2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダム決壊】 韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」―韓国メディア [08/01]

1 :荒波φ ★ :2018/08/01(水) 11:42:30.17 ID:CAP_USER.net
2018年7月31日、観察者網は、 ラオス南東部で発生したダム決壊事故について、工事を請け負っていた韓国SK建設が調査報告で「ラオス側の対応が被害拡大の原因」との見解を示したことを報じた。

記事は、韓国・聯合ニュースの報道を引用。SK建設の調査報告は「現地時間22日午後9時ごろに現地住民が結果の兆候を発見し、SK建設が直ちにラオス当局に連絡して近隣住民を避難させるよう求めた。23日朝、SK建設は再び当局と近隣の村長に対して避難指示を出すよう要求。近隣の村長らは同日昼に『すべての人を避難させた』と報告したが、午後3時ごろに『洪水の水位が高くなって避難できない』という住民の声が届いたため、SK建設では再び現地当局に確認を求めた。同6時ごろ、責任者がSK建設の建設現場職員に避難完了を知らせた後、同8時ごろに大規模な決壊が発生し、多くの死者と行方不明者を出した」とし、「当局や現地住民の事故抑止意識の低さが大きな被害につながった」との見方を示していると伝えた。

また、決壊が発生したもう一つの理由としてSK建設は連日の豪雨の発生を指摘。事故発生時の10日間積算雨量が1000ミリを超え、事故の前日だけで438ミリの雨が降ったと報告している。

記事によると、SK建設の報告に対してラオス政府は正式なコメントを出していないというが、同国のカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相は26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」と指摘していた。

また同国のトーンルン・シースリット首相が事故原因の徹底究明を進める意向を示すとともに、賠償問題についてはプロジェクトの開発業者が全て責任を負う必要があると発言している。


2018年8月1日(水) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b629699-s0-c30-d0135.html

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:07:40.56 ID:3JoUq+/G.net
>>604
そうだといいねぇ。ニヤニヤ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:07:48.72 ID:Ssxuh30B.net
> 【ダム決壊】 韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」―韓国メディア

ゴキブリ朝鮮人って凄いわ、感心する。
こりゃあ...ラオス英府は南朝鮮に対して、1兆円どころか10兆円くらい請求しても良いな。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:08:01.38 ID:Q188t5zp.net
>>1
ウリは悪くない二ダァー!
謝罪も賠償もしないニダァー!!
ってか?
ラオスの反応が楽しみだぜ。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:08:03.40 ID:RSpMvTww.net
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

何で「惨めで哀れ」って言われるか少しは考えろwこの人類の恥wwwwww

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:08:15.66 ID:dc4yhrQX.net
>>603
(;´Д`)呆れ果てます

619 :巫山戯為奴 :2018/08/01(水) 13:08:29.75 ID:F/Zl2tDS.net
如何やったらこんな喧嘩を売れる言い訳を思い付くのか理解不能w

620 ::2018/08/01(水) 13:08:34.35 ID:dqPzlCwD.net
>>604
日本は>>1の件なーんもやらかして無い、つか関係ないんだな〜w

いい加減、韓国コリアンは加害者である事自覚しろ。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:08:43.81 ID:WVlAjo2V.net
>>564
脱法在日朝鮮人に言ってるだけだろ
あんなことしてるの世界でも朝鮮人だけだわ、普通気化するか帰るわ
コリアンにかかわると下品に見えるのは仕方ないね

622 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:08:53.87 ID:rN7zX8Bj.net
>>1
そもそもは日カス企業の鹿島が建てて、ラオスの杜撰な管理体制が事故を起こした原因
要するに韓国に責任はカケラも存在せえへんって事ですわな^^

623 ::2018/08/01(水) 13:08:54.72 ID:EOAtzauZ.net
>>609
400はSKの嘘
実際はその1/3もない

624 ::2018/08/01(水) 13:08:55.26 ID:x7lCbGgY.net
>>611
バカウヨによる希望的親日認定w
親日国なんてこの世に存在しないんだよなぁ

海外で暮らすとわかるけど、じっさい、当の中国系・韓国系の人達より欧米系白人の人達から
ニポンの世界最低最悪の戦争犯罪について言及されることの方が多いのヨ

特に、南京30万人大虐殺と慰安婦70万人性奴隷強制の件は、ほぼ確実に追求されまくるゾ?

