2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無慈悲】ラオス大臣が会見「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」

1 :動物園φ ★:2018/07/28(土) 09:06:09.61 ID:CAP_USER.net
 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

2 ::2018/07/28(土) 09:07:09.37 ID:S2Crkwy4.net
法則発動

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:07:16.05 ID:2U7r8X+d.net
< `∀´> 「人類はウリたちの基準を満たしていないニダ」

4 ::2018/07/28(土) 09:07:31.44 ID:XeWYrmYk.net
チェックメイト(´・ω・`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:07:41.86 ID:Hr/UfoLj.net
ここまでのまとめ

お前ら「チョンがやったチョンがやった♪ いーっひひひひひひ♪ チョンがやらかしたチョンがやらかした
チョンがチョンがやったやったやったやらかしたぁ! ひひひひひ――っひひひ! チョンがやった! チョンが!
チョンがやったチョンがやったチョンがやったチョンがやったあ!チョンが! チョンがチョンがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひ! チョンが! チョンがチョンがチョンがやらかしたあ♪」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:07:55.87 ID:/H5vNVUx.net
なぜすぐバレる嘘をつくのか

7 :ぴらに庵 :2018/07/28(土) 09:08:20.66 ID:BmSy+v8P.net
まぁ、厳密な原因究明には調査が必要だけど
「雨量」くらいならすぐに答え出るしね

8 ::2018/07/28(土) 09:09:04.22 ID:wQHtsHxF.net
つーかダムがあの程度の大雨で決壊してたら意味ないわな

9 ::2018/07/28(土) 09:09:10.66 ID:FBEx/pr7.net
>>1
土人が韓国にたかろうとしてるのがミエミエ
検証もすんでないのに土人の見解は意味がない

10 ::2018/07/28(土) 09:09:17.37 ID:L7v9KcnO.net
>>5
頭大丈夫?

11 ::2018/07/28(土) 09:09:27.34 ID:gYwfDydb.net
チョンのいう真の謝罪とやらを見せてくれ

12 ::2018/07/28(土) 09:09:33.51 ID:ZRrXOhNP.net
満水にならん時点で決壊してるんだから
そらそーだとしか言いようが無い

13 :Mr. マデュース :2018/07/28(土) 09:09:35.24 ID:WSxD+zs3.net
 
流石に他国にまで被害出てるから、賄賂程度で懐柔されなかったのねw

素晴らしい
 

14 ::2018/07/28(土) 09:09:39.24 ID:9UY78HW1.net
雨量とかじゃなくて貯水量だろ焦点は。1hで満水になるほど降っても満水なら決壊しないじゃん

15 ::2018/07/28(土) 09:09:48.58 ID:oBWH7zvP.net
ついに言い切ったな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:09:49.12 ID:qsxKSx5D.net
あっはっはー

ズバリ言われちまったなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:09:50.70 ID:yNmLeOtm.net
27日、SKグループは緊急救援金1000万ドル(11億円)を寄託した。

あの韓国が、すぐにお金を出した理由は、事故原因がわかってるからだと思う。

18 ::2018/07/28(土) 09:10:00.35 ID:S/uG2UmD.net
<丶`∀´> 毎年3000人の奴隷と貢物を送る二ダ

19 ::2018/07/28(土) 09:10:07.42 ID:zNv8UINq.net
>>4
それを言うならチェックアウトだろw
間違えるなよww

20 ::2018/07/28(土) 09:10:17.00 ID:wQHtsHxF.net
>>14
そもそも満水になる前に放水するわな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:10:38.11 ID:hll6DD2b.net
韓国資本100%なら・・・
タイとラオス土人の資本を入れたからこんなことに

22 ::2018/07/28(土) 09:10:43.47 ID:cjbyY8yI.net
あの堤の断面見たら、ヤバイのはすぐ解るわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:11:08.77 ID:k68mO6Q6.net
>>7
その通りで、設計には『想定〇〇』っていう限界値があるので、数字で証明できるはず。
国が発表したなら、そういうことなんでしょう。

24 :ぴらに庵 :2018/07/28(土) 09:11:12.68 ID:BmSy+v8P.net
>>14
貯水量が原因で崩壊するダムもないよーな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:11:29.22 ID:XZGnFdFH.net
>降り続いた大雨が原因

たとえば「雨にぬれてPCが壊れた」とかならこの良いわけも分かるけど、
ダムというものは大雨に打ち勝つことが最低条件なんでは?と思うけどね。

26 ::2018/07/28(土) 09:11:29.40 ID:FOSo0SpF.net
ハゲのおかん

27 ::2018/07/28(土) 09:11:37.76 ID:oBWH7zvP.net
>>17
寄託はいつでも資金を引き上げられる
とことん糞だよ韓国は

28 ::2018/07/28(土) 09:12:00.56 ID:8kb+wE7S.net
>>1
ちゃんとした専門家の調査に入る前に責任のなすり合いレースが
開始されたようだな。
まぁ、専門家調査が終わり結果が公表される頃にはエラ連中達は
トンズラして責任を負うべき企業も霧散してるんだろうがw

29 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/28(土) 09:12:09.82 ID:OfVlQ/pg.net
冫(゚Д゚)  まぁ、当然の見解だよねw

30 ::2018/07/28(土) 09:12:36.70 ID:zNv8UINq.net
>>24
すぐに満杯になるダムってのもなぁ…

31 :Mr. マデュース :2018/07/28(土) 09:13:25.39 ID:WSxD+zs3.net
さあ、今後が楽しみになってきましたw

32 ::2018/07/28(土) 09:13:28.16 ID:3KOAkkku.net
>>9
これが劣等民族お家芸のヘイトスピーチかw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:13:31.16 ID:7l6apqgv.net
>>21
施工が韓国100%だから駄目だったんだろうがw

34 ::2018/07/28(土) 09:13:36.10 ID:9ELvO1Ch.net
>>15
被害が自国だけではなくなったしな
どう収集つけるんだこれ?

35 ::2018/07/28(土) 09:13:38.76 ID:0WrSpHgz.net
最初から決壊させるつもりでダムを建設した可能性を考えるとべきかも。

36 ::2018/07/28(土) 09:13:40.43 ID:cjbyY8yI.net
>>28
まあ、今頃関係者は金買ってケツにいれてる頃だろうw

37 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/28(土) 09:13:51.54 ID:OfVlQ/pg.net
冫(゚Д゚)  できもしないことをやろうとして
       結局失敗して大惨事を起こすよねぇ・・・

冫(゚Д゚)  朝鮮人って。

38 ::2018/07/28(土) 09:13:58.03 ID:oBWH7zvP.net
韓国がダムに残した安全マージンを数値化してくれ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:14:00.32 ID:7l6apqgv.net
>>22
ただの土手だもんな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:14:02.75 ID:6H2jFfwG.net
雨が降らなければバレなかったニダ

41 ::2018/07/28(土) 09:14:10.62 ID:oV1K+Frm.net
原因は基準に満たない低水準の国に発注したからだろ、反省白

42 ::2018/07/28(土) 09:14:13.12 ID:CKOSQHVV.net
いい機会だから、取れるだけふんだくれよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:14:42.00 ID:7l6apqgv.net
>>1
> 「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

このSK建設の発言が舐めすぎ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 09:14:52.78 ID:N7xWxQ/v.net
放水口からボロボロと崩れていったかも

韓国っていう災害はキチンと避けられる災害

45 ::2018/07/28(土) 09:14:59.48 ID:S/uG2UmD.net
<丶`∀´> 3倍の速度で雨が降って来た二ダ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200