2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】ラオス大臣が無慈悲会見「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」 ★4

1 :動物園φ ★:2018/07/28(土) 12:55:41.52 ID:CAP_USER.net
 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

まえ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532745856/

481 ::2018/07/28(土) 13:31:31.43 ID:T59hVO2O.net
>>374
http://www.businesskorea.co.kr/news/photo/201704/20068_17711_0.jpg

この写真見る限り水位が上がっても放流する仕組みが見あたらないんだよね
ラビリンスってのは自然越流、これより下に可動式のゲートはこのダムには
存在してない、よってサドルダムが何a沈下しようとなんら操作できないと思うよ

482 ::2018/07/28(土) 13:31:32.91 ID:3paVQhbO.net
>>465
次はどんな言い訳をするかな?
下請けが悪い?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:31:32.93 ID:luxE1+z7.net
>>173
いやあ危なかった。安倍&麻生ナイス判断。鳩山と直人は氏ね。

484 ::2018/07/28(土) 13:31:39.38 ID:74xWJ6Hq.net
>>459
そんなことより韓国の心配してろ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:31:42.14 ID:oBP2xS1E.net
>>434
そうじゃなくて
サドルダムDのせいで繋がってるのは全部無駄でしょうね

http://www.cesbio.ups-tlse.fr/multitemp/wp-content/uploads/2018/07/anim600.gif

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:31:47.94 ID:iFUYbyGH.net
>>439
これ、わかりやすいよな。
決壊した箇所からの増水がどう流れて行ったかもわかるし。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:31:50.54 ID:+hZp5uy3.net
戦犯、韓国

488 ::2018/07/28(土) 13:31:57.04 ID:OC9Cb5Ad.net
>>416
あぁ、一目了然だろうよおまエラの脳内だけならな(´・ω・`)

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:31:58.14 ID:XirJ0RRY.net
賠償金ニダ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:31:58.44 ID:Cmsh52jv.net
>>455
そんなことしたら殺されちゃうんじゃね
韓国と韓国人を非難したほうが安全だ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:32:05.83 ID:7l6apqgv.net
>>439
ダム湖から水が無くなってるな
これは酷いわ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:32:21.17 ID:qPx/nqFT.net
「本日をもってSKチキンになったのでもう関係ないニダ」

493 ::2018/07/28(土) 13:32:25.87 ID:kzl2m7eF.net
>>471
で?
なに都合の悪いレスから逃げ回ってんの?
恥知らずのレス乞食。
お前ナウりと同じじゃねぇか。

494 :北陸之愛國者 :2018/07/28(土) 13:32:28.69 ID:fA/juEzu.net
>>471
 落とし前は?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:32:45.13 ID:ipK/PZfd.net
パトラッシュ!電話してください!今からでも間に合うとアモン様は言っています!

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:32:46.39 ID:AyM+mk9i.net
ん?チョンさんまたなんかしたの?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:02.42 ID:jpHvENKX.net
>>483
日本のメディアで絶対に報道されないニュース

韓国大統領府選
コメント数が操作 されて
トレンド操作 されていた

ドルイドキング

日本にも飛び火
昨日の虎ノ門ニュースで話題になった

日本にも飛び火

Yahooコメント操作されていた

KーPOPの再生回数も操作

ドルイドキング

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:04.18 ID:ZYbFBWo1.net
ラオス的には
カンボジアの非難かわす意味でも

韓国とSK建設に責任を負わせないと
面子が立ちません

韓国死亡確定的

499 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:05.01 ID:MKD+iBJ0.net
>>471
渓流の意味をググろう

500 ::2018/07/28(土) 13:33:13.40 ID:DLAt6IDx.net
>>439
ひっでえ

501 :Ikh :2018/07/28(土) 13:33:13.34 ID:wgbLpjYF.net
無慈悲なデストローイ!

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:15.12 ID:1RJWNaB2.net
>>483
麻生太郎「貴公等はやり過ぎた……やり過ぎたのだ」

503 ::2018/07/28(土) 13:33:26.08 ID:Mqc/BNNW.net
>>455
そのあたりの情報戦は韓国強いからな
KPOPあたりからインドネシアとかは日本に近い汚鮮具合だといわれるし
ラオスも政治面あたりは大分汚鮮が進んでるみたいだからやられるかもな

504 ::2018/07/28(土) 13:33:29.11 ID:c8gi1fSO.net
>>471
そのままの言葉をレンホーが言えば格好ついたのにな。
でもそうは言わず、やったのは予算カット。

自然な川の回帰とは何時の時代の事を言ってたのかわからずじまいで逃げましたww

505 :イムジンリバー:2018/07/28(土) 13:33:34.56 ID:WbX44HsP.net
>>468
ちゃうちゃう
中央上部に貯まってた水が左側下部に流れたってハナシ
黒いのが水

