2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】外国人投資家の「韓国証券市場パッシング」はだれが招いたのか

1 :動物園φ ★:2018/07/27(金) 08:03:42.47 ID:CAP_USER.net
韓経:外国人投資家の「韓国証券市場パッシング」はだれが招いたのか
2018年07月26日13時04分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

アナリストA氏は髪の毛が逆立つ感じだったと話した。外国人投資家の1人が突然「あなたの会社の倫理規定(ethics code)を読んでほしい」とB社の役員に要求した瞬間だった。香港のあるホテルに集まった出席者の間に緊張感が流れた。韓国の製造業者B社が最近海外投資家を招いて設けた企業説明会(non−deal roadshow)で起きたことだ。

A氏は「公正取引委員会がB社を調査したというニュースを聞いた外国人投資家が突然倫理規定を取り上げたため説明会の雰囲気は冷め切ってしまった。私が斡旋した行事なのでB社役員の前で頭を上げられなかった」と当惑した。彼は「10年ほど証券会社のアナリストとして海外の投資家を相手にしてきたが、外国人投資家が最近のように韓国企業を斜めに見たことはなかった」と複雑そうにした。

A氏の話を聞いてこれまで抱いていた疑問のひとつが解けるようだった。今年に入り証券市場で明確になった外国人投資家の売り攻勢だ。2016年に有価証券市場で11兆3359億ウォン、昨年6兆5818億ウォンを買い越した外国人投資家は今年に入り3兆6000億ウォン以上を売っている。2月に米国債金利が急上昇したのが1次原因だった。米中貿易紛争とその後に触発された為替戦争で新興国に対する不安心理が増幅されたことも韓国証券市場で外国人が財布を閉じた理由だ。企業の業績面でも株価を押し上げる動力を見つけにくい雰囲気だ。信じていた半導体まで7−9月期がピークという話が提起され揺れている。

A氏は「需給と業績とも信じられない局面で政策リスクまで拡大すれば外国人投資家が韓国証券市場をどう思うだろうか」と反問した。企業家が潜在的な犯罪者のような扱いを受ける国で気持ちよく投資するかという話だ。法規定だけしっかり守れば良くないかと思うが現実はそれほど簡単ではない。ある大企業はある事件で6カ月間検察の家宅捜索を10回も受けたほどだ。政府が心に決めて乗り出したのではないかと外国人が解釈するのに十分だ。

サムスンバイオロジックス問題も同じだ。あるファンドマネジャーは「監督当局が突然会計処理を問題にしたためにバイオ銘柄全体が『投資』領域から『政治』領域に入ってしまった。経済論理が受け入れられない株式を買うのは相当な冒険」ともどかしげに話した。

このため機関投資家と個人投資家が海外証券市場に目を向けるのは当然にみえる。上半期に韓国の投資家は10兆ウォン以上の海外株式を買った。前年同期比80%以上の急増だ。海外ファンドを通じた間接投資を除いてもこの程度だ。フェイスブック、アマゾン、アップル、ネットフリックス、グーグルの「FAANG」に代表されるハイテク株が主要ターゲットだ。このおかげかナスダック指数は過去最高値の更新が続いている。

投資先を海外に広げるのは望ましい戦略だ。だがその理由が外国人が避ける韓国証券市場の未来を暗くみているからではないのかとの心配が先立つ。今月初めには大統領直属の財政改革特別委員会が配当所得課税を強化する案を出し、反発が起きると韓国政府があわてて火消しに走る事態まで起きた。政府が企業家だけでなく資本市場まで冷遇するのではないかとの失望感が証券街に広がっている。文字通り内憂外患の韓国証券市場だ。

http://japanese.joins.com/article/503/243503.html?servcode=300&sectcode=310

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:04:24.96 ID:Mu6/lXp9.net
>>1
お前ら自身じゃん。

3 ::2018/07/27(金) 08:05:29.85 ID:AubeHiFJ.net
>>1
おまえら

4 ::2018/07/27(金) 08:05:59.60 ID:zRliurMu.net
そら韓国自身よwwwwwwwwwwww

5 ::2018/07/27(金) 08:06:14.13 ID:dhkjSYX+.net
日本の嫌韓政策も問題だと思う

6 ::2018/07/27(金) 08:06:33.29 ID:PbMEqIvw.net
SKはいつまで保つんじゃろか

7 ::2018/07/27(金) 08:07:02.13 ID:ZwiMTAGJ.net
韓国人はとんでもないのを大統領に選んでしまったね
しかし支持率はまだまだ高いし、日本との本格対決構造は保存してあるから、あと2年は耐えられるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:07:16.71 ID:Mh2zR19c.net
投資家はネトウヨ世界から孤立してる
にだ

