2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】軍艦発見の韓国企業謝罪、15兆円相当の金塊“確認されていない”

1 :動物園φ ★:2018/07/26(木) 17:19:33.88 ID:CAP_USER.net
7/26(木) 15:25配信
TBS News i

 日露戦争で沈んだロシアの軍艦を発見したと発表した韓国の企業が会見し、「船に150兆ウォン=日本円で15兆円相当の金塊が積まれている」というこれまでの主張を翻し、謝罪しました。

 「ドンスコイ号=150兆ウォンの宝というスローガンは当社が検証せずに引用したものです。このような無責任な引用に対し、この場で国民の皆さまに心よりおわび申し上げます」(シニルグループ チェ・ヨンソク会長)

 会見したのは、ドンスコイ号の調査を行っている韓国企業・シニルグループです。ドンスコイ号は1905年、日露戦争の際に沈没したロシアの軍艦で、先週、シニルグループは15兆円相当の金塊などが積まれていると発表しました。しかし、日本海のウルルン島沖で潜水艇を使った調査では、軍艦に何が積まれているかは確認されておらず、金塊があるのか疑問視する見方が広がっていました。

 シニルグループのホームページには、ドンスコイ号の調査とあわせ、仮想通貨への投資が紹介され、「詐欺だ」と訴える人もいましたが、シニルグループは会見で、仮想通貨販売への関与を否定しました。(26日14:28)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180726-00000106-jnn-int

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:14:44.92 ID:MTplqWIb.net
船の中から仮想通貨が大量に見つかったのか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:11:16.45 ID:85FQlWaM.net
金塊はネトウヨ!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:13:50.53 ID:o1Ohe4DU.net
ジャップがネコババしたんだろどうせ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:22:04.76 ID:Z0S8UkJg.net
>>331
日本人が先に発見していたのなら、そもそもチョンには何の権利もない訳だが
チョンって全員お前みたいにキチガイなの?

333 ::2018/07/27(金) 15:16:25.35 ID:G0sbd61S.net
バレそうになったから慌てて謝罪とかもうね
なんでこんなにゲスばっかりなんだろう

334 ::2018/07/27(金) 15:44:14.64 ID:6FRTYr+f.net
仮想通貨のほうで60億円集めたらしいがエア仮想通貨っぽいんだよなw

335 ::2018/07/27(金) 17:01:10.34 ID:SF3ClZmG.net
詐欺に決まってるやろ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 19:51:17.84 ID:HwEZu7Abr
現在の価値で15兆円分の金塊は、当時のレートだとロシアの国家予算の2倍になる
ちょっと考えれば嘘だと分かるだろうに・・・

337 ::2018/07/27(金) 20:51:04.70 ID:J481qjrH.net
いや、

寧ろ金目の何か見つけたんじゃないか?
ポッケナイナイ・・

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 06:32:00.18 ID:zr2UQuAH.net
3000tというと、基準 2950t〜3050tの
はつゆき型護衛艦の重量になるな

例え物資や人員を全部下ろして載せたとしても
んなもん載せたら、それだけで沈むわなw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 08:08:56.78 ID:6mQ60BPD.net
>>253
本物見た事ないから
紙みたいに軽いと思ってんだよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 08:15:47.66 ID:MF6tnWVt.net
戦場に向かう軍艦に15兆円の金塊って、何でそんな夢想するのかチョンの脳みそ、理解不能。

341 :ココ電球 _/ o-ν :2018/07/28(土) 08:26:41.55 ID:Nztc9G7e.net
どこの世界に軍艦に金塊15兆円もつんで戦争に行く馬鹿がいるんだよ

342 :ココ電球 _/ o-ν :2018/07/28(土) 08:32:44.20 ID:Nztc9G7e.net
でも 薩英戦争で 数百トンもの大量の金塊を支払って 敵旗艦が積み込んで通路も部屋も全部ふさがって戦闘不能になったところで
戦争再開して勝利した薩摩の例はある。
沈没してもサルベージすればいいし
薩摩の戦い方は豪快だな

343 ::2018/07/28(土) 08:42:06.57 ID:R5NIWZGT.net
ヒトモドキ韓唐東朝鮮エベンキも同様宇宙のクズやからな

344 ::2018/07/28(土) 08:43:16.37 ID:R5NIWZGT.net
ロス家に笹川のように取り返されるのにな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:11:36.59 ID:yG/F5/xP.net
セウォル号自爆事故の時に積載量の事学んだんじゃなかったの?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:15:28.99 ID:gcTJrkeS.net
北朝鮮との共同捜索ための協議がもたれるのではないか

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:16:01.75 ID:BosiHNSQ.net
>>345
彼らは物理的な数字の運用というものが理解できないんだ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:20:37.97 ID:ALw2PVm2.net
ちょっとチョンがわかる人たちは、どうせ株価操作だろと吐き捨てるように言っていたが、
正しかったようだな。とんでもない連中だ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 10:02:44.15 ID:zr2UQuAH.net
>>340
日帝とやらが引き上げを試みたとか
日帝絡みのネタだとお宝に授かれる
とかいう奇妙な迷信に取り憑かれてるんだろ

