYe.net
朝鮮人が海外で作る設備ってトラブル多いな

インドネシアの鉄工所の爆発

サウジの原子力発電所の未完

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:28:34.42 ID:KTkBWC8+.net
>>667
やっぱりネトウヨは独裁が好きなのか

679 ::2018/07/25(水) 23:28:37.71 ID:s16TZK9E.net
つか、わかってるだけでもラオスダム決壊の行方不明130名以上。
後数日もしたら死者にカウントされるよね…。

680 :ロールヒャッハー :2018/07/25(水) 23:28:45.13 ID:z5O8edSU.net
>>670
薄くてマズい人へもっと配慮すべき

681 ::2018/07/25(水) 23:28:46.10 ID:P11G4yJR.net
>>671
だから何で日本のが人災になるんだ?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:28:50.50 ID:QprIHyqj.net
>>1
「セウォル号」と同じ図式だね。
ラオスの犠牲者が、「セウォル号」で死んだ犠牲者とダブッて見える。
韓国を信じた者は、死ぬんだよ。
韓国のSK建設を信じて、ダムを建設させたラオス人民民主共和国の責任者は、万死に値する...


「セウォル」号沈没事故 指示無視の学生が助かり従った学生が犠牲に
http://j.people.com.cn/94475/8607233.html

16日に発生した韓国・珍島沖の客船「セウォル」号沈没事故の行方不明者の家族や韓国の国民
には、事件の残酷な実態が突きつけられている。「セウォル」号がバランスを失い大きく傾い
た後、船上にいた300人以上の学生のほとんどが、その場での待機を求める船内放送に従ったた
めに、沈没した船に閉じ込められてしまったのだ。一方、指示を無視した学生は救出される結
果となった。

683 ::2018/07/25(水) 23:28:58.57 ID:DxUYk6Iy.net
数の問題云々以前に他国の民を殺す事の意味を今一度考えるべきなんだけどな。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:09.33 ID:dFG4+ulj.net
ネットウヨの多くは在日朝鮮人
自国を罵倒して、
憧れの日本人に成ったつもり
悲しい

685 ::2018/07/25(水) 23:29:17.63 ID:PsW8kz8J.net
>>671
前日から沈下してたとか、明らかな構造上の問題ありそうですがー?

686 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:29:18.75 ID:/he3Hx0P.net
>>669
局が言わない代わりに左巻きが言います。
小西とか有田とか。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:19.80 ID:fJIfMpWl.net
>>671
ラオスはあきらかに人災だよ。数烏日前から沈下、ひび割れあきらかにSKによる人災

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:24.52 ID:PTGhpxPG.net
他のダムも崩壊する可能性あるよな。

また崩壊したら
どうすんの?
本当にもう少し責任感じろよ、屑民族

689 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 23:29:25.46 ID:EHoa3D0W.net
>>621
あれは治水ダムを放水する際に避難勧告を出したのに舐めて逃げなかった被害者本人達と逃げさせなかった地方自治体による人災

間接的には長年にわたり危機意識民間防衛意識を持たせなかった中央政府にも問題がある

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:31.36 ID:OP6jlrJb.net
補助ダムwwwww
補助ダムねぇwwwwww

メインのダムなんかないだろ
天然の崖に穴開けて発電水路を作るのに
どこにメインのダムなんかあるんだよwwwwwww

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:33.51 ID:adARMXui.net
>>678
独裁ならお前らは処分済み

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:35.10 ID:oTOyTdYo.net
>>678

お前ら朝鮮ウジ虫による犯罪だということに反論できないからって逃げるな 生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫

693 ::2018/07/25(水) 23:29:35.30 ID:SJb6B/Kv.net
>>677
というかまともに運営できたものの方が少ないかもしれない

694 ::2018/07/25(水) 23:29:45.79 ID:CQZN9dAJ.net
ダムを作ってるときに空を見上げたら太陽の光が降り注いできて憎き旭日旗に見えたんだニダ!
我々がどれだけ虐げられてきたのかを知らしめるべく、これからは戦犯旗と呼んで世界中の人々に正しい知識を広め、日本に反省と謝罪促さなければならないニダ!
日帝の残虐さは本当に筆舌に尽くしがたく・・・え?ダムってなんのことニダ。ウリは知らないニダ。
全ては未開な文災害と日本がやったことで我々に責任はないニダ。

あとの言い訳を要約すると絶対こう来るぞ・・・

695 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:29:51.39 ID:/he3Hx0P.net
>>671
素人は黙れよ!臭いから。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:29:53.31 ID:PR5eiJH2.net
>>671
日本のどこが人災?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:14.68 ID:fk6g0P+e.net
早速ではあるが、毎度韓国人は言い訳がましい

698 ::2018/07/25(水) 23:30:14.91 ID:N+hbviQN.net
>>639
「かつてない大災害に至る恐れがある」と数日前から繰り返し警告が出て、前日に避難準備情報当日に避難勧告&指示まで出て、実際に一年分の雨量が1日で降ったから緊急放水したわけだが、「それでも」避難しなかった香具師らが死んだのが問題なのか?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:14.97 ID:tTWAHevj.net
急いで北朝鮮に併合してもらえばいいんじゃね?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:18.37 ID:PR5eiJH2.net
>>678
どこが独裁?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:28.32 ID:fJIfMpWl.net
KTkBWC8+

コレは誰?アンババ、スネちゃま、ロジックん?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:30.87 ID:KTkBWC8+.net
>>695
都合悪いなら黙って受け入れろ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:38.47 ID:q0F+yV6H.net
これは惨い大決壊大惨事ですわ
数兆ドルにも及ぶ補償、住民への謝罪、未来永劫に渡る懺悔が必須となりますわ(ゲップ

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:30:41.21 ID:nH5+0tYv.net
若者の失業者を5万人くらいボランティアでラオスに送り込めば?
良い教育になるニカ? 文罪虎酋長よ

705 ::2018/07/25(水) 23:30:47.63 ID:lsFtAmdZ.net
卑怯者集団のバカチョンだからやろ?

706 ::2018/07/25(水) 23:30:56.92 ID:P11G4yJR.net
>>701
ワンパハゲw

707 ::2018/07/25(水) 23:31:13.13 ID:TnEzqYQy.net
>>605
でも、ロックフィルのダム体に使う資材ってコア、フィルターとロック材じゃんね。破断面の画像のどこにも、ロック材にあたる大きさの岩石が
ないんよね。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:31:25.00 ID:oTOyTdYo.net
>>702

お前ら朝鮮ウジ虫は存在するだけで罪だということを受け入れろ

709 ::2018/07/25(水) 23:31:26.20 ID:yXYGN2Zy.net
また被害者ぶるやろ

710 ::2018/07/25(水) 23:31:29.46 ID:SJb6B/Kv.net
>>701
どれでも大して変わりゃしない
全部NGにしてるし

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:31:29.55 ID:KTkBWC8+.net
>>700
安倍自民党一党独裁

712 :散策者 :2018/07/25(水) 23:31:33.91 ID:6zDzUxfa.net
ラオスは所得は低いが国民のほとんどが農民で、格差も無く飢えも無く治安も良いという韓国とは正反対の国。

713 ::2018/07/25(水) 23:31:37.32 ID:Dx6pkPPq.net
韓国人って事故が起きても対策打たないから、何年かに一回必ず、沢山の人を巻き込んで惨い事故が起きるんだよな。

ケンチャナヨ精神で外国人に此ほど死者を出したのは初めてかも。
まさか他人の国でもケンチャナヨやっちゃうとは。

714 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:31:37.75 ID:/he3Hx0P.net
>>702
韓国のは人災だから。

715 ::2018/07/25(水) 23:31:49.58 ID:P11G4yJR.net
>>711
公明党は?

