2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】高速道路の休憩所でBMWがまた燃える…今度は730Ld[08/09]

1 :Ttongsulian ★:2018/08/09(木) 11:15:32.25 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/09/AKR20180809038651052_01_i.jpg

9日午前7時50分頃、慶南泗川市昆陽面の南海高速道路でA(44)氏が運転するBMW 730Ldから火が出た

火は車体全部を燃やして、出動した消防士によって10分余りで消された。

A氏は同乗者と運転を交代しようと眠気休憩所に車を停めてから煙が出ているのを見て待避して、幸いにも怪我はなかった。

この日A氏と一緒に車に乗っていたB氏は「車から降りると後ろの排気ガスから煙が出ているので、前をよく見たらエンジンルーム側から火花が飛んだ」と話した。

A氏が運転していた730LdモデルはBMWコリアが自発的リコールに含んだ車種だ。

しかし、A氏の車は2011年式で、リコール対象の製作日付(730Ldの場合、2012年7月〜2015年1月28日)には含まれていないことが分かった。

このため、B氏も「(A氏が)この車種に対してリコール対象なのか問い合わせしてみたが、対象ではないとして安全診断を受けなかった」と明らかにした。

警察は車両の欠陥で火が出た可能性があると考えて正確な経緯を調査している。

2018/08/09 10:08
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2018/08/09/0701000000AKR20180809038651052.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:16:35.46 ID:tPJ0RjlF.net
韓国にまつわる事象物象すべてを貶めることに民族的快感を覚える狂的レイシスト集団・ネトウヨが
現地に潜入しBMVを選んで放火している可能性は?

3 ::2018/08/09(木) 11:19:06.50 ID:RKhWy7bM.net
高らかに火災

自発的に火を発する事において、
韓人が世界を実質的にリードしていることを
国際社会が認めたことになる

4 ::2018/08/09(木) 11:19:34.36 ID:Nxqqt+T+.net
>>2
あるかもしれないから日本人が韓国に入国できないように例外なく法規制すべきだな
もちろん善良な韓国人を日本人から守るために日本への出国も完全に規制、既に日本にいる韓国人も強制帰国させないといけない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:20:02.83 ID:E5Qz0B2G.net
日本にBMW、チョン国に比較にならない台数走ってるのに、燃えないのどうしてだろな?

>>2
こうしたぽんこつが、ぽんこつ部品で外車燃やさせてるんだな

6 ::2018/08/09(木) 11:20:36.47 ID:PcgiGvi6.net
保険金/補償金狙いだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:20:44.60 ID:Z4Ox2i2e.net
典型的なOINKだな

8 ::2018/08/09(木) 11:20:52.07 ID:spg+2UNi.net
新車が燃えてると思ってたら古いやつなのかだったら便乗して燃やしてる可能性があるな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:22:26.76 ID:94U12068.net
韓国独自の欠陥なのは明白だし、未だに原因究明できていないあたり責任のなすり付け合いの予感しかない

10 ::2018/08/09(木) 11:23:21.46 ID:wbv41u3M.net
オイル切れの警告灯とかついても気にせず運転してそうだし
原因究明には時間がかかりそうだな

11 ::2018/08/09(木) 11:23:47.64 ID:0/LLcRRX.net
何で5人乗ってシートベルトも一緒に故障しないの

12 ::2018/08/09(木) 11:24:26.00 ID:32K2Mnwf.net
ジーゼルだから燃料やろな、密造軽油、

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:24:47.94 ID:+Ut0+Mlk.net
萌えるBMW

14 ::2018/08/09(木) 11:24:55.05 ID:ZH0mATxC.net
だから、韓国の燃料が悪いんだってみんな言ってるだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:25:09.83 ID:KBJyhYbb.net
次は 愈々 800番台だw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:25:54.43 ID:5X3reWnK.net
日本でも毎年200台ぐら燃えてるんじゃなかったっけ?

17 ::2018/08/09(木) 11:25:59.44 ID:iFzhDshy.net
>>2
その仮定だと標的はヒュンダイじゃねーの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:26:39.05 ID:gU3rWAlf.net
韓国製品には火病回路設置が組み込まれています

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:27:26.65 ID:G9JG/Fki.net
給油する油種を間違ったか、粗悪なガソリンを入れられたか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:27:33.92 ID:i5swdmGm.net
韓国製部品に韓国式組み立て。さらに韓国式整備と韓国式点検。

事故が起きない要因が見当たらない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:27:39.00 ID:yi/KUT34.net
これ乗ってるチョンが発火してるだけじゃねぇの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:27:44.54 ID:+Ut0+Mlk.net
BMWコリアが余計なシステムを追加して排気熱でそれが燃えてるって本当か?

23 ::2018/08/09(木) 11:28:07.66 ID:Ar5GKsB6.net
最初の数台が整備不良によるもので、
残りが、保険賠償目当ての放火
ってオチじゃないかと。。。。

24 ::2018/08/09(木) 11:30:06.59 ID:6uu7ER7L.net
火病だろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:31:47.93 ID:h8Zmw9s5.net
風土病だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:33:02.36 ID:oj8tLuyP.net
BMWとドイツ政府は韓国に謝罪と賠償せよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:33:46.89 ID:VEIhz348.net
世界中で燃えてるの?

