2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム】韓国、ラオスへ救助隊の派遣を希望もラオス政府の承認下りず 政府関係者「ラオスが歓迎してない可能性」★2

1 :動物園φ ★:2018/07/29(日) 01:06:29.98 ID:CAP_USER.net
2018. 07. 26.

ラオスのセピアン・セナムノイダム事故と関連し、国際救助隊を派遣することにした政府の計画が、ラオス政府の承認の遅れにより支障をきたしている。

26日、関連省庁によると、27日にラオスへ出発予定の国際救助隊本陣のラオス入国は許可が下りていない。
この日午前、政府の救助隊先発隊4人(消防1人を含む)は、民間航空機を利用してラオスへ出発した。
しかし、救助隊本陣の場合、軍用機を利用してラオスに入らなければならない状況なので、ラオス政府の承認が必要である。
政府関係者は、「現在ラオスで救助隊の派遣承認が下りていないことを知っている」とし、「今後の日程が確定していない」と説明した。

(中略)ラオス政府の承認が出ていない状況なので救助隊本陣の人員と規模も確定していない状態だ。

政府は、SK建設が参加したセピアン・セナムノイダム建設現場で発生した事故に関連し、
25日にホン・ナムギ国務調整室長の主宰で事故対応関係機関対策会議を開催し、事故の状況点検と緊急救助隊(本陣30人、先発隊7人)の
派遣など追加対策を議論した。これを受けて27日午前7時、城南ソウル空港からチョ・チョンムク消防庁長や
外交部担当局長らが参加した中で出征式を行う予定だった。

救助隊本陣の派遣が遅れていることについて、一部では、今回の事故の原因が施工の管理会社による人災であるか、大雨による天災であるか
議論が起きている中で、ラオス政府が人災を念頭に置いて韓国の救助隊を敬遠する雰囲気があるではないかという観測も出ている。

実際に、事故発生4日前の去る20日(現地時間)、事故が起きたダムの中央部に11pの沈下が発見され、
22日に上端部10箇所で亀裂による沈下が発見されたことが分かった。
事故発生4時間前にダム上端部が1mほど沈下したのを受けて、SK建設と韓国西部発電は
ラオス州政府に住民の避難案内協力要請をしたことが確認された。現在、今回の事故が
20日に行われた沈下が原因かどうかは確認されなかったが、状況に応じてSK建設と韓国西部発電の
管理責任が今後問題になる可能性が高いと思われる。

政府関係者は、「ラオスはいい感情ではないだろう」とし「ラオスが(救助隊の派遣を)歓迎していない可能性がありませんか」と慎重に説明した。

一方、ラオス政府によると、今回の事故で25日の時点で、少なくとも26人が死亡し131人が行方不明となった。
現在までに明らかになった死者と行方不明者はすべてラオス国民であることが確認されている。
被災者も6000人超え、2850人が救助された。洪水被害地域にはまだ3000人の住民が孤立している状態だ。

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180726010015015

★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532786940/

260 ::2018/07/29(日) 02:01:02.00 ID:+6FN8uSb.net
>>148
>救助隊って拒否されるもんなんだ(笑)

ラオス政府に受け入れてくれるかどうかを問い合わせずに韓国の救助隊が勝手に押し掛けたからだろ?

セウォル号沈没事件でも日本が勝手に救助隊を送ったら韓国が拒否してたろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:01:03.20 ID:uUFFiyY0.net
ほんとクソ在チョンは同じような書き込み
しかできない無能集団だな
何のために存在してるんだこのクズども

262 ::2018/07/29(日) 02:01:26.13 ID:va2LwaJs.net
>>32
韓国企業にダムというインフラ設備を頼んだ時点で、判断ミス

263 ::2018/07/29(日) 02:01:30.06 ID:4F+Bbdmb.net
>>242
ケーブルの件、気になってざっと追いかけてみたけど出所が韓国の反核団体が言い出したことで実際には問題なさそうって話があった

