2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】ラオス大臣が無慈悲会見「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」 ★5

1 :動物園φ ★:2018/07/28(土) 14:10:46.42 ID:CAP_USER.net
 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/


398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:18.63 ID:E+PQx66V.net
>>370
試験運用段階で躯体が沈んでヒビが入るような仕様のダムなんて聞いたことがない。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:24.36 ID:A7eOuSuD.net
>>389
そういや、名前不明だなソイツ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:28.41 ID:du6s6ZO7.net
>>359
70年以上経過しても 未だに下水網を改修出来ない韓国土木業界???
抑々 戦前、韓国は日本の統治下にあり 戦争はしておらず、ソウルを爆撃などしていないノダ!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:38.29 ID:12xJesB9.net
>>365
土人だってわかるだろ。
欧米や日本と韓国は別物てことが。
二流の韓国に作らせて、案の定、失敗したてことを。
おそらくこの大臣はの韓国に作らせるの反対だったりして。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:41.57 ID:/pkkhF01.net
>>370
>>1 をよく読んでラオスに逮捕に行ってこいw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:42.08 ID:iavhD/On.net
>>376
韓国人が使えば、どんな物も欠陥品と化す

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:53.26 ID:HsdMzYI+.net
>>1
なら、その基準とやらを見せてもらおうか。
ラオスの建築基準法と行政検査の内容をな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:42:58.61 ID:LfFS+pwu.net
>>397
是非とも国際社会で発言して欲しいww

406 ::2018/07/28(土) 14:43:00.59 ID:UsISpPK7.net
被害の全容が判明するのは
3ヶ月後?、半年後?
道路も橋もズタズタですもんね
とにかく被害面積が広大すぎますね

407 ::2018/07/28(土) 14:43:01.51 ID:heERKSIR.net
390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/28(土) 14:41:51.19ID:ItoQ6C4C
まぁあの、どっちが何割の罪を負うとかは
事態が収束してからでいいんでないのか?

とりあえず、国連に助けを求めたらどうだろ?
国際救助隊?みたいなのを派遣できるようになるんでないかな
(PKOの平和維持活動みたいな感じで


朝鮮人また他国に泣きつこうとしてんの?
水害テロリストが全部悪いに決まってんだろ戦犯チョン三郎wwwww

408 ::2018/07/28(土) 14:43:07.60 ID:mWtiqA4K.net
>>370
非難韓国が出てるから仕方がない

409 ::2018/07/28(土) 14:43:09.54 ID:Fig5rseO.net
総事業費が10億ドルでほぼ完成済みで問題起こしたダムはその中でも一番チンケな
土手ダムだからさっさと作り直して投資回収だろ。
補償問題は事業再開の邪魔にならないようにラオス政府が全力で抑えにかかるだろう。
この件に関してはラオス、タイ、韓国の利害は一致している。問題はカンボジアだな。
メコン開発については川上のラオスと川下のカンボジアで利害が対立している。
カンボジア、ラオスの新たな紛争の種が生まれてしまったね。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:16.10 ID:jENT7p+l.net
土人の言うこと信じるか
アホJAPモンキーは黙ってろカス

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:17.63 ID:qA1lsVxM.net
>>397
それラオスの大統領の前で言える?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:24.76 ID:E+PQx66V.net
>>397
タイとカンボジアも被害を受けてるし、アジア開発銀行からも金を借りてるよねえ。
うやむやにするのは無理だと思うわ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:30.84 ID:lvksmxxm.net
根拠も示さずに一方的に韓国を批判するラオスの大臣は名誉毀損の現行犯
ICPOを通して国際指名手配することもあり得るぞ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:31.99 ID:Je3Q9lfR.net
>>397
トンスルでも禁輸するのか?www

415 ::2018/07/28(土) 14:43:34.56 ID:GAzkENQ3.net
批判や疑問はみんな一括りにヘイトみたいなレッテル貼って論点ずらししようとすんのって
やっぱ同じ穴の狢なんだな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:37.10 ID:jENT7p+l.net
>>411
黙ってろ猿

