2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】SKグループ、ラオスのダム事故の事態収束へ救援金11億円 ★2

1 :動物園φ ★:2018/07/27(金) 18:59:28.46 ID:CAP_USER.net
7/27(金) 16:01配信
WoW!Korea

SKグループがラオスのダム事故による事態収拾のために救援金1000万ドル(約11億円)を寄託した。

SKグループのチェ・テウォン会長が27日午後2時30分、ソウル市内駐韓ラオス大使館を訪問し、Khamsouay Keodalavong大使に会い、慰労の意を伝えて緊急救援金1000万ドルを寄託したと明らかにした。

チェ会長は「今回の災害で家族や生活の基盤を失ったラオスの住民らにはどんな言葉も慰めにならない」とし「1日でも早くラオスの住民たちの生活が戻り、傷を負った心が治癒されるよう、最善を尽くす」と重ねて慰労の意を伝えた。

SKグループはすでに派遣された社会貢献委員会やSK建設の緊急救護支援団の活動や支援とは別途に、食料品、衣料品など50トン規模の緊急救援物資を追加で支援することにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000052-wow-int


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532677346/

724 :ドゲザー :2018/07/27(金) 20:10:08.76 ID:zMwT2TSu.net
>>713
わざと言ってるんだって。

わざわざ接待することはないよ

725 : :2018/07/27(金) 20:10:25.15 ID:bjf2XHo4.net
SKは手抜き工事で4カ月工期を早め、
2000万ドルのボーナスをラオス政府から受け取ったんじゃなかったのか?
それで11億円返すだけなら大幅な黒字じゃないか?

726 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/27(金) 20:10:25.25 ID:9mPl+QZO.net
      r 、              ,.  -―――- 、      n    n
        \)  (O)        /: : : : : : : : : : : : : :\      | | ⊂ ⊃
         ⊂ヽ   __   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\   | |   | |  ⊂ニニニニ⊃ __
     /) } }(\ `つ_) / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, .| レク(o_,⊃             `つ_)
    (/ r'ノ  \)   : : : : : : : : : : 、: : : : :\: \: : : :|
                  : : : : : : : : ∧: :\: : : : :| \:} : : : |
                    |: : : : :|: : |:|  \:{ \ :| ハ: : | !
                    |: : : : :|: : N、___ ヽ ∨‐'′ l: : |: :\__
                    |: : : : : :|       ,x==とぅハ: : : : : : :\
                  ヽ: : \ : とぅ==ミ   ,   .:.:.:.从{,人___ : :|∨   経済危機なのに、賠償金も払わないといけないとかwwww
                  ∨\{\≧.:.:. r-   ^ヽ 人ト≧   )ノ
                    / : : : 厂:> .. 、__,,ノイーく⌒\        また韓国は終わったなwwwwww
                   / : : /|:,〃  〃  }      }  } \_
                    V\{ /八  l{_    |{//   .:    /
                       {   \ \ `ヽ  八ー'⌒ヽ{  ,: 、
                      ∧    }  ` ー(      八 .′ \
                   //7r≦二二≧,    入__ ,ノ  }/\   \
                  // r=|l  ̄ ̄ ̄ l|   八     ,′  丶__  ヽ
                 // ー‐x|| l   |||  /⌒\___厶=-‐ ´     }
――――――――――{ {  ―}||    |  ||‐ハ二   ヽ             _,ノ――――──
                 '.{  二}|||  |l l ||└辷___,,..  -―     ̄
                   ‘ー一=||ん l八,ハ||

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:10:29.83 ID:UMfj8sof.net
ドルじゃなくて1000万ウォンの間違いでしょ。
それもあくまで「払うつもり」であって、あとは知らん顔。

そういえば昔、やわらか銀行頭取が100億円寄付するとかいってたが
どうなった?

728 ::2018/07/27(金) 20:10:32.26 ID:tIMhO/ZO.net
朝鮮人がラオスを舐めきっています

729 ::2018/07/27(金) 20:10:35.68 ID:gisGvdkH.net
こりゃ朝鮮最後の砦、在日貯金を使う可能性もあるんじゃない?
総帰国+親日法で財産ボッシュート
日本は韓国様の命令なら帰国させざるをえないからね
在日チョンコは日本から逃げた方がいいんじゃないの?w

730 :K.K:2018/07/27(金) 20:10:50.35 ID:ogTgAEE1.net
すべての会話や議論は
もっと か より少なく かその両方かで成り立っている
つまり推し進めるか思いとどまらせるか
これについて煽りあっているのである
ホモセックスが生きるための許可証になっているこのことについて
この効力を弱めるように煽っていかなければならない
こうすることによって実際に弱くなっていいくのである
やめようホモセックス!