716 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 23:31:54.62 ID:YflIgq88.net
>>704
破壊活動に使うニカ? ♪

717 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:32:01.49 ID:/he3Hx0P.net
>>701
アンバはない。

718 ::2018/07/25(水) 23:32:08.49 ID:CQZN9dAJ.net
>>699
汚物を汚物で包んで隠してもまともなものにはならないんだよ・・・

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:12.94 ID:vbz2udmT.net
>>658
川の氾濫以前に本ダム建設の為のサドルダムで水利を変えたろ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:17.64 ID:KTkBWC8+.net
>>714
じゃあ日本のも人災だな

721 ::2018/07/25(水) 23:32:34.08 ID:DxUYk6Iy.net
と言うかこの件と日本のダム放水には何の関連性もないんだけど。
日本のダム放水で亡くなった人が居て、それが人災だったらラオスの件で何か救いがあるの?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:38.11 ID:Uvb4WRpz.net
ここぞとばかりに兄韓国を叩く倭卑ってなんなの?一人では何もできないくせに

723 ::2018/07/25(水) 23:32:38.94 ID:Mg/py87W.net
>>671
両方とも人災だから違うね

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:41.16 ID:oTOyTdYo.net
野党がアホで自民党にとって代わる能力がないだけのことを独裁と言い張る生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫ミジメ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:50.29 ID:KTkBWC8+.net
>>715
下駄の雪
金魚の糞
コバンザメ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:50.65 ID:fJIfMpWl.net
>>702
都合悪くないよ。SKの欠陥ダムによる人災。それだけだ

727 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:32:51.14 ID:/he3Hx0P.net
>>711
デマ吐くな。
殺されたいか?あん?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:58.71 ID:PTGhpxPG.net
>>707
アースダムをアスファルト系の防水で固めた感じだと思う。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:32:59.89 ID:B/cUKDn0.net
>>643
あの国独特のまともな意見を言うヤツが割を食う、が炸裂してるな

730 :イムジンリバー:2018/07/25(水) 23:33:01.12 ID:wmrGTJMZ.net
>>698
その大災害が予測されてる中、
酒池肉林のドンチャン騒ぎしてたアベの責任は問題アリでしょうに

731 ::2018/07/25(水) 23:33:02.20 ID:SJb6B/Kv.net
>>717
最近アンバカ見ないけど熱中症でくたばったのかなw

732 :春うらら :2018/07/25(水) 23:33:08.85 ID:rYxLGg02.net
>>720
お前がどう思おうが日本社会での判断は違うからw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:33:10.26 ID:ZyQf7QHi.net
>>711
立憲民主党 や 共産党も居るだろww

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:33:10.55 ID:9Rs6Amj3.net
これチョンが悪いの?
なんか海外の報道では原因は災害よりばかりだけど
まあチョンが関わるとこうなるのは事実だが

735 ::2018/07/25(水) 23:33:12.12 ID:N+hbviQN.net
>>700
アレ「選挙は期間限定の独裁!ウリが全権掌握(ドヤ顔

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:33:12.16 ID:+0dgwdlv.net
ダム建設にも、また一斗缶つかったのか?

737 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:33:12.37 ID:/he3Hx0P.net
>>720
天災です。

738 ::2018/07/25(水) 23:33:17.41 ID:P11G4yJR.net
>>725
独裁じゃないじゃん 馬鹿なの?

739 ::2018/07/25(水) 23:33:18.11 ID:s16TZK9E.net
>>720
なんの証明にもなってない。
屑は死ね。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:33:25.97 ID:OP6jlrJb.net
wwww

もうなw

シナ系に何やらしても、ダメだな

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:33:36.04 ID:IykkqZO3.net
韓国人は子々孫々と謝罪し続けろよ
韓国人の美学だよな?

742 :散策者 :2018/07/25(水) 23:33:40.49 ID:6zDzUxfa.net
>>711
お前が政府によって投獄されたり殺されたりしてないのは、安倍首相が独裁者ではない証拠だ。

743 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:33:51.11 ID:/he3Hx0P.net
>>730
殺されたいか?コリポチ

744 ::2018/07/25(水) 23:33:57.23 ID:CfUwCVAd.net
SK建設に対する賠償請求額額が楽しみだな
もちろんケツ捲って逃げたら南バカチョン政府が保証するのだろうけど

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:34:23.14 ID:KTkBWC8+.net
>>744
0円だろ

746 ::2018/07/25(水) 23:34:50.08 ID:Mg/py87W.net
>>728
アスファルト被覆ロックフィルダム、と言うらしい
アースダムと外観上の区別はほとんどつかないとw

747 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:34:52.19 ID:/he3Hx0P.net
民主主義なのに大統領の悪口言ったら逮捕www

748 :八紘一宇は日本の国是:2018/07/25(水) 23:34:52.93 ID:EHoa3D0W.net
>>720
日本の治水ダム運用上の問題つまり平和呆けしてた地方自治体と被害住民が悪い
ラオスのは土木工事のミスつまりSKが悪い

749 :散策者 :2018/07/25(水) 23:34:53.15 ID:6zDzUxfa.net
>>724
というか、野党こそ独裁志向が強いんだよなぁ。
菅直人なんか「民主主義は期限を定めた独裁体制」とかアホなこと言ってるし。

750 ::2018/07/25(水) 23:34:58.23 ID:PsW8kz8J.net
>>720
日本のも!
つまり「ラオスのダム決壊は韓国企業による人災」と認めたんですね!

