2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】武蔵大学教授「安倍政権と対決していることを学生に見せることが大事」「(慰安婦について)丁寧に教えていくしかない」

1 :動物園φ ★:2018/07/31(火) 10:48:22.69 ID:CAP_USER.net
かっこわるい人間が安倍と対決?「横浜事件と言論の不自由展」で永田浩三さん

 「この大学にあなたのような教員はふさわしくありません。出て行ってください!」。武蔵大学の社会学部教授をしている永田浩三さん(写真上)だが、昨年、「戦争と人権」の授業のあとの「コメントペーパー」にこう書いた学生がいた。「ショックだった。でも慰安婦のことが『学び舎』などの教科書以外にほとんど載らなくなって18年も経つ。ネットを見ればフェイクと憎悪の情報が溢れ、韓国の悪口ばかり。そんな環境で『知らないのがわるい』とは言えない。時間をかけて丁寧に事実を教えていくしかないと思い、今年から授業方法を変えた」という。

 7月29日、東京・ギャラリー古藤で開かれている「横浜事件と言論の不自由展」の最終日、呼びかけ人でもある永田浩三さんのトークイベントがあった。会場は40人をこえて超満員。2001年に起きた放送史上最大のスキャンダルといわれた「NHK-ETV番組改変事件」がテーマだった。

 *シナリオの現物=削られた「天皇の責任」に関するコメント

 このとき永田さんはこの番組の「編集長」で、当時の政府高官だった安倍晋三らの圧力で、番組改ざんを強いられたのだ。「問われる戦時性暴力」というETVの番組は「日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷」を取材したものだったが、安倍らの干渉で「慰安婦の証言映像」や「天皇の戦争責任のコメント」など重要な箇所がばっさり削られてしまった。それもあくまでNHKが忖度した自主規制の形だった。

 永田さんは当時の状況を裏も表も含めて90分にわたって語った。「それは痛恨の出来事だった。おかしいと思ったが上司との人間関係もあり抵抗しきれなかった。定時番組が4分も削られたのは前代未聞」とのことだった。この事件以降NHKは萎縮し、その後現在まで17年間「慰安婦」問題を取り上げることはなくなった。永田さんは責任を問われる形で、本来の仕事を奪われた。一時は、専用の電話もない大机での作業になり、ドラマのために集めた小説類を倉庫の中で1日読んで過ごすこともあった。当時「仲間とすれ違っても目を合わせてくれなかったことが一番辛かった」という。そして退職することになる。

 その後、武蔵大学に就職することになり10年が経つが、「練馬・文化の会」の人たちに支えられてやっと立ち直った。いまは武蔵大学社会学部メディア学科の教授として学生を育て、また地域では「ギャラリー古藤」の企画メンバーとして活躍している。

 とりわけ大学の授業への思いは強い。「間違った情報が氾濫しているなか、よほど勉強しないと学生は真実にたどりつかない。でも時間はかかるが、一つひとつ調べて確かめていくことから真実に近づけると思う。『戦争と人権』という授業を毎年やっているが、いきなり戦争の話ではなく、“権力・メディア・性暴力”の伊藤詩織さんレイプ事件など身近な問題から入るようにしている」とのことだった。

 パワポを使ったこの日のトークでは、授業で実際に使っている資料を大写しにしたが、「慰安婦問題はウソと思っていた学生も、当時の証拠文書や東アジアに広がる慰安所の地図(写真下)を見せるととても驚く」という。

 そして永田さんは最後にこう結んだ。「いま間違いなく日本は『戦争の時代』に向かって動いている。横浜事件が示しているように戦争と言論弾圧はセット。横浜事件では戦争に異を唱える人間が引っ括られたが、今の時代ととても似ている。だからこそ今みんなで連帯して、よいよい社会をつくるために頑張るときだ。私は番組改変に手を染めたかっこのわるい人間だが、かっこのわるい人間が安倍政権と対決していることを学生に見せることが大事だと思っている」と。

 会場からは大きな拍手が起きた。〔松原明〕

http://www.labornetjp.org/news/2018/0729furuto

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:35:13.11 ID:qHAO+440.net
可哀そうな大学。洗脳大学。