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:40.61 ID:A7eOuSuD.net
>>397
ほう?ラオスの親分って中国共産党だけど
何が出来るんだ?小国じゃない大韓民国様はw

418 ::2018/07/28(土) 14:43:45.32 ID:jxfNbkvt.net
>>379
しかも現地で一番雨が降るのは8月と言うね

>>386
つーか壊れたダム考えると
「日本から赤土と石運んできたニダ!」って事になるよね
どう考えてもねーよな

419 ::2018/07/28(土) 14:43:53.92 ID:BXizXxi1.net
初めはマネしててもよい
そのうち「なぜ同じような作業をするのだろう」とか「なぜこんな面倒なことをするのだろう」という疑問がでてくる
それを探求するのが日本人、面倒なことは端折って日本と同じものを作ろうとするのが特亜人

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:43:59.41 ID:HGJ8El/d.net
>>394
バス酔いでゲロ吐いたみたいな勢いで滝が出来てたが。

421 ::2018/07/28(土) 14:44:01.32 ID:mWtiqA4K.net
>>399
どうせキム

422 ::2018/07/28(土) 14:44:05.27 ID:heERKSIR.net
97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/28(土) 14:42:17.31ID:6iLy/+fi
>>380
小国のラオスが大韓民国に逆らったらどうなるか
わかってんの?


こいつアホすぎて中国の支配下にあるラオスをどうにかできると思ってるwww
シナに圧し潰されろよ雑魚チョンwwwwww

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:21.47 ID:qA1lsVxM.net
>>416
チキン野郎

424 ::2018/07/28(土) 14:44:23.80 ID:QxuQiBVn.net
財閥を倒すチャンス到来!
ムン大統領、ついてるー!!

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:25.74 ID:Q3caHCiy.net
韓国企業であるSK建設が

例によって、手抜き・欠陥ダムを造った。

全面的に韓国SK建設が、『被害』を賠償しなければならない。

それだけのことだ。

426 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/28(土) 14:44:32.11 ID:dkvB3agO.net
>>397
どうなるの?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:32.56 ID:ItoQ6C4C.net
>>392
川の流れはそうそう逆流しないと思う
水風船に溜まってしまった物は、破裂させないように
チョロチョロと水を抜いていくしかないんでないかな

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:46.01 ID:5cPxmUQW.net
>>376
日本メーカーは
資材が朝鮮製でもシナ製でも
立派で丈夫なダムを造るけどね

SK建設は朝鮮メーカーだからダメだったなw 日本製つかってさえな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:46.52 ID:iavhD/On.net
>>416
言えないのかヘタレチョンw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:47.81 ID:X7GlXm4J.net
<丶`∀´>ラオスの皆様、僕達SK建設は本日を持って解散します。
<丶`∀´>長い間応援してくれてありがとうございました。
<丶`∀´>SK建設のことは忘れてください。

431 ::2018/07/28(土) 14:44:48.19 ID:xTDNpaa5.net
そもそもなんであっち側の奴らが日本の掲示板で大暴れしてるんだろう
大事件ではあってもこの件に日本は関係無いのに

言い訳があるならラオスに言えばいいものを
被害受けた当事者を無視して関係無い場所で大騒ぎとかもうね…

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:50.56 ID:A7eOuSuD.net
>>421
朴李かも知れんぞ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:44:51.05 ID:oe4jrN+q.net
学習しただろう

434 ::2018/07/28(土) 14:44:59.74 ID:jENT7p+l.net
>>397
タイとカンボジアも付いて来るぞ
下手したらベトナムもな
おまエラじゃ絶対に勝てん

435 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/28(土) 14:44:59.95 ID:dkvB3agO.net
>>410
黙れコリポチ。殺害すんぞ。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:09.09 ID:iUs5Oipa.net
損害賠償日本円で、5兆円になりますww辛ラーメンは要りませんww

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:15.33 ID:E+PQx66V.net
>>409
で、どこが作り直すの?
技術的に未熟と言われてしまってるから、もう韓国には作らせないと思う。
他国に依頼して金だけ負担しろって言われるかもよん。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:17.78 ID:Je3Q9lfR.net
>>426
K−POOPを禁止するニダ!

