2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ラオスのダムの跡地が初公開 ダムの大部分が崩壊・消失 ★2

1 :動物園φ ★:2018/07/29(日) 10:14:48.03 ID:CAP_USER.net
画像
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804140008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804130008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804210008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804190008400_P4.jpg

動画
JTBC News(韓国語)
https://www.youtube.com/watch?v=gg8qcdh95zc

★1  2018/07/29(日) 09:00:12.63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532822412/

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:10.57 ID:5Fh6z5US.net
突っ込み所満載

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:14.46 ID:JakIX0rC.net
>>210
溢水に弱いダムなので、
沈下したらこうなるわな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:28.43 ID:wOtbJEJW.net
感謝の気持ちを込めてボーナスまで払ったのに

233 ::2018/07/29(日) 10:32:28.78 ID:nqd+kPFD.net
>>18
こんだけやらかしておいて
まだインフラ輸出してんだな

つーか買うほうもたいがいだわ・・・・。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:30.01 ID:ceW0+jag.net
韓国式アースフィルダム:石葺き暫定堤防www

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:33.85 ID:NkMCTCZN.net
堤防かとおもた

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:45.18 ID:rlap+V0G.net
メキシコ湾沖の原油流出もどうなるんだろうな
そろそろ結論が出てもおかしくないと思うけど

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:46.28 ID:qO+6j85e.net
どこが一部なんだか
韓国人の大ウソつき

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:49.20 ID:JakIX0rC.net
>>229
なお乗り越えられてしまった模様

239 ::2018/07/29(日) 10:32:54.15 ID:Gv8A+ySs.net
>>225
表面はカリッと
中はジュウシー
にみたい

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:32:58.43 ID:2qjfYfiG.net
こんだけの事故やらかした後に、韓国企業に発注するのも少数あるんだろうな
まともな国なら入札参加資格すら与えないんだろうけど・・・

241 ::2018/07/29(日) 10:33:03.91 ID:mWRBLysS.net
ラオスで韓国が建設中のダム決壊→ネトウヨ「劣等技術ニダ!手抜き工事ニダ!悲劇ニダ!」
ベトナムで日本が建設中の橋崩落→ネトウヨ「な、何の話?ところでベトナム人はチョン!」

↑同じ大事故なのにラオスのだけ叩いてベトナムのは放置なのは何故?(´・ω・`)

ネトウヨ…答えて?

242 ::2018/07/29(日) 10:33:04.88 ID:dvdRNIxD.net
ちなみに日本のこのダムより早く完成させろって命令が出てたらしいよ
https://www.obayashi.co.jp/news/detail/news20180614_1.html

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:33:10.66 ID:pegHAT9z.net
<丶`∀´>コレがウリナラの最新の工法ニダ

<丶`∀´>ホルホル

244 ::2018/07/29(日) 10:33:16.41 ID:2X9rn9H1.net
「日本企業は技術力がないから土壌改良が必要だけど
我が社(SK)は日本企業にはない優れた技術力があるのでこのままでいけます」
とか言って受注した結果こうなったなら
詐欺案件じゃないか。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:33:20.51 ID:mfuUGMe9.net
>>224
規模的には黒部ダムの25倍だから立派なダムにならないとおかしいよな

246 ::2018/07/29(日) 10:33:20.97 ID:olF3vICT.net
凄く不謹慎で申し訳ないけどこの大虐殺でダム自体に対する興味が湧いた。

247 :Mr. マデュース :2018/07/29(日) 10:33:23.26 ID:cn0D6NJ+.net
>>239
 
たこ焼きーw

たこ焼き食べたいーw
 

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:33:25.97 ID:xPyyAhdc.net
2000年前のローマ人の方がまともな工事するわ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:33:26.52 ID:RLFE4Okk.net
>>199
ここでいくら泣き喚いても朝鮮人がラオスに甚大な被害を与えた事実は変わらんよ

250 ::2018/07/29(日) 10:33:27.32 ID:9MYq/o3B.net
>>224
日本でもあるよ
https://i.imgur.com/SN51X7w.jpg

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:33:27.67 ID:Z8f1VQxT.net
>>1
なぜ人災とも天災とも定まらず責任の所在も不明なこの時期にこのタイミングで。。。
ネトウヨをはじめとする韓国ヘイト活動家によるヘイトとしか思えない。。

252 ::2018/07/29(日) 10:33:31.90 ID:0dAi6b/d.net
ネットではこのように技術的な話が沢山出てきて非常に説得力がある。

一方、TBSに代表されるアホゴミは、韓国の文字を出さないどころか、「異常気象による増水が原因」とまだ言っているんだぜ?