291 ::2018/07/31(火) 15:39:14.35 ID:GJ3hjIjS.net
>>202
教員免許もいらないからね。

292 ::2018/07/31(火) 15:39:37.39 ID:z4MRlI46.net
>>1
>横浜事件では戦争に異を唱える人間が引っ括られたが、今の時代ととても似ている。

いつ、「アベガー!」を唱える人間が引っ括られたんだよ・・・
>>1 みたいに、自由に「アベガー!」って言ってる人がいるのに。

全然似てないじゃないか。

293 ::2018/07/31(火) 15:41:26.20 ID:z4MRlI46.net
>>285
「広義の強制性」とか言うやつかね?
日本軍が施設の管理やってたとか、慰安婦を募集したとか、
戦場で自由に慰安婦が行動できなかったとか、
難癖に近いレベル。

294 ::2018/07/31(火) 15:43:29.12 ID:aY4XN25p.net
>>286
ほんと、捏造、弁明、妄想は要らんから、さっさと物証持ってこい、だよね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:43:53.61 ID:9M6LLrG0.net
武蔵大学かぁ〜 終わったな
結局、チョーセン・韓国・在日だけが通う大学になるだろう
就職も、在日系だけが残る
なんもシラン学生が哀れ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:44:37.88 ID:OsMF42GY.net
>>290
何処にでもいるよ、こういう馬鹿。学生の方が利口だからそうそう騙されない。こいつの講義風景見て見たいよ、多分大して受講生いないと思う。こんなバカの嘘話を黙って聞いてる馬鹿、そうおらんぞ。
チョン教授を雇ってるところも多いが、そこの学生にどれ程影響与えてるだろ。
チョンでマトモな奴って、オレの中では高英起ぐらい、あとは全員馬鹿か気違い。

297 ::2018/07/31(火) 15:44:48.52 ID:aY4XN25p.net
>>293
施設の管理とか商売の地域指定してたらアウトっていうなら、現在のオランダ飾り窓とか完全アウトじゃねーかって話だよね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:46:50.06 ID:OsMF42GY.net
>>294
証拠示してくれたら一発で話が終わる。丁寧にもしつこくも不要。動かぬ証拠を見たら1分でケリが付く。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:50:44.70 ID:i4WqEA6J.net
まあ、共産主義経済や社会主義研究してる教授は必ずいるから仕方ないわなw
ただ、その教えを鵜呑みにする学生って本当に馬鹿だという事だろ

まあ、共産主義系はコネやパイプが太いから、それ狙いで師事して
ドップリ浸かる学生も結構いるみたいだがw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:51:10.73 ID:OsMF42GY.net
>>297
施設、場所、健康診断、今なら管理売春だわなあWWWW

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:53:14.73 ID:OsMF42GY.net
>>299
オレの経験では田舎出身の無邪気な秀才がやられてた様な。

302 ::2018/07/31(火) 15:55:40.39 ID:Ts3DmxFr.net
記事読んですらいないけど売春婦問題で何か日本にさせたいならまずは最終的不可逆の
二国間合意の破棄を下朝鮮に求めて欲しいものだよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:56:35.05 ID:OsMF42GY.net
>>299
勉強以外何も考えて来なかった山奥出身者。都会に出てハイカラな理屈聞かされて目からウロコ。みるみるうちに活動家。
fランはむしろ効き目薄いだろ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:56:52.47 ID:ErPo/Ivu.net
学生はクソ教授と思っていても同調するしかない。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:57:09.35 ID:o6r2SnxR.net
安倍政権に終わりが有る事は大事。一番てっとり早い方法は、拉致問題の全面解決。
北朝鮮と対立する必要が無いなら、安倍政権支持にこだわる必要は無い。
だが、中国を中心とする東アジア情勢では安倍政権もしくは直系政権が良い。

死ぬまで引退の無い国家とは違うのだよ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 15:58:18.86 ID:OsMF42GY.net
>>302
チョンの無駄に長い駄文、オレも読んだことないな。レスなんぼか見てたら話は飲み込める。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:00:25.68 ID:OsMF42GY.net
>>305
そうだなあ、ポスト安倍が党内野党、親中親韓政権なんて真っ平御免だ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:02:59.25 ID:hDKACwE6.net
慰安婦について丁寧に教えると
日本悪くねえじゃんって結論にしか至らんぞ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:03:22.67 ID:OsMF42GY.net
>>304
卒業に必須な講義でなかったらソッコーで無視するよ。オレ不可って付けられた単位ほとんどいや1〜2回聞いて後欠席。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:03:58.11 ID:eAjR+kFr.net
レイバーネットw
安田浩一んとこなw
中身総連だろ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:05:04.70 ID:jW0iCDUZ.net
これも、在日支配?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:05:06.21 ID:FoDGK+5L.net
>安倍晋三らの圧力で、番組改ざんを強いられたのだ