うちのは大丈夫やろか

28 ::2018/08/09(木) 11:34:14.63 ID:s2ja3pVH.net
みんなディーゼル車だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:35:42.35 ID:BPPnku2a.net
>>2
韓国産ガソリンの不純物が原因じゃねえかな。
BMWのフィルタだけ目詰まりさせて、
異常加熱とか何か悪さしてんだろ。
輸入日本産ガソリンを扱うSSユーザは無被害さー。

30 ::2018/08/09(木) 11:36:07.40 ID:/WJ416dl.net
韓国以外ではどの程度起きてるのか

その情報が全くわからない

31 ::2018/08/09(木) 11:36:12.23 ID:u4LyvkiK.net
>>5
下朝鮮で走ってるのがBMVだからだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:36:17.40 ID:5GmwEbXG.net
ん〜、やっぱ燃料?

33 ::2018/08/09(木) 11:37:12.51 ID:u4LyvkiK.net
オンドル搭載とか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:37:15.05 ID:5X3reWnK.net
DPF再生の熱じゃね?

35 ::2018/08/09(木) 11:37:22.30 ID:szRVOevv.net
室内からの出火じゃん

36 ::2018/08/09(木) 11:37:23.61 ID:YRF7dypF.net
車を燃やして一攫千金ニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:38:11.10 ID:BFfk/eKI.net
ドイツ車の技術もこの程度だな
同程度のメンテをしてれば、意外とラテン車の方が壊れにくい
国産車と比べたら、想像を絶する壊れ方をするが

38 ::2018/08/09(木) 11:38:16.27 ID:uQuHj6Ub.net
>>2 息継ぎくらいしろよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:38:29.23 ID:1Gpzh1ne.net
高速道路の休憩所? 韓国では高速道路にもラブホテルあるんか。さすが売春強国だ。すごいな!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:38:54.15 ID:oj8tLuyP.net
>>29
BMWの工作員か?
いくら部品やガソリンのせいにしても、お客様は信頼してBMWに乗ってるからBMWの責任は免れないぞ

41 ::2018/08/09(木) 11:38:59.77 ID:zS1th/Mq.net
部品がmade in chinaだったか?

42 ::2018/08/09(木) 11:39:07.12 ID:5+FZeexG.net
7年も乗ってて今燃えたってなんだろ
パーツ交換もやっていないとなると、、、

43 ::2018/08/09(木) 11:40:31.91 ID:+wVUoMsY.net
ヒュンダイ乗ってろよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:41:18.38 ID:l4aTDeaO.net
>>2
その文の韓国を日本に変えて対象を
歴史建造物等にすればいずれ実現しそう
テロをテロと思わない民族、朝鮮人

45 ::2018/08/09(木) 11:41:22.04 ID:spg+2UNi.net
>>2
BMVならバッタもんだからBMWは関係ないな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:41:52.30 ID:bgnI06Xv.net
精油段階でメタノール10%混ぜる。
元売りでメタノール10%混ぜる。
小売でメタノール10%混ぜる。
ドライバーがメタノール10%混ぜる。
インジェクターのゴム部品が溶けて発火。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:41:53.59 ID:YdPQvibK.net
特定メーカーの商品が特定国だけで燃えるのに
原因が未だに特定できてないってどういうこっちゃ

48 ::2018/08/09(木) 11:42:18.90 ID:oDd1mrOM.net
コモンレールのディーゼルか?油だろうな原因は

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:42:27.64 ID:S61K7uEV.net
ドイツもいいかげん学習したらよ
朝鮮人とかかわるとろくなことないってまだ理解できんかな

50 ::2018/08/09(木) 11:43:05.95 ID:s2ja3pVH.net
しかし、日本のBMWユーザも報道も騒がないな。
韓国の問題だろと見ているのか。

51 ::2018/08/09(木) 11:43:16.26 ID:v7D6t7UT.net
>>1
韓国に出回ってるBMってブラジル産なんでしょ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:43:20.53 ID:TMr3Rq36.net
>>2
そだな。半島は出入国禁止にしないとな!その前におまエラ在日は強制送還

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:43:26.03 ID:eJD9LlUP.net
保障を貰うためにわざと付け火している可能性も否定できない

54 ::2018/08/09(木) 11:44:29.35 .net
ディーゼルエンジンは、本来ヤワに出来てないはず・・・・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:45:06.37 ID:T4x2R8ie.net
完全に燃やしてるよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:45:37.46 ID:cWF3UqaZ.net
>>47
原因を探すのも特定国の特定な人擬きだから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:46:03.92 ID:rC0LjIjw.net
韓国のBMVは韓国産の部品を使用してるのか?
日本ではBMWでディーゼル選ぶ人かなり少ないだろうから比較にならんし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:46:18.82 ID:S61K7uEV.net
どうせ原因なんて韓国お家芸の部品の使い回しだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:46:52.12 ID:JTLWXejn.net
対馬から盗んだ仏像を粗末に扱った報いだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:47:49.54 ID:46LEmZ4V.net
>>51
えっ?BMWって中国に工場あるのになんで遠回りな事してるんじゃろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:48:12.06 ID:AqSQElRr.net
車内で焼肉するから、、、ばかな韓国人

