2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】ラオス大臣が無慈悲会見「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」 ★13

1 :動物園φ ★:2018/07/28(土) 23:41:58.52 ID:CAP_USER.net
 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

前(★1 2018/07/28(土) 09:06:09.61)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532784148/
、、、。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:54:39.48 ID:xB6y9sQZ.net
こういう時こそ
ヘイトを控え
冷静に事実だけを受け止め
原因を追及するなどして
客観に徹すべきだ

ヘイトからはヘイトしか生まれず
ついにはよからぬ勢力によって振り回されるだけだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:54:40.11 ID:u2RFiWKG.net
チョンの謝罪と賠償を今後の参考にさせてもらおう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:54:47.65 ID:HsdMzYI+.net
ネトウヨも相当焦ってるなぁ。
だからと言ってネトウヨには何の現地調査権も無いし。
そもそも建築についてはド素人だし、法科大学院出てるわけじゃないから法律にも無知だし。
ただ

ネトウヨ「ラオス頑張れ!」

と、誰も見てない事にも気づかず、雑音を発するしかないw
寄付するわけでもなければ、ボランティア活動するわけでもないw

ラオス「うわ。要らねえwただの野次馬じゃん」

だわな。
その間に韓国は着々とハーグでの裁判に向けて手堅く準備を進めるだけ。

82 :倍茶堂貿易 :2018/07/28(土) 23:54:57.98 ID:zZT3WAsg.net
昔のRX-7の原型
https://www.youtube.com/watch?v=UgiqkXScA48

83 ::2018/07/28(土) 23:55:17.27 ID:RvPtHMgF.net
ふん。
謝罪やつぐないひとつ、まともにできない、
戦犯ルーザーJAPが、ほざいても、
なんの説得力もありませんね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:55:17.35 ID:dleNJXQ0.net
オッス!オララオス
チョンおめえだけは許せねぇ

85 ::2018/07/28(土) 23:55:18.99 ID:e1hmpyFX.net
被害国であるラオスから韓国の救助隊は来るなって
言われてんのなwww
これはシコリが残るわwww

86 ::2018/07/28(土) 23:55:24.06 ID:vo3A8vgH.net
>>2
ADBの責任ですよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:55:32.69 ID:ZYbFBWo1.net
12号
「ただいま、静岡沖を三河湾に向けて進行しております」

88 :海賊光 :2018/07/28(土) 23:55:44.97 ID:mOix5CyM.net
>>81

ところで、艦これ「晩夏」イベントの準備は進んでいるかね?

89 ::2018/07/28(土) 23:55:52.08 ID:MNGt+Sl+.net
>>73
1位でこれかよw
https://imgur.com/a/fQBkfM8

90 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/07/28(土) 23:55:54.94 ID:AMrCYiKS.net
で、UAEで今年から稼動、発電を開始する『韓国製原発』は問題なく運転されると
 
考える理由も全くないな

91 ::2018/07/28(土) 23:55:59.05 ID:xLr+MKdE.net
>>81

> その間に韓国は着々とハーグでの裁判に向けて手堅く準備を進めるだけ。

ハーグでの裁判って、何処となにを裁判をするんだ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:55:59.73 ID:Qr4FMhf3.net
>>78
ウニ「人間との遺伝子の一致率が同じ数値ってだけだ。我々をあんなのと一緒にするな。」

93 ::2018/07/28(土) 23:56:05.50 ID:u4ub2HDg.net
>>47
土木要素が多い海底トンネルであることとか類似点多いからね

94 ::2018/07/28(土) 23:56:09.24 ID:keFDQrY2.net
>>78
日本人と遺伝子が70%一致!なんということニダ!の時の話でつねw
遺伝子一致率70%ってウニホヤじゃねーか、とツッコミが入りまくったのは楽しかったw

95 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/28(土) 23:56:23.44 ID:Amv+C+pB.net
プークスクス

455 聖人君子ナウリー様 age 2018/07/26(木) 08:55:16.95 ID:CbhEKf3N←
コピペ馬鹿死ねよ。


465 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/26(木) 08:56:13.56 ID:CbhEKf3N←
>> 455
本当だよな。
モテないからってw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:56:32.75 ID:u2RFiWKG.net
>>77
おっぱい!おぱい!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:56:37.09 ID:SZmiv3zO.net
さて、今後の韓国の対応に注目しましょう(´・ω・)

98 ::2018/07/28(土) 23:56:48.85 ID:nYsXtC9s.net
>>9
ただの土手かよ

99 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 23:56:48.99 ID:NGyFC2/h.net
>>90
つかアレ、稼働状態まで行けるの?

