2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ラオスのダムの跡地が初公開 ダムの大部分が崩壊・消失 ★7

1 :動物園φ ★:2018/07/29(日) 16:08:17.15 ID:CAP_USER.net
画像
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804140008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804130008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804210008400_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/28/PYH2018072804190008400_P4.jpg

動画
JTBC News(韓国語)
https://www.youtube.com/watch?v=gg8qcdh95zc

前 ★1、、。、。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532843354/

249 ::2018/07/29(日) 17:02:56.95 ID:H2AoAJmr.net
>>240
そっちも沈下してるらしいけどね
水が空なんで被害は無いかもしれないけど

250 :Ikh :2018/07/29(日) 17:03:24.09 ID:ta2Jz3Lp.net
>>236
今回ぶっ壊れたダムをつくったのは韓国のSKなんだから、韓国とSKが叩かれるのは当たり前じゃん。

251 :春うらら :2018/07/29(日) 17:03:35.30 ID:FbH+FTo7.net
↓頭が毛抜き

252 :Ikh :2018/07/29(日) 17:03:56.68 ID:ta2Jz3Lp.net
>>248
手抜きやったのは韓国のSKだねw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:04:05.62 ID:NJ0ouMqR.net
>>236
今回のプロジェクトがBOT方式であり、
設計と建築についてはSK建設が、運用については韓国西部電力が全責任を負う契約だからです。

そのため、運用段階前にダムが壊れちゃったので、韓国西部電力としては被害者であり、
韓国の事業者同士(SK建設と西部電力)で内紛勃発中。

254 ::2018/07/29(日) 17:04:21.11 ID:PKBmDicj.net
そもそも、こんな地盤が悪いところにダムを作ろうと決めたのは安倍らしいな

255 ::2018/07/29(日) 17:04:33.58 ID:u7+KBx5t.net
>>179
南朝鮮にもそういうダム有るんじゃない?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:04:34.80 ID:4P6TYRfx.net
>>238
一部というか、ダムとか堤防って一部が壊れたら、そこから水が流れ出して
残ったダム・堤防まで徐々に壊していく。
つまり一部が壊れたら、もうお終いなんです。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:04:40.41 ID:As8BPQja.net
>>229
文化によるダムの概念の違いともいえる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:04:43.78 ID:w2psu9IA.net
1000人以上の行方不明、ダムの惨状・・・
韓国史上最大の賠償金になるかも知れない

259 ::2018/07/29(日) 17:04:46.76 ID:ZxpQsJv+.net
>>235
>>((((((( ・Д・)   ラオスに朝鮮人を大量に送り込めなんて、人道にもとる行いでしょ

>>236
>>((((((( ・Д・)   ラオスの企業は「共同出資」、ダムの工事は「韓国のSK建設」
            ダムがゴミ工事だったんなら韓国だけが叩かれるの当たり前でしょ

>>242
>>((((((( ・Д・)   設計と監督はSK建設でしょ。それが全て

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:04:58.17 ID:2ZjXRq4u.net
■責任逃れタイプ
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない。
[発注型] 発注したラオス政府がすべて悪い。
[下請け型] 下請けのラオス人がミスをしたのだから元請のSKは悪くない。
[調査型] まだ原因不明なのだから韓国を叩いてはならない。
[通知型] 1日前に通知したのだから現地人が逃げる時間は充分あった。
[一緒型] 日本製のダムでもおそらく同じ結果になっていた。
[被害軽減型] 韓国製のダムだからこの程度の被害で済んだ。
[賠償型] 日本が賠償する必要がある。
 ┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ。
 ┣[材料型] 日本製の素材や機械を使ったせいで壊れた。
 ┣[逆起源型] SK建設は元は日本企業だ。
 ┗[テロ型] 日本人が韓国を陥れるために爆破したに違いない。
[威圧型] 韓国に逆らえばラオスは生きていけないぞ。

