2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ラオスのダムの跡地が初公開 ダムの大部分が崩壊・消失 ★5

1 :動物園φ ★:2018/07/29(日) 13:32:37.97 ID:CAP_USER.net
画像
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804140008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804130008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804210008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804190008400_P4.jpg

動画
JTBC News(韓国語)
https://www.youtube.com/watch?v=gg8qcdh95zc

前 ★1  2018/07/29(日) 09:00:12.63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532834625/
、。

853 ::2018/07/29(日) 14:41:52.93 ID:iIKpEeJM.net
ざいとら「ひらめいた!気に入らない国があったらダムを作りに行けばいい!」

854 ::2018/07/29(日) 14:41:54.18 ID:7yrJ6yw3.net
もうあきらめたら?

855 ::2018/07/29(日) 14:41:54.78 ID:SCNGUTgb.net
>>816
設計図の現物が無いので、追及できる切り口が施工しかないんだ、今の段階だとw

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:41:55.78 ID:6cLxdHgl.net
>>804
ダムの手前にコンクリート製のオーバーフロー排水機構がある

それが機能しない=オーバーフロー前に決壊

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:00.47 ID:E/YGBLKl.net
>>830
おっしゃるとおり
在日も日本の要素

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:05.77 ID:+lhKy/7r.net
>>829
ですよね
前と言葉違うし

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:07.34 ID:ts3VTOWx.net
セイラ「この程度で決壊なんて。この軟弱者。」

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:10.44 ID:0DIyxokT.net
>>798
セウォル号のコリアン乗客は沈んだまま浮かんでこなかったね。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:14.81 ID:zUgupCQy.net
すぐ決壊するからSKか

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:15.34 ID:FNJasLWq.net
>>825
間違った前提条件を元に書き込みしてるから間違った結論しか出るわけがない。

さしておもしろくもない典型的な韓国人の反応だわな。

863 ::2018/07/29(日) 14:42:16.77 ID:4FfXaL+K.net
>>776

べつに5chするだけだったら充分

864 :李漢民さま:2018/07/29(日) 14:42:17.36 ID:N6N3DIdv.net
>>828

まあ共産党てあんまりすきじゃないけど

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:22.85 ID:GEnmLAsl.net
自分達が創り上げる物に誇りが無いんだろうか・・・・
精魂込めて作り上げれば現地ラオスの人々に50年、100年先まで使ってもらえるのに、
こんな手抜きで崩壊する、下流の人々の命や生活が失われるかもとかマジで一瞬でも頭に
浮かんだり、呵責に締め付けられないのか?

866 ::2018/07/29(日) 14:42:32.17 ID:ntTxbrGF.net
で、チョンどうすんの?

867 ::2018/07/29(日) 14:42:34.09 ID:KN60tekM.net
>>830
昔の人って結構おかしげなこといったりしてるよね。それがずっと語り継がれ。
本人もあの世で恥ずかしい思いだろう

868 ::2018/07/29(日) 14:42:42.26 ID:U+796hbT.net
>>825
代わりに白丁パンチョッパリが謝罪と賠償しなよ

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:43.31 ID:ceW0+jag.net
>>857
南チョソン傀儡政権集団テロ集団の要素だぞハゲ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:46.33 ID:xq1deiIv.net
>>825
韓国は悪くない
ダムを造る技量の無い韓国企業にまかせた
ラオス政府が悪い

これで良いニカ?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:42:48.85 ID:BADZ9dDW.net
>>1

ダム?

河川敷の土手じゃねーかw
韓国よw

872 :李漢民さま:2018/07/29(日) 14:42:51.04 ID:Jrgh9Yme.net
>>863

動画見たらおわりじゃん

873 :散策者 :2018/07/29(日) 14:42:55.28 ID:g8Tl7Pto.net
>>812
そうだな。まずはダムの総工費1100億円をラオスに払うことから償いを始めような。
朝鮮人が極貧に陥るまで土下座して賠償を続ければラオスも許してくれるさ。
「加害者は被害者が納得するまで謝罪と賠償を続けるべき」なんだろ?

