2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】 猛暑で弾薬庫の爆発事故が発生 [08/08]

1 :荒波φ ★ :2018/08/08(水) 09:56:10.92 ID:CAP_USER.net
■猛暑で露呈した韓国軍の実態

記録的な猛暑により、韓国軍の弾薬庫が爆発する事故が起きた。韓国軍の弾薬管理が不適切だったという指摘がなされている。

今月2日午前7時ごろ、京畿道安養市博達洞にある韓国軍の弾薬庫が爆発した。韓国国会の国防委員会に所属する野党「正しい未来党」のキム・ジュンロ議員が7日に明らかにした。事故が起きた部隊は「陸軍砲兵の2用途向上型通常砲弾(DPICM)の射撃に使われる装薬が、高温のため化学反応を起こして爆発したと推定される」と発表した。

事故による人命被害はなかったが、付近の弾薬庫に保管してあったダイナマイト、白燐(はくりん)弾、装薬などに引火したら大惨事になっていたところだった、とキム議員は指摘した。韓国軍は事故直後、憲兵隊を派遣して正確な事故原因を調査する一方、ダイナマイトなど爆発性が強い弾薬火薬類を移す措置を取ったという。

猛暑で弾薬庫の爆発事故が発生した理由は、建物が古かったことに加え、韓国軍の管理も不適切だったことだ。事故が発生した弾薬庫の施設は1967年に建てられたもので、当該部隊では換気や水まきなど、猛暑時における弾薬火薬管理上の注意事項をきちんと守っていなかったことが判明した。

さらに、弾薬火薬類を保管する際の距離など、野戦教範に記載された事項も順守していなかった−とキム議員は指摘した。

韓国陸軍は、事故から3日たった今月5日、「気温が35度以上に上昇した場合は、弾薬火薬の安全性確保のため弾薬庫の屋根に覆いをかけて水をまかなければならない」などの内容からなる猛暑対策を発表した。

韓国軍が運用している弾薬庫のほとんどが、一般的なれんが造りの建物と変わらない「地上型弾薬庫」だという点も、猛暑に弱い要因に挙げられた。地上型弾薬庫は建設費や維持費が安い反面、温度や湿度を一定に保つのが難しい。

人工的に山を作る「イグルー型(ドーム型)弾薬庫」や、最初から地下に建設する「洞窟型弾薬庫」もあるが、予算の問題であまり多くは建てられなかったといわれる。

韓国軍の関係者は「こうした猛暑が毎年続いたら、弾薬の爆発事故の危険性が強まるだけでなく温度・湿度に敏感な弾薬の性能にも問題が生じ、戦時の任務遂行に支障を来すことになる。イグルー型弾薬庫や洞窟型弾薬庫の建設に予算を投じなければならない」と語った。

今年4月には、浦項にいる海兵隊第1師団の弾薬庫で爆発が発生、続いて起きた火災で施設や付近の野山などを焼き、およそ1時間後に消し止められるという事故が起きた。さらに2011年には京畿道楊州の弾薬庫が豪雨で崩壊し、手りゅう弾およそ300発やクレイモア(指向性対人地雷)9発などが流失する事故も起きた。

キム議員は「全軍の各級部隊で運用している弾薬庫について全数調査が必要。とりわけ、都心近くにある弾薬庫が爆発したら大規模な人命被害が懸念されるだけに、韓国軍の総合的な弾薬火薬管理対策の樹立が急がれる」と語った。


2018/08/08 09:41 朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/08/2018080800726.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/08/2018080800726_2.html

2 ::2018/08/08(水) 09:56:49.49 ID:MRvtP7zi.net
宗主国様に近付いたな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 09:57:34.56 ID:Cn4ygd6g.net
弾薬庫迄が火病w

4 ::2018/08/08(水) 09:57:39.02 ID:clAG1Ndd.net
<丶`∀´> アジアの火薬庫はウリナラニダ

5 ::2018/08/08(水) 09:58:19.93 ID:cASiwFcw.net
クレイモアおいときますね

6 ::2018/08/08(水) 09:58:27.11 ID:dFaAKwPw.net
>>1
室温80度位になったんか?

7 ::2018/08/08(水) 09:59:00.07 ID:UCjLQwCf.net
軍とかバカだな

8 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/08(水) 09:59:36.17 ID:u7DwIJH+.net
>>1
読んだけれど理解不能
何度か読むと韓国は自国民のためにも軍隊を持つ前に徹底した安全遵法教育必要だと言う結論になる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 09:59:43.33 ID:EB1tekaa.net
馬鹿チョン!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:01:23.73 ID:tlwTrgTT.net
おめでとう!

11 ::2018/08/08(水) 10:02:00.31 ID:7PbS9NmU.net
韓国軍=お笑い集団だし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:03:19.11 ID:EB1tekaa.net
チョンボ!
にだ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:03:56.54 ID:EKE14Key.net
車に続いて弾薬も火病か。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:04:03.37 ID:Vx5NsxZW.net
韓国なら平常運転w

15 ::2018/08/08(水) 10:04:21.03 ID:tA81V4dT.net
自衛隊では考えられないお粗末な事故が多いですなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:04:34.56 ID:uIKGV7+3.net
<丶`∀´>平和国家ニダ!