506 ::2018/07/28(土) 13:33:37.90 ID:B1y3AXKp.net
>>1
それ、Kの法則って奴ですKの法則は日本の外見じゃなく中身を見てくれれば分かる

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:40.98 ID:A7eOuSuD.net
>>493
いや、ナウリより痛い奴だぞソレ

反重力反応炉とか変な事言ってたし

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:43.42 ID:zMJowL/7.net
もう韓国に帰ったから大丈夫ニダ
音信不通作戦ニダ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:47.74 ID:/8ZFEltx.net
>>354
最初、試験貯水で3割注水

沈下が11cm

大雨が降りつずけ

2日後には沈下1m以上 陥没が十箇所以上

その間も雨水はたまり、貯水率の5割に達していたとしたら?

翌日には決壊

510 ::2018/07/28(土) 13:33:49.45 ID:kzl2m7eF.net
>>471
あ、実はお前中身はナウりと同一なんだろ?
だからナウりと同じことしかやらないんだな。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:33:57.67 ID:ipK/PZfd.net
キムさん毎日乳搾りください!それと生活費3500万円

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:34:14.19 ID:dEi1ArVT.net
過保護な、問題の肩代わりはよくない。
かれらの問題を解決する学びのチャンスを奪ってはいけない。

なんでもかわりにやってしまう母親のもとに育てられた子供は、
やがて人格障害になります。そしていつか恨まれます。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:34:22.65 ID:xx2Vb8Ic.net
>>408
安倍になってからが日本はボロボロになってる。
政権交代して即大規模治水をやりますって実行して間に合わなかったならまだしも

ただの一瞬も一ミクロンもそんな事実はない

からなあ。
完全に安倍ノミク水害になってる。西日本のは人災だよ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:34:23.80 ID:5Kydcwjj.net
     彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___))\ |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノ
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

 杉田議員またも珍発言!
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/393/01.jpg


515 ::2018/07/28(土) 13:34:32.50 ID:Z1v1CO5S.net
>>471
また匿名でデマばらまいてんのか
早く在日とサヨクや創価をぶち殺して黙らせたい
在日はチンクとチョンな

516 :たいぞう :2018/07/28(土) 13:34:36.37 ID:eyftLQrq.net
>>501
手を取り合って逃ーげろーい!
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/2/9/29d8bb30-s.jpg

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:34:56.65 ID:Lh8cM6DR.net
>>439
これは 被害状況が明らかになると、とんでもない規模な感じがする

518 ::2018/07/28(土) 13:34:58.67 ID:B68mhOJ/.net
今回のセピエン・セナムノイ貯水池には、主ダム1と副ダム3があり、画像のダムが主ダム。
計画書には主ダムをロックフィル、副ダムはアースフィル工法で造ると書いてある。
https://i.imgur.com/kPAfzrd.jpg

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:02.28 ID:2MjSlohM.net
大臣はネトウヨニダ!

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:05.86 ID:1cyLIbXz.net
>基準に満たない低水準の民族が事故の原因

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:13.04 ID:+lHhCPdx.net
安かろう悪かろうを地でいく朝鮮人

522 :倍茶堂貿易 :2018/07/28(土) 13:35:13.15 ID:zZT3WAsg.net
>>480

では、将棋の駒を。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0c-2f/pastoskitadake/folder/1568362/71/53810871/img_2?1245081366.jpg

523 ::2018/07/28(土) 13:35:14.15 ID:ZcRNFJxk.net
>>471
なるほど、人も建物も土に還すまでがセットなんですね

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:15.96 ID:JxYjz0hX.net
>>497
ドルイドキング事件なwこれ日本のkポップにも仕掛けてるしょ。そりゃ報道出来ないわなw

525 ::2018/07/28(土) 13:35:26.07 ID:vQhf6PUN.net
韓国職員は全員逃げて無事らしいぞ
よかったじゃん

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:39.80 ID:4LZgQrat.net
>>491
で、その水は峠を越えて反対側へ…

って、どんなけ盛ってダム作ってるんだって感じだよ……

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:45.51 ID:lUW2xhDM.net
旭日旗新聞FAKEアカヒの援護射撃を待っているSKか?

とりあえずTVアカヒが森山高至でも出して観測球をあげるかナ?

