2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラオス】大韓赤十字社 ラオスダム決壊の被災者に約1千万円支援

1 :動物園φ ★:2018/07/26(木) 17:30:44.23 ID:CAP_USER.net
7/26(木) 17:17配信
聯合ニュース

大韓赤十字社の倉庫から救援物資を運び出す職員ら(大韓赤十字社提供)=26日、ソウル(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国の大韓赤十字社は26日、ラオス南東部のアッタプー県で建設中の水力発電用ダムが決壊して被災した住民のために、緊急救援基金として10万スイスフラン(約1100万円)を支出することを決めたと明らかにした。

 また現在、国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC)、ラオス赤十字社と共同で緊急救援物資、現金の支援、人力の派遣などの総合的な支援策を検討している。

 このほか、大韓赤十字社はラオスの被災者への緊急救援と再建・復旧支援のため、20億ウォン(約2億円)を目標に寄付金の募金を開始した。問い合わせは大韓赤十字社緊急災難救護対策本部(02−3705−3681)まで。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000063-yonh-kr

2 ::2018/07/26(木) 17:31:54.69 ID:E9Dbag9d.net
一応罪悪感とかあるのかな?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:32:36.21 ID:2KeA+L7P.net
保証金には全然足りませんよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:32:38.57 ID:E4zODXBb.net
また目録だけ

5 ::2018/07/26(木) 17:32:43.34 ID:Mz3oQ/Rz.net
義援金を受け取ったんだから、賠償はするべきではないと韓国人はいうだろう

6 ::2018/07/26(木) 17:33:20.02 ID:1yu/2ncC.net
頼りは募金ニダよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:33:28.64 ID:L0N0CMeV.net
>>1
つか、ボーナス金返すようにさっさと
動いたほうがいいぞ。

8 ::2018/07/26(木) 17:33:34.18 ID:vR1nfe1/.net
1100万て、韓国で一般家庭の家一件分かよwww

9 ::2018/07/26(木) 17:33:53.41 ID:ojXZTo8o.net
見返りを期待する韓国人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:33:58.30 ID:Moi68x0d.net
また、目録かw

11 ::2018/07/26(木) 17:34:08.48 ID:e3GKV0sZ.net
これって1人当たりじゃなくて総額だよな?少なくね?
ワープアのオレですら100万以上貯金してんのに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:34:22.86 ID:3wdHDHTP.net
大韓赤ハジ社

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:34:35.79 ID:rhffGXX2.net
>>1
1人あたり1千万ドルだよね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:36:07.18 ID:5WjUV/8o.net
一人当たり1万円くらいw?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:36:15.88 ID:pWh9Z3W/.net
体で払えよ、クソチョン・・・
と思ったが、ライダイハンと同じ事しそうだから
行かないで、もっと金出せや、外道w

16 ::2018/07/26(木) 17:36:22.01 ID:Mz3oQ/Rz.net
今頃は資料破棄に大忙しだろうね

17 ::2018/07/26(木) 17:36:40.04 ID:FSJYmwNP.net
言うだけ言っとかないとな

18 ::2018/07/26(木) 17:37:39.32 ID:RUh2tNJO.net
これで賠償金を払う義務は無くなったニダ

19 ::2018/07/26(木) 17:37:42.74 ID:RSVLT7bQ.net
少ねぇwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:38:04.01 ID:B+vS37Jt.net
「大韓」って付くと
なんでも安っぽ〜い感じだなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:38:23.36 ID:rhNjKHRg.net
6000人以上被害が出てる震災級の人災にたった1100万円?

焼け石に水
気休め
言い訳

22 ::2018/07/26(木) 17:39:31.72 ID:kfvcY9Q5.net
少な!当事者、当事国という自覚が全く無いのではないだろうか?

23 ::2018/07/26(木) 17:40:03.26 ID:bTpejZVC.net
一人1000万?それでも家、家族、家財道具や農場漁場すべて流れたら足りないが

24 ::2018/07/26(木) 17:41:00.26 ID:QGidyEhG.net
6600人もいるのに?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:41:32.10 ID:Lq751KK7.net
すくないな
桁が違うのでは

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:41:51.08 ID:Vb+QZpPx.net
それよかボーナスの2000万ドルは返すべきだろ

27 ::2018/07/26(木) 17:41:57.07 ID:C2TI6FXP.net
企業や団体が被災地に一千万円支援が
韓国ではニュースになるほど珍しい事なんだろうね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:42:09.20 ID:53vcgdT6.net
大韓赤十字社の人道的支援はラオス国民にとって頼もしい助けになるとみられる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:42:38.23 ID:chy+h2LD.net
桁が4つほど足りないのでは?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:42:52.85 ID:2vftFFsx.net
まあskと韓国電力で5億ドル回収不能でタイとラオスからの損害賠償請求が待ってるからな

31 ::2018/07/26(木) 17:43:10.04 ID:vR1nfe1/.net
ラオスに送る途中経費ですべて消えたニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:43:24.72 ID:x5TQ1/mB.net
何もかもちいせぇ国なのに「大」とか自称するのは本当痛いw 巨額の金でも出してやれよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:43:53.74 ID:7a3HjqUD.net
というか肝心のSKから全く話が聞こえてこないんだけどな
損害賠償の方は被害が確定してない今は時期尚早だとして
施工費やらボーナスはもちろん返上するよな?

34 ::2018/07/26(木) 17:44:04.43 ID:Md4tUwoA.net
賠償請求きたら募金してやったのにって火病するんだろうな

35 ::2018/07/26(木) 17:44:15.66 ID:xLq4d8ZT.net
カンボジアとタイに被害が出ない事を
祈るんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:44:20.44 ID:Vb+QZpPx.net
もうすぐ世界中が10億寄付20億寄付との声が出始めたら
恥をかく

37 ::2018/07/26(木) 17:44:30.34 ID:x61rILRe.net
どうせ国で賠償する事になるんだから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:44:41.67 ID:Lq751KK7.net
表明だけでなく実行してください

39 ::2018/07/26(木) 17:45:26.18 ID:Md4tUwoA.net
そう言えば日本には振り込んだのかな

40 ::2018/07/26(木) 17:46:06.71 ID:N1Onpdey.net
<丶`∀´> 募金詐欺はウリナラ起源ニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:46:09.02 ID:k6lJe0zz.net
4桁 間違ったニカ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:46:20.62 ID:fa7DdNYt.net
日本はいくらするの?
韓国より経済規模大きいんだからそれに見合った額するよな?

43 ::2018/07/26(木) 17:47:48.84 ID:/8e25A8Q.net
被災者一人あたり一千万だよな?

44 ::2018/07/26(木) 17:47:57.61 ID:Md4tUwoA.net
>>42
SKが全額面倒見る事案だから
募金とかないんじゃないの

45 ::2018/07/26(木) 17:48:05.24 ID:vR1nfe1/.net
それよかテレビでダム決壊のニュースぜんぜんやらないんだが、どうなってんのwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:48:12.85 ID:/D3tCsmL.net
これっぽっち  全然足りないんですが   会社清算で払うしかないな 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:48:16.21 ID:HY48OkvD.net
朝鮮人災には日本も困ってる

48 ::2018/07/26(木) 17:48:18.35 ID:0NYc9nVr.net
200万ウォンに達しないほうに花京院の魂を賭けるぜ

49 ::2018/07/26(木) 17:48:23.91 ID:8o/HPziY.net
>>1
韓国人の反応

・skグループが問題なのではなく、一緒に工事していた日本企業が間違っていたんだ。
問題が生じた部分を担当していたのは日本の建設会社である。

共感9  
非共感0

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:49:14.64 ID:LyrBSOCr.net
どうやら総額10万スイスフランのようでつね

51 ::2018/07/26(木) 17:49:42.60 ID:QGidyEhG.net
日本を越えた先進国らしからぬ額じゃないですかー

52 ::2018/07/26(木) 17:49:55.81 ID:8gkyCEq6.net
少なくね?

53 ::2018/07/26(木) 17:50:32.43 ID:jXgQzjmt.net
そんな金より国として早く謝罪せよ、莫大な犠牲者がおるんやど

54 ::2018/07/26(木) 17:51:05.43 ID:JL/NGVgo.net
民間ならこんなもんかな
手付金としてSKとチョン政府は1000億用意しとけよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:51:18.09 ID:wONTfu/T.net
韓国の建設会社は、

早期建設ボーナスでタイから10億円もらってんだけどな

たった1000万円か

個人レベルの寄付

56 ::2018/07/26(木) 17:51:42.60 ID:LyrBSOCr.net
これで韓国政府が政府保証をつけたりしたら

57 ::2018/07/26(木) 17:51:44.40 ID:WTkBtIRX.net
(`◇´)ところで…韓国政府は?
民間が支援してるのに?
賠償もあるやろうけど、さきに
支援をすべきでは?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:51:47.15 ID:kyHKhCaL.net
スイスフラン
賠償にスワップ利用?

59 ::2018/07/26(木) 17:52:09.76 ID:5CNS8YyB.net
韓国がどう責任を取るのか見物だわ

60 ::2018/07/26(木) 17:52:12.22 ID:zOrlFfmu.net
国際法上これで賠償金請求出来ないからな

61 ::2018/07/26(木) 17:52:15.91 ID:vR1nfe1/.net
どうせならジンバブエ$で発表すれば、もっとゼロが一杯つくのにw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:52:33.68 ID:0uekABdu.net
地球温暖化の影響によるただの自然災害なんだからコレぐらいの額で十分

風評被害やめろジャップ

63 ::2018/07/26(木) 17:52:40.98 ID:z9mBynx1.net
円?ドルの間違いじゃないの?
いくらなんでも少なすぎる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:53:30.03 ID:SCOK784I.net
>>42
日本がいくら復興支援したとしても韓国の賠償金は減らないよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:53:36.40 ID:VH1G/WSd.net
責任逃れのための買収資金

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:53:43.70 ID:hPy5i4ky.net
いろいろズレすぎてて呆れるが
まず金額が3桁おかしいだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:54:27.97 ID:ADew8UZ0.net
>>1
しないよりはした方がいいよね。だからちゃんと送金してあげてね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:55:00.37 ID:K8rzd9iX.net
懺悔保証だろ

69 ::2018/07/26(木) 17:55:07.78 ID:3fvS37bI.net
>>1
これで黙らせろって算段かよ

70 ::2018/07/26(木) 17:55:27.76 ID:nl8HMco7.net
金払ったんだから、これで終わりw

71 ::2018/07/26(木) 17:55:56.21 ID:JL/NGVgo.net
国家賠償として2〜3兆円は確実
だが今は被害住民の保護・救出が最優先だ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:56:26.11 ID:gJ49Yyzg.net
いつの間にか減額
さらにはなかったことに
…とかないよね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:56:36.40 ID:ofn/5ItB.net
>>62
ほう?
日本のダムは見逃してくれる自然災害なんてあるのかよww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:56:58.36 ID:0aHpZY2i.net
いつも思うんだが朝鮮が出す金の額が二桁違うように感じるのは俺だけかな?

