2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★16

1 :動物園φ ★:2018/07/26(木) 07:35:03.17 ID:CAP_USER.net
2018年07月25日07時44分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ラオスでSK建設が参加して建設している大型ダムの一部が崩壊し、数人が死亡して数百人が行方不明になったとロイター通信などが24日に報道した。外信によると前日午後8時ごろラオス南東部アッタプー県でセピエン・セナムノイ水力発電所の補助ダムが決壊した。この事故で50億立方メートルの水が突然放流されて周辺の6つの村を襲った。ラオス当局によると現在まで数人が死亡し数百人が行方不明となった。住宅1370軒が被害を受け、6630人の被災者が発生した。ダムの決壊原因と具体的な被害状況はまだ確認されていない。

ラオス当局は船舶などを投じて住民を避難させ、軍と警察、公務員を動員して緊急救護に乗り出した。ある目撃者は「補助ダムが決壊して巨大な水の流れがあふれダム下流にある村を飲み込んだ。突然の洪水で住民と家畜は逃げる暇もなく水に押し流された」と話した。また別の目撃者は「激しい水の流れにより道路が破壊され一部住宅は跡形もなく消えた。生き残った人たちは住宅の屋根と木に上って救助を待っている」と伝えた。

現地韓国人会の関係者は「22日から補助のダム一部に亀裂が発生し避難命令が出されたと承知している。5つの補助ダムのうち最も規模が小さい補助ダムが決壊した。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には行方不明者が50〜70人という情報が上げられている正確な行方不明者の規模はまだ把握しにくい状況だ」と伝えた。

セピエン・セナムノイダム建設は10億ドル規模の超大型プロジェクトだ。2012年にSK建設が韓国西部発電、現地企業、タイの電力会社と合弁法人(PNPC)を構成して事業を引き受けた。2013年11月に着工し現在92%ほど工事が完了している。来年2月に竣工して発電を開始する計画だった。電力生産量は41万キロワット級で、韓国最大規模の忠州(チュンジュ)ダムに匹敵する。このダムで生産された電力はタイに90%を輸出することになっていた。

一方、SK建設は事故のニュースが伝えられるとすぐに現地とソウル本社に非常対策委員会を設置した。アン・ジェヒョン社長らが事故収拾に向け現地に出発した。

SK建設関係者は「ラオスの建設現場に通常の3倍を超える集中豪雨があり補助ダム5カ所のうち中1カ所で水が氾濫し事故が発生したものと推定している。すでに下流地域の村で豪雨による浸水被害があったが、ダム事故により被害が加重されたと理解している」と話した。また「専門家らが現地調査に着手しただけに近く事故原因が明らかになるだろう」と付け加えた。駐ラオス韓国大使館は「現在まで韓国僑民や駐在員、施工者関係者の被害は確認されていない」と話した。

業界では「もしダムが決壊して今回の事故が発生した場合、建設工事を引き受けた企業は金銭的側面だけでなく信頼度でも相当な打撃を受けることになるだろう」と予想する。

http://japanese.joins.com/article/458/243458.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

★1 : 2018/07/24(火) 22:01:11.42I
前、、、、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532541958/

871 ::2018/07/26(木) 09:55:21.46 ID:+RN6XA0+.net
>>865
お前は書き込みが仕事なのか?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:55:26.70 ID:wZmwl2Xx.net
>>856
頭悪いな
施工企業の元請が全責任を負う

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:55:36.04 ID:Hinnjl86.net
一番小さい補助ダム決壊ででこれだと
メインとあと4つはどうすんの??

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:55:44.04 ID:treOCQn+.net
遅れてきた帝国主義によるテロだろ!