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:02.38 ID:fJIfMpWl.net
>>720
日本のは天災。仕方なく降った分を放流しただけ。決壊を避ける為にね

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:02.77 ID:IV5eX/8n.net
損害賠償額は半端ない

753 ::2018/07/25(水) 23:35:11.61 ID:N+hbviQN.net
>>730
予測したら活動してはいけない、と。
ちなみにそのころ台風8号が沖縄直撃中だったんですが、そっちはガン無視でいいんですね?pgr

754 ::2018/07/25(水) 23:35:14.90 ID:Dx6pkPPq.net
韓国人はセウォル号の事故の後、人格教育をしよう、と言っていたのに、すぐにそんなのは忘れて反日遊びにふけり始めたからな。

そんな韓国人を見た時、必ずその内もっと酷い事故を起こすと思ったわ。でもまさか外国で外国人を巻き込む形でやらかすとは。。

755 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 23:35:17.56 ID:YflIgq88.net
>>744
ギリシャ國債で払うニカ? ♪

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:20.51 ID:adARMXui.net
>>745
チョンの命の値段www

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:26.84 ID:oTOyTdYo.net
>>745

朝鮮ウジ虫は10億賠償しろ 米ドルで

758 ::2018/07/25(水) 23:35:29.86 ID:s16TZK9E.net
>>743
わずか数十分、自費で持ち寄った食事や飲み物だし。
なんの問題も無いわな。

その当日のんきに政治資金パーティーやってたどっかの野党の方がよほど問題だわ。

759 ::2018/07/25(水) 23:35:33.69 ID:FrgD6538.net
>>745
ダムの銅像建てなきゃ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:34.52 ID:dFG4+ulj.net
朝鮮土人は責任という概念を持っていない
発達障害民族だから、
乞食が近親相姦を繰り返し、
DNAに異常を来たしている

761 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:35:35.22 ID:/he3Hx0P.net
>>745
1円以上ついたらお前は自殺しろ。
はい!は?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:36.72 ID:FtekkGcx.net
>>730
話を逸らすな!
SK建設がラオスの人達を大虐殺した事実は消えない

763 ::2018/07/25(水) 23:35:40.67 ID:6+JssqZD.net
ネトウヨまた騙されたのか・・・

https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/20/mimimayu11/17/84/j/o0600030012915952649.jpg

764 ::2018/07/25(水) 23:35:49.66 ID:D01uPvei.net
>>749
独裁を知らん人間ほど軽々しく独裁って言うよな

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:35:55.88 ID:KTkBWC8+.net
>>757
やりたいなら日本がやれ
ネトウヨがやれ

766 ::2018/07/25(水) 23:36:16.16 ID:P11G4yJR.net
>>765
日本は関係無いからなぁw

767 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:36:25.47 ID:/he3Hx0P.net
>>759
ダムの銅像w

768 ::2018/07/25(水) 23:36:31.38 ID:gdbRl2yF.net
>>757
10億ドルで足りるのだろうか

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:36:45.67 ID:oTOyTdYo.net
>>765

朝鮮ウジ虫の犯罪だということに言い訳出来ないからって逆キレするな 生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:36:50.73 ID:adARMXui.net
>>765
在日排除が正義だって?
ありがとう
応援ありがとう

771 ::2018/07/25(水) 23:36:52.68 ID:CQZN9dAJ.net
>>744
まだ韓国が責任取るとか思ってるのか?
パラオの橋がぶっ壊れたり歩道や工場がぶっ飛んでもあいつらが責任取ったことなんて"一度たりとも"無いぞ
抗議しに行ったら会社ごと消えてて泣き寝入りパターンしかない
今回だけは違って責任取るどころか助けに行った韓国!って報道してる・・・朝日がな

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:03.51 ID:2LgvzufU.net
>>722
韓国ってどうみても末っ子気質なんだが

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:04.34 ID:fJIfMpWl.net
>>745
んな訳かるか!払えるかどうかは別にして

774 ::2018/07/25(水) 23:37:10.31 ID:N+hbviQN.net
>>755
そんな勿体ないことしないニダ!
ちゃんとドル建てサブプライム債で払うニダ!

775 ::2018/07/25(水) 23:37:11.71 ID:TnEzqYQy.net
>>728
工期短縮しようとして工法をロックフィルからアースフィルに切り替えた可能性が……?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:13.75 ID:/Q+bLW1G.net
>>750
日本はダム決壊なんて起こしてないがな。w

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:25.82 ID:adARMXui.net
>>759
体育館とカラオケ大会も

778 :春うらら :2018/07/25(水) 23:37:34.69 ID:rYxLGg02.net
>>768
工事費だけでもねえw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:41.13 ID:KTkBWC8+.net
>>766
韓国も関係ないからな

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:44.15 ID:dFG4+ulj.net
ネットウヨの多くは在日朝鮮人
自国を罵倒して、
憧れの日本人に成ったつもり

韓国人の憧れは日本旅行

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:44.34 ID:QprIHyqj.net
>>1
>ラオス当局によると現在まで数人が死亡し数百人が行方不明となった。住宅1370軒が被害を受け、
>6630人の被災者が発生した。ダムの決壊原因と具体的な被害状況はまだ確認されていない。

ラオス版、「セウォル」号沈没事故。

韓国は、人殺し!

782 ::2018/07/25(水) 23:37:44.57 ID:Ek1tLGBK.net
次にワンパハゲは「韓国も関係ない」と言う

783 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:37:50.10 ID:/he3Hx0P.net
コリポチと共産主義者は今すぐ自殺しろ!!!!!!

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:37:51.62 ID:FtekkGcx.net
虐殺会社SK建設と同民族のザイニチ朝鮮には生活保護をやるな!

785 ::2018/07/25(水) 23:38:10.43 ID:D01uPvei.net
>>779
SKグループって韓国の財閥じゃないの?

786 ::2018/07/25(水) 23:38:18.72 ID:P11G4yJR.net
>>779
SK建設は韓国の財閥系でしょ? 何言ってんの?

787 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:38:23.37 ID:/he3Hx0P.net
>>779
あるから。

788 :春うらら :2018/07/25(水) 23:38:28.02 ID:rYxLGg02.net
>>779
SKの問題だよな?

789 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 23:38:38.59 ID:YflIgq88.net
>>774
あ、その手があったか。文在寅もたいへんだねぇ。(笑)

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:38:46.47 ID:adARMXui.net
>>779
もっと面白い事を書けよ

791 ::2018/07/25(水) 23:38:47.80 ID:CQZN9dAJ.net
765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 23:35:55.88ID:KTkBWC8+
>>757
やりたいなら日本がやれ
ネトウヨがやれ

朝鮮人は困るとすぐに〇〇がやらって騒ぐよな
責任取るとかって文化はないのかな?
国民性が犯罪もやったもんがちって思考だからかね

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:38:52.04 ID:oTOyTdYo.net
>>782

正解だがちょっと遅かったな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:38:57.15 ID:w9FTB7vj.net
>>785
韓国の財閥だけど関係ないと言い張ってる

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:38:57.87 ID:IV5eX/8n.net
日本は想定以上の雨量で川が氾濫
韓国は想定内の雨量でダムが決壊

795 :イムジンリバー:2018/07/25(水) 23:38:57.99 ID:wmrGTJMZ.net
>>762
ダムが必死に水を防いだおかげで数十人の犠牲で済んだんでしょうに
ダムは住民を助けるために母体を損なったけど、
数万人の住民を救ったのですよ?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:39:00.69 ID:fJIfMpWl.net
>>765
やりたいわけ無いでしょ。関わってないのに

797 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:39:06.59 ID:/he3Hx0P.net
>>785
>>786
元は日本とか言います。

798 ::2018/07/25(水) 23:39:30.48 ID:D01uPvei.net
>>795
数十人で済んでないじゃん

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:39:31.36 ID:PR5eiJH2.net
>>711
一党独裁ってどこが?