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:18.20 ID:wLh6grIB.net
>>397
よっ朝鮮893

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:28.58 ID:/pkkhF01.net
>>397
なんだ、ラオスと韓国で戦争すんのか?
国連軍はラオスの側に立つだろうなw
中国軍もw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:30.23 ID:5PspM8wM.net
中国はこの事件で韓国をアジアのインフラ事業から追い出せると、ホクソ笑んでいるだろう。
ラオスは元々中国の勢力下にあるから、中国に頼んで韓国に賠償を請求するだろう。

韓国が責任を他に転嫁したり、賠償を拒んだりしたら、中国の思うツボだな。日本も他人事
ではないぞ。

442 ::2018/07/28(土) 14:45:30.89 ID:keFDQrY2.net
>>389
「機長は韓国領事館に滞在中で、事情聴取には時間がかかる模様です」て聞いて訳ワカメだったなあ、あれも。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:35.71 ID:qPx/nqFT.net
そろそろ浸水した村から、何故か流されることなく
泥に埋もれることもなかった
真新しい旭日旗が出てくるよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:36.97 ID:12xJesB9.net
>>425
賠償義務がないから手抜きするんだよ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:38.91 ID:iavhD/On.net
>>434
そして支那も

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:39.30 ID:ZbDsNS7E.net

http://o.8ch.net/16pxg.png

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:46.88 ID:6iLy/+fi.net
>>437
仕方ないな
下僕のジャップにやらせてやるよ?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:45:51.62 ID:kSCpFNR5.net
>>410
そりゃ朝鮮人は土人だもんな
言うことなんか信じられないよなw
朝鮮人=土人 QED

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:01.99 ID:du6s6ZO7.net
元寇で、高麗船団が日本海の藻屑と成り果てたのも 粗製建造された 朝鮮船舶が嵐によって
破壊されたことに由来する
昔から 朝鮮は、ケンチャナヨ精神の国

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:06.50 ID:nuQYztbm.net
無能韓国の未熟な施工のせいでカンボジアにまで迷惑かけてるのか

451 ::2018/07/28(土) 14:46:08.66 ID:ZcRNFJxk.net
>>416
じゃ、お前がまず黙らなきゃだなぁ

452 ::2018/07/28(土) 14:46:10.78 ID:QnAaxC0g.net
>>324
帰化在日に気を付けて

自分達のためなら何でもする民族だから

453 ::2018/07/28(土) 14:46:15.81 ID:UsISpPK7.net
次の豪雨で更に決壊するのではないか?
対策は打ってますか?
えっ、韓国人は引き上げ?
会社も無くなった?

有り得そうで怖い

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:20.47 ID:UWqOYHcT.net
>>376
なんで、日本製使っているんだ?
自称世界一優秀な韓国製を使わないなんて
ましてや嫌いな日本製を使うなんて、SKは最悪だな。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:20.83 ID:5cPxmUQW.net
>>397
ラオスの背後にタイ、シンガポール、アセアン諸国が控えているが

わかってる?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:29.07 ID:Je3Q9lfR.net
>>410
朝鮮人を信用するなってか?
正論だな。www

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:34.38 ID:E+PQx66V.net
>>441
取立屋中国さんか。
そりゃ韓国は支払うしかないなw

458 ::2018/07/28(土) 14:46:43.71 ID:jENT7p+l.net
ぎゃーホロン部とID被ったー

459 ::2018/07/28(土) 14:46:45.44 ID:heERKSIR.net
そもそも朝鮮軍って北と南合わせたところでくっそ弱いんじゃないの
海外のランキングじゃ軍隊ですらない自衛隊にボコボコに負けてるらしいじゃん