875 ::2018/07/26(木) 09:55:49.98 ID:X0vSpplJ.net
生活保護の手続きの流れ
事前の相談
生活保護制度の利用を希望される方は、お住まいの地域を所管する福祉事務所の生活保護担当までお越し下さい。生活保護制度の説明をさせていただくとともに、生活福祉資金、各種社会保障施策等の活用について検討します。
2. 保護の申請
生活保護の申請をされた方については、保護の決定のために以下のような調査を実施します。
生活状況等を把握するための実地調査(家庭訪問等)
預貯金、保険、不動産等の資産調査
扶養義務者による扶養(仕送り等の援助)の可否の調査
年金等の社会保障給付、就労収入等の調査
就労の可能性の調査
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatuhogo/index.html

生活保護の件は俺が論破させて頂く。

876 ::2018/07/26(木) 09:55:54.79 ID:J8IcFPks.net
>>822
朝鮮人学校しか出てないからバカなの?
バカを増やす訳にはいかないので無償化は出来ないな!

877 ::2018/07/26(木) 09:56:11.18 ID:KHTzwKgt.net
>>870
長い夏休みお疲れ様

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:56:12.57 ID:w5WsByM8.net
>>8
あら 本当だw
http://www.kepco.co.jp/corporate/international/generate/laos.html

879 :にほんの略:2018/07/26(木) 09:56:28.43 ID:ohVydlbW.net
>>870
無職に与えられる有給ってなんだコリアンモンキーw

で1日で有給分いくらもらえんのコリアンモンキーw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:56:30.28 ID:y1HUIkqS.net
>>856
はて?
何故韓国製を使用せず、わざわざ日本製を選択していたのでしょう?

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:56:38.62 ID:lEx1DXXR.net
韓国がラオスに謝罪賠償すべき金額(予定)

・工事代金 1000億円
・工事早期完了ボーナス 200億円
・再工事費 3000億円(日本企業に依頼した場合の金額)
・死者への賠償 500億円
・被災者への賠償 500億円
・被災県への賠償1000億円
・国家賠償 3000億円
・全国に建てるラオス韓国製ダム決壊被災者像の費用 1000億円
・アメリカでラオス人に起こされる裁判の懲罰的賠償費用 3兆円

3兆8200億円ですね。。
韓国やばいかも

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:56:44.39 ID:vtvmaIhc.net
貰えるもんなら貰いたいよ、ナマポ
パチンコはしません。タバコは吸いません、酒も下戸です
スマホも格安スマホで月2000円以下です
申請したら下さい、お願いします

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:56:51.75 ID:eUE88ta5.net
同業他社ってわりと相手の事調べて記録も取っているんだよなぁ
マジで出るは出るはってことにならないをお祈りしますw

884 ::2018/07/26(木) 09:56:59.76 ID:ZqMMB7An.net
>>871
ID:b/AsQVZ2にとっては日本社会に多大な迷惑をかけることが仕事なんだろ。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:57:04.81 ID:bnS00XGq.net
>>870
無職に有給は無いぞ

886 ::2018/07/26(木) 09:57:06.46 ID:+RN6XA0+.net
>>870
他人も同じだと思わないのか?

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:57:15.34 ID:9txJE9SX.net
ラオスのはチョン災
つまり朝鮮人のせいで起きた災難

888 ::2018/07/26(木) 09:57:19.43 ID:3NI3lwfQ.net
>>870
祝日の隙間があるわけでもないのに木曜日にぽつんと有給?

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:57:40.53 ID:Tg63gqNS.net
未確認情報だけど
既に13日頃には堤体にヒビなどの異常があった模様
それで試験湛水を中止してメインダムから放水をはじめていた。
だとすれば11cm沈下の時点で「許容範囲」ではすまない事を認識していたはずで、
責任追及はいっそう厳しくなるだろう

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:57:54.16 ID:BWPhhhBl.net
>>1
テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:57:58.52 ID:bnS00XGq.net
>>888
ここに書き込むための嘘なんでしょうw

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:58:15.56 ID:rAHgu2Dw.net
>>844
止水が不十分で堤体に水が浸透したんじゃないかな