800 ::2018/07/25(水) 23:39:34.31 ID:pd5vTCfT.net
いっときますがね。
韓国とSKはまったく関係ないですよ。
これは、いち国際的企業SKの問題ですしね。

801 ::2018/07/25(水) 23:39:36.93 ID:PsW8kz8J.net
>>776
そなんだけど、結果ラオスは人災と認めてる事に気づいて無いっぽくてww

802 ::2018/07/25(水) 23:39:48.90 ID:Dx6pkPPq.net
韓国人はセウォル号をただの特殊な事故として処理してしまったからな。船長を厳罰にして終わり。
本質的な問題が背後にあるのに気付かないまま、反日遊びに傾倒してしまった。

韓国人の人格が招いた事故だよ、これ。

803 ::2018/07/25(水) 23:39:51.69 ID:P11G4yJR.net
>>797
マジで言いそうw

804 ::2018/07/25(水) 23:40:00.95 ID:gaxzebme.net
>>721日本のダムは今回の豪雨でもどこも決壊はさせてないからな。
ダムの管理側から自治体への伝達時刻とか自治体から住民への伝達体制の問題。

>>723人災でもダム決壊させたってのと決壊防ぐ為に放流します!の連絡タイミングの是非では全然質が違う問題だから。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:01.82 ID:OP6jlrJb.net
これ
人命が亡くなってるから

韓国がバックれたら国連総会事案な

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:04.44 ID:PR5eiJH2.net
>>779
そうやって逃げ回る

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:04.55 ID:B/cUKDn0.net
>>795
何度も言われてるけど、試運転とやらでダムに水を貯めてたからこの大惨事。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:10.93 ID:FtekkGcx.net
>>795
世界中どこのメディアも「SK建設のダム決壊」と伝えてる事実は無視か

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:16.25 ID:q3AJmuz3.net
>>794
今回のラオスのダムは想定外の異常気象によるもの

韓国側に責任はない

810 ::2018/07/25(水) 23:40:18.72 ID:gdbRl2yF.net
>>778
保険降りなかったら小国の国家予算に匹敵する規模になったりして

811 ::2018/07/25(水) 23:40:19.21 ID:P11G4yJR.net
>>800
じゃあ何で文在寅が救助隊派遣するとか言ってるの?

812 ::2018/07/25(水) 23:40:22.66 ID:Mg/py87W.net
>>795
本格的な雨期になる前に防げなくなるほどの虚弱ダムww

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:29.64 ID:fJIfMpWl.net
>>779
韓国は主犯じゃなく単独犯でしょ

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:30.05 ID:PR5eiJH2.net
>>795
数十どころか数百人の可能性があるんだが

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:30.59 ID:dFG4+ulj.net
世界中で朝鮮人排斥運動が起こるのではと心配
朝鮮人も反省しないとね

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:32.15 ID:SAhsk0ZZ.net
>>746
アスファルトの遮水層が表面に出てるので、点検と補修が容易なのは利点だけど
肝心の遮水性能が悪いとすぐ決壊しちゃうからなあ

817 ::2018/07/25(水) 23:40:33.48 ID:N+hbviQN.net
>>768
ダム費用がそのぐらいでそ?
災害起こしちゃった以上、瓦礫撤去+地域復興+改めて契約通りの設備建築+期日オーバーのペナルティ+他計画への悪影響損失補填ぐらいに膨れ上がるかと、軽く十倍行くんじゃね?

818 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:40:36.98 ID:/he3Hx0P.net
>>803
見ててみ?言うからw

819 ::2018/07/25(水) 23:40:46.10 ID:PsW8kz8J.net
>>795
決壊してるって防げてないって事じゃね?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:40:58.67 ID:IV5eX/8n.net
韓国人が作ったダムがラオス人を不幸にした

821 ::2018/07/25(水) 23:41:00.32 ID:s16TZK9E.net
>>795
今の情報から見ても絶対3桁行くぞドブ川。
そもそもダムが決壊する予兆を発見して4日間、何してたんだよ屑朝鮮人。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:03.49 ID:ZyQf7QHi.net
>>789
額面上の外貨準備がゴッソリ消えるんでね…

823 ::2018/07/25(水) 23:41:05.12 ID:CQZN9dAJ.net
795イムジンリバー2018/07/25(水) 23:38:57.99ID:wmrGTJMZ
>>762
ダムが必死に水を防いだおかげで数十人の犠牲で済んだんでしょうに
ダムは住民を助けるために母体を損なったけど、
数万人の住民を救ったのですよ?

防げてないから悲惨なことになってんだろ朝鮮ハゲwww
あんな薄っぺらいダムで俺の小便でも防ぐつもりだったのか?www
おいおいおいおい薄いのはお前の頭だけにしとけよ雑魚www

824 ::2018/07/25(水) 23:41:09.03 ID:Dx6pkPPq.net
>>808
馬鹿ステーションは「増水により決壊」などと報じた模様w

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:11.13 ID:w9FTB7vj.net
>>795
わさわさヒビ入ってからも水溜めるだけ溜めてから決壊してるから被害増幅してる訳だが
なんで11cm沈んだ時点で貯水停止しないの?テストなのに被害出して何がしたかったの?

826 ::2018/07/25(水) 23:41:11.34 ID:pd5vTCfT.net
>>811
単に人道上の「自然災害」に対してですね。

827 ::2018/07/25(水) 23:41:12.05 ID:DxUYk6Iy.net
>>804
あぁ、それは分かった上で相手の主張に沿う形で聴いてる。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:17.84 ID:oTOyTdYo.net
>>809

ID変えたくらいで逃げ切れると思ったのか生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫元ID:KTkBWC8+

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:18.84 ID:adARMXui.net
>>795
お前がその数十人に入れよ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:19.25 ID:1SksRs5X.net
これがパヨクのいう最先端の国、韓国の姿

831 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:41:33.95 ID:/he3Hx0P.net
>>809
韓国政府が取った仕事なのに韓国政府とSKは悪く無いと?

832 ::2018/07/25(水) 23:41:37.02 ID:s16TZK9E.net
>>809
ソース皆無。死ね。

833 ::2018/07/25(水) 23:41:37.75 ID:P11G4yJR.net
>>826
いち国際的企業SKの問題なのに?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:41.70 ID:q3AJmuz3.net
>>811
災害援助のためだが?
韓国はいつも世界に援助して国際貢献してるから

835 :春うらら :2018/07/25(水) 23:41:45.90 ID:rYxLGg02.net
>>810
人的要因の問題なら保険はおりないでしょ?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:49.88 ID:fJIfMpWl.net
ハゲとドブで選手交代なんかな

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:41:50.00 ID:w9FTB7vj.net
>>797
もう言ってる
前の前のスレくらいで見た

838 ::2018/07/25(水) 23:41:50.36 ID:D01uPvei.net
ラオスからすれば、タイやベトナムへの電力販売で得るはずだった利益も全部吹き飛んだからなぁ