62 ::2018/08/09(木) 11:48:16.87 ID:i17Q8cki.net
ガソリンに混ぜもの入れて売ってるからだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:48:21.93 ID:uzRknqy+.net
灯油でEGRビチャビチャからのボン?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:48:39.45 ID:dkMKPpt6.net
>>23
soreda

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:48:47.22 ID:iPcagNCF.net
ネットか何かで発火に見せかける方法が出回ってて、賠償金目的で燃やしまくってるんだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:48:58.50 ID:PxgrY1zt.net
どう考えても韓国に原因があるとしか考えられない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:49:56.64 ID:AEcaGD7v.net
軽油よりも燃える油入れてんのかな?

68 ::2018/08/09(木) 11:50:05.42 ID:oDd1mrOM.net
>>46
ドライバーはないと思う、スタンドが一番怪しい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:50:22.41 ID:AqSQElRr.net
>>60
韓国に入るくるまもスマホも粗悪品しか入らない。
欧米日本に入るものとは別物。だからスマホもよく爆発する

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:50:42.55 ID:uzRknqy+.net
実際にどこが燃えてるの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:51:13.17 ID:358nte/S.net
何でそんなにBMWなんて乗りたがるの?
四半世紀前の日本人かノブコブの吉村くらいだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:51:17.58 ID:PxgrY1zt.net
考えられる原因は
<丶`∀´>車を燃やして新車に交換させるニダ

73 ::2018/08/09(木) 11:51:32.12 ID:GHCSO6BZ.net
韓国のみのリコールって何故だ?
本社→韓国で製造
この時に、設計や部品無断で変えてるのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:51:32.41 ID:uzRknqy+.net
>>46
在韓米軍に軽油という名の灯油を納品してた国だから
なんでもありだよね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:51:51.12 ID:riXSqWaO.net
勧告独自に付加した、または交換した部品があるんだろ
それが原因

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:53:35.94 ID:GDudN104.net
なにかがチョット違う。

後進国ならよくあること。

独自技術ではなく、見よう見まねが基本だから

同じように見えても爆発する。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:54:08.72 ID:46LEmZ4V.net
5月に日本や北米でウォーターポンプと燃料ポンプでリコールしてるな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:54:19.25 ID:AqSQElRr.net
>>71
中国とかんこくはでかいくるまがステイタス

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:54:24.28 ID:1dtUZSy1.net
>>1
この件の原因は
BMWコリアの特製パーツってことで確定したんじゃ無いの?w

80 ::2018/08/09(木) 11:54:54.08 ID:ndhJhsIo.net
「今なら新車に代えてくれそうなので火を着けました」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:54:57.09 ID:BPPnku2a.net
>>40
韓国の存在を忘れて物事を語るのは韓国人の悪い癖。
癬人産品は例外なく信用できない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:55:02.91 ID:O9R4WQ/c.net
自分で放火して賠償金を取る為かもな

83 ::2018/08/09(木) 11:55:19.53 ID:qPCbc1BG.net
>>1
自分で放火してるだけ?

84 ::2018/08/09(木) 11:55:52.74 ID:vQL8Ws/w.net
BMVVとかいうバッタもんかも

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:57:39.03 ID:2PpisUvL.net
>>40
陰謀論は真実から目を遠ざけるよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 11:58:00.60 ID:tYZPcLq9.net
韓国でだけ燃える車作るなんてBMWは嫌韓だろうw

87 ::2018/08/09(木) 11:58:58.60 ID:eRoSkigd.net
自らの境遇に自滅を選んだという仮定

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:00:25.09 ID:3wOJHWGm.net
エクウスも燃えたんだろ?

あやしいのは燃料じゃね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:00:29.21 ID:fKvqDFqS.net
ミナミチョンでしか頻発していないと言う事は、どう考えてもBMWに責任は無くミナミチョンが悪いとしか言い様が無いんだけどwww
もしこんな事が世界中で頻発しているのであれば、ここまで巨大な市場を持っているはずが無いからね。

ミナミチョンはBMWにケンカを売って何したいんだろうね?www

90 ::2018/08/09(木) 12:00:32.00 ID:lAYF9+sm.net
車がファビョってるだけ
韓国では当たり前の光景だな

91 ::2018/08/09(木) 12:00:49.76 ID:/x1cR7yQ.net
火出国

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:01:17.17 ID:uzRknqy+.net
>520dなど多数のディーゼル車で、EGR吸気多岐管の過熱により穴ができる問題が多発している
>EGRの冷却装置の欠陥を隠蔽(いんぺい)していた疑惑を中心に調査を進めている
>車両の走行距離がとても長く、長時間走行し、バイパス弁が開かれた状態のときにだけ火災

長時間走行・・・国土の大きさも違うし、欧米とか欧州の方が長時間走ってて
炎上しまくってると思うんだが、なぜ韓国に集中なんだろうね
韓国で売れてると言っても、欧米&欧州には勝てないし