海外滞在したら分かるっつうか体感すると思うけど・・

白人の学生から「Nanking! Nanking!」「sexslave!jap!」と叫ばれる体験もせず
国内で日本文化は海外に大人気!
みたいな番組見てられる内はシアワセ(byハンブルグ滞在4年)

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:09:15.01 ID:2MYJSKvs.net
>>601
ほら、言い訳をする
どこが平和的デモ何だ?

626 ::2018/08/01(水) 13:09:35.70 ID:8jGoSdU2.net
>>619
ケンカを売って、ヒンシュクを買うのがウリナラ貿易ニダw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:09:45.79 ID:MYrNrfTL.net
クソすぎるな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:10:13.59 ID:2MYJSKvs.net
>>624
妄想乙

そんな話聞いたことがない

629 ::2018/08/01(水) 13:10:24.09 ID:oVcNTdpe.net
>>622
鹿島が建てたって言うからには、何かしらの証明が有るんだよね?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:10:25.44 ID:3JoUq+/G.net
>>624
知ってるか?海外って、中国、韓国だけじゃないんだぜ?

631 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:10:26.74 ID:rN7zX8Bj.net
SKだかSK-Uだか知らんがそれに責任を問うのは飛んだ筋違いです
責任を問われるべきは鹿島とラオスにある

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:10:32.73 ID:B2kK0+Ww.net
>>604
いや、韓国に対するデモだぞ?
ビエンチャンの日本大使館からは
一応気をつけろって指示は出てる
https://i.imgur.com/ndYxhnF.jpg

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:10:32.94 ID:p9DaLCNf.net
>>619
あの国ではな、こうも言わんと蝋燭デモとか退役軍人の店舗襲撃とかになるぞ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:10:36.83 ID:2TsMXSB1.net
仮に10日間積算1000ミリだとしても、その程度で決壊したらあかんやろ

日本なら一日で800ミリとかあるわ

635 ::2018/08/01(水) 13:10:51.10 ID:dqPzlCwD.net
>>622
件のプロジェクトのダム自体が全部完成して無いんですが?

少しはニュース見ろよ呼び出しても逃げるヘタレ。

636 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:10:53.73 ID:5tBaqN7R.net
河本が味方を売りましたw


800ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止2017/06/06(火) 20:26:32.23ID:ob+SKsdf
>古川(▼Д▼)(※グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2)こと、イ・ジェインは3人頃して
>日本に来たんだよ
>お前ら、死にたいか?

637 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:11:21.90 ID:5tBaqN7R.net
還暦…!?


738 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/30(月) 20:13:44.68 ID:JUsnq6DN
還暦過ぎても全ての数値が正常値を保ち、医者からまさに健康のサンプルですねとまで言われた俺の素晴らしさが証明されて気分爽快な内に撤兵するとしようかw
何せ俺の様な不世出の名将は引き際を心得とるもんやからな^^
それでは失敬させてもらいまっせwww

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:11:27.59 ID:WVlAjo2V.net
>>601
よくこのスレに沸けるな
キモイわこのコリアン

639 ::2018/08/01(水) 13:11:29.46 ID:dqPzlCwD.net
>>624
ハンブルグって今何時か理解できてるか?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:11:36.21 ID:JydDI4my.net
未熟な奴は最後に余計な一言を放って去っていく
その一言でスッキリした気持ちになりたいんだろうな
ガキの喧嘩、女の喧嘩によく見られる

641 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:11:41.15 ID:5tBaqN7R.net
309 レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん agete 2018/05/20(日) 19:09:40.21 ID:VYDXo6FG
山本、慰安婦ババアをクソミソに貶す

287 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [sage] :2018/05/20(日) 19:08:11.74 ID:XXUikzNi
>> 265
年寄りに何の生産性がある?
何か世の中の役に立っとるんかって話し
存在するだけで無駄な穀潰しやろがい
お前らネトウヨと同じでなwww

642 :巫山戯為奴 :2018/08/01(水) 13:11:41.22 ID:F/Zl2tDS.net
>>624 実際は空港とかでおまエラだけ別ゲートに連れてかれて発狂してんよねw

643 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:11:42.42 ID:rN7zX8Bj.net
>>624
南京は桁2つちゃうで
日帝は南京で5000万人虐殺しとるんやぞ

