2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】<戦犯旗根絶特別企画> その6(完)[08/08]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/08/08(水) 08:46:12.76 ID:CAP_USER.net
■ 戦犯旗禁止法が必要だ

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/241/2018/08/07/0002815942_001_20180807090027111.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

2013年9月。戦犯旗に対する新たな動きが登場した。『旭日旗禁止法』の発議である。第19代国会での事だ。

当時、セヌリ党の孫仁春(ソン・インチュン)議員は旭日旗を含む日本の帝国主義を象徴する記章または服などを国内で製作して流布したり、公衆が密集する場所で使用した場合、『1年以下の懲役または300万ウォン以下罰金』に処するという内容を盛り込んだ刑法改正案を提出した。

日本政府が、「旭日旗の使用に問題はない」と旭日旗の公式化を試みていた時期だった。また国内では青少年の間でファッションアイテムとして拡散している状況だった。誤った歴史認識を正すための『法』が必要だったのである。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/241/2018/08/07/0002815942_002_20180807090027127.jpg

ドイツはナチスを象徴するハーケンクロイツの使用を法で禁止している。ドイツは『反ナチス法案』を通じ、ハーケンクロイツの自国内での使用を厳格に禁止した。ドイツ刑法第86条にはナチスを象徴する旗・記章・制服・スローガンなどを配布したり公開して使用した場合、3年以下の懲役や罰金刑に処される事になっている。

隣のフランスも禁止法を作った。第二次世界大戦でナチスによって大きな被害を被った隣国のフランスは、刑法第645-1条に「ナチスなど反人類行為犯罪を犯した集団を連想させる装飾または展示を禁じ、これを破った場合は罰金に処される」という規定を作り、ハーケンクロイツを厳格に禁止している。

フランスのように日本に被害を被った隣国の韓国でも、戦犯旗禁止法の導入が試みられた。しかし残念な事に、この法案は第19代国会の任期満了で廃棄された。

なぜ戦犯旗禁止法は廃棄されるしかなかったのだろうか。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/241/2018/08/07/0002815942_003_20180807090027157.jpg

日刊スポーツは、2013年に戦犯旗禁止法を発議した孫仁春元議員にインタビューをした。現在、女性・幸福時代の代表取締役として新しい人生を送っている彼女は、8年前の記憶を思い浮かべた。

彼女は、「当時、青少年に正しい歴史認識を植え付けたかった。日本に謝罪された事もなく、このような状況自体を知らない青少年もいた。旭日旗をファッションアイテムの一つと考える青少年がいた」とし、「またその年の8月、日本政府が旭日旗を公式化しようとする動きがあった」と説明した。

引き続き孫代表は、「ドイツは刑法でナチス旗を徹底的に禁止している。日本ではなく韓国でも旭日旗を使用するのは絶対に問題があると思った」とし、「認識の改善が必要だった。韓国を守るためには歴史的秩序を入れなければならなかった。そのために国内法が必要だった。国会議員の中で誰かがしなければならない事だった。旭日旗禁止法を発議する事になった理由だ」と付け加えた。

確かに良い趣旨の法である。しかし反対も少なくなかった。

孫代表は、「当時、日本の誤った歴史認識に反感を持つ人々が多かった。多くの人々が呼応してくれた」と言いながらも、「反対する者も多かった。外交的問題として拡散する事を懸念して反対した」と話した。

詳しい状況説明を続けた。彼女は、「所管常任委員会まで上がった。審査の過程を経て、結論は表現の自由と憲法の価値が衝突するという事だった。外交問題が生じてしまうという事が最大の問題だった。第19代国会が終了して結局廃棄された」と振り返った。

ソース:NAVER/日刊スポーツ(韓国語)
https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=241&aid=0002815942

>>2につづく

21 ::2018/08/08(水) 09:22:01.50 ID:9EZw8vGW.net
> 日本を圧迫する方法を導く必要がある。
こんなことしたら国交断絶だわ

22 ::2018/08/08(水) 09:25:01.55 ID:ITfLlTty.net
国際法にしたいとかw
ハーケンクロイツすら国際法になってないだろ

23 ::2018/08/08(水) 09:29:55.04 ID:bsiAnFai.net
>>3
日本が1980年から参加しているリムパック環太平洋合同演習に
1990年から韓国も参加するようになりました。

24 ::2018/08/08(水) 09:33:11.45 ID:jHm31lR7.net
日本が公式化しようとしたも何も、実際公式に使ってるだろw

25 ::2018/08/08(水) 09:37:26.17 ID:jHm31lR7.net
>>4
と言うより、他の国に「戦犯旗」とか「戦犯国」なんて概念はそもそもないんだよ(´・ω・`)
ドイツに対してだってそんな言葉使うやつは韓国だけだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 09:37:40.82 ID:YCHR0Li0.net
【歴史を反省しない朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した。
http://imgur.com/nGx0aOP.png
http://imgur.com/xaqwk9O.png
残虐な朝鮮棒子が破壊した街
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#

27 ::2018/08/08(水) 09:40:21.75 ID:WmiLGozm.net
>>3
チョン国からの直接の抗議は無いけど
市民団体()が暴れたおかげで、合同演習の各国艦艇が集まって行う予定だった式典が中止になった事なら有るぞ