874 ::2018/07/29(日) 14:42:56.27 ID:9WvoK4WN.net
>>798
国連軍vs韓国
暑いね

875 ::2018/07/29(日) 14:43:05.80 ID:B6ajU/Tj.net
>>861
エスケープするからSK

876 ::2018/07/29(日) 14:43:06.40 ID:vrxmr8wT.net
>>857
ただのゴミじゃん

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:43:32.31 ID:m2pw4/5j.net
韓国企業が担当した箇所だけやられてんだもの
意図的とすら思える

878 ::2018/07/29(日) 14:43:34.04 ID:4FfXaL+K.net
>>825
前提条件て。

認知バイアスってのは便利だねw

879 :トゥモローネヴァー・コリア :2018/07/29(日) 14:43:39.50 ID:M4Mza/Jl.net
分かったぞ

ダム湖の水面の上だけに局地的積乱雲が停滞して大雨を降らせた

観測不能だ これなら矛盾は無い

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:43:41.99 ID:LVMJfpVZ.net
>>812
ラオス人とカンボジア人とタイ人がもういいと言うまで謝罪と賠償をするんだ。韓国が自ら言っていたから実践しろや。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:43:43.96 ID:3cc7eXJ0.net
>>793
パンツ一丁で走り去る、韓国人の一団が多数目撃されたらしいw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:43:51.95 ID:9ErfSy3v.net
>>787
ダム湖の断面て、近似的には指数カーブなんだよね
水位が上がるにつれて、ちょっと上げるだけで貯水量は指数的に多くなるもの

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:43:52.84 ID:+lhKy/7r.net
>>865
チョンにはない
成果は他人から奪うのが偉いで生きてるし
体を使う労働をすることは身分の低いチョンなんだと、手抜きを悪いと感じもしない。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:43:54.79 ID:RnfucOai.net
はい被害者が納得するまで謝罪賠償www

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:07.19 ID:oot+K/JW.net
これ本当にダムか? 単に土を盛り上げただけじゃないのか?

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:18.07 ID:ceW0+jag.net
>>879
どんな湖水効果だよ班長www

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:19.82 ID:As8BPQja.net
阿部政権のダム輸出計画が韓国を納期短縮なおいこみ悲惨な結末においこんだ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:25.93 ID:4pLixR7l.net
韓国を擁護してるのは日本が嫌いな日本人だよ

僕は韓国が嫌いな在日だからね
日本の擁護をするよ

889 ::2018/07/29(日) 14:44:36.85 ID:SCNGUTgb.net
>>879
何十年分もの気象データを盛り込んだ設計をしているのだから、それで壊れる訳ねえだろ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:38.64 ID:F7QjnjPu.net
>>879

民団山梨にもまた 強制カンパ が来るよ。班長w

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:40.07 ID:+lhKy/7r.net
>>879
仲間から”膿の王子様”言われて狂った?

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:43.98 ID:BADZ9dDW.net
謝罪と賠償を要求する

893 ::2018/07/29(日) 14:44:44.81 ID:4FfXaL+K.net
>>876
疫病神貧乏神死神は厄介だが神なんだな。
在日は...w

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:46.13 ID:rrSE1TtT.net
ネットウヨの多くは在日朝鮮人
自国を罵倒して、
憧れの日本人に成ったつもり
バカチョンいい加減にしろよ

895 ::2018/07/29(日) 14:44:47.53 ID:WsmIe5+I.net
>>879
積乱雲が気象衛星の観測データに残らないと思ってんの?

896 ::2018/07/29(日) 14:44:51.48 ID:nqd+kPFD.net
>>810
しかもオーバーフローするずいぶん前の
通常水位で決壊だもんな
しかも雨なんぞほとんど降ってねえ

そりゃラオス政府も怒るわ。

で、韓国の報道は大雨の大災害とか
世界中に喧伝してるし。

897 ::2018/07/29(日) 14:44:52.45 ID:B6ajU/Tj.net
>>879
衛生でガッツリ監視してる。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:44:52.95 ID:6cLxdHgl.net
>>879

言っていて恥ずかしくないか?

899 ::2018/07/29(日) 14:45:10.02 ID:U+796hbT.net
>>471
>>798
詳しい説明トンスル
これなら認知バイアス白丁パンチョッパリがうんこ酒飲むのもモルゲッソヨ(´・ω・`)

900 :アップルがいきち :2018/07/29(日) 14:45:12.91 ID:PEWuZlms.net
>>865
日本と同じレベルのものを作ろうとすると、入札で勝てない。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:45:21.81 ID:PaK6ilwK.net
日本に責任が1ミリもないと思ったら大間違い

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:45:26.11 ID:LVMJfpVZ.net
>>830
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?永住許可証ごときでは免除にはならないことは知っているな?