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:58:18.43 ID:9MKCfurk.net
この事件下手したらラオス大統領の首飛ぶぞ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:58:26.10 ID:b/AsQVZ2.net
>>886
思わない

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:01.73 ID:BWPhhhBl.net
憎らしい在日朝鮮ごきぶりに特別税をかけろー
相続税100%でコイツラを消滅させろ
あとは永住権を剥奪しろ
そもそも密入国して来たヤツラだ
さらにはパチンコとコイツラへの生活保護を廃止しろ
これで在日コリアンごきぶりを絶滅させろー

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:07.18 ID:ZHHcms7+.net
>>894
なんで?

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:12.98 ID:bnS00XGq.net
>>894
流石無職
一般常識も知らない
お前の人生を表現しているな

898 ::2018/07/26(木) 09:59:17.69 ID:+RN6XA0+.net
>>894
> >>886
> 思わない

なんで?
この日本で今日、有給を取っているのはおまえだけなのか?

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:22.73 ID:hNxdCBuG.net
>>825
なるほど

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:25.78 ID:myu5Z8+n.net
朝鮮人と関わるとろくなことにならないな

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:30.95 ID:BWPhhhBl.net
>>1
醜い朝鮮サルが日本人に成りすますな
バカ
日本はお前ら朝鮮猿のためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れ
10兆円ぐらい出せ  コラ!!!
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!中国の奴隷として泥水すすって生きていたくせに生意気だぞ!!
腹の中は寄生虫だらけでよ!!!
どこのテレビ局にもアホ在日朝鮮猿とアホアホ二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
密入国して来た朝鮮猿どもを捕まえろー
捕まえろ
密入国して来て土地を奪った上に朝鮮猿得意の被害者捏造デマを拡散する
本当に悪質でタチの悪いヤツラだ
本当の被害者は日本人だ!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大問題発覚!!!!
国会で取り上げろ!!!!!!!!!!!!!!!!
責任を徹底追及しろ!!!
☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!
NHKはNHKスペシャルでとりあげろーーーー
国連で大騒ぎしようぜ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:41.67 ID:wZmwl2Xx.net
俺は先月の24日から1日も休んでなかったから今日無理矢理休んだったw
熱中症でマジ逝きそうw

903 ::2018/07/26(木) 09:59:44.82 ID:X0vSpplJ.net
・同じ地域
・同じ資材
・同じく現地民を雇う
規模と難易度は日本のほうが高いはずなのになぜかチョンダムだけ無様に吹っ飛んでいった
この違いを誰かキムチどもに教えてやってくれないか

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 09:59:53.01 ID:G9OSE71a.net
6つの村を襲い6600人
666

これは裏に何かあるな

905 ::2018/07/26(木) 10:00:27.61 ID:MiCJlixR.net
辛子玉も流されればいいのに

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:00:38.22 ID:LAPWk3NV.net
>>893
韓国企業に発注した経緯まで遡られるだろうね
裏金やら袖の下がでてきたら当然ヤバいだろう

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:00:42.65 ID:myu5Z8+n.net
>>882
日本人なら誰でも受けられるんだから、生活に困ってるならさっさと行け

908 ::2018/07/26(木) 10:00:52.07 ID:ZqMMB7An.net
>>881
韓国はどうしようもない国家擬きだしそこに住む国民もルーツを持つ在外韓国人もだいぶアレな生き物が多いのは
事実だけれど、お前さんのように韓国憎しで適当な戯言を書きなぐる奴も大概アレだと思うぞ。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:01:54.52 ID:Hinnjl86.net
ありゃりゃ、、
建設の管理体制で賄賂もらってる役人がいたら
ラオスのクーデターまでいく可能性ありだな

朝鮮人と絡むとこうなる

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:02:11.49 ID:yQmcL5sr.net
>>881
払わずいつものトンズラだろ。
橋でも製鉄所でも原発でも払ったなんて記事読んだこと無い。