これって捏造だって証明されてない?
中川昭一さんと

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:06:42.57 ID:97/wEbNA.net
裏付けも無い不正確の資料を基に「国家」へのヘイトを続ける ・・
80年前の 僅かな情報を誇大に展開する無理な設定!
勘違いするな! 朝鮮人は 20万人もの軍による「強制連行」を、捏造教育してんだよ!
「学徒生産勤労動員」の事実を何一つ知らず 勝手に「挺対協」と称して 営利に結びつけ多額の寄付金を私している。
  「20万人強制連行」の、多少でも真実の確認出来る「事実・資料・関係者・証言・・・」を出してみるんだな!
2WWの、日本政府の確認している「慰安婦」は世界で、三百数十人(朝鮮人は内の半分以下)で、すべてすでに合意和解が成立している。
朝鮮人に体しても「国交回復時一括合意賠償が終わっている」 近時「再度の10億不可逆賠償も行われた」
 お前の行動は、日韓関係の紛糾を煽り上げている「日本辱国行為以外の何物でない」
    教育は恐ろしい物で 韓国では幼児・児童まで反日を叫ぶ」・・ お前たちのヘイトによる物だ



314 ::2018/07/31(火) 16:06:53.13 ID:oaTuo6Q4.net
>>1
ソースの『レーバーネット』は、安田浩一絡みで動労千葉=中核派絡みという極左ニュースサイト

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:07:24.69 ID:UWa8F0ev.net
>>1

>「(慰安婦について)丁寧に教えていくしかない」

そだねー
慰安婦=戦時売春婦
だということを丁寧に教える必要があるよ
売春やってたくせにデカイ顔すんなと

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:10:05.34 ID:OsMF42GY.net
>>308
丁寧にとシツコクの違いが分かって無いのよ。日本は謝罪と賠償を〜〜これを講義の初めと終わりにいう。お念仏。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:15:33.23 ID:To4Se79H.net
この教授純粋な朝鮮人だろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:15:49.89 ID:OsMF42GY.net
オレが目覚めた瞬間。労組の洗脳教育で朝鮮人の講演聞かされたのよ。親だか何だかが戦死したんだと、白布で包まれた白木の箱が帰って来て中に榊の葉1枚が入ってたって、アイゴーの大絶叫。
そんなん当たり前じゃんね、なんで朝鮮人が榊の葉って特定出来たんだろ。この2つが頭の中渦巻いた。答え、フザケルナクソババア。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:15:54.49 ID:UU5UhN49.net
武蔵・成蹊・成城・学習院 旧制からの伝統的学校(4大)
学習院はかなりパヨに浸食されている、まあ金持ちのご子息ばかりで
パヨがネトウヨとレッテル貼られてる人が多いよ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:18:21.65 ID:OsMF42GY.net
朝鮮人の講演、機会があったら聞くことをお勧めする。嘘捏造のオンパレード、親韓派でも一気に見抜いて嫌韓になる。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:20:34.65 ID:yHSMjUl2.net
横浜事件はなぜ起こったか、その背景の極左暴力まで教えないとおかしいだろ。そこまで当局が神経を尖らせた共産党はなにをやっていたか、そんな中での不幸な事件てこと。

322 : :2018/07/31(火) 16:28:04.38 ID:pP3WUSaY.net
何でもかんでも反対は何でもかんでも賛成とそう変わらん。
頭を使おう、大学にまで入ったのなら。
(まあ得てして学生がこういう教官裏で馬鹿にしていることが多いが)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:30:25.33 ID:0+hXv0Hi.net
        /ミ彡三三ミ、      我らの傘下に入らない大学や教授など無用の俗物
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ     全て一掃してやりましょうw
        ‖彡'''`    ``ヾミハ 日本を守る!!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:41:25.85 ID:yHSMjUl2.net
しぇんしぇーさっきポツダム宣言を受諾したから戦犯がいるとかいってたけど、だったら天皇陛下には責任はないんじゃない?ポツダム宣言を肯定したり否定したりどっちやねん。これが学府か?