もう、既存オールドメディアって、存在意義ないよね?

253 ::2018/07/29(日) 10:33:32.24 ID:7VdPM/z2.net
このダムって韓国政府が保証してたんやろ
またどうやって逃げる気なんだろう

254 ::2018/07/29(日) 10:33:36.85 ID:GRVyd3nE.net
でも場所が悪かっただけで
土盛るだけでダムにするのは悪いことじゃないんやろ?

255 ::2018/07/29(日) 10:33:43.11 ID:xYoZHK3m.net
あのね。
これは、大韓国とラオスの問題ですよね。
にゃんで、無関係のネトウヨごときがギャーギャーいってんすか。
まるで不運な天災を喜んでいるように見えますよ。
諸外国から見ればね。
今後、こういったスレは二度と立てないようにすべきでしょう。
でないと、日本が災害をちゃかしているように世界から見られますね。

256 ::2018/07/29(日) 10:33:49.89 ID:HaEtY/ZK.net
>>240
優秀なチョンですらコレだから
チョンを雇う企業がなくなるのでは

257 ::2018/07/29(日) 10:33:49.89 ID:gyRbXA5X.net
ネトウヨの反応

「ラオスでダム決壊数人死亡」
ふーん土人が死んだか
まぁどうでもいい



「建設は韓国sk建設」
これは酷い!
ラオスの被害者にお悔やみ申し上げます
(もっと死亡者数増えないかなあwww)

258 ::2018/07/29(日) 10:33:57.01 ID:lp38rIAx.net
【悲報】下朝鮮のダム、道路だった

259 ::2018/07/29(日) 10:33:59.13 ID:reS9Z81O.net
>>239
表面は黒コゲ、中は生の恨バーグニカ?w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:00.05 ID:KTyL4tlU.net
ビーバーに発注したほうがマシだったな
これはラオスが悪い

261 ::2018/07/29(日) 10:34:03.28 ID:dvdRNIxD.net
>>254
そもそも日本企業がここではロックフィルだろうと無理って言った地域だし

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:05.72 ID:JakIX0rC.net
>>233
日本の後ろをついて回ってる詐欺師だから、
わからんと思うぞ?

263 :こてカッコカリ :2018/07/29(日) 10:34:07.25 ID:l+aV57BV.net
>>214
>>128を見ると、ある程度水が浸透してしまうのを想定した構造なのね。日本式だと。

韓国式、の方は外側をがっつり防水してないと崩れて当たり前に思えるけど、
そーいう作り方してたのかしらん。

264 ::2018/07/29(日) 10:34:08.66 ID:olF3vICT.net
>>207
忍城水攻めは秀吉の指示らしいけどねぇ……

265 ::2018/07/29(日) 10:34:14.33 ID:ZiUcI8sq.net
海外のダム専門家の話だと豪雨の影響がかなりあるらしいね
施工法自体は特に問題はないらしいよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:15.96 ID:+lhKy/7r.net
>>217
亜種だね
ここまで妄想する在日の頭いかれすぎだけどw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:17.01 ID:ceW0+jag.net
>>239
まさにそういう構造物だったんだろwwww

タレ(川水)がしみこんでふやけて溶けて崩れたとw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:17.09 ID:a0ZhWllY.net
>>1
これを、擁護するのも大変だW

269 ::2018/07/29(日) 10:34:19.61 ID:Q6jdhRpU.net
>>18
UAEの原発だったかは?

270 ::2018/07/29(日) 10:34:25.36 ID:7qf1TVg7.net
>>242
大林組は要塞を造った
SKは溜め池を造った

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:26.63 ID:rlap+V0G.net
しかしちょっと調べれば分かると思うんだけどなラオス政府も
韓国でまともに動いているインフラの殆どは日本が統治していた頃に作ったものだということを

272 ::2018/07/29(日) 10:34:30.52 ID:9MYq/o3B.net
>>242
だがソースはなしw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:30.74 ID:mfuUGMe9.net
>>228
日本作っているのは完成してない
来年完成予定

274 ::2018/07/29(日) 10:34:32.96 ID:0TbkDCwY.net
>>247
ちゃんと紅生姜は入れて作れよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:34:50.55 ID:VL59QRV3.net
>>137
金剛山ダムか

南下する抗美援朝義勇軍を洪水で足止めしようと
雷撃での破壊を試みたが失敗してるな

そもそも、まともなダムならその程度じゃ破壊出来んけどな

276 ::2018/07/29(日) 10:34:53.23 ID:Gv8A+ySs.net
>>259
なんで彼女の事知ってるんだ!?