911 ::2018/07/26(木) 10:02:46.16 ID:5FSq/dD/.net
今回の豪雨は凄かった。ダムの一部破損事故がなくても、発生していただろう。

そういう意味ではSKの責任は問えまい。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:02:47.43 ID:y1HUIkqS.net
>>8
ラオスのダム、すごい規模ですね。
日本最大の貯水量を誇る徳山ダムや奥只見ダムで貯水量が6億トン程度。
ちょっと想像出来ないくらいデカいw

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:02:48.30 ID:kYGC7flA.net
>>8
11億トンの貯水量で50億トンの急激な放流ってどんな状態だったんだろうな。
本当に補助ダムの一部決壊なんだろうか? 全面崩壊じゃないのか?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:03:14.51 ID:maId9PS7.net
>>902
6月23日の土曜日は休んだのかなるほどな

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:03:23.07 ID:SaAMOzfV.net
嬉しそうだなあ、お前ら。

916 ::2018/07/26(木) 10:03:28.47 ID:X0vSpplJ.net
去年の韓国の国家予算は40兆円ほどらしいから1割が消し飛ぶのか
日本はその倍の80兆ほどだったらしい・・・もはや桁が意味わからん

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:03:31.86 ID:bnS00XGq.net
>>911
豪雨を抜きにすれば人災なのでSKの責任は重大と

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:03:55.38 ID:VuItR8gv.net
UAEの原発どうなったんだろ、全然話聞かないね

919 ::2018/07/26(木) 10:04:06.76 ID:J8IcFPks.net
朝鮮人、逃げ足だけは早いな!

920 :我こそ本物聖人君子ナウリー様:2018/07/26(木) 10:04:09.16 ID:CbhEKf3N.net
>>836
判断は自治体ね。

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:04:22.93 ID:+WMnMg+w.net
>>702
半島が日本に棄民を送り込んでるだろ迷惑な国になったもんだよ

922 ::2018/07/26(木) 10:04:26.09 ID:5FSq/dD/.net
>>913
決壊はしていない。一部破損なだけ。洪水になったのは豪雨のせい。ダムがなくても起きていた。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:04:34.18 ID:bnS00XGq.net
ナウリのような塵には絶対に生保は与えられない

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:04:43.07 ID:VuItR8gv.net
一般的な企業は年俸制ですよ

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:05:00.33 ID:bnS00XGq.net
>>922
一部破損なら決壊じゃねーか

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:05:01.34 ID:b/AsQVZ2.net
>>917
なら安倍も人災を引き起こしてるのだから
責任は重大だね
絞首台に行くべき

927 ::2018/07/26(木) 10:05:16.37 ID:bkwfaBc7.net
>>856
ミジメだな、、、、

928 ::2018/07/26(木) 10:05:21.93 ID:5FSq/dD/.net
>>917
豪雨でなければ一部流出なんて起きないよ。人災ではなく天災。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:05:22.52 ID:ZHHcms7+.net
>>922
もう決壊認めてるぞ

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:05:25.94 ID:bnS00XGq.net
>>924
ナウリたちの給与は肉棒制です

931 ::2018/07/26(木) 10:05:26.68 ID:3NI3lwfQ.net
>>922
君決壊と一部破損の違い説明できんの?

932 ::2018/07/26(木) 10:05:29.67 ID:X0vSpplJ.net
911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 10:02:46.16ID:5FSq/dD/>>917
今回の豪雨は凄かった。ダムの一部破損事故がなくても、発生していただろう。

そういう意味ではSKの責任は問えまい。


日本のダムはもっと大規模なのに余裕だったのになwww
チョン猿風情が日本の職人たちに追いつけるわけねーだろ身の程をしてキムチモンキーwww

933 ::2018/07/26(木) 10:05:44.07 ID:ztnwigCX.net
>>922
SKも決壊認めたぞ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:05:50.74 ID:ofn/5ItB.net
>>870
有給取ってまで粘着とか終ってるww
良い天気だぞ
海でも行けよww
メダカのエサとか撒くと小魚寄ってきて面白いぞ
ハゼとかクサフグに足つつかれたりな