93 ::2018/08/09(木) 12:02:16.01 ID:1s3uCz5R.net
韓国ではBMVなのか?パチもんではだめだな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:02:40.88 ID:tFQCy7CY.net
ディーラーの新車メンテナンスが付いてないんじゃね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:02:48.96 ID:Q1axm39Y.net
BMWの悪評を広められてますな〜〜
ドイツの韓国嫌いがさらにひどくなります

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:03:31.50 ID:lMsIF1/T.net
2012年7月〜2015年1月28日に製造した車なのに
韓国だけで最近になって立て続けに燃えてるって
問題がすでに答えじゃん

97 ::2018/08/09(木) 12:05:41.63 ID:xg099GSJ.net
>>9
セゥオル号調査委員会「・・・・・・。」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:06:06.92 ID:hDa1Ga0M.net
>>31
BMVVだぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:07:13.90 ID:ZiSkmg8Y.net
BMW=Burning Motor in Wri国  (ウリ国で燃える自動車)

100 ::2018/08/09(木) 12:07:45.26 ID:tYqCLxiZ.net
空気中の唐辛子濃度が高いから点火プラグが誤動作したんだろ(真顔)

101 ::2018/08/09(木) 12:08:27.71 ID:dsDFg5R7.net
韓国だけで燃えてるから粗悪ガソリンだろうけど
一方で他社の車は燃えないから
BMWが求める燃料品質がシビアだったりするのかもな

102 ::2018/08/09(木) 12:09:45.92 ID:0pFCqwd8.net
韓国だけって考えると
真っ先に燃料の質にいくはずなのに
なんでそこはチェックしようとしないんだろ
得意の日本との比較でディーゼルの質を調べればいいのに

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:09:58.70 ID:icZOvBYT.net
正規品の部品を取り外して中国製に変えてるって話

104 ::2018/08/09(木) 12:10:53.47 ID:8KqcsNc4.net
>>101
ランボも燃えたみたい。
https://www.youtube.com/watch?v=iEbSryhhyeA

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:11:35.66 ID:QoboUyQr.net
下朝鮮流石にやり過ぎだろ(笑)
日本にいるカスゴミとかもそうだが、
火病ってるからバレてないと勘違い
しちゃうんかね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:12:13.08 ID:r0GGDYy8.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://zhkuz.scalexworld.com/1009.jpg bnnm

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:14:03.57 ID:we6ge9v7.net
燃え燃えチョ〜ン

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:14:09.01 ID:J7fABPH7.net
新車の時はドイツ製でも
整備士は朝鮮人、はい、原因究明完了です

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:15:05.50 ID:BXyQRlym.net
朝鮮人はいつも迷惑ばかりかけてるね。

110 ::2018/08/09(木) 12:15:41.78 ID:8KqcsNc4.net
韓国車も燃えたみたいね。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533779919/

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:16:23.09 ID:k4PwglXl.net
>>23
勘の良い子は嫌いニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:17:38.63 ID:SSWZU0Ow.net
ボッシュの部品のせいだろ
韓国製だし

113 ::2018/08/09(木) 12:17:41.19 ID:PcgiGvi6.net
謝罪と賠償はビジネスニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:17:50.61 ID:JzrVhPi2.net
韓国で燃えているクルマは「BMVV」

115 ::2018/08/09(木) 12:17:53.37 ID:NkeWdtNv.net
韓国製なのか?

116 ::2018/08/09(木) 12:18:25.47 ID:spg+2UNi.net
燃えた車すべて同じスタンド使用とかオチはないの

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:19:01.15 ID:KXQsccr2.net
>>40

その「お客様」が信用できないんじゃねーかよ。

118 ::2018/08/09(木) 12:19:42.17 ID:cEUU5LPM.net
呪われた土地では車でさえ火病を発症するのであったw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:19:43.96 ID:9rBJi3ji.net
       ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  シュボボ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:21:35.99 ID:PERl9ZyE.net
毎日毎日僕らは韓国の
道で焼かれて嫌になっちゃうよ

121 ::2018/08/09(木) 12:21:52.71 ID:3jVUCUkY.net
純韓国産品の8MWかとおもった

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:22:19.73 ID:r5r8AjcP.net
マッチの材料

123 ::2018/08/09(木) 12:22:40.86 ID:nzxrcvNy.net
火病〜ん

124 ::2018/08/09(木) 12:22:54.49 ID:5dp04xiO.net
タンクローリーの液層に充填する際にガソリンと軽油を区別しないで使い回してるんじゃないの?