277 :Mr. マデュース :2018/07/29(日) 10:34:57.84 ID:cn0D6NJ+.net
>>274
たこ焼き器無いねん…

278 ::2018/07/29(日) 10:35:06.42 ID:Q6jdhRpU.net
>>18
原発あったm(_ _)m

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:07.22 ID:nRsRPHtD.net
さすがに
レス乞食のアクロバット擁護も無しかw

280 ::2018/07/29(日) 10:35:11.51 ID:dvdRNIxD.net
>>244
新工法ロックフィルダムで本来ならすべて崩壊するレベルの自然災害だが一部が破損しただけで持ちこたえることができた
これがSK建設の言い分

281 ::2018/07/29(日) 10:35:12.22 ID:vsnfnZpp.net
韓国って日本だったんだよね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:16.13 ID:Spr/PyCi.net
こうなるとメインダムさえ信用なくなるから全て撤去して最初から作り直さないとならないよね。
SKはダム工事前までの原状復帰まで行う義務があるけどどうなるんだろう?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:16.71 ID:8AFQbLkp.net
みよ!

まるで橋の崩落のようだ

低能韓国人

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:21.05 ID:4P6TYRfx.net
>>1
これって右手前がダムの内部(上流)で、左奥側が下流のはずなんですかね。
本当、完全に壊れているじゃないか。

285 ::2018/07/29(日) 10:35:24.11 ID:GRVyd3nE.net
つーかラオスってこんな簡単そうなダムも作れないの?
重機とアスファルトの材料あれば出来そう

286 ::2018/07/29(日) 10:35:29.18 ID:HAJobt+j.net
人、家畜、ペット、そしてそれらの汚物が全て流れたんだろ

感染症の蔓延がすごそうだ

287 :春うらら :2018/07/29(日) 10:35:30.12 ID:FbH+FTo7.net
>>276
土手保持くったん?

288 ::2018/07/29(日) 10:35:40.14 ID:pd5NVXom.net
>>273
むっちゃ分厚い重力式ダムだっけ?
画像見ても全然違ってたよな

289 ::2018/07/29(日) 10:35:40.63 ID:mWRBLysS.net
>>277
ネトウヨは大阪では生きていけないな

290 ::2018/07/29(日) 10:35:43.85 ID:JPWlJkcu.net
固めてないから水が滲みて沈没した。
ので避難したか。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:45.33 ID:wvY/FGTM.net
>>199
流石にSK建設の擁護は完全に無理と分かったんで、ふざけ始めたな

292 ::2018/07/29(日) 10:35:45.93 ID:0TbkDCwY.net
>>277
それは大変だ
今すぐ買いに行け

293 ::2018/07/29(日) 10:35:48.11 ID:fL+T/NBv.net
他の途上国はこれを他山の石にしてほしいな。
命に関わるものは安さに釣られてはダメ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:48.71 ID:+lhKy/7r.net
妄言吐くなら「UMAが出てきて韓国人の作ったダムを破壊した」くらい言えよw

295 ::2018/07/29(日) 10:35:49.49 ID:kt4O4nLv.net
確かにダムの一部は変形しているがダムである事には変わりない
SKが納期を前倒しして納期した実績は覆るものでない
慢性的に納期遅延を起こす日本企業には反省して欲しい

296 ::2018/07/29(日) 10:35:54.69 ID:Wu9o8775.net
>>1
ハンギョレが撮った動画

「跡形もなく消えたラオスのダム」
https://www.youtube.com/watch?v=5sMWO410MD8&feature=youtu.be

297 ::2018/07/29(日) 10:35:57.42 ID:dvdRNIxD.net
>>265
沈下してるってことは豪雨関係ないよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:35:59.29 ID:VL59QRV3.net
>>242
大林組はダムを建設したが
SK建設は盛り土をアスファルトで覆っただけ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:36:05.04 ID:9ErfSy3v.net
チョコレートケーキ失敗したった
崩れたょ

的な

300 ::2018/07/29(日) 10:36:18.01 ID:dQiGzSFd.net
タライの片方に少年ジャンプを二冊置いて傾斜を付け水を入れます
しかしそのタライは縁が大きく波打ってるので思ったように水がたまりません
そこで波打ってる所をパテで埋めて水を沢山堪るようにしました
でもそのパテは耐水性がない奴で溶けて流れてしまいました

大体こんな感じ

301 ::2018/07/29(日) 10:36:22.34 ID:9MYq/o3B.net
>>265
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない。

www

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:36:23.87 ID:eiSfoaFP.net
>>269
1号機完成したけど、試運転延長しまくってる
来年か再来年の予定

