2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム決壊】 死者27人に=カンボジアでも住民避難−ラオス [07/27]

1 :荒波φ ★ :2018/07/27(金) 09:23:49.21 ID:CAP_USER.net
【バンコク時事】

ラオス南東部アッタプー県で起きた建設中の水力発電用ダムの決壊で、国営通信は26日、死者が27人に達したと報じた。
 
トンルン首相は25日、131人が行方不明になっていると発表している。国営通信によると、木や屋根の上に取り残されていた住民は全員救助されたが、3060人が家を失った。
 
ダムから流出した水は下流域のカンボジアにも影響を及ぼしている。プノンペン・ポスト紙によると、ラオスと接する北部ストゥントレン州では17村が洪水などの被害を受け、25日夜までに1200世帯以上の住民が高台に避難した。


(2018/07/26-18:55)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072601157&g=int

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:06:18.52 ID:Mu6/lXp9.net
>>90
ウリナラの最高ぎじゅちゅ企業だからニダ。
【韓国】決壊のラオスダム施工のSK建設、ダム建設分野で韓国1位
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532656147/

95 ::2018/07/27(金) 11:15:35.01 ID:LxRzGC9d.net
>>81
不幸な奴がいるからっていちいち神妙にしてたら為政者なんて一秒たりとも笑うこともできねーなアホかあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:19:06.32 ID:Mu6/lXp9.net
>>95
日本の特定野党やパヨチンに言ってやれよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:20:55.83 ID:IuVMatQe.net
>>11

あれ?タイに売るんじゃないの?
ボジアにも売る予定だったの?
ソースくれ。
 

98 ::2018/07/27(金) 11:23:28.48 ID:w+1fVvDX.net
>>95
そうな。靖国参拝とか自称被害者なんぞいちいち気にしてやってられっかって話だよな

99 ::2018/07/27(金) 11:26:27.57 ID:a8Pzj6Py.net
>>11
電力ではなく大災害を輸出してしまいました・・・・(´・ω・`)

100 ::2018/07/27(金) 11:30:29.28 ID:auCrunSW.net
>>22
50年つけてるよw
ここまで被害大きくなったら補償額も想像つかんわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:35:07.36 ID:MaWDOfSI.net
>>2

タイ洞窟の何が違うのか
マスゴミに小一時間問い詰めたい

102 ::2018/07/27(金) 11:36:28.63 ID:a8Pzj6Py.net
ラオスのダム決壊 北朝鮮が被災者見舞うメッセージ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1532657740/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:37:12.99 ID:SS8JBI4m.net
チョンとラオスのワイロもらった役人が悪いな(笑)

104 ::2018/07/27(金) 11:43:06.53 ID:auCrunSW.net
>>60
もうこれは無差別空爆に匹敵するくらいの被害だな…完全に事故の域を超えてる

105 ::2018/07/27(金) 11:46:45.44 ID:auCrunSW.net
>>77
とりあえずそこらの土を重機でガーっと盛って表面をコンクリで固め水を貯めたような感じだろな

106 ::2018/07/27(金) 11:49:18.73 ID:auCrunSW.net
>>95
家で飲むくらいならいいさ
自国の人間が引き起こした大災害の真っ只中に公の場で酒盛りする大馬鹿はさすがにこいつくらいしかいねーよボケ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:54:50.30 ID:SIWMrzvf.net
>>95
それがチョーセンジンw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 11:56:12.84 ID:uB5T40CL.net
いい加減に気づけよ
朝鮮人はクソだと 嘘つきだと

109 ::2018/07/27(金) 12:05:36.50 ID:7aDbHl/i.net
>>100
こりゃアキヒロのせいにして無視するかも

110 ::2018/07/27(金) 12:11:06.55 ID:6k16VGbB.net
これは損害賠償を有耶無耶にするために韓国はラオスとカンボジアに宣戦布告するしか無いんじゃね?
どうやって戦うのかは知らんが

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:18:24.06 ID:AVEridmp.net
でも結局、先日の西日本豪雨も

市職員「このままじゃ貯水量を超えてダムが決壊する!
    もう放流しちゃえ!」

ダム決壊したと同じだからね。
いやいや、洪水になったのは事実だから。同じだから。
あんま、これ言いたくなかったけど。
ネトウヨ反論不可で黙るしかないからスレを終わらせちゃうし。
ネトウヨがハラワタ煮えくり返るほどの原爆級の書き込みしちゃって申し訳ないけど。

