2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル、観測以来111年で最高の39.6度

1 :動物園φ ★:2018/08/01(水) 23:02:24.15 ID:CAP_USER.net
1日、ソウル中心部の光化門広場で、傘で日をよけながら警備する警察官(EPA時事)

 【ソウル時事】韓国気象庁は1日、ソウルで同日、1907年の観測開始以来、最高気温となる39.6度を記録したと発表した。東部江原道・洪川では41.0度を観測。韓国全域での歴代最高は42年8月1日に南部・大邱で記録した40.0度だったが、76年ぶりに更新した。
 韓国気象庁によれば、韓国上空にはチベット高気圧と北太平洋高気圧があり、強い日差しで気温が上昇。同庁は「当分の間、全国的な猛暑が続き、熱帯夜の日も多くなる」と警戒を呼び掛けている。(2018/08/01-20:18)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080101094&g=int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:04:56.79 ID:3FkEXNX/.net
これが慰安婦婆さん怒りの猛暑ニカ・・。

3 ::2018/08/01(水) 23:06:37.22 ID:iebAEBIA.net
111年?

4 ::2018/08/01(水) 23:06:47.09 ID:8QgWwSAZ.net
>>2
ラオスのど座衛門怒りの猛暑

5 ::2018/08/01(水) 23:07:25.12 ID:+tq4jKHa.net
全員氏ね

6 ::2018/08/01(水) 23:07:31.15 ID:UFk4uhOW.net
チョンが言うには、異常気象は天罰なんでしょ?

7 ::2018/08/01(水) 23:08:54.46 ID:HszXN0Cw.net
そういえば緑の藻の生育状況はどうなったんだろうなー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:09:28.12 ID:dhYBCP7T.net
これでは韓国名物のうんこも発火、ソウルは火の海

9 ::2018/08/01(水) 23:11:55.86 ID:hHX5d0JB.net
電気代安いんだからエアコン全開にすればいいんじゃないかな(棒

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:12:26.48 ID:wSSQEar8.net
すべて日本が悪い
謝罪と賠償を要求する

11 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/01(水) 23:14:15.75 ID:anVyv2bG.net
見栄っ張り根性で 熊谷に負けまいとしてるなw

12 ::2018/08/01(水) 23:14:34.13 ID:EDXUcrCG.net
地下で暮らせば解決じゃね?

13 ::2018/08/01(水) 23:14:58.53 ID:Qs60POnv.net
その記録は日本統治下からの話ですよね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:15:27.62 ID:ohjdoorz.net
日本越えの42を狙えるぞ。

15 ::2018/08/01(水) 23:17:14.73 ID:HP6p55El.net
将軍様「最高気温記録、上げたいニカ?」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:17:58.85 ID:EtWhB3YI.net
>>9
ウリナラにエアコンなんて付いてないニダ キムチ用冷蔵庫でも涼しくなるニカ?
ポッカイドでもエアコン付いている家は珍しいニダ そんなことも知らないチョパーリは
やっぱり馬鹿ニダ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:18:50.60 ID:LVi3pKH5.net
日帝時代に観測開始してるからな
記録もちゃんと残ってる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:19:04.41 ID:LZLi1lgI.net
在日朝鮮人向け記事はいらない
korean朝鮮人は国に帰れ
帰化人は国に帰れ
出稼ぎも観光も研修も留学も たかり生活保護も国に帰れ
朝鮮企業  マスゴミ  LGBT 入れ墨 飲酒薬物喫煙くず  パチンコくず
潰れろ!!! 

