2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ラオスのダムの跡地が初公開 ダムの大部分が崩壊・消失 ★4

1 :動物園φ ★:2018/07/29(日) 12:23:45.80 ID:CAP_USER.net
画像
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804140008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804130008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804210008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804190008400_P4.jpg

動画
JTBC News(韓国語)
https://www.youtube.com/watch?v=gg8qcdh95zc

前 ★1  2018/07/29(日) 09:00:12.63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532830995/
、、。、

304 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:45:26.49 ID:IABJx4VL.net
 │   \                            /    |
 │     |                         /     |
 │     |                             /       |
 │     |____                     /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\           │
 │     |←半島 ||  林伸一が忍び込んでいる.|          .|
 │     |       |\__________/           │
 │     |日本→ |.    \        /                |
 │     |       |      |:::::::::::::::::::::|                |
 │     |       |      |:::::::::::::::::::::|                |
 │     |       |      /      \             |
 │     |       |    /   ∧_∧  \                |
 │     |       |  /     <丶`∀´>   \.            |
 │     |____|/      ( つ つ     \          |
 │     |                (_⌒ヽ        .\        |
 │     |               ,)ノ `J        \       |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| どうしますか?                                |
| 1.韓国兵務庁にメールする                       |
| 2.韓国兵務庁に電話する                         |
| 3.韓国兵務庁に紹介状を送る                     |
\_________________________/

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:45:38.67 ID:tqwNoB0D.net
>>285
なるほど

それだと
韓国は絶対に日本を批判できないなw

306 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/29(日) 12:45:39.51 ID:Ohr7JjqS.net
>>259
アスファルトもうすうすだからねぇ
そら崩壊しますわと
下手すると舗装した時点でひび割れ放置してたかも

307 ::2018/07/29(日) 12:45:40.91 ID:EWwfttJl.net
>>293
バカチョン猿林伸一がパンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面でザパニーズって言ったからぶん殴られたんだろw
わかれよバカw

308 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/29(日) 12:45:41.46 ID:v9OK5Qf7.net
>>285
民主党と韓国人は馬鹿だね。

309 :Ikh :2018/07/29(日) 12:45:47.15 ID:zaZEask6.net
>>293
ええ? ぶん殴られたくらいで真実いうのはやめないよw

310 :鼻毛カッター木村 :2018/07/29(日) 12:45:48.51 ID:7PkdVffJ.net
ダム決壊に関与した疑いがあった日本人従業員3人がとうとう韓国警察に国際指名手配される見込みが濃厚になってきた。

ラオスのダム破壊工作の容疑がある日本人従業員3人が、会社の制止を無視して日本に無断で帰国。そのまま逃走している。
日本人従業員3人が決壊した部位を担当していた事から、
日本人によるダム破壊工作の疑惑が高まっていた。

現在までに分かっている事は破壊工作容疑の掛かった日本人従業員は3人。
千葉県松戸市出身のカネダ。
埼玉県和光市出身のキムラ。
埼玉県春日部市出身のドイ。

ダム決壊直後に無断で日本へ帰国。
そのまま姿を眩ませた。
韓国の警察当局がダム破壊工作の重要参考人として行方を追っている。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:45:48.73 ID:Ccy7fwsq.net
これって事故調査したら
作業指示書のハングル語の意味が誤認識されてたとかなんじゃ・・・

312 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:45:50.20 ID:IABJx4VL.net
林伸一(id)ってこんな人
 ・自己認識が出来ず相手を誹謗する書き込みがすべて自己紹介になっている。
 ・突如として毎回日本人設定するも2レス以内に忘れる。
 ・脱糞失禁してるのを相手がしてることにする。
・エリートしか入れない「ひまわり学級卒」を自慢。
 ・兵役を追求されると自衛隊に入れと連呼するも、前項により設定を忘れるためさらに追求される。
 ・スレ潰しが上手くいかないときは決まって原爆、戦犯を持ち出す
 ・スレ潰しが更に困ると、一人芝居を始める
 ・スレ潰しが更に更に困ると、韓国起源とか朝鮮華夷秩序を持ち出す
 ・スレ潰しが更に更に更に困ると突然の勝利宣言
 ・スレ潰しが更に更に更に困ると最初に戻りループする。


特技、実の姉に手マン

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:45:51.22 ID:528vudKK.net
>>284
全然違う。
半々どころか、薄く囲ってあるだけ。

314 ::2018/07/29(日) 12:45:54.40 ID:v+msGV8I.net
韓国て此のダムだけなのか、他にも有ったらやり直す必要が有るんじゃないのか。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:45:55.52 ID:ILPwowMP.net
>>302
仮に間違ってたらな
でもバカだから出来ないわな
それはバカの責任

