2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】安田純平さん「わたしの名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて下さい」★9[07/31]

1 :シャチ ★ :2018/08/01(水) 20:43:44.98 ID:CAP_USER.net
3年前からシリアで行方不明となっているフリージャーナリストの安田純平さんとみられる男性の新たな動画が公開された。

安田純平さんとみられる男性「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日、
とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」

安田さんとみられる男性は、男2人に銃を突き付けられ、日本語で「今すぐ助けてください」と訴えている。

安田さんは、2015年6月にシリアで行方不明となり、国際テロ組織アルカイダ系の武装組織に拘束されたとみられている。

映像は、インターネット上に公開されているが、真偽は不明。

ソース フジテレビ系 動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180731-00397661-fnn-soci

過去ログ ★1の立った時間  2018/07/31(火) 19:32:48.40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533106971/

515 ::2018/08/01(水) 21:53:14.78 ID:x8+stpyE.net
>>507
じゃあ危険な状態っていうのもあてにならないし助けてってのもあてにならないから無視でいいな

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:53:22.13 ID:vT5/Nv1z.net
>>493
実は菅さんは解放に全力を尽くすとは言ってない。
・様々な情報網を駆使して全力で対応に当たる
って言っただけ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:53:22.48 ID:RVZBKOpu.net
>>492

文在寅に言え。
ウマルは韓国人だから。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:53:28.85 ID:0zyffovM.net
国会前デモはいつですか?
自民党本部前デモはいつですか?
是非プラカード持って参加したいです

519 :こてカッコカリ :2018/08/01(水) 21:53:30.79 ID:/HZQ8l8i.net
>>502
じゃあ君が「本人の発言をガン無視して」日本人である事を証明すればいいんじゃないかな?

どのみち日本政府は助けませんが。

520 ::2018/08/01(水) 21:53:46.19 ID:YzFrFOUI.net
>>512
人質の動画があるだろ
それ以外の何にみえるんだ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:53:58.12 ID:jDELOvy9.net
>>507
朝鮮人売春婦が強制連行されたという証拠は一切ない

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:11.40 ID:p9DaLCNf.net
>>515
物凄く健康的な姿してるそうだし
無視してもよくね?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:12.15 ID:vT5/Nv1z.net
>>500
それは魂の重さやで

524 :春うらら :2018/08/01(水) 21:54:19.26 ID:t+q6TPIk.net
>>519
あのバカにそんな能力があるわけがない

525 ::2018/08/01(水) 21:54:19.21 ID:VGcR1NP4.net
↓カプリコンワンを思い出した人

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:34.78 ID:p9DaLCNf.net
>>520
ドッキリ番組

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:40.01 ID:rn/1Ev45.net
>>502
安田ってチョンが使う通名じゃないかw
馬鹿かお前www

528 ::2018/08/01(水) 21:54:41.91 ID:x8+stpyE.net
>>520
どこら辺が人質なの?
後ろの二人仲間かもしれないじゃん

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:43.74 ID:RVZBKOpu.net
>>496

当人の証言を信用しろよ(笑)

530 ::2018/08/01(水) 21:54:45.40 ID:VGcR1NP4.net
>>520
場所もわからないし誰でも作れるよな?w

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:45.71 ID:MGxIK3PF.net
しかしよくもまぁ3年も生かされてるよな

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:54:47.01 ID:vT5/Nv1z.net
>>502
パスポートの名字が隠されてたりで色々疑惑があるからやで

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:55:13.45 ID:RshPURce.net
戸籍に安田純平とないのであれば
やはり韓国籍の韓国人のウマルさんなんだよな
韓国はテロに屈するのかどうかを見守りたいと思います

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:55:21.63 ID:RLZlscdy.net
>>4
いっぱい釣れてよかったな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:55:28.63 ID:V1SrJ/Cs.net
ウマルさん日本語お上手ですねwww

536 ::2018/08/01(水) 21:55:30.30 ID:++FMImeN.net
チョン政府が何か言うかな無視かなww

537 ::2018/08/01(水) 21:55:36.85 ID:lxWGI6zR.net
>>508
貴方NGするんだけど一言。
警察来るよマジで

538 ::2018/08/01(水) 21:55:38.22 ID:EDXUcrCG.net
犯人が安田さんの右腕一本を日本政府に郵送して右腕の無い安田さんと動画撮れば
安田さんが本当に捕まってて犯人サイドも本気だって理解すんじゃね?

