2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】ラオス大臣が無慈悲会見「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」 ★6

1 :動物園φ ★:2018/07/28(土) 15:31:18.89 ID:CAP_USER.net
 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

前、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532754646/

233 ::2018/07/28(土) 15:54:03.39 ID:AcSLxok0.net
>>214
いち早く逃げ出して三百人以上殺すクズチョン

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:54:10.05 ID:5cPxmUQW.net
>>185
統一朝鮮に米軍は関わらないよ

よかったなミンジョク統一できて

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:54:19.84 ID:fHOebJzw.net
韓国人、
真面目にどうすんのこれ?

236 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/28(土) 15:54:27.24 ID:6XQgCDJc.net
>>220
ところがだ。文在寅に「人徳」が無いから國難問題が発生する、と考えるのが朝鮮式劣化儒教。(笑)

237 ::2018/07/28(土) 15:54:36.17 ID:5UBuppc8.net
原発でなくて良かったとか言う声もあるけど、農業国を残らず土砂で埋めた今回、放射線漏洩に匹敵する被害な気がする。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:54:38.20 ID:HdrwyqZI.net
>>226
やったら流域住民全て敵に回すからテロリストといえどそこらを気にしたらできんわ

239 ::2018/07/28(土) 15:54:41.35 ID:PzF2ZswT.net
>>216
ラオス人の命がより重要

240 ::2018/07/28(土) 15:54:42.59 ID:NYSShh1G.net
>>221
日本は韓国以外の周辺国とスワップ締結して、韓国を切る方向に走ったよ
韓国は要らないってw

そして何故コテ隠すの?偽真紅w

241 ::2018/07/28(土) 15:54:43.93 ID:jKEqURcY.net
巨額プロジェクトに資金貸す組織って、世銀とかアジア開銀とか、数が限られているんだよね
輸出入銀行的な、実質的な政府組織は、一応各国にあることはあるけど、韓国程度じゃ、巨額な資金全額出せるわけでもない
でも、そこからカネが引き出せなきゃ、事業継続なんぞ出来ない

あ、AIIBがあったな
宗主国様に出してもらいなさいw

242 ::2018/07/28(土) 15:54:49.71 ID:m+KhcLpU.net
>>203

試しに朝日新聞デジタルの国際ニュースのページ見てみたけど、ラオスの記事はなかったおw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:54:54.11 ID:Vp7OU+/e.net
>>222
BBC
新華社
あいつらネトウヨwww

244 ::2018/07/28(土) 15:54:58.41 ID:DPpkkwAy.net
>>232
なんで帰らないんだ?

245 ::2018/07/28(土) 15:55:04.39 ID:3Dh4rnpY.net
ラオス政府の担当者も過去の韓国の海外事業を調べるべきだったよ。
悪評だらけで、韓国人の気質もすぐにわかったはず。
いくら安いとは言っても大金だし、一応は専門家もいるだろうからね。
背に腹状態なのかもしれんが、これじゃ安くどころか被害がでかすぎる。
泥棒詐欺国家の被害にあったラオス国民には同情するが、
それを選んで国民に影響をだしたラオス政府も悪くないとは言えない。

246 ::2018/07/28(土) 15:55:06.53 ID:KPHvIN8E.net
>>115
おえー

247 ::2018/07/28(土) 15:55:07.13 ID:nKc4D5AP.net
>>1
>>少なくとも27人が死亡

人数が減った?

これは喜ばしいことなのか?

それとも・・・・・

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:08.47 ID:1vrtBWJA.net
13. 韓国人
文災害の力がラオスにまで及んだのか…?

14. 韓国人
災害を輸出する文災害

15. 韓国人
災害保有国→災害輸出国に格上げだ

16. 韓国人
どうせ世界は、SKが韓国企業だと知っているところはあまりない
心配するな

17. 韓国人
>16 SKが鮮京の略ではなく、South Koreaの略だと思われている
みんなSouth Korea建設だと思っていると言うが…?

18. 韓国人
あれがサムスンだったら、マスコミは大々的に報じ、家宅捜索まで入ったが…
SKは、会長の崔泰源が、影の大統領である任鍾ルと単独面談したことを考えても…
実際、マスコミと大統領府は静かだろ
崔泰源:生粋の従北主義者と見なされており、文在寅政府を動かす黒幕とも目されている。影の大統領。

19. 韓国人
文在寅公式積弊免除企業SKクラス

20. 韓国人
外国まで災害を及ぼす文災害保有国の威厳
主体思想派の左翼がいる限り、災害は継続して起きる
文在寅は責任を取ってラオスに飛び、現場を指揮しろ
そして、ダムが決壊する間、どこで何をしていたのか秒単位で明らかにし、
それをラオス国民に報告しろ。いつラオスに行くのか?
人が先(文在寅の大統領選挙スローガン)ではないのか?ラオス人は人ではないというのか?