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:10:58.31 ID:wGBI7By6.net
>>718
何処から出た数字だよ?

732 ::2018/07/27(金) 20:11:03.76 ID:GP+4oVgw.net
>>697
本当にキョッポはカスだな

733 ::2018/07/27(金) 20:11:07.43 ID:MSry5xVP.net
>>718
残念ながら韓国西部発電はSK建設にすべての責任があると思っているみたいだぞ

734 ::2018/07/27(金) 20:11:12.71 ID:NtvMQ+fR.net
>>698
韓国人のあのバッキンバキンムッキムキムのエラって放射線の浴びすぎが原因じゃね?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:11:13.90 ID:6CojNuen.net
>>715
言い出しっへがいく。日本の常識。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:11:25.41 ID:54wabPv0.net
>>718
現場の責任は投資者じゃなくて、現場監理人だろ。

737 :dp1@カレー曜日:2018/07/27(金) 20:11:25.42 ID:VFZNtS2/.net
>>708
いえ。
居場所がバレる程度ですよ。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:11:26.22 ID:9qBoXj1N.net
なめてんのかボケが
被災者一人につき1億円くらい出せや
死者には倍で

739 ::2018/07/27(金) 20:11:28.11 ID:wV766/oH.net
あれ、本ダムは日本が受注という話だったが、実際は日本は関わってなかったのか?

740 ::2018/07/27(金) 20:11:32.64 ID:Jpczu8b2.net
>>691
どうもその辺がな怪しいんだよ
ラオスの政府が住民に対して避難を呼びかけたのか
はっきりしないんだよな
BBCは住民とのインタビューで知らされてないって
住民が言ってたらしいし 
海外のマスコミが閉め出されてるみたいなんだ

741 ::2018/07/27(金) 20:11:33.00 ID:LVBrTfN8.net
残り11億円は使ったニダ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:11:43.50 ID:9qBoXj1N.net
>>692
50年保証と被害が起きた時の賠償がセットされてるらしいですよ。
入札の時日本がつけたらしいので、絶対に韓国も対抗してつけたと言われてます。
いやー、ホントだったらラオスには不幸中の幸いですけど、韓国は大変ですね。
がんばって!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:11:46.94 ID:U+5iR/Ym.net
必死に韓国を叩いたところで
日本がアジアにした酷いことは免罪されないよ

744 ::2018/07/27(金) 20:11:47.16 ID:/uB9o12U.net
>>718
引き渡し前だから、建設会社が100%負担だな。

745 ::2018/07/27(金) 20:11:50.06 ID:tehrdRo2.net
なんだ馬鹿田か

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:11:50.24 ID:2o7ql8u3.net
本当に払うのか?
 
ドル札現金で用意してラオス側担当者に手渡した時点でニュースにしような。

747 ::2018/07/27(金) 20:11:52.26 ID:9Mse8L8C.net
>>718
BOT契約知らんガイジは死ね

748 ::2018/07/27(金) 20:11:56.42 ID:I1F3zcc6.net
>>726
まあ、実際はSKグループが傾くだけだけど
今の状態で五財閥の一つが酷いことになったら
韓国も色々困ることにはなりそう。

749 :倍茶堂貿易 :2018/07/27(金) 20:11:59.76 ID:yU2BaNNJ.net
ホモセックスですからね!

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:12:09.89 ID:BQBEDcl4.net
>>727
続報がないw

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:12:14.17 ID:0LJ6wqx0.net
ラオスよ
もっとごねるんだ

752 ::2018/07/27(金) 20:12:38.85 ID:OnuBkVEH.net
>>730
あ、ホモマニア久しぶり!