75 ::2018/07/26(木) 17:57:01.54 ID:WQfCTB0E.net
一人1100万とは豪儀だな

76 ::2018/07/26(木) 17:57:47.91 ID:v6OA8JEC.net
四桁足りないだろう、キムチ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:57:54.94 ID:3n0dQf9l.net
桁が5個足りない

78 ::2018/07/26(木) 17:57:56.40 ID:WQfCTB0E.net
ラオスの物価なら1100万ももらえば家立て直すことくらいはできるんじゃね?
韓国にしては常識的な対応

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:58:07.96 ID:fUms9G2U.net
1人にじゃなかったら…香典にもならんのだが

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:58:08.74 ID:tRZsNZIz.net
10万スイスフランって、つい先日、韓国とスイスのスワップ協定結ばれたばかりなのに、スイス可哀想すぎる! スイスご愁傷さまとしか言えない!

81 ::2018/07/26(木) 17:58:16.21 ID:WQfCTB0E.net
>>74
一人11億とか破産するだろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:59:16.44 ID:leGuZh3Z.net
先日の水害で日本に1億円の目録()なんだからラオスにももっとやれよw

83 ::2018/07/26(木) 17:59:19.80 ID:Uow7a5mb.net
人災と災害は違うだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 17:59:48.31 ID:yM9nWlwm.net
損害賠償、数千億円用意しとけ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:00:06.76 ID:E1TQVi1r.net
まあ補償と損害賠償はSKの役割だからな

86 :倍茶堂貿易 :2018/07/26(木) 18:00:19.80 ID:1FfpvXTD.net
いや、これ一人当たりの金額じゃないだろ。

87 ::2018/07/26(木) 18:00:33.42 ID:chy+h2LD.net
>>81
合計額だぞ

88 ::2018/07/26(木) 18:00:47.42 ID:WQfCTB0E.net
>>86
住民のためにだから一人当たり1000万だろ

89 ::2018/07/26(木) 18:01:27.56 ID:w6TF8GkI.net
さっきからなんでそんな
お小遣いみたいな金額ばっかなの?

家一軒も建たないよ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:01:41.83 ID:e+S++yzj.net
で?韓国政府はどれだけ賠償すんの?w
また前みたいに天災に対して寄付してやったニダ!
ウェーハハハだけとかか?

91 :倍茶堂貿易 :2018/07/26(木) 18:01:41.87 ID:1FfpvXTD.net
>>88

そんなに出すなら在日がこぞって押しかけるだろw

92 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 18:01:52.25 ID:GEV1Rg93.net
>>86
1世帯当たりかな

93 ::2018/07/26(木) 18:02:34.59 ID:bNHVPklU.net
なお被災者の元には一銭も届きません

94 ::2018/07/26(木) 18:02:38.81 ID:3/8O9bpF.net
ラオスからしたら超大金じゃないの?

95 ::2018/07/26(木) 18:02:50.73 ID:699wmst6.net
色々韓国らしい

96 ::2018/07/26(木) 18:02:54.10 ID:oGQpjfu9.net
典型的な、マッチ・ボンプww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:03:02.23 ID:Hd+9aRiR.net
韓国企業のテロ行為を美談で誤魔化そうと必死な人でなし韓国

98 ::2018/07/26(木) 18:03:07.94 ID:WQfCTB0E.net
>>92
ああそうかもしれんな
まあそれでもラオスならありだろ

99 :倍茶堂貿易 :2018/07/26(木) 18:03:33.15 ID:1FfpvXTD.net
>>92

いや、全体でじゃね?

100 ::2018/07/26(木) 18:03:33.96 ID:PHTuH5G3.net
支援じゃないだろ賠償だろ
完全無欠の人災の加害者だぞ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:03:46.51 ID:a8ktY4YC.net
>>81
11億ウオンってざっと1000万えんだぞ〜勘違いしてないか?

102 ::2018/07/26(木) 18:03:49.04 ID:WQfCTB0E.net
たしか被災者3000人だっけ?
まあ世帯数は1000としてたった100億じゃん
出せるだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:03:56.34 ID:2UT/GDAq.net
>>1

ショボいけど

人間の見様見真似でパフォーマンス位やる程度に

問題の認識できてんだな 一応

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:04:12.19 ID:iBCf4Im/.net
>>1
韓国の赤十字社ってまともに機能しているのか?
この前の台湾地震で日本赤十字社経由で募金するわと台湾の知人に言ったら
台湾赤十字社は腐りきっているからやめた方がいいと言われたぞ?
考えた上で台湾の自治体に直接募金にしたけど、台湾でこれだぞ?
韓国の赤十字社なんか少なくても1/3は中抜きするだろ。

105 ::2018/07/26(木) 18:04:43.08 ID:AD4C3Rsy.net
赤十字社ってさ
拠点にしてる国でおきてる災害ならともかく
その国にある「私企業」が起こした「他国」で起きてる人災に肩入れするってありなの?
しかも当事者は大財閥のくせにとぼけて逃げてるのに

【ダム】韓国企業は「決壊ではない」 ダム決壊で300人不明 ラオス南部 [07/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532490748/

【韓国】SK建設が声明「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。責任の有無は原因が究明されてから」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532504184/

106 ::2018/07/26(木) 18:04:52.20 ID:Mz3oQ/Rz.net
>>90
SKになすりつけて終わりだろ
朴槿恵なら補償に乗り出したかも知れないけど、ムンは財閥と懇ろではないし、解体したいとすら思ってるんじゃないか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:05:05.28 ID:dmQc6/S3.net
>ラオスダム決壊の被災者に約1千万円支援


ラオスの人にとっては1千万円は大きな額だな。そうすると被災者が6000人とすると
6000*10000000=60000000000円いくらだ?分らん。

108 ::2018/07/26(木) 18:06:27.58 ID:chy+h2LD.net
一人1100万だったら被災者6600人と計算して726億円だぞ
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:06:27.83 ID:yQmcL5sr.net
>>62
残念ながら11センチも沈下して亀裂が発生しているのに、4日間見て見ぬふりをしているので人災です。
普通は地質調査をして、水の重さで沈下するのを前提に建設をするのに亀裂が発生してすぐに対処せずに放置したって事は調査を怠った証明でもあるので天災の前にやはり人災です。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:06:33.99 ID:2/pjCSAE.net
>>102
お前絶対韓国を馬鹿にしてるだろw

111 ::2018/07/26(木) 18:06:44.97 ID:gP5aJqQ0.net
日本からの支援だけで1千万は軽く越えるだろ?
なんで韓国は自分の企業が起こした災害なのにこんなにお金を出さないんだ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:07:21.70 ID:SCOK784I.net
>>89
平均年収が8〜9万円程度らしいからじゃね

113 ::2018/07/26(木) 18:07:31.23 ID:WQfCTB0E.net
>>108
余裕で出せる程度の金額だと思うが・・・

114 ::2018/07/26(木) 18:08:15.83 ID:b9WHMYBQ.net
>>66
1万でいいニカ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:08:31.20 ID:iBCf4Im/.net
>>105
普通ならラオスの赤十字社が募金を募る。
加害者国の赤十字社が即動くのは意味不明。

116 ::2018/07/26(木) 18:10:21.33 ID:EGpdakpF.net
>>113
南朝鮮って余程金ないみたいだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:10:23.32 ID:7z9facNc.net
>>1
たった一千万円?
俳優の阿部寛は一人で台湾の災害に一千万円だってw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:10:32.48 ID:lz55pz7C.net
6600人だっけ?被災者。
一人当たり1700円にも満たないんだが。

119 ::2018/07/26(木) 18:10:55.96 ID:chy+h2LD.net
>>113
国家予算じゃないんだからさ・・・大韓赤十字潰す気かよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:11:44.81 ID:2/pjCSAE.net
>>105
募金はいろいろ使いみちがあるかあなあw

121 ::2018/07/26(木) 18:12:36.51 ID:S2sxFYVQ.net
え、まさか総額?
そのうえ、出す出す詐欺?

いや、まさか、世界優等民族であり道徳的に優れた大韓が
そんな非道かつ外道で卑しいことをなさるわけがないですよねー

122 ::2018/07/26(木) 18:12:38.05 ID:WTkBtIRX.net
(´・ω・`)あれだな、日本が他人を事故等で殺害してしまった時に支払う賠償額位は同じ様に算出し支払わねば、なチョソたん。
+お見舞金💋

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:13:17.21 ID:Wr+WmSuF.net
やすっ
金額の多寡は問わないというけれど、これはちょっと・・・

124 ::2018/07/26(木) 18:13:25.10 ID:XPQgtebK.net
こういった人災って各国は現金を寄付したりするのかな?
日本は緊急支援物資を求められて寄贈したようだけど
もう少しすれば責任の所在が明確になって保険会社・企業・どこかしらの国家賠償で被災者は助かりそうだしどうなんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:14:28.66 ID:SCOK784I.net
>>124
物資は出してもカネは出さないんじゃね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:14:36.41 ID:iBCf4Im/.net
>>119
潰していいんじゃね?
基本的に赤十字社ってのは、国家に縛られない組織なのに
即募金開始とか、韓国政府の指示としか考えられん。

127 ::2018/07/26(木) 18:15:39.13 ID:JL/NGVgo.net
車3〜4台くらいにしかならんな
ふざけてんの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:16:39.66 ID:SCOK784I.net
>>126
韓国はスポーツやら赤十字やらなんでも政治利用するからなあ

129 ::2018/07/26(木) 18:16:59.67 ID:yI3G+R7+.net
寄付したとか言っておきながら、実は責任者が横領するのがあの国の平壌だからな。。。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:17:08.75 ID:HIaWcFFw.net
竹島防衛に、900使ったニダ
ウエノムは責任とって、賠償汁

131 ::2018/07/26(木) 18:17:11.14 ID:WTkBtIRX.net
>>124以前韓国がどっかでやらかした際には韓国政府はバックレはりました💋

132 ::2018/07/26(木) 18:18:00.21 ID:bTpejZVC.net
スイスフラン??

