2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】SKグループ、ラオスのダム事故の事態収束へ救援金11億円 ★3

1 :動物園φ ★:2018/07/27(金) 20:36:08.77 ID:CAP_USER.net
7/27(金) 16:01配信
WoW!Korea

SKグループがラオスのダム事故による事態収拾のために救援金1000万ドル(約11億円)を寄託した。

SKグループのチェ・テウォン会長が27日午後2時30分、ソウル市内駐韓ラオス大使館を訪問し、Khamsouay Keodalavong大使に会い、慰労の意を伝えて緊急救援金1000万ドルを寄託したと明らかにした。

チェ会長は「今回の災害で家族や生活の基盤を失ったラオスの住民らにはどんな言葉も慰めにならない」とし「1日でも早くラオスの住民たちの生活が戻り、傷を負った心が治癒されるよう、最善を尽くす」と重ねて慰労の意を伝えた。

SKグループはすでに派遣された社会貢献委員会やSK建設の緊急救護支援団の活動や支援とは別途に、食料品、衣料品など50トン規模の緊急救援物資を追加で支援することにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000052-wow-int

前、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532685568/

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:31:25.28 ID:wbJLked9.net
桁が何個か足りないね

347 ::2018/07/27(金) 21:31:26.89 ID:HdXWgRyN.net
>>300
それは事故の収束後
個人には本来なら生きられた年齢×年収であったり投資を続けたらどの程度発展が見込めたかなどあらゆる角度から算出される
2カ国に及んでいるし賠償金は兆円近いのでは

348 ::2018/07/27(金) 21:31:27.38 ID:I9Mn4NLk.net
>>339
洪水の直接の原因が韓国企業の仕業だと知って、みんな激怒しているぞ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:31:29.57 ID:faqz/poX.net
>>338
読めなかった可能性がw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:31:39.13 ID:WGQYb/SV.net
韓国人の杜撰で無責任な体質がモロに出たな

SKとやらの社長、役員全員と地元を見殺しにして現場から逃げ出した韓国人スタッフ共を逮捕して極刑にしろ

351 :暑くてもう無ー理ぃカッコカリ :2018/07/27(金) 21:31:42.41 ID:2upDXtDA.net
>>332






蓮コラでも見たのか?(懐

352 ::2018/07/27(金) 21:31:49.60 ID:C1cNXTWJ.net
これさ、SKがラオス政府から騙し取った2000万ドルの内、1000万ドルを差し出してるだけじゃねーかよ
全額返済した上で、追加で1000万ドルくらい即金で出せよな
SKグループは過去最高益なんだろ?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:31:56.09 ID:wgJovhB4.net
賠償金は数兆円規模

354 ::2018/07/27(金) 21:31:58.98 ID:5qCrC6ue.net
>>332
先進国とやらが後進国の人間殺しても問題ないなら韓国が騒いでる日帝とかもなんの問題もないな

355 ::2018/07/27(金) 21:32:09.52 ID:+y+n8+cY.net
大便より汚い韓国企業は地獄に堕ちろ

356 ::2018/07/27(金) 21:32:25.53 ID:MSry5xVP.net
話題にすると出てくる
わかりやすい野郎だな

357 ::2018/07/27(金) 21:32:47.40 ID:iFYTRlzf.net
前倒しボーナスの半分が

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:32:52.48 ID:3EvY+Q9F.net
手抜きでボーナス20億円以上もらえるって絶対おかしいよな
支払うにしてもちゃんと稼働してるのを確認してからにしろよ

359 ::2018/07/27(金) 21:32:58.99 ID:zE4ev3uw.net
>>280
確かになw

地下にウレタンで断熱とか意味不明wwwwwwwwww

つか建築のウレタンって燃えないと思ったてら燃えるんだな

そんなもん木造なうえに壁にビッシリ入れて家建ててるとか笑うわ

360 ::2018/07/27(金) 21:33:07.75 ID:3KXCTfwG.net
>>355
閻魔「地獄は肥溜めじゃありませんっ!」

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:33:11.18 ID:yBp4XeyS.net
>>348
そりゃラオスの国民は責任追及するだろうけど
他国民は案外興味無い

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:33:26.56 ID:+yjTxjqG.net
50年保証つけた建造物が運用後たった数週間で決壊

この事実をもってしても韓国の責任は重い

363 ::2018/07/27(金) 21:33:48.96 ID:I9Mn4NLk.net
>>361
カンボジアとタイとベトナムが列を作って待っているぞ、この件でな

364 ::2018/07/27(金) 21:33:59.58 ID:H8AIMSqA.net
>>362
運用前ですよ?