100 ::2018/07/28(土) 23:57:10.97 ID:zyBk4zJw.net
>>70
これも…

902 Battle Korea 2018/07/28(土) 14:05:25.06 ID:vo3A8vgH
>>627
誰かの代わりにピラニアの餌になる義理はない

といいつつ


186 名前:我こそ本物聖人君子ナウリー様 age
2018/07/26(木) 18:00:28.70 ID:XEa/Ur3i
>>177
日本人男を全部頼む。
日本女は俺が種付けしまくるからw


707 日本人民解放派 age 2018/07/26(木) 21:27:38.99 ID:XEa/Ur3i
酒が足らん。

741 チームワンコリア age 2018/07/26(木) 21:29:45.98 ID:XEa/Ur3i
韓国アゲしない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
日本共産党を支持しない糞日本人は死んでしまえ!!!!!!
イラつくなぁ!

真面目に人間のじゃないでしょ。まぁ概念とか理解できない廃棄物だし。

101 ::2018/07/28(土) 23:57:13.44 ID:eAxj6dQM.net
ウォンを仇で返スミダ

102 ::2018/07/28(土) 23:57:14.99 ID:/ieghCqq.net
>>98
土手に失礼だ。

103 ::2018/07/28(土) 23:57:28.94 ID:MNGt+Sl+.net
>>81
何が言いたいのかわからんが、少なくとも損害受けてるラオス政府は許してくんないと思うぞw

104 :日本人民解放派:2018/07/28(土) 23:57:31.68 ID:hXtU7ItE.net
基準?ラオスかダムの基準を理解してるとは思えない。

105 ::2018/07/28(土) 23:57:39.20 ID:k5rzG8jJ.net
>>88
プレイ3年越えにして よーやく夕立を改二にしたと言ったら…驚く?

106 ::2018/07/28(土) 23:57:44.93 ID:keFDQrY2.net
>>90
UAEの契約、「発電量60年保証」だから別に電気としてじゃなく電気購入代金として受け取ってもいいらしいからねえw

107 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/28(土) 23:57:57.70 ID:Amv+C+pB.net
>>100
ホント気持ち悪いわ河本

108 :蟹(極東wktk産) :2018/07/28(土) 23:58:07.48 ID:cjglCqiO.net
>>99
臨界に達するとは思う。



\ちゅどーん/

109 :海賊光 :2018/07/28(土) 23:58:09.08 ID:mOix5CyM.net
>>97

我が国がもっと謀略に長けていれば、ここぞとばかりにアセアン諸国にロビイストを送り込むんだが。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:58:11.80 ID:g7d4IKj1.net
>>23
全崩壊してくれれば証拠隠滅出来たのになまじ一部しか壊れないから欠陥バレバレだな

111 ::2018/07/28(土) 23:58:14.32 ID:vWMd+Wx3.net
>>104
韓国がダム建設を理解してなかったんだろ

112 ::2018/07/28(土) 23:58:46.04 ID:Q/vRUQfO.net
>>77
ポートピアかドラクエかどっちかにせいw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:58:47.03 ID:Al/lY1EL.net
日本人に成りすます韓国人に建設関係の公共事業を任せてはならない。

韓国人は在日を含めて手抜きをする怠け者なのである。

任せてはならないのだ

慰安婦のように嘘をつき、ゆすりたかりを行う韓国・朝鮮人は、在日を含めて信じてはいけないのだ。

114 ::2018/07/28(土) 23:58:59.39 ID:zyBk4zJw.net
>>81
うん、だから言われるだろ?
病院行けって。
言論の自由君は無能なんだから仕方ないね。

115 ::2018/07/28(土) 23:59:05.46 ID:4zhsO9IJ.net
>>91
韓国政府とSK建設のどっちが多く賠償金出すか

116 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/28(土) 23:59:13.72 ID:NGyFC2/h.net
>>108
また原子炉が浮くのか。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 23:59:27.21 ID:dleNJXQ0.net
>>58
競馬新聞とラジオがあれば大丈夫。
アイビスSDなんて外枠しか来ないし。

118 ::2018/07/28(土) 23:59:33.31 ID:MKf6ul85.net
西部発電とSK建設は運用をどのように分担していたんだろう

119 :海賊光 :2018/07/28(土) 23:59:41.37 ID:mOix5CyM.net
>>105

そろそろプレイ5年超えるのに、いまだにケッコン艦なしですが何か?