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:18:18.20 ID:I5mioOmX.net
額の問題じゃないが1000万とか吹っ飛ぶ事故だからなあ
国土回復を考えたら数千億円単位の賠償金を請求されても仕方ない
ダムはゼロから造り直し、他の破損してないダムも欠陥工法の疑いあり

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:18:32.99 ID:t6mOOc9v.net
中抜きされてる

135 ::2018/07/26(木) 18:19:03.26 ID:YJZkwFd/.net
一人に毎に?
そんなわけ無いよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:19:06.07 ID:iBCf4Im/.net
>>124
韓国企業は過去の各種の件で、国際的なデカい保険会社から
門前払いされたり、最低掛金しか受け付けて貰えない様になってる。

今回の事故、無保険じゃなければいいね。
てな感じ。

137 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 18:19:16.21 ID:GEV1Rg93.net
>>134
半分くらいが事務手数料かな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:19:31.12 ID:ZdxlnkJz.net
災害復旧どころか、道の跡をグレーダーとかブルを通すだけで無くなっちゃうだろ。

139 ::2018/07/26(木) 18:20:00.86 ID:yRwHA9i+.net
罪を認めず、はした金で誤魔化すのか?

140 ::2018/07/26(木) 18:20:08.36 ID:JL/NGVgo.net
少なくともアッタプー県のGDPの10倍は出すべき
10年で回復できなければさらに追加賠償だな

141 ::2018/07/26(木) 18:20:52.51 ID:AD4C3Rsy.net
>>104
どうだろうか?
日本赤十字社が募金の7割もの多額を中抜きしてるって噂が出たとき
「日本赤十字社は募金の中抜きなどしていない。まったくのデマだ。
 資金は企業などから集金する『みかじめ料』で成り立つヤクザだ」
との擁護があった

これが本当なら、韓国も同じ仕組みかもな

身近に潜む闇。募金への注意
https://goo.gl/pagdif.info

142 ::2018/07/26(木) 18:21:24.72 ID:WTkBtIRX.net
逆に赤十字みたいな医療機関が
多額の支援金出してきたら訝しく思うけど…どんだけ儲けてんだと、近隣の病院や医師にも怒髪天こきますな💋赤十字はコレくらいでいい👍

143 ::2018/07/26(木) 18:23:58.08 ID:XPQgtebK.net
>>125
やっぱり?
人災なら賠償責任は関係者だもんね
被災された人たちはかわいそうだけどしょうがないのかな
現状だとsk建設にかなりの瑕疵がありそうだしバックレないことを祈るしかないか

144 ::2018/07/26(木) 18:24:02.34 ID:HLv4bSuQ.net
アレだろ、「受領書にサインするニダ!」
ってサインさせたら中身は「示談書」になってるんだろ…

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:25:26.76 ID:IzwE3bkk.net
早期完成ボーナス2000万ドルも受け取っておいて、本当にクズだな

146 ::2018/07/26(木) 18:25:33.79 ID:luT06vZw.net
>>144
それだ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:27:15.71 ID:FEg4AvP5.net
>>1
もう遅い 何をやっても
お わ り ニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:29:13.98 ID:LyrBSOCr.net
>>136
韓国政府が政府保証をつけてるかどうかでしょう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:30:18.47 ID:o7t6pCQC.net
ラオスの人気の毒だな
ただでさえ貧困国なのに

150 ::2018/07/26(木) 18:31:32.33 ID:Td+296Ga.net
一千億じゃないの?
そんな半端な金を送ったら心からの反省をしていると思われないよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:32:16.91 ID:v/JVm903.net
ところで韓国の政府保証はあるのかね?
あるとしたら国を挙げて賠償回避しないとねえ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:33:03.84 ID:2GrAlUJU.net
1人1100万円だろうな?
セコイことするなよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:36:23.10 ID:gO8qq7iD.net
この時期の水害は確実に2次災害の伝染病が出る。
コレラなどが確実に蔓延する可能性があるのだが
どうする気かな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:36:40.05 ID:AiLmLgzS.net
>>62
これが普通の朝鮮人脳です人間として終わっています。人間?だったっけ

155 ::2018/07/26(木) 18:37:24.64 .net
人災だから、やたら寄付しない方がいいよ。
韓国がパクるからね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:39:21.10 ID:1q4vPV6V.net
スイスフラン

157 ::2018/07/26(木) 18:39:31.54 ID:AD4C3Rsy.net
>>129
スマトラ沖だっけ
日本に対抗して金額上げて、貢献を世界にアピールしまくって散々売名に利用しておいて
その後リボ払いになって
結局、支払わずにHP上で『完了』と書いて逃げたのって

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:40:06.68 ID:WqvVi6Lo.net
日本赤十字にしろ、国連の赤十字にしろ、
真実はともかく色々噂はあるな。

監査はどうなっているんだろうな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:41:11.13 ID:rI1QDiQj.net
ねえ、日本はなーーーんもしない……韓国は必死にラオスを助けようとしてる……国際的に評価されるのは果たしてどっち??

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:41:47.46 ID:iBCf4Im/.net
>>141
闇説とか流行っているけど、日本赤十字社はまともだよ。
内部には朝鮮系も極めて少ない。過去に事件があったからね。
これだけは言い切れる。

もし募金等を国内向けにするのなら、黒柳徹子・日本赤十字社・ふるさと納税・現地での現金落としが確実に現地の為になる。

ただ、他国の赤十字社を始めとする機関は、確かにまともに機能していない場合が多いらしい。外務省と日本赤十字社の知人談。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:43:08.97 ID:gO8qq7iD.net
医療薬品と消毒薬品で普通に数百億必要な災害なのだがね。
スマトラと違って内陸湿地の場合伝染病の蔓延は相当きついはずだ。

162 ::2018/07/26(木) 18:43:34.22 ID:AD4C3Rsy.net
>>115
だよな
日頃搾取してる両班の財閥様助けるために
白丁の皆さんが寄付してるわけじゃないものな
しかも当の財閥様はボーナス貰って全力で逃げようとしてるしな
これ本国の白丁の皆さんも怒ったほうが良いんじゃないか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:44:31.33 ID:45Gc6qbr.net
自分の尻は自分で拭け!

豆腐の角に頭をぶつけて芯でしまえ!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:46:12.60 ID:WMclPdin.net
家を失って1人1600円かよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:46:30.51 ID:mET+TG5S.net
赤十字がふざけるなよ 少なすぎだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:46:37.53 ID:gO8qq7iD.net
日本の広島岡山の水害における復旧だけでも数十億余裕で越えるんだから
村6件の被災は広大すぎてまともな日本式の対処でコレラを処理してると
数千億円以上の金銭が必要になるはずだ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:47:34.15 ID:iBCf4Im/.net
>>142
赤十字社は完全な医療機関では無いよ?
国境のない医師団は医療機関だけど、募金のお願いの手紙がダイレクトメールで
振込み用紙をいきなり一緒に送るのはどうだろう。と考えて、距離を置くことにした。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:48:04.92 ID:WqvVi6Lo.net
取りあえず最低限必要な医薬品などの物資を空輸。
その後は、船で運んだりするんじゃね?
まぁ、周辺国から調達しても良いのだろうがな。

169 ::2018/07/26(木) 18:48:33.15 ID:LDhYs4FO.net
また目録か

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:48:58.47 ID:jaLBifI+.net
やっすいなー
もしかして賠償金は払わないつもりかな?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:50:17.62 ID:zivfAGv/.net
>>1
1人 1千万だよな?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:50:22.98 ID:gO8qq7iD.net
韓国は自国の土壌汚染すらまともに対処出来無い国だから
いくら救援隊や支援の名目で人を送っても何も出来無いし
何もやらずにそこに滞在して日本などの技術を盗んで帰るだけなのが
明白だよ。
隣国のシナ人も同様だろう。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:50:59.90 ID:XLtXIomi.net
謝罪と賠償はまだですか?(笑)

174 ::2018/07/26(木) 18:53:30.43 ID:r7Z+BzsN.net
い、一千万?!たったの?!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:55:09.80 ID:gO8qq7iD.net
現地に適した医薬品などの専門技術など日本ぐらいしか持って無いからな。
宮崎に来て狂牛病の対策の知恵教わりに来て、その宮崎に
狂牛病の病原菌を長靴の裏から拡散する韓国に
疾病対策のノウハウなどあるワケが無い。
何も知識の無い盗み教説目的のモノを数十人送り込んで
日本の専門スタッフが来たら粘着しながらその技術を盗み学ぶだけだろうね。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:55:39.82 ID:iBCf4Im/.net
>>168
感染症が絶対に蔓延するから、医療チームの派遣が最優先じゃないかな。
日本国内の水害地区でも感染症の懸念があるけど、ラオスはガチで
ヤバい感染症が複数存在するから。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:57:18.27 ID:LjyzeFFM.net
スイスフランワロスw

もう青色吐息じゃん

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:57:53.65 ID:CbnRoimT.net
韓国政府が損害額を全額負担すべきだろ、小銭で誤魔化されない様にしないと。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:58:07.30 ID:gO8qq7iD.net
どうせ韓国やシナ人などが乗り込んできてやる事は
日本の医薬品をコッソリ盗み、それを自国へ持ち帰って
成分分析の剽窃による劣化廉価品の製造ぐらいだよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 18:58:16.09 ID:2/pjCSAE.net
>>175
盗み学ぶには、それなりの素養と素質が必要だから。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:00:10.42 ID:gO8qq7iD.net
>>180
日本の製造元の会社など突き止めてそこにスパイを送り込んだり
そこの社員へハニトラなどの工作を仕掛けたりするノウハウはあるぞ。

182 ::2018/07/26(木) 19:03:39.32 ID:b9tQsA3P.net
韓国人って日本人には謝罪だ賠償だとたかるのに、自分達がした事にはまったく無責任なんだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:06:24.49 ID:1TsJ6gQ4.net
>>1
0の桁おかしいだろバカチョン
もっと出せや
おまエラのせいで大災害になってるんだろ!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:10:22.41 ID:PvW2VS0m.net
韓国って古着と食べ残しを送りつけるよな

185 ::2018/07/26(木) 19:12:32.95 ID:tLS/ssTi.net
決めただけニダ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:12:37.57 ID:tuPFkNWR.net
え?????お前らの国の三流企業が他国でこれだけの酷いことやらかしといてたった1千万?ラオスをバカにしてるの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:14:09.83 ID:zcIct/0v.net
韓国の寄付宣言は実態がゼロか数パーセントとか言われている。
国連調査