9 ::2018/07/27(金) 08:09:09.65 ID:TyZioG4R.net




→ 日帝が悪い

マダー?(・∀・ )っ/凵 チンチン

10 ::2018/07/27(金) 08:09:18.98 ID:fzaA4DVX.net
北朝鮮のスポークスマンみたいな事を遣っているからじゃねえの?

正直、不安定すぎて投資できねえだろう
米軍を追い出す勢いだし

11 ::2018/07/27(金) 08:10:30.97 ID:7SULrv1F.net
韓国証券市場パッシングの原因を4文字で答えよ

OINK

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:11:10.01 ID:OLL5iMuf.net
ケンチャナヨ
ウリナラ大統領は外交の天才ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:11:25.33 ID:Dea+CWRS.net
証券市場という概念そのものがウリ式社会主義に反してるニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:12:10.73 ID:MEn0osIp.net
まあ当然だわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:13:27.39 ID:Dea+CWRS.net
>>10
自分からは同盟破棄とか絶対に言い出さないから安心汁
ウリは悪者にはなりたくないニダ
アメリカのメンツを丸潰れにして、トランブが激怒して同盟破棄とわめき出すのをニカニカしながら待ってるところニダ

16 ::2018/07/27(金) 08:14:14.85 ID:GP+4oVgw.net
自業自得
因果応報

17 ::2018/07/27(金) 08:17:29.10 ID:ceh/sH3n.net
朝鮮乞食大統領が移民受け入れ表明で、ろうそくデモ起きてるみたいだから
案外早く倒れるかもね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:18:26.98 ID:azzm02oz.net
文大統領は良い大統領(日本にとって)。

韓国は、半導体や液晶で中国に追い越される時を迎えてる。
韓国企業が生き残りをかけて、いろいろやると日本企業との激しい競合になるんだよね。
文大統領の愚策は、韓国企業の足を引っ張ってくれるから大助かり。

19 ::2018/07/27(金) 08:19:00.85 ID:GPXGW5m5.net
> 配当所得課税を強化
日本のパヨクがやりたがっている政策だな
投資家逃げるか?

20 :伊58 :2018/07/27(金) 08:21:04.79 ID:6Ti5izqB.net
ISD訴訟を起こされるようなことをやらかしたのも問題だがな。
韓国政府は、施策の失敗を理解しているのか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:22:25.90 ID:GH4XxCP9.net
日米にとって事実上の仮想敵国となった韓国の利用価値も低下しちゃった

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:22:34.85 ID:YvBPuyqc.net
強いて言うなら神。これまでが異常だっただけで
もともとあるべき状態に戻るだけなんだから。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:22:43.59 ID:lkCrIYeF.net
いずれ韓国は必ず、空前の好景気で沸き返る。ただしそのまえに、

北朝鮮によるソウル包囲、完全制圧、人質外交、核保有した統一朝鮮をアメリカに承認させようとする。
ところが兵站ルートと後方の拠点を破壊されて作戦失敗、略奪と、ビルひとつを奪い合う泥沼の市街戦に。
長距離砲や、核爆弾の自爆により、ソウル壊滅、一千万の人質は消息不明、みたいなイベントが発生する。

24 ::2018/07/27(金) 08:22:46.87 ID:sbFg1cbe.net
>>20
聯合ニュース 2018-07-2619:50

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2018/07/26/PYH2018072622770001300_P2.jpg

ムン・ジェイン大統領が26日午後、ソウル光化門(クァンファムン)近隣のビール店で帰宅市民と会って乾杯している。
この日の行事は大統領候補時代に約束した「帰宅国民との対話の一環」で開かれた。 略

http://news.nate.com/view/20180726n39695

多分理解してねーな…

25 ::2018/07/27(金) 08:22:59.38 ID:1gal021o.net
アナリストが企業の投資家向け説明会を主催
呼んだ投資家が厳しいこと言ったらアナリストが役員に頭を下げる。