325 ::2018/07/31(火) 16:44:03.50 ID:da93jlst.net
しょーもねえ学校が多過ぎるな

326 ::2018/07/31(火) 16:47:10.39 ID:FzSOS80f.net
>>289
いまさら名前変えたのは大笑い

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:51:03.02 ID:BdIFmFJF.net
世界史上売春婦の成り手に困った国家は無い。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:54:44.82 ID:6e3REwuS.net
>>1
>ネットを見ればフェイクと憎悪の情報が溢れ

慰安婦がフェイクだよねw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 16:57:49.82 ID:oQj8KqWh.net
実際にあった資料とか事実を教えるのは大事だと思う

けど、それが日本による強制だったと結論付けて教えることは間違い

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:04:43.23 ID:yHSMjUl2.net
過去の世界同時革命に端をなす日本共産党や不逞鮮人の暴力による革命運動や騒乱はフェイクとでも言うんか。都合の悪い史実は隠し通す、これが日本の大学である。

331 ::2018/07/31(火) 17:07:34.44 ID:4ii4MUuB.net
そういう話があるってだけの何の証拠も第三者の証言さえないものを
さも事実として教えれば相応しくないって書かれるのは当たり前では?
っていうか、妄想や仮説を当たり前のように事実としていうって
もう学者でもないよな?

332 ::2018/07/31(火) 17:13:48.84 ID:vyHRM3Zd.net
対決している?なんで?
選挙でも出るの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:19:23.07 ID:6e3REwuS.net
>>1
学生というか、スポンサーに見せることは大切だよねw

334 ::2018/07/31(火) 17:19:28.27 ID:d65lx0Gx.net
>>331
従軍慰安婦は真実。おまえらのようにナイナイいう方が異常。

この教授のように市民レベルで草の根的に活動していくしかない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:20:22.30 ID:6e3REwuS.net
>>334
確かに洋公主は真実だよねー

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:21:50.49 ID:BdIFmFJF.net
>>331
こいつはもともと学者じゃない。

337 ::2018/07/31(火) 17:22:45.01 ID:vyHRM3Zd.net
朝日新聞の捏造記事を丁寧に解説とかじゃないのか
朝日新聞も無理だと投げ出したのにアホだな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:23:52.46 ID:hrdrkkX4.net
誰かと思えば永田か
こいつどう見ても韓国人だよな
NHKで嘘番組まで作って

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:47:16.97 ID:hrdrkkX4.net
嘘を洗脳して被害者ニダ、謝罪と賠償が足りないニダってどうなんだろう?
自己満足?

340 ::2018/07/31(火) 17:53:33.38 ID:vyHRM3Zd.net
韓国もだけど日本の大学教授は政治運動するアホしかいないのか?
研究やれよw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 17:54:13.35 ID:1RMystHH.net
なんでこういう人って、相手が「知らない」から自分を非難してるんだと思うんだろう

342 ::2018/07/31(火) 18:08:53.99 ID:p7otj6Qp.net
>>293
そんなくだらん事気にしてる暇があるんなら現在世界中で問題になってるコリアン売春婦の救援活動でもすりゃいいのにな(笑)

343 ::2018/07/31(火) 18:10:30.22 ID:p7otj6Qp.net
>>334
おまえらは世界中で困窮してるコリアン売春婦の援助活動でもしてろ(笑)

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 18:29:27.89 ID:zavAFkdF.net
執念深そうだから匿名アンケートでも筆跡鑑定して個人特定して脅迫とか普通にやりそう
学生さんは身の安全第一にしてくれよ
つーか学生の真面目な議論には反論できないから全部フェイク扱いにしてスルー、必死に差別っぽいフレーズ探した結果がこれだったんだろうなあ
>出て行って下さい

345 ::2018/07/31(火) 18:31:24.94 ID:USAw2j2F.net
40人www

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 18:34:59.87 ID:lUOhHyqT.net
安倍政権は言論の自由を奪うな!

私は決して黙らないぞ!
在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う
国民投票法案が可決するその日までは!

私は決して黙らないぞ!
在日韓国人国外退去命令の是非を問う
国民投票法案が可決するその日までは!