最初は大きくでて日本を下に見るが、ほとぼりが冷めるとちょろい金額
であきらめろという

188 ::2018/07/26(木) 19:15:28.70 ID:BzXI53C5.net
そう言えば、アシアナ航空の事故の時も当面の入院費に困ってる被害者に
端金の示談に応じるなら一時金を支給するとか舐めたこと言ってたよな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:20:22.56 ID:QtP5eDW7.net
被害者への支援を決めたので募金してください。

本当に支払われるかは神のみぞ知る。

190 ::2018/07/26(木) 19:21:04.61 ID:Ip3yoS65.net
支援も良いけど損害賠償もあるんやで

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:21:25.21 ID:ppS5ml0u.net
見舞いの金品は受け取ったので、赦しはすでに終わったニダ
とか言うぞ、このクズヒトモドキ民族

192 ::2018/07/26(木) 19:24:48.00 ID:17ImXdNt.net
韓国 過去になく必死だなw

これ、政府が相当ヤバいと思ってるんだろうなあw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:30:03.88 ID:gO8qq7iD.net
自分達が引き起こした災害で日本などの先進国の救援部隊が
来る事で、最先端の技術をパクルチャンスとだけ思って側だけパクって
自分達もその能力を身につけたと勘違いするのが韓国

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:32:01.96 ID:W1YtVAHS.net
今後韓国とは断交する!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:32:21.70 ID:gO8qq7iD.net
実はラオスへの災害よりも本当は今年も密かに自国内で
怪しい伝染病の芽が吹き出している可能性があるのが韓国
去年、土壌のコレラ菌が近海に漏れ出してそれをアメリカが
調査して発覚w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:33:08.97 ID:SlSumG/U.net
ドルがないのか・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:35:32.13 ID:gO8qq7iD.net
20日に引き起こした災害なのでSK建設と財閥はおそらく
自分達の持ち株の多くを結構現金化したんじゃないかね。
自分達でやらかした災害のインサイダー情報は持っていたわけだしねw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:36:53.98 ID:V58R8QsS.net
それで償いのつもりかよw
先ずは心からの謝罪だろ?馬鹿コリアン

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:37:06.35 ID:6dpOR6Pq.net
>>32
大昔の南朝鮮半島は馬韓・弁韓・辰韓の三韓に分かれていて、
この三韓エリアを統一支配したから大韓帝国。

でも、三韓エリアには北朝鮮が含まれないから、
大韓名乗るのって北朝鮮エリアへの支配権が無いのを認めるようなもんなんだよなw

200 ::2018/07/26(木) 19:37:31.69 ID:ple8aA99.net
少ねえ(笑)
誠意の欠片もない
出してやるから黙ってろって感じにしか見えない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:37:37.13 ID:fBsRN/Aw.net
>>13
1人11億円なら死んだ人も浮かばれるな…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:40:47.00 ID:qjShDSrX.net
キムチ赤十字は1000万円では足りない!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:41:06.23 ID:6dpOR6Pq.net
>>192
ムンムンはパヨクの権化だから、
財閥に責任全部おっかぶせてSK建設への支援をほとんどしないかもしれないな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:41:25.95 ID:7gOPm0vj.net
最低一兆円はいるだろ。

205 ::2018/07/26(木) 19:41:34.08 ID:KdHUcWW7.net
>>200
ジャップランド赤十字は100億円ぐらいするんだろな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:41:35.33 ID:gO8qq7iD.net
断言できる事はSKグループで生贄の幹部数人は
自殺か死刑になるが財閥の血縁核心者は
セウォル号同様に無罪や替え玉死体にして国外逃亡になるよ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:42:51.23 ID:0WyjsWPH.net
朝鮮人はみみっちいね。
2桁も3桁も少ない。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:43:05.77 ID:gO8qq7iD.net
>>203
そんな事すれば大統領退任後に親分のノムヒョンと同じ運命になるよ。

209 ::2018/07/26(木) 19:44:19.82 ID:fyeqFoxr.net
桁がちがくね?

210 ::2018/07/26(木) 19:45:05.26 ID:KdHUcWW7.net
>>207
じゃあおまえが出せよ口だけジャップ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:45:15.71 ID:Jjy2Xhu/.net
これっぽっち?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:45:48.04 ID:W1YtVAHS.net
ケチだね。
大金持ちなんだろう韓国は!

213 ::2018/07/26(木) 19:47:50.02 ID:KdHUcWW7.net
>>212
被害者が何で金出さなきゃならんの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:48:20.48 ID:gO8qq7iD.net
ここに書き込んでいる在日も本当は結構ニューカマーが多いよねw
韓国のニューカマーとはつまり、ルーツは韓国の軍閥財閥の閨閥血縁者だよねw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:49:14.91 ID:6dpOR6Pq.net
>>208
退任後にノムタンの刑レベルのハードルは、既にムンムン越えちゃってんじゃね説。
もう上限までいっちゃってるんで後は好き放題やるのみよ。
運がよければ北に併合されてドンジャラ。逃げおおせられる可能性も無いではないしw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:54:18.60 ID:8VU9bats.net
大便民国のくせにセコイな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:55:27.94 ID:0YrM6P4p.net
>>10万スイスフラン(約1100万円)

随分少ないなオイ。つか、支援て?
なんか責任感皆無だな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:55:54.55 ID:RzwQvgWs.net
1千万で 家・家財・農地・休業補償・医療費・再生資金・諸機材・自動車・時電車・避難生活費 etc・・・
    自然災害でも 援助金に程遠いのに・・
SK建設の 「人災大災害」  2000万ドル欲しさの「手抜き工事だろうが・・・・
一所帯1億位は用意した方が良いと思うが・・・・。  死者にはより以上の保証を!

219 ::2018/07/26(木) 19:56:09.64 ID:H+/twyzV.net
本来、発電して年間150億円くらいの
収入が見込めたらしいから電気代だけでも
毎月12億円くらいは返済していかないとな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:56:18.46 ID:BcPoCfyB.net
>>210
オマエの祖国の問題だろうが!半ジャップ!

221 ::2018/07/26(木) 19:56:31.81 ID:GmTqCYaB.net
なんでこんなにセコいの?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:57:52.94 ID:dYw11K1j.net
売春婦にすら10億円、
これは一兆円ぐらいですか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 19:59:54.52 ID:UtpsSYL3.net
>>8
一人あたりだぞ、ネトウヨ

224 ::2018/07/26(木) 20:00:06.84 ID:LyZILGo0.net
これも目録だけ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:00:50.74 ID:UtpsSYL3.net
>>177
もしかして、スワップ?使い込み?

226 ::2018/07/26(木) 20:01:18.18 ID:3nFAf40n.net
>>1
「支出することを決めた」

実際に支出するとは言っていないニダ

227 ::2018/07/26(木) 20:01:50.66 ID:e1YtkvQF.net
>>213
韓国は加害者だぞ知恵遅れw

228 ::2018/07/26(木) 20:01:52.61 ID:RgOmefda.net
韓国は未開の土人にはこれくらいで十分だと思ってるんだろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:03:16.85 ID:CiN0MNnI.net
>>1
目標額に1円でも届かない場合はウリのポッケに入る仕組みニダすみだ

230 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/07/26(木) 20:03:46.29 ID:ahCACfgP.net
>>223


 どこに一人あたりって書いてあるんだ、バカパヨ


 

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:03:52.13 ID:Weo2XC5b.net
>>223
すまん、一人当たりってどこらへんに出てる?
俺が見回った限りの記事ではそういう記述ないんだが

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:04:16.41 ID:6dpOR6Pq.net
>>219
その150億円のなかから出資率に応じて配分だったはず。
SKは四分の一、韓国の電力会社が四分の一、タイと現地の企業が二分の一くらいだったような。

韓国の電力会社には政治的に我慢させるとしても、
タイと現地企業が手に入れられたはずの年間75億円については、
ダムや流域が復旧して事業再開できるまで逸失利益として最低限SK建設が保障する必要があるんじゃなかろーか。
保険入ってりゃ別だけど、韓国の企業って再保険会社から嫌われてそうw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:04:35.04 ID:zh9o6lKD.net
>>229
みすみニダに見えた。

234 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 20:04:48.71 ID:GEV1Rg93.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 国際赤十字・赤新月の本部がスイスにあるからスイスフランなのか。
韓国赤十字には、やっぱりカネが無いのだろうか。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:04:56.44 ID:w6xhk+d6.net
少なw

236 ::2018/07/26(木) 20:05:28.93 ID:LyZILGo0.net
カンボジアまで被害が及んでるんだな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:07:20.85 ID:Weo2XC5b.net
>>236
まじかー
俺先月シュムリアップに遊びに行ってきたばかりだから益々辛い気持ちになる

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:08:11.79 ID:6dpOR6Pq.net
>>223
マジレスすると、被災者一人につき1100万円だと、
現地の年収から考えるとめちゃめちゃ焼け太っちゃうんじゃなかろーか。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:08:27.19 ID:2/pjCSAE.net
まあでも、一人あたり1万円で1週間くらいしのげるなら、いきなり
高額を送りつけるよりはいいかもしれない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:08:56.97 ID:hrUicOcZ.net
ハイハイ

韓国得意の出す出す詐欺ですねw

信用ならねえw

241 ::2018/07/26(木) 20:09:52.43 ID:1O3JQ7fq.net
>>238
7000人に1100万円ずつ?

おかしいと思わない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:10:07.99 ID:P6SZYhy5.net
じゃ、自称経済大国、自称先進国の日本はいくら出すの?って話よ。
最近は災害があるたびに、すっかり外国から義援金や援助をもらってばかりの
乞食国家ですからな日本は。
ここらで一発、先進国らしいところを見せないと。

「カネについては我が国が全て出す。全て日本に任せてもらいたい」

と言えるぐらいじゃないと。

あ、あとさ、
申し訳ないけど、俺へのレスは一切禁止ね。
お断り。
ネトウヨうざい。
お前ら息臭いし。

だから、俺に話しかけるなって言ってるの!
ヤメろよ!他人の嫌がる事するのは!

243 ::2018/07/26(木) 20:11:10.77 ID:MFJu3utA.net
なぜ?スイスフラン?

まさかスワップ使うのか?

