2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】「韓国は東南アジアで支持を失う」―米華字メディア ★2

1 :動物園φ ★:2018/07/27(金) 11:00:41.38 ID:CAP_USER.net
ラオスのダム決壊は人災?「韓国は東南アジアで支持を失う」―米華字メディア
Record china
配信日時:2018年7月26日(木) 11時50分

2018年7月25日、米華字メディア・多維新聞は、ラオスで発生したダム決壊事故について、施工を担当した韓国が東南アジアでの支持を失う可能性があると報じた。

現地時間24日、韓国のSK建設と西部発電がラオスのアッタプー県で建設工事を請け負っていたダムが決壊し、50億立方メートルの水が下流の村をのみ込み数百人が行方不明になった。記事は「現在専門家グループによる現地調査が行われているが、天災、人災いずれにしても韓国の東南アジアにおけるイメージは損なわれた」としている。

記事によると、SK建設は「ダムは決壊したのではなく、豪雨により氾濫しただけだ」と主張しているというが、2013年に建設が始まったこのダムはもともと18年に商業利用を開始する計画だったものの、現時点でも工事が終了しておらず、期日に間に合わせるためのやっつけ仕事になっていた可能性が指摘されているという。

韓国メディアは「22日の豪雨発生時、韓国側がすでにダム周辺の危険性を察知していたにもかかわらず、ラオス側に事の重大性を警告しなかったばかりか、ダムからの放流を試みた。結局ラオス側は翌日の昼にようやく事態の深刻さに気付き、住民らの避難を開始するがすでに時遅く、惨劇が発生した」と報じており、記事は「今回の天災の背後にある人災の要素がますます浮き彫りになっている」と伝えた。

記事はまた「ベトナム戦争に参加した韓国は、ラオスやベトナムなどの国からそしりを受け続けてきた。1966年には韓国軍がベトナム国内の村で虐殺を行ったとされるが、韓国政府は現在までこの一件を事実と認めていない。今回の事故への態度で、韓国の東南アジアにおける支持は失われた可能性がある。たとえ救援隊を派遣したとしても、そのネガティブな影響を消し去ることはできない」というアナリストの見方も紹介している。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b627909-s0-c30-d0135.html
1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532646541/

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:31:11.34 ID:V/Od1B4f.net
【韓国】 「政府が米軍相手に事実上慰安婦を運営した証拠」〜朴正熙、親筆署名‘基地村女性浄化対策’文書公開★4[11/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384051982/
【国際】朴正煕政府が米兵相手の売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384183330/
【論説】「『朴槿恵大統領』の父は『米軍慰安婦』の管理者だった!」 売春大国に性奴隷などと言われたくない…花田紀凱
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385285622/
【韓国】ベトナム訪問の朴大統領、ライダイハンなど歴史問題は知らんぷり 「歴史を忘れた民族に未来なし」はどこへ?[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378814862/
【国際】 韓国 ベトナム戦争に参戦した韓国軍による現地婦女子への性的暴虐を史実から消し去ろうと画策
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384296650/
【SAPIO】韓国、ベトナム戦争の「ライダイハン」を史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と聞いた」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384305325/
【ライダイハン】韓国が歴史教科書に載せないベトナム戦争時の民間人虐殺と売春ビジネス[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393226830/
【韓国】「慰安婦よりライタイハン解決を」“性産業輸出”驚きの実態… 売春婦「世界に10万人、日本に5万人」[08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376828359/

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:31:55.02 ID:V/Od1B4f.net
【話題】F1が韓国GPに巨額の違約金請求の見通し 韓国側は値切り交渉へ>> 値切り? 踏み倒しの間違いだろ
「朝鮮幽囚記」 ヘンドリック・ハメル (生田滋訳 1969年 平凡社東洋文庫)
(ハメルはオランダの船員で、長崎へ向かう途中船が難破して朝鮮に流れ着き、1653〜66年の間出国が許されず朝鮮に留めおかれていた。)
この国民の誠実、不誠実および勇気について
彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。
「新・韓国風土記 第1巻」 ソウル市根の深い木社編 安宇植訳 1989年 読売新聞社
両班階級は常民との約束は到底信用できないもの、彼らに誠意や真実、信義や正直、良識などの徳目を期待するのは無駄なことと決め付けた。さらには、そうした徳目を悪魔に売り渡した階層として扱うより他ないとまで認識するようになった。
常民階級が徳目に背を向け… したがって彼らは、ほんのわずかでもおのれの利益につながると判断すると、喜怒哀楽の感情を度が過ぎるほど、行為や言葉によって示した。
大声を張り上げたり、暴言を吐いたり、下卑た言葉で口汚く罵倒したり、時には腕をまくったり拳を振り上げたり、目を剥いて睨んだり胸ぐらを掴んだりするのもそのためであることが少なくなかった。
そうしてこうした粗野な言動こそが、しばしば彼らに利益をもたらしたのである。