347 ::2018/07/31(火) 18:39:35.15 ID:rfXv+aVc.net
従軍慰安婦問題を歴史の学問として検証して議論することは大いに結構だと思う。
だかそもそも学問と安全保障の問題を一緒にするのは卑怯だ。
ましてや、なかった側の主張を言論弾圧扱した上、横浜事件を持ち出して
なかった側の主張を、あたかも政府が戦争をするための根拠でかのように決めつけるなんて愚の骨頂
結局この教授は憲法9条改正反対運動にこの問題を利用しているだけだじゃないか
卑怯だ。
大学の生徒たちを歪んだ歴史学者にしたいのか。

348 ::2018/07/31(火) 18:40:48.07 ID:rfXv+aVc.net
>>347
修正

従軍慰安婦問題を歴史の学問として検証して議論することは大いに結構だと思う。
だかそもそも学問と安全保障の問題を一緒にするのは卑怯だ。
ましてや、なかった側の主張を言論弾圧扱した上、横浜事件を持ち出して
なかった側の主張を、あたかも政府が戦争をするための根拠でかあるかのように決めつけるなんて愚の骨頂
結局この教授は憲法9条改正反対運動にこの問題を利用しているだけだじゃないか
卑怯だ。
大学の生徒たちを歪んだ歴史学者にしたいのか。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 18:42:13.61 ID:lUOhHyqT.net
世界に国は約200。
その内に先進国は1割ほどか。

先進国基準で言えば、安倍政権など
中道左派政権に過ぎない。
安倍支持者っていったって積極的支持は
少数。大多数が消極的支持だろう。

その心は、
・安倍支持というよりも安倍の立ち位置支持!
・安倍の立ち位置支持というよりも、中道左派の
 安倍より左の立ち位置の者が日本丸の舵を握る
 事への断固不支持!
なんだよね。
安倍よりちょい左の首相候補がいたら、かなり
そっちに支持率持ってかれるよ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 18:46:17.86 ID:lUOhHyqT.net
安倍よりちょい左の首相候補がいたら、かなり
そっちに支持率持ってかれるよ。
 ↓訂正
安倍よりちょい右の首相候補がいたら、かなり
そっちに支持率持ってかれるよ。

351 ::2018/07/31(火) 18:48:06.56 ID:s8tLSVI7.net
日本国憲法はアメリカが押しつけた日本弱体化のの仕様書なのに
何で日本国憲法を疑わないのか?
日本の文系には学者がいないから
外国の学者に大東亜戦争と戦後アメリカの日本統治の論文を書いて貰わないと
何も出来ないんだろうな
官僚は敗戦利得者グループだからこの問題に触れると
イジメられて大学にいられなくなるんだろうな
ホント情けない

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 18:48:18.65 ID:dSw/R4R1.net
>>1
学者でなく政治活動家やな

353 ::2018/07/31(火) 18:48:58.46 ID:Dh2/KPae.net
パヨか

354 ::2018/07/31(火) 18:57:47.39 ID:s8tLSVI7.net
竹島問題はアメリカの2枚舌外交だし
慰安婦だってアメリカか裏で動いて宣伝してるだろ
中国の反日デモも仕掛けたのはアメリカらしいし
黄色いサルとイスラム教徒は憎しみあえがアメリカの政策なのに
大学教授レベルでこれだからな
ホント日本人は馬鹿ばっかだな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 19:00:16.70 ID:lUOhHyqT.net
戦後日本のナショナルセキュリティ=国家安全保障
を支えていた柱は3本。
・自衛隊の存在
・日米安保条約の存在
・在日米軍基地の存在

戦前、アカは治安維持法の適用でアカは監獄に
入れられていた。
しかし戦後、社会にアカが野放しにされた。

アカは日本の赤化を夢見た。
赤化の方法は3つ。
・内からの赤化1→暴力革命による赤化
 数々のアカによるテロが起きたが、
 しかしこれは成就しなかった。
・内からの赤化2→議会を通じての赤化
 アカ政党である共産党社会党の得票が
 過半数を超える事は遂に無かった。