ま、この板のダム関係のスレッドには
これから、それぞれ100回づつ、これを書き込むつもりだから、
ネトウヨは逃げられないだろうけど。

ネトウヨ「た、たまたま、その文章見てなかった」「き、気が付かなった」
    「ここは、ひとまず知らないフリしとこ・・・」
    「別のスレに退避しよっと・・」

通用しないだろうし。
完璧に逃げ道塞ぐつもりだから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:24:36.43 ID:s5fBOx87.net

http://o.8ch.net/13uqa.png

113 ::2018/07/27(金) 12:25:00.73 ID:QSWmpklA.net
水害での不明者って

ほぼ、生存絶望だからな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:26:52.91 ID:s5fBOx87.net
あれは自然災害だからウリは悪くないと言うのが分からないニカァァァ!?

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /カン  /   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /ボジア/
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 12:28:04.13 ID:s5fBOx87.net
..
http://o.8ch.net/13uqd.png

116 ::2018/07/27(金) 12:33:52.24 ID:w+1fVvDX.net
>>111
日本はダム壊れてないから今後も想定内の水量なら使えるけど
ラオスのダムは壊れたから、今後水が垂れ流しになるんだぞ。全然違うわw

117 ::2018/07/27(金) 12:34:15.59 ID:or9QHzpI.net
これで生命に関わるインフラ事業を朝鮮人に任せては駄目だと世界は理解するだろう
安かろう最悪であろうの典型的事例ww

118 ::2018/07/27(金) 12:36:50.09 ID:GP+4oVgw.net
こりゃあ台風に合わせて北のダム爆破するしか無いな

119 ::2018/07/27(金) 12:47:23.96 ID:RqBQnptp.net
>>116
治水を兼ねた多目的ダムとかではなさそうだから垂れ流しに大きな問題はなさそう
ただ発電開始が数年遅れてその分の売電収入とか補填しなきゃならんから賠償金は兆円行きそう

120 ::2018/07/27(金) 12:52:13.46 ID:a8Pzj6Py.net
392 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 12:20:43.99 ID:Q7pQajTq0
開いた口が塞がらない…

15.名前: 名無しのAsian :2018/07/27 09:47 ID: UyMzQ4ODI ▼このコメントにレス・
ラオス政府は重力式を想定し工事業者を選定。
入札前調査で日本企業が軟弱地盤を指摘。
軟弱地盤ということで、日本企業はロックフィル方式を提案。
韓国企業も真似してロックフィル方式を提案。
日本案は周りの地盤整備を含めた総合ロックフィル方式。
韓国案はそのままロックフィル方式。
韓国案は予算が日本案の三分の一以下で工期も短いので当然のように韓国が落札。
ちなみに、日本案はでは完成後50年間の保証と事故発生時の賠償保証を付けた。
韓国も対抗して付けた。

韓国は優秀なので予定工期より4ヶ月早く完成し早期完成ボーナス2000万ドル(22億円)を受け取る。
しかし試験運用中に決壊。
2億ウォン(2000万円)の見舞金を出すことを表明

SK建設は日本企業に対抗するために50年保証を謳ってしまっているので、これから巨額の賠償が発生するわけだけど、「想定外の大雨による自然災害」だと主張して逃げようとしてる。

ちなみに韓国の掲示板では「日本の業者が工事した部分から決壊したらしい」としきりに書き込まれてる。・



121 ::2018/07/27(金) 12:53:59.79 ID:QkOMr6v3.net
北朝鮮のダムは日本人が作ったから爆撃されても簡単には壊れないんだよなぁ

122 ::2018/07/27(金) 13:08:59.54 ID:a8Pzj6Py.net
368 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/27(金) 13:05:15.72 ID:gtk0rwt/
ただ表層固めただけの韓国式ってこんな感じで決壊したんだろうね
https://youtu.be/bWEWVw7TGk4

123 ::2018/07/27(金) 13:22:55.43 ID:nddK4n8N.net
>>121
>北朝鮮のダム
ラオスの最初のダムも同じ方らしいね。
https://www.n-koei.co.jp/profile/history/founder/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:42:13.47 ID:Z8CtDW0N.net
>>111
決壊してしかも関係者逃亡済みなのとマニュアル通りの放流とを区別できないことを、1スレ100回も誇るのかw
頭が下がるねw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:45:13.86 ID:Dr+MH/Fs.net
108