こんな企業べったりの「アナリスト」がいるような市場、信用できるわけないだろwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:23:12.66 ID:Vowc97qc.net
韓国人はウソつきだから、信じるヤツがアホにだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:24:48.09 ID:m8/Gsfuk.net
普段の振る舞いのせい

28 ::2018/07/27(金) 08:27:00.22 ID:zv5kABtS.net
自分等が招いたんだろ

29 ::2018/07/27(金) 08:31:51.30 ID:3lDHzrdU.net
どうせ日本のせいにするんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:33:38.02 ID:Ui0DL+ad.net
簡単人件費の高騰で製造業が輸出不振で
旨味が無くなってきたから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:34:04.40 ID:OY5dnjjs.net
ムンが無能だから韓国はパスされてあたりまえ

32 ::2018/07/27(金) 08:35:08.59 ID:AZnHp45X.net
>>5
それは良かった
安倍ちゃんGJ

33 ::2018/07/27(金) 08:36:40.33 ID:/uB9o12U.net
在日が1人辺り10億円くらい借金して、買い支えれば良いんじゃない?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:38:16.00 ID:dvUo37O/.net
ぽっぽが5年間総理を続けていたらどうなるかを見事に実現している天才大統領。
まさにムンジェイン保有国の面目躍如。

35 ::2018/07/27(金) 08:38:47.47 ID:f6z421DY.net
>>32
3期目で南朝鮮破綻すると見てるが

36 ::2018/07/27(金) 08:38:51.22 ID:tVdIzFEo.net
誰がもなにも…韓国自身じゃん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:39:01.46 ID:Mh2zR19c.net
まあ今後誰が大統領やっても効果的な資本主義型経済施策なんて出来ないよ
任期後に刑務所送りにされたくなければ何もしないという選択肢しか選べないように出来上がってるから

38 ::2018/07/27(金) 08:40:10.78 ID:/uB9o12U.net
>>32
??「良かった、今回はワシの所為にされなくて。」

39 :伊58 :2018/07/27(金) 08:40:41.73 ID:6Ti5izqB.net
>3期目で南朝鮮破綻すると見てるが

高利貸しにカネを借りて凌ぐかもしれないよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:41:02.67 ID:c9f/+Ozv.net
外資を呼びこむまでは三跪九叩頭して、実際に投資したら資金を人質にとってやりたい放題

それが「OINK」
外国人投資家が忌避刷るのは当りまえ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:41:03.05 ID:Mu6/lXp9.net
>>38
1名だけですか?

42 ::2018/07/27(金) 08:41:11.01 ID:/uB9o12U.net
>>37
クネ「任期中でもだよ?」

43 ::2018/07/27(金) 08:42:16.29 ID:aQ16jyHS.net
知らんがな知らんがな知らんがな

44 ::2018/07/27(金) 08:44:33.51 ID:hOpe4MB0.net
倫理規定読んだ後どうなったか知りたい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:46:42.53 ID:3KnYjqCj.net
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧,,,∧
   / .|< ;`Д´>   
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪


    /~~/
    /  /    
   / ∩∧,,,∧
   / .|<`Д´; > 
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪


    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `Д´ > 
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪


    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `皿´ > チョッパリのせいニダ・・・
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:47:28.20 ID:Dea+CWRS.net
>>25
かつての大日本帝国はそれで滅んだニダ
軍情報部が比較的正確な情報を掴んでエラいさんに報告したら、
「ナニをふざけた言っとるのかねキミは!?怠惰なアメリカ人にそんなことできるはずなかろう!許しがたい敗北主義者だなキミは!」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:48:24.79 ID:GMCXWt1N.net
遡及法とかやりだしたらそら逃げるわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:50:18.10 ID:U5az4iVP.net
コイツら「日本人の嫌韓は誰が招いたか?」とかも言いだすのかな?。

49 ::2018/07/27(金) 08:51:42.53 ID:a60gZGQG.net
自業自得やろ?
自己保身的嘘つき民族を誰が信用でするん?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:52:05.62 ID:2IoeikTF.net
朝鮮人は信用出来ない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:52:25.22 ID:wEvC8XM1.net
珍しく日本が出てこない記事だな。その調子で忘れてくれ。

52 ::2018/07/27(金) 08:53:22.75 ID:WfLp8ket.net
目先の政策じゃ無くて、モン大統領の発言や行動を見ていたら文大統領の立ち位置はよく分かる、
そして其の文を大統領に選んだ韓国国民の立ち位置も、、普通は関わりになりたくないから…逃げるわ、

53 ::2018/07/27(金) 08:54:35.63 ID:RC57qPzt.net
国どうしの約束すら守らないから信用されない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 08:56:53.27 ID:1ztYoIcl.net
ローソクを作ってる会社の株は

  買ってもOK

55 ::2018/07/27(金) 08:57:19.08 ID:tXTBlgW2.net
ロイズに保険受けて貰えないのは誰が招いたんだと思う?