■話題逸らしタイプ
[ネトウヨ型] ネトウヨはラオス人の死を喜んでいるのか。
[ヘイト型] 韓国を叩くのはヘイトだからやめろ。
[レイシスト型] ラオス土人の事などどうでもよい。
[一心同体型] 韓日は一心同体。韓国兄さんを助ける方法を考えよう。
[日本モー型] 日本も雨で死人がでたのだから韓国を責められない。
 ┣[決壊型] 日本もダム(ため池?)が決壊した。
 ┣[放水型] 日本もダムが放水して死人を出した。
 ┗[安倍型] 安倍も責任をとって辞めるべきだ。
[救援型] 素早く救援隊(義援金)を送った韓国は素晴らしい。

261 :氷水のプロ :2018/07/29(日) 17:05:13.64 ID:luQwK+tt.net
>>163
耳糞ブンヤだったのか?
ああ。赤旗配達員だったな。

262 ::2018/07/29(日) 17:05:16.31 ID:H2AoAJmr.net
>>253
ダムが手抜き→朝鮮人が悪い
運営が手抜き→朝鮮人が悪い

逃げ場なしw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:05:26.01 ID:rZYPeXUP.net
>>14
は? 日本が賠償なんだが

264 ::2018/07/29(日) 17:05:29.25 ID:4FfXaL+K.net
>>256
ていうか。
現場後の写真何回見てもダムらしき跡がないんだよね。

265 ::2018/07/29(日) 17:05:30.61 ID:VYTByOMw.net
>>204
日本語でおk
やる気がバカチョンだな…

266 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/29(日) 17:05:47.16 ID:3bCd/NgI.net
今日の晩飯唐揚げ弁当唐揚げ抜き。
↓↓↓↓

267 ::2018/07/29(日) 17:06:05.99 ID:Ru9paXoy.net
水気がないのは全部流れちったのか

268 ::2018/07/29(日) 17:06:07.44 ID:4FfXaL+K.net
>>263
日本もアメリカも中国もロシアも関係ありません。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:06:12.98 ID:eFwwYJER.net
>>250
いやいや、韓国企業だけじゃなくて
ラオスとタイの企業もダム作りに参加してますよ

韓国企業を執拗に叩いてるのは

途上国のインフラ工事の入札でことごとく韓国に競り負けている日本人なのだ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:06:19.80 ID:v2uQVVbr.net
此れは人災。

271 ::2018/07/29(日) 17:06:30.35 ID:ZxpQsJv+.net
>>268
>>((((((( ・Д・)   中国は関わりにいこうとしてますけどね

272 :Ikh :2018/07/29(日) 17:06:37.10 ID:ta2Jz3Lp.net
>>263
日本がなんで賠償するの?賠償するのは韓国だよ?w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:06:40.72 ID:As8BPQja.net
>>263
ネトウヨ動員命令で情報が錯綜してあたる

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:06:41.02 ID:8AFQbLkp.net
韓国経済危機の引鉄引いたのが

SK建設になるとはね

275 ::2018/07/29(日) 17:06:49.46 ID:Ai1J2phh.net
>>242
韓国人の工事責任者は、只の飾りか?

276 ::2018/07/29(日) 17:06:51.74 ID:4FfXaL+K.net
>>269

それで?
ちゃんと作れなかったんだから叩かれて当然w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:06:59.46 ID:0P2Hyk8M.net
ため池

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:07:01.00 ID:2ZjXRq4u.net
>>264
跡形もなくなくなってるからね
在りし日のダムの写真に線引いたドローンの空撮の写真をどこかで見たなあ

279 :化け猫 :2018/07/29(日) 17:07:04.80 ID:DpJ77eHQ.net
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは春うららの・・・・・
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >



│    。 _
│  ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああ!
│ へノ.:。 /
└ ゚。*・゚∵. ――――― →.
       >

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:07:12.97 ID:7dW+gFKc.net
建設:SK(姦)
運転&メンテ:姦西電(姦)

スーパーバイザー:タイ
アドミ:ラオス

281 ::2018/07/29(日) 17:07:21.42 ID:ZxpQsJv+.net
>>269
>>236
>>((((((( ・Д・)   ラオスの企業は「共同出資」、ダムの工事は「韓国のSK建設」
            ダムがゴミ工事だったんなら韓国だけが叩かれるの当たり前でしょ
            そして設計と監督はSK建設でしょ。それが全て

282 ::2018/07/29(日) 17:07:24.00 ID:4FfXaL+K.net
>>275
動く何かでしょう。
カカシより役にたたんw

283 ::2018/07/29(日) 17:07:32.22 ID:t3BlyztB.net
これは誰も擁護できないね
一部損壊とか言ってたSKのキチガイはまだラオスにいるの?