今だと捕まってるのすら怪しいよね

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:55:41.68 ID:izH4xHb3.net
武装勢力の奴等も金づるとしての価値が無い反日工作員など
いつまでも飼う必要は無いからな。
ゴミはゴミの手で処分して貰うべきだwwwwwwwwwwwwwwww

540 ::2018/08/01(水) 21:55:48.88 ID:3efMqWw9.net
>>531
ギネスに載るまで頑張れとエールを送りたい

541 :秘密結社倍茶 :2018/08/01(水) 21:55:56.70 ID:58s7kFfv.net
>>428
>>432

規制掛かっちゃうんで、画像にしたw
http://o.8ch.net/182l5.png

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:55:57.14 ID:RVZBKOpu.net
>>487

きっと文在寅が、ウマルの心情を汲んでくれるよ(笑)

543 ::2018/08/01(水) 21:56:08.97 ID:VGcR1NP4.net
>>530
撮影時以外は、普通に下働きしてるんじゃないかしら

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:56:14.85 ID:HuTru7ew.net
>>507
証拠を出せるのは韓国しかないんだが
韓国はスルー
それが何よりの証拠だろ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:56:15.84 ID:QxUFf+/P.net
オレオレ詐欺みたいでワロタw

546 ::2018/08/01(水) 21:56:53.54 ID:x8+stpyE.net
>>538
普通本気を見せるために指の一本でも送ってくるわな

547 :Mr. マデュース :2018/08/01(水) 21:57:06.85 ID:vmvxu7Mp.net
>>523
いやーんw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:57:08.25 ID:RVZBKOpu.net
>>502

なぜ『確定』しちゃいけないんだ?
韓国人でも良いだろ?

549 ::2018/08/01(水) 21:57:21.17 ID:WqMjNup8.net
>>531
3年もたつと下宿先の子供も大きくなって自分の部屋欲しがりはじめて
それで家主に出てけって言われたのがトリガーかもしれん

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:57:21.70 ID:HuTru7ew.net
>>543
働くか?
今まで身代金詐欺で儲けてただろ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:57:28.68 ID:rn/1Ev45.net
>>537
いや俺は正直なんですよw
ただ普通の人が知らない事色々しってるんですwww
警察をバッシングしたつもりじゃないんですがw
そんなふうに見えましたかぁ?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:57:47.42 ID:XZsOOYXh.net
>>502
顔がもろ韓国人
こんな顔の日本人いない
https://i.imgur.com/HWnSwsM.jpg
https://i.imgur.com/QiOcktU.jpg
https://i.imgur.com/EqCCOAt.jpg

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:58:00.87 ID:RVZBKOpu.net
>>507

なら、韓国人じゃないという証拠は?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:58:02.67 ID:HuTru7ew.net
>>502
韓国が否定しないから正しいだろよ

555 ::2018/08/01(水) 21:58:03.37 ID:x8+stpyE.net
>>548
韓国人嫌いのレイシスト何だろう

556 ::2018/08/01(水) 21:58:09.42 ID:EDXUcrCG.net
>>546
最低でも毛髪ぐらいは送るわな
親の持ってるものと併せて調べりゃ本人確認になるし

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:58:23.32 ID:dht0ZFrw.net
>>502
現在、日本のパスポートではシリアへの入国は出来ないんだよ。

これで理解出来なければ、半年ROMってろ。

558 ::2018/08/01(水) 21:58:24.25 ID:NImyWDO/.net
>>487
以前から安田純平は日本政府に助けてくれと嘆願する姿勢を取ってない
つまり日本政府に嘆願して助けてもらおうという意志は示してなかった

最近リビアで拘束された韓国人は韓国大統領に助けてくれと嘆願している

だから国籍を偽ってまで助けてもらおうという気はないだろ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 21:58:35.00 ID:6uVpnfz9.net
韓国救援チームは何故来ない!

世界が韓国を非難

560 ::2018/08/01(水) 21:58:38.38 ID:qaqOKAj+.net
ウマル君は入れ歯だよねぇ

561 :こてカッコカリ :2018/08/01(水) 21:58:46.23 ID:/HZQ8l8i.net
>>556
つまり次のビデオでは禿に…

562 ::2018/08/01(水) 21:59:17.84 ID:nDMwfdb+.net
イマルか?じゃあ、さんま助けろよ。

563 ::2018/08/01(水) 21:59:41.83 ID:EDXUcrCG.net
>>561
何故か髭だけ無くなってたりしてな
髪は切りたくないとか言う理由で

564 ::2018/08/01(水) 21:59:58.86 ID:VGcR1NP4.net
>>561
フィリピンのゲリラでさえ、中指曲げて隠した写真送ってきたのに

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:00:00.16 ID:RVZBKOpu.net
>>520

YOUTUBERのイタズラに見える (´・ω・`)