120 ::2018/07/28(土) 23:59:46.62 ID:LuZEiiDY.net
>>81
ラオス「韓国はいらねぇ」

【ダム】韓国、ラオスへ救助隊の派遣を希望もラオス政府の承認下りず 政府関係者「ラオスが歓迎してない可能性がある」
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532786940/

121 ::2018/07/29(日) 00:00:13.82 ID:dsGfuHav.net
>>118
西部発電が運用だったような

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:00:23.44 ID:0V5+wANV.net
>>85
これがほんとのシコリアン、ってやかましーわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:00:24.56 ID:vkyc2vot.net
しかし

韓国人って、こんなに低能なのに
よく恥ずかしくなく生きてられるな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:00:27.27 ID:h7AmaI7Q.net
>>105
驚きます。
1年ちょっとしかプレイしてなかったウリでも出来たのに・・・

125 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 00:00:43.43 ID:SZmRoPJh.net
>>120
てか、今だに先遣隊の4名しか派遣してないって時点で
本気で救助する気があるのか、と疑ってしまう。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:00:46.22 ID:bGz14W1G.net
SK建設(SK E&C)公式ホームページ(韓国語)
https://recruit.skec.com/

SK建設 ニュース一覧
http://www.skec.co.kr/asp/kr/pr/news.asp

公式サイト調べたが、お詫びの「お」の字もなかった。

127 ::2018/07/29(日) 00:00:58.96 ID:fzEED21O.net
>>107
それでも出てきてるし。
ほんと人間じゃないわ、あれ。
恥とか人間の理性が全て抜け落ちた廃棄物以外なんでもない。

128 :車窓から :2018/07/29(日) 00:01:04.53 ID:0MwImQJe.net
>>121
あくまで噂の範囲だけど
SK側が50年保障をしてたからそれが終わるまでは運用責任はSK

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:01:12.12 ID:h7AmaI7Q.net
>>114
病院⌒匙

130 :日本人民解放派:2018/07/29(日) 00:01:14.50 ID:G290jW+5.net
>>111
いや、韓国は技術はあった。
ただ災害が予想外だった。

131 :蟹(極東wktk産) :2018/07/29(日) 00:01:22.36 ID:o9dE11tH.net
>>119
嫁が朧で大潮と清霜が娘。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:01:27.75 ID:7n4/rugX.net
なんで韓国人が発狂してるの?やっぱり韓国の会社がしくじったの?

133 ::2018/07/29(日) 00:01:34.83 ID:Cnf6xfkk.net
>>121
SKも運用に関わってるらしいぞ
逃げ帰った人数もほとんどSKだったし

134 ::2018/07/29(日) 00:01:38.70 ID:pd5NVXom.net
>>125
文が夏休み取ってる時点で韓国終わってる

135 ::2018/07/29(日) 00:01:42.15 ID:15vn57bu.net
こうなると残った主ダムと副ダムは
本当に安全なのかという議論になるよね

そして50年保証www

136 ::2018/07/29(日) 00:01:43.71 ID:6TqVtgjO.net
>>125
先遣がなにかやらかしてなければ良いのだが…

137 ::2018/07/29(日) 00:01:44.06 ID:t0UqGyua.net
賠償額は20兆円くらい?
バカチョンおわるんじゃね?w

138 ::2018/07/29(日) 00:01:59.06 ID:0MwImQJe.net
>>130
お、そんなに現地降水量データが見たいのか?

139 :海賊光 :2018/07/29(日) 00:02:04.40 ID:1Thfetn0.net
>>130

つまり、想定されるべき災害の予測を怠っていたということですね。

その結果手抜き工事だったと。

140 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 00:02:06.05 ID:SZmRoPJh.net
>>134
市民と酒盛りした翌日から、9日間のバカンスだっけ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:02:16.06 ID:RZ8qzysv.net
>>90
あれっ??
今年から稼働予定が2019年末か2020年初頭になったって記事が出てたけど、、、
理由は不明なんだとか・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:02:18.49 ID:N3Agf9MA.net
>>125
もう72時間の壁は過ぎたんだっけ?

143 ::2018/07/29(日) 00:02:35.05 ID:fzEED21O.net
>>129
頑張れ、まだやれる!(修造)

144 ::2018/07/29(日) 00:02:39.95 ID:dsGfuHav.net
>>128
SK建設が設計と施工で西部発電が運用って見た気が

145 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 00:02:40.03 ID:SZmRoPJh.net
>>136
先遣隊、ラオスの空港で職員に暴行、とか。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:02:49.62 ID:h7AmaI7Q.net
>>132
当のダム作るのにSK建設って韓国企業がかかわってる。

事実かどうか不明だけど、SK建設の関係者はダム崩壊前日に軒並み帰国してたとか。

147 ::2018/07/29(日) 00:02:51.15 ID:pd5NVXom.net
>>130
数日前から予兆は発見してたけど災害は予想外だったニダ!