413 ::2018/07/27(金) 13:33:17.39 ID:76M4J6kW.net
これは韓国が悪い。ダム建設中だったらそもそも水をためてはいけなかったのではないか。

日本としては東電みたいな腐った体質の企業が海外に出ていかないようにしないとな

414 ::2018/07/27(金) 13:33:56.52 ID:I6MaODUM.net
>>410
以後、「パプリカ人」、「パプリカダム」と呼称すると云々…w

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:34:17.76 ID:V/Od1B4f.net
何もするな
・助けない
・教えない
・関わらない

これを、これだけを徹底しろ 【日本から韓国への資金援助の歴史】
◆併合前に当時一国が買えるという程の朝鮮のロシアへの借金を日本が肩代わり
◆併合時のインフラ整備等の【6000億ドル相当】
◆日韓基本条約(請求権・経済協力金)の【8億ドル+α】1965年
◆特別経済協力金の【40億ドル】1983年
◆通貨危機救済金の【100億ドル】1997年 ※IMFと合わせて570億ドル

◆ウォン高救済基金の【200億ドル】2006年
◆リーマンショック時の【300億ドル】2008年

日韓ワールドカップスタジアム建設費 【300億ドル】

■ODAの利子など返済しなければならないものも未返済。
ODAを打ち切った時に、大統領が謝罪を要求してきて日本はその時も資金援助しています。
■経済危機のたびに融資したが未返済。
IMFの時も、「IMFはありがたかったが、日本からのは迷惑だった」と 公式に発言。
■リーマンショックで300億ドル融資した時も、「日本は出し惜しみしてる。アジア諸国が日本にふがいなさを感じるゆえんである」と発言。

■ワールドカップの際、供与を申し入れされたから融資したけどその300億も未返済。
※それだけ借りといて、日韓じゃなくて韓日と表記せよ(コリア・ジャパンWC)と要求した。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:37:07.72 ID:V/Od1B4f.net
【韓国】4年で6割増の性犯罪…男子中高生3割「女は乱暴に扱われたがっている」女子中高生2割「乱暴に扱われて興奮」[04/16]
<ノーカットニュース>は昨年 '性常習する大韓民国'企画記事で、私たちの社会の誤った性文化の現実を告発した。
このような性文化の基底には、歪曲された性意識があります。
これを是正するための代替手段として性教育企画記事を連載する。

連日大小の性暴行犯罪が後を絶たない。
最高検察庁は、昨年12月に発表した'2012犯罪分析統計を見ると、
性犯罪(強姦・強制わいせつ等)が2007年に1万3,634件から2011年の2万2,034件(2011年)に4年の間になんと61.6%急増した。
一日平均60.4件、時間2.5件発生したことになる。
ソース(韓国語)
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130416050606239&RIGHT_REPLY=R
調べれば調べるほど異常な国。韓国

学生間の性犯罪が年々増加、「日本より17倍多い」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0913&f=national_0913_096.shtml
【韓国】朴槿恵大統領「性的暴行・校内暴力・家庭内暴力・不良食品の4大犯罪、減縮目標管理制で徹底根絶する」[04/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365258477/
K【猛暑】「韓国では便をふいた紙を流さずに、トイレの脇にあるゴミ箱に捨てる」 飲食店でハエ大量発生!インドや中国のトイレよりも臭い
芸能・エンタメ 2013.08.13(火)
韓国が猛暑で旅行者「臭気」に悲鳴 トイレでハエ大量発生で阿鼻叫喚

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:37:54.80 ID:V/Od1B4f.net
韓国の夏は治安も衛生も悪化?
【韓国】 くさいものにふたをする韓国人の性〜「性輸出」しながら性をタブー視する精神分裂的な韓国社会/中央日報コラム[03/29]中央日報日本語版<【コラム】くさいものにはふたをする韓国人の性>
http://japanese.joins.com/article/518/183518.html?servcode=100&sectcode=120
【韓国】トイレで食事する韓国の若者 [3/20]http://japanese.joins.com/article/158/183158.html?servcode=100&sectcode=140

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:38:43.88 ID:V/Od1B4f.net
【韓国】愛犬家のリッパート大使に犬肉の差し入れ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425698598/
【韓国】駐韓米国大使を襲撃したキム容疑者、野党議員の協力で国会で活動…関係議員は「仕方がない」「関係ない」と釈明[03/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425691762/
【歴史問題】 韓国与党幹部 「米次官発言は、日本が仕掛けた」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425695424/
2007年 【在米韓国人バージニア工科大学銃乱射32名虐殺事件・アメリカ・移民侵略】 “史上最悪” 韓国人の男、学生並ばせ「処刑」→学生ら32人死亡・負傷者多数…バージニア工科大★52
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176915135/
2009年 【在米韓国人銃乱射→次は在米中国人・移民侵略リスク】 銃乱射のアメリカバージニア工大で殺人、中国人院生が中国人女子留学生の首を切断★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232722211/
【在米韓国人・銃乱射32人虐殺事件】 バージニア工大銃乱射事件八ヶ月後に犯人の模範?で自殺した韓人学生の両親、大学に4300万ドル(約38億円)要求訴訟★2[12/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260485733/
2014年 【反日・韓国慰安婦問題・アメリカ】 米国に5つ目?の「慰安婦記念碑」、日本のロビー活動憂慮〜バージニア州フェアファックス郡 ←工科大銃乱射事件は?[05/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400768318/

