2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】自営業者の廃業率が87.9%を記録

1 :動物園φ ★:2018/08/09(木) 09:27:15.69 ID:CAP_USER.net
明洞でも廃業続出

2018-08-06 14:21

昨年自営業者の廃業率が歴代最高値(87.9%)を記録した中、
5日、ソウル中区明洞の街のお店の前に新しいテナントを求める看板が立てられている。

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/mh/2018/08/06/2018080601031818072001_b.jpg

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://news.nate.com/view/20180806n19572%3Fmid%3Dn1006&xid=17259,15700021,15700124,15700149,15700168,15700186,15700191,15700201,15700208&usg=ALkJrhi9EQthRCtgIBf30qIkR7iz5c6_rg

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:20:31.73 ID:46LEmZ4V.net
>>248
最低賃金up→人件費肥大化→経営悪化→クビにしよ→のループだよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:20:56.59 ID:OpKZzP6D.net
ムンジェノミクス、GJやんけ〜!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:21:50.20 ID:ACUI3HGc.net
>>252
先進国経済=外需は2割前後
発展途上国=外需は5割前後
韓国経済=外需が90%以上
(輸出=約48%、輸入=約43%)

バカだよねチョンは

260 ::2018/08/09(木) 11:23:07.41 ID:G50UQm1X.net
そりゃ全員チキン屋始めたら全部潰れるわな需要と供給

261 ::2018/08/09(木) 11:25:15.74 ID:fw3K0UNP.net
賃金主導型経済政策という壮大な社会実験

262 ::2018/08/09(木) 11:25:57.57 ID:GTO2mlJr.net
こういう状態なら中国はすり寄ってくるけど
韓国は反日を貫き通すものね。
同胞議員がたくさんいるから余裕なの?

263 ::2018/08/09(木) 11:25:57.60 ID:s2ja3pVH.net
開店資金が掛かったろうに。
可哀想だな。

264 ::2018/08/09(木) 11:26:31.43 ID:DKc24Uha.net
>>244
起業から何年以内とかじゃなくて、年内の数で比較した数字か

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:26:39.62 ID:0xoNymfk.net
今回はどこに虚構が仕込まれているのか探す楽しみ
廃業ではなく夜逃げで納税や仕込み代金をちょろまかすのが流行してるだけだったりして

266 ::2018/08/09(木) 11:27:27.34 ID:GTO2mlJr.net
もしも韓国がすり寄って来ても慰安婦合意不履行で
突っぱねる事ができる。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:27:49.61 ID:NIXrf4rr.net
>>259
韓国人ときたら外国人に嫌われたら終わりなのにねえ(爆笑)

この先、どこまで韓流経済やれるか面白い
自殺に向かって突き進www

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:27:58.93 ID:gSqSGkpU.net
日本にたかれないようにするためには 少女像も旭日旗へのイチャモンも
やらせておけばいいのかも マジ鬱陶しいけどね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:28:10.00 ID:3OzdielV.net
韓国で生きられない→ 日本に行けば何とかなる → 日本人の女きやっちまえばこっちの物→ 強姦

270 : :2018/08/09(木) 11:28:44.60 ID:UVlBfcAt.net
>>265
まあ数字自体が信用できないからな。
御都合主義でその時にそれらしく盛るんだろ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:28:46.88 ID:iwKFzEUi.net
なぁに公務員を増やせばいいw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:28:47.55 ID:bcEY2EA9.net
もう馬鹿としかWWWW 1/10しか店が続かないのに、やっぱりチキン屋開業するのか。
勇気が有ると言うのか、知恵が無いと言うのか、馬鹿と言うのか。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:29:42.83 ID:HeeABCIT.net
>>1

ウリナラ自慢の「伝統産業」は、廃業率0%ニダよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:30:47.86 ID:TSxK7jPF.net
<丶`∀´> 廃業したら日本に行けば良いニダ

275 ::2018/08/09(木) 11:31:12.24 ID:NU3BO6zD.net
日本でも新規開店の店が十年後に営業してるのは一割

276 ::2018/08/09(木) 11:31:15.47 ID:l6dSSBoS.net
日本だって一時期メロンパンやクレープ屋が流行って一斉に潰れたでしょう

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:31:18.37 ID:OpKZzP6D.net
全部サムスンでいよいよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:31:55.57 ID:bcEY2EA9.net
>>265
そうだろうな、場所変えて名前変えて同じチキン屋やってたり。しかし、チョンてどんだけチキンが好きなのかt。

279 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2018/08/09(木) 11:33:09.61 ID:GpL/EKhXM.net
>>254
トゥモローネヴァー風味ですからね!