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:47.45 ID:1BxMItRc.net
>>397
名前負けしてていつもその国名見ると笑ってしまうんだわ
デカくねーじゃんそもそも

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:46:58.29 ID:iavhD/On.net
>>444
SKが決壊ではないニダと必死に否定しているから、賠償の取り決めはあると思う

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:08.17 ID:Cmsh52jv.net
>>431
いままで散々日本人を戦犯として蔑んできたので韓国人が全面的に悪いという事実に耐えられないのです
北朝鮮に次いで韓国に対しても完全に攻守逆転ですな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:17.77 ID:K0wVNswR.net
>>1
なんで日本のテレビ局は報道しないんですか?

464 ::2018/07/28(土) 14:47:21.65 ID:3Dh4rnpY.net
>>351
あれも予定の工期よりなんと21ヶ月も早くしあげてボーナスもらったんだよね。
双竜建設ってところだけど、インドネシアの証券取引所が崩壊したり色々と問題がある建設会社だわな。
大丈夫かねえ。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:25.36 ID:2U9wj/ix.net
>>437
もはやダム作り直す事態じゃ無いんだが… ダムの前に村を作り直さないとアカンのやで…

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:28.27 ID:12xJesB9.net
>>437
もともと金儲けのために作ったのだから、儲からないダムは作る必要性がない。
せいぜい観光名所として「壊れたダム」のオブジェとして整備するだけ。

467 ::2018/07/28(土) 14:47:29.67 ID:zEVPHkDt.net
>>349
まあ、安くて早ければなんだっていいという国や会社、賄賂にすぐ転ぶ政治家や役人がゴロゴロいる国なんて世界中あるしな

それに運よく事故を起こしてない物件、問題が表沙汰になってない案件もそれ以上にあるだろうから「運が悪かった」程度の反省しかしないでしょ
だから、大事故を何度も起こすわけだけど

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:35.55 ID:nipUdJVR.net
>>447
主権持たない便所ダニが宿主様にタメ口きくなよw

殺処分するよ?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:37.35 ID:6iLy/+fi.net
>>460
でかいけど?
https://i.imgur.com/u6t5D6e.jpg

470 ::2018/07/28(土) 14:47:40.30 ID:UsISpPK7.net
何々、後ろに怖いジャイアン(中国)がついてるって?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:45.09 ID:LfFS+pwu.net
>>376
日本製のCMOSセンサーとボールベアリングを埋め込んでたところだっけ?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:45.69 ID:HsdMzYI+.net
>>406
調査結果が出るには半年はかかる。
当然、韓国側も調査団を派遣するし。
とにかく怪しい国だからねラオスは。
人権も無ければ、情報公開も不透明な独裁国家だし。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:45.85 ID:wmhn++q3.net
すごい責任逃れだな
自国に建設能力がないから外資に発注ってことになるのに
その外資に能力があるのかないのか見極める力が無いってことだろ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:46.05 ID:A7eOuSuD.net
>>458
モデムを切断して再接続すればID変わるぞ

475 ::2018/07/28(土) 14:47:51.79 ID:HJVpbuOi.net
ラオス上層部には韓国企業から接待受けて工事を認可した奴もいたろうし、
こいつらも罰せられるべきだよなあ
いっそ、建設した韓国企業だけでなく、
独裁体制も潰れる方が好ましいのだが

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:55.57 ID:iavhD/On.net
>>454
使う韓国人が無能と言う事になるだけだな

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:47:59.69 ID:E+PQx66V.net
>>455
ラオスはASEANに加盟してるから,ASEAN全体を敵に回すことになるかもねー。

478 ::2018/07/28(土) 14:48:03.87 ID:jxfNbkvt.net
結局はこれ(>>397)見てると

小国のラオスが韓国に恥をかかせるとは何事ニダ!少額で手打ちにするニダ!