244 ::2018/07/26(木) 20:11:12.32 ID:J/Ui6v+e.net
>>241
1100万が適正かどうかはともかく数百万ですむようなもんでもないだろ
田畑もだめになってるだろうしいつ使えるようになるかもわからん

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:11:42.49 ID:6dpOR6Pq.net
>>241
ケチクサイ韓国人の金銭感覚から考えても、
被災者一人につき1100万円はありえねーわな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:12:00.39 ID:Weo2XC5b.net
>>242
うーん、今回のはどう見ても韓国人の手抜き詐欺工事による人災だからなぁ
天災ではないこの場合、義援金と称しても我が国が出すには順序がまずは違うな

247 ::2018/07/26(木) 20:13:08.76 ID:1O3JQ7fq.net
>>244
総額770億円

そんな予算があるわけないだろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:14:52.51 ID:Oar4Ah9X.net
偽善はいい
韓国人の死だけが答えだ

249 ::2018/07/26(木) 20:14:52.82 ID:RgOmefda.net
まず、どこまでを被災者と見るかだな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:16:06.79 ID:Iixp24EX.net
セコ杉
嘘つき売春婦のおばさんは何度もおかわりしてたのに10億だぞw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:16:06.90 ID:P6SZYhy5.net
>>246
てめえ。
俺に話しかけんなって言っただろうが。
今夜の賭けがパアになったぞ。
てめえ。
お前に払ってもらうぞ1万円。

252 ::2018/07/26(木) 20:16:06.98 ID:p2wdEU2n.net
謝罪と賠償はどうなるのかな

253 ::2018/07/26(木) 20:16:53.53 ID:1O3JQ7fq.net
>>252
夜逃げ

254 ::2018/07/26(木) 20:17:06.12 ID:7x+pWQ65.net
たったそれだけ?

255 ::2018/07/26(木) 20:17:10.41 ID:J/Ui6v+e.net
>>247
なかったら税金で肩代わりすんじゃないの
まさか財閥の中心企業潰すわけにも行くまい

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:26.14 ID:6dpOR6Pq.net
>>247
あの被災規模で賠償が700億で済むならむしろ安いんじゃって気がしないでもない。
まぁ、ラオスの山の中なんてド田舎だろうから相場はもっと安いのかもしれないが。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:42.96 ID:K/gMIYwj.net
踏み倒す予感しかしない

258 :蟹(極東wktk産) :2018/07/26(木) 20:17:49.45 ID:GEV1Rg93.net
どこが被災地かは、いしいひさいちにでも決めてもらおうか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:17:58.67 ID:Weo2XC5b.net
>>252
とりあえず社長が責任逃れを言い始めてる
謝罪はまだ一言もないな

260 ::2018/07/26(木) 20:18:04.62 ID:kcyI3luy.net
>>1
これは日本向けの募金記事か?
チョンの手抜き工事が原因なのに日本人に金を払わせる魂胆かよ。

本当に汚い連中だな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:18:10.86 ID:DPkEJPpd.net
ラオスが依頼した調査人員として米陸軍工兵隊と、救助部隊としてUSAIDが現地入り
したね。
まぁ、これ韓国にげられませんわw

262 ::2018/07/26(木) 20:18:54.13 ID:1O3JQ7fq.net
>>255
夜逃げするよ
韓国企業にはよくある

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:19:42.19 ID:y3pmvm5R.net
>>242 ニダ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:19:56.09 ID:Weo2XC5b.net
>>261
まじで?ソースある?
中国にならわかるんだが雨に泣きつくってのは考えにくいんだが

265 ::2018/07/26(木) 20:19:57.79 ID:1O3JQ7fq.net
>>256
大韓赤十字社にそんな予算はない

266 ::2018/07/26(木) 20:20:36.73 ID:RgOmefda.net
汚い金の流れも浮き彫りになるの?

267 ::2018/07/26(木) 20:20:51.53 ID:PP0OI8LI.net
辛いラーメンも送ったニダ

268 ::2018/07/26(木) 20:21:23.18 ID:kcyI3luy.net
>>252
言い訳ばかりしてチョンは責任取らない。

まして外国の事なら何も責任取らない。
数年後に文が祝辞を述べて終了。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:21:26.43 ID:6dpOR6Pq.net
>>261
補助ダムがアースフィル構造なのかどうか、どの程度の手抜きなのか、調査結果が楽しみだな。
決壊した当日に韓国の新聞でホルホルしてた、メインダムの方までヤブヘビで手抜き欠陥が見つかったりしてw

270 ::2018/07/26(木) 20:21:51.24 ID:1O3JQ7fq.net
SKは賠償金払わない
韓国政府が知らんぷり

ラオスに韓国を追い込む力はない
終わり

残るのは韓国に対するラオスの憎悪だけ

271 ::2018/07/26(木) 20:22:21.89 ID:J/Ui6v+e.net
>>262
さすがに他に事業抱えてる状態で逃げるか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:22:42.92 ID:6dpOR6Pq.net
>>264
たしかに。チュンじゃなくてアメってのがちょっと不思議。
アメに頼むのは正着だとは思うけど。

273 ::2018/07/26(木) 20:22:57.46 ID:DFzLXkG2.net
>>1
赤十字の募金で目標額なんて決めてたりしてるんだ
知らなかった

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:24:41.25 ID:Weo2XC5b.net
>>271
今回のこの手抜き施工社はSKの中心企業じゃないんじゃね?
一部上場もしてないみたいだし
尻尾切りで潰してドロンでしょ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:24:47.56 ID:K/gMIYwj.net
こんなはした金もらう前に、白黒つけてむしり取るべき
あいつら「募金の恩を忘れたニカァ!」と騒ぎ出すことしかしない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:24:59.44 ID:JwhlVT8X.net
え、何でこんなにショボいん?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:26:09.77 ID:ihR+Ehgk.net
韓国って貧乏なの?

278 ::2018/07/26(木) 20:27:52.58 ID:1O3JQ7fq.net
7000人に1100万円

ひとりあたり1500円ぐらいか

慰安婦の10億円こっちにまわせよ

279 ::2018/07/26(木) 20:28:38.94 ID:LyZILGo0.net
>>237
ダム板からの転載

283 川の名無しのように sage 2018/07/26(木) 15:37:20.23 ID:ZpCtk8Hr0
カンボジアに洪水が波及。
国際的人災に被害国が一つ加わった…

https://www.theguardian.com/world/2018/jul/26/laos-dam-collapse-sends-floods-into-cambodia-forcing-thousands-to-flee

ガーディアン紙によれば、洪水はカンボジアにまで波及し沢山の被災者をだしているようだ。

280 ::2018/07/26(木) 20:30:40.33 ID:RgOmefda.net
北朝鮮も南朝鮮も乞食国家だから…

281 ::2018/07/26(木) 20:30:49.88 ID:1O3JQ7fq.net
>>279
まだ避難だけだろ

カンボジアのダムまで法水か決壊で水害出たらすごいことになるな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:31:49.95 ID:6dpOR6Pq.net
>>279
こりゃーカンボジアのケツ持ちの中国様から圧力があるかもな。
SK財閥逃げられないんじゃね?

283 ::2018/07/26(木) 20:31:58.58 ID:fIuo+c0h.net
少ない少ないってネトウヨ何様?
あるだけいいんだよ

284 ::2018/07/26(木) 20:32:23.35 ID:1O3JQ7fq.net
放水か決壊ね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:33:25.18 ID:DPkEJPpd.net
>>264
伝聞情報で悪いが在沖のトリイステーションの工兵が呑みに来てて、嘉手納でAIDと合流
して今朝早くに行くってこと言ってたんだよね。

286 ::2018/07/26(木) 20:33:37.43 ID:Td+296Ga.net
>>283
日本にあれだけやってもらっても、少ない少ない言ってる奴らが
ここまで酷い被害を出してどういう誠意を見せるのかみているのだが。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:33:41.10 ID:eUE88ta5.net
隠し味ニダってかよw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:34:12.72 ID:HSNE/vWS.net
>>1
10万スイスフランて、これは一人当たりなの?

289 ::2018/07/26(木) 20:34:54.41 ID:fIuo+c0h.net
>>286
さすがに日本の戦争犯罪とおなじにするのはどうかと思いますよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:34:58.08 ID:eUE88ta5.net
せめて 前倒しボーナスの2桁アップぐらいやれよw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:35:25.61 ID:82C5zqcL.net
これ一人あたりの額だよね?

292 ::2018/07/26(木) 20:35:41.01 ID:oConJiqN.net
安倍の破壊活動があったニダ

293 ::2018/07/26(木) 20:35:45.94 ID:WhIgP9fi.net
えこれ一人頭一千万じゃないのか

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:35:47.37 ID:Weo2XC5b.net
>>279
まじかー
ただこんなこと言うのはあれだが、シュムリアップらへんの遺跡群は山一つむこうになるのかな?
もしも遺跡群に被害が出るなら世界的にもシャレにならないことになる

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:36:46.44 ID:yi02Onti.net
とある下鮮の火病水災(マッチポンプ)

296 ::2018/07/26(木) 20:37:16.63 ID:BzXI53C5.net
>>286
全ての被災者が心の底から許して「もうこれ以上の謝罪も補償も
結構ですから、どうか顔を上げて下さい」と言うまで、何度でも
土下座して補償しなきゃ嘘だよなw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:37:18.18 ID:Weo2XC5b.net
>>285
ふむ
まぁ、後続情報に注意して見ておくわ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:37:54.09 ID:eUE88ta5.net
>>294
感染症での立ち入り禁止地区になるから遺跡の保全は進むニダとか言うんでしょうねぇw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:38:18.76 ID:RzwQvgWs.net
660億円+ 諸再生費用+ 死亡者補償金    早期竣工報奨金はパーだな・・・

これは「人災」の為 一般国民の見舞金は期待できない!   あくまで「企業賠償金だけ」となる。

300 ::2018/07/26(木) 20:38:44.03 ID:RgOmefda.net
現金とは言ってない
全て国債で払う

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:39:33.07 ID:eUE88ta5.net
>>300
支那が高金利で裏書ってことでしょうねw

302 ::2018/07/26(木) 20:39:45.46 ID:Td+296Ga.net
>>289
世界的に見ても、韓国以上に受け取った国はないが?