ダム板ってさ、 騙されて飛ばされる人が見る場所だぞwwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:48:49.73 ID:vqPnPQAS.net
>>37
エラは迷惑だな

127 ::2018/07/27(金) 14:19:50.15 ID:nddK4n8N.net
>>125
>ダム板ってさ、 騙されて飛ばされる人が見る
今、ダム専門のプロの人が集まっているから、
書き込みしないで見るだけね。
東亜から来ましたぁ、とかの書き込みが凄い邪魔みたいだからね。

128 ::2018/07/27(金) 14:24:30.11 ID:a8Pzj6Py.net
ラオスのダム決壊、カンボジアでも2万5000人が避難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-35123158-cnn-int



129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:35:52.79 ID:QX8tssY7.net
なんJや嫌儲のカスはこんなやつらの味方をしてYouTubeを荒らした責任を取ってボランティアに行ってこい
ついでに人柱にもなれ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 15:08:20.65 ID:hCaZXlGH.net
>>101
こっちよりロシア海軍の沈没船の件で
話を盛りすぎたといって謝罪した
というニュースの方が興味深いし、
日本にとって身近やから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 16:24:22.48 ID:lvOTb6vL.net
1000年恨まれる行いとはこういう事
わかったかバカチョン

132 ::2018/07/27(金) 16:34:36.01 ID:PMruZb+1.net
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽
なんで???コピペしちゃダメなんだよ!チョン
多くの者に知られちゃ、困るか!?
チョンという生き物を知れ!

貼らせない工作されてる!YOUTUBEで、 下記で検索せよ!
【ラオス・ダム決壊】
「韓国 SK建設が4カ月前倒しで工事を終え、2,000万ドルのボーナス受給」

133 ::2018/07/27(金) 16:51:26.36 ID:a8Pzj6Py.net
【韓国】ラオスのダム事故で29日救援隊派遣 100万ドル支援も=韓国
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532672526/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 17:23:02.40 ID:mYWsBHjR.net
>>21
ベトナムは分水嶺の向こうだから直接影響ないのでわ?

135 ::2018/07/27(金) 17:25:17.59 ID:a60gZGQG.net
>>83
(T_T)

136 ::2018/07/28(土) 00:34:22.51 ID:HyA7UZpl.net
水位12m上がってるってどんな状態だよ
みんな逃げられたのかな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 00:53:13.12 ID:llKjJrgl.net
>>128


12mの増水でもいまだに一時間当たり2Cm増水中。
さらに900村も危険にさらされる可能性もあるとか。
17村の緊急避難ですでに27人死亡、3,000家が破壊されている。
それが900村となると、被害が桁違いとなる。

138 ::2018/07/28(土) 02:05:53.63 ID:grah/96p.net
>>109
政権が代わってるから無効ニダ!

139 ::2018/07/28(土) 03:35:00.42 ID:ysZN0Ryc.net
このダム手抜き工事事件のスレに
やたら朝鮮擁護するやつ沸いてるよな
絶対民団から火消しせよって指令出てるぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 08:49:44.54 ID:llKjJrgl.net
>>137
Cambodia’s Sekong River hit a water level of nearly 12 meters (almost 40 feet) on Thursday — a height that left 17 villages flooded and forced the local government
to rush to find shelter for roughly half the population of the Siem Pang district in Stung Treng province, state news agency AKP reports.
According to AKP, Cambodian water and weather spokesperson H.E. Chan Yutha “said that there was no retreating sign and the water kept increasing about two centimeters per hour.”
The flooding could also threaten a nearly 900-foot bridge that was recently completed in Stung Treng, the news agency says.

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:29:54.80 ID:llKjJrgl.net
https://www.bbc.com/news/av/world-asia-44982870/laos-dam-collapse-victims-speak-to-bbc

日本のマスコミは腐敗しているようだ。
ここまでの人災を詳しく報道しない姿勢は異常。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 10:10:44.68 ID:eBEDUwco.net
>>2
何時ものパヨクお得意の情報操作
流石マスゴミ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 10:42:27.36 ID:jKEqURcY.net
これを見てまっさおになってる国がもうひとつある
元々ダムの決壊がやたら多い支那

実は超巨大ダム、あの三峡ダムが土砂(とゴミ)の流入で、もう殆ど役に立たなくなっていて、今は完全に放置状態
2019年ごろに決壊するんじゃないかと言われてる

総レス数 143
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★