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:36:28.51 ID:TKL2yyb3.net
重大な危険をアスファルトで覆いつくし、出来損ないを伏せたまま金だけ分捕って

決壊につながる欠陥を未然に防止しようともせず、合理化や投影で他に責任を転嫁。

役に立たないダムは産廃(ゴミ)でしかない。

304 ::2018/07/29(日) 10:36:29.37 ID:68BI6n14.net
ドローンとか使って工期の圧縮に成功したとかなんとか書いてあった記事を読んだ覚えがあるけど
他にも色々すっ飛ばしたんだろうな

305 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/29(日) 10:36:34.37 ID:52U/7bT2.net
>>277

冫(゚Д゚)  カセットガス式がおすすめ。

306 :こてカッコカリ :2018/07/29(日) 10:36:34.72 ID:l+aV57BV.net
>>280
だから何の言い訳にもなってねえよ、と。w

307 ::2018/07/29(日) 10:36:36.47 ID:Gv8A+ySs.net
>>287
ハンバーグの中心付近が生で腹痛おこした

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:36:45.82 ID:blkc9lqG.net
ただの赤土盛っただけで粘土ですら無いな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:36:53.93 ID:BweIznpN.net
<丶`∀´>手抜き工事がバレたニダ 手抜きボーナス支給する企業ニダ

310 ::2018/07/29(日) 10:36:55.99 ID:mWRBLysS.net
>>298
盛り土なんか福一でもやってるわけだが?

311 ::2018/07/29(日) 10:37:07.54 ID:j+b5Fnts.net
>>295
SKのダムはいつ完成するんだい?

312 ::2018/07/29(日) 10:37:08.85 ID:4wo9sOXr.net
これ他のダムもこのレベルなんじゃないの
全部作り直しか

313 :Mr. マデュース :2018/07/29(日) 10:37:17.62 ID:cn0D6NJ+.net
>>292
うち、クッキングヒーターだからなぁ…
熱源まであるやつ買わなきゃならん…

314 ::2018/07/29(日) 10:37:23.21 ID:0dAi6b/d.net
見えない所でああいういい加減な事をやる民族性って本当に怖いね。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:37:27.70 ID:2EoakbNa.net
>>254
壊れなければね

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:37:35.16 ID:pegHAT9z.net
>>296
アスファルトっつーか

砂利敷いただけじゃね?wwwwww

317 ::2018/07/29(日) 10:37:35.58 ID:olF3vICT.net
>>241
じゃあ日本と同じく韓国は与えた被害に真摯に向き合って復旧と謝罪、賠償をするんですね?
同じ事故だと言うなら当然ですよねー?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:37:44.24 ID:VL59QRV3.net
>>310
それをダムと言いわんだろ

319 ::2018/07/29(日) 10:37:50.46 ID:7qf1TVg7.net
>>285
手抜きせずコツコツ真面目にやる事が
チョンが最も不得意とすることの一つ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:37:52.24 ID:h089JxB6.net
>>310
福一てダム?

321 :Mr. マデュース :2018/07/29(日) 10:37:56.68 ID:cn0D6NJ+.net
>>305
面倒くさそう…

322 ::2018/07/29(日) 10:37:57.58 ID:fM+BHXG5.net
>>265
海外=朝鮮

323 ::2018/07/29(日) 10:38:04.99 ID:Ul0dyksC.net
>>273
工作を食らわんか心配だな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:38:07.11 ID:Ow4jG9YY.net
>>199
マジカヨ
最低だなネトウヨは

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 10:38:12.74 ID:eiSfoaFP.net
>>305
これ?→Iwatani カセットガスたこ焼器 スーパー炎たこ

326 ::2018/07/29(日) 10:38:12.74 ID:0dAi6b/d.net
>>312
当然他でもやっていると推測されるよね。
作り直しになったらSK 破産w

327 ::2018/07/29(日) 10:38:13.85 ID:GRVyd3nE.net
>>312
作り直しってダム撤去するのかな?
撤去費用はどこがだすの?

328 ::2018/07/29(日) 10:38:16.14 ID:fml657Dl.net
ロックフィルで受注したって聞いたけど本当?
写真はロックフィル感があまりないんだけど
アースフィルだと締め固め期間が必要だから後期短縮はありえないって言ってる人いたし
何が何やら

329 ::2018/07/29(日) 10:38:18.02 ID:2X9rn9H1.net
ダム建設の場合、早かろう悪かろうじゃ大惨事になるわな
パリパリ精神が裏目に出たな

330 ::2018/07/29(日) 10:38:26.99 ID:UnERpV7T.net
これは朝鮮人に復讐しないとラオス人も浮かばれない。
戦後最大級の大量虐殺だ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200