753 ::2018/07/27(金) 20:12:40.86 ID:I1F3zcc6.net
>>749
なんでムギっちも乗るかなあ…?w

754 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/07/27(金) 20:12:41.84 ID:yInd/+fX.net
691
「これ以上」も何も 補償賠償は「これから始まる」んだよ馬鹿
 

755 ::2018/07/27(金) 20:12:43.89 ID:Jpczu8b2.net
>>695
もう少ししたらタイも絡んでくるかもしれん

756 ::2018/07/27(金) 20:12:44.90 ID:MSry5xVP.net
せめて引き渡し後に事故だったら韓国も逃げきれたろうけどな

757 :たいぞう :2018/07/27(金) 20:12:46.08 ID:2za9gOp7.net
>>739
日本がわずかでも関わってたらここまで徹底的に報道しない自由を行使していないと思うぞ。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:12:50.80 ID:5wiJqPyY.net
一企業の財力では賠償できない。韓国が政府レベルで予算を組まないと

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:12:51.54 ID:3jlRxfGV.net
原発爆発で世界の海を汚してるお前たちよりマシ

760 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/27(金) 20:12:56.07 ID:9mPl+QZO.net
冫(゚Д゚)  私たち日本人は、ラオスを応援しよう!!

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:12:56.55 ID:cdrzbB5E.net
>>1
ダム増やせと言ってる自民工作員に騙されるな
治水になるからと国民を騙して日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まって年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で..
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。(干潟は超巨大な天然の吸水施設であり容量は無限大)
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソの計画で着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である)
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を補償し再建できる。
洪水で沢山の方が被災したのに全く補償も受けられない全ての責任は自民党にある。
忘れてはいけない。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:12:57.40 ID:athS/Uzm.net
>>735
お前が>>615で言い出してるんだが?
「言い出しっぺが行く。日本の常識」なんだよな?

763 ::2018/07/27(金) 20:13:04.79 ID:GP+4oVgw.net
こりゃあ英訳して拡散だな
朝鮮人のクズっぷりを広げるしかない

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:13:09.75 ID:BQBEDcl4.net
>>743
いや、チョンは現実から逃げんなよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:13:16.14 ID:KuofFx/2.net
>>749
芋牛乳はどこですか?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:13:16.95 ID:/E9q/xvO.net
11億も本国の諸経費等で減額されるのがミエミエw
実際は5億と予想

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:13:17.85 ID:lFaa5Bex.net
なんやかんや合わせて20億USドルくらいは必要だな

768 ::2018/07/27(金) 20:13:20.28 ID:I1F3zcc6.net
>>749
ごめんなさい。
酔っ払ってて間違えましたm(_ _)m

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:13:20.94 ID:M7w60stm.net
日本の災害時より、ラオスに多額の思いやり義援金を与えた
韓国に片想いのネトウヨ涙目

770 ::2018/07/27(金) 20:13:21.95 ID:ppyPdkPF.net
たった

771 ::2018/07/27(金) 20:13:24.78 ID:HtkFtMZN.net
韓国人ってどうしてこんなにバカなの?

772 ::2018/07/27(金) 20:13:32.94 ID:ppHxXhMz.net
50年保証のダムがまだ保証期間も始まってないのに決壊

773 ::2018/07/27(金) 20:13:44.57 ID:OnuBkVEH.net
>>765
セルフサービス

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:13:49.49 ID:IWimWJOd.net
>>743
お前がいつされたんだ。
お前がされてもないのに、お前の孫まで伝えるんだろう乞食。

775 ::2018/07/27(金) 20:13:57.14 ID:NtvMQ+fR.net
>>759
ああ、チョンパツの事故な
つい最近だな

776 :たいぞう :2018/07/27(金) 20:13:59.01 ID:2za9gOp7.net
>>753
ん?係わった方がええんか?
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/8/b/8ba7747d.jpg

777 ::2018/07/27(金) 20:14:01.67 ID:d8U7jAH6.net
https://www.cnn.co.jp/world/35123158.html

CNNでも報道してるのに
何故日本のマスコミは報道しないのか?
朝鮮人がどのニュースを報道するか選んでるからか?
世界的にもかなり大きなニュースだろ

778 :ネオムギングナム :2018/07/27(金) 20:14:03.06 ID:loaK+059.net
>>768
ホモサピエンスですからね!