280 ::2018/08/09(木) 11:33:16.80 ID:u4LyvkiK.net
>>276
底辺チョンコがやってたね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:33:26.34 ID:aCpnUtCt.net
売春+チキン屋
モルゲッソヨ+チキン屋
みたいに複合すればまだいけんだろw

282 ::2018/08/09(木) 11:33:29.28 ID:FtOXJyri.net ?PLT(14150)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
 _____
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす

283 ::2018/08/09(木) 11:34:26.55 ID:ELwgV8me.net
寄って集ってチキン屋ばかり始めりゃ、潰れるに決まってるだろ

284 ::2018/08/09(木) 11:34:41.29 ID:NU3BO6zD.net
>>278
貧乏人はチキンが好き
アメリカの黒人とか

285 : :2018/08/09(木) 11:35:03.09 ID:UVlBfcAt.net
>>278
それしか出来ないだけだし。
焼き鳥屋も串刺しの難易度で無理。

286 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:35:16.44 ID:2UHGi2iq.net
>>276
潰れてないだろう?
どっか潰れたってソースある?2割は潰れてなきゃダメだぞ?
流行りモノは違っていてもたいてい商売してるわな

287 ::2018/08/09(木) 11:35:32.70 ID:fw3K0UNP.net
>>279
ウンコカレーウンコ味?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:35:46.11 ID:t+4SUFtt.net
ネトウヨよ
おまえら自分の心配しろ 。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

289 : :2018/08/09(木) 11:35:59.55 ID:UVlBfcAt.net
>>284
ムスリムの天国では鶏肉食べ放題だそ?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:36:18.68 ID:ia7+Usq4.net
研究開発、学問は近親交配劣等脳のため不可能

パクリと卑猥な下半身にだけ異常に関心を持つIQの低い子供みたいww

291 ::2018/08/09(木) 11:37:01.07 ID:4PR41cdD.net
>>13
繰り返しになるが、L字は回復じゃないって

292 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2018/08/09(木) 11:37:26.13 ID:GpL/EKhXM.net
>>287
あいつ意外と味覚はまともかも知れない。
キムチ嫌いだしw

293 ::2018/08/09(木) 11:37:29.48 ID:ujHIYu4b.net
韓国人って自営業の才能が壊滅的に無い、と言う事が読み取れるなw

294 ::2018/08/09(木) 11:37:31.70 ID:KYOQHPQN.net
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/mh/2018/08/06/2018080601031818072001_b.jpg

立て看板にも鎖がついてるのが、治安のレベルがわかるな。

295 : :2018/08/09(木) 11:37:36.22 ID:UVlBfcAt.net
>>277
AV機器は韓国内で造ってないようだし、スマホ類もベトナムだったっけ?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:37:59.56 ID:jKzHDFgq.net
>>244
そんなザックリな定義じゃ何も分からんな
どの規模の会社が潰れたのか開業したのかが大事で
明洞の空き店舗が増えてるって事は、そこに入れる規模の店は潰れ
景気が悪いのだから大型が増えたとは思えない
個人経営のチキン屋が増えたんじゃないの?

無問題とか言ってる時点で、思考停止で擁護してる人なのは丸わかりなんだがw

297 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:38:06.51 ID:2UHGi2iq.net
>>284
好きと言うより安いから食ってる
モモ肉とムネ肉以外の手羽先とか手羽元とかは捨てるんだよね高額所得者層は

298 ::2018/08/09(木) 11:38:09.98 ID:NU3BO6zD.net
韓国人は日本に旅行に来ると牛肉に夢中
牛カツとか

299 ::2018/08/09(木) 11:38:26.24 ID:78jWq+DQ.net
まだ12.1%も残ってんだから問題ないと思うw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:38:51.91 ID:ix+qdkaI.net
ここは慰安婦合意破棄宣言と竹島上陸しかないっしょ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:39:05.46 ID:uzRknqy+.net
日本の廃業率はどれぐらいなの?
他国に比べてサラリーマンの待遇が恵まれてるので開業するバカ少なそうだけど

302 : :2018/08/09(木) 11:39:15.01 ID:UVlBfcAt.net
>>293
全員が社長に成りたいだけでやりたい仕事が有るわけでないからな。
起業したら社員が家族だけでも下に丸投げ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:39:31.65 ID:Y7uAMhhc.net
L字回復ってハネの部分だけ回復してるってことか?