これラオスに言ったら即射殺されてもおかしくないわな

148 ::2018/07/29(日) 00:02:52.16 ID:h/Qap3io.net
>>109
河野太郎が根回ししてくんねーかなぁ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:02:59.38 ID:0V5+wANV.net
>>125
<丶`Д´>「救助する気はあるニダ!でもなじぇかラオスが入れてくれないニダ…」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:03:05.29 ID:1Kw03suN.net
>>109 無料点検の方が喜ばれます(´・ω・)

151 ::2018/07/29(日) 00:03:05.61 ID:9cbhC101.net
>>145
セクハラかも…

152 ::2018/07/29(日) 00:03:12.02 ID:fzEED21O.net
>>130
ナウり臭い…

153 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/07/29(日) 00:03:20.52 ID:dQNdomf7.net
>>99
稼動すればすぐに分かる 放射線漏れとか冷却システムの異常とかが報道されるから
 
>>106
w 『そういう契約』にしてあるところが すでに弱気と言うかw アラブが賢いと言うかw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:03:25.79 ID:bGz14W1G.net
>>120
SK建設も30人規模の現地救援チームを派遣したらしい。
別ニュースだと50人。

http://www.skec.co.kr/asp/kr/pr/news.asp

ただし、何故か実際に「救援」している場面の写真は乗っていない。
空港らしきところで出発式?やってるような雰囲気の写真とか、そんなんばかり。

155 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 00:03:34.44 ID:SZmRoPJh.net
>>142
[ルポ]事故5日ぶりに凄惨なみすぼらしい姿表わしたラオス補助ダム
'崩壊vs流失'論議無色…の長さ770m巨大な堤防事実上消えて
ダム包装したアスファルトさえ押し流されて…道路境界石かろうじて持ちこたえて
ラオス政府、建設工事疑惑提議も…SK建設側"流失"繰り返し説明
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/28/0200000000AKR20180728038600084.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804140008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804130008400_P4.jpg
SK建設施工ラオス補助ダム崩壊現場
(アタプー[ラオス]=聯合ニュース)ミン・ヨンギュ特派員=大規模人命被害を出したラオス補助ダム事故現場が発生5日ぶり28日凄惨な姿
で初めて公開された. 左側黄色境界石と770m離れた境界石を一直線でつないだ高さ25m堤防が完全に崩れた。2018.7.28

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804210008400_P4.jpg
崩壊になったラオス補助ダムに設置された立入禁止立て札
崩壊になったダムの前に立入禁止立て札と共に出入り阻止線が設置された姿.2018.7.28

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804200008400_P4.jpg
ラオス補助ダム崩壊現場探したラオス軍警
写真は現場を訪れたラオス軍警.2018.7.28

Attapeuの天気
日付 最高/最低 降水確率 雪 予報 平均最高・最低気温
日 07/01 37°/25° 0 mm 0 cm なし
月 07/02 37°/25° 0 mm 0 cm なし
火 07/03 37°/26° 0 mm 0 cm なし
水 07/04 37°/25° 0 mm 0 cm なし
木 07/05 38°/26° 0 mm 0 cm なし
金 07/06 37°/25° 0 mm 0 cm なし
土 07/07 37°/25° 0 mm 0 cm なし
日 07/08 35°/26° 0 mm 0 cm なし
月 07/09 34°/25° 7 mm 0 cm なし
火 07/10 32°/25° 24 mm 0 cm なし
水 07/11 32°/25° 56 mm 0 cm なし
木 07/12 33°/25° 0 mm 0 cm なし
金 07/13 32°/25° 2 mm 0 cm なし
土 07/14 32°/25° 0 mm 0 cm なし
日 07/15 31°/25° 0 mm 0 cm なし
月 07/16 31°/25° 7 mm 0 cm なし
火 07/17 32°/25° 27 mm 0 cm なし
水 07/18 28°/25° 1 mm 0 cm なし
木 07/19 33°/25° 0 mm 0 cm なし
金 07/20 33°/26° 2 mm 0 cm なし
土 07/21 34°/26° 0 mm 0 cm なし
日 07/22 29°/25° 14 mm 0 cm なし
月 07/23 34°/25° 0 mm 0 cm なし  ←ダム決壊日
火 07/24 36°/25° 0 mm 0 cm なし
水 07/25 34°/27° 0 mm 0 cm なし
木 07/26 31°/25° 6 mm 0 cm なし
金 07/27 28°/25° 1 mm 0 cm なし

https://www.accuweather.com/ja/la/attapeu/356930/month/356930?view=table

決壊したのが23日だからとっくに。

156 :61式戦車 :2018/07/29(日) 00:03:37.69 ID:fwJ1idCi.net
>>71
違うけど。
檀くんは殷の王の血縁。
熊と虎が人間に成りたいと言って弟子入り。
虎が逃げて熊が弟子になった。
熊が王弟に言い寄って子供を作る。
その子供が半島を支配した。

