2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】最低賃金、韓国は実質日本以上

1 :動物園φ ★:2018/07/26(木) 17:21:26.76 ID:CAP_USER.net
最低賃金、韓国は実質日本以上
記事入力 : 2018/07/26 09:02

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/26/2018072600532_0.jpg

 日本の厚生労働省中央最低賃金審議会は、2018年度の地域別最低賃金(時給)の目安を決め、全国平均の最低賃金を3.1%(約26円)引き上げ、874円とした。前年の引き上げ幅を1円上回り、2002年に現在の最低賃金決定方式を導入して以降、最大の上げ幅となった。

 日本経済新聞によると、日本の最低賃金は47都道府県ごとに物価や所得を考慮して定められる。最低賃金が最も高い東京都では27円引き上げられ、985円となる見通しだ。最も低い沖縄県などは760円が見込まれる。韓国の来年の最低賃金水準(8350ウォン=828円)は日本の47都道府県のうち32の自治体より高い。しかし、日本には週休手当がない。韓国は週休手当があるため、それを含めると最低賃金が1万30ウォンとなり、日本を1180ウォン上回る。

 安倍晋三首相は2015年、最低賃金1000円を目標にすると表明したが、経済に与える影響を考慮し、毎年3%台の引き上げを促している。昨年並みの引き上げ幅(25円)では安倍首相の目標値(3%)に満たないため、激論の末、26円引き上げで決着したという。

 日本の最低賃金算定方式は韓国と異なる。地域別に物価と所得水準が異なることを考慮する。東京都が含まれるAグループには27円、広島県などBグループには26円、北海道などCグループには25円、青森県などDグループには23円の引き上げを目安額として示した。これに基づき、47都道府県が各地の経済状況を踏まえ、それぞれ最低賃金を最終決定する。最低賃金が最も高い東京都(985円)と沖縄県(760円)の差が225円ある。東京都は来年にも1000円を突破する可能性が高い。しかし、19の自治体の最低賃金は来年も700円台いとどまる見通しだ。来年の韓国の最低賃金水準は東京、大阪、名古屋など日本の一部大都市圏を除けば、日本の大半の地域より高い。日本にはない週休手当を上乗せすれば、韓国の最低賃金は既に東京を含む日本の全地域を上回っている。

 韓国ウォン建てでは300ウォンにも満たない引き上げ幅だが、日本国内の反発は激しい。読売新聞は夕刊社会面トップ記事で、「企業経営者の負担が増し、危機感が高まっている」と伝えた。大阪で約40人の従業員を雇用する企業の社長は「人材不足に人件費急騰で経営が苦しい」と語った。完全雇用状態を超え、求人難に直面している日本でも3%の引き上げに行き過ぎという声が上がっている。日本経済新聞は、現在のペースならば、2023年にも全国平均の最低賃金が1000円を超えると予想した。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/26/2018072600537.html

898 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:11:31.76 ID:PGB92T8F.net
>>887
ゾウサンの絵にするんだ!

899 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 20:11:33.21 ID:GEV1Rg93.net
>>889
国債金利は韓国のほうが高いけどな

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:11:34.75 ID:eef04Hg8.net
為替で換算する以外に「実質」があるのか

901 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/26(木) 20:11:35.54 ID:UpxAHDRI.net
>>888

冫(゚Д゚)  消費税は10の倍数にしてほしい。
       10%とか20%とか。

冫(゚Д゚)  1円が邪魔すぎる

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:11:49.19 ID:IdE0y1fN.net
なんで在日は、誇らしい祖国の韓国に帰らず
ヘイトスピーチが蔓延して生活しづらい後進国の日本に居座るの?