528 ::2018/07/28(土) 13:35:45.93 ID:kzl2m7eF.net
>>513
何の根拠も出さず「アベガー」
だから新聞も野党も見放されたんだろうに。

能無しってのは仕方ないな。

529 :Battle Korea:2018/07/28(土) 13:35:47.75 ID:vo3A8vgH.net
韓国の責任を問う資格が日本にはまったく無い

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:48.90 ID:Y9+PYMU8.net
なんという朝鮮人

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:53.77 ID:A7eOuSuD.net
国家事業を無計画から即時実行とな?
何処にそんな事出来る国があるんだい?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:54.74 ID:XN+2ZnbE.net
なんといってもSKは
5大財閥の1つだし
日本でいえば、NTT+出光+大林組+αくらいの
実力がある会社だから
ゆらぐことはないよね

533 ::2018/07/28(土) 13:35:55.84 ID:FXwSunX/.net
義援金還せ!

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:55.93 ID:SNf8iA/5.net
>>513
山本太郎総理大臣の出番だ

535 :倍茶堂貿易 :2018/07/28(土) 13:35:56.73 ID:zZT3WAsg.net
>>495

電話番号を教えて下さい。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:35:56.94 ID:0t+eGDbc.net
ま、最終的には「日本が悪い」んだけどね。ウェーハッハッハ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:36:15.71 ID:TgGVFYSM.net
ホントにラオス人に対しては御冥福をお祈りします。

コリアン共は水責め被害者国に一生保証したれよ

538 :北陸之愛國者 :2018/07/28(土) 13:36:18.90 ID:fA/juEzu.net
>>505
 で、今回の落とし前は?

539 ::2018/07/28(土) 13:36:21.53 ID:94HVSFCf.net
>>481
ダム群の人造湖だし、2つ主ダムの方が制御系じゃね?
そっちのサドル(補助)ダムは越水防止のが左にあるだけだろう。

540 ::2018/07/28(土) 13:36:29.70 ID:hN3yalFd.net
>>505
ああ、ありがと、ありがと。ははー……。そりゃ、村が沈むわ……。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:36:38.61 ID:+lHhCPdx.net
日本でのテレビ報道は?

542 ::2018/07/28(土) 13:36:41.43 ID:DeMI5aQ7.net
>>532
残りの5財閥どこいった

543 ::2018/07/28(土) 13:36:44.22 ID:DyjNdjD3.net
水準に満たない工事するやつがもちろん最低だが
早期完成ボーナスなんて契約する側もどうかと思うがな
治水なんて長期的な視点がないとダメだろうに眼先の利益に飛びつくようなやつがまともに長期スパンで治水できるとは到底思えん

544 ::2018/07/28(土) 13:36:45.59 ID:3paVQhbO.net
>>536
日本がダムの作り方を教えなかったせいニダ!

545 :Battle Korea:2018/07/28(土) 13:36:46.51 ID:vo3A8vgH.net
>>537
天災

546 ::2018/07/28(土) 13:36:47.27 ID:Mqc/BNNW.net
>>525
あいつらは4日前から分かってたからな

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:36:47.84 ID:/MHFFna+.net
>>7世界みたいな流れ?

548 ::2018/07/28(土) 13:36:49.61 ID:kzl2m7eF.net
>>532
余裕で揺らぐだろ。

549 ::2018/07/28(土) 13:37:00.00 ID:DPpkkwAy.net
>>532
金は払えるんだな?

550 ::2018/07/28(土) 13:37:03.18 ID:HR7TUDm5.net
低水準な人間が、高水準な建築物をつくれるはずないだろ
はやくチョンは霊的に生まれ変わってミミズやダンゴムシにレベルアップしろよ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:37:03.40 ID:ipK/PZfd.net
エチオピアは人間ではない!獣です!今晩お年寄り子供の大量死亡します!一本の電話で回避します!

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:37:05.55 ID:qPx/nqFT.net
>>513
>完全に安倍ノミク水害になってる

センスが還暦のおっさんレベル

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:37:15.80 ID:ZYbFBWo1.net
>>439
SK建設は

ダムじゃなく、排水路作ったのかよ
これは酷い

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:37:18.24 ID:/eKPQLeP.net
一番非人道的なのが韓国人は事前に全員逃げたのに、下流のラオス人が逃げ遅れ被害に遭ったこと
韓国人は人間のすることじゃないことをやってしまった

555 :たいぞう :2018/07/28(土) 13:37:23.63 ID:eyftLQrq.net
>>522
ちょいとそこのお兄さん、どう見ても囲碁の石じゃないのさ。

556 ::2018/07/28(土) 13:37:42.54 ID:szNxgemb.net
不謹慎だし韓国が可愛そうだからこのスレで終わりな

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:37:46.69 ID:M+qfwUJP.net
>>546
ダムに見せかけた建設としかw

558 ::2018/07/28(土) 13:37:51.20 ID:c8gi1fSO.net
>>513
なあ、造語のセンス絶望的やん

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:38:05.19 ID:+hZp5uy3.net
試運転で決壊するって、韓国人は何を作っていたんだよ?w