17 :他人の脳を使って生きようとしないで:2018/08/08(水) 10:04:37.65 ID:DbGSt1ys.net
つい笑った

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:04:56.14 ID:cdjj+8v9.net
期待させやがって

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:05:36.00 ID:5VuCA/GT.net
そいえば。
元帝国陸軍の弾薬庫(今はこどもの国か
輸送のために機関車貨車で出迎えに行った機関士さんが穴倉のぞいたら

積まれていたのは「わかもと」だったという…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:06:17.58 ID:ixTbSZ4q.net
>高温のため化学反応を起こして爆発したと推定される」と発表した。

ん?いくら暑いといっても気温の上昇程度の温度で爆発しちゃっていいのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:06:36.62 ID:0T2iFGET.net
規定の数量の弾薬があるとは限らない。
少ないのであれば想定される被害も小さいのでは。

22 ::2018/08/08(水) 10:07:23.37 ID:4IxnXAaR.net
>>1
んな野ざらしのプレハブ小屋なんかに
無造作にぶちこんでりゃ爆発するわ

ダム級に馬鹿だな

23 ::2018/08/08(水) 10:08:44.67 ID:d+Gqd88p.net
もーしょうがないだろー。猛暑だけに。

24 ::2018/08/08(水) 10:09:24.64 ID:LhDUnjsV.net
弾薬庫が火病とか笑うわ

25 ::2018/08/08(水) 10:09:49.70 ID:cCVqPDYn.net
いやいやいや火にくべたとかならともかく単なる高気温で爆発ってどういうことだよ
どんな構造の弾薬庫だったらそうなるんだ

26 ::2018/08/08(水) 10:10:01.81 ID:QH1gUzbl.net
>弾薬火薬の安全性確保のため弾薬庫の屋根に覆いをかけて水をまかなければならない

黒い布かけるニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:10:06.38 ID:kMof9T4C.net
熱さで弾薬庫が火病

28 ::2018/08/08(水) 10:10:54.28 ID:LhDUnjsV.net
>>26
あいつらならやりかねんwww

29 ::2018/08/08(水) 10:12:17.52 ID:0te8tKil.net
韓国も憲法9条取り入れて軍隊解散しなよ
http://pbs.twimg.com/media/BhYkKWoCMAAogXS.jpg

30 ::2018/08/08(水) 10:12:34.94 ID:9bSgFE5Y.net
お笑い韓国軍いまだ健在なり

31 ::2018/08/08(水) 10:13:20.95 ID:Y3Fkgdyj.net
ケンチャナヨ管理ここに極まれり…と思ったけど平壌運転か

32 ::2018/08/08(水) 10:13:21.88 ID:33xJg1qU.net
自然発火?新兵イジメからの破壊工作だろ
戦艦陸奥の爆沈もそうだったし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:14:12.87 ID:X/aDEVzP.net
日本の猛暑の余波だから日本が悪い
謝罪と賠償を

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:14:35.84 ID:KNccg5FY.net
韓国製の弾薬でもちゃんと爆発するんだな凄いじゃん

35 ::2018/08/08(水) 10:14:48.44 ID:RTHhz5Ex.net
チャイナボカンシリーズと並ぶチョンボカンシリーズとして、もっと色々なものを爆発させて楽しませてくれ!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:15:16.80 ID:hPV5fC12.net
(`ハ´)ニダーも西部警察ごっこが大好きアルよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:17:19.07 ID:9WfgDAVj.net
>都心近くにある弾薬庫が爆発したら大規模な人命被害が懸念される

どんな災害起こってもチョン国で人命被害ないからいいな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:18:05.78 ID:k1cOXBuq.net
韓国って何をやらせてもダメなのね

もう呼吸さえもやめてしまえばいいのに

39 :ワンカップ菊 :2018/08/08(水) 10:18:18.05 ID:dFoS3XUU.net
>>33
宗主国様んとこから来る高気圧がおまエラのとこに停滞してるのが原因
宗主国様に三跪九叩頭してこい

40 ::2018/08/08(水) 10:19:05.83 ID:wDqNStpr.net
>>1
> 2用途向上型通常砲弾(DPICM)

DPICM (Dual-Purpose Improved Conventional Munition)
http://image.yes24.com/blogimage/blog/y/s/yssohn/9-25.JPG
子弾をばら撒く砲弾

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:19:49.94 ID:Jy2VcMUU.net
毎度毎度、自滅で勝手にどんどん弱体化していくお笑い韓国軍w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:21:16.73 ID:ipKhMs/M.net
人的被害なしとか阿呆か
もっと気合い入れて爆発させい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:21:25.78 ID:oUy4JRDe.net
えー?弾薬庫って温度管理してないのか?

44 ::2018/08/08(水) 10:22:07.37 ID:8ZH1lS/4.net
>>1
は?気温の上昇如きで爆発するとか初めて聞いたわ

さすが韓国だな、他国に出来ないことを平然とやってのける!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:22:31.25 ID:aMlnKC05.net
お笑い韓国軍の歴史に輝かしい出来事がまた一つw

だけど他山の石として自衛隊も格納庫の点検をした方がいいぞ
「今年の暑さは想定外の気温でした」では済まないからさ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:24:03.69 ID:OMGGUOpp.net
北朝鮮ですら起きないことが頻発するのが韓国の日常ってわけか

というか大丈夫か?
火薬類なんて火砲で連射するものがこの程度で爆発したら、戦場じゃ全く使えんぞ
砲自体の熱が、この程度の温度を軽く超えるんだから

47 ::2018/08/08(水) 10:24:10.44 ID:TfL/i90d.net
ちゃんと爆発する火薬なんだ
いいことじゃん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:25:31.35 ID:ti5ErIDP.net
古い弾薬の火薬の液状化だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:27:18.53 ID:v/ja7npl.net
>>1
部屋がどうこうじゃなくて、爆発しない玉を作れよww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:28:32.50 ID:dNrx1pMT.net
当初予算はあったはずなんだが抜きまくっちゃったしな

51 ::2018/08/08(水) 10:28:56.87 ID:4IxnXAaR.net
馬鹿なんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:29:03.99 ID:fUvd6SKW.net
兵士はほっとしているだろう
撃って暴発したら痛いからな