ならばと最後の手段
・外からの赤化→ソ連に侵略占領させる。

しかしその障害だったのが、以下の3つ。
・自衛隊の存在
・日米安保条約の存在
・在日米軍基地の存在

なぜアカ達が、狂った様に
・自衛隊は憲法違反だ!無くせ!
・日米安保反対!
・在日米軍出ていけ!
とガナっていたか、その理由がこれでお分かりだろう。

日本国憲法は、戦勝国ら、米国、中国、ソ連が
日本を縛る為に作った憲法だ。

米国政府は日本を軍事同盟国とし、仮想敵国中国への
対応として集団的自衛権行使を可能とする様に
日本政府に要望してきた。
しかし中国とロシアは、当然いまだに日本国を
日本国憲法で縛っておきたいと思うわけだ。

その使いっぱしりとなっている、共産、社民、立民、
朝日毎日東京、沖縄の2紙。

356 ::2018/07/31(火) 19:01:46.65 ID:BhausORV.net
かっこわるいって所しか正解してないな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 19:04:04.63 ID:l4whKIqk.net
教えるもなにも
今はネットで10分まあれば真実が見えるよ
教えるというツマラン思想に左右されない真実がさ

358 ::2018/07/31(火) 19:07:13.73 ID:tm+l3but.net
そもそも慰安婦問題がくすぶり続ける最大の原因は日韓の事実認識の差にある

日本「慰安婦は単なる軍隊向けの売春婦」
韓国「慰安婦は日本軍に強制連行された」

左翼はこの点から完全に目をそらし、事実関係を曖昧にしたまま「日本が加害者」という結論に持っていこうとしている

359 ::2018/07/31(火) 19:07:26.11 ID:zV9u+gZG.net
まともな大学でも生姜中みたいなクズも居るから仕方ないね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 19:10:41.37 ID:lUOhHyqT.net
>>358
よっぼと極左のキチガイ以外、
まさにその2つの乖離によって、
多くの日本人が朝鮮人のキチガイ性を知り、
すっかり嫌韓になりましたとさ。

その嫌韓の広がりは、真ん中より左の人達に
まで広がっていきましたとさ。

メデタシ、メデタシ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 19:13:42.07 ID:lUOhHyqT.net
>>360に追加して言えば、
日本生まれの日本育ちの在日の中にも
同様のキチガイがいるので、

「ああ、これは環境じゃなく、血なんだな・・・」

と、日本人の脳内の朝鮮人像を確定するのに
大貢献しましたとさ。

メデタシ〜〜、メデタシ〜〜。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 19:18:07.39 ID:hgY5QAuk.net
なぜ朝日新聞が捏造したと認めたのに認められないのかね反日パヨクってのは

363 ::2018/07/31(火) 19:22:47.64 ID:t2QmVBbP.net
永田浩三   これだから嘘つき在日朝鮮人は嫌われるんなよな  せめてキムとかパクとか本名つかえよ 偽名つかうのは犯罪者と朝鮮人だけ  いいか 通名じゃない 偽名だ お前らのは偽名!!

364 ::2018/07/31(火) 19:24:48.03 ID:s8tLSVI7.net
日本が悪いってアメリカの洗脳だからいつまでこんな馬鹿なことつづけるんだ
アメリカ人の本質は詐欺師ってことくら馬鹿じゃなければみんな知ってる
大学教授ならこういうことを子供たちに教えないとダメだよな
次元が低すぎる

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 20:01:27.01 ID:axBNprLq.net
>>202
特にマスコミ関係者向けに特別枠がある。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/31(火) 20:10:20.06 ID:BdIFmFJF.net
>>365
サヨク枠、セクト枠と言った方が正確だがなー。

367 ::2018/07/31(火) 23:48:18.01 ID:wHaPgXBq.net
>>1
そもそもNHKもよくこんな大ウソが根拠の茶番を取り上げたよね。

これって、裁判官も朝鮮人で
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の擬似裁判。

それも北朝鮮系。

368 ::2018/07/31(火) 23:55:33.51 ID:wHaPgXBq.net
この教授のような在日朝鮮人の場合、
共産主義というより反日主義だと思う。

反日とは表立って言えないから
反安倍の看板あげてる。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 00:03:36.59 ID:2uxXPW5c.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−

