2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 国連人権理事会代表、「旧日本軍慰安婦問題、日本が迅速に行動すべき…切な呼び掛け」[08/03]

1 :蚯蚓φ ★:2018/08/03(金) 13:47:19.34 ID:CAP_USER.net
国際連合人権理事会のゼイド・ ラアド・アル・フセイン代表が2日、ニューヨークの国連本部で開かれた記者会見で、旧日本軍慰安婦問題に対する日本政府の迅速な対応を求めた。

ゼイド・ラアド・アル・フセイン代表は記者会見を開き、旧日本軍の性的奴隷として被害をこうむった韓国、北朝鮮、中国などの女性たちが急速に高齢化されていることを指摘し、「自分たちの苦痛に対して、正義の審判もなにもないと思うことのないよう、日本政府が迅速に行動しなければならない」として「これは日本政府に対する切な呼び掛けだ」と述べた。

また、「現在の(旧日本軍慰安婦)問題は行き詰まっている」と話した。フセイン代表は韓日慰安婦合意を、韓国の慰安婦被害者と現在の韓国政府、両方とも拒否していると指摘し、日本が合意条項の変更にもう少し前向きな姿勢を持つよう促した。

現在、韓国政府に登録された旧日本軍慰安婦被害者は、27人のみ生存している。

ソース:中央日報日本語版<国連人権理事会代表、「旧日本軍慰安婦問題、日本が迅速に行動すべき…切な呼び掛け」>
http://japanese.joins.com/article/727/243727.html

関連スレ:【国連人権理】北朝鮮が在日コリアン差別訴え、拉致は触れず 日本「事実無根」と反論[06/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530262280/

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 03:26:14.06 ID:IZkUz8QQ.net
日韓基本条約で北の分も韓国政府に払ってるから韓国政府から貰えば済む話
韓国政府が他の事に使ったのが悪い
日韓合意の金も他の事に使ってんだろ?そういう連中だ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:42:29.37 ID:LSbg9CYy.net
それなら、日本は今後韓国と一切の約束はしないと宣言すべき
締結後に文句言われてその度に修正してたらキリがない
それなら、一切の約束しないのが合理的である

日韓漁業協定も無し!日韓通貨スワップも無し!
ついでにビザ無しも廃止だな
食品輸入に際して検閲なしも廃止!
無秩序に入国許すから、ワサビテロだの辻斬りテロだの捏造されるのだ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:43:25.60 ID:lKoqW/rq.net
国連に維持費なんて出さなくていいよ、消えろよこんなゴミ組織

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:02:09.37 ID:Mfq0ap64.net
「国連にもう分担金は出さない」と政府が宣言しないなら、
俺達国民主権者が抗議電話で、政府の代わりに宣言しようw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:06:13.43 ID:CZ0lrLiW.net
いくらなんでもさ、もう少し勉強している奴を代表にしろ
何回同じ話をするんだよ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:06:28.85 ID:GB4X9JZ4.net
パン君が合意歓迎してたじゃん。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:12:34.90 ID:xC21y2+k.net
>「自分たちの苦痛に対して、正義の審判もなにもないと思うことのないよう、日本政府が迅速に行動しなければならない」

裁判やって原告敗訴したんだろ?自称元慰安婦の思い通りの
判決にならないと「正義の審判」じゃないってのか?

591 ::2018/08/21(火) 19:17:20.41 ID:MLndtQil.net
>>1
日本が行動しても行動してもひっくり返してなかったことにするのは韓国なのに
もうつきあいきれんわあほくさい

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:24:56.40 ID:ywwbDtrb.net
日韓合意は前の国連の代表のパンくんも支持していただろう。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:27:33.69 ID:dYawtnnf.net
**国連はこんなヘイトを取り締まれ!**

何の役にも立たないただの利権団体になり下がった国連には
もう分担金なんか払う必要は無い

http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg


何の役にも立たないただの利権団体になり下がった国連には
もう分担金なんか払う必要は無い

http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:28:11.70 ID:xC21y2+k.net
>韓国の慰安婦被害者と現在の韓国政府、両方とも拒否していると指摘し、日本が合意条項の変更にもう少し前向きな姿勢を持つよう促した。