21. 韓国人
SK建設は破産するのではないか?
海外建設の受注もなくなり、株式市場でも、海外投資家たちが損切りし、
今回の事故についても、ラオス側に賠償しなければならないから

22. 韓国人
記事にKoreaと書かないでくれてありがとうございます

23. 韓国人
これがもし米国で起きていたらどうなっていただろうか…

24. 韓国人
記事のどこにも韓国企業と書かれていないのに大騒ぎするレベル
お前らは、国が滅びることを切実に願っているのか?
思想認証=文在寅畜生

25. 韓国人
>24 本文を読んだのか?

26. 韓国人
>24 韓国だと言及しているが?英語が読めないから記事も読めないのか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:10.00 ID:TU9aAbKZ.net
チョンの脳みそが低水準だからね

250 ::2018/07/28(土) 15:55:10.93 ID:5UBuppc8.net
>>216
ラオス人の方が遥かに価値が高いな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:11.72 ID:8BsOiAK3.net
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31215.html
エネルギーだけにあらず穀倉地帯でも工業用水でもあるから中国が独占するよ。

阻止できるのは、日米しかない。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:13.28 ID:ZYbFBWo1.net
蚊が大量発生して

マラリアの危険も増す
渡航注意勧告出せよ〜

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:15.24 ID:7HtYm+3u.net
>>177

bbc
https://www.bbc.co.uk/search?q=Laos
https://www.bbc.co.uk/news/av/world-asia-44982873/laos-dam-collapse
https://www.bbc.co.uk/news/av/world-asia-44982870/laos-dam-collapse-victims-speak-to-bbc
https://www.bbc.co.uk/news/world-asia-44971342
https://www.bbc.co.uk/newsround/44942714

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:16.10 ID:TH8Fw+pU.net
被害に遭われた方々は本当にお気の毒
それにしても法則凄いな…

255 ::2018/07/28(土) 15:55:20.95 ID:fKs1mint.net
>>220
なぜかアベガーと思考回路がそっくりであるw

256 ::2018/07/28(土) 15:55:24.86 ID:ZcRNFJxk.net
>>216
韓国人の方が取るに足らない命だと、そう言いたいんですね?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:27.80 ID:7N43WrO7.net
>>216
バカチョンの価値は最底辺

258 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 15:55:35.64 ID:NGyFC2/h.net
>>232
常に、どっかの属国やってたってだけだろ
無文明集落

>>236
日本だと、綱吉時代の考えだなw

259 ::2018/07/28(土) 15:55:36.95 ID:AcSLxok0.net
>>231
んな事までした屑が民主主義とかギャグやん
>>232
支那人の靴舐めて生き残る道端の野糞がチョン

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:42.12 ID:Vp7OU+/e.net
日本のマスゴミには不都合な真実

261 :蟹(極東wktk産) :2018/07/28(土) 15:55:42.56 ID:cjglCqiO.net
>>227
下流の氾濫原なんかは、水はなかなか引かないわ、引いても泥と石だらけだわで農業も再開が厳しいでしょうしね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:55:52.60 ID:Je3Q9lfR.net
>>229
ちゃんと、そのための
保険ってのがあるんだが?
SKは、今回の決壊を補償できるのかな〜?

263 ::2018/07/28(土) 15:55:53.66 ID:w6VaReMn.net
>>216
そうだね
ラオス人のほうが価値が高い
ゴミのような韓国人と比べちゃ駄目だわ

264 ::2018/07/28(土) 15:56:09.06 ID:ZMMekdZv.net
日本はラオス最大の援助国なんだ
韓国許せないわ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:56:10.12 ID:7N43WrO7.net
>>196
でバカチョンはカントー橋みたいに完成させることは出来るの?

266 ::2018/07/28(土) 15:56:22.85 ID:nKc4D5AP.net
>>223
日本も関西電力がラオスでダム工事してねえか?

267 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 15:56:23.64 ID:NGyFC2/h.net
>>255
だって、中身は同じパヨクだしw

268 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2018/07/28(土) 15:56:25.80 ID:TcOhL2xS.net
>>208
> >>159>>194
> ヴァージニア乱射事件の時も、自分等の事だけを心配してた糞種族だからな。

ヴァージニア工科大学乱射事件に対する34人の犠牲者について全世界で哀悼の行動を行っていましたね。安倍内閣は哀悼声明は行っていたのでしょうか。

269 ::2018/07/28(土) 15:56:29.55 ID:m+KhcLpU.net
ラオスのニュースをそもそも報じない朝日新聞と、
ダムを建設したのは「タイの企業」と報じるTBS。

何で日本はこんなマスゴミばっかなん?