779 ::2018/07/27(金) 20:14:03.81 ID:I1F3zcc6.net
>>769
こんなもんじゃ足りないっしょ。
韓国の財閥企業の責任だし。

780 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/27(金) 20:14:08.11 ID:9mPl+QZO.net
冫(゚Д゚)  これ、また作り直すのかね?w

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:08.54 ID:w0W9+G+5.net
>>731
だってw売電するダムだろ?
要するに売るほうのラオスと売られる方のタイと
韓国企業がJVしたんだろう
なんで韓国企業が全責任なのか?
という問題だから

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:08.64 ID:8nidnGTd.net
ラオス政府が中国に支援要請

中国の専門家が現地に入って原因究明
→韓国SK建設の工事に原因ありと指摘
→ラオス政府、韓国に賠償要求
→韓国断る
→ラオス、中国が非難
→韓国に味方するものなし
→韓国が、しぶしぶ折れる

中国が復興工事して儲ける

シナリオできました

783 ::2018/07/27(金) 20:14:19.41 ID:9Mse8L8C.net
>>769
その目録をラオスに回せよむしろ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:29.47 ID:E2fNUT85.net
>>718
工程はまだ90%だったんじゃなかったか

それだと未完成で引き渡し前だから
建設会社の全額負担になるんじゃないのか

785 :春うらら :2018/07/27(金) 20:14:30.69 ID:5w+A6UxX.net
>>770
青い薬効いた?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:30.87 ID:BfaGqMN/.net
日本の10億円パーw

悪銭身につかず

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:31.34 ID:KuofFx/2.net
>>764
残酷な現実のテーゼ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:33.70 ID:6CojNuen.net
日本が受注しなかったことが原因

789 :場の賑やかしそのB :2018/07/27(金) 20:14:38.50 ID:WiExxO3p.net
>>740
ダムの職員が危険性を「政府にも知らせずとんずら」にIウォン。
政府が危険性察知してたらそれなりの対応取るはずですし。

790 ::2018/07/27(金) 20:14:38.84 ID:/uB9o12U.net
>>743
と繰り返した所で、韓国の賠償金は免除されないけどな。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:47.86 ID:nGPfHdS8.net
もうSK財閥解体してバラ売りして賠償金納めさせろよ。
金は出そうと思えば出せるはず。

792 ::2018/07/27(金) 20:14:52.88 ID:fadbjUT0.net
>>763
日本はゴミが報道しない自由行使してる分むしろ海外の方が詳報されてんじゃね?

793 ::2018/07/27(金) 20:14:55.47 ID:GP+4oVgw.net
>>778
ホモとな?

794 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/07/27(金) 20:14:55.69 ID:yInd/+fX.net
>>723
そういうことだ 犯罪者に対するには『犯罪者側の人質を確保する』のが効果的

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:14:59.92 ID:9qBoXj1N.net
>>794
ダム沈下は韓国紙の中央日報がソース。
韓国西部発電のキム・ビョンスク社長が報告してるのです。

韓国企業側「ラオスのダム決壊、事故4日前の11センチ沈下」
http://japanese.joins.com/article/483/243483.html

796 ::2018/07/27(金) 20:15:00.02 ID:Jpczu8b2.net
>>769
知らんぞ 韓国がどうなっても
ゴメンですまない事をやってんだぞ

797 ::2018/07/27(金) 20:15:01.58 ID:9Mse8L8C.net
>>781
引き渡しもしてないのに何言ってんだカスチョン

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:15:07.64 ID:IWimWJOd.net
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l     なぜ、真実を受入れようとしないのか。誰かのせいなのか。
             l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\        韓国人は過ちを繰り返すのか。
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,_----っ   ,!/      >        通常の3倍程度、日本人なら想定して設計している。
        <.      ゙t'ヽ  ヾ_ _/   /,」      /
          \     `-iヽ  ー =  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l
    ,.,..-、--ー―===ー".ヽ、  ゙r  ! ̄F" /ー--、ー-----、
  r;''/  ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./  __ ゙̄ー--ヲ \__
  フ/,ィi」i」    ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ  i ,. _ r、\
  / ゙"        ヾ=====   ̄    ̄   ======"   Lハ l l l トi.」
/     ,.へ     二二// ̄V ̄\\二二二゙     ,、    \
                        )、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

799 ::2018/07/27(金) 20:15:10.90 ID:NtvMQ+fR.net
>>791
足りないんじゃないか?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:15:15.66 ID:m9ZXLsPN.net
>>771
利口なら韓国人なんてやっていないだろ。
例:シンシアリー氏