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:02:49.49 ID:BfuiSopL.net
>>1
そのくせ民間機で潜入させてるらしいじゃないか

265 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 02:03:21.08 ID:SZmRoPJh.net
>>260
あの時は、海保派遣を打診したら、断られたんじゃなかったっけ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:03:58.47 ID:E4br01TA.net
この期に及んで、チョソが自分らは歓迎されると思ってたことのほうが驚きw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:04:13.79 ID:HtMCDrm3.net
火事場泥棒とレイプ回避か

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:04:45.52 ID:McY+SYd5.net
>>243
韓国側はそう言うだろうけど、
実際はどうなんだろね?
UAEに呼びつけられてたし。

269 ::2018/07/29(日) 02:05:13.79 ID:rp/meNkg.net
>>266
あいつらアジア各国を基本的に下に見てるから…

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:05:16.05 ID:Hp7c/0fo.net
ネパールで起きた地震の時、他国に出遅れた韓国政府も救助隊の
派遣を決定したが、ネパール政府は

救助の人員は足りているから別の形での支援を要請
  ↓
救助隊が来てもこれ以上受け入れる体制にないので別の形での支援を要請
  ↓
救助隊は来ないでくれと、韓国政府に要請

最後は名指しで来るなと言われたのに、それでも押しかけた厚かましさが
今回は無いのが韓国らしくない

271 ::2018/07/29(日) 02:06:10.82 ID:4QEHLVwZ.net
>>265
救難隊を送ろうとしたら断わられた
そのあと船をひっくり返して内部に空気を送り込み、気圧アホほど上げて内部の生存者にとどめを刺してたはず

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:06:11.23 ID:cUgbG/IY.net
>>267
ラオス政府の判断は実に賢明

273 ::2018/07/29(日) 02:06:33.66 ID:MqbGhTEL.net
>>16
まさに安かろう悪かろうだな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:06:35.03 ID:d28gsJdC.net
まず、1000億円級の支援を決めないと、歓迎されるわけ無いよね。
しかしSKの初期対応は最悪だったな・・・

275 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 02:06:51.19 ID:SZmRoPJh.net
【地震】ニュージーランド政府、韓国救助隊の入国を拒否 [02/24]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298511457/1

1 名前: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys (韓国猿)@動物園φ ★[] 投稿日:2011/02/24(木) 10:37:37.92 ID:???

[ニュージーランド韓国人2人失踪]“119ノーサンキュー”
ニュージーランド、口蹄疫憂慮…韓国救助隊派遣霧散

強震が発生したニュージーランドに119国際救助隊を送ろうとしていた政府計画が出国直前
突然取り消しになった。消防防災庁は当初119国際救助隊22人を地震現場に送る予定だったが
ニュージーランド政府が入国しないことを願うという意を伝えてきてこのように決めたと23日
明らかにした。 防災庁関係者は「ニュージーランド側が被害現場にすでに救助隊がとても
多くて統制水準を越えたという理由で救助隊派遣を断ったこと」と説明した。

だが、ニュージーランドが韓国119国際救助隊の助けを拒否したことは口蹄疫波動のためだと
知らされた。政府関係者は「畜産物が代表的な輸出品目の中の一つのニュージーランドが
口蹄疫ウイルスの伝播を憂慮したことと理解している」と伝えた。 119国際救助隊はその間
台湾、トルコ、イラン、アルジェリア、中国、ハイチ地震惨事現場に派遣されて救助活動を
繰り広げた。

一方オーストラリアをはじめとして日本、米国、英国などは22日地震被害をこうむった
ニュージーランドクライストチャーチへ救助の手を送っている。オーストラリアは地震
発生後二日間で140人以上の救助人材と医療担当を急派して積極的に救助作業を助けている。
また、オーストラリア警察300人が派遣されて救助作業を行っている。 シンガポールは
55人で構成された災難救助チームを派遣した。米国捜索救助隊75人と英国救助隊63人も
24日到着する予定だ。