270 ::2018/07/28(土) 15:56:33.23 ID:NYSShh1G.net
>>216
韓国人に価値があるとでも?
マイナスの価値ならあるが

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:56:48.78 ID:5cPxmUQW.net
>>229
ハナシそらすなやチョンw

日本政府と多摩川の件で
SK建設の過失が寛恕されるんかいw

272 ::2018/07/28(土) 15:56:55.71 ID:DPpkkwAy.net
>>248
文災害ってのが流行ってるのかw
輸出したのアキヒロだと思うんだが、チョンは全員ばかなのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:56:58.24 ID:ycmjOePd.net
>>102
S シ
K コリアン

274 ::2018/07/28(土) 15:57:03.50 ID:keFDQrY2.net
>>258
アレ「天災が多い、今必要なのは政権交代!(ドヤァ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:57:07.84 ID:4I9E3tPr.net
パヨクどうすんのこれ

276 ::2018/07/28(土) 15:57:15.10 ID:Eyq07yV7.net
>>266
違うダムな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:57:15.86 ID:HhbBn0ND.net
これ何の災害事件ですか?
テレビしか見ないので情報がありません。
日本のテレビ局では放送して無いし、本当なの??

278 ::2018/07/28(土) 15:57:20.63 ID:5UBuppc8.net
>>228
『恥をかかされた』とは思ってるだろうね。
財閥への怒りのみで現地への心配も、財閥1つ潰れて支えきれるはずもない事に思い至ってない

279 ::2018/07/28(土) 15:57:30.42 ID:l5hXDPdZ.net
>>56
父さんに工場売り払えば払えるやん
兄さん頑張って賠償し尽くすんだぞw

280 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 15:57:31.53 ID:NGyFC2/h.net
>>274
政権交代したら、東日本でドカンと逝った件。

281 ::2018/07/28(土) 15:57:40.57 ID:iSrXfiNB.net
安倍のせいニダ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:57:50.58 ID:aaCh9SF4.net
>>1
『「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張』←なんだこれ

メコン川水域なんてこんなもんやろ カンボジアのトンレサップ湖は乾季で琵琶湖の4倍 雨季には琵琶湖の24倍にもなるのにな

283 ::2018/07/28(土) 15:57:56.05 ID:AcSLxok0.net
>>268
チョンのキチガイになんで安倍が出てくんねんキチガイ

284 ::2018/07/28(土) 15:58:17.62 ID:GCrcniSL.net
韓国オワタwwwwww

285 ::2018/07/28(土) 15:58:21.93 ID:a5fZxWUC.net
>>266
というかダム建設ラッシュなんよ
建設地がいくつもある

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:58:32.41 ID:S53JTHSX.net
232

韓国が日本国に感謝するべきだな。
過去 3度 も国家破綻するってアホの証拠。

287 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 15:58:34.54 ID:NGyFC2/h.net
>>268
おま鰓だけは被害者面して、ホントの被害者からディスられてたな、糞種族

288 ::2018/07/28(土) 15:58:45.79 ID:NIfT8hDw.net
S しねばいいのに
K キムチ野郎

289 ::2018/07/28(土) 15:58:47.50 ID:PzF2ZswT.net
>>277
本当

290 :相続人:2018/07/28(土) 15:58:51.97 ID:7KdWBA81.net
それでいいとお願いしたのがラオスなんだろ

これだから土人国家はな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:02.76 ID:Vp7OU+/e.net
>>277
日本マスゴミにとって不都合な真実

292 ::2018/07/28(土) 15:59:05.11 ID:keFDQrY2.net
>>242
え?、上から二番目になったけどまだ複数あるよ、

英 語 版 に は 。

http://www.asahi.com/ajw/asia/around_asia/

293 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 15:59:06.57 ID:NGyFC2/h.net
>>283
て言うか、あの時の総理って安倍さんだったっけ?