19 ::2018/08/01(水) 23:22:36.19 ID:NImyWDO/.net
日本の猛暑は猛省しない日本に対する罰ニダと韓国人は言っていたが
韓国の猛暑は何に対する罰なのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/01(水) 23:24:15.56 ID:4CTuvOl1.net
>>9
韓国の電気代は累進制。
電力使用量が少なければ安いけど、ガンガン使うとすごい金額になるよ。

21 ::2018/08/01(水) 23:24:30.96 ID:vji9S2tY.net
>>9
夏の電気代と冬のオンドルは
他の季節よりも段階的従量制で高いのよ
エネルギ不足の時代の名残で
いまは必要ないのに是正しようとはしない

22 ::2018/08/01(水) 23:29:55.67 ID:mhfr4u/9.net
>>3
日帝のせいニダ

23 ::2018/08/01(水) 23:34:01.65 ID:nNFdAPIl.net
冬は北海道なみの寒さ、夏は埼玉並の暑さ
相変わらずの地獄ぶり

24 ::2018/08/01(水) 23:40:37.17 ID:/5NrEIY7.net
北チョンは死にまくってるの?

25 ::2018/08/01(水) 23:57:43.99 ID:pvdGhZ6P.net
もしかしてその観測記録は日帝残滓なのでは

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:03:52.63 ID:k0kEeJ3/.net
hototo
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:13:35.21 ID:1XhlrikY.net
>>19
ウリは被害者
悪いのは1秀吉2日帝3安倍の中で好きなのを選べ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:16:33.82 ID:mDphCWe0.net
>>1
それで何匹消えたか続報出せ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:16:42.61 ID:qAx6RkOK.net
記録が残っていたとしても朝鮮人ニ読めるとは思えないが

30 ::2018/08/02(木) 00:18:04.15 ID:3vAy/6bS.net
日帝統治時代があたとはいえ、111年も観測データがあったとは意外だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:27:58.41 ID:IcZwTJiN.net
前大統領・クネさん

生きてますか?

エアコン無いんだってね

扇風機も無いのだろうか?

32 ::2018/08/02(木) 00:28:44.33 ID:C+Dp4j9d.net
日本に勝つまで気温上がればいいね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:37:20.47 ID:63Jp8qe/.net
もう一声 50℃逝け〜〜

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 00:49:35.52 ID:1NHODuGk.net
日帝の記録は呪いの呪文だからすべて焼いてしまわねばならぬのでは???

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 01:11:11.81 ID:WtH16S9f.net
下からは放射能の崩壊熱か
東京の2倍だってな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 01:12:58.50 ID:SmNX9YcA.net
>>1
お前ら、そんな昔から気象なんてやってねーだろwwq

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 01:32:52.32 ID:ILvhMloj.net
1945年以前の測定データは日帝残滓なので抹消し
朝鮮人自らが測定したデータと置き換えないといけませんね

38 ::2018/08/02(木) 02:13:44.25 ID:4LQQrIss.net
冷やしキムチ食っとけば大丈夫

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 02:14:41.70 ID:7X/4v2Dt.net
日本の猛暑を馬鹿にしてたよね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 02:15:22.89 ID:8n2ywenH.net
また基地外が増えるのか。

41 ::2018/08/02(木) 02:28:01.44 ID:o+HyA6k+.net
イルボン悪いニダ

42 ::2018/08/02(木) 02:43:15.08 ID:cDQakd44.net
>>30
最近やっと完成したニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 02:44:47.50 ID:L9RFWlKT.net
今こそ韓国の好きな慰安婦デモをやったら全員熱中症だね。

44 ::2018/08/02(木) 02:48:28.91 ID:3kmiH89q.net
死んだ朝鮮人はよい朝鮮人。

45 ::2018/08/02(木) 03:32:29.86 ID:DFGMH5W/.net
で、何匹駆除したんだ?>猛暑

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 03:39:09.75 ID:eG94mFfI.net
キムテが腐りまくってそう・・・