今回の地震で最小75人が死亡して、300人余りが失踪したと分かった。米国に本部を置いた
災難被害規模集計会社のエアーワールドワイドは今回の地震にともなう財産被害が86億ドル
ほどになると推算した。

http://news.donga.com/Society/New/3/03/20110224/35079478/1

こんな事もあったっけな。

276 :巫山戯為奴 :2018/07/29(日) 02:07:09.16 ID:JM62ut3I.net
関係者拘束しろよ逃げられるぞw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:07:23.07 ID:McY+SYd5.net
>>260
韓国人学校じゃそういうことになってんのか。

278 :車窓から :2018/07/29(日) 02:07:35.32 ID:0MwImQJe.net
>>260
どこの平行世界の話?
日本が救助隊を送りましょうかって提案したら韓国が拒否ったってだけの話だぞ
送ってすらいない

279 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 02:08:00.08 ID:SZmRoPJh.net
>>271
【韓国】セウォル号沈没事故、救助チームが船体に一酸化炭素を含む汚染空気注入か
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404083878/

空気っつうか、一酸化炭素をだったな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:08:22.24 ID:5Er+oaeI.net
>>3
これって、日本が望んでること
ばかりじゃん!(笑)

281 ::2018/07/29(日) 02:08:53.28 ID:rp/meNkg.net
>>268
俺が知る限りはその後の続報はないな〜
まぁ、まだまだ遅れそうな案件だし、動き出してからこそ危ない案件だ
気長に見守ろうじゃないか
ひょっとしたら世界の終焉を見れるやもしれんよw

282 ::2018/07/29(日) 02:09:10.39 ID:MqbGhTEL.net
そのうちSKが
「うちも被害者ニダ!ラオス政府は賠償しろニダ!」
って言うんだろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:09:18.44 ID:2ztETmsF.net
多分、中国政府も関係してるんじゃないの?w
中国がラオス政府に忠告したのかもね。
韓国企業は「どうせ後進国だし適当に誤魔化せる」と考えているけど
中国がそれを見逃すかねー

中国は徹底的に韓国企業の不正暴いて、叩く気がするけど。

284 ::2018/07/29(日) 02:09:25.30 ID:wXJ1bSam.net
証拠隠滅を図るから韓国人を入れたくないんだろう

285 ::2018/07/29(日) 02:09:47.21 ID:ebqURlTZ.net
台湾でも韓国は入国した救援隊の活動断られてなかったっけ?
装備足りない、言葉通じない、役に立たないって・・・

286 ::2018/07/29(日) 02:10:01.20 ID:9nOWm20J.net
とりあえず韓国人のラオスからの出国停止しないとな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:10:40.14 ID:40UJGPRQ.net
>>3
うまい具合につくるなあ

288 ::2018/07/29(日) 02:10:43.19 ID:EWwfttJl.net
組み立てた〜♪
このダムに〜♪
ヒビの飾りを添えて〜♪
トンズラしようよ〜♪
ウリには関係ないニダ〜♪

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:10:44.41 ID:fQml6LIZ.net
>>270
ネパールでは韓国のカルトキリスト教系ボランティアが「地震が起きたのはイエスではなく、ヒンズーの神を信じたから」とか言って
騒ぎになっていた記憶が

290 ::2018/07/29(日) 02:10:44.51 ID:t0UqGyua.net
これどう責任取るんだバカチョンw
40兆円くらいきちんと払うんだろうなw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:10:55.88 ID:53s0bfvU.net
韓国の救助隊?と称する火事場泥棒強姦団を入れなかったのは賢明。