56 ::2018/07/27(金) 09:00:14.49 ID:yqB/+jT6.net
韓国人は法律を守らない。
いい意味ではメンツ。悪い意味ではワガママのためなら幾らでも法律を遡及して変える。

更に全く関係ない問題ないをでっち上げるて法律違反を相殺させようとする。

これは韓国個人、企業、政府全ての特長。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:00:44.42 ID:20LEDSeG.net
安部が悪い
安部が

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:01:07.67 ID:sQdrW39l.net
>>2-4で終わり

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:06:39.61 ID:lDhpjORo.net
アベが悪い

60 ::2018/07/27(金) 09:06:50.57 ID:LPkMEwRs.net
>>18
ラオスでチョンがあんだけやらかしてんのにわかってて酒盛りやるくらいだからね
俺らの想像を遥かに上回るボンクラぶりwトンスルにはお似合いの大統領様だ

61 ::2018/07/27(金) 09:07:17.81 ID:df8iYk4p.net
>>46
相手のアメリカも、朝鮮戦争の時に中共が参戦する
ことはない、とたかをくくっていたけどな

その慢心がなければ、南主導で統一されてたかも

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:07:19.10 ID:LIO6u0hy.net
安倍「やれ」
外国人投資家「はい」

63 ::2018/07/27(金) 09:07:42.48 ID:PH6fTmCr.net
大統領やで

64 ::2018/07/27(金) 09:08:38.24 ID:TIsSScmc.net
文在寅選んだ国民だろ?

65 ::2018/07/27(金) 09:08:53.32 ID:w3PWtG2M.net
>>だれが招いたのか

…本当このゴミん族は人のせいにしなきゃ死ぬんか

66 ::2018/07/27(金) 09:11:30.52 ID:AAO1S/N0.net
単に利益にならないから撤退しただけだろ

67 ::2018/07/27(金) 09:11:40.62 ID:0+uwMUhf.net
ロウソクで手に入れたのだから誇らしく思えよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:16:05.66 ID:wElie6xM.net
なぁに、イザとなったら徳政令で皆チャラだ
IMF?何それ美味しいの?w

69 ::2018/07/27(金) 09:16:09.81 ID:LPkMEwRs.net
>>24
ほんと、こいつのツラって人をムカつかせるよなwなんでだろ?
つかおおっぴらに酒飲んでる場合じゃねーだろお前w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:17:58.78 ID:3G/LKB7x.net
株式の本来の目的のひとつ、”投資資金を集めやすい”ですら韓国絡みでは首を傾げたくなる昨今
下がり続ける株価にあってもその中で小金を稼ぐツワモノもいると聞く。
マイクロ宝くじ的に利用するのは株式のもうひとつの側面。

71 ::2018/07/27(金) 09:18:12.72 ID:XvyaSFN3.net
チョーセン人らしい文章で何が言いたいんだか意味不明。
外国人投資家の件とおかしな国策がどーつながるんだ?
外国人投資家は一企業の姿勢を質したのだろうが、結局恥をかかされて火病ったというだけのことかw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:21:44.87 ID:gwWnkues.net
外国人投資家が、韓国の実態が分かったからではないかな? 今の大統領では、もっと
経済が悪くなる感じがするな? 早く韓国から引き上げる事を考えているのかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:23:21.60 ID:jOyfNhjv.net
自業自得だろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:38:51.93 ID:PU2kUFcZ.net
日本の助けが無くなった韓国に世界が慌てて引き始めたってことでしょ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:51:57.75 ID:mdn23CgZ.net
被害者になる為に加害者探し
自分の悪いところは見ないふり

いつもの事ですね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:53:57.74 ID:QgImd1Bc.net
ダム決壊のSKがトドメ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:59:13.25 ID:r/x0/aFS.net
なんで倫理規定なんか読まされたの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 09:59:57.28 ID:5cUiLxdM.net
ローソク大統領の功績ですw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:03:23.66 ID:MOxjboPI.net
>>77
その辺知りたいよね