284 :氷水のプロ :2018/07/29(日) 17:07:39.54 ID:luQwK+tt.net
>>269
何も根拠なしに

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:07:40.02 ID:2ZjXRq4u.net
>>269
請け負ってるのはSK建設

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:08:00.80 ID:eFwwYJER.net
>>253
そこらへんはよく分からんね
SK建設はは日系企業って噂も出てきてるし

287 ::2018/07/29(日) 17:08:15.85 ID:+6FN8uSb.net
>>204
韓国は中国に学んで中国より劣化したものしか造れなかった
韓国は日本に学んで日本より劣化したものしか造れなかった

学んでも劣化したものしか造れないのが韓民族の欠点

288 :春うらら :2018/07/29(日) 17:08:16.85 ID:FbH+FTo7.net
>>279
なんでなんだよ!

289 ::2018/07/29(日) 17:08:26.57 ID:ZxpQsJv+.net
>>282
>>((((((( ・Д・)   カカシさんより「鳥除けに頑張ってるのに一緒にされた。訴訟も辞さない」とのコメントを頂いています

290 ::2018/07/29(日) 17:08:41.12 ID:Ai1J2phh.net
>>286
そう言う噂があるというソースを出してみ?

291 :Ikh :2018/07/29(日) 17:08:45.22 ID:ta2Jz3Lp.net
>>269
工事契約ではダムの建設の責任はSKにあるってなってるんだから、タイやラオスに責任転嫁はできないねw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:08:50.76 ID:2ZjXRq4u.net
>>283
鞍部ダムが決壊しただけだから一部損壊で合ってるw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:08:53.30 ID:F1bv/Rpj.net
>>193
お前こそ韓国には責任ありません日本の責任ですって言ってこい
入国出来ないだろうけど

294 ::2018/07/29(日) 17:09:09.02 ID:ZxpQsJv+.net
>>286
>>((((((( ・Д・)   はいはいお得意の親日派認定乙

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:09:11.43 ID:1qJ1Cb6M.net
>>77
>補助ダムが決壊って報道だけど、それだけでこんなに被害が広がるん?
>主ダムからも漏れてない??

補助ダムと言っても、同じ一つの水溜まりの壁なので
何処が壊れても下流の被害の大きさは変わらんのじゃなかろうか。

296 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 17:09:14.49 ID:SZmRoPJh.net
>>286
SKは純韓国企業だ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:09:15.43 ID:U/hsZqmK.net
>>166
安易どころか、コンクリもない300年前に福山藩が
緻密な石積みの砂留のダム群を盛んに作ってる(今も現存している)

ロックフィルの基本が既に出来てたりと、
福山藩の方がSKより技術力は上なのは確か

298 :氷水のプロ :2018/07/29(日) 17:09:17.71 ID:luQwK+tt.net
225 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 16:58:49.32 ID:/1iFlQRq
おい大変だだぞ
設計は日本の会社がやったらしいぞ

244 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/29(日) 17:02:27.19 ID:eFwwYJER [1/2]
>>226 あー・・やっぱり。

なんかお察しって感じ


次の自演の準備中かな?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:09:19.23 ID:As8BPQja.net
>>272
手抜き頭にはわからんだろうが世の中には

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:09:20.41 ID:AL64/YzO.net
>>258
原発の方がデカいだろ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:09:24.88 ID:w2psu9IA.net
SKは1000人以上の行方不明の状態に心が痛まないか?
訂正して謝罪の言葉はまだ?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:09:45.13 ID:2jOm/Dch.net
× 韓国がラオスへ救援隊を派遣
○ 韓国がラオスへ火事場どろぼう隊を派遣
○ 韓国がラオスへ強姦隊を派遣