53 ::2018/08/08(水) 10:29:17.09 ID:TfL/i90d.net
火薬買う予算抜けばおk

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:29:54.25 ID:BDrxdhv0.net
>>43
普通は気温の変化ぐらいじゃ爆発なんかしない
花火が暑さで発火した事故とか聞いたこと無いだろ?
普通じゃ有り得ないことが起きちゃうのが
ファンタジートンスルランドww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:30:49.55 ID:9z3ZEn25.net
>>1
在庫はちゃんとあったのに、ですね。分かります。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:34:09.74 ID:3Kqp+qpH.net
安全マージンとか一切考えてないんだろな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:34:25.66 ID:qN327gMv.net
本格稼動控えた抱川石炭火力発電所爆発事故…5人死傷(総合)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/08/0200000000AKR20180808037051060.HTML
爆発事故は石炭移送コンベヤーを点検して発生したと見られて、火災につながることはなかった。
発電所事業者はGS E&Rで、2015年10月発電所許可を受けて同じ年12月着工した。
本格的な商業運転を控えて去る4月から先月27日まで試験稼動をして施設別点検作業中事故が発生した。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:34:49.79 ID:jiF9p82B.net
でもなー、こういうレベルの民族を、
「日本に連れてきて大量に採用する」と宣言しているんだよ、
日本の財界人たちが。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:35:05.16 ID:ZX5Fsj3y.net
火病が原因でしょ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:35:19.16 ID:mKqU2BBh.net
馬鹿チョンクオリティだから、いつ爆発してもおかしくないんだなw

61 ::2018/08/08(水) 10:35:43.96 ID:tA81V4dT.net
自衛隊では武器庫ですら厚いコンクリートの倉庫なのにねw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:38:12.02 ID:8XSY2TP2.net
冷蔵庫に入れておけよ ボケ共wwwwww

63 ::2018/08/08(水) 10:39:47.87 ID:dR0cqMk5.net
記事読む限り、イ○バ物置みたいなのしか想像できないんだが
土盛ったり穴掘ったりして無いんでしょ

64 ::2018/08/08(水) 10:40:02.92 ID:XX92dWiT.net
だが敵に撃っても爆発しない不思議

65 ::2018/08/08(水) 10:42:01.04 ID:QH1gUzbl.net
>>34
手榴弾も爆発するよ、投げる前に。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:42:02.62 ID:fCF0akaK.net
爆弾も火病を発症かww さすがチョンコ。

67 : :2018/08/08(水) 10:42:14.55 ID:9Jdj8JZR.net
猛暑ならしゃーないな

68 ::2018/08/08(水) 10:44:22.68 ID:99byxCZ5.net
猛暑のせいに
してみました

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:44:49.10 ID:9+ApRerQ.net
素人集団じゃねえか

70 ::2018/08/08(水) 10:45:27.19 ID:9na1f9d7.net
お笑い韓国軍に新たなページが

71 ::2018/08/08(水) 10:46:35.84 ID:kNhYepZR.net
実は気化爆弾だった
日本には帰化爆弾がいるけどね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:50:17.09 ID:ixTbSZ4q.net
倉庫で爆発しちゃうなら中東いったら外に武器持っていけなくね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:51:21.70 ID:Ynz11Aw/.net
武器も火病るのかよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:51:39.98 ID:vPZil/M3.net
倉庫の暑さぐらいで爆発してんじゃ、車両に積んで戦場とか無理だっぺよ

75 ::2018/08/08(水) 10:54:40.90 ID:QH1gUzbl.net
>>63
>韓国軍が運用している弾薬庫のほとんどが、一般的なれんが造りの建物と変わらない「地上型弾薬庫」だ

京畿道安養市博達洞 でググルマップ見ると北西の方に二ヵ所基地がある。
で、掩体壕っぽいのは車両や燃料とかが入っててその他点在してる建物が火薬庫なんじゃないかなぁと。

76 ::2018/08/08(水) 10:54:43.73 ID:TxgvHMag.net
装薬って砲身に弾込めた後ろに白い袋みたいな奴を込めて尾栓して
それを爆発さえその圧力ガスで砲弾飛ばすあれか。砲弾のほうじゃ無いんだな

それにしても兵隊の自棄着火や電気火花、衝撃等で爆発する事がたまにあるようだけど
40℃以下程度の気温で装薬が引火するだろうか。韓国だけおかしな成分で造っていたのでは
弾薬庫がケンチャナヨ仕様だったのが原因だと言うけど、それだと極東でまだまだ続く
炎暑、韓国軍弾薬庫であちこち爆発が起きそう。まあ人が居なければ花火みたいで
綺麗だろうけどね。住宅地などが近いと爆風や衝撃波で大変な事になるだろう
弾薬庫に一緒にあるアブナイ種類の弾頭とかが誘爆すると大変だろうね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:56:19.23 ID:BDrxdhv0.net
火薬自体は安定してる
じゃないと危なくて持ち運びすら出来ない
信管が起爆するから爆発する
信管はちょっとした衝撃や高温(アイロンぐらい)で起爆する
火薬に直接火花が飛んだか、信管が高温になったか、だな
火花とか論外だから、信管が高温になりすぎたせいと思われ
要するに保管が杜撰

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:56:48.07 ID:TA07EuQb.net
なんでもかんでも異常気象のせいだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:57:17.66 ID:N0sS9IV0.net
弾薬庫が爆発とか怖すぎだろww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 10:57:56.06 ID:D6cR1RLK.net
凄いねw
弾薬の管理さえできません、の自白じゃん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:02:03.75 ID:Itvl/0vE.net
火薬は本物が使われてるってわかってよかったなw

82 ::2018/08/08(水) 11:02:15.00 ID:QH1gUzbl.net
>>76
管理が悪いと発火するみたい

火薬類の保管の不適切による一時置場の爆発
http://www.shippai.org/fkd/cf/CC0000111.html

83 ::2018/08/08(水) 11:03:59.56 ID:Fr+5LxWm.net
>>82
なるほど軍艦の弾薬庫もエアコンついてたらしいし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:05:59.89 ID:wz81/JhS.net
>>81
爆発してない残ったものは偽物ということだなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:07:48.38 ID:zRKJ0M2N.net
> 【韓国軍】 猛暑で弾薬庫の爆発事故が発生

南朝鮮じゃ、猛暑でなくてもいろんなものが爆発してるぞ...