903 ::2018/07/29(日) 14:45:38.90 ID:SCNGUTgb.net
>>896
地球温暖化の主な原因の中国に喧嘩を売っている形だw

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:45:41.50 ID:Lim3dTcc.net
>>855
建築、土木では、ある程度の施工の手抜きは織り込み済みみだからねえ。
施工の手抜きぐらいでは、あの壊れ方をするのは無理。

905 ::2018/07/29(日) 14:45:42.37 ID:UrhIt6ja.net
ここの在日の書き込みを見て思う事。

おれが実は在日でした、と聞かされたら呉善花先生の様に実際にお世話になってる国を取るけどな。
まぁどっちをとるかと言うより、自分で判断して正しいと思う方に従うが、
日本がクソだと思ったらどんなに困難でも朝鮮半島に帰るだろうな。
そういう奴だけが日本をヘイトする権利があると思う。
在日がみんな悪いとは思わんが、少なくともここでヘイト垂れ流してる奴らは、
自分の身は安全で楽チンな日本に置いておいて、好きなだけ文句を言ってるクソ。
まぁ、こういう耳の痛い話を聞きたくないのは朝鮮人だけではなく日本人も一緒だが。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:45:43.45 ID:CkjG0RVS.net
どう見ても手抜き工事じゃねーかよ
クズだな

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:45:45.34 ID:GmPvNQuB.net
>>830
国語はハングルだろ、じゃ韓国に帰ろ

908 ::2018/07/29(日) 14:45:47.52 ID:Cp0GqvK7.net
>>879
根拠データを出せ。

909 ::2018/07/29(日) 14:45:50.09 ID:ntTxbrGF.net
>>901
なさすぎる

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:45:50.57 ID:+lhKy/7r.net
>>901
ないぞ
全部、韓国人のせい

911 ::2018/07/29(日) 14:45:56.79 ID:U+796hbT.net
>>772
>>812
>>857
白丁パンチョッパリの兄貴は北朝鮮だ
北の受話器豚だぞ、間違えるな

912 ::2018/07/29(日) 14:46:01.93 ID:enEvzEiB.net
>>788
溢れた水を溢れた分だけ放水する仕組みだろうけど、本体ごと水で流したんだろうな。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:04.78 ID:uF8nzBPS.net
>>900
緊急放流で人をぶっ殺した日本が
それを言うのか…

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:04.96 ID:/sU2zogo.net
義援金11億だっけ?
口止め失敗wwwwwwwwwwwww

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:08.59 ID:F7QjnjPu.net
879

ねえねえ?班長 最近、韓国ド不幸続きだよね。
そろそろ在日韓国籍が韓国を乗っ取った方が良いんじゃね?

916 ::2018/07/29(日) 14:46:10.68 ID:BYMzBicD.net
韓国企業だから叩いているわけでは無いだろう。
SK建設は叩かれるが、韓国西部電力は叩かれていない。
叩かれるべきものが叩かれているだけ。

917 ::2018/07/29(日) 14:46:11.77 ID:B6ajU/Tj.net
>>901
1ミクロンもないからね。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:14.25 ID:eiSfoaFP.net
>>900
日本レベルの建造物って、物凄く高コストになりそうだな

919 ::2018/07/29(日) 14:46:25.51 ID:4dwjW5BF.net
嫌われ者の韓国人どもが
いつものように醜い被害者面をしてて
不快そのもの

920 ::2018/07/29(日) 14:46:25.63 ID:J655C/L5.net
>>5
こんな失敗ばかりで迷惑な朝鮮男に抱かれたいバカ女がいればお似合い。

921 ::2018/07/29(日) 14:46:27.49 ID:9WvoK4WN.net
>>893
擬人化した穢れ
いや、韓国人を擬人化したのが穢れか?

922 ::2018/07/29(日) 14:46:30.20 ID:4FfXaL+K.net
>>907
つっか。
民族学校で朝鮮語ならってるんじゃねーのかい?
補助金打ち切っちゃうよ?w

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:44.83 ID:PaK6ilwK.net
>>884
日本が先にその義務を果たせ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:45.62 ID:gArH9fl/.net
>>865
手間を省いて最小限で結果を出したように見せるのが賢いっつー美徳扱いで、
見えないところに手間をかけるのは莫迦のやるコトだっつー悪徳扱いですよ。

モノづくりではなく、何をさせてもいけないのですよ。
犯罪肯定指向の文化ですから。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:47.56 ID:ceW0+jag.net
>>879
GMSぐらいだったら信じて貰えたけどHimawari-8じゃだめだろうなw

926 ::2018/07/29(日) 14:46:50.37 ID:SCNGUTgb.net
>>904
同感だが、ソース主義から外れるのはリスクが大きいから、設計データ待ち

927 ::2018/07/29(日) 14:46:50.81 ID:U+796hbT.net
>>830
その通り、白丁パンチョッパリをトンスルランドへ返してやらないとな

928 :トゥモローネヴァー・コリア :2018/07/29(日) 14:46:51.97 ID:M4Mza/Jl.net
だったら 湖底の更に底に眠っていた大水塊が水圧に刺激されて一気に湖底を突き破って水中に噴出

これなら気象衛星データにも証拠は残っていないぞ

どうだ?