こんな韓国の中でもプロ中のプロの犯罪者集団入れたら終わりだからな。

ラオスもよくわかってる。

原因不明の出火で証拠が毀損または隠滅、ラオス側の関係者の原因不明の死亡や失踪、

更には何十年にもわたってあの時は助けたと言い張るぞ。自分らが原因なのにだ。

どのみち韓国が責任を認めたり損害賠償などするわけがない。ラオスに申し訳ないなど微塵も思わず

北に笑われるのを気にしてる救いようの無さ。朝鮮人のいう自尊心だかプライドだか物乞い同士でww

責任逃れの為に逆に意味不明の提訴すらやるのが連中。

残念だけど韓国に関わったのが負け。賠償や再工事などさせようとすれば更なる被害が広がるよ。

国交断絶が一番の解決になるよ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:10:56.23 ID:rXth/9Rb.net
ワタロ
http://farm6.staticflickr.com/5289/5263557814_b2c1dde8af.jpg

293 ::2018/07/29(日) 02:11:13.51 ID:ebqURlTZ.net
>>281
新古里原発の稼働始まったんだっけ?
なんか特殊なケーブルの目途付いたの?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:11:14.38 ID:YXcSvsqG.net
>>279
この時も証拠隠滅じゃないかって話題になったな
どう考えても一酸化炭素はおかしいって

295 ::2018/07/29(日) 02:11:41.79 ID:+6FN8uSb.net
>>265
もしセウォル号沈没事件で日本が勝手に救助隊を送っていたとしたらという仮定の話

韓国の救助隊はラオス政府に打診せずに勝手に民間機で乗り入れたんだろ

ラオス政府は韓国は加害国だから韓国の救助隊を受け入れたら恩を売って韓国の加害を
チャラにしようとするかもしれないと判断して拒否したんだろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:11:45.83 ID:ODxr0tNh.net
救助隊の皮を被った特殊工作員だろ
証拠隠滅、国民の印象操作、不都合な人物の排除
このへんが目的だからそりゃ断られる

297 :巫山戯為奴 :2018/07/29(日) 02:12:15.90 ID:JM62ut3I.net
救助隊入国させて拘束すれば良かったのに!

298 ::2018/07/29(日) 02:12:20.99 ID:ebqURlTZ.net
>>289
被災した家から少女を攫ってなかったっけ?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:12:40.94 ID:YXcSvsqG.net
>>283
中国としては自分の懐は一切痛まないからな
こういう時の中国は結構太っ腹だよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:12:58.27 ID:ua3BvAb/.net
>>273
安かろう死ぬだろう(i ∀i)

301 ::2018/07/29(日) 02:13:06.24 ID:rp/meNkg.net
>>3
良くできてるよね
細かいのはともかく意外と大きなのは他が思い当たらない

逆に言うと…ほんと韓国って要らないんだな

302 ::2018/07/29(日) 02:13:24.98 ID:wRAim1GB.net
>>282
チョンのお得意技だね、逆切れ告訴

303 ::2018/07/29(日) 02:13:25.78 ID:9nOWm20J.net
>>292
「韓国人に食わせる飯はねぇ!」
「韓国犬は入店禁止」

ワロタw

304 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 02:13:32.02 ID:SZmRoPJh.net
>>294
つうか、送るにしても2ヶ月後はねーわな。

>>295
つか、こういう場合って、各国の救助隊の活動域の設定とかあるから、
承認なく来られても迷惑なだけなんだよ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:13:50.24 ID:EqNy2uzs.net
そりゃまぁ手抜き救助で2次災害起こるのわかってるしなぁ
朝鮮人じゃしょうがねえな

306 ::2018/07/29(日) 02:13:54.71 ID:QXefsGky.net
略奪を恐れたか 正解だな二次被害を恐れるのはあたりまえ

307 :名なし:2018/07/29(日) 02:14:09.62 ID:K93ORFYV.net
>>3
韓国の悪口を言うだけでこれが実現するなら大歓迎。

308 ::2018/07/29(日) 02:14:28.86 ID:wRAim1GB.net
>>260
でも拒否ったせいで全員死んじゃったw

309 ::2018/07/29(日) 02:14:34.99 ID:ebqURlTZ.net
>>301
在日犯罪者の国外追放・強制送還受け入れ強制も入れて欲しいな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:14:37.53 ID:jIkPaRgb.net
無理やり入国しようとしたならば、国中に旭日旗掲げておくべきだな。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:14:58.71 ID:rXth/9Rb.net
No Korean inside