言動と行動が矛盾しているよね

903 ::2018/07/26(木) 20:11:58.72 ID:zyPyQOFo.net
>>897
ドイツ銀行がやばいなんてのは欧米のマスコミでも言われてるし
見ない聞こえないのチョンモメン乙

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:03.82 ID:97pc8p9M.net
>>877
   _il|_
   /〜ヽ   ヒャッハー!
  (。・-・)  りょうりがっこういってめしまず卒業してください
   ゚し-J゚

905 :春うらら :2018/07/26(木) 20:12:06.29 ID:MqQ2VWg7.net
>>896
高いねえうちも2軒分で泣きそうになった

906 :たいぞう :2018/07/26(木) 20:12:06.37 ID:gw+2HhuG.net
>>892
全部脱がしたったで!
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/7/1/71ec207b.jpg

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:08.40 ID:dQUx/DMk.net
>>889
個人債務が多い上に、海外からの国債購入が多い韓国は終わっとるわ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:09.22 ID:MpoBYqDi.net
>>883
君はどこの国に住んでるの?あと君の国籍はどこ?

909 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:12:13.31 ID:PGB92T8F.net
>>894
oh

アレ、だいぶダメだったっけ?

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:20.96 ID:xMTJThqy.net
>>893
日本の意思決定者じゃないのにその手の書き込みをするって事は、よほど無力感をもって生きてるって事なんだろうね
その虚しさを、ネット上だけではまるで政府高官気取りの書き込みをする事で晴らそうと

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:33.31 ID:Ola3hvnP.net
在日は経済大国韓国へ早く帰還しないとだなwww

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:39.61 ID:aLPywQrO.net
>>898
膨らませないと罠に成らないのでは?

913 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 20:12:53.34 ID:GEV1Rg93.net
>>901
ややこしい方が電卓が売れるw

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:13:00.19 ID:r1HPKb25.net
>>886
だろ?
>>891
減税の話な
絶対やらんけど

915 ::2018/07/26(木) 20:13:00.29 ID:9YW2rxAk.net
あまり知られてませんが、ドイツも外需依存が酷い経済なので、これから世界経済が減速してくると大変な事になります。
本当にそんなに景気が良かったら、AfDが伸長する訳無いだろと。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:13:10.11 ID:xMTJThqy.net
>>903
んじゃソースどうぞ
まさか今から探すのかな?

917 ::2018/07/26(木) 20:13:19.53 ID:aLPywQrO.net
>>910
だから、普通の日本人はチョンの事が嫌いですよ?

918 :ネオムギングナム :2018/07/26(木) 20:13:19.59 ID:ziWnS726.net
>>901
そ、それは、金持ちの悩みぃ・・・w

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:13:33.62 ID:MpoBYqDi.net
>>902
ほんこれ。国籍を問われるとみんなダンマリwww

920 ::2018/07/26(木) 20:13:50.24 ID:zyPyQOFo.net
>>910
何意味不明なこと言ってんだ、チョンモメン
選挙権もないお前の自己紹介はいらん

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:13:52.97 ID:r1HPKb25.net
>>901
電子マネー使えよ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:13:53.48 ID:xMTJThqy.net
コテハンが何人かいるみたいだけどどれをみても中身カラッポなのな、その知能でよくコテハン名乗れるもんだわ、恥という概念が多分ないのだろうね

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:13:54.59 ID:RfnwZlZv.net
なんでスタグフレーションを推進するような政策とってるんだろ
朝鮮人のアタマの中には何が入ってるんだ?

924 :倍茶堂貿易 :2018/07/26(木) 20:14:08.20 ID:1FfpvXTD.net
>>909

人間で言ったら、地回りのチンピラクラスw
ちょっと頭でっかちなところがある程度w

925 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:14:08.71 ID:PGB92T8F.net
>>906
ま、夏だし良いか。

926 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/26(木) 20:14:15.35 ID:UpxAHDRI.net
>>921

冫(゚Д゚)  現金しか信用しないので。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:14:18.34 ID:MpoBYqDi.net
>>916
で、君はどこの国に住んでるの?あと君の国籍はどこ?

928 :春うらら :2018/07/26(木) 20:14:29.72 ID:MqQ2VWg7.net
>>922
まともに返せない無能が何ほざいてるんだ?