294 ::2018/07/28(土) 15:59:07.15 ID:AcSLxok0.net
>>278
在日とダブるのはそれでも他人事ってとこやな
ラオスに対する言及が無いのはまさにこれ

295 :磯貝教授はPh.D. :2018/07/28(土) 15:59:09.81 ID:6XQgCDJc.net
>>274
國難が起きたのは現政権が正しくないからニダ。ロウソクデモで打倒し、「正しい政権」を作らねばならない。(噂 ♪

296 ::2018/07/28(土) 15:59:14.61 ID:J/QgBsan.net
>>268
34人?あの事件の被害者数は33人だが

297 ::2018/07/28(土) 15:59:17.83 ID:Z2/BVc1x.net
日本の産業スパイが紛れていたという噂がある

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:20.26 ID:5cPxmUQW.net
>>269
前スレによると
朝日新聞は英語版で
数日前にこのラオスのダム決壊の件をトップニュースで報じてたらしいよw

サンゴ新聞がかたくなにこのニュースを日本国内で報じようとしない姿勢が
鮮明になったようです

299 ::2018/07/28(土) 15:59:24.21 ID:CxusiJw8.net
>>273
コリアのスペルはCから始まるんだよw
残念だったなバカウヨww

300 ::2018/07/28(土) 15:59:24.72 ID:3paVQhbO.net
日本も別の場所でダム作ってる模様

これは比較されるなw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:24.85 ID:fHOebJzw.net
完全にSKによる人災。

分かって施工段階でやらかしたなら
殺人行為。

ある意味テロ行為!

302 :場の賑やかしそのB :2018/07/28(土) 15:59:25.34 ID:Ip+Vq1z7.net
>>268
・・・・普通、世界では、33人の被害者ということになってると思うのだが、その34人目って誰で、どういった意味で「犠牲者」なのかね。
僕らにもわかりやすくどうぞ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:31.80 ID:PMThFrW5.net
>>269
あれをマスコミだと思うから異常に感じるのであって、
敵国のプロパガンダ装置だと思えば何も不思議は感じない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:36.80 ID:BRVC1Wg3.net
うさぎダムは毎晩決壊してみすみんの中を精液で満たします。

305 ::2018/07/28(土) 15:59:38.12 ID:DACFkm+L.net
ラオスエネルギー鉱山大臣「ラオスのダム崩壊事故原因は手抜き工事の為」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

日本のメディアは表現が優しいね

306 ::2018/07/28(土) 15:59:41.19 ID:hTQ78XV2.net
さて、これどうなんのかね。
SK資産全部没収で終わり?
それともそれすらできずにラオス泣き寝入り?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:42.62 ID:Wy9Eeus4.net
>>277
本当です
日本のメディアは韓国に忖度しまくってるからニュースはやりません
世界のニュースを見ることをオススメします

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:47.66 ID:1vrtBWJA.net
24. 韓国人
記事のどこにも韓国企業と書かれていないのに大騒ぎするレベル

27. 韓国人
>24
SK建設株が急落、ラオスで建設中のダム決壊で:日本経済新聞
SK建設は韓国大手財閥SKのグループ企業。
非上場で、株式は場外株式市場で取引されている。
SKの株価も3%以上下落するなど、株価下落はグループ各社に広がっている。

28. 韓国人
すぐに、韓国のダムもあのようになるだろう

29. 韓国人
悪口を言うのなら、事故の分析が終わってからではないのか?

30. 韓国人
>29 海外メディアは、氾濫ではなく決壊とする雰囲気だった

31. 韓国人
>30 ダムの不良で決壊したのか、河川の氾濫によって決壊したのかは分からない
ただ、決壊の兆候を見て、警報を出した当時の映像はある
事件に最も近いSKは、氾濫と主張しているのだから、証拠資料も提出することだろう

32. 韓国人
テロも念頭において調査しろ

33. 韓国人
俺は、SKのイメージとかよりも、ラオスの人たちを気の毒に思う

34. 韓国人
>33 リアル

309 ::2018/07/28(土) 15:59:48.76 ID:nKc4D5AP.net
ラオス
関西電力出資のダム工事 作業員6人死亡
毎日新聞 2017年8月1日 08時15分

https://mainichi.jp/articles/20170801/k00/00e/030/223000c

毎日新聞が関西電力作業員の死亡記事をホルホルして書いてたな


 関西電力は31日、ラオスで同社が出資する現地企業が発注した水力発電のダム工事現場で、
 高圧ガスボンベが破裂する事故が起き、下請け企業のベトナム人作業員6人が死亡したと発表した。

 関電によると、発生は7月28日。ベトナム人8人が事故に巻き込まれ、2人はけがをしたという。
 現場はラオスの首都ビエンチャンの北東約150キロの地点にあるナムニアップ川で、関電が45%を出資する「ナムニアップ1パワー」のダム建設地。
 ダムは2014年着工で19年に稼働する予定。工事の元請けは大林組で、下請けのベトナム企業の従業員が事故に遭った。
 現地の警察が事故原因を調べており、関電などから事情を聴いている。【土屋渓】

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:49.23 ID:xTBBT9F7.net
>>69
だ、ダムダム人は
こんなスベタのことは
忘れたらいい!