365 ::2018/07/27(金) 21:34:07.46 ID:3NnPwqTQ.net
被災者 約70000人
救援金 約11億円

ひとりあたり 15万円ぐらい

みんな家や田畑、家畜を失ってるんだが

366 ::2018/07/27(金) 21:34:14.45 ID:5qCrC6ue.net
>>345
いまだに人災じゃないとか言い張ってるのってお前ら在日とSKの連中しかいないぞ

367 ::2018/07/27(金) 21:34:14.47 ID:FjE8vpD1.net
朝日新聞の読者は、韓国が工事に絡んでいると新聞に教えて貰えないから

義援金送る韓国は素晴らしい国、と勘違いして、そのうち恥をかきそうだよね。

368 ::2018/07/27(金) 21:34:14.80 ID:MSry5xVP.net
>>361
そりゃ一般人は興味ないかもしれないけど業界人や政府関係者はどうでしょうねぇ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:34:25.40 ID:yBp4XeyS.net
>>359
ウレタンってめちゃ燃えやすいし
消えにくいんだよ
そんなのが露出してる場所で
火花散らす作業ってかなりズサンだよ

日本の建築業界もかなりレベル低い

370 ::2018/07/27(金) 21:34:39.99 ID:I9Mn4NLk.net
>>362
安心してくれ、引き渡し前の試運転だから、まだ運用は始まってすらいない

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:34:43.57 ID:mCLNWiPc.net
>>369
お前の知識レベルなんて朝鮮人以下じゃん

372 ::2018/07/27(金) 21:34:49.81 ID:8koO49Yk.net
自民党本部前、ホモに包囲される 杉田水脈の謝罪待ったなしか ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532693074/

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:35:03.23 ID:faqz/poX.net
なんか間違っても韓国に核とかいじらせちゃいけない気がしてきた・・・・・

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:35:07.17 ID:KkcfEHAP.net
>>361
ベトナム・タイ・カンボジア・支那、そしてWHOのお役人w

375 ::2018/07/27(金) 21:35:08.24 ID:247UrI9c.net
ベトナムにまで達したとなるとあの流域ほんとうに壊滅的なダメージだね

376 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/27(金) 21:35:26.34 ID:9mPl+QZO.net
冫(゚Д゚)  ラオスの大臣も言ってるけど、私もこれは「手抜き工事」だと思うわ。

冫(゚Д゚)  このダムは粘土で作ったダム。

冫(゚Д゚)  粘土って、転圧しても固まらないからね。

冫(゚Д゚)  日本のダムが貯水するって聞いて、焦ったんでしょうね。

冫(゚Д゚)  ちゃんと固めなかったから決壊w

377 ::2018/07/27(金) 21:35:34.43 ID:y8Cyrltz.net
少なくとも犠牲者300人とかみたけど
これ1000いくんじゃねえの

378 ::2018/07/27(金) 21:35:35.56 ID:C1cNXTWJ.net
>>361
ダムが1つでもある国々は非常に肝心を持って、事態の行く末を生暖かく見守ってますが?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:35:38.81 ID:3EvY+Q9F.net
>>359
ニュース見ろよ
最終的ににウレタンの周りを燃えない素材で覆うからお前の住んでるところも大丈夫だぞ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:35:54.77 ID:Ot0zo7ru.net
政治は関係ないだろバカチョン

381 ::2018/07/27(金) 21:36:02.33 ID:3NnPwqTQ.net
>>373
原発扱ってるよ

キチガイに刃物

382 ::2018/07/27(金) 21:36:12.24 ID:HdXWgRyN.net
桁が違うだろ
チョンは計算も出来ないんだな

383 ::2018/07/27(金) 21:36:41.50 ID:H8AIMSqA.net
>>366
少なくとも数十年に一度レベルの降雨量でも無ければ、天災の所為
には出来ないよな。