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:15:02.11 ID:McY+SYd5.net
>>283
まぁSKは現代財閥系列だしね。
造船、海運、車、重機、建設で弱体化させるには適当な相手だしね。

313 ::2018/07/29(日) 02:15:30.15 ID:cKwapVp4.net
>>299
ラオスは親中でもあるからね、子分の面倒見が良いか試される習兄貴w
義侠心が足りない奴は親分にはなれないぜ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:16:32.14 ID:G11yNxjj.net
まあ中国経済も大変だからね、韓国を潰すのは中国。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:17:07.84 ID:McY+SYd5.net
>>289
その後被災した女性を韓国の売春宿に売り飛ばした。

316 ::2018/07/29(日) 02:17:42.76 ID:rp/meNkg.net
>>293
新古里は文が一時止めてたけど昨年度末くらいに結局動いたはず
ケーブルってのはよく分からんけど

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:17:43.57 ID:owSVQ++Z.net
>>309
そんなの制裁でもなんでもない。
国家として当たり前にやるべきこと。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:18:13.27 ID:FBQ/4nsb.net
安全が保証できないだろ
韓国人が恨まれていても不思議はないよ

319 ::2018/07/29(日) 02:18:16.79 ID:KgEnWs6X.net
顔面の工事は得意なのにダムの工事は苦手なのな韓国人ぷぷぷ

320 ::2018/07/29(日) 02:18:53.41 ID:rp/meNkg.net
>>309
それ以前に「1.日本にいる韓国人及び在日韓国人の帰国」があるよ

321 ::2018/07/29(日) 02:19:09.15 ID:FYxKdKUX.net
>>1
レイパーを野に放つ承認なんかするかwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:20:08.86 ID:2ztETmsF.net
>>313
中国としては、当たり前の救出活動であり中国の株が上がって当然の状況。
現地でも子供や家族やらをしっかりと助けてる。
東南アジアで韓国>中国の評判をひっくり返すチャンスだよなw

日本だったらやらんけど、中国なら韓国下げを確実にやるそうな気がするし
是非ともやって欲しい!

323 :巫山戯為奴 :2018/07/29(日) 02:20:10.13 ID:JM62ut3I.net
この計画の肝はダムに欠陥が有った場合売電出来なくて韓国が大損をするだけ、ラオスとしてはダムが残るってのが利点だったのだが、
問題は残ったダム自体が修繕出来るのかと言う欠陥品、最悪撤去に金が掛かる。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:20:58.10 ID:RsiXc/eB.net
この甚大な被害に対し日本政府は昨日、JICAを通じて緊急援助物資(テント,毛布等)を供与することを決定。
そのことをラオスの科学技術省副大臣などがSNSで発信しており、ラオスの人々から感謝の声が続々寄せられています。

■ 日本の皆さん、ラオス国民を助けてくれてありがとうございます🇯🇵🇯🇵🙏🏻 +9

■ 日本も日本で洪水被害に苦しんでるのに、それでも支援してくれたんだね。
  その気持ちだけでも本当にありがたい。 +10

■ 日本からの支援を知って、涙がとめどなく溢れてきた🙏🙏🙏 +187

■ 日本政府! 本当にありがとう! 迅速なサポートに心から感謝します!
  被害に遭ったアッタプーのために祈りましょう!