644 ::2018/08/01(水) 13:11:48.14 ID:SUPo035X.net
>>610
ダムの設計図は日本のものと同一であると関係者の談話が報道されてるよ
具体的な企業名は出ていないがいつものように責任の所在を明確にしない日本の悪癖だろう
設計欄にサインが入っていない可能性が高いとみるが

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:12:08.58 ID:2MYJSKvs.net
>>631
どこから鹿島が出てきたんだ?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:12:09.01 ID:8+trxdS7.net
まぁ結局裁判は水掛け論だからラオスはとっとと賠償請求を諦めて今後2度と韓国企業を
ラオスのインフラ整備には使わないと宣言したほうがいいよ。それで充分に賠償請求したのと
同等の価値がある。

647 ::2018/08/01(水) 13:12:19.27 ID:oVcNTdpe.net
>>637
60を超えてるだと…?

648 ::2018/08/01(水) 13:12:25.90 ID:dqPzlCwD.net
>>631
知らないなら黙ってろよ構って中年。

寂しいなら女からの呼び出し逃げるなよw

649 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:12:28.67 ID:5tBaqN7R.net
いつもの

(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 のこのあとのワンパターン予定最新版

・人のために法がある!
・被害者が許すまで頭を下げるのが義務!
・アメリカに謝罪を求めない癖にベトナム戦争の韓国の行いに謝罪を求めるのはダブスタ!
・戦争は謝罪する必要はない!
・日本がやったのは私利私欲の侵略!
・問題なかったら韓国がここまで怒ってるわけないだろ!
・国民世論こそが民主主義国家の大正義
・韓国は全人類史上唯一の「戦勝被害者国家」やぞ
・俺の言う事は真理やから、従って概一的になるのは自明の理ですわな
・負け犬戦犯加害者国籍やったら、恥ずかしゅうてとうの昔に自殺しとるわ
・人類史上、加害者国家に正義があった試しなど存在せえへんわ!
・俺は不世出の名将やから気分の良い内に撤兵するとしよう

650 ::2018/08/01(水) 13:12:33.77 ID:x7lCbGgY.net
>>632
大韓民国に対するデモの証拠まったくなしか(呆)

651 ::2018/08/01(水) 13:12:53.44 ID:y9IxO1iQ.net
>>644
一個一個全部違うダムの設計図を流用したのであれば、
流用した奴の過失であるぞ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:13:01.79 ID:sdHCdhUs.net
>>556
「ラオス」じゃなくておまえら「パヨク」だろw
日本人差別にラオスを使うなw

653 ::2018/08/01(水) 13:13:10.40 ID:sdOdCFFS.net
>>632
最近ね、核ゲノム解析で縄文人のルーツの一つがラオスだという研究結果が出たんだよね
ラオスは日本の故郷だよ。許すまじ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:13:20.86 ID:2MYJSKvs.net
>>643
え?

どうやったら南京事件で5000万人も殺せるんだ?
周囲一体どころか華南全体殺さないと5000万も無理だぞ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:13:22.17 ID:9Gm5NIEw.net
>>650
日本に矛先が向いてるという証拠は1?

656 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:13:46.39 ID:rN7zX8Bj.net
>>643
追記
韓半島で800万人を虐殺、南京で5000万人虐殺
てことはアジア全体を見れば日帝は数億人を虐殺したと見るのが自然の流れ

657 ::2018/08/01(水) 13:13:59.64 ID:3bj3Arc/.net
被害拡大って死者は9人なんだろ
だったらこんなこと言う必要は無いと思うが
水没した建物や田畑をどうやって緊急避難させるのか?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:14:28.73 ID:2MYJSKvs.net
>>656
いや、そんなこと物理的にあり得ないから

当時の人口を優に超えているって

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:14:31.57 ID:p9DaLCNf.net
>>639
グリニッジ標準時から+1時・・・
そろそろ起きる時間かな

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:14:39.30 ID:3JoUq+/G.net
>>644
ダム設計すらできない馬鹿ミンジョク自慢乙

661 ::2018/08/01(水) 13:14:55.50 ID:EOAtzauZ.net
さすがにまともな人間なら誰も擁護できないであろうクズさ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:17.33 ID:wFPtp4Lb.net
世界よ、これが韓国人だ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:18.59 ID:nFuV+oap.net
>>646
> それで充分に賠償請求したのと同等の価値がある。

頭悪そうw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:20.80 ID:2TsMXSB1.net
日降水量ランキング、日本国内