レイプじゃなくてハニトラですから。

157 ::2018/07/29(日) 00:03:46.97 ID:dsGfuHav.net
>>133
じゃあ俺の勘違いかな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:03:49.56 ID:0V5+wANV.net
>>145
それなんて隆大介?

159 :海賊光 :2018/07/29(日) 00:03:51.02 ID:1Thfetn0.net
>>131

今確認したら、レベル95以上が55隻いる。

160 :車窓から :2018/07/29(日) 00:03:58.27 ID:0MwImQJe.net
>>144
>> 50年保障
これが本当にあるならば、その保障が切れるまでSKが面倒見るはず

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:04:02.24 ID:vkyc2vot.net
>>128へー
私企業が50年続く保証ないのに
ラオスも良く容認したね

162 ::2018/07/29(日) 00:04:32.65 ID:6TqVtgjO.net
>>130
予想外なのに韓国人技術者は避難出来たんだ!
凄いね!

163 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 00:04:33.51 ID:SZmRoPJh.net
>>149
ラオスはウリナラを歓迎してないニカ?

>>151
それかレイプ。

>>153
嫌な発覚の仕方だ。

164 ::2018/07/29(日) 00:04:41.13 ID:dsGfuHav.net
>>160
じゃあそうなのかな ありがと

165 :日本人民解放派:2018/07/29(日) 00:04:42.84 ID:G290jW+5.net
>>139
手抜きの証拠はないですぜ。
全ての土建屋を疑わなければならなくなる。土建屋はモラルゼロですから。
韓国は悪くないと思います。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:04:44.89 ID:N3Agf9MA.net
>>155
それはやる気ないと言われても仕方ないなw

167 ::2018/07/29(日) 00:04:50.97 ID:pd5NVXom.net
>>154
タイに隔離されたって噂は事実なのかねぇ?

まぁ普通の国なら隔離するだろうけども

168 ::2018/07/29(日) 00:04:53.03 ID:9cbhC101.net
>>159
気を抜くと阿武隈が指輪を奪っていくから気をつけませうw

169 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 00:05:00.36 ID:SZmRoPJh.net
>>158
在日の俳優だっけ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:05:10.64 ID:h7AmaI7Q.net
>>162
連中は予想外の行動になれているからw
伊達に「斜め上」と呼ばれていないw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:05:16.55 ID:bMN6oV73.net
まあ手抜き工事というよりは、そういう仕様のダムなんでしょ。

欠陥仕様かも知れないけど、そういう仕様でラオス政府がOK出したなら、施主の責任も逃れないね。
おおかた裏金とかバンバン流れてたんだろうし。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:05:23.94 ID:zQl7Cs6i.net
>>165
土建屋に対する中傷ですね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:05:33.32 ID:noAZtac7.net
>>131
じゃあ姑艦は?w
「まったく、嫁子さんは!」

174 :車窓から :2018/07/29(日) 00:05:35.58 ID:0MwImQJe.net
>>161
これも噂の範囲だけど
同じ国で同じくダム設置してる日本企業が50年保障をしたら韓国側(SK)も対抗心を燃やして50年保障を行ったらしい
あるいは同じダムの入札で日本側が50年保障を持ち出したから?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:05:35.86 ID:h089JxB6.net
>>165
ダムを作れない韓国が悪い
政府保証もあるからw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 00:05:37.08 ID:0V5+wANV.net
>>153
最初東芝に無断でやったんだから強気だったんでしょ、自分らはやらなくていいからw

177 ::2018/07/29(日) 00:05:37.52 ID:pd5NVXom.net
>>165
>手抜きの証拠はない
崩壊したダムと言う逃れようのない事実が見えないのか…

178 :日本人民解放派:2018/07/29(日) 00:05:44.21 ID:G290jW+5.net
>>147
ラオスってダム作っでもらう側だろ。
俺は許さんぞ。せっかくダム作って貰って文句言うのは。

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200