929 :たいぞう :2018/07/26(木) 20:14:29.82 ID:gw+2HhuG.net
>>909>>894
アルメニア「おいおい、聞き捨てならんな」

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:14:35.88 ID:zh9o6lKD.net
非正規雇用は対象外のデータなんだっけ。w

931 ::2018/07/26(木) 20:14:48.48 ID:aLPywQrO.net
>>914
「自民ならなんでも勝てる」ならば、意味はないと言っているのだが、理解できてないのか?
オカマ野郎の朝鮮人種には難しかった?

そりゃ申し訳ないなwww

932 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 20:14:48.58 ID:GEV1Rg93.net
>>915
なお、電力は輸入超過

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:14:49.74 ID:xMTJThqy.net
>>920
もう限界みたいだね
その程度の書き込みしか出来ないようだったらコピペ連投君に徹していた方が恥をかかずに済むと思う

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:14:50.02 ID:dQUx/DMk.net
>>922
お前のカキコ、スネちゃまそっくりだな

935 ::2018/07/26(木) 20:14:50.90 ID:Ansi8n/j.net
>>915
ドイツの経済が回っているのはEU各国を餌にしてるだけで
EUに何かあると、即ドイツ経済がピンチになります
ま、今も十分にヤバイけどね

936 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:14:58.98 ID:PGB92T8F.net
>>912
ふ、フランクフルトで。

937 ::2018/07/26(木) 20:14:59.99 ID:zyPyQOFo.net
>>916
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」

938 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/26(木) 20:15:50.68 ID:UpxAHDRI.net
冫(゚Д゚)  「チョリソー」が朝鮮語臭いから買わないという私みたいなのも絶対に居る!!

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:15:55.93 ID:xMTJThqy.net
同じ書き込みを延々繰り返したりと言った対話能力無さそうな人はNG入れてるからよろしくな

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:16:24.22 ID:MpoBYqDi.net
>>933
君はどこの国に住んでるの?あと君の国籍はどこ?なんだ、てめーも恥ずかしくて答えられないクソか?

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:16:44.01 ID:RfnwZlZv.net
>>933
というかお前みたいなの相手にするとソースソース講釈講釈になってめんどくさいんだよな
しまいにゃなんでこんな先生みたいなこしてるんだろってほんとどうでも良くなる

942 ::2018/07/26(木) 20:16:47.77 ID:xv+E1p4B.net
動物園お疲れ気味か
★19だもんなあ

943 ::2018/07/26(木) 20:16:48.44 ID:/G+gsQCA.net
>>845
そうか、残念だ
ではまたどこかで

944 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:16:50.41 ID:PGB92T8F.net
>>924
へー。
チューリップだめかー

>>929
悲惨な争い?

945 ::2018/07/26(木) 20:17:00.49 ID:9YW2rxAk.net
>>935
メルケル政権にも暗雲が立ち込めてるし、ドイツ経済も決して法華の太鼓じゃないからなあ。

946 ::2018/07/26(木) 20:17:05.74 ID:3aj5rKJ+.net
ネットの掃き溜めで真っ赤になってチョン擁護のレスを書き込む人生ってどんだけ罰ゲームなんだかw
これで勝ち誇れるのは確かに凄いよw
真似できないししたくもないが(´・ω・`)

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:14.16 ID:OAYatNJv.net
必見!激安ED治療薬!!
https://Kusuridou.info/

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:17.92 ID:xMTJThqy.net
>>934
お前の書き込み21個、いま一応ざっと見たけど、茶々を入れるだけなのな
その知能だと日常生活も辛いんじゃないのか

949 :ネオムギングナム :2018/07/26(木) 20:17:19.99 ID:ziWnS726.net
>>938
女神様!
ちょりーっすにゃんぱすー♪
とかも駄目ですか?