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:38:08.20 ID:PMThFrW5.net
お粗末なデマに踊らされてると足すくわれるぞ。
最低限の事実くらい共通認識にして置こうよ

・決壊時は満水。というか18日には満水していたし、衛星画像を見ると13日でもほぼ満水。
 30%とかどっから出てきた数字だよ

・しかし越流は起きてない。(SKは当初集中豪雨で越流したため上部が流失と主張)
 つまり決壊発生時、ダムの状況に問題は無かった

・日本案がどうの、それに対してSKがどうのこうのはソースなし

・決壊したサドルダムがアスファルトの皮を被せたアースフィル型なのは欺瞞工事ではなく
 計画当初からそう。ロックフィル型として計画されていたのはメインダムで、
 そっちはその通りに施工されてる。

※ ただし、メインダムの洪水吐は当初案より簡略化されたと見られる。
当初のイメージスケッチには、洪水調整用に可動ゲートを備えた案が描かれている。
実装されたのはラビリンス型自由越流洪水吐。
これは満水にならないと排水が始まらないタイプなので、
流入が続いている限り満水が続く事になる。
決壊の、すごーく遠因になった可能性も、無くはない

561 ::2018/07/28(土) 13:38:10.82 ID:Mqc/BNNW.net
>>541
報道しない自由

562 :Mr. マデュース :2018/07/28(土) 13:38:19.24 ID:WSxD+zs3.net
眠くなってきた…

563 ::2018/07/28(土) 13:38:22.29 ID:1loJ5aFa.net
ボーナスどうすんだよ(´・ω・`)

564 ::2018/07/28(土) 13:38:27.64 ID:c8gi1fSO.net
>>559
時限爆弾。

565 ::2018/07/28(土) 13:38:36.15 ID:74xWJ6Hq.net
>>556
もうおかわりかよw

566 ::2018/07/28(土) 13:38:37.91 ID:3paVQhbO.net
>>559
大きな土嚢

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:38:38.05 ID:+lHhCPdx.net
日本でこの事件をしるのは2チャネラーのみ

568 ::2018/07/28(土) 13:38:51.81 ID:Dg2ji6Wp.net
はい差別

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:38:54.57 ID:gAPNghsV.net
韓国を入れた時点で後の祭り
まずは補償は取れるだけ取れ

570 :Battle Korea:2018/07/28(土) 13:39:05.59 ID:vo3A8vgH.net
ネトウヨはいい加減にしろよ

571 ::2018/07/28(土) 13:39:13.84 ID:3Fckb5Kk.net
原因が韓国企業でも
一番重く責任持つのはラオス政府
これは間違いない

572 ::2018/07/28(土) 13:39:17.02 ID:6FIQr/dz.net
>>453
夢見るかよあんな糞食い韓国なんて日本人は関わらないようにしているわ(笑)

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:39:17.17 ID:zMJowL/7.net
法則の授業料としては最高額かもしれないな

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:39:20.25 ID:n2rbHP9j.net
ラオスはUAEとインドネシアから賠償請求のご教授をしてもらって
当面は韓国企業の排除と日本へのお願い、ってとこかね
被害規模は膨れ上がるし、天文学的な賠償で国が傾く、スワップ提携国は縮こまってビビってろ

575 ::2018/07/28(土) 13:39:27.12 ID:LmFyiQba.net
ラオスは救助やら大変だろうけど、ダムの証拠保全しとかないとチョンに隠蔽されるぞ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:39:30.24 ID:HGJ8El/d.net
ムン大統領は外交の天災!

577 ::2018/07/28(土) 13:39:35.51 ID:kzl2m7eF.net
なんか、コテ隠し始めたな。

ID:vo3A8vgH

186 名前:我こそ本物聖人君子ナウリー様 age
2018/07/26(木) 18:00:28.70 ID:XEa/Ur3i
>>177
日本人男を全部頼む。
日本女は俺が種付けしまくるからw


707 日本人民解放派 age 2018/07/26(木) 21:27:38.99 ID:XEa/Ur3i
酒が足らん。

741 チームワンコリア age 2018/07/26(木) 21:29:45.98 ID:XEa/Ur3i
韓国アゲしない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
日本共産党を支持しない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
イラつくなぁ!

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:39:37.65 ID:rFz/VABx.net
>>50
マジで韓国人はみんなそう考えている。

579 ::2018/07/28(土) 13:39:39.83 ID:HaMrlNed.net
>>559
不幸

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:39:45.20 ID:A7eOuSuD.net
>>559
赤土盛り上げてアスファルト張った土手を作っただけ

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200