47 ::2018/08/02(木) 03:46:21.74 ID:U3aQHRrB.net
111年のうち何年自分たちで統計したんだよ(笑)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 04:43:30.06 ID:0gRNR4MT.net
もっと熱くなれよ!
韓国は45℃を目指せ!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 04:48:25.78 ID:dlG5UZ0m.net
>>1
111年?
111ヶ月の間違いじゃね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:12:17.93 ID:bX7mltAi.net
>>37
これ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:12:41.03 ID:T1qRvBU2.net
そのうち40年分は日帝残滓だぞ。その気温は日帝の陰謀だぞ。そんな数値を使っていいのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:14:19.09 ID:7DEk/6v2.net
おめでとう!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:14:59.62 ID:T1qRvBU2.net
9千年の歴史を誇る韓国なのに、たった111年分しか無いの?おかしいじゃない?
温度計は無かったにしても天候の記録はちゃんとあるよね。アジア一帯を支配する大帝国だったそうじゃない?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:18:09.41 ID:xcD6E1pg.net
建国以来って言った方が凄いように聞こえない ? 

55 ::2018/08/02(木) 05:24:55.30 ID:UzBPkHQn.net
111年前の気温とかまで残っているのに慰安婦とかの資料は残ってないっていうのがな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:30:34.20 ID:dzy7dcQB.net
気温観測が始まったのは朝鮮総督府ができた後、1910からなので1907は嘘

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:41:02.61 ID:tM27L+5Q.net
(´・ω・`)そいえば、百葉箱まだ使ってるかな。
      夏休みでも学校行ってデータ取るの日直の仕事だった

58 ::2018/08/02(木) 05:44:59.71 ID:7p7LSwju.net
計測方法適当なんだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:47:57.88 ID:zrw1Prss.net
>111年

嘘をつくな
朝鮮人が観測という行為をするわけがない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:48:15.00 ID:T1qRvBU2.net
>>57
アメダスが普及する前は学校の気象部とかの計測も補助データとして活用されていた。大変重要な仕事だったのだ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:49:51.11 ID:sliLcULp.net
気象観測って日帝残滓じゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:50:56.58 ID:T1qRvBU2.net
気象データは重要な軍事情報だから通常軍事政権下では公開されていない。
おそらく初期の段階では米軍が観測、その後韓国軍も観測していたのだろう。

民間人が天気予報知ることができるようになるのは普通民政移管後。
まぁ、チョンはケナンチャヨなアホだから最初から天気予報してたのかもな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 05:59:57.50 ID:yWifqLD3.net
日帝残暑、いや残滓ニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 06:10:21.65 ID:3dQyWgat.net
ざけんな、糞韓国!日帝の記録を勝手に韓国の物にすんな!

65 ::2018/08/02(木) 06:31:48.38 .net
111年前?(´・ω・`)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 06:41:57.46 ID:0tLNraK3.net
9cmのお元気角度の間違いだろ?

67 ::2018/08/02(木) 06:42:59.80 ID:dm/lEoXX.net
ソウルって仙台ぐらいの緯度だったような・・・。
盆地って訳でもなさそうだし、ヒートアイランド現象なのかね。

68 ::2018/08/02(木) 06:49:23.60 ID:UeZvdGIB.net
緯度的にはそこまで暑くなりそうもないのにね
気候まで火病ったかな

69 ::2018/08/02(木) 07:25:53.05 ID:QeroARBo.net
>>53
日帝が全て奪った

70 ::2018/08/02(木) 07:28:01.19 ID:2WCCDM9h.net
ウンコが発酵するときに出る熱ニダ

71 ::2018/08/02(木) 07:48:26.58 ID:CQEd0NoI.net
残念ながら40℃クラブに入るにはまだまだだな(多治見市民感)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 07:52:50.41 ID:u8bFE1aH.net
これで大丈夫ニダ
https://i.imgur.com/t9pPUB9.jpg

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 07:55:11.07 ID:1JYiE6dH.net
>>27
安倍ちゃん現役ですでに歴代偉人クラスすげー