935 ::2018/07/26(木) 10:05:52.35 ID:y1iT8fqb.net
>>922
と、ラオスが判断してくれると良いねw

936 ::2018/07/26(木) 10:05:55.12 ID:+RN6XA0+.net
>>922
> >>913
> 決壊はしていない。一部破損なだけ。洪水になったのは豪雨のせい。ダムがなくても起きていた。

決壊と一部破損って何処がどう違うの?

937 ::2018/07/26(木) 10:05:57.48 ID:VAZO/fML.net
韓進は韓進海運を見放したし、アシアナはクムホタイヤを見放した。
SK建設も同じ運命か。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:05:57.90 ID:wZmwl2Xx.net
>>922
一部が破損したら決壊だよ
一部が破損して穴が空いたタイヤはもうそのままでは使えない

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:06:12.21 ID:ZHHcms7+.net
>>926
会話できないなら消えろよ

940 ::2018/07/26(木) 10:06:18.11 ID:6ZEQFKXa.net
>>928
豪雨に対応できないようなダムを作る奴は失格。
他のダムはその豪雨で何ともなってないぞ。

941 ::2018/07/26(木) 10:06:19.17 ID:+RN6XA0+.net
>>926
> >>917
> なら安倍も人災を引き起こしてるのだから
> 責任は重大だね

安倍総理の人災ってなに?

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:06:28.58 ID:StVgSF5B.net
東日本大震災時、日本沈没と快哉を叫んだ中央日報のクソコラムです

943 ::2018/07/26(木) 10:06:33.54 ID:X0vSpplJ.net
922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 10:04:26.09ID:5FSq/dD/
>>913
決壊はしていない。一部破損なだけ。洪水になったのは豪雨のせい。ダムがなくても起きていた。


一方日本のダムは余裕で耐えていたがwww
チョオオオオオオwwwwww

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:06:34.00 ID:VB1/tSMx.net
今日雨降ってるぞ

945 ::2018/07/26(木) 10:06:37.32 ID:5FSq/dD/.net
>>925
おたくバカ?日本語理解できる??

決壊と一部破損は全然違うよ。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:06:39.48 ID:bnS00XGq.net
>>926
確かに民主政権時に無駄な事業仕分けで
災害に関する予算を削られたから
蓮舫は死ぬべきだな

>>928
人災だけどな今回のは言い訳のしようもなく

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:06:42.57 ID:Tg63gqNS.net
ダムの欠陥であり、豪雨が無くてもいずれ起きた、が
正しい

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:06:50.37 ID:5GWuBYzx.net
>>938
パンクも決壊と同じだな

949 ::2018/07/26(木) 10:06:50.55 ID:AHmmh+KF.net
ダム決壊に韓国企業が関連しているような嘘をタレ流すヤツは、風流の流布罪で通報します。

スレの開示請求して、一人残らず通報します。

950 ::2018/07/26(木) 10:06:50.88 ID:ztnwigCX.net
>>928
豪雨の前に沈下亀裂してるだろ

951 ::2018/07/26(木) 10:06:57.62 ID:y1iT8fqb.net
>>926
安倍さんが、どんな人災を引き起こした?

952 ::2018/07/26(木) 10:07:01.37 ID:jzXepZhK.net
社長が自殺して終わる

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:01.90 ID:24szvill.net
ラオス ダム事故地域被災者3千人余り孤立…緊急救助必要
公式集計された死亡者26人…131人行方不明
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/26/0200000000AKR20180726046600076.HTML
(バンコク=聯合ニュース)キム・サンフン特派員=ラオス南東部アタプ州で補助ダム事故がおきて三日が過ぎたが、洪水被害地域には
相変らず3千人余りの住民が孤立して救助の手助けを待っている。
現地日刊ビエンチャン タイムズは被害地域の行政官を引用して今までダム事故にともなう洪水で6千人余りの被災者が発生したし、
この中2千850人余りが救助されたと26日報道した。
また、新聞は相変らず3千人を越える人々が孤立したまま構造の手助けを待っていると伝えた。
当局が前日まで公式集計した死亡者は26人で、131人が失踪状態だ。 ダム事故の影響を受ける村数は13の村に増えた。