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:20.48 ID:r1HPKb25.net
>>931
自民党が減税を掲げて負けるわけないだろ

951 :春うらら :2018/07/26(木) 20:17:31.63 ID:MqQ2VWg7.net
何も答えられない「何でも聞いて君」www

952 ::2018/07/26(木) 20:17:34.12 ID:Ansi8n/j.net
>>941
てか、そいつ自分の出したソースすら読んでない馬鹿だもん

953 ::2018/07/26(木) 20:17:44.11 ID:xv+E1p4B.net
おねいさんが暴れてるしw

954 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/26(木) 20:17:46.45 ID:UpxAHDRI.net
>>949

冫(゚Д゚)  田舎なのん?

955 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:17:49.70 ID:PGB92T8F.net
>>939
お前がnogoodな

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:51.54 ID:MpoBYqDi.net
>>939
対話能力がないのはお前だが?
てめーの国籍と住んでる国も答えられんのか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:56.03 ID:QvJSi1l8.net
はいはい、来ないでね。

958 :春うらら :2018/07/26(木) 20:18:11.69 ID:MqQ2VWg7.net
>>953
おばはんやで?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:18:14.86 ID:dQUx/DMk.net
>>948
能書き垂れるだけの馬鹿に心配されなくても結構だよ^^

960 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/26(木) 20:18:39.50 ID:UpxAHDRI.net
冫(゚Д゚)  にゃんぱすーとこなたって、同じ声優かしら?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:18:44.43 ID:xMTJThqy.net
必死に負け惜しみしたいネトウヨ達の気持ちは良く分かったし、伝わった
しかしこのニュース記事は現実だから、覆る事は無いようだね

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:18:49.56 ID:aLPywQrO.net
>>950
「なんでも」勝てるんだろ?
だったら、やる必要すら無いのでは?と教えてやっているのだが・・・?

963 ::2018/07/26(木) 20:18:58.16 ID:xv+E1p4B.net
>>958
ちょっとー男子ー

964 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/26(木) 20:19:30.01 ID:UpxAHDRI.net
>>961

冫(゚Д゚)  ああ、ザイニチが先を争って帰国したら信じるよ。

冫(゚Д゚)  「ああ、日本は終わりだな」って思うよ。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:19:34.80 ID:RfnwZlZv.net
>>961
スタグフレーション推進おめでとう

966 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:20:06.19 ID:PGB92T8F.net
>>961
その場合、日本で就職活動する必要は無いな。

ハイ、論理破綻。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:20:07.96 ID:X1ZlDM4J.net
>>960
別人やぞ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:20:08.61 ID:xMTJThqy.net
>>964
なんで日本で成功している在日が変える必要あるの?

969 ::2018/07/26(木) 20:20:20.73 ID:9YW2rxAk.net
>>961
韓国紙が報じてる韓国経済の悲鳴は、お前の目には映ってない様だけどなw

970 :春うらら :2018/07/26(木) 20:20:29.02 ID:MqQ2VWg7.net
>>964
しかしラオスへの賠償を韓国政府は補償できるのかねえ?

971 ::2018/07/26(木) 20:20:31.75 ID:Ansi8n/j.net
最低賃金で日本を超える為、経済を犠牲にしてるのに誇れるのか
アホかw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:20:36.01 ID:zh9o6lKD.net
>>938
チョリソのぶ「・・・」

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:20:43.39 ID:dQUx/DMk.net
>>964
帰国どころか、増えてんだよねえ韓国人…

974 ::2018/07/26(木) 20:20:56.60 ID:iDNL66O0.net
>>968
日本が終わってるのに成功者がいるのかww

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:21:02.92 ID:RfnwZlZv.net
>>968
祖国に帰れよ
強制連行されたんだろ?
すごい差別されて成功?なんで?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:21:19.06 ID:xMTJThqy.net
日本人なのに日本社会から弾かれているネトウヨから見れば、
外国人なのに日本で成功して社会の要職を占めている在日韓国人はそりゃ妬み嫉みの対象になるのは分かるけどさ、
それって単なる逆恨みだよね
アホな自分を責めるのが正しいと思うんだ

977 :dp1@東京日陰:2018/07/26(木) 20:21:31.23 ID:PGB92T8F.net
>>963
べ、別にあんなobhnの事なんて、気にしてねーから!