86 ::2018/08/08(水) 11:08:37.35 ID:oUDqOhqB.net
>>13
BMW製の弾薬ニダ。

87 ::2018/08/08(水) 11:12:54.33 ID:RWpSUVhx.net
猛暑で爆発するんだったら
サウジ軍なんか毎日爆発してるわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:18:17.10 ID:FDRFF6gs.net
だって朝鮮人だもの

89 ::2018/08/08(水) 11:20:15.40 ID:6YOqSsYN.net
流石、スーパー劣等民族ミジメ人だわwww

90 ::2018/08/08(水) 11:21:25.46 ID:dcM4qfY3.net
猛暑で爆発したんじゃ無くて、軍内部の人間が武器の横流しをして、
証拠隠滅の為に故意に爆発させたんじゃないかい?

一時期ロシアでも実際に頻発した事件

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:21:49.68 ID:xoxM9b10.net
火薬とか危険物は、冷暗所に保管しとけ。
温度変化の大きい所へ保管するか?
危険物じゃなくてもどこに置くか気を使うわ、この時期は。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:23:41.36 ID:wtCwwL1d.net
日本人のせいニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:25:32.37 ID:w/ygwr6O.net
半島ごとぶっ飛ばしてリセットしちゃいなY o

94 ::2018/08/08(水) 11:28:22.52 ID:wDqNStpr.net
>>1
2016年夏の記事に出てきた弾薬庫の写真。

「弾薬庫蜂の巣除去する119隊員」 | 2016-08-03

> 3日江原古城消防署隊員が江原道高城郡ガンソンウプヘサンリ
>近く部隊弾薬庫に生成された蜂の巣を除去している。
http://image.news1.kr/system/photos/2016/8/3/2062697/article.jpg
http://news1.kr/photos/details/?2062697

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:28:37.38 ID:z33myH/r.net
やっぱり爆発した後はキムチの匂いとかしちゃうの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:30:11.47 ID:TL51ptUv.net
ま、気を付けるこっちゃな
うっかりミスとかで死ぬのは嫌だろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:31:48.49 ID:Cn4ygd6g.net
>>94
此が弾薬庫?wwwwww

駄目だコリア

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:35:47.98 ID:owbsQadl.net
ハリボテ火薬庫

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:40:24.62 ID:iva7zslp.net
ちょっと前にロシアで弾薬庫爆発つづいた。

横流しがISに流れたのがバレそうだからって噂流れたけど
韓国は何処に流れたんだ

日本のヤクザ?

100 ::2018/08/08(水) 11:44:19.23 ID:foHPrrjF.net
爆発しないのが韓国の爆薬だったのになぁ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:49:40.17 ID:oDIHqr/b.net
火薬の起源は朝鮮じゃなかったのかよw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:50:44.10 ID:oDIHqr/b.net
>>84 なるほど
お前にノーベル賞を授ける

103 ::2018/08/08(水) 11:51:31.60 ID:9na1f9d7.net
信管が敏感でよ

104 ::2018/08/08(水) 11:52:15.50 ID:vIGnI5En.net
空調で室温管理じゃなくて覆いをかけて水をまく??
言ってることが理解できません!

105 ::2018/08/08(水) 11:56:28.10 ID:jH0/EOxV.net
今の弾薬庫って単なる棚と倉庫じゃないよな?
水に浸けて保管するとかするんじゃないの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:57:31.59 ID:dKjCsFfM.net
弾薬横流しの証拠隠滅の為に意図的に発火させた可能性は?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 11:58:04.68 ID:fm2u7JFs.net
ムーンベースαで放射性廃棄物が爆発したみたいな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:03:12.03 ID:0iWLi2LS.net
今は花火大会のシーズン

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:03:25.34 ID:82FNr2yq.net
テロではないか?北朝鮮軍の侵攻がが始まる予兆だろう。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:04:11.79 ID:fqrMKsIK.net
日本はダイキンが頑張ってるからな。

111 ::2018/08/08(水) 12:06:59.01 ID:hezG+ASp.net
>>109
もうすぐムンムンが土地と人民ごと献上してくれるのに何でそんな事する必要が…?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:07:08.50 ID:b+Qu5VJe.net
猛暑くらいで火薬が爆発するか ありえない

113 ::2018/08/08(水) 12:08:00.66 ID:VZPodhRY.net
>>1
どうせ隠れて煙草を吸ってたんだろw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:09:56.57 ID:DeoPM/8a.net
弾薬庫って、丘陵地帯の斜面を利用して、入り口だけ地上で、
本体は地下や人口の洞穴に作るもんじゃないの

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:10:33.90 ID:2JolSp5l.net
古来より武器弾薬の管理は軍隊の基礎中の基礎
韓国軍のレベルが底辺だと発信してるようなものだな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:11:12.30 ID:wjiqetoN.net

http://o.8ch.net/14nh4.png

117 ::2018/08/08(水) 12:15:27.29 ID:JvLmln/F.net
朝鮮軍と闘うときは距離をおいて睨みあってりゃいい
勝手に壊れるからw

118 ::2018/08/08(水) 12:15:59.29 ID:S215ngfy.net
予算の不足?
目録見ると高価な装備名称が連なっているけど?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:16:52.76 ID:2GU6yr/G.net
>気温が35度以上に上昇した場合は、弾薬火薬の安全性確保のため弾薬庫の屋根に
 覆いをかけて水をまかなければならない

いやそれ以前に気温があがったら安全が脅かされるようなところに入れておくなよ
熱対策をつけるとか、建て直すとかさ
水まいておくって忘れたらアウトなルールをつくっていることそのものが駄目だろ

120 ::2018/08/08(水) 12:19:18.01 ID:MceM1dXq.net
まーたチャイナボ・・・あれ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:20:11.48 ID:YHraeR+F.net
>>20
火薬を作るときに、安定剤をケチると、変な化学反応が促進することがある。