日本海上で私たちの漁船どうし衝突…35人救助・3人行方不明(2報)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/26/0200000000AKR20180726046151051.HTML
(釜山)=聯合ニュース)キム・ソンホ記者=日本海上で操業中だった我が国遠洋漁船2隻が衝突して35人が救助されて3人が行方不明だ。
26日午前7時21分頃日本、北海道南東側267マイル海上で101クムヨン号と803カンヨン号が衝突した。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:02.70 ID:b/AsQVZ2.net
>>941
自衛隊を待機させて
国民を見殺しにした

955 ::2018/07/26(木) 10:07:04.11 ID:ZqMMB7An.net
>>922
ダムが一部破損したら決壊だろうが。馬鹿かお前は。

>>926
こんな板でアベガー。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:18.15 ID:bnS00XGq.net
>>945
一部破損の結果、決壊が発生
人間の言葉理解できる?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:38.59 ID:X1ZlDM4J.net
>>949
いいぞ?告訴してみ?
相手になってやるから

958 ::2018/07/26(木) 10:07:38.63 ID:bkwfaBc7.net
>>949
お前の国のマスコミに言えよ。
しっかり誇らしげにSKが建設したって言ってるだろ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:41.40 ID:5GWuBYzx.net
>>941
7時間所在不明なら・・・w
あちらの前大統領だけど

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:47.14 ID:b/AsQVZ2.net
よしネトウヨ論破

961 ::2018/07/26(木) 10:07:47.14 ID:+RN6XA0+.net
>>945

> 決壊と一部破損は全然違うよ。

決壊と一部損壊の区別を説明して

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:07:53.65 ID:y1HUIkqS.net
>>954
自衛隊は都道府県知事の要請がないと動けませんけど?
批判するなら知事にどうぞ。

963 ::2018/07/26(木) 10:08:02.95 ID:X0vSpplJ.net
954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 10:07:02.70ID:b/AsQVZ2
>>941
自衛隊を待機させて
国民を見殺しにした


おまエラは現在進行形でラオス人を虐殺レイプしてんだろ戦犯モンキーwww
憧れの日本のご機嫌伺いしてる場合じゃねーよwww

964 ::2018/07/26(木) 10:08:05.37 ID:ztnwigCX.net
>>949
SKが認めてるのに何言ってるんだ?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:08:16.68 ID:ZHHcms7+.net
>>945
だから、SKも認めてるっての

http://japanese.joins.com/article/486/243486.html?servcode=400&sectcode=400

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:08:20.58 ID:b/AsQVZ2.net
>>962
最高指揮官権限がある

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:08:24.70 ID:yQmcL5sr.net
モッコスヌ〜ン より
ラオス決壊ダムを建設した韓国企業「事故の4日前にダムが11センチ沈下してたけど放置してたわww」
https://moccosnoon.com/archives/24438.html

これのスレ24に写真上がってるけど、他の人のコメントにもあるが工事が本当にハリボテだわ

968 ::2018/07/26(木) 10:08:39.03 ID:+RN6XA0+.net
>>954
> >>941
> 自衛隊を待機させて
> 国民を見殺しにした

災害支援要請をするのは都道府県知事

969 ::2018/07/26(木) 10:08:47.01 ID:6ZEQFKXa.net
>>964
つまりSKも通報だな!

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 10:08:47.18 ID:PmY7+bs5.net
一部決壊する事でフェイルセーフが働き、このレベルの被害で済んだというアクロバティック擁護を期待

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200