384 ::2018/07/27(金) 21:36:53.86 ID:3NnPwqTQ.net
>>377
生活苦の自殺とかあるかもな

385 ::2018/07/27(金) 21:36:56.80 ID:A5nKQhgG.net
>>382
ここから値切るニダね

386 ::2018/07/27(金) 21:37:03.53 ID:ZB3vgM6H.net
>>376
全てにおいて日本を気にしすぎ

387 ::2018/07/27(金) 21:37:06.62 ID:247UrI9c.net
>>377
まぁ行方不明者の大半は残念な結果に終わるとは思う。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:37:11.33 ID:yBp4XeyS.net
>>363
>>368
>>374
まぁまぁ今回の事故原因が
明らかに人災だった場合は責任追及されるだろうけど
現段階ではわからない

>>371
いや日本の建築業界が朝鮮人以下って
言ってんだよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:37:16.09 ID:bJhB9LDp.net
>>208
何であいつ等って「サムスンなど日本を越えた企業がある」って自慢するくせに
こう言うときに自慢の経済力を発揮しないんだろうか?
実に不思議だわ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:37:19.71 ID:KkcfEHAP.net
>>381
まぁ 何もなくてもおもらしだから そのうちやってくれると思いますよ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:37:40.53 ID:QceOLmjb.net
>1
謝罪と賠償。

392 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/27(金) 21:37:40.87 ID:aauAZ6eO.net
>>388
まーたシッタカか、耳糞爺www

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:37:41.21 ID:faqz/poX.net
>>381
いつかチェルノブイリ級のことやらかしそう・・・・・

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:37:44.67 ID:jHBUBIpL.net
>>384
それよか、水害による疫病発生が大問題やぞ

395 ::2018/07/27(金) 21:37:52.12 ID:C1cNXTWJ.net
>>377
水害にあった5000人超の中から感染症が蔓延して、最終的な死者数は2000を超えるかと

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:38:07.27 ID:KumEKp9J.net
>>185
韓国自体が50年保証されてないのにねw

397 ::2018/07/27(金) 21:38:12.55 ID:ssunGJm8.net
>>376
決壊前後の写真、どう見たって盛り土にアスファルトのコーティングしただけ。
ちょっとでも水が染み込めば、中から崩れるのは当たり前の話。
起こるべくして起きた100%人災だよ。

398 ::2018/07/27(金) 21:38:21.60 ID:tt0OOPN8.net
SKグループ終了のお知らせ
決壊の情報を韓国人職員だけに流して避難させ、現地や当局には一切連絡せず、被害も意図的に過少申告してたのがバレる

【話題】ラオスのダム決壊、死者は少なくとも300人 BBC
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532684469/

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:38:23.17 ID:Ot0zo7ru.net
在日も少しくらい出せよ

400 ::2018/07/27(金) 21:38:25.19 ID:8HFBZQwz.net
>>290
アメリカもスマトラで嫌というほど韓国のやり口をみたから
この大変なときに、支払う気もない売名に利用されるのが目に見えてたからな〜
(実際後で韓国が用意した政府資金は発表の1割程度だったとバレたし)
だから断ったら、今度はメンツを潰す気ニカ!好意を踏みにじる気ニカ!とキレだしてクソ面倒くさいことに
他人事ながら韓国とは関わったら駄目だとほんと思ったわ

401 ::2018/07/27(金) 21:38:38.32 ID:MSry5xVP.net
たしかに疫病とか飢饉の方がやばそうだな

402 ::2018/07/27(金) 21:38:39.03 ID:ZB3vgM6H.net
>>388
こんな事になってる時点で人災なのはどうしようもなく確定。
降雨量も想定の範囲内。他のダムは普通に耐えてる。

韓国のバカが作ったおからダムだけが壊れた。製造者責任回避不可。

403 ::2018/07/27(金) 21:38:40.59 ID:I9Mn4NLk.net
>>388
現段階で韓国企業の責任なのは決定済みだ
豪雨が降る前に沈下したことをSK建設は認めているからな
いい加減、おまえも認めろ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:38:43.50 ID:KkcfEHAP.net
>>393
実際 支那の水爆実験程度でしょうけどね

405 ::2018/07/27(金) 21:38:59.53 ID:nkUsV08R.net
>>388
震度5程度で建物が壊れまくって阿鼻叫喚になる朝鮮人が何だって?
ほれ、早く答えろ低脳。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:39:16.95 ID:DCdKn1vA.net
SKグループがラオスのダム事故による事態収拾のために救援金1000万ドル(約11億円)

オイオイ 一人補償1000萬×6600人+死亡者に5000萬×300人以上だろうが・・・?