566 ::2018/08/01(水) 22:00:01.05 ID:aKH1uaat.net
もし処刑されたらネトウヨは全員そのVを見ろよな
そして一生嫌な思いをして生きていけよな
自分が殺人犯になるんだからな

567 :Mr. マデュース :2018/08/01(水) 22:00:06.81 ID:vmvxu7Mp.net
 
なんか、一生懸命日本人だから助けろーってやってるバカチョンがいるけど…


「テロリストには屈しない」


という不文律がある以上、

助けないという結論は変わらないのだよw
 

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:00:17.03 ID:n6obKkU+.net
ウマルって典型的な日本人の名前じゃん

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:00:52.95 ID:izH4xHb3.net
>>544
このゴミは在日チョンだよ。
ゴミが肉片となったら日本政府はこいつが在日チョンである事を
証明すれば良いだけだ。
ジンケンガーの基地外が騒ぐので生きているうちは
こいつの出自を出さないだけだよ。
肉片のゴミになってからこいつの出自を出せば人権も何も関係無いからな。

570 :Mr. マデュース :2018/08/01(水) 22:00:56.19 ID:vmvxu7Mp.net
566

いやぁ

それを楽しみに待ってるんだよ

初めて自分でクソコラ作るかもw
 

571 ::2018/08/01(水) 22:00:56.69 ID:WqMjNup8.net
>>566
自殺志願者に肩入れしすぎててほんとキモい

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:01:00.81 ID:RVZBKOpu.net
>>535

ウマルは努力家なんだよ、きっと。

573 ::2018/08/01(水) 22:01:04.42 ID:GHV4kNgg.net
日本政府は邦人保護もできずに韓国に頼るのか
まじでお前ら韓国に迷惑かけるなよ
安田は日本政府が自衛隊派遣してでもたすけろや

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:01:06.72 ID:S+XYoxJf.net
>>301
蓮舫スルーしてるし、そう簡単に日本国籍消滅させるのか、って疑問は残る

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:01:13.28 ID:HuTru7ew.net
>>520
身代金詐欺にしか見えない

576 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) :2018/08/01(水) 22:01:22.62 ID:D/nKJoKH.net
>>566
シリアに密入国した輩が、どうなろうと知らんw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:01:35.70 ID:joylwGxU.net
お前らはまだ気付いてないのか?

安田が韓国人だった場合→日本政府は肝心な情報を隠し国民を騙していたとなる。過去に何度も安田を助ける為に動き韓国人に税金を使った事になる。

安田が日本人だった場合→日本政府は三年間何も出来なかった。安田は都合が悪くなったら韓国人を名乗る最低な日本の恥となる。

578 ::2018/08/01(水) 22:01:43.74 ID:8zVJb6it.net
>>559
他力本願すんなよ
韓国政府が対応しないのなら
日本政府が対応するべきだろう
じゃないと日本が世界中から非難されることになるぞ

579 ::2018/08/01(水) 22:01:51.82 ID:dQKnKh5O.net
こんな奴
誰が助けるか
しばくぞ

http://img-cdn.jg.jugem.jp/584/719314/20150804_1493306.png

580 ::2018/08/01(水) 22:02:09.88 ID:3efMqWw9.net
>>566
あーやっぱりウマルさん使えないってことで破棄処分にされちゃうのかー
そりゃ本人も焦るよなー

581 :春うらら :2018/08/01(水) 22:02:12.53 ID:t+q6TPIk.net
>>566
何で殺人犯なんだ?
レス乞食にもほどかあるぞ?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:02:13.90 ID:jDELOvy9.net
>>541
城東支部閉鎖なの?
4月頃に見に行った時は今のグーグルストリートと同じだったが・・

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:02:24.88 ID:rn/1Ev45.net
>>566
つまんね
何も釣れませんからwww

584 ::2018/08/01(水) 22:02:29.43 ID:WqMjNup8.net
>>577
弱いわ
貧弱すぎる

585 ::2018/08/01(水) 22:02:34.07 ID:GXugHp79.net
>>574
だから凄い注目してる(´・ω・`)
流れが変わったのかなって

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:02:35.89 ID:izH4xHb3.net
>>573
そういうレス乞食はつまらないから止めてくれないか。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:02:38.28 ID:HuTru7ew.net
>>577
それがどうしたんだ?
結論を書かないと意味不だよ

588 :こてカッコカリ :2018/08/01(水) 22:02:46.92 ID:/HZQ8l8i.net
>>573
若干言い飽きたが、スレタイすら読めないほど馬鹿なのか?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:03:02.33 ID:n6obKkU+.net
お前ら北朝鮮の拉致被害者は返せと言って安田には死ねとか言うのか
ダブルスタンダード極まるな

590 ::2018/08/01(水) 22:03:16.84 ID:iNkH7yab.net
早く助けてやれよ
助けを求めてるんだから早く政府が動けよ!
韓国政府!