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:45:57.33 ID:j9005g8E.net
>>291
お守り付きじゃないとマトモに仕事こなせない中年幼児がバカチョンだろ
お前の論理ではな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:45:59.00 ID:wRDXsmC9.net
>>291
お前みたいな馬鹿が東大生教えんのか?w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:46:08.28 ID:Who1iZWn.net
当事者そのものであるラオス政府の責任回避はあまりにも露骨で気味が悪い

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:46:09.18 ID:tqwNoB0D.net
>>296
それを売りつけたのが今回のSKだね

320 ::2018/07/29(日) 12:46:19.99 ID:VYTByOMw.net
>>293
在日の癖にネトウヨ()
設定を守れよ林

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:46:22.90 ID:1JUNC5IX.net
作り直しはチョンが全額負担
日本の大手ゼネコンが施行
おそらく地質改質して超硬コンクリートの重力ダムに変更。
アースフィルやロックフィルの何倍もの費用が。
まではデフォ。

322 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:46:25.25 ID:IABJx4VL.net
うわっ

894 レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net agete 2017/03/23(木) 20:44:16.05 ID:KApbLbIS
>>891
カマホモも林伸一の悪口言って盛り上がろうぜ!


914 カマデコはヘイトスピーチワード! カマデコ連呼はシバキ!@無断転載は禁止 2017/03/23(木) 20:45:49.02 ID:sqeGyL5F
>>894

伸一は彼氏なんだよ‼

323 ::2018/07/29(日) 12:46:26.77 ID:BYMzBicD.net
しかし、戦争やテロ以外で、他国の人間をこれだけ死亡させたというのは前代未聞だな。

324 ::2018/07/29(日) 12:46:34.66 ID:EWwfttJl.net
>>286
日本人になりたかったのに期限がすぎてて日本人に帰化できなかった恥ずかしいバカチョン猿林伸一 >>264

325 ::2018/07/29(日) 12:46:43.54 ID:wUoR31A0.net
>>104
豪雨              →ウソ 降ってませんw
建設中             →ウソ 建設終わって試験の為に水を貯めてた
貯水量を超えて決壊    →ウソ 30%程度の貯水量で決壊だそうですw

326 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/29(日) 12:46:44.69 ID:v9OK5Qf7.net
>>304
4.全部

327 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:46:50.33 ID:IABJx4VL.net
948 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2017/05/17(水) 17:21:50.57 ID:OAqvVNSp
>>938
何度も脊髄反射で引っ掛かって自爆してるのによくやるわw

499 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止  2016/11/29(火) 13:43:34.04 ID:7HEz67SF
>>490
英語 世界言語
フランス語 美しい
スペイン語 神に語る言葉
ドイツ語 牛と話す言葉

日本語 猿の言葉

501 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2016/11/29(火) 13:44:25.59 ID:AVD714Y9
>>499
お前んとこはどうした?w

505 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止  2016/11/29(火) 13:45:22.18 ID:7HEz67SF
>>501
 
世界文字オリンピックでハングルが金メダル
http://japanese.joins.com/article/934/160934.html

520 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2016/11/29(火) 13:47:43.94 ID:AVD714Y9
>>505
また引っ掛かってるw
やっぱり「お前んとこ」=「韓国」なのなwww

328 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/29(日) 12:46:51.83 ID:Ohr7JjqS.net
>>266
莫大な補償はSK整理して賄うしか無いっすわ
残りは韓国政府で

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:46:53.93 ID:fJi7UmHZ.net
>>321
日本企業なんて世界中誰も信用しない状況まで来てる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:46:57.93 ID:8aUggkcc.net
土盛っただけのダム
そりゃ壊れるわw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:46:59.71 ID:wRDXsmC9.net
>>310
よお、夜中のキチガイ

332 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:47:00.25 ID:IABJx4VL.net
林の失禁例
  ↓
901 軍事評論家林@転載は禁止 2014/09/24(水) 18:29:37.96 ID:cBX/g38T
 
>朝日新聞のこともあって強制連行では分が悪いから、
>人身売買によって売春を強いられていた女性は性的奴隷状態にあったという主張にシフトするよう言われている
 
933 軍事評論家林@転載は禁止 2014/09/24(水) 18:32:46.18 ID:cBX/g38T
>ごめんなさい
>>901の発言は取り消します

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:01.44 ID:SEF/vjQS.net
>>315
決壊するような欠陥ダムを作った朝鮮人はバカだよな。

334 ::2018/07/29(日) 12:47:05.14 ID:3d2I4vIG.net
ラオスダムの消失
って歌つくろうぜー
早口のやつ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:06.60 ID:j9005g8E.net
>>315
賢いやつはまず間違えないだろ、ダブルチェックトリプルチェックをするだろwww

336 ::2018/07/29(日) 12:47:22.07 ID:VYTByOMw.net
>>318
引渡し前だから全責任はSK建設だな
で?