80 ::2018/07/27(金) 10:05:24.55 ID:qx2sIlHj.net
だれが招いたのか?→モルゲッソヨ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:05:28.29 ID:Mu6/lXp9.net
>>77
よっぽど、倫理から外れた事をしてたんじゃない?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:15:05.83 ID:y4gW2NWa.net
バ韓国人自身だろ。まさに自業自得。

83 ::2018/07/27(金) 10:17:08.16 ID:z93Aa/jB.net
おまエラが担ぎ上げた大統領がやっていることじゃん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:18:22.67 ID:kiQYNW3Z.net
<丶`∀´>とりあえず被害者目線ニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:20:05.18 ID:mdn23CgZ.net
ほら、声に出して読みなさい!
「ひとのものをぬすんではいけません」

こういう感じ?小学校かな?
出来てたらさせられないw

86 ::2018/07/27(金) 10:23:16.11 ID:Dq6Ijqxi.net
自業自得

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:26:06.24 ID:NLPmcTMX.net
東南アジアで従業員の給料さらって夜逃げとか日常茶飯事だったしなww
下チョンの経済状況だけ見たって株売るわなww
やっと世界が日本に追い付いた感じか
一部の売国奴(アカヒ等)除いて

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:33:56.63 ID:OW7vx9QI.net
金融関係なら
「普通の」先進国なら、顧客から苦情食らうほどコンプラが煩くて
段取りと手間暇が大変になって来ているんだけど
そんな考え方ないんだろうな

89 ::2018/07/27(金) 10:40:48.24 ID:gZQjSgMW.net
悪いのは自分達以外の誰かだ、か

そんなのだから、だよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 10:53:39.07 ID:Z8CtDW0N.net
OINK裁判 → (# ´ ⊇`)ムカッ → ISD条項狙い撃ち
財閥企業創業家裁判 → (; ´ ⊇`)ダイジョブカ? → 外資の投資控え
最低賃金強制アップ → (# ´ ⊇`)収益アカンガナ → 外資の投資控え
ラオスダム決壊 → <丶`∀´>想定外の大雨のせいで決壊じゃないニダ → (# ´ ⊇`)フザケンナ

91 ::2018/07/27(金) 10:58:07.37 ID:8Iosh92C.net
韓国に投資するって事は、つまるところ北朝鮮に投資するのと同じギャンブルだからな。

92 ::2018/07/27(金) 10:58:45.06 ID:ydZk984l.net
ほんとパッシング好きだな

93 ::2018/07/27(金) 11:02:08.45 ID:J2L347e3.net
ワイ、新興国株式の投信買うときはMSCIエマージング・マーケット・インデックスじゃなくて
わざわざこっちの指標FTSE・エマージング・インデックス(この指標では韓国は先進国扱いなので新興国からは外されてる)を買っている・・・

ちなみに先進国株式はMSCI コクサイ インデックス(こちらは韓国は先進国ではないので当然入っていない)を買っている

94 ::2018/07/27(金) 11:05:35.43 ID:0rjF8M1c.net
ローンスターとかサムスン物産でのエリオットとか、あんな事ばっかしてれば警戒されるに決まってる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:10:12.96 ID:85FQlWaM.net
投資家はネトウヨ!

96 ::2018/07/27(金) 11:33:00.83 ID:Clh+51lt.net
おかしい
記事の中に日本という言葉が中央日報日本語版の文字しかない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:53:38.57 ID:jojfBjoe.net
SamsungがSSDに5年保証つけて売ってるが、5年後にまだ会社あるのかね。

98 :cho-senn大変:2018/07/27(金) 12:03:49.08 ID:W3wC7w7s.net
>>1
韓経紙(韓国経済新聞)は歴史を学ぶべきだ。
19世紀末にアジアで貨幣経済に馴染んでいたのは日・中・越の3国だけだ
半島には20世紀初め日本の民間銀行が釜山支店を置くまで金融の概念さえ無かった。
その後は半島は経済理念を持たないママ世界経済に流され揉まれて失速続きで
信用は皆無状態。21世紀には既にAIBB上席役を剥奪されてるじゃないか。
ポピュリズム政府では金融政策は成立しない。半島に戻れ運動強化が必要だね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:08:13.89 ID:NLPmcTMX.net
>>91
つまりこうだな
「第1問 ガッツ石松さんに全部!!」

100 ::2018/07/27(金) 12:30:44.10 ID:QkOMr6v3.net
ラオスの試験注水したらダム決壊を見たら投資家逃げるのは当たり前。
現代重工業はここ3ヶ月で173億の営業損失を出したが更にストライキ
手抜きしかできない朝鮮人じゃだれが大統領やろうと無駄無駄

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:30:52.78 ID:SIWMrzvf.net
外国人投資家はネトウヨ

ってことでしょ?