もっとも、弾薬庫火災で一番多いのは、
横流しの証拠隠滅。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:21:55.50 ID:2GU6yr/G.net
温度があがる弾薬庫も温度があがったぐらいで爆発する弾薬もおかしい
すべてが韓国クオリティーだな

123 ::2018/08/08(水) 12:23:36.28 ID:DE8YPDPu.net
一方、ロシアのマッチ工場大火災で唯一焼け残ったのは、「マッチ」だった。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:24:34.24 ID:H470dozP.net
詳しくないけど
普通薬品とか火薬って空調管理された倉庫に格納しないの?
前線ならまだしも基地でしょ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:26:17.26 ID:UUxE86hp.net
中国は爆弾以外は爆発する
韓国は爆弾も爆発する

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:27:17.43 ID:pygF0q8l.net
これは人災じゃなくて天災だと思います

127 ::2018/08/08(水) 12:27:48.37 ID:Aw0UkllQ.net
>>15
自衛隊ではないが、有名なところでは陸奥だな。
この手の話はかなりある。
まあ戦時が多いけど

128 ::2018/08/08(水) 12:29:11.44 ID:5pKGvlbm.net
>>72
U.A.E! U.A.E!

129 ::2018/08/08(水) 12:30:45.32 ID:FnDeMySS.net
誘発せんの?

130 ::2018/08/08(水) 12:31:24.34 ID:Aw0UkllQ.net
>>40
クラスター爆弾じゃないか!
韓国はまだ使ってるのか!
ほれ、パヨクは韓国がクラスター爆弾使ってるって騒げよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:40:48.31 ID:sQ9I4h8S7
保管庫もろくに作れない愚民w

132 ::2018/08/08(水) 12:39:02.46 ID:aHFvY7Xp.net
北朝鮮の仕業にして、攻め込む口実にするくらいの奴が大統領だったら良かったのに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:42:11.71 ID:q9rRhVCc.net
火病〜ん!ちょんボカン!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:48:13.63 ID:h96dlCwR.net
安全への感覚が緩み過ぎてない?
これくらいの暑さは今迄大丈夫だったから洞窟保管庫を造らず平置き。
あの程度の過積載でも沈まない”実績”があるから〇割増しで沈めた。
まあコスト減もあるだろうけど緩みには限度がないから成長の源泉も崩壊するよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:50:08.46 ID:H470dozP.net
朝鮮人に足りないのは安全不感症じゃなくて未来予想能力
ここにこうおいたらどうなるか?が全くできない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:52:26.04 ID:Cn4ygd6g.net
>>135
そんな予測出来る民族なら四年前の船も沈んでないよw

137 ::2018/08/08(水) 12:53:31.15 ID:8UDPrUXA.net
チョンなにがしたいん?
ドリフでもこんなん思いつかんでw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 12:56:16.81 ID:MD7jIA5a.net
まーた、糞チョン国の爆発事故、何をやってもケンチャナヨ、低脳の証拠!

139 ::2018/08/08(水) 13:06:09.07 ID:mS80Q87D.net
>>23
   ∧∧    ☆
  ( =^・^)っ―[] /ピコッ
 [ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 13:41:27.86 ID:UXnhXgja.net
お笑い南チョン軍の活動って自滅テロか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 13:48:22.28 ID:ESoA4uvR.net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

142 ::2018/08/08(水) 13:50:54.21 ID:edbxgCM2.net
これデマニュースじゃなかったんかwwwww

手に負えないな。おしまいだな
猛暑、災害で弾薬庫で事故起きるの何度目よ
まえ災害で弾薬庫流されたんだよな

@購入2-3年のミサイル1万発を湿気対策不備でゴミにする
A弾薬庫が雨で流れる
B弾薬庫が爆発する

またこの爆発事故は工作員が熱戦レーザーを外から照射するだけで誘爆するってリスクの裏付けだぜ
弾薬庫の数自体が少ないのに、この体たらくじゃ戦争にすらならんぞ

この調子じゃ自動車テロでガソリン車つっこませて火事おこせば
それだけで火事で弾薬庫つぶれて戦争できないでっていみや

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 14:00:06.94 ID:FcXw+5DG.net
どうせ逃げるだけで使わないんだろ
問題ない

144 ::2018/08/08(水) 14:19:18.30 ID:+hREAj/X.net
迷うな、国家や軍の解体が進んでるからその一環としての破壊活動ともとれるけど
なにせチョンのやることだから単に爆発させちまったとしても不思議はないし・・・・

145 ::2018/08/08(水) 14:44:21.33 ID:g0qTkKuT.net
弾薬まで沸点低くてまるで韓国人だな

146 ::2018/08/08(水) 15:16:20.73 ID:EipFppcq.net
日本はどうなってるんだろうね

猛暑地帯に花火工場や化学工場が多いような気がするけど大丈夫なんだろうか
自衛隊の弾薬庫も水かけてるのかな

147 ::2018/08/08(水) 15:28:46.56 ID:9na1f9d7.net
あちこちでラオスしてもおかしくないよな

148 ::2018/08/08(水) 15:29:37.50 ID:eup6Y4I2.net
※注意事項を守っていなかった

ここポイントです。韓国人は、何ひとつちゃんとやらないから事故になるのです。だろう運転民族。

149 ::2018/08/08(水) 15:46:50.45 ID:tgDYJFTP.net
えーっと、日本の猛暑は天罰だったっけ。

ラオス虐殺をおこない責任回避に余念がない韓国への天罰でOKということだなwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 16:09:26.68 ID:07m0pPvU.net
実は北のテロ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 16:22:55.67 ID:iQb6MVRg.net
いや、これは無いだろう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 16:34:22.05 ID:6tVYiwji.net
火薬庫の中でトンスル土人がタバコを吸っていたというオチ