311 ::2018/07/28(土) 15:59:52.88 ID:J/QgBsan.net
>>292
これほんと謎
報道しないと変な目で見られるって自覚あんのか?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:53.45 ID:vUxoPFKx.net
SKハイニックスと同じ財閥?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 15:59:58.89 ID:gcTJrkeS.net
ラオス国営企業の稀に見る後進性の実態が明らかになってきた

314 ::2018/07/28(土) 16:00:14.24 ID:w6VaReMn.net
>>297
スパイする価値あるのかねwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:00:15.64 ID:HsdMzYI+.net
>>1
だったらもっと予算を組んで十分な工期を与えれば良かったじゃないか。

「いいんだよ、やってもらわなくても。他へ仕事回すから」

今どき、そんなブラック公共事業やってる国は先進国には無いよ。

316 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 16:00:16.93 ID:NGyFC2/h.net
>>290
欠陥品なダムを作ってくれとは誰もお願いしてなかったわ、
前科4犯実家から縁切りされてる馬鹿田よ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:00:19.21 ID:bXdhKNin.net
>>290
決壊しますって事前に教えてたのか?w

318 ::2018/07/28(土) 16:00:35.49 ID:KygpQDaT.net
>>268
ttps://www.kantei.go.jp/jp/abespeech/2007/04/17comment.html
ほれ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2018/07/28(土) 16:00:38.44 ID:GmtdsEaB.net
グック殲滅させねえとな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:00:38.44 ID:DnXkLidL.net
【芸能】仮想通貨醜聞で、GACKTと野田聖子総務相が揃ってアウト!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532756551/

【竹島問題】 「北朝鮮と協力して日本の独島領有権主張の放棄を促す」〜大学生歴史サークルがパフォーマンス(写真)[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532757194/-100
【話題】朝日新聞社が杉田水脈議員の顔を「幸せに縁がない顔」「あっまりいい顔ではない」とヘイト攻撃 → 記事削除
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737030/-100
【医療費タダ乗り問題】有本香「3か月以上滞在資格を持ってれば国民健康保険に入れる」「民主党政権が変えた」 ネット「また民主党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532752730/-100
「モリカケ問題」で、目を光らせた朝日新聞が、自社が主催する「炎天下の甲子園」に目をつぶるとしたら、メディアとして自殺行為
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532752912/-100
裏口入学事件で、野党議員2人が「霞が関ブローカー」との関係を認めました ネット「羽田、吉田を国会へ。党首様は辞任だよな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532695516/-100

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:00:38.43 ID:qA1lsVxM.net
>>290
韓国人の能力の低さとでまかせの巧さを知らなかったからな

ラオスは被害者でok

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:00:40.01 ID:Vp7OU+/e.net
>>277
誰も言わない日本のタブー

323 ::2018/07/28(土) 16:00:43.50 ID:PzF2ZswT.net
>>300
大林組が作ってる、画像は結構出回ってるよ

324 ::2018/07/28(土) 16:00:50.73 ID:zEPVBIZw.net
>>244
強制連行しておいて今更だね

325 ::2018/07/28(土) 16:00:55.02 ID:w6VaReMn.net
>>299
チョンのC?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:00:55.36 ID:Hg+H96yk.net
>>268
あれ? 真紅ってこんなんだっけ?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:01:01.33 ID:RkE6RPEJ.net
>>277
韓国人による大量破壊殺人事件です
なので日本のゴミは忖度して報道しない自由を施行中

328 ::2018/07/28(土) 16:01:03.37 ID:m+KhcLpU.net
>>292

本当だ、英語版にはあるわww

朝日新聞は日本人にラオスの事故を伝えたく無いのかw

329 ::2018/07/28(土) 16:01:08.17 ID:bIZkpuIV.net
>>293
2007年なので、確か安倍総理の年だったかな、と。
記憶違いだったらお詫びにうさぎさんとみすみんの結婚式代を負担しません

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:01:14.41 ID:2X2iogYZ.net
>>313
土人国家なんぞがダムを造るから事故を起こすのを自覚しろ

331 ::2018/07/28(土) 16:01:22.51 ID:koho8jmg.net
>>136
SKを擁護してるのは在日だけか、いつものことだなw
在日はまず兵役に行ってから韓国人面しろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 16:01:23.20 ID:t+9vfPke.net
>>297
韓国のダムはスパイされると決壊するのか?w

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200