303 ::2018/07/26(木) 20:41:08.37 ID:fIuo+c0h.net
>>302
でも在日コリアンは一円も貰ってないってつぶやいてたよ
かわいそうじゃない?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:41:11.90 ID:kvqhr3Tl.net
これ受け取ったら賠償が終わったことになりそう

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:41:24.47 ID:eUE88ta5.net
チョンコもなぁもう国籍放棄した方がいいと思うぞ 割とマジで

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:42:49.28 ID:eUE88ta5.net
地味〜にWHOが出てきそうだからなぁ もう闇金並みの金利なんだよw

307 ::2018/07/26(木) 20:43:04.41 ID:Td+296Ga.net
>>303
欲深さがよく出てるな。
あっという間に帰れる半島に帰らないのは
そういうことなんだけどね。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:43:24.02 ID:h03oaL1i.net
とりあえずチョン1000万人死ねば良いのに

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:44:38.67 ID:P6SZYhy5.net
もうさ、他所様の国の事はいいから、
日本は、ただひたすら韓国と北朝鮮に謝罪・賠償する事だけを日々考えて欲しい。
そこだけに集中して日本は。ね?
一にも二にも謝罪、賠償、謝罪、賠償。
今の日本にはラオスうんぬんを心配する余裕はないはず。

310 ::2018/07/26(木) 20:45:37.36 ID:BzXI53C5.net
>>303
韓国内の問題だろ?

311 ::2018/07/26(木) 20:46:08.39 ID:RgOmefda.net
>>309
新宿のガード下で似たような人みたわ

312 ::2018/07/26(木) 20:46:30.01 ID:OR//Y38d.net
壊れて作り直しなんだからボーナスの2000万ドルって返すのか?

313 ::2018/07/26(木) 20:46:33.80 ID:0SimiNgV.net
>>238
赤十字にそんな金があるわけない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:46:38.98 ID:gO8qq7iD.net
水害の怖さは1次よりも2次の後からの方なのだよ。
東日本でも現在の広島岡山でも気を使って対処しているのは
汚水混入による伝染病蔓延の方だからな。
村6箇所の汚水拡散とこの暑い時期はやば過ぎる。
これ韓国の能力じゃ無理だね。
自国の土壌汚染すらまともに対処出来無いのだからさ。

315 ::2018/07/26(木) 20:48:33.92 ID:OR//Y38d.net
>>314
肥料になるニダ

316 ::2018/07/26(木) 20:51:52.68 ID:MQTaJfDn.net
桁が2桁足りませんね

317 ::2018/07/26(木) 20:52:02.50 ID:fIuo+c0h.net
>>307
身寄りもいないし差別されるらしいよ?
日本にいてもらったらいいじゃん

318 ::2018/07/26(木) 20:54:19.93 ID:BzXI53C5.net
>>317
それも韓国内の問題だろ?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:54:33.46 ID:iqiqZwSG.net
韓国人は、何かと大の字を付けたがるけど
自分達がいろんな意味で小さいので
コンプレックスから、大の字を付けたがるんだな?
可哀想にww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:54:45.00 ID:vryHOqGQ.net
1千万じゃぜんぜん足らない。

被災者6600人だぞ?

321 ::2018/07/26(木) 20:55:28.57 ID:K6M4fJ5e.net
被災者全員で1000万円かあ
随分と太っ腹だなあ
韓国らしい

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:55:31.80 ID:6FeeUyBl.net
しけた民族だな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:55:34.36 ID:tkWhiWbV.net
1世帯1100万ならわかるんだけどなめてんな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:56:58.88 ID:6dpOR6Pq.net
>>317
在日の人たちは年がら年中日本で差別されてる差別されてるって主張してるじゃん。
身寄りがいないのは日本でも同様だろ。
母国にお帰りなさい。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:58:46.72 ID:h03oaL1i.net
しょっぼ チョンしょっぼ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:00:31.81 ID:Jjy2Xhu/.net
え?

被災者一人当たり 1000万じゃなくて?

327 ::2018/07/26(木) 21:00:41.85 ID:14wGpLKv.net
>>318
え?在日は日本の問題でしょ

328 ::2018/07/26(木) 21:02:10.57 ID:14wGpLKv.net
>>324
大体の在日の人は三代以上いるんだから江戸っ子だよ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:02:19.24 ID:iqiqZwSG.net
>>309 iD:P6SZYhy5

お前のカーちゃん、こいつだろ?
https://m.youtube.com/watch?v=GbXSJv1STyg

330 ::2018/07/26(木) 21:05:01.28 ID:Td+296Ga.net
>>328
さあね。帰属は韓国国籍だよ。
そのときの都合で使い分けるザイニチが嫌われる理由になってる。
日本には仮の居住をしている人たちに過ぎない。
なぜならば韓国朝鮮籍維持は日本人への敵意の表明だからだ。
それと国籍維持は帰るために国籍を維持しているという理由以外に思いつかない。

331 ::2018/07/26(木) 21:06:55.35 ID:WpcEJaNW.net
<丶`∀´>韓国に責任が無いと認めないと振り込まないニダヨ

332 ::2018/07/26(木) 21:07:12.86 ID:fIuo+c0h.net
>>330
韓国人として埃だから変えない人も多いんだよ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:07:46.97 ID:y1HUIkqS.net
>>328
外国人の場合、何代住もうが江戸っ子とは言えないのでは?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:08:38.75 ID:y1HUIkqS.net
>>332
韓国人としての埃www

335 ::2018/07/26(木) 21:09:21.62 ID:fIuo+c0h.net
>>333
そこでも在日差別しちゃうの?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:10:04.29 ID:y1HUIkqS.net
>>335
でも日本人でもない人が江戸っ子っておかしくないかしら?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:10:41.74 ID:y1HUIkqS.net
>>335
外国人の場合、どれだけ住もうがお客さんですからね。

338 ::2018/07/26(木) 21:13:38.98 ID:Td+296Ga.net
>>332
アメリカでは涎を流しながらアメリカ国籍を欲しがるらしいけどね。
誇りがあるなら、第一日本になどいないだろ。
憎しみの対象なんだから。

339 ::2018/07/26(木) 21:13:58.79 ID:WpcEJaNW.net
<丶`∀´>赤十字が赤字ニダ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:17:55.70 ID:kYGC7flA.net
10万スイスフラン(約1100万円)ってスイスとのスワップで捻出するんじゃないだろうな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:18:03.82 ID:tsN9xrIj.net
募金詐欺でチョンの懐に何ヲン転がり込むことやら。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:18:29.89 ID:D214bAE6.net
支援する詐欺です

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:19:10.11 ID:uKNlL3qO.net
ネパール大地震の時のように
未亡人になったラオス人女性へ韓国人女衒が売春婦とし働かせるんだろう

344 ::2018/07/26(木) 21:20:36.26 ID:BzXI53C5.net
>>327
本国で差別されるんだろ?
なんで日本の問題?

345 ::2018/07/26(木) 21:20:56.86 ID:lutj77K0.net
韓国の野党が喜びそうなネタだな
何故チョッパリに1億円でラオスに1000万円なのか!カンシャクおきる!!!
みたいな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:21:45.53 ID:JWAqxvjQ.net
検討してるだけ
実際に払ったとしてもラオスから謝罪と賠償が来るな

347 ::2018/07/26(木) 21:22:51.78 ID:fIuo+c0h.net
>>336
大阪人ならいいなら人種差別だよね

348 ::2018/07/26(木) 21:24:18.98 ID:BzXI53C5.net
>>347
大阪人は日本国籍だけど?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:28:54.21 ID:WDL1Eci4.net
>>1
いやいや、いくらなんでも少なすぎるだろう
ニュースサイトの韓国人のコメント見ると
ラオスは発展途上国だから何してもいいと思ってる奴が多くて引いたわ
これがアメリカ相手だったら絶対にこんな手抜きはしなかったそうだ(…本当か?)

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:28:54.71 ID:hxVV6Lj8.net
>>105
あー確かに

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:34:28.98 ID:5yvIVYFO.net
人災だから100%韓国が責任を持てよ。
まさか日本で募金なんかないだろうな?

352 ::2018/07/26(木) 21:37:33.57 ID:qDE5rHmq.net
>>33
奴らはよっぽどの事が無いと謝罪しない。
謝罪は屈辱であり底なしの賠償をしなければならなくなるから。
日本に謝罪しろ謝罪しろとしつこいのは日本に屈辱を味合わせ、優越感に浸りたいから。被害者(そんなものいないが)救済なんて二の次。

353 ::2018/07/26(木) 21:41:26.64 ID:tt6VnuJd.net
>>205
祖国に帰って貢献しろよ寄生虫

354 ::2018/07/26(木) 21:41:35.53 ID:vgzZnI1Y.net
はした金でラオスの人が黙ると思ってるのかな?
韓国人って日本の災害に寄付したから日韓スワップ締結が当然とか
すごく頭の悪い事言いそうw

355 ::2018/07/26(木) 21:45:30.07 ID:yDUovGW7.net
>>33
これを見て返す気あると思うか?

【ダム】韓国企業は「決壊ではない」 ダム決壊で300人不明 ラオス南部 [07/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532490748/

【韓国】SK建設が声明「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。責任の有無は原因が究明されてから」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532504184/

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:46:12.70 ID:yFKK8N7D.net
元々韓国人の責任なのに、相も変わらず韓国人はケチだな。

357 ::2018/07/26(木) 21:51:36.38 ID:FrFvmBbf.net
>>2
ある訳ないでしょ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 21:56:06.17 ID:MVzeCzli.net
>355
ハングルで、決壊、倒壊、崩壊、が同じなので、容疑者は「倒壊はしていない」と言っているだけだろう

359 ::2018/07/26(木) 22:03:34.81 ID:XjDrsVZh.net
>>358
欠陥言語すぎるだろw

>>355の記事をハングルに直すと
「ダムは붕괴(決壊or倒壊or崩壊)しておらず、一部が붕괴(決壊or倒壊or崩壊)しだけだ。」
となるじゃねーかw
どういうことだよ!?w

360 ::2018/07/26(木) 22:11:56.55 ID:RgOmefda.net
日本の部品やら機械は使ってないだろうな、チョッパリのせいだと騒ぎだすぞ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 22:29:54.66 ID:pQfAuXRv.net
一千万円wwwやっすwww

362 ::2018/07/26(木) 22:29:58.67 ID:NjpygPlW.net
決めた、表明した 続々参加中
さて実際に届くのはいくらかな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 22:35:24.56 ID:6W8K5x8m.net
当然、ラオスの復興資金は全額韓国が損害賠償しないといけないけど
2〜3兆円かかるのかな
まあがんばれ

364 ::2018/07/26(木) 22:46:07.76 ID:og7idFPi.net
ラオスじゃ罹災証明書なんてシステムないしね

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 23:02:21.28 ID:1k9vmfh/.net
>>359
「朝鮮人の言い訳は聞くな。どうせ大したことは言っていない。」

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 23:05:04.39 ID:U4SRqAgH.net
6600人で分けると一人1300円か。しわい韓国にしては出したんじゃないか。死者への見舞金も含めてだとふざけんなだが。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 23:05:25.51 ID:nnXQeLdA.net
支出することを決めた!支出することを決めた!支出することを決めた

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 23:06:30.27 ID:lgU6mhat.net
足りないw

369 ::2018/07/26(木) 23:08:29.58 ID:bgjeQVAc.net
とにかく決めた、そのあとのことは、一切報道されないんだよなw

370 ::2018/07/26(木) 23:18:36.04 ID:66WJbZbw.net
いつもの言うだけニダヨ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 23:19:32.78 ID:vLeizRAX.net
何考えてるんだ、先ずはSKが受け取った2000万ドルのボーナス返却が先だろ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 23:19:38.98 ID:Xle7lw7X.net
>>350
ただのアリバイ作りなんだから、深くは考えてないんじゃない?
誠意っぽいものを見せたいんだろうから、実際に払えなくてもいいんだろうし。

373 ::2018/07/26(木) 23:20:38.99 ID:DgSrHFpX.net
支援という名の賠償金逃れ
クズだしセコいわ

374 ::2018/07/26(木) 23:26:32.52 ID:1wry2bHy.net
一人1千万じゃ到底足りんとは思うが、それでも被害者数から見て総額は相当膨れるだろうな

375 ::2018/07/26(木) 23:53:08.32 ID:gP5aJqQ0.net
申し訳ないと言いながら1000万円って申し訳程度しか支援しない韓国の赤十字

376 ::2018/07/26(木) 23:53:37.52 ID:XjDrsVZh.net
>>374
1人1千万?