153 ::2018/08/08(水) 16:51:07.68 ID:2w9J+vTy.net
>>1
シナならば爆弾以外が爆発するとは言うが…

154 ::2018/08/08(水) 16:52:13.76 ID:aSgJbao/.net
よかったじゃないか
ちゃんと爆発するって証明できて

155 ::2018/08/08(水) 16:58:32.59 ID:nYe2O76K.net
(知る`´者γ) 信管抜いてたら穴があって9センチを突っこみたくなった☝

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 17:05:53.62 ID:Uzaw8Med.net
保管してるだけの弾薬もファビョーーンしたのか

157 ::2018/08/08(水) 17:40:18.94 ID:k+o6d+f6.net
>>37
米国人とかいるだろ。アメリカ人殺して放火爆発させて、遺骨を北朝鮮に引き渡す計画とかあるかもしれん。

158 ::2018/08/08(水) 17:45:28.60 ID:98p3qCX0.net
>>1
え〜と
なんで白燐弾もってんの?

159 ::2018/08/08(水) 17:48:04.56 ID:9na1f9d7.net
ラオスより被害が少ないやり直し

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 18:05:08.86 ID:RUdBTqdw.net
花火の季節だからって、火遊びするなよw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 18:09:06.38 ID:NmPwEf4v.net
楽しい国だね

162 ::2018/08/08(水) 18:53:09.50 ID:23HJQnTB.net
猛暑だと弾薬庫で爆発が起きなければいけないってのは気温計代わりなのか?なんかのルールなのか?ただの罰ゲームなのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:38:07.08 ID:kY80Ux0Y.net
華氏72度の恐怖!!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:40:57.39 ID:OeOAYwC4.net
つかさ、夏になったら水かけんと爆発するような倉庫に入れとくなよ
怖いだろ、普通に

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:45:41.38 ID:1yZBbxpd.net
クラスター弾の横流し?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:48:01.82 ID:Mg2RHlJl.net
水かけて酢と塩をかけるとよく冷えるよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:51:31.97 ID:OeOAYwC4.net
爆発するとわかったら水をかけるルールを作ったんだね、韓国人らしい
普通は建物を温度が上がらないようにとか、弾薬を変えるとかいうことを
考えるものなんだがな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:52:06.12 ID:OyQRICmb.net
まあ、何かとこういう事故の多い国だな
北朝鮮の核弾頭も、解体中にドカーンとならないだろうな
とにかく鮮人にはやらせないこったな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 20:52:48.74 ID:fTj3nisX.net
キチガイに刃物

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 21:23:08.93 ID:OeOAYwC4.net
思考そのものがおかしい民族

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 21:27:25.89 ID:eZ4RTAHY.net
>>121
>もっとも、弾薬庫火災で一番多いのは、
>横流しの証拠隠滅。


 どこに『横流し』するの?

 北は口径が違うから使えない。ヤクザはライフル弾、流石に使わないと思う。

 燃料(ガソリンなど)なら解るけどサ。 (´・ω・`)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 21:31:29.60 ID:eZ4RTAHY.net
>>126
>これは人災じゃなくて天災だと思います

天災なら、自衛隊でも『弾薬庫の爆発事故』が起きないとオカシイよね。
在日・在韓米軍もネ。

韓国軍ダケで起っているなら、人災。 (´・ω・`)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 21:33:40.31 ID:n1+C9P47.net
>>171
一度納めた弾薬を手引きして工場に戻し、焼損して減った分の補てん分として
売り上げを上げた上で同じ弾薬をまた納品する

174 ::2018/08/08(水) 21:50:23.31 ID:jGk31Do8.net
多分、ニトログリセリンが蒸発して爆発したな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 22:04:09.69 ID:m68b4JsV.net
>>39
頭下げてどうするw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/08(水) 22:45:25.60 ID:mVGOUzZn.net
>>130
署名してない国は結構ある

177 ::2018/08/08(水) 23:10:07.66 ID:JP6jC7rV.net
空調設備ねぇのかよ( ゚д゚)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 00:15:52.32 ID:foEW0CBo.net
ドリフのネタかよ

179 ::2018/08/09(木) 00:21:51.72 ID:5zJA9Sx+.net
セオール号いらいこうゆうの驚かなくなったな

毎回、やっぱりなって思う

180 ::2018/08/09(木) 03:34:13.80 ID:vxazsoR7.net
>どこに『横流し』するの?
やけに故障するヤツを調べたらセコハン品だった

そんな事がよく有る国はどこから仕入れているのだろう?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 05:40:36.74 ID:flZXkslt.net
暑さにヤラれた奴が放火したとかいうオチかもw

182 ::2018/08/09(木) 05:47:18.32 ID:rquxqViq.net
大雨で国境の地雷原から流出した地雷も沢山あるし、あんまり気にするな

183 ::2018/08/09(木) 05:56:37.60 ID:XBe9mydV.net
>>4
腐っても半島国家か

184 ::2018/08/09(木) 06:13:07.92 ID:4rd1CEnq.net
いくら猛暑とはいえ、室温で自然発火する通常弾って何だ?

185 ::2018/08/09(木) 06:34:03.74 ID:kW4jHicp.net
>>172
奴らヒトモドキは「人」にあらずって皮肉じゃない?畜生以下の発生原因を天災と呼ぶか知らんけど。

186 ::2018/08/09(木) 07:32:08.92 ID:5H6eXKop.net
魔法瓶は大丈夫だったのか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 10:16:41.15 ID:3VM5bNhU.net
>>54
花火で使われる火薬と弾薬とでは成分が違うだろう
また、市販の花火でも保管時の温度表記あるぞ?