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:39:05.92 ID:KumEKp9J.net
>>413
> ダム建設中だったらそもそも水をためてはいけなかったのではないか。

前倒しで完成したからボーナスが出たんだろ?w

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:40:01.20 ID:V/Od1B4f.net
【韓国旅客船沈没】韓国政府、海外メーカーに「引き揚げ提案書」求める ...コストは最小で4000億ウォンと推定★2[05/13]
(原文のハングルを機械翻訳した後、記者が微修正) ■事前準備作業から、
 国内の機器には力不足... 15日までに提案書受付
 200億ウォンの天安艦と比較して重量の10倍に達し、水深10m以上、より深く
画像) http://photo.hankooki.com/newsphoto/2014/05/12/hjh0820201405122111580.jpg
韓国がW杯招致を表明!2002年の反省ゼロ!
W杯時、日本の1/10以下の経済規模でしかない韓国ではスタジアムが建設できなかったので、日本に建設を頼んできました。。[FLASH]
しかし、日本に援助してもらうというのは自尊心の問題がうんたらかんたらとかいうふざけた理由で「日本が第3機関に援助→その機関が韓国サッカー協会に援助」という馬鹿な形態を日本に要請しました。
(援助する側が配慮するというのがスゴイですが。。)
しかも援助を受けてスタジアムを建設した事を国民に一切隠してます。
『チョンに国家運営させるには早すぎた』 『チョンに独立国与えるには早すぎた』
『チョンに先進国入りは早すぎた』 とは思ってたけど、これからは
『チョンに服着せるのも早すぎた』 『チョンに文明は早すぎた』 も忘れないようにします。
元々密林の裸族程度の文化・文明しかはぐくむ事のできなかった
劣等民族が近隣諸国(日中)の真似事してたけど、たまたま民族の
DNAが発露した結果だから、あまり騒ぐ必要もないかと存じます。

421 ::2018/07/27(金) 13:40:19.00 ID:YAMo9P1S.net
とにかく1人でも多く救助されてほしいね

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:40:46.01 ID:/+HAO2PN.net
韓国人は人ではない、ラオス人も理解する時が来たのでは?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:42:04.66 ID:Y6TzciSM.net
>>421
トンズラしてんじゃねぇよ半島猿

424 ::2018/07/27(金) 13:42:24.42 ID:RxTCLwvd.net
さて、ここからどうやってチョッパリのせいに持っていくニカ?悩みどころニダ

425 ::2018/07/27(金) 13:42:55.59 ID:zKxfPWg+.net
たまには自分のケツを自分で拭いてみろよ

426 ::2018/07/27(金) 13:43:22.90 ID:yXfvLBGp.net
>>425
舌が届かないニダ!

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:43:45.33 ID:piR+PO1n.net
>>413
>>5にあるが
>工程率92%で、主要ダムの工事を終えて、発電所や送電設備の工事だけが残っている状態
で、ダム自体は完成していた。
ダムというのはいきなり本稼働はせず、堤体が完成したら一度水を貯める「試験湛水」を行い、問題がないか確認する。
今回は、この試験湛水の段階で満水になる前に決壊した。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:43:57.93 ID:V/Od1B4f.net
忘れないように何度でも張っときますね

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道 メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令 カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
★ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。 ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道 フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:44:50.49 ID:V/Od1B4f.net
忘れないように何度でも張っときますね
下賤な民族/南朝鮮人(韓国人)は世界中の人々から嫌われ恐れられている。特に米国や中南米で。なぜだろう。
それは人の嫌がることを好んでするからである。自国では無論のこと他国においても人種差別、人種偏見、婦女子暴行、ひと攫い、動物虐待、人肉犬肉常食、法螺こき、嘘こき、ひがみ癖、性格凶暴、詐欺詐術、
不法賭博、、癇癪持ち、火病持ち、不法入国、不法移民、不法営業、不法占拠、料金踏み倒し逃亡、もうひとつ売買春である。
 これらの行為は殆ど中国人の男や女どもと共通している。有史以来今日まで支那の飼い犬に甘んじていたのでやむを得ないのか。そして捕まると殆どの韓国人は取り敢えず”日本人を”騙(かた)る。まことに厄介な鮮匪・賤人である。
 ヴェトナム戦争当時韓国兵は現地の人民に対して悪逆非道を重ね”Gook”と呼ばれ嫌われた。日本でも戦前・戦中・戦後に”鮮匪”とも呼ばれて非常に恐れられた。特に終戦直後の数年間にわたり日本人民に対して思いっきり狼藉を働いた。
そのとき財を成した焼け跡成金などがいま反日・侮日活動屋の資金援助をしていて世界を飛び交っている。それなのに日本では韓国ブームなんだって、貴賎の区別をして排除すべきなのに・・・摩訶不思議である。
 世界中で活躍する人非人の人種をネットで調べるとアジア人では中国人と韓国人が際立って多い。
あるオーストレリア人Bloggerのコメントを。
Koreans have become quite prominent in the prostitution industry in my home town of Sydney. I wonder if they are as dominant in that industry elsewhere.
私の街シドニーでは売春産業において韓国人が非常に目だってきた。他所でも韓国人どもが売春産業を牛耳っているんではないかしら