最大で一日、851ミリ、全て620ミリ以上


http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rankall.php

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:20.96 ID:bq1mLkSa.net
おい在チョソなんか言えよばーか

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:26.42 ID:mp/iJq80.net
>>656
死体はどこ行ったんやどアホw

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:32.49 ID:dc4yhrQX.net
>>643
( ^∀^)ゲラゲラ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:34.03 ID:sdHCdhUs.net
>>604
すり替えるなよw韓国に対するデモだって書いてあったぞw

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:40.99 ID:p9DaLCNf.net
>>645
別の所で本ダム作ってたなガッチガッチの総コンクリ製
まぁ、無関係なんだがね

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:15:44.51 ID:U/8mn4Th.net
>>624
ジワジワ増えてて笑えるw
慰安婦70万w
朝鮮慰安婦は全体の3割程度らしいから、
全体だと200万人以上の慰安婦w

671 ::2018/08/01(水) 13:16:02.00 ID:imv5PdKN.net
この件で韓国はひたすら逃げる算段を固めたようだから、ラオス政府はなるべく早く裁判に持ち込むことをおすすめする。
SK単体と折衝しても、最初から逃げる気の奴と話しても意味はない。

672 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:16:15.73 ID:5tBaqN7R.net
60歳山本「ジジイババアは死ね!!」

287 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [sage] :2018/05/20(日) 19:08:11.74 ID:XXUikzNi
>> 265
年寄りに何の生産性がある?
何か世の中の役に立っとるんかって話し
存在するだけで無駄な穀潰しやろがい
お前らネトウヨと同じでなwww

還暦…!?


738 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/30(月) 20:13:44.68 ID:JUsnq6DN
還暦過ぎても全ての数値が正常値を保ち、医者からまさに健康のサンプルですねとまで言われた俺の素晴らしさが証明されて気分爽快な内に撤兵するとしようかw
何せ俺の様な不世出の名将は引き際を心得とるもんやからな^^
それでは失敬させてもらいまっせwww

673 ::2018/08/01(水) 13:16:24.84 ID:qjTKzTCI.net
>「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」

ウヒョヒョヒョ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:16:29.36 ID:bq1mLkSa.net
おい在チョソお前らの政府だぞ。さっさと帰れカス

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:16:33.90 ID:WVlAjo2V.net
>>556
日本人  「ラオス政府反省しろ、韓国死ね」
ラオス人 「コリアン死ね」
朝鮮人  「ネトウヨざまぁー」

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:16:37.11 ID:2TsMXSB1.net
>>1
これ、日本だと下手したら毎年決壊するレベル

677 ::2018/08/01(水) 13:16:38.95 ID:dqPzlCwD.net
>>666
寂しくて構ってほしいんだよ山本は。

ヘタレだから呼び出しても逃げちゃうし

678 ::2018/08/01(水) 13:16:42.45 ID:n3L41TdM.net
>>656
数億って一回の射精程度か

679 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:16:44.18 ID:rN7zX8Bj.net
>>656
さらに追記
ヒトラー、毛沢東、ポルポト、スターリン
歴史上に名を残す大量虐殺の極悪人
昭和日凹はそれら全てを合計しても上回る全人類史上最悪の極悪大量虐殺戦犯犯罪者

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:16:50.85 ID:M4l1mcSJ.net
賠償額いくらくらい?
日本はいくら支援したげれば良いの??

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:17:44.08 ID:CJW/BO08.net
>>650
ラオスでは今このデモが全土に拡大して
戒厳令一歩手前まで来てる
隣国カンボジアでも韓国大使館への暴動が起きてる
昨日からCNNでもバンバン流れてるぞ?
https://i.imgur.com/xUuMUR6.jpg
https://i.imgur.com/3JJnsV3.jpg

682 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:17:50.47 ID:5tBaqN7R.net
朝鮮人、特に今いる:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2とID:nd2KxcGqは都合の悪い質問に一切答えないよなw

何で朝鮮人は武装蜂起をしなかったの?

丸腰で兵士に勝てるか!

当時、銃器の入手は容易だったけど。ある一定の許可で合法的に護身用の武器を買えたし、非合法の武器もブラックマーケットにあふれていたけど

(沈黙)

何で逃げなかったの?

日帝に支配されて逃げなられなかった!

抗日ゲリラや抗日パルチザンは脱出の手引きをしなかったの?今の黒竜江省からシベリアへルートがあいていたよね

手段が無いから!!