現地に着いても救援活動などせず、さっそくテント内で花札賭博でもやる予定
テントから出ると、火事場どろぼうや強姦をやらかすのが朝鮮人

303 ::2018/07/29(日) 17:09:48.91 ID:Ai1J2phh.net
>>288
春うららさん「カイ…カン」
こうですか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:00.01 ID:UA54OORE.net
>>155 建設現場に不審な日本人が侵入していたらしいな
>>226 おい大変だだぞ 設計は日本の会社がやったらしいぞ
こういう投稿みていたら慰安婦どうのこうのはでっちあげであることがわかる。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:04.51 ID:YUZ6c9eq.net
大ウソついて誤魔化す朝鮮人

306 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/07/29(日) 17:10:13.74 ID:3bCd/NgI.net
>>288
化け猫がうららの事が好きなんちゃう?w

307 :氷水のプロ :2018/07/29(日) 17:10:16.04 ID:luQwK+tt.net
>>286
そんなんが韓国のシェアトップっでいいのか?
韓国は日本以下ってことやぞ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:21.28 ID:w2psu9IA.net
>>300
原発ってどこの?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:25.71 ID:4P6TYRfx.net
結局、朝鮮人は「人間」にはなれなかった、ということ。
この教訓を全人類は共有しなければいけない。

併合時代・戦後に日本が支援してやって、なんとか朝鮮人を強制進化させようと
したんだけどね。失敗でしたね。さすがの大日本帝国といえども、
朝鮮人を「人間」にさせることまでは不可能でした。

310 ::2018/07/29(日) 17:10:28.73 ID:ONKJfOiU.net
日本の工法を使ったらしいね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:29.11 ID:F1bv/Rpj.net
>>286
それからお前が書き込んでる嘘やろ
執拗に日系だって嘘書き込んでる奴湧いてるし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:41.72 ID:ECsqBnIY.net
Sugu Kowareru 建設

313 ::2018/07/29(日) 17:10:46.95 ID:VWynKrLX.net
ラオス人虐殺ダム

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:51.80 ID:NJ0ouMqR.net
>>278
アースフィルの欠点は 「工期が長い」「越水に弱い」「地震に弱い」ことだとされてるけど、
「越水に弱い」ってのはいったん表面の止水面やぶられちゃうと
今回のようにあっという間に流れ去っちゃうってことなんだろうな。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:53.02 ID:+n15UXrA.net
ここでアクロバット擁護してる連中のコメって
変にむかっ腹立つレトリックばっかりなんだよな。

正面切って原因に向き合う気が無い。
そんなことだからそんなんなんだよ。

としか言いようがないわ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:10:54.59 ID:8AFQbLkp.net
韓国も早く処理しないと

憶測が憶測を呼んで
貨幣危機になるぞ

もう時間はない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:11:03.16 ID:2ZjXRq4u.net
>>285
SK建設は韓国のSK財閥のグループ企業だぞw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:11:16.33 ID:3LHJlQXo.net
>>312
成る程

納得です

319 :Ikh :2018/07/29(日) 17:11:19.31 ID:ta2Jz3Lp.net
>>299
世の中にはどうしたって?手抜き頭w

320 ::2018/07/29(日) 17:11:28.43 ID:Ru9paXoy.net
>>308
UAEじゃね

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:11:43.25 ID:AL64/YzO.net
>>253
日本が関わっていないようでなにより。
関わるとほんとロクなことがない。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:11:48.02 ID:deTkcUTc.net
>>310
いつものように見た目だけ真似たんだろ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:11:48.69 ID:9ErfSy3v.net
>>310
ちゃんと教わりもせずに見よう見まねでやるからだ

324 ::2018/07/29(日) 17:12:00.95 ID:ZxpQsJv+.net
>>310
>>((((((( ・Д・)   日本の工事計画をパクった上に勝手に変えた、の間違いでしょ