何で11億程度で収束出来る訳がねーだろうが?・・・・・  まだ被災の全容確認も出ていないうちに・・・・

407 ::2018/07/27(金) 21:39:19.58 ID:ssunGJm8.net
>>388
日本はこの事業計画に入札してるぞ大嘘つきの屑在日耳糞。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:39:29.34 ID:WGQYb/SV.net
ムンとSKの社長の土下座謝罪はまだか
韓国人はラオスに50年間分の補償しろよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:39:34.90 ID:HGPO4GIY.net
韓国は太っ腹やな
日本は金送ったんか?

410 ::2018/07/27(金) 21:39:37.78 ID:3MazNiyR.net
足らない
全然足らない

411 :暑くてもう無ー理ぃカッコカリ :2018/07/27(金) 21:39:42.08 ID:2upDXtDA.net
メキシコだったかな?かなりまえ、油田の事故で油が海に流出して、
それを衛星軌道?から撮った写真が公開されたのみて「うわあ…」と思ったけど、
この件も、そういった写真とか後にでてくるのかしらん。

ふと思い出したから書いたけど、それとはまた違うかな。

412 ::2018/07/27(金) 21:39:54.94 ID:3KXCTfwG.net
>>401
…そこからがある意味援助の本番かもしれない

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:39:57.61 ID:Ot0zo7ru.net
まず謝罪だろバカチョン

414 ::2018/07/27(金) 21:40:09.36 ID:P0zrI97r.net
日本ももっと大規模なダムを建設中だというじゃん
もし何かあったらこんな被害じゃ済まないぞ
もし何かあったら、もしな

415 :グッピー :2018/07/27(金) 21:40:17.90 ID:5w+A6UxX.net
>>408
昨日「コンベー」ってやってたぞ、あのノータリン

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:40:26.76 ID:jHBUBIpL.net
>>404
プルトニウム濃縮実験やらかしてね?
確か2000年初頭
その1-2年後に北朝鮮が核実験とか不思議な事起こってるけど

417 ::2018/07/27(金) 21:40:32.72 ID:MkgRkQJN.net
いつもの韓国の手口じゃん
外見だけ作って、金を取って逃げる

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:40:42.15 ID:+yjTxjqG.net
>>364
既出の記事ですが

試験運用で注水を開始するが、すぐに沈降が確認され注水停止。
(この時点でSK建設関係者53名はすぐに避難して全員無事)
およそ4日後に決壊(貯水率は30%以下とも)
現地の一般人数十名が亡くなり、行方不明者も未だに数百名。
失われた家屋は7000世帯に上る。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:40:48.92 ID:h2C72OVB.net
>>414
ひらめいた

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:41:04.08 ID:Ebl7fofK.net
韓国人に関わるとこういう事は覚悟してないと
日本人は在日で嫌になるほど思い知らされてますわな

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:41:09.70 ID:qQa837ng.net
金額少ないし払う払う詐欺のくにだからバカだと思うし信用ならん

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:41:15.82 ID:AVEridmp.net
ニヤニヤw
この状況でも、なぜ韓国は余裕なのか分かります?w
分からないだろうなぁ〜ネトウヨにはw
実は伝家の宝刀を抜いてないからね韓国はw
あのお方が・・・ムフw

じゃ、ヒントねw

ラオス人民民主共和国
マルクス・レーニン主義
ラオス人民革命党による一党独裁
そして、ネトウヨもよくご存じの国と親友

あぁ〜ここまで言っちゃったら、こりゃもうヒントじゃなくて答えだよw

423 ::2018/07/27(金) 21:41:23.09 ID:3hIHnFnE.net
>>414
こうなるとダイナマイト仕掛けるしかないね

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:41:30.86 ID:KkcfEHAP.net
>>412
どこまで広がるかなんですよ へたすりゃ周辺で非常事態宣言をWHOが出させますよ

425 ::2018/07/27(金) 21:41:51.75 ID:rGoxv3/v.net
勝利はいつもSSK

ところで、SSKって何の略なのかに?