ほんとうに都合の悪い質問から逃げて回ってばかりw

【韓国】米軍「慰安婦」は国が管理した売春だった。公務員は「米軍を慰め経済を富強に、あなたたちは愛国者だ」と愛国教育した[10/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509417084/

683 ::2018/08/01(水) 13:17:51.64 ID:0dlz8bmm.net
全面水浸しにして全てを壊滅させたことは住民の避難とは全く関係しないよね

684 :巫山戯為奴 :2018/08/01(水) 13:17:57.33 ID:F/Zl2tDS.net
>>644 現地調査も録にせずに日本案を丸朴李して安く出鱈目な施工て如何にも韓国らしいなw

安く作るなら安く作るで堤体とか他に設計し様も有っただろうにw形だけ日本風で中身は適当に詰めた土だけの手抜き工事だから破綻するw

凄く韓国っぽいwww

685 ::2018/08/01(水) 13:17:58.43 ID:I028xkqW.net
>>1
さすがクズ民族。
ダム決壊で住民を殺戮したと言うのに反省の色無し。

セウォル号もビル火災も起こるべくして起こったんだろ。

ラオス政府はいい加減目を覚ませよ。
チョンに関わるとろくなことが起こらない。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:17:59.22 ID:2MYJSKvs.net
>>679
だからそんなことしていないって
当時の人口を優に超えている。

お前は数学どころか算数すら出来ないの?

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:18:02.66 ID:3JoUq+/G.net
>>670
補給が一番の問題になる遠征で…日本帝国軍パネェwww

688 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:18:14.54 ID:5tBaqN7R.net
さっさと死んで本国朝鮮人になれば良いのにwなんで生きてるのパンチョッパリ山本w

982 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 :2018/06/04(月) 12:30:33.93 ID:l5xZqVKI
>> 972
追記
来世こそ戦勝被害者国籍たる韓国人に生まれ変わりたいと願いながら首を吊りますわなwww


また逃げるのかw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:18:25.84 ID:WVlAjo2V.net
>>556
ちなみに当然支援行ってるけどね

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:18:28.67 ID:bq1mLkSa.net
おい在チョソさっさと責任取れよ。

691 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:18:38.71 ID:5tBaqN7R.net
180 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/06/20(水) 11:38:31.33 ID:LV6pY2d5
「地震をお祝います」の垂れ幕があたかも韓国国民の総意みたいに思い込めるネトウヨw
ネトウヨ的にそうであって欲しい事と事実は同一やないんやで^^

231 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/06/20(水) 11:44:00.42 ID:LV6pY2d5
何やw
今日は大阪で地震起きへんのかいなw
震度10レベルの日本劣等沈没クラスのピリッとしたヤツを期待しとったんやけどのお

247 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/06/20(水) 11:45:49.50 ID:LV6pY2d5
>> 203
くたばった猿が一桁やったから何にも嬉しゅうないわアホンダラ
日凹がくたばったんやったら祝い酒の祝杯あげとったけどの^^



このセルフ論破を見よ

692 ::2018/08/01(水) 13:18:45.90 ID:oVcNTdpe.net
>>679
そんな嘘つきだから真面に構って貰えなくなるんだ阿呆

693 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:18:53.37 ID:5tBaqN7R.net
山本「俺の祖先は全員殺されたニダ!!!!!!!!」


264 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 sage 2018/07/09(月) 19:17:24.78 ID:e7dLYF+i
>> 239
キチッと反省しとらんのに許すはずがなかろうがアホンダラ
己の祖先が皆殺しにされとるのに、簡単に許すはずがないのは当たり前w



272 海賊光 ◆OraIuMpdbc sage 桂歌丸師匠追悼 2018/07/09(月) 19:18:14.85 ID:2L6Vw53V
>> 264

ひとつだけ言わせてくれ。

祖先が皆殺しになってるのに、なんで子孫が生きてるんだ?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:18:56.45 ID:2SjeMK8L.net
盗人猛々しいという言葉がぴったり。
もしこれが事実ならそれなりの接し方が当然に必用。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:19:05.67 ID:sdHCdhUs.net
>>621
辛淑玉(都合に応じて出たり入ったりしてるがw)とか梁英聖とか李信恵とか尹詩織とかになら言ってもいいだろう。呉善花や鄭大均みたいなのに言うのはキチガイだけどなw