430 ::2018/07/27(金) 13:45:59.00 ID:yXfvLBGp.net
>>424
ここに出没してる阿呆が何度も何度も
日本人によるテロにしたがってたような…

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:46:44.00 ID:V/Od1B4f.net
【韓国】韓国の「アラサー」「アラフォー」が少女に交じり売春=韓国人の女3人、香港で逮捕される―香港紙[03/30]&copy;2ch.net
2015年3月28日、香港・明報によると、香港では「復活祭」を間近に控え、若者の不法な活動を撲滅すべく、4つの地区で取り締まり強化している。
27日の夜には、油尖旺区の娯楽施設で取り締まりを実施。これにより売春施設を管理していたとして50代の男と40代の女が逮捕された。
さらに、在留資格に違反したとして、32〜40歳の韓国籍の女3人の身柄を拘束。15〜17歳の少女5人も連行した。
韓国人の女と少女らはバーなどで売春を行っていた。(翻訳・編集/内山)
http://www.recordchina.co.jp/a105210.html
【国際】韓国人売春婦の約1割が海外で荒稼ぎ、日本へは2万人が出稼ぎに―韓国紙[08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408424829/l50

2014年8月18日、韓国紙・朝鮮日報によると、韓国人売春婦の約1割が出国し、米国や日本、
オーストラリアなどで荒稼ぎしている。中国メディア・国際在線が伝えた。

【韓国/戦争犯罪】ベトナム戦争虐殺の生存者2人が初めて訪韓[3/30] ベトナム戦争虐殺の生存者2人が初めて訪韓 (ハンギョレ新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150330-00020142-hankyoreh-kr 来月4日に入国しソウル、釜山、大邱を訪問

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:48:35.78 ID:9782WDs4.net
元々無い物を失う?

433 ::2018/07/27(金) 13:49:08.07 ID:YAMo9P1S.net
>>423
ちょっと!

434 ::2018/07/27(金) 13:50:00.47 ID:yMc3DGfU.net
>>433
ちょっとちょっと!

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:51:55.86 ID:V/Od1B4f.net
>【醜いが、目をそらすな、隣国・韓国!】 WAC BUNKO
古田博司(著) ワック 2014/2/27

  鋭い直観で東アジアを見よ

韓国人はウソをつくのが当たり前で、「卑劣」ということが理解できない。
なぜならほとんどの国民が卑劣だからだ。
教えても、援助しても、感謝など一切ない。
あるのは反日のナショナリズムだけだ。

退行していく韓国に同情すればするほど、逆に彼らをダークサイドに追い込む
ことになり、こちらまで引き込まれかねない。
実に危険なのだ。

こんな韓国人とは関わらないのが一番であるが、醜いもの(韓国)から目を
そらしてばかりではいけない。

贖罪意識から目を覚まし、鋭い直観で東アジアを見なければならないのだ。

436 ::2018/07/27(金) 13:52:22.06 ID:2GINvNJ3.net
>>433
流れ弾ご愁傷様

437 ::2018/07/27(金) 13:52:56.18 ID:3evtaslk.net
ネトウヨのコリアンや在日への人種差別がひどいって国連に伝えておきますね

438 ::2018/07/27(金) 13:53:46.31 ID:KqiQXPRE.net
失うというのは
 ある場合に使うんだよ

439 ::2018/07/27(金) 13:53:47.90 ID:3pMk7/j0.net
>>437
自衛のためだからなあ

440 ::2018/07/27(金) 13:54:41.11 ID:3pMk7/j0.net
よく観たら「矢う」

441 ::2018/07/27(金) 13:55:02.95 ID:3evtaslk.net
>>439
トランプもそのような妄言を言ってたけど世界的に批判されてますよ

442 ::2018/07/27(金) 13:55:44.21 ID:3pMk7/j0.net
>>441
世界が非難しようと、在日に殺されるよりはマシ

443 ::2018/07/27(金) 13:55:53.21 ID:YAMo9P1S.net
>>436
うん(・ω・`)