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:53.66 ID:E/YGBLKl.net
>>894
ちがいます
ネトウヨの正体は無職・ニート
社会のお荷物である
一種のルサンチマンであり
彼らの怒りが一部の民族にむいているだけ

930 ::2018/07/29(日) 14:46:54.67 ID:9PHNhp8t.net
>>879
無理すんな
お前の祖国は終わっちまったんだよ

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:46:54.89 ID:As8BPQja.net
天災に耐えうるかなんて神様しかわからんだろ

932 ::2018/07/29(日) 14:47:01.77 ID:F47iaHUq.net
完成写真と崩壊写真の対比みたいの見たことないけどまだ出てきてないのかな?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:03.95 ID:GmPvNQuB.net
>>905
パヨクもそう

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:07.47 ID:GEnmLAsl.net
>>883
300人以上死んだかもしれないんだぞ
普通は罪悪感に押し潰されておかしくなるだろ?

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:10.35 ID:ceW0+jag.net
>>923
ねーよキチコリハゲ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:12.05 ID:Lim3dTcc.net
>>857
日本の一員となるのを頑なに拒絶してるのは、在日の方だよ。

937 ::2018/07/29(日) 14:47:16.15 ID:aOtYWBpM.net
実質中国政府の監督下の工事だから設計も施工も緩いのよ。

中国はダム事故たくさん起こしてるさ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:21.79 ID:NJ0ouMqR.net
>>873
BOT方式だから、ラオス政府が直接建設資金をだしてるわけじゃない。
落札した事業体が出資を集めて建設し、運用益でそれをペイする方式。

出資者のなかにラオスも含まれているけど、それも韓国産業銀行からの貸し出しだから、
このままダムが未完工のままぽしゃっても、建築費についてはラオスの持ち出しは無しですむはず。

939 ::2018/07/29(日) 14:47:21.99 ID:U+796hbT.net
>>879
白丁パンチョッパリがそう思うんならそうなんじゃね?

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:22.08 ID:F7QjnjPu.net
901

日本には責任がないよ。SK建設は韓国の企業 純韓国会社だよ。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:22.86 ID:xq1deiIv.net
>>879
だから、水量が限度を超えたら放水しなくちゃいけないダムではなく
100%でもその水量に耐えて、勝手にあふれ出る仕組みのダムなんだって…

942 ::2018/07/29(日) 14:47:22.98 ID:SCNGUTgb.net
>>921
ナギさま呼んでこーいw

943 ::2018/07/29(日) 14:47:28.39 ID:Gv8A+ySs.net
今日班長に辛辣だから困惑中かな?

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:36.60 ID:/sU2zogo.net
韓国はまず加害者という自覚を持ちなさい

945 ::2018/07/29(日) 14:47:37.39 ID:M2loFRw8.net
なんだこれ。
ダムってより道路?

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:40.12 ID:8AFQbLkp.net
BOT方式なので
1:設計が悪いので決壊------------SK建設が悪い
2:施工が悪いので決壊------------SK建設が悪い
3:水量管理を失敗して決壊------韓国西武電力とSK建設が悪い

としかならない

好きなのを選べば良い

947 ::2018/07/29(日) 14:47:40.73 ID:o+2zn/Kt.net
>>15
むせた

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:41.37 ID:dwS28CSO.net
>>901
朝鮮を滅亡させなかった事か?

949 ::2018/07/29(日) 14:47:42.43 ID:9PHNhp8t.net
>>929
在日の悪口かよ

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:43.84 ID:PaK6ilwK.net
>>940
日本は無関係ではない

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:47:46.29 ID:ceW0+jag.net
>>929
なにそのコリンテルンペンハゲ思想www

952 ::2018/07/29(日) 14:47:54.56 ID:B6ajU/Tj.net
>>928
地質調査すらしないのかw
責任重大だな。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 14:48:05.00 ID:LVMJfpVZ.net
>>901
全くない。完全にS K及び政府保証した韓国政府の責任。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200