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:15:20.13 ID:p3KkydeO.net
>>777
なお、さっきのNHKニュースでは完全スルー

802 ::2018/07/27(金) 20:15:24.96 ID:T1XoVuSR.net
>>781
施工責任

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:15:28.64 ID:BQBEDcl4.net
>>761
パヨク野党は使えないw

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:15:28.94 ID:jnTbzCNc.net
>>5
しかも嘘つき売春婦と分かってるのにな。
ラオスの亡くなった方々は善良な市民で、亡くなったのも事実。
嘘ついて金騙し盗ろうとしてるわけでもない
もっと払えよ、バカチョン

805 ::2018/07/27(金) 20:15:31.39 ID:KFN7w/lN.net
誠意ある謝罪と賠償金がなければね

806 ::2018/07/27(金) 20:15:38.39 ID:I1F3zcc6.net
>>778
ムギっちにも失礼でしたm(_ _)m
ごめんなさい。

>775
何故たいぞうさんが乗る?w
つうか、どこの同人誌よ、その画像?w

807 :倍茶堂貿易 :2018/07/27(金) 20:15:43.28 ID:yU2BaNNJ.net
>>765
>>768

ダミアンに聞いて下さいw ID:H/xn7rCx

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:15:46.45 ID:wGBI7By6.net
>>781
何の説明にもなってね〜よ
建設業者が責任負うに決まってんだろうが、額の問題じゃね〜よ

809 ::2018/07/27(金) 20:15:55.72 ID:GP+4oVgw.net
>>792
キョッポの醜態だよ

810 ::2018/07/27(金) 20:15:58.17 ID:/uB9o12U.net
>>756
五十年保証らしいから、無理じゃね?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:16:08.24 ID:jC+d563T.net
億じゃなくて兆でも足りない。
人災だわ。
韓国に都合の悪い事を報道したくない自由で報道しないマスゴミ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:16:10.27 ID:3jlRxfGV.net
>>798
なお原発は爆発した模様

813 :K.K:2018/07/27(金) 20:16:19.92 ID:ogTgAEE1.net
>>752
やめようホモセックス踏み絵!

814 ::2018/07/27(金) 20:16:22.70 ID:JZZ+53ML.net
賠償は百万円くらいでええんやないの

815 ::2018/07/27(金) 20:16:26.13 ID:wV766/oH.net
>>304
あのダムは補助ダムで、本ダムの水量を高めるためのものだから放水調整ってのは必要ないらしい
調整は本ダムのほうでやって推移がさがる
補助ダムは、とにかく満水を保つようにして、それより多くなかったら普通に溢れそうな分を川に流すというようなことをしてるらしい
(よくみる画像の左側の部分が越水思想なものを皮に流す仕組み)

だからこのダムは、そもそも想定以上の雨量があっても決壊しちゃいけないダムなんだよ
決壊しそうなら勝手に放流されるわけだから

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:16:33.16 ID:DmTvc7Al.net
毎度表明だけして振り込みナシだからなw

817 :倍茶堂貿易 :2018/07/27(金) 20:16:36.07 ID:yU2BaNNJ.net
>>785

頭痛がする。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:16:37.31 ID:E8y12HiB.net
>>742
毎年100億払って、50年で5000億か?

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:16:46.60 ID:8Az7x0Gt.net
11億で済んだらラッキーだな

820 :銀行員:2018/07/27(金) 20:16:47.13 ID:a+qX5XQA.net
海外のイメージでは日本も韓国は同じまさに兄弟と見られてんだよ

韓国のイメージが下がると日本にも悪影響あるからな当然コリアの援護をするのが筋

821 ::2018/07/27(金) 20:16:51.68 ID:yMc3DGfU.net
>>781
まだ引き渡ししていないが

822 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/27(金) 20:16:52.37 ID:9mPl+QZO.net
>>810

冫(゚Д゚)  50年保証で、65年は韓国の電力会社が運用するらしいねw

823 :ネオムギングナム :2018/07/27(金) 20:16:52.66 ID:loaK+059.net
>>793
穂モトナー
畝モトミー
魯ボトミー

824 ::2018/07/27(金) 20:16:55.66 ID:9Mse8L8C.net
>>812
人殺しチョンが何様だ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200