839 ::2018/07/25(水) 23:41:50.45 ID:ku+tev9s.net
韓国人「日本の大雨災害に1億寄付するで!」
日本人「決壊!決壊!韓国の作ったダムが決壊!(大喜び)」

840 ::2018/07/25(水) 23:42:10.41 ID:Dx6pkPPq.net
>>830
こんな醜い国を見習いたいならどうぞご勝手に、という感じだな

841 ::2018/07/25(水) 23:42:15.07 ID:P11G4yJR.net
>>834
原因作ったのがSKだもんなw

842 ::2018/07/25(水) 23:42:28.65 ID:1Y2bRL7d.net
ちゃんと韓国製と報道されてますが


ラオス南東部の複数の流域を取り囲む10.2億ドル規模の本プロジェクトは
韓国企業によって建てられた初の水力発電ダムであり、プロジェクト全体への影響は不透明だ。
The $1.02 billion project encompassing several river basins in a remote corner of southeastern Laos is the first hydroelectric dam to be built by a South Korean company, and it was unclear how severe the damage would be to the overall plan.
>https://apnews.com/f706035d3818460d8d54b320ab8ddc1a

843 ::2018/07/25(水) 23:42:39.09 ID:OCo9wZ48.net
>>771
韓国を代表する大手ゼネコンの一つが消えられるかな。
韓国外で政府保証入れてる大型案件をやってると思うが。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:42:40.49 ID:w9FTB7vj.net
>>839
一億寄付するより二兆賠償しろ

845 ::2018/07/25(水) 23:42:45.30 ID:P11G4yJR.net
>>839
で、ラオスには幾ら寄付するの?

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:42:57.87 ID:PR5eiJH2.net
>>809
何で他のダムは決壊していないの?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:42:59.30 ID:X/6G2AWr.net
>>839
目録だけでまだ貰ってねえぞ、ハゲ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:43:02.02 ID:dFG4+ulj.net
ネットウヨの多くは在日朝鮮人
自国を罵倒して、
憧れの日本人に成ったつもり
軍歌鳴らす街宣右翼も朝鮮人だ
ヤクザも朝鮮人

849 ::2018/07/25(水) 23:43:04.90 ID:aGeGxbND.net
朝鮮人はベトナム戦争以来の大量殺戮だな
他国民を征服して自尊心を高めれて良かったな
これで強大国になったニダってか

850 ::2018/07/25(水) 23:43:04.96 ID:FrgD6538.net
>>835
あいつらが保険なんか掛けるのか

851 ::2018/07/25(水) 23:43:08.02 ID:1Y2bRL7d.net
しかもメディアのロンダリング元でおなじみのAP

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:43:08.67 ID:q3AJmuz3.net
>>828
>>831-832
責任の有無は契約書を見ないと何とも言えないが
想定外の異常気象は保証の対象外だろう

853 ::2018/07/25(水) 23:43:12.01 ID:pd5vTCfT.net
>>833
地震・つなみなど自然災害に派遣するのは、
ごく自然なことですね。

854 ::2018/07/25(水) 23:43:13.07 ID:CQZN9dAJ.net
834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 23:41:41.70ID:q3AJmuz3
>>811
災害援助のためだが?
韓国はいつも世界に援助して国際貢献してるから


タイの洞窟事件で朝鮮猿何もしてなくて太極旗ないニダ謝罪と賠償を要求するニダ言ってただろモンキーwww

855 ::2018/07/25(水) 23:43:19.51 ID:PsW8kz8J.net
>>826
頑張って世界各国でそう主張してきてねーww

856 ::2018/07/25(水) 23:43:21.24 ID:gaxzebme.net
>>802積み荷の固定してないのが常だったとか、起こるべくして起きた事故だったのにな…韓国の旅客業のケンチャナヨ精神が恐ろし過ぎた。

857 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:43:21.31 ID:/he3Hx0P.net
>>842
AP通信が来たか。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:43:22.78 ID:adARMXui.net
>>839
言うだけなら何とでもw

859 ::2018/07/25(水) 23:43:49.09 ID:P11G4yJR.net
>>853
セウォル号には出さなかったのにね…

860 ::2018/07/25(水) 23:43:55.38 ID:D01uPvei.net
>>852
他の国が作ったダムは壊れてないからなぁ〜w

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:43:57.49 ID:FtekkGcx.net
>>809
韓進の様にウヤムヤにする気だろうが!

862 ::2018/07/25(水) 23:43:57.66 ID:pd5vTCfT.net
あのね。いっときますがね。
これ「天災」ですから。
韓国もSKも関係ありませんよ。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:43:59.28 ID:R0vh4wYe.net
>>795

決壊の方が被害大きいでしょ

864 ::2018/07/25(水) 23:44:08.35 ID:N+hbviQN.net
>>779
計画JVは韓国政府による立ち上げですが何か?
契約非公開の条項にどんな内容があるかねえ、UAE原発の場合は六十年発電量保証に紛争特約韓国軍傭兵、特別融資がバレて韓国で大騒ぎになったけど(他人事

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:09.91 ID:/Q+bLW1G.net
>>834
ゴミ送って言うな。w

866 :春うらら :2018/07/25(水) 23:44:10.24 ID:rYxLGg02.net
>>839
文「無かったことにするニダ」

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:12.67 ID:oTOyTdYo.net
>>852

こそこそID変えてるウジ虫だと認めるのか元ID:KTkBWC8+

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:20.33 ID:PR5eiJH2.net
>>852
想定外って他のダムは耐えているよね

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:20.69 ID:q3AJmuz3.net
>>846
ゲリラ豪雨だから想定外

870 ::2018/07/25(水) 23:44:29.54 ID:P11G4yJR.net
>>862
まぁラオス人にもそう言えばいいんじゃないかなw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:33.22 ID:U2waGQZJ.net
>>817
ラオスの村なんて
1億円もあれば余裕で
復興できるだろ

872 ::2018/07/25(水) 23:44:34.43 ID:s16TZK9E.net
>>852
異常気象のソース出してみろ気違い。

873 ::2018/07/25(水) 23:44:34.84 ID:CQZN9dAJ.net
839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 23:41:50.45ID:ku+tev9s>>844>>845>>847
韓国人「日本の大雨災害に1億寄付するで!」
日本人「決壊!決壊!韓国の作ったダムが決壊!(大喜び)」

1億とかいらねーから朝鮮売春問題破りまくりの10億返せ間抜けwww

874 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:44:37.37 ID:/he3Hx0P.net
>>862
日本語難しいか?ビッコ。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:38.68 ID:OP6jlrJb.net
国連総会で韓国非難決議案

賛成多数で可決
経済制裁になったら

南北の朝鮮兄弟が、揃って経済制裁

胸熱な展開になる

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:38.88 ID:PTGhpxPG.net
前倒しで工期早めた理由って何だろう?