■ 改めて、日本は本当に優しい国だね。

■ 日本はいつだって、苦しい状況にある国を助けてきてくれた。

■ ラオスと日本の強固な友情に万歳🇱🇦🇯🇵 +6

■ ラオス人として、日本の皆さんの温かいお心遣いに感謝します🙏🙏🙏 +11

■ 日本からの支援はすごく心強いよね。 +65

■ 日本も今洪水で大変な状況なのになぁ……。
  それでもラオスのために動いてくれたんだよ。ありがたい……。 +27

■ 支援物資を送ってくれて本当にありがとう。
  日本はいつだって思いやりにあふれた国だ🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇱🇦🇱🇦🇱🇦🙏🏻🙏🏻 +4

325 ::2018/07/29(日) 02:21:00.20 ID:dZ4rFwrP.net
そりゃ敵軍を招き入れる馬鹿は居ない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:21:01.35 ID:PEW7YBBj.net
嫌われてますね 韓国

327 ::2018/07/29(日) 02:21:20.19 ID:MqbGhTEL.net
韓国政府としたら、この状況打開に、電撃統一してカリアゲ大統領誕生!

ん?あのダムは韓国がやったことニダ、もう関係ないニダ!

328 ::2018/07/29(日) 02:21:31.41 ID:j7g8Spxs.net
そりゃ詐欺師が来てもろくなことにならないし

329 ::2018/07/29(日) 02:21:39.19 ID:qO+6j85e.net
まず韓国は閉門蟄居してろってことだよ
すっこんでろ

330 :名なし:2018/07/29(日) 02:22:14.47 ID:K93ORFYV.net
ラオスから日本には災害支援要請が直ぐに来たのにね。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:22:21.86 ID:2ztETmsF.net
ラオスの韓流ブームがどれほどかわからんが、結構影響出るんじゃないの?

日本は在日がいるからしぶとく韓流が残るけど東南アジアにはそう言うベースないし。

332 ::2018/07/29(日) 02:22:50.33 ID:dZ4rFwrP.net
民間機なら問題ないのに
わざわざ軍用機を選んだのはそゆことか

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:22:50.86 ID:RsiXc/eB.net
■ 告白すると、俺は今猛烈に感動してる。
  行方不明者が一秒でも早く見つかることを祈ってるよ。

■ ありがとう日本政府。
  しかし日本が40年前に造ってくれた水力発電用のダムの方が頑丈とはね。
  日本はこの国をハッピーにしてくれたんだ。 +7

■ ラオスから日本に100万回のありがとうを贈ります。 +9

■ 被災者のご家族の姿を見てると涙が出てくる……。
  ラオスの全国民が見守っています。
  そして外国も力になってくれていることを忘れないでください。 +16

■ この感謝の気持ちをどうやって日本人に伝えればいいんだろう……。 +8

334 ::2018/07/29(日) 02:23:01.98 ID:MqbGhTEL.net
>>324
いや最初から日本選んでいればこんなことには成らなかったんだよ

335 :巫山戯為奴 :2018/07/29(日) 02:24:04.42 ID:JM62ut3I.net
ラオスとしては揉めたら契約破棄にして接収って手が有った訳だが、洪水起こして使えないダムを残されてトンズラは想定外だったろう。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:24:58.76 ID:qifRxTFa.net
今までの財閥事件見りゃ
証拠隠滅するのは目に見えてるからなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:25:19.37 ID:J++VlMat.net
ラオス 「基準に満たない低水準の救助隊は来るな」

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:25:51.38 ID:2ztETmsF.net
東南アジアの韓国への好感度、急落だなw
今までは韓国人個人の犯罪とか、国民レベル国家レベルじゃなかったから
韓国人のごめんなさいが通用してたかもしれないけど
これじゃ韓国国民が謝って許される範疇超えてるわ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:26:04.25 ID:A7En9z6H.net
天災って… 大雨になった場合はダムが決壊しても仕方ないのかよ

340 ::2018/07/29(日) 02:26:05.75 ID:ky3B3gaI.net
韓国の宣戦布告

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:26:24.43 ID:McY+SYd5.net
しかしあれだね。
たかだか20人が洞窟で迷子になったのに比べ、