そんなこと言い出したら、仮に日本が合意条項の変更に応じたとしても
また次の政権が拒否すんだろが。

595 ::2018/08/21(火) 19:30:09.10 ID:fvILwsWl.net
>>1
>国際連合人権理事会

北朝鮮の拉致についてはアリバイ作り程度しか言わないのにねえ。

596 ::2018/08/21(火) 19:31:14.87 ID:GsoQFcJv.net
韓国が迅速に動けよ

597 :場の賑やかしそのB :2018/08/21(火) 19:32:03.71 ID:k0ASYPR3.net
アメリカのIWGのようなことを日本もすべきとは思うのだが・・・・。
結果何も出てこなくても、君らそれを信じないだろうしね。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:42:32.99 ID:EVIh2aLw.net
UN=United Nothingだからなww

そもそも慰安婦なんてただの売春婦だしwww

無視しておk

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:01:56.72 ID:8NUqqbcR.net
国連の人って今まで日本が何度も謝罪してお金も渡してる経緯とか調べないで発言してるの?」

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:04:42.10 ID:xC21y2+k.net
>>599
朝鮮人やパヨクのロビーよりも、日本のアピールが弱いんじゃないかな?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:23:11.48 ID:9BnOrkEE.net
カイカイ反応通信
韓国人「人間以外の動物のIQランキングトップ10を見てみよう」
韓国人の酷さが分かるスレ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 22:18:15.76 ID:5gu7/hvm.net
>国連

ググれカス

以上

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 22:47:22.53 ID:SuFz8DRM.net
迅速に行動しろよ朝日新聞

捏造報道で日本と日本国民を貶めた事を国連で弁明してこいマジで

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:22:57.69 ID:ZI7RRyJ5.net
何で朝鮮人が朝鮮人を無理やり性奴隷にした案件を日本人が謝罪しなきゃならんの?

http://i.imgur.com/6kYyLhJ.jpg
http://i.imgur.com/qJjEZWw.jpg
http://i.imgur.com/tYXWCcL.jpg

http://i.imgur.com/g0LU61a.jpg
http://i.imgur.com/Q5IdrSQ.jpg
http://i.imgur.com/DR5rK5v.jpg
http://i.imgur.com/QEQW7d1.jpg

むしろ摘発した日本に感謝しとけよアホ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:00:27.86 ID:hrxK0snE.net
>>2
違う。国連自体が中国の穢いカネで買われた敵組織そのもの。
韓国はその手先。
追軍売春婦を掲げて叩いていれば日本人は「ああ、また韓国が日本を叩いているのか」と思う。
カネを出して命令しているのは中国。貿易取引などがあるので今すぐには日本にへそを曲げられては困る。
韓国に日本を攻撃させて弱らせ将来に市場やカネ・技術を奪い盗るのが目的。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:05:44.73 ID:pgrOB3vc.net
安重根が何で韓国で英雄なのかサッパリ分からないんだけど
伊藤を暗殺して韓国に何のメリットがあったの?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:15:37.92 ID:1ES2NzX8.net
>>1
日本軍の慰安婦の案件ばっかり文句いいやがって!!
それなら、中国のウイグルとかチベットの人権弾圧は問題にしたことが一度でもあるのか、と言いたい。
朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦は?ベトナム戦争時の韓国兵の蛮行は??
なぜいつもいじめられるのは日本だけなんだ。ほんと不思議だ。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:24:33.48 ID:PgHOA4JU.net
事務総長は日韓合意を評価したくせに。人権委員会の日本攻撃の無規律は放置したままだ。

日本は米国と一緒に分担金支払いを拒否しよう、国連脱退でもええな。

609 ::2018/08/25(土) 14:29:17.88 ID:sgHwRhEF.net
いやもう日本は行動したんですけど・・
南朝鮮の合意履行待ちだから日本にはどうしようもない

610 ::2018/08/25(土) 14:33:10.10 ID:uePiPI1J.net
>>609
ほんとだよな
これ以上なにを行動しろというのか

611 ::2018/08/25(土) 14:38:32.85 ID:OnW5pFK6.net
フセインって中東の人権にもっと真剣に向け合うべきだろ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 15:06:23.94 ID:SSNoGq00.net
>>95
そいつも口先だけで何もやってないし。ただの馬鹿を騙すためのガス抜きだよ。
韓国に何回も騙される日本政府以上に、売国自民に何回も騙される国民もほんとに馬鹿。