370 ::2018/08/01(水) 00:12:07.25 ID:i3E2Ma5K.net
慰安婦強制連行なんて大ウソ

朝鮮人の親に売られた娘が

朝鮮人業者により

朝鮮人の経営する慰安所で売春婦として働く。

371 ::2018/08/01(水) 00:14:20.52 ID:i3E2Ma5K.net
朝鮮女性20万人強制連行

目撃者ゼロ

抗議した身内ゼロ

東京裁判でもスルー

超反日の李承晩もスルー

もちろん証拠もゼロ

372 ::2018/08/01(水) 00:45:37.28 ID:X9E+lccw.net
異を唱える人間が引っ括られたが、今の時代ととても似ている

今の時代に引っ括られた人が何人いるんですかね?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 07:28:41.03 ID:N6j8DWBo.net
腐ったジャーナリスト

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 07:35:17.51 ID:N6j8DWBo.net
>>334
慰安婦存在は真実。当たり前じゃろ。
拉致。強制。奴隷。無報酬。これをくっつける人間がキチガイなだけ

375 ::2018/08/01(水) 07:45:56.47 ID:LkVSFX59.net
本気で事実に基づいて丁寧に教えたら慰安婦の嘘がバレちゃうだろ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 08:07:48.72 ID:Z7qYtjbu.net
言論の不自由とか言って言論弾圧しまくってる
左翼の精神構造ってもはや宗教か洗脳だろう
ちなみにこの教授に反論するとアカハラパワハラセクハラで単位貰えないでしょ?
言論の多様性は認めない

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 08:30:46.60 ID:cudeqd1V.net
学生が逆に教えてあげなさい。

378 ::2018/08/01(水) 09:28:44.47 ID:bKLLqJSs.net
>>374
奴らの主張は概ね間違っているから捏造認定で構わんよ
20万も虐殺も強制連行もうそだからタダの売春婦だよね

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 09:30:02.50 ID:S1g1ux1+.net
>>1
武蔵野大学って大学じゃないのか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 12:00:39.62 ID:RvOygTnJ.net
民主国家で政党の党員でもないのに、何故、政権と戦うなんて発想が出てくるのかね?
反対なら選挙で投票しなけりゃいい
それで足りなきゃ、周囲を、更に足りなければ広告宣伝費を使って国民を説得すればいい
それでだめなら諦めろ

因みに、政権への攻撃が周囲への説得になると考えてるなら頭おかしい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 12:16:53.90 ID:YmatJkqO.net
>>374
いや、追軍女郎屋、単なる風俗ビジネス
慰安なら無料のはず

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 12:27:37.20 ID:wq6AzvEB.net
慰安所の地図ねえw
当時に抜き風俗店が一件もないと思うほうも頭おかしいけど
そこに居た人達が拐われただのの強制されただの洗脳しようとしてるやつは
悪魔だよな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:22:37.71 ID:8+trxdS7.net
>当時の政府高官だった安倍晋三らの圧力で
この部分、この人の完全な妄想だろ。証拠あるのか?NHKの忖度だって書いてるじゃん。
忖度は個人の勝手な判断で政府関係無いだろ。文句は忖度したプロデューサーに言えよ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 16:21:57.48 ID:Zsdu4Y4B.net
まだ社会学部が独立する前に入ったアラフォーだが、なんとも
この上なく嘆かわしいことである…。orz
自分の出た大学がこのような形で報道されるとは。件の教授、
あんなことを抜かすようでは「狂授」と評するのみ!

385 :Ikh :2018/08/01(水) 16:30:09.22 ID:+C1LD7cV.net
真実を尊重すべきというのは、この教授のいうとおりだなw 日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理を明らかにすることで、慰安婦問題も解決するねw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 16:58:34.88 ID:2rxuxA1s.net
武蔵大学は大幅に交付金削減される。
てか、武蔵大学なんか無くなっても世間は痛くも痒くもない。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 17:05:57.43 ID:QMbDYf66.net
レイバーネットとキリスト教は、チョンの工作2次団体

388 ::2018/08/01(水) 17:07:42.71 ID:fYhxhSTs.net
>>1
お前の真実とはかなり歪んでるようだが

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 17:19:32.25 ID:peKQQkKb.net
どこぞとは言わんが大学の先生に感化されてそのまま活動家人生まっしぐら、60過ぎて生活保護てのがざらにいる。大学や高校の先生は安全地帯にいるし、弁護士や議員もしかり。他は目も当てられん。
我が人生に悔いなし、と強がってみても、はたら見れば単なる共産主義社会の駒のひとつに過ぎない。あわれ。

総レス数 459
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200