軽油にガソリンが混じってる?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:23:14.12 ID:Og9Wm4ZX.net
輸入したBMW の部品は高く売れるから、安い中国製に交換して部品だけ販売が成り立つ世界

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:23:22.75 ID:FrqXRWb0.net
猛暑による天災では?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:23:22.76 ID:NNZohHC1.net
小売が利益のために混ぜ物して燃料販売しているんだろ・・・。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:24:01.76 ID:JzrVhPi2.net
そういえば、ドイツ車の「排ガス規制偽装問題」のときに安韓国人がこぞって安くなったドイツ車を買っていたな。

安くうるためにはどこかに手抜きがある。
BMW側じゃなくて、韓国の販売会社がなんかやらかした可能性があるな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:24:11.40 ID:z5LPOlYL.net
>>23
走行中の車両火災は
起こそうと思って起こせるもんじゃない。

130 ::2018/08/09(木) 12:24:39.71 ID:OqT3hU+g.net
韓国はガソリンの精製ができなから日本からガソリンを買ってるんじゃなかったっけ

131 ::2018/08/09(木) 12:26:07.68 ID:68KvgLIT.net
>>129
じゃあ休憩所での発火は故意ですかね?

132 ::2018/08/09(木) 12:26:13.17 ID:ics93bH9.net
BMW以外ではもえてないんだろ
なんで燃料のせいにしてるのかね
メンテ整備すべてチョンBMWしかとりあつかってないんだろ
答えはそれ以外何があるんだと

133 ::2018/08/09(木) 12:26:32.13 ID:WjoQdeeX.net
チョンを擁護するつもりはさらさら無いけどさぁ
仮に韓国の経由の質が発火の直接的な要因だとしてもその国で車を売るならその国の燃料事情に合わせた車を販売すべきだとは思うな

134 ::2018/08/09(木) 12:27:02.49 ID:ZVpWdFjE.net
>>101
BMWだから燃えるたびにニュースになるだけで他社のもよく燃えてると聞いた

135 ::2018/08/09(木) 12:27:17.07 ID:ics93bH9.net
>>130
違う
タンカーの入港にロイズ保険が適応できてないから入港できない
なので日本経由

136 ::2018/08/09(木) 12:27:39.15 ID:A++x5gIi.net
>>132
なわけねえだろうな。
ランボルギーニ等なら日本でも燃えたって記事見るし。

137 ::2018/08/09(木) 12:28:10.79 ID:vqMuBaXK.net
昔、BMWは燃料ライン周りが弱くて燃えてたけど
今回は韓国だけだから粗悪燃料の問題じゃないの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:29:32.03 ID:GRYy+gSi.net
もうさ、BMWは韓国から撤退したほうがいいんじゃないの
こんな変なことに巻き込まれるならね、これじゃ収益も逆にマイナスになるだろし

139 ::2018/08/09(木) 12:31:04.20 ID:kASY7dxw.net
>>132
ヒュンダイも燃えるみたい

【韓国】国道を徐行していた現代エクウスから火…1人死亡・1人負傷[08/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533779919/

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:31:31.23 ID:1Gpzh1ne.net
BMWコリアが自発的にリコール
したと言うことは当然、
リコールで修理に出してもBMWコリアまたはその下請けの韓国自動車工場が整備すると言うことだ…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:35:18.94 ID:qmDOMH+h.net
まあ、ほぼほぼ燃料だろうな。
それがディーゼルばっかりだったら、他のメーカーのディーゼル車ならまあ平気で使えるけど、
BMWのディーゼルだとダメっていう様な変な粗悪軽油なんだろうな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:36:06.16 ID:liT9woZ5.net
南海高速道路、レンタカーで全線車載動画撮ったことあるわ
舗装がガタガタしてた

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:36:24.58 ID:KG4OZUd9.net
韓国に工場のある自動車メーカーどこだっけ?
GM?ダイハツ?

144 ::2018/08/09(木) 12:36:44.26 ID:xg099GSJ.net
>>135
違うみたいなんだけど
http://www.meti.go.jp/meti_lib/report/2016fy/000562.pdf

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:37:21.74 ID:qRSmzFGa.net
不正に韓国製の偽部品使ってるからだろ。
バカチョンはどこまでもバカチョン。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:37:28.89 ID:vRCqE91S.net
なんでウリナラ向けの車だけ燃えるのかって聞いてるニダァァァ!!

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /BMW/   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:38:16.40 ID:ZmQrStlV.net
>>6
それだなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:38:42.28 ID:KG4OZUd9.net
>>137
確かに昔はね。今のBMはそこそこ丈夫な子ってイメージだわ

149 ::2018/08/09(木) 12:41:03.99 ID:NIeFbkGs.net
自然災害だろ

150 ::2018/08/09(木) 12:41:19.79 ID:bYNEFyhz.net
質の悪い石油を韓国は北朝鮮に援助してる国内でも使い回してるんだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:43:20.27 ID:d+qMgyxR.net
>>1
これどうやって日本のせいにすんの?

152 ::2018/08/09(木) 12:43:20.89 ID:WjoQdeeX.net
>>141
非正規の並行輸入車ならそれでちょんちょんでいいけど
仮にもBMWの正規ディーラー車なんだから販売する国の燃料事情を考慮すべきじゃね?