25人がお亡くなりになり今現在6000+25000が避難してる件のニュースバリューが日本は低いなー

そんなことしてるからテレビも新聞も凋落してるのにw

342 ::2018/07/29(日) 02:26:33.70 ID:rp/meNkg.net
>>324
だが済まない
出来るのは人道面からの緊急物資くらいまでなんだ…

なぜならこれは「人災」だから
さらに韓国絡みだから日本のメディアもスルーしてるし
義援金とかは到底ムリなんだ

343 ::2018/07/29(日) 02:27:01.44 ID:j7g8Spxs.net
>>331
あれぞ虚像の韓国だからね。
ラオスでどの程度浸透してるかは知らんけど、
これはカンボジア、タイ、ベトナムにも波及するだろうねえ。
結構話題になっているみたいだし。
フィリピンもラオスを助けたいというような声明をだしてるから、
東南アジアでは大きな影響があるかもしれない。

344 ::2018/07/29(日) 02:27:36.30 ID:ebqURlTZ.net
>>338

ライダイハンとかコピノは?
パラオの橋とかは?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:29:31.92 ID:+nArXwU5.net
韓国は謝罪と賠償として竹島をラオスに譲渡
ラオスは日本に竹島を譲渡して
安全なダムを日本のODAで建設
その後また韓国が竹島を不法占拠

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:30:34.14 ID:UV2wwRok.net
ラオスは本気ですwww

347 ::2018/07/29(日) 02:30:50.25 ID:ebqURlTZ.net
>>345
そして米軍に叩かれろ

348 ::2018/07/29(日) 02:31:36.29 ID:rp/meNkg.net
>>343
日本でデビットカードさせて週間売上作って話題づくりするのも
「日本で大人気!」の看板で東南アジアで売るためっていうしね〜
これで「あの○○がついに日本デビュー」シリーズも終わるかもしれんねw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:31:53.99 ID:66qRGwwn.net
これ、ほとんど国交断絶の意志表示だな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:32:28.37 ID:2ztETmsF.net
>>343
きっと一番中国がそれを狙っているんじゃないか?w
そうすれば韓国製のシェアを奪えるかもしれないし。

東南アジアの華僑ネットワークで韓国下げ展開しそう。

351 ::2018/07/29(日) 02:32:32.03 ID:dZ4rFwrP.net
>>345
レス乞食乙

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:32:58.33 ID:xmu10k/S.net
韓国救助隊はすぐ逃げるからじゃないか?

353 ::2018/07/29(日) 02:33:01.80 ID:rp/meNkg.net
>>348
なんつー変換だデビットカードって…orz
デビューだろ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:33:18.67 ID:W8IIWeVL.net
>>1
韓国はラオスのせいにして
賠償逃れた上でカンボジアへの賠償を
ラオスにひっかぶせようとしてる

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:33:42.70 ID:McY+SYd5.net
>>338
東南アジアじゃ結構前から嫌われてるよ。
特にフィリピンとかベトナム。
最近は欧米でもかなり露骨に嫌ってる。

356 ::2018/07/29(日) 02:33:52.30 ID:ebqURlTZ.net
>>350
日本の中国への好感度を上げるには韓国を潰すのが手っ取り早いかもなぁ・・・

357 ::2018/07/29(日) 02:34:07.26 ID:dZ4rFwrP.net
>>343
韓国の大統領なら、ならば私が指揮を取る!
とか平気で宣言する予感

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:36:14.42 ID:RMxVqNWX.net
弁当持参で弁当が逃げ出すんだよな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 02:36:54.11 ID:xmu10k/S.net
ラオス政府の本音

「経験のある日本救助隊は大歓迎!
韓国救助隊は危険な所に行かないので来ないでほしい、邪魔!」

360 ::2018/07/29(日) 02:37:13.98 ID:ebqURlTZ.net
ラオスは韓国人が泳げないって知ってるのかな?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200