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 07:56:42.66 ID:x2KxduQh.net
>>59
>朝鮮人が観測という行為をするわけがない
1907〜1945は日帝。1945〜現在は米国が計ったものと思われます。
韓国でも独自に測定や天気予報はしているポーズは取っていますが
天気予報の精度で米軍発表が重んじられているので気温測定もOINKな記録かと。

1897 国号を大韓帝国と改める
1906 韓国総督府が置かれる(1910年に朝鮮総督府と名を改める)
1907 高宗が皇帝、第三次日韓協約が成立、ソウルでの気温の測定が始まる
1945 終戦。38度線より南は米国の支配下に置かれる

75 ::2018/08/02(木) 08:12:02.75 ID:PjzTihFq.net
あの国が言う「我が国の○○年の××史において」はサバ読んでいるから当てにしないように
意図的に日帝統治以前からあったように数字盛っているから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 08:12:33.18 ID:Lg1V1KRW.net
>>19
日本が受けるべき罰のとばっちり

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 08:22:13.85 ID:CsRfD7kD.net
>>76
朝鮮人に生まれた罪だよ

78 ::2018/08/02(木) 08:27:16.29 ID:GDXDlvMl.net
で何匹くたばったの

79 ::2018/08/02(木) 08:28:23.14 ID:xDByQUpT.net
ちょっと待て
その観測記録は日帝残滓だぞ
即刻焼き捨てるべきじゃないかね

80 ::2018/08/02(木) 08:31:42.14 ID:x4QkD/IQ.net
日本でさえ1946年からしか正式に観測してないのに111年?

81 ::2018/08/02(木) 08:35:39.13 ID:txF9ZYYs.net
111年、1907併合前にするところが糞だな。

82 ::2018/08/02(木) 08:49:03.30 ID:CYZNuI/P.net
猛暑なんて韓国語あるの?

熱帯夜は日本語そのままのようだwww

83 ::2018/08/02(木) 08:52:41.16 ID:aCQeT60D.net
>>1
>韓国気象庁は1日、ソウルで同日、1907年の観測開始以来

韓国気象庁が1907年から観測していたかのような書き方だな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 09:09:32.56 ID:3SnRKqJ6.net
>>3
二進法

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 10:52:10.86 ID:ZPcXNQeR.net
>>36
日本史習わなかったのか?
1907年のソウルで分かれよ

86 ::2018/08/02(木) 11:16:06.08 ID:oOWdSUIQ.net
猛暑の起源は韓国ニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 12:21:31.35 ID:DYtjN1vZ.net
まぁ、韓国の観測値は、話半分
実際に、正確なのか、測りようが無い

88 ::2018/08/02(木) 12:30:41.86 ID:3Z56BkQs.net
ワーッハハッハー
車が燃えてやがるー

89 ::2018/08/02(木) 12:36:31.80 ID:wAVz3m8n.net
そんなことより、暑さで朝鮮猿が何匹死んだのかが知りたい。

90 ::2018/08/02(木) 13:03:23.91 ID:q/sXaWOW.net
気温計測も日帝残滓だから止めちまえ
チョンなんか「暑いニダ」「寒いニダ」だけで事足りるだろ

91 ::2018/08/02(木) 13:55:16.29 ID:Ytgw66Fb.net
それまでは気温計が無かったんだな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 20:46:15.63 ID:p9VFEemR.net
1907年の観測開始???
大韓帝国 時代????

さら〜っと、おかしなことをwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 22:11:40.03 ID:1Qqtu1ZD.net
水曜集会当分中止

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 22:17:20.88 ID:Qqm075+e.net
日本の熱波や高気圧や台風や水害は日帝の悪行を反省しない日本への天罰って言ってたが
半島の酷暑は何の罰なの?


まあこんな皮肉書いても本国の連中もZも自分らの過去発言記憶してないし整合性とか理解できないから、東亜の内輪のツッコミになるんだけど

95 ::2018/08/03(金) 10:23:46.01 ID:n3yL5h8D.net
38度越えたか

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★