444 ::2018/07/27(金) 13:56:18.16 ID:iv41W22m.net
日本も東南亜細亜です
もうチョンを支持しません

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:56:42.08 ID:V/Od1B4f.net
再燃する「韓国軍ベトナム人虐殺事件」から考える…自国の戦争犯罪は振り返らぬ韓国の唯我独尊、「歴史忘れた民族」とは誰のことかhttp://www.sankei.com/west/news/140712/wst1407120059-n1.html
http://www.sankei.com/west/photos/140712/wst1407120059-p1.html
韓国軍がベトナム各地で行った大虐殺。強姦した少女を焼き殺す(1=ベトナムの慰霊廟)など、犠牲者3万人にも推計されるという(月刊誌「正論」7月号の特集ページ
慰安婦問題でことあるごとに歴史認識を持ち出す朴槿恵大統領と、反日に狂喜する韓国国民の姿勢が、この問題の再燃という事態を招いたといってよい。韓国人ブロガーで、
日本で出版した「韓国人による恥韓論」が評判になっているシンシアリー氏も今回、「SAPIO」に寄稿し次のようにいっている。
 「韓国は日本に対し謝罪と反省、そして賠償の“おかわり”を執拗(しつよう)に求めているが、自国の戦争犯罪についてはいっさい振り返ろうとしない。嘆かわしいかぎりだ。(略)朴槿恵大統領は日本に対して『歴史を忘れた民族に未来は無い』と傲岸不遜に言うが、
歴史を忘れたのはどちらなのか」
 このような見解を持っている韓国人はごく少数ではあろう。だが日本人の気持ちを代弁している。というより、これが未来志向の国際人の考え方ではないだろうか。どの国にも暗い過去はある。そこから教訓をくみ、
なお未来に向けて他国と関係を築いていこうとすることが、国際時代に必要なことではないか。
 筆者の考えでは、それが国際時代に、なお国民として誠実に生きるということだ。国家をいたずらに罪悪視したり、世界市民的な理念でもって国家を軽視したりするのではなく、国家を自分のなかで受け止め、かつ将来に向かって自ら開いていくべきなのである。
 それなのに自らの過去は見ず、70年以上前の日本の過去をいまだに執拗(しつよう)に言い募る。そんな国は自分で首を絞め、国際的にも孤立していくだろう。自らが天に向かって吐いた唾は、自分の顔にそのまま降りかかってくる。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:56:50.36 ID:/+HAO2PN.net
東南アジアで?どこで支持があるの?
世界から孤立する韓国。世界が韓国から孤立してる。

447 ::2018/07/27(金) 13:57:06.75 ID:3evtaslk.net
>>442
在日はやられた方じゃん

448 ::2018/07/27(金) 13:57:14.17 ID:iv41W22m.net
在日は国籍を隠して面接に来るなよ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:57:52.70 ID:Z8CtDW0N.net
(  `ハ´) 我も支持してない支那
( ´・ω・) ウチも元々支持してない倭

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 13:59:05.86 ID:V/Od1B4f.net
進んで旅行したい国、お金をもらっても行きたくない国Top5! 行きたい→欧米、行きたくない→アジアに集中 韓国が1位じゃねーの?

http://news.livedoor.com/article/detail/10130229/
Q.進んで「旅行に行きたい!」と思う国はありますか?
はい......255人(51.0%) いいえ......245人(49.0%)
■進んで旅行に行きたいと思う国 Top5
第1位 アメリカ......23人(9.0%) 第2位 イタリア......22人(8.6%) 同2位 フランス......22人(8.6%) 第4位 スペイン......17人(6.7%)
第5位 ドイツ......13人(5.1%) 参考:ハワイ......16人(6.3%)
■お金をもらっても行きたくない国 Top5
第1位 中国......115人(38.2%) 第2位 韓国......51人(16.9%) 第3位 北朝鮮......34人(11.3%) 第4位 イラク......14人(4.7%)
第5位 シリア......13人(4.3%)

451 ::2018/07/27(金) 13:59:08.21 ID:3pMk7/j0.net
>>447
だれにやられたか知らないが、おれは在日にやられたよ

452 ::2018/07/27(金) 13:59:35.11 ID:iv41W22m.net
>>447
在日に何したら怒って帰るの?
こんな無能民族居て欲しくないから