ダイナマイトに加工されたニトログリセリンでも温度には敏感

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 10:19:33.78 ID:3VM5bNhU.net
>>184
締め切った室内なら40〜50度にもなるだろう
断熱材入ってなければ尚更
普通は涼しい場所や空調いれる

189 ::2018/08/09(木) 10:27:12.71 ID:y766vEbI.net
別のスレで誰かが預言してたの見かけたけど現実になるとはさすがやなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:31:50.38 ID:5ocVHpk9.net
ケンチャナヨの精緻さを欠く糞チョンはやたらに事故を起こし死者を出す。
お粗末な技術は南米のある国に輸出したミサイルが一発も標的に命中せず赤恥をさらした事でもわかる。
それでも世界最高の技術だと嘯くんだね。
ラオスダム崩壊なんぞデタラメ糞チョンを象徴しているわ。
世界最高のIQを持つとよく自慢しているが、実は最低級だ。

191 ::2018/08/09(木) 15:46:36.44 ID:WhfHyovD.net
いま韓国がアツイ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:49:41.64 ID:v5Hnqdph.net
でもイイんじゃない?!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 16:15:11.90 ID:5ocVHpk9.net
暑さで糞チョン自身も火病を発して、日米に噛みついてきます。

194 ::2018/08/10(金) 00:41:16.83 ID:poUVfb0u.net
日油の火薬爆発事故も熱さのせいだったな
7.7トンが吹っ飛んだ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 04:58:34.79 ID:IfHCluDD.net
こちらにも書き込んで下さい 軍版・画像掲示板
        ↓

韓国軍 猛暑で弾薬庫が自然爆発!!! 2018/08/08
https://may.2chan.net/39/res/479792.htm
         

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 08:08:34.93 ID:6KYw8LaG.net
伊豆高原メガソーラー建設反対
10日の14:00工事が着工された!此のままでは日本が取り返しがつかなくなります
「伊豆太平洋メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
メガソーラー反対呼び掛ける
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
【拡散希望】
ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
メールコピペ用有ります
ご協力宜しくお願い致します m(__)m

https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1015578327849971712
https://twitter.com/ddack3/status/1026183802480025600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

197 ::2018/08/11(土) 08:21:50.62 ID:YrVlj8vi.net
<丶`∀´>「無能な部下を処分するのに何か問題でも?」

198 ::2018/08/11(土) 08:52:34.31 ID:mOS/ArJ9.net
サウスコリアって有事に戦えないだろこれ

199 ::2018/08/11(土) 08:58:42.02 ID:YrVlj8vi.net
>>198
戦う気はないんだろ

200 ::2018/08/11(土) 09:05:22.63 ID:H+ej9Ssq.net
>>198
有事には米軍が守ってくれるニダ!!

201 ::2018/08/11(土) 09:10:21.82 ID:YrVlj8vi.net
>>200
有事には北も南も空爆されそう

202 ::2018/08/11(土) 09:16:46.82 ID:5IoUixMz.net
猛暑じゃなくて管理の問題やろw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 01:21:33.20 ID:/GTWilIV.net
朝鮮人はどうしょうもないなあwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 01:25:59.18 ID:/GTWilIV.net
こちにも書き込んで笑おう 軍版・画像掲示板
        ↓

韓国軍 猛暑で弾薬庫が自然爆発!!! 2018/08/08
https://may.2chan.net/39/res/479792.htm
         

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 03:06:56.03 ID:X9lcc60c.net
特に韓国人はバカチョンの代名詞

206 ::2018/08/13(月) 03:08:40.86 ID:c27TaUCH.net
ウケを狙う為に命を賭けるお笑い韓国軍は芸人の鑑だな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 05:29:37.13 ID:X9lcc60c.net
【韓国】 韓国の猛暑が軍にも大きな影響!ウール製ベレー帽着用の兵士「暑くて死にそう」と悲鳴、弾薬庫は爆発 2018/08/12
https://may.2chan.net/39/res/479792.htm
2018年8月9日、日本同様、猛暑が続く韓国。40度を超えるような連日の高温は、
精強を誇る韓国軍にも大きな影響を与えている。ウール製のベレー帽を着用する
韓国陸軍の兵士は「暑くて死にそう」と悲鳴を上げ、弾薬庫は爆発。弾薬庫の屋
根に覆いをかけて水をまくなどの対応に追われている。

朝鮮日報は、海軍、空軍と海兵隊では戦闘帽としてツバ付きの帽子を使用してい
るが、陸軍はツバなしのベレー帽に変更したのは、ベレー帽だと強そうに見えるか
らで、ところがベレー帽に変更してから「頭に汗をかき、日差しを遮らなくて目がま
ぶしい」といった声が続出。ベレー帽の素材はウール100%で通気性が良くない
上、頭と接する部分は革なので吸汗性がないという。ある陸軍兵士は「暑さの中
でベレー帽をかぶって外出すると、まるで頭を洗ったみたいに髪が汗まみれにな
る」と、こぼす。米陸軍などは将兵から調査してツバ付き帽にしている。

一方、2日朝に爆発したのは、京畿道安養市博達洞にある韓国軍の弾薬庫。事故
があった部隊は「陸軍砲兵の2用途向上型通常砲弾(DPICM)の射撃に使われる
装薬が高温のため化学反応を起こして爆発したと推定される」と発表した。人的被
害はなかったが、付近の弾薬庫に保管してあったダイナマイト、白燐弾、装薬など
に引火したら大惨事になっていたところだった。

韓国軍が運用している弾薬庫のほとんどが、屋根の無い一般的なれんが造りで
「露天の地上型弾薬庫」なので、猛暑に弱いので、温度や湿度を一定に保つこと
が出来ない。

そこで気温が35度以上に上昇した場合は、弾薬庫に屋根代わりの覆いをかけて
水をまかなければならないなどの猛暑対策を取りあえずまとめた。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 17:59:55.39 ID:21Fe48Pi.net
弾薬庫の問題なのではない
弾薬の方の問題なのだ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 23:27:51.08 ID:HnxFbAWj.net
ローソクデモが良いんだろ?
火薬も燃やしてデモしなよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 14:12:53.40 ID:DtfAiRgg.net
流石韓国軍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 03:34:03.13 ID:DYikdR84.net
>>1
南チョンらしい珍事だなぁ