>被災した住民のために、緊急救援基金として10万スイスフラン(約1100万円)を
>支出することを決めたと明らかにした。

この支出って言い方だと全部で1100万だろ?

377 ::2018/07/26(木) 23:55:48.76 ID:A9z5/bOy.net
すすめのなみたにもならん。

378 ::2018/07/27(金) 00:26:31.12 ID:Wr6FC5d8.net
義援金ではなく、全額韓国が賠償するのが筋だろ

379 ::2018/07/27(金) 00:33:42.00 ID:bj8cutTl.net
何でスイスフラン?

もう降らんようにか

380 ::2018/07/27(金) 00:46:09.25 ID:sUfvn2SI.net
6600人とか言われてる被災者にこの額か
これじゃ追及の手は緩まないと思うが

381 ::2018/07/27(金) 00:53:44.45 ID:3M/hH4fc.net
ラオスと会社の問題だろ
国は義援金名目でだすだけ

382 ::2018/07/27(金) 01:13:23.30 ID:nay3lowc.net
>>381
SK建設と共同で受注した韓国西部発電って、公社じゃないのか

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 01:17:42.63 ID:VRwC+TGw3
いつぞやみたいに値切りを始めなければいいのだが…

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 01:50:23.15 ID:l1RvLYOL.net
>>4
wwだよね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 01:51:28.97 ID:5cUiLxdM.net
兆円規模の保障になるだろうね

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 02:18:35.85 ID:Spc/3ACC.net
セコい貧乏国wダサい韓国人・罪チョン日本にはww目録ww

387 ::2018/07/27(金) 02:20:28.21 ID:j2k6YeeZ.net
完全に見下してるなラオスを

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 02:42:29.30 ID:KzPmXIWB.net
>>3
支援金と賠償金は全く関係ないから良いんじゃね?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 02:44:54.70 ID:KzPmXIWB.net
>>340
どうでも良いけど、支援額を円やドルやスイスフランで換算するのはなんか意味あるのかねぇ?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 02:48:18.53 ID:KzPmXIWB.net
>>356
何を今更
インドネシアの津波の時も表明した額の10%も出さないし、国連の供出金も滞納しまくってるじゃん。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 02:51:58.38 ID:o79tPF6j.net
すくな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 02:57:34.10 ID:MrgLMK/7.net
>>1
集まった募金の中身が目録だったニダ!
想定外ニダ!

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 03:02:25.80 ID:cjG/I4n7.net
その分、10億お代りニダ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 03:20:20.81 ID:+s7bTD41.net
実情を知ってた韓国人は、全員さっさと逃げたし
莫大な保険金も入ってくる韓国企業はホクホクだろうけど、
保険なんかに入っていない現地人は悲惨だろうね。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 04:23:26.47 ID:ZUQqj/bT.net
>>394
手抜き工事なら査察はいるだろ
保険会社だって馬鹿じゃない

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 04:25:36.06 ID:HBxfbE19.net
>>1
一人あたりどころか、一家族あたりでも無いんだろうな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 04:37:31.89 ID:z2/JD9CD.net
韓国は借金してでも払えよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 04:37:44.69 ID:62k6wu4i.net
>>394
韓国企業はロイズからも印象最悪だし、
再保険会社に拒否られて保険入れてないんじゃなかろーか。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 05:14:07.79 ID:3wJBkLwd.net
スイスフラン換算てとこが泣けるw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 05:14:13.74 ID:7ynC+4I7.net
やっっっっす‼︎
完全に舐めてんな住民は絶対に韓国を赦すなよ

401 ::2018/07/27(金) 05:24:31.71 ID:dMmntYHf.net
出す振りじゃ無いだろうか?

402 ::2018/07/27(金) 05:58:50.84 ID:nZ95ri23.net
一千万円!!!!  一億倍必要だろ

403 ::2018/07/27(金) 06:00:19.37 ID:Zs/ZJfuQ.net
>>1
チョンて民族はやっぱダメだわw

404 ::2018/07/27(金) 06:01:53.46 ID:Zs/ZJfuQ.net
国から出すやつは値切りだすぞ
加害者の分際でw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 06:25:32.60 ID:aE9TBkx1.net
町内会で半ば強制的に払わされる赤十字募金。
まさか使われてないよな?
韓国だけの話だよな?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 06:26:27.82 ID:aE9TBkx1.net
ま、ラオスに行くならいっか。
韓国が横領さえしてなきゃ。

407 ::2018/07/27(金) 06:28:22.63 ID:J/tgexIi.net
ジンバブエドル換算だといくらくらいになるかな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 06:50:21.21 ID:lSLdH0oU.net
どうせ、体裁だけついたら、1₩も支払わないでチョンは逃げる。


どこでも同じ事をやってるアフォが、誠心誠意被害者に賠償する事なんてない。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 06:51:17.43 ID:7WkF+pfo.net
決めただけで実行はしないんだろ
いつぞやの日本に対抗した支援金のように

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 06:52:06.40 ID:NLPmcTMX.net
はした金渡して悪事の隠蔽、だな

411 ::2018/07/27(金) 06:52:15.55 ID:6uJ3bMYC.net
>>1
アリバイ作りに最低限の支出した感じだな

412 ::2018/07/27(金) 06:53:57.29 ID:iv41W22m.net
チョン業者の手抜き工事で雨漏りしました
赤十字は金くれますか?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 07:04:46.52 ID:8wVRivrC.net
これは心からの謝罪ではないな。
チョンが先に手本みせてみろや

414 ::2018/07/27(金) 07:24:48.83 ID:vsNSz78p.net
一人あたり1500円ぐらいか。何が出来るんだろう。
まあ、人災だしやっちまったところが何とかするのがスジだからヨソが何かするのは筋違い
支援の手はあまり動かないだろうね

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 07:39:13.76 ID:riqZKfwS.net
>>2
アリバイ作り

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 07:43:29.21 ID:dNSkOGxE.net
人災

【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★18
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1532581065/11-n?guid=ON&kenken=
【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★17
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1532572811/l10?guid=ON

韓国人の言い訳↓

[67]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/07/26(木) 12:05:49.93 ID:sLVTCGkB
主ダムじゃなくて副ダムだったし想定以上の雨量がありました。
どこが建設したって決壊するし縦に割れたならそれは決壊ではなく氾濫です。

[76]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/07/26(木) 12:09:32.06 ID:mV3OKkBg
>>67
sageながら何言ってんの
なりすまし

[72]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/07/26(木) 12:07:48.50 ID:0RsT6vaB
日本が水面下で技術援助しなかったのが悪い
実質日本の責任

[80]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/07/26(木) 12:11:02.19 ID:AHmmh+KF
ダム決壊は自然災害が原因

ダム建設とは何の関係もない。

もしも韓国に責任があるのなら、我々日本人にも責任があるのだろう

[118]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/07/26(木) 12:17:54.53 ID:mV3OKkBg
>>80
sageながら何言ってんの
なりすましさん

[94]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/07/26(木) 12:13:52.54 ID:3NI3lwfQ
>>83
どこからやる?

ドブ川「放水しなかったラオスの会社が悪い!」
俺ら「運営は西部電力だよ」

で終わったよな昨日は

[103]P 我こそ本物聖人君子ナウリー様[sage] 2018/07/26(木) 12:15:58.99 ID:vYE1Oydo
もうこのスレでおしまいな。
これ以上韓人様を貶めるスレはたててはいけないよ?

[5]P 我こそ本物聖人君子ナウリー様[age] 2018/07/26(木) 13:58:58.65 ID:vYE1Oydo
もう落とせよ。
いい加減に韓国を貶めるな!

[14]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/07/26(木) 14:00:32.58 ID:wONTfu/T
なお、

作ったのは日本人の模様

現地タイでは日本に抗議が殺到してる模様

417 ::2018/07/27(金) 07:45:53.55 ID:zd6hoPyZ.net
共産国だからか、ラオス政府からあまり聞こえてこないね。
隠蔽している部分もまだまだあって、死者もこんなレベルじゃないとBBCも書いていた。
ラオス政府から制限されて取材も自由にできない状態、
車が使えずヘリと船だけの救助活動になっているから、被害はこれから大きく広がっていく。
となりのカンボジアにも洪水は達しているらしい。1200世帯が避難していると言う話。

418 ::2018/07/27(金) 07:47:23.89 ID:0xhIg2Ye.net
国もだけどなんで「大」なんてついてるの?