自衛隊艦艇だけ入港禁止にする訳に行かないから中止

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 09:47:08.33 ID:2A9T9Kyg.net
全国高校野球選手権大会・・・・・・主催は「朝日新聞社」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 09:50:12.48 ID:LOhcImMt.net
奴らも戦争犯罪者。

30 ::2018/08/08(水) 09:53:04.79 ID:vl7o4Rlk.net
日本はアメリカに負けたという自覚はあるが、朝鮮人に敗戦国と呼ばれる筋合いはない。
勘違いすんなよ、朝鮮人。
糞にまみれてた朝鮮人を人らしくしてやったんだぜ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 09:55:57.41 ID:5VuCA/GT.net
>>27
つまり、韓国市民団体は自衛艦に日の丸掲げてやってこいとw

32 ::2018/08/08(水) 10:00:28.34 ID:ldv1e4LC.net
>>1
これ元の記事自体が6回あるんだ
スレが6つも並立すると
さすがに追いかけてコメントする気にはならんなあ

33 ::2018/08/08(水) 10:03:37.25 ID:6h/PvoWB.net
たかが旗にここまでやる異常。集団妄想の基地外の巣窟かよ

34 ::2018/08/08(水) 10:04:34.57 ID:eaKmtk3Y.net
>>24
ガースーあたりが「旭日昇天旗は、我が国の自衛隊が公式に使用する旗であり、他国による誹謗中傷は認められない。一般国民がこの旗を使用する場合も同じである」のような声明を正式に出してくれよ。
サッカー協会あたりがシナチョンやマスゴミの圧力に折れそうで危なくて仕方ない。

35 ::2018/08/08(水) 10:08:11.45 ID:ITfLlTty.net
そもそも朝鮮人に対して戦争犯罪なんてやってないからな
東京裁判を元に言ってるなら朝鮮も戦犯出してる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:44:45.93 ID:jXOULI7z.net
ついこないだ旭日模様の看板の前で写真撮ってたやついただろ
韓国人ですら分からん物をどうやって法律にするんだよwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:57:11.21 ID:uNcWn7Bg.net
旭日旗には寿命がないが
徐敬徳(ソ・ギョンドク)、お前には寿命がある

38 ::2018/08/08(水) 11:11:27.75 ID:lt0ZwZKN.net
論理的なことを一切言わずに感情論のみで喚き立てても朝鮮人以外には通用しないんだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:19:37.47 ID:P1tXCRDD.net
>ドイツ刑法第86条にはナチスを象徴する旗・記章・制服・スローガンなどを配布したり公開して使用した場合、
3年以下の懲役や罰金刑に処される事になっている。

これは明白なウソですね。ナチスの旗を規制しているのではない。
簡単に言えば、(ナチスなどの)違憲政党の宣伝(プロパガンダ)手段の頒布を禁止しているに過ぎない。
あえて言えば、韓国における北朝鮮の国旗のようなもの。今は違うかもしれんがねw

§ 86
Verbreiten von Propagandamitteln verfassungswidriger Organisationen
.
1. einer vom Bundesverfassungsgericht fur verfassungswidrig erklarten Partei oder einer Partei oder Vereinigung,
von der unanfechtbar festgestellt ist, das sie Ersatzorganisation einer solchen Partei ist,
https://dejure.org/gesetze/StGB/86.html

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:22:07.40 ID:cte3n9i8.net
日韓併合は、欧米列国の植民地化対策と近代化の為、当時の朝鮮政府
合意の下で併合が行われました。
朝鮮と日本は、併合前もその後現在に至るまで一度も戦争はしていません。

だから、韓国が日本を戦犯と呼ぶのは、論理的に間違っています。

41 ::2018/08/08(水) 11:30:41.51 ID:PIZ5bf6p.net
ところで戦犯旗って英語で何て言うの?
昔からあった言葉?

42 :他人の脳を使って生きようとしないで:2018/08/08(水) 12:10:53.96 ID:xcJsbQkE.net
この民族はわからん

43 :他人の脳を使って生きようとしないで:2018/08/08(水) 12:15:22.85 ID:xcJsbQkE.net
>>26
こんなに民族が日本国旗と共にあったなんて悲しいよ

44 :他人の脳を使って生きようとしないで:2018/08/08(水) 12:16:07.34 ID:xcJsbQkE.net
>>43
訂正

○こんな民族
×こんなに民族

45 ::2018/08/08(水) 12:21:30.25 ID:clAG1Ndd.net
旭日旗=ハーケンクロイツ
これを全く疑うことの出来ない真実として話を進めてるけど
少なくとも当事者である日本から異論が出てるんだから
まずはそこから検討し直せ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:38:20.12 ID:zm8qsyYA.net
>>1
>2013年9月。戦犯旗に対する新たな動きが登場した。『旭日旗禁止法』の発議である。第19代国会での事だ。

70年も放置してて何言ってんだカスw

47 ::2018/08/08(水) 12:43:50.40 ID:c8zsr7FT.net
>>46
70年放置したわけじゃない
2011年に起こったことが発端なんだから2年だw

48 ::2018/08/08(水) 12:45:36.31 ID:DMLhh3Vi.net
アホ丸だし!