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:03:24.45 ID:mp/iJq80.net
>>577
下はないわw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:03:39.66 ID:RVZBKOpu.net
>>555
>韓国人嫌いのレイシスト何だろう

 なんてひどい奴なんだ。

593 ::2018/08/01(水) 22:03:41.95 ID:x8+stpyE.net
つうか、ウマルが本当に韓国人だったらどうするんだよ
日本政府が全力で日本人という前提で情報集めても何も見つかるわけがないだろ
彼の命を助けたいなら韓国人であるという可能性も視野にいれて確認するべきじゃねえの
頑なに韓国人じゃないって言い張ってる奴は彼を殺したいのか?

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:03:57.56 ID:HuTru7ew.net
>>589
めんどくさ
拉致被害者が北朝鮮まで行ってた訳じゃねーだろ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:04:05.61 ID:S+XYoxJf.net
>>589
まぁ、朝鮮民族濃厚だからw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:04:12.80 ID:WTTZvwao.net
他人に迷惑をかけないのが日本人
韓国人が日本に今すぐ助けろなんて厚かましいにもほどがある(´・ω・`)

597 ::2018/08/01(水) 22:04:16.26 ID:GSxMuwxu.net
安田は偽名で、普段使いの通名は山本。
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
山本純平

妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ。

598 ::2018/08/01(水) 22:04:19.23 ID:GXugHp79.net
>>589
自分が気持ちよくなる為にエイズ持ちのホモのケツに忠告無視してちんこ突っ込んだ馬鹿は死んでいい

599 :Mr. マデュース :2018/08/01(水) 22:04:30.05 ID:vmvxu7Mp.net
>>593
ぶっちゃけるとどーでもいいんだよ
バカチョンにとってもさ…

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:04:31.63 ID:mp/iJq80.net
>>589
国籍国にどうぞ

601 :こてカッコカリ :2018/08/01(水) 22:04:32.94 ID:/HZQ8l8i.net
>>591
とにかく何でも良いから日本を貶めたいどこぞのマスコミが言い出したりして。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:04:37.29 ID:p9DaLCNf.net
あれじゃね?某在日と同じで朝鮮語言えませんでしたってオチ

603 :秘密結社倍茶 :2018/08/01(水) 22:04:45.55 ID:58s7kFfv.net
>>582

グーグルマップによると閉鎖ってなってるねw

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:04:51.25 ID:Pz/s55WJ.net
>>594
安田だって自分の意思で日本に行ったわけじゃねーだろ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:04:56.39 ID:dht0ZFrw.net
>>566
意味が分からない。
ここの住人で助けられるとでも思ってんの?

606 ::2018/08/01(水) 22:05:00.87 ID:aKH1uaat.net
>>581
見殺しにするってそういうことだろ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:05:06.11 ID:RVZBKOpu.net
>>578

ウマルは韓国人。
だから韓国政府が対処するのがスジ。

日本は対処出来ない。内政干渉になるからネ。

608 ::2018/08/01(水) 22:05:07.14 ID:VGcR1NP4.net
>>566
お前は、すでに首チョンパされた動画があることも知らないニワカなのか?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:05:12.62 ID:rn/1Ev45.net
首きりする前に
スキャるすればいいよw
インディアンがするやつww
頭の皮剥ぎ取ればいいよwww

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:05:15.28 ID:4+s8PXoj.net
何で、テレビのニュースではそのまま流さないで加工するんだろうな?
特に「韓国人」のキーワードは
ある種の意図を感じざるを得ないわww

611 ::2018/08/01(水) 22:05:20.44 ID:z4k71pAx.net
>>589
拉致被害者は自分で望んだ訳じゃねえよ

612 :Mr. マデュース :2018/08/01(水) 22:05:31.25 ID:vmvxu7Mp.net
>>604
あらまw

安田がバカチョンだって認めちゃったねw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:05:48.69 ID:mp/iJq80.net
>>601
いいんじゃね。嘘が発覚した時にはペナルティを与えるいい理由になる

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 22:05:50.51 ID:HuTru7ew.net
>>604
自分の意思で帰国しないんじゃん

615 ::2018/08/01(水) 22:05:57.87 ID:x8+stpyE.net
>>592
酷いよな、俺なんか日本人だろうが韓国人だろうがそんな些細なことは関係ないと思ってる。


どっちにしろ放置が正解なんだし。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200