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:00:23.46 ID:V/Od1B4f.net
【MERS】第2の震源地サムスンソウル病院・・・感染17人、感染疑い約2000人
【日韓】韓国が日韓関係改善に動き出した?国民の45%が「外交と歴史問題は切り離すべき」、69%が「首脳会談を開催すべき」 韓国ネット[6/8]
【韓国人】台湾遠征売春女、「MERSのせい」・・・荒唐無稽な弁明[06/08] (写真)
http://imgnews.naver.net/image/468/2015/06/08/20150608_1433730106_20730100_1_99_20150608112302.jpg
台湾に遠征性売買に出た2人の韓国人女性に対するネチズンの関心が熱い。
女、売春で相次ぎ逮捕・・・強制送還へ[06/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433580013/
TVBSなど現地メディアは6日、台湾警察が台北市でコさん(26歳)など韓国人2人を売春容疑で
逮捕したと報道した。 該当のメディアの報道によれば、学費を稼ぐために売春をしたコさんは韓国でMERSが拡散して
客が 減り、先月28日に観光ビザの発給を受けて台湾に行った。 コさんは逮捕の過程で現地警察に、「初めて売春をしたが捕まった」と悔しい気持ちを訴えて、
現地のマスコミは嫌韓感情を煽るかのように売春をしたコさんの顔を放送でそのまま公開した。
一方で去る3月には、元整形外科看護師の29歳の韓国人女性が台湾で同容疑で逮捕されて、 彼女は滞留していた18日間で900万ウォン以上を稼いだ事が分かった。
【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙[03/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/

454 ::2018/07/27(金) 14:00:58.19 ID:CCJcL/fY.net
またアホが話題逸しに必死

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:01:11.52 ID:V/Od1B4f.net
米科学誌サイエンス(Science)は、韓国におけるMERSウイルスの感染者拡大について、「医学界の通念を破っている」と報じた。
主要な学術誌が韓国におけるMERSを取り上げたのは今回が初めてで、海外の医学界でも事態を深刻に受け止め始めている。
サイエンス誌は、韓国で急速にMERSが拡散しているのは、韓国人の遺伝子の特性に原因があるかもしれないとする専門家の分析を掲載している。
つまり、「2012年にMERSウイルスが最初に発見された後、多くの国で感染者が発生したが、今までMERSは人と人との間では簡単に感染しないものとされてきた。これほど多くの人に広く感染したのは韓国が初めてであり
、韓国の最初の感染者が別のウイルスを持っていたか、韓国人の遺伝子の特性に原因があって他の人種に比べてMERSウイルスに弱い」ということだ。
確かに、現在の韓国におけるMERSの拡散スピードは異常なほど速い!
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、 「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない」。
そのため、昔から朝鮮では、『これこの通り、娘は妊娠できる身体でございます』ということを証明するために、父親や兄弟や叔父など血縁の近い「種男」が娘(妹や姪)を犯し、
妊娠した状態で輿入れさせる「試し腹」という習慣がある。
なお、「試し腹」によって産まれた子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、大人になるまで生き残れないことも多かったという。
妊娠できる女であることを証明して嫁がせるという儒教思想が暴走した悪しき習慣だ。
このように、韓国(朝鮮)では、近親相姦が伝統文化となっている。
韓国人(朝鮮人)は、近親相姦を伝統文化として盛んに行ってきたため、民族的、人種的に、遺伝子レベルで異常を来している。

そのため、韓国人(朝鮮人)は、ダウン症候群の発生率が非常に高く、前頭葉が破壊されていることも非常に多い。

456 ::2018/07/27(金) 14:02:00.62 ID:YAMo9P1S.net
>>437
そのコリアンだか在日だかの日本ヘイトもひどいって国連に伝えた方がいいかな?

457 ::2018/07/27(金) 14:02:49.68 ID:3evtaslk.net
>>451
関東地震とか

>>452
特別在日は帰らんでしょ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:03:00.02 ID:Y6TzciSM.net
>>437
日韓合意破棄もよろしく

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:03:48.89 ID:V/Od1B4f.net
【話題】 日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411572283/

「80代から一桁まで性暴行の被害に」強姦件数は日本の9倍!欧米も渡航者に注意喚起する韓国の性犯罪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1418126265/82
韓国の性犯罪、親族間は年間400件以上、児童へは7000件以上
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;amp;amp;amp;d=0915&;amp;amp;amp;f=national_0915_167.shtml
【日韓】 「日本人留学生性暴行」容疑の教授、誣告罪で逆告訴〜「一緒にモーテル行ったが、強姦してない」[09/04]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1283604146/
【韓国】レイプ発生数ランキング、韓国がアジア1位! 子供が標的になる悪質なもの [07/07]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310038891/
施設の少年少女へ強姦を繰り返していた韓国人牧師 「韓国男性はみんな娘を強姦するんだよ」と話す。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1391820949/
【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/

【韓国】増加する「火病」・・・多くの会社員が経験する「韓国特有」の病気[05/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432895827/

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:04:14.01 ID:pgV+Skhr.net
>>452
今すぐできることは、テレビに出てくる在日をネットで叩くこと
あいつら案外ネットも見てて、ボコボコに書かれてると出演のたびに表情が歪んでくるから
意外と効くんだよ

