2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮、1-2発のICBMを製造しているもよう=報道

1 :動物園φ ★:2018/07/31(火) 10:03:58.06 ID:CAP_USER.net
7/31(火) 9:07配信
ロイター

 7月30日、米紙ワシントン・ポストは、北朝鮮が新たな大陸間弾道ミサイル(ICBM)を1発もしくは2発、製造しているもようだと伝えた。写真は北朝鮮の国旗。ジュネーブで2014年10月撮影(2018年 ロイター/Denis Balibouse)

[ワシントン 30日 ロイター] - 米紙ワシントン・ポストは30日、北朝鮮が新たな大陸間弾道ミサイル(ICBM)を1発もしくは2発、製造しているもようだと伝えた。

同紙が情報機関に近い複数の当局者の話として伝えたところでは、米国の情報機関は、平壌郊外の山陰洞(サンウムドン)にある大規模な研究施設で、液体燃料を使用したICBMを製造している兆候を確認した。

この施設は北朝鮮が米国を射程に収める最初のミサイルを製造した場所とされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000017-reut-kr

2 ::2018/07/31(火) 10:04:39.09 ID:zP9lDnuV.net
これ放置しちゃいかんぞ、トランプ。
これで妥協すればあんたは終わり。

3 :61式戦車 :2018/07/31(火) 10:04:54.00 ID:zheEQ4Wg.net
他は兎も角として大陸間弾道ミサイルはダメだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:05:34.42 ID:/0qkkfHy.net
9月開戦か?

5 ::2018/07/31(火) 10:05:38.78 ID:211ad2Zr.net
まあ時間稼いでる間に本土に届く戦略核ミサイル完成させれば勝ちだからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:06:27.90 ID:BaVJK4sb.net
また始まったw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:06:40.46 ID:/0qkkfHy.net
レッドラインは大陸間弾道弾と核実験

8 ::2018/07/31(火) 10:06:45.05 ID:G2Y4h/Vw.net
ん〰…核弾頭じゃなければ約束を破ったことにならない?

9 ::2018/07/31(火) 10:07:25.19 ID:GpNjHt99.net
はいはい
とりあえず艦隊集結集結

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:07:31.64 ID:r8lZwpjS.net
米朝和平交渉は、ただの時間稼ぎだから。

11 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:07:49.19 ID:4GBPtQ49.net
ICBMは駄目だろ………

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:08:20.37 ID:Qu6+RN9m.net
その大陸間弾道ミサイルを敢えて撃たせて、その反撃として北朝鮮に
核を打ち込むのが一番早い解決法。
米国人10万人ぐらいの犠牲者を覚悟すればいい。多分、北のは外れるだろうが。

13 ::2018/07/31(火) 10:09:07.85 ID:jRcTxM0A.net
結局時間を稼がれてICBMを作られちゃう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:09:08.84 ID:V9F9pgek.net
開戦だな
ザイニチは帰国の準備しとけ

15 ::2018/07/31(火) 10:09:26.74 ID:GpNjHt99.net
>>8
アメ公としちゃ核よりむしろicbm

16 ::2018/07/31(火) 10:09:46.86 ID:+1wOXQZA.net
トランプダメだねこりゃ
アメリカでこれを大々的に報道すりゃ中間選挙に響いてくるだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:10:01.19 ID:8Os4SUAT.net
トランプはどんな事もフェイクニュースにできる

18 ::2018/07/31(火) 10:10:23.40 ID:cAEirR/Y.net
何で程々の所で止めないんだろう?

19 ::2018/07/31(火) 10:10:32.49 ID:iBhEQmlE.net
うーん茶番

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:10:46.79 ID:LxSPRq77.net
もうちょっとしたら半島ごと吹っ飛ばせるのにな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:11:05.55 ID:/0qkkfHy.net
弾頭が核なのか通常なのか どうやって確認するんだ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 10:11:34.05 ID:acNSxh/j.net
.
当たらないミサイル!イージス・アショアの契約を確定したいから、
フェイク・ニュースを流すように、トランプが仕込んだんだろ!!

総レス数 868
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200