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:21:42.49 ID:MpoBYqDi.net
>>968
君は韓国国籍なのか?成功してるとは?パチンコ経営者かね?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:21:54.67 ID:X1ZlDM4J.net
なんだ、その独り言ばっか言う奴?
精神病のキチガイか何か?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:21:54.84 ID:r1HPKb25.net
>>962
減税ならなんでも通るって話なんだけど分かる?
減税する理由は景気回復のためです
分かる?

981 ::2018/07/26(木) 20:22:05.23 ID:Ansi8n/j.net
と、ナマポの在日が他人の功績を誇ってますw

982 :春うらら :2018/07/26(木) 20:22:14.15 ID:MqQ2VWg7.net
廃品集めが成功ってwww

983 :倍茶堂貿易 :2018/07/26(木) 20:22:16.62 ID:1FfpvXTD.net
>>944

俺はダメだな〜。
ちょっと航路を知ってて、風車という生活の知恵があって、ビールが旨いくらい。
蘭がチンピラ、英が詐欺師、って感じかな?
伊は色男金と力は無かりけりの伊達男で、悪いイメージは無いw

984 ::2018/07/26(木) 20:22:25.24 ID:rQfltjmp.net
必死で40個以上も書き込んだのにレスがほぼ同数って効率悪くないかねw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:22:25.84 ID:xMTJThqy.net
あ、もうスレ終わりか
ネトウヨが中身カラッポの書き込みでスレを伸ばしただけで終わったな、恥ずかしいもんだ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:22:36.41 ID:MpoBYqDi.net
>>976
君の国籍と住んでる国と君の職業は?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:22:47.98 ID:zh9o6lKD.net
>>978
パチ屋2月規制でバンバン潰れてるぞ。w

988 ::2018/07/26(木) 20:23:01.94 ID:xv+E1p4B.net
>>970
一企業の賠償をどう政府に押し付けるかだな
500ページ位の契約書読まないと駄目だが払って頂こう

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:23:24.16 ID:dQUx/DMk.net
>>985
次スレお代わりか?
スレ建てお願いしま〜すw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:23:36.05 ID:lLeTdusS.net
キチガイネトウヨ
「日本は今、好景気ニダ!!安倍さんありがとう」


ほんま宗教やで

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:23:43.25 ID:RfnwZlZv.net
>>988
韓国電力の子会社が参加してる
あれが設計に関わってたらいける

992 :ネオムギングナム :2018/07/26(木) 20:23:45.71 ID:ziWnS726.net
>>954
も、申し訳ありません。
言い返しが思いつかず・・・恥ずかしげもなくググりましたが
結局、なにも言い返しが浮かびません。。。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:23:47.68 ID:MpoBYqDi.net
>>985
国籍、住居地、職業をまともに答えられないてめーがなんだって?www

994 ::2018/07/26(木) 20:23:50.93 ID:xv+E1p4B.net
>>977
ちょ
おばははん何て言ってないー

995 ::2018/07/26(木) 20:23:51.48 ID:9YW2rxAk.net
>>984
奴には狂気が足らない。
ネットでのストリーキングも出来ないタマ無し野郎だよ。

996 ::2018/07/26(木) 20:23:57.60 ID:BzXI53C5.net
>>973
差別に苦しんでいると言う在日すら、帰国しろと言うとヘイトだなんだ
言ってしがみつき続けるしな。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:24:15.92 ID:97pc8p9M.net
>>977
この方?

    *'``・* 。
    |     `*。 ナウでセレブでハイソで、超ミニスカボディコンワンレンが似合う
   ,。∩∧_,,∧  *  お嬢様で小悪魔アバンギャルドなわたしがトランジスタグラマーになあれ〜♪
  +.. (, ’ω’) *。+゚
  `*。 ヽ、猫つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

   *
   | ∧_,,∧
   ⊂< `∀´;>    ・・・・・・・。
    (( (X) ⊂)
      し―-J

     *
     |∧_,,∧
     <∩Д∩>   シクシク
    ((  (X)  )
      し―-J

総レス数 1017
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200