こんな大雨ぐらいで決壊するダムっておかしくないか?
設計段階でのミスより、
施工段階で何か変更してこうなった可能性あるよな。

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:44:43.18 ID:IV5eX/8n.net
ダム近くの降水量

5月223mm
6月420mm
7月383mm
8月524mm

8月の降水量も降っていないのに決壊するのはマズいでしょう

878 :春うらら :2018/07/25(水) 23:44:48.39 ID:rYxLGg02.net
>>850
無いと融資降りないでしょ

879 ::2018/07/25(水) 23:44:54.69 ID:OCo9wZ48.net
>>852
決壊過程見る限り異常気象のせいには出来んと思うなぁ。
韓国国会でもそういう意見出てるぞ。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:02.05 ID:PR5eiJH2.net
>>869
他のダムは耐えているよね
他のダムとどう違うの?

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:09.95 ID:UnTPY+dv.net
NHK最低だな。報道しない自由?
こんなだから信頼を失うんだよ。死ねよNHK。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:10.23 ID:oTOyTdYo.net
>>862

さっさとたこやき10人前買ってこい生まれつき出来損ない天野

883 ::2018/07/25(水) 23:45:11.26 ID:6KFRdoMF.net
>>747
加藤さんなんて悪口さえ言ってないのに起訴・・・

884 ::2018/07/25(水) 23:45:13.54 ID:P11G4yJR.net
>>871
それを決めるのは韓国じゃないんだよなぁ

885 ::2018/07/25(水) 23:45:14.00 ID:3LVH0nPs.net
SKが原因で決壊したって調査結果でたの

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:25.65 ID:X/6G2AWr.net
>>869
ゲリラ豪雨ぐらいで亀裂入んのかよ?
だったらダム建設なんてやめちまえ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:28.16 ID:q3AJmuz3.net
>>860
>>868
このダムの周辺だけ集中的に降った可能性大だろ
ゲリラ豪雨ってそういうものだが

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:28.71 ID:uwwyCFLR.net
企業批判は分かるが、朝鮮人全体の批判まで行くのはちょっとよく分からない

889 ::2018/07/25(水) 23:45:29.34 ID:Dx6pkPPq.net
「雨が降ったからダムが決壊した」と平気で報道出来るテレビ朝日ってメディアとしての役割を放棄しているよね。

890 ::2018/07/25(水) 23:45:46.55 ID:pd5vTCfT.net
>>870
事前に仕様書をおだしして、許可もらってるわけですから。
OKをだしたほうの「責任」ですよ。
SKの知ったこっちゃありませんね。

891 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:45:46.63 ID:/he3Hx0P.net
>>876
早くボーナスもらってトンズラしたいから。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:45:49.43 ID:pLjbPNJ/.net
>>746
絶賛崩壊中の補助ダムの写真見たけど
見た目ロックフィルダムだけど土の堤体に石載せて堤頂部道路をアスファルト舗装しただけw
仮に内側アスファルト防水でも自重でずり下がってくるから崩壊は時間の問題だったな

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:04.70 ID:adARMXui.net
>>885
普通に考えればそうなるよ
チョンがどう否定しようとも

894 ::2018/07/25(水) 23:46:09.93 ID:Mg/py87W.net
>>852
製造物責任、と言うものがあるのでそれはあり得ない

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:15.57 ID:/Q+bLW1G.net
>>869
ダムの意味ねえ。w

896 ::2018/07/25(水) 23:46:17.31 ID:s16TZK9E.net
>>877
そゆことー。
例年の降雨量に過ぎない。

897 ::2018/07/25(水) 23:46:25.28 ID:P11G4yJR.net
>>890
2ヶ月計画前倒しにしてボーナス貰ったんだっけ?

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:30.95 ID:fJIfMpWl.net
>>862
あきらかに欠陥。人災です。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:37.03 ID:2K2vp1A8.net
>>27
パラオの橋崩落のときはいち早く逃げた上、以後一切連絡を取り次がないという有様。当然賠償や謝罪なんてしてない。それが今でものうのうと現存。あり得んわ。

900 :イムジンリバー:2018/07/25(水) 23:46:39.83 ID:wmrGTJMZ.net
>>825
ネトウヨは知らんのだろうけど、
逆アーチダムってのは圧力がかかるほど強くなる
ヒビも狭まって密着する
そういう構造

901 :春うらら :2018/07/25(水) 23:46:45.13 ID:rYxLGg02.net
>>890
地盤沈下もか?

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:45.26 ID:adARMXui.net
>>890
仕様書通りに出来ているかでしょ?

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:45.73 ID:PR5eiJH2.net
>>887
このダムの周辺のみのゲリラ豪雨の根拠は?

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:51.46 ID:Cv+33UrB.net
韓国人は自分の愚かしさを改めないと人間的に全く成長しないよ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:46:56.10 ID:45JptHU7.net
>>862
他のダムは全然平気
これ日本製な
https://www.obayashi.co.jp/news/detail/news20180614_1.html

906 ::2018/07/25(水) 23:46:57.55 ID:CQZN9dAJ.net
他のダムは耐えてるのに朝鮮ダムだけ壊れて天災ニダって言えるのはどういう理屈なんだろう
誰か説明してくれないか

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:05.50 ID:q3AJmuz3.net
>>872
>>879
>>886
世界的に異常気象だろ今年は
日本がこれだけ暑くて豪雨も降って異常気象だと思わないのかネトウヨは

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:09.32 ID:B/cUKDn0.net
>>862
事前にダムが沈下したり、亀裂入ったりしてんのに
んなわけねえべ

909 ::2018/07/25(水) 23:47:10.76 ID:PsW8kz8J.net
>>890
仕様書の段階で欠陥があったと認めるのかw

910 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:47:13.33 ID:/he3Hx0P.net
>>887
頭大丈夫?科学的にダムだけ降雨することを証明しろ。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:17.21 ID:PTGhpxPG.net
>>887

放水で対応するのが普通。
ゲリラ豪雨で崩壊してたら、ダムなんか作れない。

912 :<丶=M∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:23.76 ID:w9FTB7vj.net
>>876
前もって引き渡し年月決めて初めは韓国が発電の利益貰って何十年か後に引き渡してラオスが発電の利益を得る方式で作ってるから発電開始が早ければ早いほど韓国側が儲かる

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:26.67 ID:p0QHc/NF.net
これは、朝鮮人による「ラオス人大虐殺」である。

支那朝鮮は虐殺ばっかり。

914 ::2018/07/25(水) 23:47:27.09 ID:6+JssqZD.net
ネトウヨは人の不幸を飯の種にするな

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:39.17 ID:adARMXui.net
>>900
それなのに壊れたの?w

916 :散策者 :2018/07/25(水) 23:47:45.73 ID:6zDzUxfa.net
>>877
日本で例えるなら、朝鮮人は並みの台風が来ただけで決壊するダムを作って「これは天災ニダ!ウリは何も悪くないニダ!」と言ってるようなものだな。

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:49.95 ID:U2waGQZJ.net
>>885
出てない
ネトウヨが憶測で言ってるだけ

3日もして原因が明らかになったら
ここのネトウヨは頭丸めて
ごめんなさいしないとね

918 ::2018/07/25(水) 23:47:56.76 ID:Mg/py87W.net
>>900
ロックフィルダムだぞ

関係の無いアーチ式とか持ち出すのは間抜けだけ

919 ::2018/07/25(水) 23:47:57.04 ID:s16TZK9E.net
>>887
そんな程度の雨でダムがいっぱいになるわけない。
問題は上流域だろうが低脳。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:47:57.11 ID:X/6G2AWr.net
>>900
埋まるか、ドアホ

921 ::2018/07/25(水) 23:48:02.34 ID:TnEzqYQy.net
>>746
フェイスドロックフィルだとしても、使われてる土砂材の内容が、ロックフィルダムの常道から外れてる気がするのよね。

922 ::2018/07/25(水) 23:48:07.85 ID:PsW8kz8J.net
>>900
ヒビと沈下
違い分かる?