153 ::2018/08/09(木) 12:43:57.39 ID:dCvsqRVC.net
放火されたんじゃね?(´・ω・`)

154 ::2018/08/09(木) 12:45:53.07 ID:sKb4Lgix.net
火病が感染った

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:46:28.10 ID:5r8TVPvw.net
>>2
そうだな。やっぱり朝鮮民族は滅亡するしかない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:46:31.01 ID:/DY7BuFE.net
【韓国】高速道路の休憩所でBMWがまた燃える…今度は730Ld

何から何まで全てが異常な国であり異常な民族なんだなあと思う

157 ::2018/08/09(木) 12:46:37.44 ID:prWMCK1W.net
燃料がショボいからだろ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:47:01.00 ID:5r8TVPvw.net
>>151
>>2

159 ::2018/08/09(木) 12:48:04.79 ID:mI5gkYAl.net
BMWが嘆きの焼身自殺したのかも。
朝鮮人に運転されるんだぜ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:49:07.05 ID:fQAQHAmh.net
よう燃えとる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:50:10.41 ID:SdsjyrCD.net
>>112
絶対ボッシュ韓国の部品だよな

162 ::2018/08/09(木) 12:50:42.56 ID:oPOhsr6k.net
いつも言ってるようにドイツを見習って、朝鮮車も燃えるように作れば?
素晴らしい朝鮮車だし燃えたらまた新車が売れるぞ

163 ::2018/08/09(木) 12:54:28.18 ID:MBREnN//.net
>>162
既に燃えてる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:54:28.35 ID:GkPonLFg.net
販売も整備も給油も運転も韓国人だからな
何が原因かなすりつけあいでいつまでも解決しそうに無い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 12:55:09.91 ID:sXIsW1T9.net
9日だけで3台燃えてんの?(´・ω・`)

166 ::2018/08/09(木) 12:56:50.29 ID:sKb4Lgix.net
韓国のBMWとかけて 韓国の財政状況と解く
その心は

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:00:29.01 ID:C1z9GYD/.net
だってBMWコリアだろ?

168 ::2018/08/09(木) 13:00:36.11 ID:WjoQdeeX.net
>>166
You Can Fly?

169 :うんち:2018/08/09(木) 13:01:24.02 ID:0QTOCsaU.net
日本で燃えるのってフェラーリくらいだよね
国産とかもきいたこと無い

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:01:39.06 ID:SdsjyrCD.net
ボディをファイアーパターン塗装にしとけよ

171 ::2018/08/09(木) 13:02:30.81 ID:ApaFumml.net
>>74
すり替えてたなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:02:39.13 ID:NPaL24+2.net
>>1
K油 ファビョ〜ん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:03:03.96 ID:PQoIcUTA.net
日本でも普通に燃えてるよね

174 ::2018/08/09(木) 13:03:47.43 ID:sKb4Lgix.net
>>168
なんでやねん ∠( ゚д゚)/

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:04:58.02 ID:94ER25tg.net
ドイツなんて信用できない。
その車も信用できない。
先の大戦で学んだろ??

国産V8こそが最高。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:05:44.86 ID:C1z9GYD/.net
>>166
火の車。(・ω・)

177 ::2018/08/09(木) 13:06:31.34 ID:ApaFumml.net
>>175
どこの国から見た国産?

178 ::2018/08/09(木) 13:06:53.77 ID:8KqcsNc4.net
>>175
アメリカさんですか?w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:07:15.51 ID:9fR/nxcw.net
第二のグリコ森永事件やな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:07:38.31 ID:DeSl7Rn4.net
神さま
「みんなからえらく嫌わらとるでな、せっかく霊的に生まれ変われる奇跡を起こしてやってるのに、焼け死なないなんて勿体無いの

181 ::2018/08/09(木) 13:08:26.29 ID:nAU/liHN.net
燃えない現代起亜自動車!
韓国車の品質世界一がまた証明されましたね
我々ドイツ人は大陸だ・・・orz

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:08:33.47 ID:9DmKztEC.net
カプサイシンパワーとか言って軽油に唐辛子でも混ぜてんじゃないの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:08:35.92 ID:C1z9GYD/.net
>>177-178
ま、トヨタのセダンがV8だが・・・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:10:08.11 ID:C1z9GYD/.net
>>181


  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`ナイスジョークwww
 .. '`  ( ⊃ ⊂)

185 ::2018/08/09(木) 13:10:44.15 ID:8KqcsNc4.net
>>183
新型センチュリー?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:11:10.94 ID:NPaL24+2.net
>>79
BMWコリアが正式に韓国製の安物EGRに仕様変更してましたとは言いにくいだろうし
コンピューター診断をやったところで再循環排気ガスが冷却不足というのは走りながら測定しないと判らないのかも?
ま、裁判で言われてた排ガスクーラーの不具合、過熱、過熱、過熱で煤が発火なんでしょ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:12:22.99 ID:9rE3ODh/.net
韓国だけで燃えてるのなら
原因は分かりそうなもんだけどな

188 ::2018/08/09(木) 13:13:13.46 ID:Y9pT9IKs.net
共通点がギャラクシーだけ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:14:23.39 ID:C1z9GYD/.net
>>185
センチェリーはv12じゃなかったかな?

レクサスのLS460とかランクルとかセルシオあたりかな??