304 : :2018/08/09(木) 11:40:05.78 ID:UVlBfcAt.net
>>300
経済は死ぬ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:40:12.23 ID:qRSmzFGa.net
コンビニの数ほどチキン屋があったら倒産は当たり前だろ、バカチョン

306 ::2018/08/09(木) 11:41:01.50 ID:NU3BO6zD.net
定年が四十代だから、自営業を始めるしかない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:41:16.47 ID:OY38WlxF.net
これ、何かカウントの仕方がおかしいんじゃないのか?
日本も90年代以来、廃業率が開業率をずっと上回っていて問題になってるが
それでも10%以下だぞ。
90%の自営業が廃業に追い込まれてるなら、経済が完全に破綻してマッドマックスみたいな世界になってるはず。

308 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:41:55.40 ID:2UHGi2iq.net
>>293
社長の肩書きがあると人気モノになれるんだよねぇ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:42:11.60 ID:a3K8CvjT.net
>>222
それ、年間の総廃業数を総起業数で割ったものって意味?
それとも起業した中で廃業した割合?
後者なら大変だろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:42:13.47 ID:QVEaX3HE.net
>>7
大丈夫だよ
一緒にチョッパリを倒そう?

311 ::2018/08/09(木) 11:42:15.29 ID:2DjYwZHD.net
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人    ┌―─┐
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫 ─┤廃業│
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y    └──┘
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人    ┌―─┐
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫 ─┤廃業│
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y    └──┘
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人    ┌―─┐
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫 ─┤廃業│
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y    └──┘
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人    ┌―─┐
                          └────‐く チキン店冫 ─┤廃業│
                                 Y^Y^Y^Y    └──┘

312 ::2018/08/09(木) 11:42:24.26 ID:idIJZhOd.net
>>308
上下しかない生き物だからね

313 ::2018/08/09(木) 11:42:34.79 ID:78jWq+DQ.net
>>305
最盛期、全世界のマクドナルドの店舗数とほぼ同数が韓国国内にあったからなぁw

314 ::2018/08/09(木) 11:42:38.23 ID:Y14GFh2O.net
>>304
なあに、中小企業の死は確定してるんだから、
財閥が死んだら、失業者の鬱憤が晴れて、
かえって支持率が上昇するニダ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:42:43.67 ID:aCpnUtCt.net
チョンにあるのは犯罪の才能のみ

316 : :2018/08/09(木) 11:42:44.42 ID:UVlBfcAt.net
>>307
日本の場合、高齢化で店舗畳んだりするのも入ってるが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:43:14.80 ID:QoboUyQr.net
これだけ廃業率高いのに、時給が
上がって問題ない根拠を、
ここ見てるチョンカス君に説明を
してもらおうか。

318 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:43:16.34 ID:2UHGi2iq.net
>>307
日本の廃業は後継者不足
韓国の廃業は資金不足からの夜逃げ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:44:00.36 ID:RkS4+YfM.net
ムンジェノサイド

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:44:14.22 ID:bcEY2EA9.net
>>293
商取引という物自体、たったの百年しか経験してないからな。世界一商売の経験のない民族。
そこへ来て他人の成功例を見たらパクるしか能のない国民性。誰かがやったら我も我もと一斉に右に倣え。
キムチチゲ屋とかチジミ屋とか自分の頭を使う事がない、馬鹿民族。

321 ::2018/08/09(木) 11:44:59.33 ID:idIJZhOd.net
>>305
大久保町も町民と同じ数だけ酒場があるよ

322 ::2018/08/09(木) 11:45:00.80 ID:WxA/SqOs.net
8割強が廃業ってハイパーインフレでも起きてんのかよ

323 : :2018/08/09(木) 11:45:16.84 ID:UVlBfcAt.net
>>305
チキンなら売れ残りが食べれるから食いつなげると言う面も。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:45:18.76 ID:FdWYuSTs.net

http://o.8ch.net/18djl.png

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:46:26.71 ID:1Gpzh1ne.net
流行りの商売はすぐにフランチャイズ・チェーンができるそうだ。
そして多くはフランチャイズで開業するアホウ。

ただでさえ儲け少ない零細なのにフランチャイズにしたら
なけなしの売上も全部本部がチュウチュウ。 

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:46:38.30 ID:0xoNymfk.net
経験も含め起業するときは無収入であっても3年程度は続くだけの余力を用意するので
もし>>1が一年以内の統計ならば過剰投資または取り込み詐欺目的ではないだろうかと疑問が沸くわけで。
日本の場合の余談だけど外資系の設立で社員募集で威勢が良いのは当初の3年間でそれは受け身の立場でのケース。
自分なら盛り上げられる自信と実力があるなら3年未満が双方のチャンスとなります。

327 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:46:40.70 ID:2UHGi2iq.net
>>320
日本で言えば奈良時代からいきなり明治時代だなからなぁ

封建制度の下での他者騙したら打ち首って言うのが必要だったね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:47:17.72 ID:DXYrzhP2.net
>>313
人口当たりだとうどん県のうどん屋よりも密集してるんだもんな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:47:19.82 ID:bcEY2EA9.net
100年前まで全ての物を自給自足で生きて来た原始人。イキナリ商いをやれと言われても面食らうだけだわなあ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:47:30.29 ID:cFJoNLFQ.net
ロウソク屋さんも廃業しましたw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:47:50.11 ID:Fv7ICVsq.net
チキンか死か