102 ::2018/07/27(金) 12:52:36.46 ID:Sw38fKpj.net
>>2
>>3
そのお前らの中に記者は入っていないと言いたいのだろう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:22:55.73 ID:TwftMydT.net
ろうそくのおかげだろ

104 ::2018/07/27(金) 14:25:39.83 ID:V9alewFN.net
>>99
いやいや
「自称」クイズの帝王松崎しげるにでしょ

105 ::2018/07/27(金) 14:35:18.94 ID:Fj1m9CKd.net
>>99
第一問だと気兼ね無くストレートにボケてくる所なんでギャンブルにも程があるのでは

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 15:37:58.59 ID:SdOHDtSR.net
>>1

これね。アベが指示してやってるんだよ。
まずは、世界中に圧力をかけて韓国経済を窮地に陥れるわけ。
で、その後に日本が韓国に対してスワップや手厚い経済支援を行うことで、韓国に恩を売ろうとしているわけよ。

ここは韓国政府の舵取り次第だな。
日本の支援は受け取るが、言うべきことは遠慮せずに主張する。

これが、誇りある韓国政府の取るべき道だと思う。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:47:45.18 ID:RxjyxBVV.net
長々意味不明なことを書いてるが、一言で要約すると、外国はおろか国内の投資家も韓国に投資しなくなった。これだけのことだよな。当たり前だのクラッカー。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:50:55.06 ID:RxjyxBVV.net
>>・106
そうだとしたら安倍って相当の馬鹿だよな。韓国人に恩を売るって、猿に恩を売ったほうがマシ。
チョンは売られた恩には憎しみで返すって事実を知らない馬鹿は生きてる価値がない。死んでしまえ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:53:53.06 ID:RxjyxBVV.net
>>106
韓国は恩は買わないよ、売っても無駄。

110 ::2018/07/27(金) 17:05:15.24 ID:elMwiP4/.net
>>106
安倍首相「やれ」

ユダヤ財閥「はい」

安倍首相最強すぎんだろw

111 ::2018/07/27(金) 17:08:38.96 ID:qse0w8gY.net
超時空太閤
検索結果:0件

これがジェネレーションギャップか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 17:40:54.69 ID:RxjyxBVV.net
>>106
チョンに下手に恩を売ったら1000年恨まれます。土人を文明人もどきにした過ちを日本は永遠に忘れません

113 ::2018/07/27(金) 18:05:46.73 ID:/yRvrExx.net
>>7
> 韓国人はとんでもないのを大統領に選んでしまったね
> しかし支持率はまだまだ高いし、日本との本格対決構造は保存してあるから、


おーーそうか
本格的な反日はこれからか
もうやってるのかとおもってたけど、まだ耐えてたんだ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 18:24:04.67 ID:+TExEECp.net
>>96
「外国人(投資家)」に含まれているのでは?
我々と奴らは外国人同士です

115 ::2018/07/27(金) 18:25:52.96 ID:m9+ez1FC.net
金の話は儲かるかどうかだけ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 18:44:35.50 ID:GMCXWt1N.net
朝鮮人。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 19:21:09.19 ID:rEzFPKfN.net
韓国を消すと世界が言ってる。それがすべて。嘘つきはいらないんだよ。

118 ::2018/07/27(金) 19:27:59.29 ID:Exe5xrxr.net
足元で火事起きてるのに消防車呼んだ事に怒ってる

119 ::2018/07/28(土) 02:45:29.54 ID:WejxvjuL.net
貿易戦争でおこぼれに預かれると思って買い
KOSPIを上げたからだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/30(月) 06:44:36.33 ID:VyAXuvo+.net
韓国人じゃん

121 ::2018/07/30(月) 06:46:46.70 ID:zQfDP4TZ.net
>>1
ワロス曲線(笑)

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★