923 ::2018/07/25(水) 23:48:07.89 ID:SJb6B/Kv.net
>>900
それで決壊してりゃ世話ねえわな

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:48:08.01 ID:q3AJmuz3.net
>>903
このダムだけ決壊したという事実が何よりの理由だが?

925 ::2018/07/25(水) 23:48:08.76 ID:CQZN9dAJ.net
914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 23:47:27.09ID:6+JssqZD
ネトウヨは人の不幸を飯の種にするな

今してるのはそういう話じゃないよな?
また被害者ビジネス始めるつもりなんだろ?www

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:48:20.67 ID:dFG4+ulj.net
SKが建設したダムが決壊
誰の責任?

927 ::2018/07/25(水) 23:48:24.13 ID:pd5vTCfT.net
>>898
それをね。決めるのは早計ですよ。
今後、何十年にも渡った検証が必要ですし。
そういうもんですよ。

928 ::2018/07/25(水) 23:48:24.90 ID:ohp2mSKK.net
PNPCにはラオス国営の電力会社も含まれているのでSKは詰んでると思われる

929 ::2018/07/25(水) 23:48:31.51 ID:3LVH0nPs.net
ムン大統領がなんとかするよ
SK建設に政府が資金投入するから大丈夫

930 ::2018/07/25(水) 23:48:32.54 ID:Mg/py87W.net
>>907
まさにこう言う災害を防ぐためのダムが崩壊してどうする

931 ::2018/07/25(水) 23:48:34.17 ID:P11G4yJR.net
>>917
SK建設の責任だったら文在寅が大統領辞めるのかw

932 ::2018/07/25(水) 23:48:36.54 ID:MKqY3r5F.net
これってもしかして

大惨事?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:48:42.60 ID:oTOyTdYo.net
>>900

壊れたということはその通りに作られていないということか


お前ら生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫が人類の欠陥品として生まれたように

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:48:48.82 ID:w9FTB7vj.net
>>885
貯水始めたら速攻でダムにヒビが入り始めていっぱいになる前に決壊した原因が手抜き工事以外なら
そんなアメージングな理由が知りたいわ

935 ::2018/07/25(水) 23:48:49.00 ID:s16TZK9E.net
>>907
だからラオスのニュースソースを出せよ屑。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:48:59.32 ID:X/6G2AWr.net
>>907
だから異常気象で亀裂が入るダムが世界のどこにあんだよ?、ボケ

937 ::2018/07/25(水) 23:49:03.71 ID:OCo9wZ48.net
>>907
それとダムの崩壊過程は無関係。

938 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:49:05.14 ID:/he3Hx0P.net
>>907
殺されたいか?あん?コリポチ。
増水が原因とちゃうぞ?満水になってないのに決壊な?ビッコ。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:06.34 ID:wnx7tdHd.net
シン・スゴさんがこのジェノサイドを予告してた

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:06.57 ID:/Q+bLW1G.net
>>907
必死だのう。w
朝鮮土人。w

941 ::2018/07/25(水) 23:49:07.24 ID:Dx6pkPPq.net
マスゴミ「雨が降ったからダムが決壊した」キリッ

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:08.41 ID:PTGhpxPG.net
>>900
アーチダムは
頑丈な土台がないと駄目

こんな土地では無理です

943 ::2018/07/25(水) 23:49:14.91 ID:PsW8kz8J.net
>>924
川って繋がってる事も知らんのか…

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:19.60 ID:dFG4+ulj.net
914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 23:47:27.09ID:6+JssqZD
ネトウヨは人の不幸を飯の種にするな

ネットウヨの多くは在日朝鮮人

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:33.58 ID:fJIfMpWl.net
>>795
数十人の犠牲ですむのけ?

946 ::2018/07/25(水) 23:49:33.59 ID:Mg/py87W.net
>>921
そう、そしてコア材の密度不足が多分真相

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:38.34 ID:IV5eX/8n.net
雨期の降水量を見込んで水力発電を作ってた訳で、まるっと貯め込めないダムなんて意味がないだろ

948 ::2018/07/25(水) 23:49:49.35 ID:pd5vTCfT.net
>>905
ちんけな防波堤もどきと一緒にしてはいけませんね。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:49:59.14 ID:q3AJmuz3.net
>>910-911
今年は異常気象だから想定外のことが起きてる
日本も含めてみんなで考えていかなくてはならない問題

950 ::2018/07/25(水) 23:50:32.63 ID:P11G4yJR.net
>>948
SK建設が作ったチンケな補助ダムが決壊したんでしょ

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:50:35.32 ID:OP6jlrJb.net
ラオスを主体にASEANで

韓国非難決議案を国連総会に出してほしいわー

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:50:37.24 ID:PTGhpxPG.net
>>912
それで工期早めて手抜きで決壊か、
本当、駄目民族。

953 ::2018/07/25(水) 23:50:41.97 ID:D01uPvei.net
>>949
韓国製のダムだけ狙う雨とか頭おかしいのか

954 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/25(水) 23:50:47.10 ID:/he3Hx0P.net
電通も大概にしとけよ。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:50:47.30 ID:w9FTB7vj.net
>>900
ロックフィルダムって聞いてて写真じゃアースダムに見えたけどあれが逆アーチダムだとは知らんかったわ
どんな技術使ったらあんな形の逆アーチダムができるんだ
ってか何処が逆アーチなんた?

956 ::2018/07/25(水) 23:50:47.60 ID:eN29rGnG.net
>>8
日本が作っていなくて良かったな。そう報告しとけ。

957 ::2018/07/25(水) 23:50:54.69 ID:Mg/py87W.net
>>949
想定外になったこと自体がミスだ

想定しておけ、と言う話だよ
韓国人は想像力が無いと言う実例だと言われても文句言うなよ

958 ::2018/07/25(水) 23:50:57.43 ID:PsW8kz8J.net
>>917
つまりSKの責任だったらお前が頭丸めるの?

禿なのに?