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:19:20.29 ID:AMdEMtX6.net
とっくに2スレ目3スレ目行ってるかと思ったらまだ7分程度か

697 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:19:21.21 ID:5tBaqN7R.net
236 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 sage 2018/07/09(月) 19:13:45.17 ID:e7dLYF+i
>> 217
は?
韓半島に反日なんか存在しないんですがそれはw
従ってその論法は全くの間違いです^^

親日派のパンチョッリw

698 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:19:22.69 ID:rN7zX8Bj.net
>>680
それがアカン
カネでチャラに出来ると思えるその腐りきった性根が1番の邪悪やと何故分からへんのや?
人命はカネで買われへんのやぞアホンダラ
真の謝罪とは真摯な誠意ある反省や

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:19:33.20 ID:M4l1mcSJ.net
>>681
無関係の画像じゃねーか
お前らネトウヨのそういうところが韓国人並みに嫌われてるって気づけよ

700 :秘密結社倍茶 :2018/08/01(水) 13:19:50.27 ID:58s7kFfv.net
>>672

こいつ多分言ってる事の半分も事実じゃないから信用しない方がいいよ。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:19:55.70 ID:30pWLeLx.net
>>605
公式見解が示されないうちは単なるゴキブリ韓国の書き込みを
鵜呑みにしないほうがいいよ。
どうせ、ゴキの野郎共、なんでもいいから日本が悪いっと抜かせば腹の虫が
おさまるんじゃねーの。
だったら統治時代に作った日本製のダムを破壊して来いと言ってやれーー。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:20:19.44 ID:4Bm3lBk5.net
>>699
お?無関係とは証明できるんか?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:20:27.99 ID:sdHCdhUs.net
>>654
流石に釣りだろ、コレはw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:20:36.51 ID:2TsMXSB1.net
>>684
日本だと最大で一日851ミリとか降るから、日本の設計で決壊するなら日本国内は毎週決壊してるからw

705 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:20:38.91 ID:5tBaqN7R.net
しっかし山本はよく逃げ回るなwレス返したら即論破されるもんなw





「裏切り者、親日派の売国奴」の在日は虐殺されても誰も非難しないそうですwww

423(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/01(日) 09:08:07.00ID:ZW27BEXk >> 427>> 428>> 429>> 446

補導連盟事件を批判するって事は裏切りモンを肯定しとるも同然やろって話し
言うたら、補導連盟事件を批判するヤツは親日派の売国奴に違いあるまい
そやから韓国国内からは補導連盟事件を批判するアホはおらへんっちゅうこっちゃ!

706 :ヴァロッキムギ :2018/08/01(水) 13:20:41.04 ID:342kyK2X.net
>>698
>カネでチャラに出来ると思えるその腐りきった性根が1番の邪悪やと何故分からへんのや?
>人命はカネで買われへんのやぞアホンダラ
>真の謝罪とは真摯な誠意ある反省や
ラオスとADBにそう言えばいいじゃないか。

707 :河本「もうお尻の穴にいれるのはやめてください:2018/08/01(水) 13:21:30.03 ID:5tBaqN7R.net
>>700
知ってる知ってるw事実なのは救いようのないバカことぐらいはw

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:21:46.43 ID:AMdEMtX6.net
>>621
その気化って誤字じゃなくて熱望ですね?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:21:50.18 ID:2TsMXSB1.net
>>706
おまえさ、コテ変えんなってあれほど言われてまだやるの?

710 ::2018/08/01(水) 13:21:50.50 ID:UVNb+6Co.net
来たな斜め上発言

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:21:58.60 ID:WVlAjo2V.net
>>670
証拠もない物をどう追及されるんだよ、大学生でその知能レベルかよ
追及するのはこちら側で、向こうができるのは言いがかりだろ低能

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:22:09.74 ID:M4l1mcSJ.net
>>702
証明するもなにもこの画像がこん件に関わるものという証明からしろ

713 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/08/01(水) 13:22:29.32 ID:rN7zX8Bj.net
>>706
被害者が許すまで頭を下げ続けるのは加害者の義務です
カネさえ払えばチャラに出来るものではない

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 13:22:30.23 ID:p9DaLCNf.net
>>687
アイツらのせいで、日本帝国軍最強伝説増えまくってるんだが

なんか日本軍単体で連合国軍2000万人死傷させたとか言ってるし

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★