419 ::2018/07/27(金) 07:52:30.71 ID:QSWmpklA.net
ああそうか、中国の庭先みたいな国だから
こんな必死になってるのかw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 07:58:13.35 ID:pDT3VAda.net
>>394
韓国は目を付けられてるから保険は厳しいと思うぞ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:07:55.98 ID:UW/8dfFW.net
いつまでも検討。

まるでどこかの野党のようだ。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:09:29.79 ID:I/7Misi+.net
<丶`∀´> 大韓民国から下賜された物はおよそ1万倍の価値を持つとされる
後進国ラオスにはこれで充分ニダ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:17:17.81 ID:z5mfSqZb.net
もうさ、チョン皆殺ししてラオスの人たち朝鮮半島に移住させたら?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:25:07.26 ID:9OWyEwtm.net
また目録渡してお終いだろ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:35:11.05 ID:riqZKfwS.net
>>208
退任後じゃなく、現役でお願いしたい。

426 ::2018/07/27(金) 09:10:11.63 ID:vu/K9Iy0.net
>支出することを決めたと明らかにした。
>支援策を検討している。

なんかもうね、いつも通りなんだが・・・

427 ::2018/07/27(金) 09:44:00.06 ID:8t2aFzQz.net
責任回避、開き直りの布石の第一弾

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:25:00.77 ID:DAbtgld1.net
ん?
1人1000万って事だよね。まさか全体で1000万じゃ無いよね。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:51:51.67 ID:IvUj1WC4.net
取りあえず報奨金数億円
当てろ

430 ::2018/07/27(金) 11:10:08.37 ID:2GINvNJ3.net
隣のカンボジアまで被害でてるらしいな
今までで最大の人災じゃね韓国さんよ。

431 ::2018/07/27(金) 12:13:03.95 ID:Gn2pDfjC.net
救援物資ってあれか
各家庭で不要になった一般廃棄物の事か

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:29:45.77 ID:FnRhSlpq.net


433 ::2018/07/27(金) 13:17:10.05 ID:tjspn1X9.net
>>1
1000億円でも足りんな
1000万!?www

ワロタ

434 ::2018/07/27(金) 13:27:58.08 ID:sUfvn2SI.net
>>394
韓国企業は基本的に世界大手の保険から相手されてない
羅老号の時もそうだし、UAE原発の時もそう
韓国内の保険会社が頑張るか、政府が保証するか

韓国内の金の動きはどうでもいいけど、ラオスに支払わなきゃいけない分は確実にマイナス

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:35:10.57 ID:1RZao5ll.net
>>2
あるから、義援金送ろうとしたんじゃないの?
各国に先駆けて名乗り上げたから

韓国人的にどこよりも早く義援金表明した韓国は被災者思いが強いんですよ
日本なんて毛布とテントじゃないですか
アジアに迷惑かけてきた戦犯国なのに再びアジアに迷惑掛ける気か
日本の軍国主義化を共に阻止しよう!
No!安倍!
No!旭日天昇旗!
慰安婦に謝罪と賠償を!
徴用工と佐渡金山韓国人坑夫へ謝罪と賠償を!

さて、崩壊したダムに慰安婦少女像建てましょう!
被害にあった村々にも慰安婦少女像建てましょう!

チョッパリ共、許さないニダ!
ダム損壊させて許さないニダ!
あ、決壊じゃなくて、越水ですニダ
韓国悪い人じゃなく、良い人ですニダ!

そんな妄想してるかも

436 ::2018/07/27(金) 16:35:41.77 ID:z1//jnoJ.net
>>431
回収したギャラクシーかも

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:36:38.16 ID:O9AHSg74.net
毎度のことながら、このお粗末な金額はアリバイ作りだな。

438 ::2018/07/27(金) 16:43:00.05 ID:SxgE1iZc.net
ゼロの桁が五つばかり少ないな

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:56:25.75 ID:NgfSgY1R.net
日本も支援しそうやなw
あと募金団体も動きそーやww

440 ::2018/07/27(金) 18:55:35.56 ID:3NnPwqTQ.net
そもそも大韓赤十字って
韓国人助けるための組織だろ

この災害は韓国の責任だって認めたか

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:17:54.10 ID:ZahEzD0V.net
一人当たりでも少ない気がするな。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:28:13.69 ID:AVEridmp.net
これはあくまで自然災害だな。
例えばさ、
トラックだって積載重量は決まってるわけじゃん?
家だって「丈夫で長持ち」とか宣伝してもヘリが墜落すりゃ、ひとたまりもない。
それと同じ。

443 ::2018/07/27(金) 20:39:45.90 ID:3NnPwqTQ.net
>>441
ラオスの物価考えたら1100万円で十分だよ
家建てて遊んで暮らせる

実際はひとり1500円ぐらい

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 00:49:55.71 ID:j7JwHGW3.net
【韓国】ネパール地震で被災した女性たち、人身売買され韓国で売春婦として働かされていた【人身売買】
2015/05/08

■ネパール大地震、貧しい農村で被災した若い女性たちは人身売買のターゲットに―英紙
2015年5月5日、英紙ガーディアンは、ネパールで起きた大地震で被災した若い女性たちが人身売買のターゲットになっていると報じた

同紙によると、7000人以上の死者が出ているほか、貧しい農村地帯に住んでいた数十万人が家も持ち物も失っている。

それらの地域に住む若い女性や少女らは、これまでも人身売買のターゲットとなっており、韓国で売春婦として働かされてきた。




【韓国売春組織摘発】韓国警察、貧困フィリピン女性を使った朝鮮人売春グループ壊滅、韓国人男性200人余りを逮捕
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1440855391/


26日付の韓国聯合ニュースによると、釜山警察は先ごろ、フィリ
ピン女性を使った韓国人売春グループを壊滅させ、韓国人男性20
0人余りを逮捕した。環球網が伝えた。


釜山警察国際犯罪捜査チームが仲介役の李を拘留し、フィリピンに
滞在している共犯者の金を指名手配した。買春をした疑いで韓国人
男性207人を在宅のまま立件した。李と金は親戚同士で、昨年1
月11日から今年4月23日まで、韓国の大手ポータルサイトで男
性会員を募っていた。2泊3日の買春旅行で、費用は交通費や宿泊


、買春の費用を合わせて110万ウォン(約11万円)だった。
李は経済的に困窮しているフィリピン人女性を集め、身長、体重、
体の特徴や性的指向などを聞いた上で合格者を選び、セブ市の別荘


で売春させて14億ウォン(約1億4000万円)を荒稼ぎしてい
た。逮捕された韓国人男性207人のうち、174人が20代〜3
0代で、職業は大学生や大企業社員、医師、公務員などさまざまだった。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 00:59:12.57 ID:YrxFzy01.net
韓国が手抜き工事したのにたったの1千万円て

どけちと無責任

446 ::2018/07/28(土) 01:00:08.24 ID:jtv+NIZe.net
>>442
韓国人技術者は、決壊の二日前には亀裂を見つけて、あぶねーって解ってたみたいだぞ
で、通報したのが当日朝だったかな?
二日前の時点でラオス政府に連絡し、かつ我先にと韓国人ばかり逃げ出したんじゃなく、下流域に危険だと会社からも連絡していれば、パニックにはなったかもしれんが、被害者の数は減ったろうに
それを怠った時点で人災

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 03:32:28.12 ID:ysZN0Ryc.net
ぶっ壊れたインフラ整備に
どんだけカネかかるんだろ
ラオス政府の裏にいる中国共産党から
莫大な賠償金ふんだくられる展開はよ

448 ::2018/07/28(土) 03:39:00.70 ID:0WrSpHgz.net
>>447
いよいよ、人民解放軍が半島に駐留し、
米軍が追い出されるのか。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 12:53:40.78 ID:NagnW0qK.net
人道支援と称して軍隊送るニダ
やりたい放題ニダ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 12:54:35.10 ID:WCDl9M8J.net
いつも払うとは言うけど
払ったという記事ないよね

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:17:11.57 ID:nHmVN/XZ.net
なんで今回日本はこんな冷たいの?
これまで東南アジアの自然災害には大きな支援の手を差し伸べてきたのに

452 ::2018/07/28(土) 13:21:26.42 ID:PIE+ss5o.net
>>451
自然災害じゃないから
バカチョンによる人災だから

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:14.37 ID:BO2erXuX.net
>>1
ラオスの人たちに代わって韓国にお礼言っとく

ありがとう

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:38.30 ID:xOu/13Qp.net
小出しに恩を売って印象付ける作戦

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:52:16.18 ID:UTnav1ht.net
また目録だけ〜?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:34:56.59 ID:X7GlXm4J.net
>>1
加害当事者国が寄付とか言う表現を使うのはおかしいよな。
ダム決壊による事故の処理責任がある国は寄付じゃないよ。
対策費用の一部なだけだよ。

457 ::2018/07/28(土) 16:39:53.67 ID:Aqmt4FtO.net
被災者一人につき一千万じゃなくて?

458 :鼻毛カッター木村 :2018/07/29(日) 11:09:43.08 ID:7PkdVffJ.net
後進国のラオス土人には1000万円なんて途方もなく凄い額だぞ。
先進国韓国の基準に合わせず、後進国ラオスの土人基準にするべき。
可哀想な被害者は韓国だ。
ラオス政府が悪い。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 11:13:00.99 ID:oee0e6Cu.net
支援物資(ごみ)と現金(紙屑紙幣)を送ってやるニダ!

460 ::2018/07/29(日) 11:25:13.36 ID:ZnbDcQY/.net
>>458
ひとりあたり1500円

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 11:34:04.64 ID:hvyz+auz.net
>>1
これ、総額?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 11:42:35.97 ID:bq9NerZE.net
基金だし、個人当たりとも言わんし、いくらでも誤魔化しができそうだな。流石の下劣国、韓国。w

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 11:44:20.63 ID:Who1iZWn.net
工事と同じように政府幹部に流れないよう検証してほしい

464 ::2018/07/29(日) 11:50:23.98 ID:N5lmQQHu.net
>>462
どうせ払う気ないんだからどっちでも関係ない

465 ::2018/07/29(日) 12:02:12.65 ID:ZnbDcQY/.net
一人あたり1000万円だとすると総額約700億円
そんな金あるわけないだろ
あっても出さねえよ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 13:30:27.78 ID:iGXZrD1Z.net
>>465
人的補償だけじゃないぞ
家屋はもちろん、道路や農地を元に戻す必要がある、ラオスとカンボジアで
数兆円いくと思うよ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 09:44:31.26 ID:AVEVMvRjm
>>1
全然足らんよ

468 ::2018/08/01(水) 08:06:36.81 ID:V/kIJDga.net
そもそもジャップがエアコン使うのが悪い。
エアコン→外気温上昇→海水が蒸発→雲ができる→大雨→洪水

469 ::2018/08/02(木) 10:54:54.55 ID:IIfAk5Z9.net
>>1
1人当たりじゃないし、
何か詐欺の見せ金っぽいな!www

470 ::2018/08/04(土) 11:34:20.27 ID:jpggREIK.net
>>469
で、日本支社は?

総レス数 470
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★