212 ::2018/08/15(水) 06:37:49.32 ID:b4Qg5Vw6.net
トタン屋根の弾薬庫w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 21:33:00.19 ID:kXgpRo09.net
エアコン付ければいいだけじゃないのかな

214 ::2018/08/15(水) 22:52:46.10 ID:jO8vgiWc.net
>>208
まあな

無生物が時間をかけて変化するとか劣化するとか言うのは韓国人の理解を超えるからな
そういう考えができるのは職業軍人の一部だけ

キム議員とやらも実は自分がしゃべった内容を理解しているとは思えないなw
むしろ本心は弾薬が問題と思ってるかもなwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 05:44:02.60 ID:RiNi/YGO.net
もうチョン半島中爆発しろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 06:03:34.86 ID:n4vJQhYm.net
>>1
暑さで火薬が爆発したり、車が燃えたり
国も爆発炎上してなくなればいいのにね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 00:03:39.20 ID:83CrCz5X.net
中国より質が劣る土人の韓国だからね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 04:32:22.34 ID:Ob6AXpUM.net
不法投棄した火薬を踏みつけて爆発させる土人だし。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 05:11:59.48 ID:Q8+nzufQ.net
しかし火に縁のある国だなw
人間が熱かったら物まで熱くなるのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 06:18:26.52 ID:AmV3QH4w.net
猛暑ったって300℃とか400℃に達したわけじゃなし
35℃以上になったら水をかけろとか
するとなにか?
韓国製の武器は砂漠の国で運用すると自然発火するのか?
そんなものを平気で輸出するとはさてはテロ国家だな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 10:27:07.53 ID:PZUN++fu.net
>>214
韓国の場合、本当に弾薬に問題がある可能性を否定できないのがな

222 ::2018/08/18(土) 10:45:23.47 ID:OEVNFrjI.net
なんか韓国って戦争になっても勝手に自滅しそうだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 18:12:11.74 ID:/d2Rp5b4.net
猛暑のせいにすんなよ

224 ::2018/08/18(土) 18:15:22.87 ID:dpSEG0Ue.net
さすがチョンコだな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:19:38.85 ID:MykGcYLL.net
韓国の戦車にクーラーが必要な理由。

気温が35度になったら砲弾が爆発するニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 05:23:03.11 ID:uqXld4o1.net
>>225
ヒュンダイのエアコンはすぐ故障するニダ
ウリに死ねと言うニカ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 18:25:46.51 ID:36yHMSzP.net
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 18:28:34.43 ID:4FgNmhq3.net
>>19
<ヽ`∀´>ふ〜ぐたく〜ん

<ヽ`∀´>ニカ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 18:31:35.73 ID:n/u8q6DQ.net
弾薬庫は縮小の方向で北朝鮮代表部と協議すべきだ

230 ::2018/08/21(火) 11:11:51.04 ID:WZz2YF71.net
>>223
ならばイルボンのせいにするニダ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 06:06:30.09 ID:pbbvx5ly.net
バカチョン弾薬庫は自然爆発するから全て撤去しろよ。

232 :∀回遊型”東亜ピラニア:迷子癖有り”:2018/08/24(金) 07:23:48.56 ID:0Cl7bGBd.net
ちなみに……そのお笑い韓国軍の実態をコリアンに告げると
ブチキレはります∀
→例> 金 慶珠

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 08:09:12.99 ID:36Nvngu8.net
問題は弾薬庫だけじゃねーし。全部捨てて南に向かって全力転進。戦争遂行能力なんかゼロでいいんだよ

234 ::2018/08/24(金) 08:53:26.69 ID:tTcv2Hii.net
>>1
>記録的な猛暑により、韓国軍の弾薬庫が爆発する事故が起きた。

弾薬庫の爆発は、武器の横流しを誤魔化すための常套手段だけど、韓国の場合は北朝鮮の工作の可能性もあるかな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 10:42:25.04 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

OUM

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/31(金) 09:50:03.60 ID:jCPEVgs4.net
サムスンのスマホも気温が35度になると爆発するんだけど

知っている人は少ないよね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/04(火) 06:55:54.16 ID:/G2bTJHY.net
爆発する韓国人

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/04(火) 07:42:43.39 ID:j6/gQOjH.net
まさにバカチョン。w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/04(火) 08:35:35.74 ID:uX3N7HUk.net
ドクロの煙が上がってほしいw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 23:30:17.32 ID:nqPnXmSO.net
マンホールに撃墜される戦闘機の次は猛暑で自爆する弾薬庫かwwwwwwwwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 23:35:45.01 ID:FH6CzrSa.net
火病から引火www

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 23:37:00.44 ID:FH6CzrSa.net
>>191
韓国は面の皮もアツイw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 23:42:00.29 ID:C2WY1ZIe.net
韓国の子供達に一番人気があるのはバキュームカーだからな。(・ω・)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 23:42:38.37 ID:KgDOI5Pf.net
いつもいつも馬鹿チョンだな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 22:28:54.12 ID:DUhmXyIR.net
イルボンのせいニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 23:18:57.88 ID:i41esxay.net
>>1
猛暑で弾薬庫爆発って、どういういい訳だよ。保管が杜撰なだけだろ。さすが後進国。パリパリのやっつけ仕事。

247 ::2018/09/19(水) 23:24:50.61 ID:X4sppAqB.net
民族性に鑑みて放火じゃないのw

248 ::2018/09/20(木) 00:41:59.77 ID:nb46/QWu.net
猛暑で爆発なんてするかよwwww花火じゃねーんだから

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 11:12:41.81 ID:uATDW6H5.net
けんちゃなょーっ!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 11:35:44.23 ID:JRm4cY0N.net
火薬に使われるニトロセルロースは
安定性がイマイチなので、通常は
通常は安定剤等を配合して製品化します。

安定剤をケチると、ろくな事にはなりません。

総レス数 250
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★