337 ::2018/07/29(日) 12:47:22.28 ID:EWwfttJl.net
>>329
また無能を晒してるおまエラバカチョン猿の自己紹介かよw

338 ::2018/07/29(日) 12:47:24.82 ID:Gv8A+ySs.net
>>321
南鮮の政府保証というソースが欲しいな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:28.34 ID:V1upv8V9.net
>>313
韓国人を戦犯にするつもりなのだろう

340 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/29(日) 12:47:40.08 ID:Ohr7JjqS.net
>>268
ガワも貧相だから撤去だけは楽かもしれない
放っておけば流されるけど下流域は知らね

341 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:47:40.48 ID:IABJx4VL.net
姉レイプ林「朝鮮に水車はあったニダ!ハリボテのがあったニダ!」


352 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/28(水) 15:03:37.40 ID:fyWx/Xng
>> 344
ネトウヨの妄想などどうでもいい
重要なのは水車があることで川の有無ではない



ハリボテの立派な水車はあった、そう林の心の中に…

【話題】日本代表も惚れた、大韓民国「イチゴ独立」成功記 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522213265/

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:41.74 ID:2EoakbNa.net
>>245
どうも、メインダム2・サドルダム5のうち1個が壊れただけだから
「一部が壊れただけ」ということらしい

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:43.92 ID:n23FmpsZ.net
>>264たとえ一度敗戦しても文化歴史に誇りを持っているし戦後瞬く間に復興した。
日本人であることは世界で誇れるもの。世界も日本人をリスペクトしてくれている。朝鮮人には無理。

344 ::2018/07/29(日) 12:47:52.95 ID:mxM10PPq.net
ダムの跡地ってゆーより
遺跡の発掘調査に見えるな

本当に土木の玄人がやったんだろうか???

345 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:47:54.35 ID:IABJx4VL.net
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 捨て子の 捨て子の 林くん
 (    )  │あなたの家族 どこですか  
 | | |  │住所を聞いても わからない 
 〈_フ__フ  │携帯かけても 繋がらない  
         │チョンチョン ファビョーん  
         │チョンチョン ファビョーん 
         │朝鮮捨て子の 林くん  
     ♪  │在日の 朝鮮人    
         │捨てられて しまって  
         │アンアン アアン   
 ♪      │アンアン アアン 
         \__________

346 ::2018/07/29(日) 12:47:55.92 ID:Pgx5gieK.net
< `∀´> 50年を保証するとは言ったがダムを保証するとは言ってないニダ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:57.15 ID:wP5gBc+m.net
なんだ受け入れ側が安全性の確保ってw
途上国に支援も含め技術を提供していくのが
先進国の役割
途上国の癖に先進国面して災害撒き散らしてる
キツネ目の民族があるから問題なんだよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:59.19 ID:j9005g8E.net
>>329
そんな妄想をしてもおまえは底辺のまま死ぬんだぜ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:47:59.30 ID:NJ0ouMqR.net
>>218
メインはロックフィルダム。
試験潅水で三割しか水入れてない段階で今回補助ダムが決壊しちゃったから、
他の補助ダムやメインダムが満水時の水圧に耐えられるかは未確認。

ま、少なくとも残りの補助ダムも撤去して基礎からやり直しだな。
建築やり直しにさいして、工期短縮のために補助ダムもアースフィルからロックフィルに方式変更するかも。

建設再開しても完工するまで何年かかるやら。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:15.97 ID:UvPw/lAb.net
>>339
鮮犯だな

351 ::2018/07/29(日) 12:48:18.50 ID:528vudKK.net
>>298
20ってスペースじゃなかったっけ?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:25.30 ID:ZgIYcNxV.net
>>294
無様wwwwwww

353 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:48:27.02 ID:IABJx4VL.net
    /三ヽ♪ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /(( ‥|) < 中年 童貞 林くん
   / <┴>  |あなたの職業 なんですか
 〜( || ノ||   |歴史を聞いても わからない
  (_(∪)_)∪  |学歴聞いても 存在しない
          |チョン チョンファビョーン チョンチョン ファビョーン
          |漏らしてばかりいる 林くん
♪         |朝鮮人に生まれて
          |高齢無職で
          |アンアンアアン アンアンアアッー!!
           \__________