461 ::2018/07/27(金) 14:05:17.97 ID:iv41W22m.net
此処のチョンの書き込みを被害者が見たら
チョン狩り不思議じゃないよな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:06:24.19 ID:V/Od1B4f.net
朝鮮人韓国は、米国の要請に応えなんの関係も無いベトナムに侵略戦争をしかけた。ベトナム人(軍人ではなく非武装の一般人)に
極東の朝鮮強姦虎と恐れられた朝鮮人韓国侵略強姦軍だ。そのすさまじいまでの無差別大虐殺、無差別強姦、強姦、また強姦・・・一般人(ベトコン軍とは殆ど戦闘せず、命が惜しくて)を皆殺し大虐殺。
これが主目的か?と見まがう数十万人のベトナム女性を拉致、強姦の上、従軍慰安婦性奴隷とした。混血児数万人放置・・・この韓国強姦軍のベトナム侵略強姦戦争への参加見返りに米国より莫大な経済援助と特別移民枠(1975年以降200万人移民)を享受・
・・ベトナムに韓国政府は、未だに公式謝罪、賠償を一切行っていない。・・日本が朝鮮人どもを中国の乞食属国からの開放し血税投入、今日、朝鮮人韓国人が一丁前にキムチご飯をいただけるのも全て日本国様のお陰だが、
感謝するどころか逆恨みの捏造反日教育により未だに「謝罪するニダ!!」「賠償するニダ!!」とタカリまくる朝鮮人!

1965年から1966年の間、プウエン省のタオ村で、
韓国軍は、ほとんど大部分が婦人の村人42人を狩り立て、
やがて小火器を浴びせ、全員を殺害した。
1966年1月11日から19日の間、
ジェファーソン作戦の展開されたビンディン省では、
韓国軍は300人以上の住民を捕まえ、拷問を加え、
更にまた400人以上のベトナム人を殺した。
1965年12月から1966年1月の間に、
韓国軍は、ビンディン省のプレアン村では数百戸の家々を炎上させ、
一方キンタイ村を完全に掃討した。同じ省の九つの村々で韓国軍は、
 民間人に対して化学兵器を使用したのである。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:06:36.88 ID:Y6TzciSM.net
>>437
嫌なら祖国に帰ればいいのに。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:06:38.65 ID:4sKHRwpc.net
>>457
特別在日とか存在しないもの言われても

ハゲ

465 ::2018/07/27(金) 14:06:41.43 ID:MfX1VOC3.net
>>70
それみたい
動画作って

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:08:08.55 ID:UhzLfG8t.net
まあ、今回の対応次第なんだろうけど
チョンにまともな対応ができる訳ないわな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:08:41.01 ID:YLXu00ru.net
>>461
ケンカ弱いデブウヨに在日狩りは無理

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:09:21.53 ID:ZCamAmqO.net
>>9
なんか面白いか?なあ在日チョン。
お前ら、世界中で迷惑ばかりかけてるな、売春婦も含めて朝鮮半島から、一歩足りとも出るな!

469 ::2018/07/27(金) 14:09:23.67 ID:I1F3zcc6.net
>>466
SK建設、まだ決壊したって認めてないしね。
とんでもなくアクロバティックな対応かましそう。

470 ::2018/07/27(金) 14:10:44.07 ID:iv41W22m.net
>>463
チョンだらけの祖国が嫌なんでは
一番すらコレだぜ
勇気あるよな本土チョンは
チョンが建てた建物に周りがチョンだらけ

471 ::2018/07/27(金) 14:12:00.91 ID:47osNu6B.net
支持なんて元から底辺

472 ::2018/07/27(金) 14:12:54.62 ID:WwG7/W6Y.net
>>467
ガリチョンそんな強いんか?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:14:53.70 ID:YLXu00ru.net
>>472
在日は昔から体が強い
力道山、長州、松田優作

474 ::2018/07/27(金) 14:16:02.24 ID:I1F3zcc6.net
>>472
相手が一人になるのを待って
数集めて武器持って襲撃掛けてくるから
強いってよか質が悪いって言ったほうがいいかも。

あと、家族を狙ったりするらしいし。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:16:30.01 ID:6Hgg6+TV.net
えー日本にはあんなに歴史を直視しろとかいうのに、自らは虐殺を認めてないの。
なんちゅう国だよ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:16:37.95 ID:pgV+Skhr.net
コリアンが総力挙げて工作しても封殺できるのは日韓のテレビぐらいのもので
英語のニュースでは韓国企業の失敗として確定してるからね
中国もそう報じてるし

477 ::2018/07/27(金) 14:16:56.73 ID:w+1fVvDX.net
>>460
そんなにメンタル豆腐なん?ぶっちゃけ連中の厚顔無恥さ見てると効果薄そう…
でも火病持ちって考えると成る程効きそうでもある…どうなんだろ?

478 ::2018/07/27(金) 14:17:04.29 ID:BAb7IK7N.net
毎度のダンピング価格で入札しておから工事でケンチャナヨてか?