332 ::2018/08/09(木) 11:47:54.13 ID:wVutNh7U.net
ムンジェインが公務員にしてくれるさ
何も問題はない

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:48:01.04 ID:uq4VfDi+.net
ムンムン効果

334 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:48:04.37 ID:2UHGi2iq.net
>>322
スタグフレーションが起きている

335 : :2018/08/09(木) 11:49:26.20 ID:UVlBfcAt.net
>>322
国自体が輸出に全面的に頼ってて、内需がない。
そして輸出も中国に依存してるけど、中国国内で育っていてる産業は国策で締め出されて上がりが少ない。
そして製造業は国外移転が急激に進行中。
サンスンも国内では映像機器造ってないって。

336 : :2018/08/09(木) 11:49:59.17 ID:UVlBfcAt.net
>>330
LEDニダ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:50:07.36 ID:bcEY2EA9.net
>>328
一日3食チキンを食ってくれたら商売が成り立つ計算ニダ

338 ::2018/08/09(木) 11:50:24.87 ID:SfMpdJ/6.net
チキン屋のフローチャートに続きを書き加えないと

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:50:25.13 ID:nldGHfgG.net
反日が足らないんだよ!。
だからこんな失業率になるんだよ。
韓国人全員で竹島上陸しろ!。

世界中がざわめくようなことをヤレよ!!。
この能無しどもが!!!。まったくよぉ!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:50:46.15 ID:yjkuJTzY.net
チキン店がバタバタ潰れてるが
それよりもチキン店の出店が上回っているから大丈夫

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:52:32.28 ID:gmu+V9wn.net
>>15
日本も笑ってられない。
失業チョンがにほんに押し寄せてくるかもしれないから
水際でブロックしないと

342 ::2018/08/09(木) 11:52:55.04 ID:oWXJe5iU.net
>>309
年間だってさ

343 ::2018/08/09(木) 11:53:23.39 ID:ujHIYu4b.net
二割は生き延びてるんだろ、自営業は増えていると言う事でいいんじゃないのか?w
増えているのがチキン屋しか無いのであろうとも、底辺経済が増えていられるうちはまだまだ余裕余裕w

344 ::2018/08/09(木) 11:53:37.09 ID:oWXJe5iU.net
>>241
天才

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:53:42.25 ID:bcEY2EA9.net
マーケティングなんてハイカラな言葉じゃなくても、暫く既存のチキン屋見てたら分かりそうなものだが。こりゃ新規開店しても客は来ない。自分が1日3食チキンを喰う羽目になる。看板内向けチキン店。

346 :dp1@昼:2018/08/09(木) 11:55:22.30 ID:ZRVD4f6M.net
開店資金は借りて踏み倒しか?www

誰が貸してるのか知らんけどwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:56:12.57 ID:ngl69nAF.net
>>1
87.9%って、何と何を比較した数字なんだ?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:56:22.08 ID:DXYrzhP2.net
そもそも普通の脳みその持ち主だったら、これだけチキン屋が密集してる状況では
チキン屋以外の商売をした方が儲かるんじゃないかと思いそうなもんだが

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:56:26.19 ID:von8Yn/Q.net
>>4
チキン屋の次はないのか...

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:57:03.48 ID:C344oN1a.net
んなわけないだろと調べたら
悪意ある数字で草
全然大したことない

351 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/09(木) 11:57:24.57 ID:2UHGi2iq.net
>>349
農業マジお勧めだけれどね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:57:29.85 ID:DHZ5NVQ0.net
これから中国経済の崩壊が本格化したら中国でも失業者が大量に出て
韓国と中国から日本へ出稼ぎに来そう

353 :dp1@昼:2018/08/09(木) 11:58:12.28 ID:ZRVD4f6M.net
>>351
隣の国が主体農法やってるけどねーw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:58:48.18 ID:4A4qPfGJ.net
怒りのチキンでも食ってろ 

355 ::2018/08/09(木) 11:58:52.20 ID:dw2K1Qmu.net
>>351
真面目な労働は嫌だ、だそうなので

356 :dp1@昼:2018/08/09(木) 11:58:59.95 ID:ZRVD4f6M.net
>>352
船と飛行機の値段を上げれば良いんじゃない?w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:59:14.68 ID:bcEY2EA9.net
>>340
9割廃業って年内での話だぞ。2年目なら如何なる事やら。退職金やらちょっとした貯蓄全て注ぎ込んで破綻て死ぬしか無いやん、ホームレスになってゴミ箱漁るか。

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200