以前にもフィリピンで山下財宝を発掘していると自称してる奴等が居たが
その後の話はさっぱり聞こえてこないしな

この話題はロシアの軍資は客寄せのネタで
金仮想通貨詐欺が本命なんだろ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 10:04:16.73 ID:zr2UQuAH.net
やっぱりこうなったwww

【韓国】15兆円積んだ沈没船発見と発表の韓国企業、警察が詐欺疑惑で捜査へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532681959/

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 16:45:31.47 ID:KsZVxC4x.net
この間に株を売った人がいるよね?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/04(土) 03:17:41.57 ID:A4sf7NS+.net
100億円でも凄いが、150兆円とは
さすがチョン

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/04(土) 05:56:04.65 ID:zUQzDIuO.net
旧ロシア帝国海軍装甲艦ドミトリードンスコイ基準排水量約5000トンちょっと、こんな小さな艦にどーやって3000トンの金塊積むのか?スットコドッコイもいいとこだ、スットコドンスコイ馬鹿韓国朝鮮人

354 ::2018/08/04(土) 06:42:49.74 ID:jx0NEhtr.net
ロシアはそんなに金塊持ってんのかなあ
まあありそうだけど、全財産リヤカーに積んで外出するキチガイおばさんかよ

355 ::2018/08/04(土) 07:21:36.39 ID:vadWq4a8.net
普通に考えれば戦闘に向かう軍艦に金塊を積むわけないだろ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/04(土) 08:56:56.09 ID:ArjB4ZA7.net
何らかの理由で大量の金塊を積んだ船を同行させていたのなら
戦闘が始まる前に遠くに逃がそうとするはず
その船も一緒になって戦闘に参加するとか絶対ありえん

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/04(土) 10:51:38.40 ID:VLjJfzFb.net
大量の金塊積んで、ロシア様が台湾辺りに武器の買い出しってか?ww

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/05(日) 10:09:29.78 ID:wCDB7pRE.net
チョウセン人の流した「ニュース」

これでウソだとわかる。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 11:18:30.12 ID:FSNTd+zg.net
日本軍が盗んだ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 11:21:14.32 ID:Dwy91RpQ.net
朝日新聞並みの大嘘だなww

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 11:41:23.19 ID:cvi7oTOy.net
騙すのがチョーセン人なら騙されるのもチョーセン人
そういうことは蠱毒半島の中だけでやってろよと

362 ::2018/08/16(木) 13:06:30.15 ID:lCFbEORE.net
パヨク政策でお金が必要な韓国なのに
【韓国】 「休日も給料払え」…、最低賃金「2次ショック」 施行令が確定すれば中小企業は人件費負担が最大40%増 [08/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534381129/

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 13:11:52.74 ID:UC69kkO9.net
>>1
ドスコイ号へ15兆分の金塊を積むよう日本に要求すれば?
謝罪と賠償も

364 ::2018/08/16(木) 21:18:14.29 ID:ZEMJsiRk.net
>>359
戦利品にしかならんけど

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 12:32:25.10 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

YBS

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 16:16:13.90 ID:O9bqlNul.net
>>12
本物の金塊見たことないから
分からないんだよ
金がどれ程重いのかが

367 ::2018/09/20(木) 16:17:22.07 ID:ediueUas.net
この場合所有権はロシアか?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 16:28:21.80 ID:MkPJVqE8.net
いやいや、引き揚げ済みだけどプーチンが恐いから得意の嘘吐いてるだけだろ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 16:38:17.29 ID:wxtnvuL5.net
>>12
満載排水量5,800トンの巡洋艦に3000トンの金塊か。その上1000トン近い石炭積んでたはずで、ロシア海軍も何考えてたんだ?

370 ::2018/09/20(木) 16:39:41.12 ID:mwbfqE40.net
>>367
そうよ

371 ::2018/09/20(木) 16:41:06.67 ID:ediueUas.net
金塊はいいとして(よくないが)
何に使うんだ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 16:51:53.70 ID:HNPwW8Lg.net
>>366
鉄より重くウランより軽い
博物館に行くと、アルミと鉄とウランの塊があって、
手にとって重さの比較ができる

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 17:09:10.35 ID:nCfJeKWe.net
>>369
100年前のロシアはセウォル号をリスペクトしてたんだよ
超時空太閤HIDEYOSHIが現代の韓国文化を過去のロシアに伝えてね

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 17:21:43.02 ID:HNPwW8Lg.net
>>371
寄港地のでの種々の支払い用かと?
今のように、ドルを持ってればOKの時代じゃないし、
逆に、ほとんどの国が金本位制の時代
金ならほぼ全部の国で使える「ゴールドカード」

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 17:25:40.62 ID:eKfG22pX.net
ロマノフ朝ロシアが3000tの金ね
そんなに金持ちなのになんで血の日曜日事件なんかやらかしたの
銃弾の代わりにパンを配ったらすんだ話じゃん

なお現代ロシアの金保有量は1200t
アホだね

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 17:35:32.91 ID:HNPwW8Lg.net
>>375
ロマノフ王朝なら、黄金の戦艦のボトルシップが、
イースターエッグにあるかも知れない

377 ::2018/09/20(木) 18:35:55.96 ID:wZ8kq0QW.net
排水量4000tの軍艦に3000tの金塊を積むw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 18:48:36.69 ID:9ZeAHMWk.net
確認されるまで何百年も探し続けなくてはいけない

総レス数 378
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★