959 ::2018/07/25(水) 23:50:58.62 ID:CQZN9dAJ.net
927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 23:48:24.13ID:pd5vTCfT
>>898
それをね。決めるのは早計ですよ。
今後、何十年にも渡った検証が必要ですし。
そういうもんですよ。

朝鮮人引き伸ばし作戦に出るww
ほんとおまエラ猿どもはせおるごーから何も学んでないんだな・・・
今回もラオスの人たちほっといてチョンコは真っ先に逃げたしたんだってな臆病者www

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:50:59.93 ID:Wd/Pi7Wb.net
石の運搬がめんどいので、1/3程度にしたニダ。
あとは土で誤魔化したニダ。
こんな感じ?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:51:08.24 ID:oTOyTdYo.net
>>949
東南アジアでは雨季は当たり前の事なのだから言い訳にはならない

生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫は弁えろ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:51:09.56 ID:q3AJmuz3.net
>>935-938
今年は世界的に異常気象
ダムの想定外

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:51:13.70 ID:fJIfMpWl.net
>>943
何だろうがダムが派手に壊れてるんだし。諦めろ

964 ::2018/07/25(水) 23:51:22.51 ID:SJb6B/Kv.net
>>941
建造してから十何年たってるならその言い訳も通じるかも知れないが、何せ新造で使用前だからな

965 ::2018/07/25(水) 23:51:26.70 ID:OCo9wZ48.net
>>951
こんなのに1/4も出資させられたタイも被害者。

966 ::2018/07/25(水) 23:51:34.78 ID:Mg/py87W.net
>>962
想定しなかった韓国企業のミス

967 ::2018/07/25(水) 23:51:36.55 ID:P11G4yJR.net
>>962
もっと他に補助ダム作れば良かったじゃん

968 ::2018/07/25(水) 23:51:47.03 ID:s16TZK9E.net
>>949
降水量は平年並みじゃねーか屑。

969 ::2018/07/25(水) 23:51:53.04 ID:N+hbviQN.net
>>876
BOT式契約。
ウリナラJVは二十七年後まで運営できる、その間のタイへの売電は全額ウリナラ収益で建築費+利益を出す予定だった。
来年からの運用を一年前倒しできれば4%増えるニダ!と勢い込んで、最低十年+ラオス主権破壊分の損失を出した訳だが。

970 ::2018/07/25(水) 23:51:59.43 ID:D01uPvei.net
ひまわり学級林の世界ではダムだけ狙う雨があるらしい

971 ::2018/07/25(水) 23:52:01.87 ID:OCo9wZ48.net
>>962
気候とは関係ない部分で崩壊してる。
気象のせいにするな。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:15.80 ID:oTOyTdYo.net
>>962

東南アジアでは雨季は毎年のことなのだから想定するのが当然のこと

お前ら生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫は欠陥品を作ったと認めろ

973 :散策者 :2018/07/25(水) 23:52:16.09 ID:6zDzUxfa.net
>>962
じゃあ何で他のダムは決壊してないの?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:16.48 ID:Cv+33UrB.net
一体何に欠陥があったんだろうか

975 ::2018/07/25(水) 23:52:19.55 ID:6KFRdoMF.net
>>965
韓国って聞いたら直ちに逃げろとしか言えない・・・

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:21.70 ID:fJIfMpWl.net
>>962
ダムが決壊して無きゃな。決壊はあきらかに人災

977 ::2018/07/25(水) 23:52:27.07 ID:PsW8kz8J.net
>>948
韓国製サドルダム涙目

978 ::2018/07/25(水) 23:52:28.93 ID:gdbRl2yF.net
>>962
なら要求仕様通りに作ったけど
設計限界越えた証拠を揃えないとね

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:33.02 ID:q3AJmuz3.net
>>957
>>961
それならラオス側が対策すべきだった問題ということになるが?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:39.66 ID:X/6G2AWr.net
>>962
韓国施工のとこだけ、想定外の雨降るのかよ?
日本も別のダム造ってるんだぞ

981 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/25(水) 23:52:40.08 ID:YflIgq88.net
>>949
異常気象ねぇ…、

 https://www.telegraph.co.uk/news/2018/07/25/uk-weather-friday-could-hottest-ever-july-day-36c-thunderstorms/

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:41.74 ID:w9FTB7vj.net
>>962
だから水も溜まってないのに雨降っただけで自壊するダムが韓国製以外の何処にあるんだよ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:52:48.50 ID:Wd/Pi7Wb.net
一部が壊れただけニダ。

984 ::2018/07/25(水) 23:52:53.76 ID:P11G4yJR.net
>>979
え、何で?

985 ::2018/07/25(水) 23:52:54.68 ID:Dx6pkPPq.net
ウジ虫メディアの頭の悪さは異常

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:05.62 ID:R0vh4wYe.net
>イムジンリバー
>そろそろ日本で大地震が起こるデ
>オリンピックなんて吹っ飛ぶわ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:05.77 ID:adARMXui.net
>>949
よし
在日帰国だな

988 ::2018/07/25(水) 23:53:06.52 ID:CQZN9dAJ.net
日本ダム→無事
朝鮮ダム→チョン女の股みたいにガバガバだから感じすぎて汚い汁でラオスの人たちを押し流しちゃう

チョン・・・www

989 ::2018/07/25(水) 23:53:08.83 ID:Mg/py87W.net
>>979
設計施工が韓国企業なので、対策は韓国企業の責任

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:10.92 ID:PTGhpxPG.net
>>949
前もって、亀裂が入ってたらしいし
ゲリラ豪雨も、関係なし。

施工ミスとしか思えない。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:13.55 ID:pLjbPNJ/.net
画像検索するとオロビルダムとか出て来るから騙されるなよw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:13.79 ID:IV5eX/8n.net
雨量から氾濫を防ぐ為のダムでも、生活用水の為のダムでもなくて
豊富な雨期の降水で水力発電をする為のダムだぞ?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:13.86 ID:PR5eiJH2.net
>>924
このダムの欠陥と言う可能性のほうが大きいが

994 ::2018/07/25(水) 23:53:19.68 ID:D01uPvei.net
命が惜しいなら韓国人の操縦する航空機に乗るべきではないし、
韓国人の作った建築物に近づいても駄目だな

995 :動物園φ ★:2018/07/25(水) 23:53:27.01 ID:CAP_USER.net
次スレ。。

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532530391/

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:53:41.27 ID:oTOyTdYo.net
>>979

お前ら生まれつき出来損ないの朝鮮ウジ虫が作ったんだからお前らが想定する義務がある

口答えするな木偶

997 ::2018/07/25(水) 23:53:47.62 ID:N+hbviQN.net
>>883
収監二年だっけ?、明言はしてないものの脅迫の連続だったっぽいし。>クネ誣告訴訟

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/25(水) 23:54:01.80 ID:X/6G2AWr.net
>>995


今日は頑張りすぎw

999 ::2018/07/25(水) 23:54:09.76 ID:ohp2mSKK.net
Over 1000 Thread
           ∧∧
          (/゚д゚)  ∧_∧
         00  /  (・ω・ )
    ____/__)__∪∪__)
   .(@)@)@)/三三三三三三三三)
::":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":":":"∈(・ω・)∋":"

このスレッドは水位が1000を越えました。
もう書けないので、次スレに避難してください

1000 ::2018/07/25(水) 23:54:10.26 ID:fIcPW9+l.net
韓国人ラオスから逃げるのはえーよセオウルかよwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200