426 ::2018/07/27(金) 21:41:59.28 ID:yMc3DGfU.net
>>388
> >>363
> >>368
> >>374
> まぁまぁ今回の事故原因が
> 明らかに人災だった場合は責任追及されるだろうけど
> 現段階ではわからない

明らかにこれは人災だが

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:42:04.81 ID:OGE9KlDw.net
ボーナス半分返しただけかよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:42:11.75 ID:HrOo6++t.net
>>332
滅びたな日本様お陰で

429 ::2018/07/27(金) 21:42:17.36 ID:I9Mn4NLk.net
>>422
中国がこの件で韓国に激怒しているぞ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:42:23.03 ID:f8lxakj+.net
>>424
武器を使わないテロだな、そこまで行けば

431 :北陸之愛國者 :2018/07/27(金) 21:42:28.34 ID:3Zi3gAFr.net
ID:yBp4XeyS

 早漏耳糞。

432 ::2018/07/27(金) 21:42:37.46 ID:MSry5xVP.net
>>425
Shitty South Korea

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:42:43.08 ID:mCLNWiPc.net
>>388
日本以上の建築技術があれば
今回の手抜き工事もダム決壊も発生しなかったわな

434 ::2018/07/27(金) 21:42:51.69 ID:yMc3DGfU.net
>>422

> ラオス人民民主共和国
> マルクス・レーニン主義
> ラオス人民革命党による一党独裁
> そして、ネトウヨもよくご存じの国と親友

だからなに?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:43:01.87 ID:rrkhQsa9.net
11億ですんだら安いもんだわ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:43:15.07 ID:HGPO4GIY.net
>>411
お前、印象操作に騙されやすいタイプだなw
詐欺なんかに引っかからないよう気をつけて生活しとけ

437 ::2018/07/27(金) 21:43:15.66 ID:ZB3vgM6H.net
>>435
済むわきゃないし

438 ::2018/07/27(金) 21:43:20.32 ID:rGoxv3/v.net
>>428
少しは日本語考えて自演しような

439 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/27(金) 21:43:24.94 ID:9mPl+QZO.net
>>397

冫(゚Д゚)  粘土は固めると水を通さなくなるらしいよ。
      「瀬戸物」と同じ。

冫(゚Д゚)  でも・・・ただ粘土を積んだだけじゃ、ゴロゴロした粘土の塊が積み上がるだけ。
      丁寧に転圧しようとしても、粘土では転圧機は埋まるわ進まないわでエライ事になる

冫(゚Д゚)  韓国には技術が無いって事だねぇ。

440 ::2018/07/27(金) 21:43:31.58 ID:I9Mn4NLk.net
>>433
技術があってもケチって使わないのが韓国w

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:43:31.68 ID:62k6wu4i.net
>>419
日本で建造していた豪華客船が不審火で燃えて大損害こうむったこともあったな。
ダムの警備を厳重にしないと。

もし北朝鮮との戦争がおきたら、日本のダムはテロの対象になるんだろうな。

442 ::2018/07/27(金) 21:43:36.40 ID:yMc3DGfU.net
>>435
これはただの救援金

443 :暑くてもう無ー理ぃカッコカリ :2018/07/27(金) 21:43:55.80 ID:2upDXtDA.net
>>435
まあ、済む訳がないですが。

444 ::2018/07/27(金) 21:44:02.72 ID:8HFBZQwz.net
>>310
そして返すから破棄ってのを、もしも合意したとしても
破棄した事実だけ残して金は払わんだろうしな

ベトナムでも謝罪と支援で合意してベトナムの赦しを得て、一旦友好を結んだがその後一方的に撤回
しかしベトナムの赦しを得て問題解消済みが韓国政府の公式見解のままになっている
ほんと何一つ約束を守らない奴らだよ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 21:44:15.68 ID:DCdKn1vA.net
2000萬ドル 「手抜きでボッタクリ」 してんだろうが?

タカタでさえ3000億以上の賠償をしてんだぞ!

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200