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:28.64 ID:YF/odAVu.net
他国で人殺しとかほんと朝鮮人最低だな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:30.55 ID:8aUggkcc.net
ダムの像を作って韓国の悪行を忘れないように歴史に刻もう

356 ::2018/07/29(日) 12:48:31.36 ID:Gv8A+ySs.net
>>342
そこまで斜め下だったのかw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:37.30 ID:fJi7UmHZ.net
>>343
韓国が軍需品買ってくれたおかげ
恩を一生忘れない

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:40.71 ID:ILPwowMP.net
>>321
韓国が負担するとしても
今回破損した箇所に限るよ
工法そのものを変えるのであれば
それはラオス政府の責任において負担しないといけない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:46.82 ID:t1SFD/dN.net
気の毒すぎるな朝鮮人の適当でいい加減で無責任で
その場しのぎで口だけの煽り食らってこんな目に

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:48:51.11 ID:TatYBglF.net
>>310
 ソースは?。

361 ::2018/07/29(日) 12:48:53.14 ID:KlDvkhI1.net
>>213
いや、コンクリートうんぬんに対するレスで、、、

決壊の原因は地固めの手抜きが原因と考えられている

工期を短縮するために、手を抜いたんだろうね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:04.30 ID:tqwNoB0D.net
>>357
買ったのはアメリカなんだが・・・

363 ::2018/07/29(日) 12:49:09.42 ID:Due+erl7.net
>>315
そもそも韓国なんかに依頼するべきではなかったって結論になるな
次からは間違いをしない東大生にお願いしないと

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:12.48 ID:LfT136qD.net
>>1

韓国はまず消費税と社会保険料の増税からはじめないとな。
 
謝罪と賠償だ。これは慰安婦みたいな捏造冤罪じゃないぞ。300人以上を殺した。
 

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:12.81 ID:6cLxdHgl.net
>>310
ソースは?

366 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/29(日) 12:49:15.67 ID:v9OK5Qf7.net
>>353
なんか増えたなw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:15.76 ID:j9005g8E.net
>>358
底辺無職の妄想なんていらないんで

368 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:49:21.60 ID:IABJx4VL.net
>>310
ヘタレチンポ「僕ケンカ強いもん!!」

ヘタレチンポ「逃げるなよ!逃げるな!」
↓↓↓
ヘタレチンポ「お、お前の勝ちでいいよ」

ヘタレチンポ「ビビったわけじゃないぞ!」

408 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:34:08.87 ID:QGeWE8p7
>>377
なにお前、喧嘩に自信でも有るの?w

俺リアルで強いよ?w

481 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:37:24.60 ID:QGeWE8p7
>>459
逃げるなよカスw
いつ、何処でやるんだよ?
早く答えろボケ!

620 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:44:06.97 ID:QGeWE8p7
>>579
申し訳ないけど、俺名古屋人とだけは関わりたくないから、お前の勝ちで良いよw
クセェしw

【道徳教科書】「在日韓国人には歌いたくない人もいる」 国歌斉唱、強要するな 共産・宮本徹議員が学習指導要領を批判★2[04/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491879757/

369 ::2018/07/29(日) 12:49:22.03 ID:Gv8A+ySs.net
>>358
賠償金は全額払えよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:22.24 ID:ILPwowMP.net
>>335
人間なんだから間違いもある

371 ::2018/07/29(日) 12:49:32.03 ID:UWwpgPjI.net
ところでこのダムって発電と治水の両面で近隣諸国にも被害を与えてるんだけど、
韓国はどうするんだろうね?
逃げたら二度と国際事業に顔出せないし。
せっかくアフリカで道路建設とか取ったのに破棄されるぞ。

372 ::2018/07/29(日) 12:49:32.81 ID:EWwfttJl.net
>>357
バカチョン猿は自分から勝手に分裂して戦争してるだけだろw
バカチョン猿の自業自得だなw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:35.09 ID:tqwNoB0D.net
>>358
今回破損した全ての家屋を建て直してくれるんだな

374 :ハゲ河本「コテ消してレス乞食ニダ!:2018/07/29(日) 12:49:42.34 ID:IABJx4VL.net
>>366
林が発狂したからやでw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:45.89 ID:fJi7UmHZ.net
>>362
アメリカは原爆落として日本を廃墟にした

376 ::2018/07/29(日) 12:49:45.92 ID:2yFUUSvo.net
ダムというよりダムの周辺堤防部が決壊したんだな。

377 ::2018/07/29(日) 12:49:50.11 ID:Due+erl7.net
>>358
同じ工法で同じ惨劇が起こったらまた韓国が負担するわけだな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:52.47 ID:lifaxX/d.net
三豊百貨店、セウォル号と同じ。