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:15:50.14 ID:DHZ5NVQ0.net
これはドイツが半万年はタカられますね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:17:14.50 ID:kEE2JDxE.net
BMW怒りの発火

で映画化

192 ::2018/08/09(木) 13:17:15.50 ID:8KqcsNc4.net
>>189
新型はV8ハイブリッドになってた。
http://car-moby.jp/59957

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:18:24.88 ID:jYTZyvkg.net
ダムと言い、韓国人が関わると全部ダメだね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:18:32.05 ID:WmsQbMYU.net
下朝鮮ではBMWまでファビョるのか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:19:33.85 ID:iEQfD4r0.net
これ明らかになにか原因あるだろ
それ探してどうにかしないと無くならないだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:20:32.07 ID:rTBu3SpP.net
韓国現代重工、3年9カ月受注ゼロ!世界中が韓国を信用しなくなったと話題に!

↑これ・・修理できんの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:25:05.02 ID:0bvzF64U.net
買い替えたかったんだろうな
特にリコールのない古い車は今だけがチャンスだもんな

198 ::2018/08/09(木) 13:25:18.14 ID:UcRxrco4.net
>>98
BNNVVかも

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:26:32.23 ID:IJm+PQ5b.net
高級ディーゼル車やん
日本でディーゼルの高級車ってないよな

200 ::2018/08/09(木) 13:26:53.54 ID:VdlOrOKX.net
でもこれ実際の原因なんなの?
韓国で流通してるガソリンの問題なのか?

201 ::2018/08/09(木) 13:27:33.57 ID:zKBiWbYO.net
BMWはネトウヨ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:27:50.85 ID:nS5JdiGE.net
>>187
ま、隠してるんだろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:29:38.18 ID:C1z9GYD/.net
1 Ttongsulian ★ 2018/08/09(木) 10:58:39.27 ID:CAP_USER
国道を徐行中だったエクウス車から火が出て、1人が死亡して1人が怪我をした。

9日午前1時41分頃、慶北尚州市の南尚州IC入口近くの25番国道でエクウス車から火が出て、助手席に座っていた女性が死亡して、男性運転手は大怪我をして大邱の某病院で治療を受けている。

事故の目撃者は「徐行中だった車から火が出るのを見て、駆け付けて運転手を外に引っ張り出した」と話した。

警察は車のブラックボックスが燃えてしまい、事故当時の状況を把握するのに困難を経験している。

キム・ジョンヒ尚州警察署捜査課長は「車の欠陥なのか別の原因なのかは車両鑑識を通じて原因を調査して、目撃者と運転手を相手に経緯も把握する計画」と話した。

2018/08/09 09:36
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2018/08/09/0701000000AKR20180809040300053.HTML

204 ::2018/08/09(木) 13:30:58.28 ID:NtwdZ9mY.net
韓国ローカルの問題なら、ガソリンの質かディーラーの整備やらで何かやらかしてるかも。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:32:02.23 ID:C1z9GYD/.net
エクウスってどこのや、ってググったらヒュンダイやんか。w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:32:10.85 ID:iEQfD4r0.net
ドイツのBMWは韓国で燃えまくってることに対してなにかコメントしてないのかな?

207 ::2018/08/09(木) 13:32:18.51 ID:ApaFumml.net
>>183
ドイツと韓国の話ししてるとこに
国名無しで国産とか言われてもわからんつってんだよ

208 ::2018/08/09(木) 13:35:08.11 ID:fHtk1OXA.net
ローン払えなくなりそうになると火事にするんだろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:36:14.97 ID:izPugby4.net
次は【国】が燃えるなw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:36:19.12 ID:geW7c+qA.net
韓国ではBMWも火病を起こす

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:37:15.96 ID:C1z9GYD/.net
>>206
すでにバ韓国経済が火の車です。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:39:01.72 ID:/HTbY1Fp.net
BMWだろうがなんだろうが、テョンが整備した時点でポンコツ化

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:39:24.18 ID:aGvk7iFQ.net
原因はやっぱりOINK。韓国特有の燃料じゃないかしら?軽油でしょう?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:40:05.59 ID:j8/w/P5p.net
ラオスからの話題そらしに必死なチョンw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:42:06.61 ID:kRPipXcW.net
エンジンの在るボンネットと排気管と触媒があるリアが無事で一番火気がないキャビンが燃えてるってどういう事?

216 ::2018/08/09(木) 13:44:20.61 ID:W9534gE5.net
火災強大国

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:45:14.93 ID:aGvk7iFQ.net
>>199 日本でディーゼル車って4WDの大きいやつっていうイメージかしら。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:48:34.33 ID:cO9BB0tb.net
保険金目当てで自分で放火してんじゃねーの?

219 ::2018/08/09(木) 13:50:37.50 ID:W9534gE5.net
BMWが「韓国メーカー製のEGR部品が、ある4条件が揃うと異常が起きて起爆する」って発表してたやん?