479 ::2018/07/27(金) 14:18:17.60 ID:WwG7/W6Y.net
>>473
ナニは小さいんだけどね
まあ喧嘩はチンポでやるもんじゃないからいいか

480 ::2018/07/27(金) 14:18:21.86 ID:G1tgIM6N.net
>>475
自分に甘く他人に厳しいを地で行く国民性ですから
なお日本には厳しいどころか何をしても良いまで到達している

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:18:39.73 ID:Z8CtDW0N.net
>>473
前田日明は誇らんでええんか?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:18:41.31 ID:Y6TzciSM.net
半島糞喰い猿が作った大量殺戮ダム

483 ::2018/07/27(金) 14:19:13.33 ID:I1F3zcc6.net
>>481
アキラ兄さん、チョーセンジン団体が大嫌いらしいからw

484 ::2018/07/27(金) 14:19:14.25 ID:KLVrmqI9.net
そろそろ現実見ろネトウヨ
これは明らかに日本の責任だぞ

485 ::2018/07/27(金) 14:19:38.40 ID:I1F3zcc6.net
>>484
キミが現実を見なよw

486 ::2018/07/27(金) 14:20:11.61 ID:yMc3DGfU.net
>>484
日本の何処が関係あるんだよ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:20:39.06 ID:TwftMydT.net
元から最悪だろ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:20:57.21 ID:Z8CtDW0N.net
>>484
全然明らかになってないんで是非詳しく且つかいつまんで説明よろしくw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:21:43.62 ID:ZCamAmqO.net
韓国人には、つい眉をひそめてしまう。
そうそう眉をひそめる生き物は思いつかないがww

490 ::2018/07/27(金) 14:23:40.60 ID:a8Pzj6Py.net
ラオスのダム決壊、カンボジアでも2万5000人が避難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-35123158-cnn-int

491 ::2018/07/27(金) 14:28:05.86 ID:5F+iN1kX.net
ここまで来たら、さすがに地上波でもニュースやるだろ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:28:43.70 ID:gn7J1zcw.net
日本もラオスでダム作っているから
韓国は「日本の設計と技術指導で作る」とかラオスに嘘ついてる可能性も否定できない

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:31:32.42 ID:KumEKp9J.net
>>475
韓国こそが「歴史を忘れた民族」なんだよなあ
地球の癌

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:32:33.44 ID:2VfRrTUu.net
なんだダム板か?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:32:38.49 ID:Y6TzciSM.net
>>484
日本の責任を列記せよ。www

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:33:09.80 ID:27HcP6Qs.net
>>1
そもそも、東南アジアにおける旧日本軍の悪評も、朝鮮出身兵士が原因。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:34:26.40 ID:w826vvd9.net
だから謝罪と賠償しろよ。
ダムも完成させろよ。

498 ::2018/07/27(金) 14:36:17.70 ID:LxRzGC9d.net
>>497
すでに政府筋から見舞金がでて賠償は済んでるよ
迅速な行動にあっと言わせただろう

499 ::2018/07/27(金) 14:38:17.83 ID:03rd/m82.net
実績よりも賄賂だけで判断する国がまだまだ沢山ある、ターゲットに困る事はないからな

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:39:22.79 ID:CnjjOFrB.net
技術力w

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:40:34.36 ID:Z8CtDW0N.net
>>498
見舞金って建設業界2000万円のあれ?
政府どこ行ったの?

502 ::2018/07/27(金) 14:41:27.70 ID:zKxfPWg+.net
>>493
メモリ容量がほとんどない民族だから・・・

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:43:05.86 ID:wQrKf5gp.net
いきなり踏み込んでいるなw
それなりの認識があるのかな

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:43:07.56 ID:PtH5L5oN.net
こうなったら、こういうのもっとやるしかないニダ!!!

東南アジアで世界遺産に迷惑行為を繰り返す「アイ・アム・ジャパニーズ!」男を直撃! すると、流暢な韓国語を……
http://news.livedoor.com/article/detail/13202898/

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:43:46.37 ID:KumEKp9J.net
>>502
しかもデータがやたらと改変されるw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:48:06.29 ID:Z8CtDW0N.net
>>505
エラー民族だからですねわかります

507 ::2018/07/27(金) 14:53:18.94 ID:4TDfntDK.net
次はペトロナスツインタワーか?
日本製作側に倒れて来て共倒れとかになったりしてな
んで、原因は日本側にあるとかほざくんだろうな

508 :氷水のプロ :2018/07/27(金) 14:53:28.23 ID:gYLtK0n8.net
>>498
そもそも決壊させてることに世界があっと驚いてるが。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 14:55:41.54 ID:8SL3jtUK.net
黄河決壊事件と同じ偽情報を流す輩がいるな。

510 ::2018/07/27(金) 14:58:20.06 ID:G0sbd61S.net
>>58
言ってて空しくならない?

総レス数 755
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200