>>315
>>((((((( ・Д・)   そりゃあ、それができたら朝鮮人なんてやってませんよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:12:18.72 ID:W90cpfn3.net
どろで造ったの?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:12:22.16 ID:As8BPQja.net
かかわった出資者とアドバイザ日本の責任なのは明白

327 ::2018/07/29(日) 17:12:42.66 ID:2eDmtfe9.net
今頃日本に責任転換ネタ考えとるだろうなw
材料が日本製だったとかな

328 ::2018/07/29(日) 17:12:45.77 ID:+6FN8uSb.net
>>269
>途上国のインフラ工事の入札でことごとく韓国に競り負けている日本人なのだ。

日本の大林組は今回の韓国のダムプロジェクトと同時期に別の場所のラオス最大のダムと発電所の
建設プロジェクトの入札で受注して今建設中で、来年の1月に完成予定

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:12:46.93 ID:NJ0ouMqR.net
>>315
特亜板にまだ慣れない新人さん?
朝鮮人はいつもこんなもんよ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:12:51.57 ID:zqcigX6Z.net
何だこれ?
上っ面を舗装しただけ?

331 ::2018/07/29(日) 17:13:01.32 ID:4dwjW5BF.net
次の被害国はどこ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:05.93 ID:YzxCJ7Jx.net
神工法で前代未聞の偉業を成し遂げたって記事書いた翌日に決壊するあたり韓国らしい

333 ::2018/07/29(日) 17:13:06.14 ID:ZxpQsJv+.net
>>326
>>((((((( ・Д・)   ねーよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:07.87 ID:2w6+XHeV.net
>>324
日本がさっさと教えていれば
全体のプロジェクトにも
傷はつかなかったよね?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:11.64 ID:3LHJlQXo.net
>>326
日本がどこでどう絡んでるの?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:25.14 ID:RLFE4Okk.net
>>326
もう諦めろ。
朝鮮人単独の責任なのは明白

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:29.12 ID:FYlQdGcA.net
写真を見て「決壊ではなく、氾濫した」と言える神経の図太さに感心してしまった。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:29.25 ID:8AFQbLkp.net
SK建設

世界ではSOUTH KOREA CON&ENG

が、通称になってる

339 ::2018/07/29(日) 17:13:33.88 ID:1aRrH5Gn.net
日本に責任あればマスゴミがじゃんじゃん報道してるってww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:13:42.25 ID:U/hsZqmK.net
18世紀に福山藩建造、別所砂留め(たぶん、今で言うロックフィル)

https://pbs.twimg.com/media/C7crQxPVoAAiXtZ.jpg

341 ::2018/07/29(日) 17:13:59.05 ID:ZxpQsJv+.net
>>334
>>((((((( ・Д・)   いつどこでなにをどういう契約に基づいて何を対価に?
            日本は韓国の母親でもなんでもありませんよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:14:01.29 ID:w2psu9IA.net
>>307
安全性を考えると日本企業は格安にできない
価格競争では韓国企業には勝てない

日本、実直に安全性を目玉に競争に勝つしかない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:14:02.37 ID:deTkcUTc.net
救助隊派遣と称して今頃日本の造ってるダムに細工してんじゃねえの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:14:02.72 ID:AL64/YzO.net
>>332
フラグの立て方がマンガだよなwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/29(日) 17:14:05.29 ID:2EoakbNa.net
>>73
それだと教えたとおりに作らない韓国人が悪いって結論になるぞ

346 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/29(日) 17:14:28.65 ID:SZmRoPJh.net
>>334
教えても出来ないだろ、おま鰓は

347 ::2018/07/29(日) 17:14:55.88 ID:4FfXaL+K.net
>>334
ま、韓国単独だと何も出来ないってゲロっちゃった。
上司からケツバットか可哀想w

348 ::2018/07/29(日) 17:15:08.05 ID:ZxpQsJv+.net
>>342
>>((((((( ・Д・)   それが一番ですよ、特にこういう事態をみた後だとね

>>337
>>((((((( ・Д・)   確かに、それだけはちょっと感心w

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200