ポンコツ+危険回避措置せず+現場の者トンズラ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:49:52.88 ID:Z1GRyU2k.net
日本人は第二次大戦時に今回より何万倍もひどいことを東南アジアにやったことを忘れるな

380 :”風”kouki2700 :2018/07/29(日) 12:49:54.09 ID:KcfVJ/S7.net
ロックフィルじゃないな
コアが土なので、アースダム
それにしてもお粗末><有り得ん
締め固め・転厚が杜撰すぎる

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:04.64 ID:Who1iZWn.net
すっぽり決壊したように見えるけど成合成

382 ::2018/07/29(日) 12:50:05.09 ID:Pwm01Ev4.net
>>358
破損してない箇所は大丈夫、という証明は求められるぞ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:08.82 ID:ILPwowMP.net
>>373
それはラオス政府の責任だろ
避難呼びかけしてなかったし

384 ::2018/07/29(日) 12:50:11.79 ID:qbfvaxVw.net
ダムが崩壊したあとと言われないと分からんな
こんなので水を止められるんか

385 ::2018/07/29(日) 12:50:18.20 ID:VYTByOMw.net
>>358
違うぞバカチョン
建設費用全額返還と洪水被害の補償だぞ
次の心配なんて南朝鮮には関係ない

386 ::2018/07/29(日) 12:50:18.93 ID:EWwfttJl.net
>>375
バカチョン猿は日本に土下座して併合をお願いしてきた腰抜け猿w

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:21.65 ID:tqwNoB0D.net
>>375
で?

朝鮮戦争時代は「不況」なんだぜ
アメリカとの取引ばかりで

388 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/29(日) 12:50:21.80 ID:v9OK5Qf7.net
>>374
ほぅw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:26.49 ID:c2EB9XVR.net
>>348
実際に
FF7リメイクは
未だに映画だろとか
出るまでは絶対に信じないぞ
と言われてるよ
ネトウヨは日本企業が信じられてないことを
認めなさい

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:26.88 ID:8aUggkcc.net
>>358
50年間保証だから何回でも作り直してください
決壊の補償もついてるから壊れるたびに膨大な額を支払うj事になりますw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:30.88 ID:PlTtE4er.net
YouTubeにラオスのダム決壊って動画があって
見たら2017年だった。
この人ら2回目なんじゃないの?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:32.55 ID:j9005g8E.net
>>370
その間違いを極力減らすために入念準備して、指先確認して何重にもチェックするんだろ?
無職だからしたことないか?バカチョン

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:34.48 ID:2rH02db+.net
ひょっとして韓国って日本統治時代以外にはため池作った歴史が無いとか?水車みたいな感じで
ため池作る歴史があればある程度は「こんなの造ったら駄目」って知識があるはず

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:38.87 ID:SEF/vjQS.net
>>370
朝鮮人は無能だから、尚更だよな。
橋も落ちたし、タワーも傾いたし。
むしろ間違いしか起きてないまである。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:42.22 ID:V1upv8V9.net
>>350
罪の意識を持って反省し謝罪している良心的韓国人の存在も忘れないであげたい

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:48.45 ID:1JUNC5IX.net
>>358
まあそう主張するといいよ。
どの道賠償金は兆円単位を20年以上支払う事になる。
ダムの建設費用なんて誤差範囲だろうな。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:50:55.76 ID:528vudKK.net
>>349
資金を何処から調達するのやら・・・。
壊して立て直しだと、5年ぐらいかかるかな・・・。

398 ::2018/07/29(日) 12:51:00.28 ID:UWwpgPjI.net
>>358
今回破損した箇所っていうか全部撤去だからまずは撤去費用を用意しろ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:51:00.84 ID:tqwNoB0D.net
>>383
人が避難しても家屋は倒壊するね

やっぱりSKが建て直さなきゃ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:51:05.59 ID:d/a+7n+J.net
>>327
これ面白いw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:51:11.16 ID:fJi7UmHZ.net
>>391
ラオス人は自分でダムすら作れないからな

402 ::2018/07/29(日) 12:51:13.44 ID:Pwm01Ev4.net
>>375
韓国はウソを国際的に吹き込んで日本の評判を貶めた。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 12:51:19.37 ID:wRDXsmC9.net
>>383
SKがラオスに避難要請の連絡が遅れたからだろうが

404 ::2018/07/29(日) 12:51:29.14 ID:mxM10PPq.net
>>357
当時の韓国にそんな財力はない

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200