49 ::2018/08/08(水) 12:58:54.46 ID:E93V+nwA.net
とりあえず10月の国際観艦式に自衛隊を招待したことを取り消せって自国の政府に圧力かけることから
始めたらどうだろう?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 14:04:37.61 ID:pTon4qaC.net
まぁせいぜい騒いでなwww
何をやろうと、旭日旗は世界中で使われ続けるわwww
超汚染犯盗以外でなWWWW

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 14:11:01.31 ID:H1Z5Q26H.net
このネタで一生喰えるニダって教授と
反日活動でなんとか心の安定を図ってる
チキン屋予備軍によるキャンペーン

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 14:16:35.33 ID:Nzlz+srN.net
今A3ってソシャゲで韓国人が暴れてて犯罪予告までやってる
通報するの手伝ってくれ
 
A3、韓国人サイバー攻撃の予告
http://pbs.twimg.com/media/Dj_SoOJUwAAQlEb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkA078kV4AEjIk3.jpg

53 :finfunnel :2018/08/08(水) 15:41:20.56 ID:Sek0hIrY.net
>>1
こいつらごまかしてるけど、国際外交上の問題になるのは日本に対してだけじゃなくて
世界中の国から差別国家差別民族。
国際法を守れない異常な国家
というレッテル張りをされるからできないんだぜ。w
国際法の概念がないキチガイ民族にはわからないんだろうけどw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 15:44:12.98 ID:04fKOWxr.net
特亜以外では、旭日旗=アジア開放旗 なんだけどな
戦時売春婦が金にならないから旭日旗をターゲットにしてるだけ

無駄な努力

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 16:42:27.20 ID:5+BJoVMj.net
日本と一緒に戦ったのに戦犯と言ってる気違いチョン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 17:07:12.47 ID:I8qS75kS.net
>>1
最後まではにおつ。

ぜひ禁止法制定まで、韓国には頑張って欲しい。
まだまだ日本人の多くが、かの国の異常性に気付いていない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 07:53:44.88 ID:QgX0rC3V.net
反日だけで儲けられるなんて楽な職業だねぇ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 07:56:28.47 ID:nJ7Nk0Kz.net
>>1
何言ってるの?www
旭日旗問題って韓国のとあるサッカー選手の日本に対するヘイト行為の言い訳が起源。
もちろんOINK。騒いでいるのは韓国だけ。
旭日旗を「戦犯旗」と貶めるのは日本に対する重大なヘイトクライム。

59 ::2018/08/09(木) 08:19:10.22 ID:eA2gHpEW.net
慰安婦も徴用工問題も
嘘捏造がバレばれになり
金にならなくなり
新たに旭日旗で金にしようと
まあ国内で反日ネタは寄付が
集まり安いからな!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:59:51.61 ID:bTNzvcMk.net
日本で旭日旗増殖特別企画をやったらどうだろう
国内なら何の問題もないだろ
来たくないやつは来ないだろうし、願ったりかなったり
その方が日本がいい国になるんじゃないかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:04:35.22 ID:4IsWTHWc.net
>フランスのように日本に被害を被った隣国の韓国でも、戦犯旗禁止法の導入が試みられた。

バ〜カ、しょうもないウソこくな、ボケ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:07:15.24 ID:4Leyxt5m.net
↓ もう、国家としての命が無いと言うのに呑気な馬鹿民族だね。

【韓国経済】自営業者の廃業率が87.9%を記録

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:30:06.16 ID:4IsWTHWc.net
>日本に謝罪された事もなく、このような状況自体を知らない青少年もいた。

なんで戦後生まれの青少年に、日本が謝罪せなあかんねん。

64 ::2018/08/09(木) 14:39:39.93 ID:QxmouCvJ.net
ドイツで旭日旗に対応する旗は単なる政党旗であるハーケンクロイツではなく黒十字、バルケンクロイツである
レオパルト2の砲塔側面にちょこっと描いてあるあれだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 17:45:00.35 ID:iEQjCkzx.net
>>55
一緒じゃなくて奴隷兵としてだろ

66 ::2018/08/09(木) 18:36:53.53 ID:4cf+uomP.net
法律必要なら作ればいいじゃん。自慢のローソクデモやってさ。
自分達の熱意のローソクデモで韓国社会を変えたのが自慢みたいだが、デモやらずに記事で愚痴るだけって本気で問題に思ってないんだなとしか感じない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:53:14.44 ID:YXYps4VI.net
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  世界に韓国人の精神障害が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   知られますように…
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 22:01:45.08 ID:ia7+Usq4.net
韓国人がまともな国民性だったなら

日米の支援を受けて経済的安定は確保され、

そこそこの国際的地位もあっただろうが

このざま〜

属国のトラウマか近親交配劣化脳か・・・いとあはれ

69 ::2018/08/16(木) 04:49:01.30 ID:MUlM+8pB.net
Gook Gook Kill Gook.

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 13:18:22.39 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

I6C

総レス数 70
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★