って考えなんだろうねぇ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:15.95 ID:BlkGYxiI.net
>>14
ビジネスだしw

480 ::2018/07/28(土) 14:48:18.13 ID:MYu7d0Co.net
おいらの>>316に対する反論はなしか・・・

日本が賠償金払う可能性が出てきて、おまえら意気消沈だろw

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:20.07 ID:Je3Q9lfR.net
>>447
「自分では、責任とれなせ〜ん」ってこと?
ほんと、朝鮮人って無能。www

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:22.01 ID:5cPxmUQW.net
>>447
おいおい
いい加減 南朝鮮は日本から独立してくれよ・・・(タメイキ)

いつまで日本に寄り掛かるつもりだ?鮮人?
台湾は立派にやっているぞ?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:26.95 ID:7N43WrO7.net
バカチョンダム大虐殺

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:27.68 ID:jKEqURcY.net
ADBの融資も韓国の政府保証があるからだし
企業と韓国政府の連帯責任な

ちなみにADBの出資比率、1位は同率日米、3位は支那な
大変なことになったなあw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:33.59 ID:n2rbHP9j.net
損害賠償と補償を
SK建設だけで止めるか
SKグループ、韓国内で三位の財閥全体で止めるか
それとも国が出しゃばるか
韓国が50年の賠償保証をつけて受注攻勢してた時期と被る
似たような案件抱える他国も注目してるよ
道義的にも
SK建設の韓国人は決壊がわかってたのに住民には知らせずに自分らだけで全員逃げた
この事実は敵を明確にする

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:37.17 ID:Y/Yxx7rq.net
SK建設&西部発電「バルス!」

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:50.15 ID:mzJwh1e9.net
設計の誤りなのか、手抜き工事なのか、両方なのか
いずれにせよ大雨降ったくらいで崩れるダムとか前代未聞だわ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:50.39 ID:nipUdJVR.net
>>469
何だ、ただのレス乞食かよw

釣り針デカ過ぎるだろw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:48:55.12 ID:1BxMItRc.net
>>469
コンプレックス丸出しで草

ああ、大って大便の大か!すまん気がつかなかった

490 ::2018/07/28(土) 14:48:55.59 ID:Fig5rseO.net
>>437
この事業というのは韓国、タイ、ラオスが共同出資したJVが事業主体でラオスの国土
を借りてJVがやってるだけ。だから工事をやる権限はJVが決める。でJVの投資過半数
は韓国。韓国が決める権限があります。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:49:05.41 ID:iavhD/On.net
>>469
そのウリカトル地図は、どこから拾った?w

492 ::2018/07/28(土) 14:49:12.06 ID:dnmJPgJL.net
この人災はどうするんだろうね。
特に決壊したダムの改修、あと他のダムの再点検
>基準に満たない低水準の建設
こんな↑国とは手を切りたいだろうに・・・

やっぱあの法則は正しい「韓国には関わるな」

493 ::2018/07/28(土) 14:49:12.47 ID:4CJOXPaX.net
>>454
というより
日本の機材使おうが日本の重機使おうが設計や施工が日本人だったとしても
それを使用して承認した責任者は韓国なんだから逃れようは無いんだけどね
仕事したこと無いから理解できてないと思う

494 ::2018/07/28(土) 14:49:14.28 ID:jENT7p+l.net
>>474
東亜的に高い所から落とせ(物理)って言ってほしかったw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:49:15.03 ID:Q3caHCiy.net
在日朝鮮人たちよ!

祖国韓国は

本当に堕落した国家だということがわかったかな?

これで、北朝鮮による支配を通じて、

支那属国(植民地)に戻れるのだからいいではないかw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:49:23.30 ID:kSCpFNR5.net
>>469
草ァ!

497 ::2018/07/28(土) 14:49:27.36 ID:UsISpPK7.net
半年後・・・
韓国「ラオスに恥をかかされたニダ」

有るよねえ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 14:49:27.58 ID:E+PQx66V.net
>>469
ワロタw
ユーラシア大陸よりでかいwwww

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200