613 ::2018/08/25(土) 17:01:01.47 ID:eWq1RbYd.net
ばーか

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 21:54:23.08 ID:wweUiEXg.net
United Nations
Human Rights Council
https://www.ohchr.org/EN/HRBodies/HRC/ComplaintProcedure/Pages/HRCComplaintProcedureIndex.aspx
クレーム窓口かなぁ。
Complaint Procedure だってさ。

615 ::2018/08/25(土) 22:24:51.17 ID:snjIf33M.net
>>1
財団の早急な活動を督促しろよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 19:55:35.95 ID:neIzqHwl.net
こんな組織に予算の1割
2億ドルも払わされてる
枢軸国の日本。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/un.html

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:21:42.09 ID:V778ezTn.net
>>1
もっと人権で救わなきゃならないとこ5万とあるだろ。
何暇なことしてんだこいつら。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:45:36.23 ID:7L6bZkGV.net
ゼイド・ラアド・アル・フセイン君。 韓国がベトナムで犯した戦争犯罪「ライダイハン」に対する韓国政府の対応を促すのが先だぞ。ライ
ゼイド・ラアド・アル・フセイン君。 韓国がベトナムで犯した戦争犯罪「ライダイハン」に対する韓国政府の対応を促すのが先だぞ。ダイ
ゼイド・ラアド・アル・フセイン君。 韓国がベトナムで犯した戦争犯罪「ライダイハン」に対する韓国政府の対応を促すのが先だぞ。ハン

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:51:40.92 ID:yuuv1LS9.net
>>617
そもそも昔の戦争に関して報復させろ・・・なんて人権じゃないし
人権問題ってのは今行われている人権侵害を止めろって話
例えば今も帰れない人がいる拉致問題とか・・・

救わなきゃならない人に手が回るか以前に、人権概念自体の信用問題だよ、これは

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:54:23.64 ID:yuuv1LS9.net
日本人が本気で怒らないから国連は好き勝手やるのさ
抗議電話でもガンガンやって、個人レベルで怒ってるんだって解らせなきゃ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:57:32.31 ID:kXTkhzs4.net
>>ソース:中央日報日本語版

なーんだ、また捏造か。
皆さん解散してください!

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 21:19:16.46 ID:FVoHVATt.net
もう済んだこと

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 08:41:05.22 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

O9F

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 07:51:17.90 ID:KTU6vU+P.net
>>1
Human Rights Council
Presidency Team
顔写真と
メールアドレスが出てるよ。
https://www.ohchr.org/EN/HRBodies/HRC/Pages/PresidencyTeam.aspx

625 ::2018/09/01(土) 07:55:21.29 ID:EkOSg13p.net
日本は国家間の問題で、被害者は何の関係もないと考え、委員会の方は被害者ファーストみたいに考え、そこのギャップか。

626 ::2018/09/01(土) 07:59:44.19 ID:xzTm/y0G.net
今まで以上に迅速に行動・・・・
>>624
あ、ミズポの内縁がw

627 ::2018/09/08(土) 16:00:11.90 ID:alCuTbVZ.net
国連も考えた方がいいんじゃないか
朝鮮(+中国?)に阿る馬鹿のせいで、日本人の間では国連まで軽蔑の対象になりつつあるぞ
統計があるわけじゃないが、俺の周りでは少なくともそうだ

628 ::2018/09/26(水) 07:48:31.95 ID:NwUSE9Ot.net
防弾少年団

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 11:19:02.94 ID:I9EMWwAZ.net
>日本が合意条項の変更にもう少し前向きな姿勢を持つよう促した。

合意したんだから、韓国が合意条項の受け入れにもう少し前向きな姿勢を見せろ。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 11:47:11.08 ID:6RGF38hv.net
日韓で解決済の問題を、提起しても無駄骨。
賄賂が効いたとしか思えない。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 11:50:26.30 ID:I9EMWwAZ.net
>韓日慰安婦合意を、韓国の慰安婦被害者と現在の韓国政府、両方とも拒否していると指摘

合意してカネ受け取っておきながら、拒否したらやり直せるのか?
国連人権理事会代表って、国家間の約束をその程度に考えてるのか?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 11:57:00.83 ID:c4c/3gXi.net
中国人はすっこんでろ。
ウイグルの人権の方が現在進行形の遥かに大きな問題。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 12:04:02.27 ID:dmifIeSM.net
コレは…アレだ!
朝日が慰安婦誤報の記事にメタタグ
埋め込んでるから、国連の人が
見ることが出来ないんだよ!

総レス数 633
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★