220 ::2018/08/09(木) 13:51:09.00 ID:m82lZs06.net
中国生産の内、一番出来が悪いものが韓国に回されてるとか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:53:02.04 ID:rTBu3SpP.net
>>1、


パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム ←New

メキシコの事故は現代、茶をにごそうとしても無理だ。

222 ::2018/08/09(木) 13:53:05.88 ID:deXfdMld.net
韓国人は赤が好きで 唐辛子も好きだし 四六時中怒ってるしな
火病って言うくらいだし 燃えるのはお似合い

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:53:25.15 ID:PFAajRIW.net
>>215
真ん中だったら触媒だと思うぞ〜www

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:55:42.77 ID:OyB4/YvR.net
燃料の問題だとすると他に走ってるディーゼル車はどうなんだ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 13:57:12.60 ID:PFAajRIW.net
日本車じゃ触媒が熱を持ったら燃料供給がカットされて回転が上がらなくなるし
ターボが働かなくなるwwwwハイエースで経験済み

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:01:58.13 ID:rTBu3SpP.net
ミスファイヤリングでパンパンいわせて燃やせばいいじゃんw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:03:59.18 ID:/7kx3jwE.net
ディーゼル車ばっかだな
どーせ韓国内で流通している軽油の問題だろ
業者が利潤追求するために変なもの(廃油とか)混ぜて、それが異常発熱して・・・てとこ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:08:03.85 ID:izPugby4.net
在韓米軍に納入する燃料でも混ぜ物してたしなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:09:07.09 ID:kCkfnmr8.net
補償で新車もらって倍得るん

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:10:49.05 ID:hX3AYXuu.net
賠償金目当ての放火ですね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:11:29.61 ID:87qj3wqW.net
そりゃもちろん無理でしょ
人間じゃないんだから

232 ::2018/08/09(木) 14:13:48.70 ID:ZI8RRJwe.net
ガソリンスタンドで混ぜ物でも売ったのかな

233 ::2018/08/09(木) 14:17:06.97 ID:i17Q8cki.net
>>104
ガヤルドは世界中で燃えているよ。
むしろ燃えないガヤルドはガヤルドじゃない。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:23:22.23 ID:celc+fcA.net
韓国車が燃えてるのをごまかすためだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:25:20.48 ID:MizdobEo.net
BMWに燃え燃えきゅん

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:25:52.39 ID:uvLPZdf8.net
韓国産EGRをドイツ製にしたらどうかね?

237 ::2018/08/09(木) 14:27:25.94 ID:a0M72hUM.net
エンジンを韓国製造と入れ替えて中国に転売してぼろもうけ。韓国人なら常識だ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:28:49.01 ID:xAv/IejS.net
>>222
韓国人の火病ってアルコールランプの炎のイメージ

239 ::2018/08/09(木) 14:28:59.32 ID:a0M72hUM.net
BMWに賠償請求して逆襲受けるのが楽しみ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:30:22.73 ID:7FEH4p9G.net
ラオスへの賠償をドイツに肩代わりさせようってぐらいのグッドタイミングですな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:30:23.89 ID:YXYps4VI.net
こりゃ
いかんなー。

朝鮮人にしか思いつかない下品な発想。
先進国気取りでラオスを見下してるのが韓国人の敗因。
本当に韓国が世界からどう見られてるか知らないのか?
徹底的に軽蔑されてるぞ。


タイ……… 韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ……共存できない民族と報道
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム……国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール……韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス……性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ……韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
イギリス……韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…………国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ………手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス………「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア・「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
  「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア……韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ………国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。 「韓国人見ると殴りたくなる」
     「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン………韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。
      親善試合を拒否
キルギス……韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
 
NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。

242 ::2018/08/09(木) 14:33:32.61 ID:moOhgJg0.net
へー
直6の7シリーズあるんや!

243 ::2018/08/09(木) 14:34:08.58 ID:fmic/4o2.net
7シリーズのロングでディーゼル

欲しいです

244 ::2018/08/09(木) 14:35:04.41 ID:JSchoYLG.net
なんで世界中で韓国だけなんだ…?
仮に燃料や部品が粗悪品でも
中国やその他の発展途上国でも同じことはやってそうなんだが…
韓国はそれらの国の中でも断トツでやべーのか…?

245 ::2018/08/09(木) 14:36:01.80 ID:moOhgJg0.net
>>244
燃えてるのは乗ってるチョンじゃないかな?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:37:30.42 ID:/8rnEF0S.net
韓国だけで燃える原因
韓国の粗悪燃料

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:38:34.21 ID:A7IRMjdA.net
朝鮮人に物を売ったらいかん。
クレーム難癖民族だよ。

大体、自分が朝鮮人である事に納得していないのだからね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:40:21.06 ID:S++i+eQQ.net
何でも燃やすのなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:40:21.43 ID:lYFXWB+0.net
また火病か。つーか、粗悪ガソリンが原因じゃないの。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:41:54.68 ID:2GrYGgN1.net
日本でもBMWのリコール情報に載ってるな
怖いぞ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:42:11.58 ID:uirx+Z0O.net
BMW欠陥車だとの全損事故に持ってく為のチョン国人特有の手口なんとちゃう?
上手く行ったら新車弁済(交換)とかが狙い!

252 ::2018/08/09(木) 14:43:18.95 ID:d5Vp/MQp.net
>>136
じゃ日本の燃料も悪いわけだwww

253 ::2018/08/09(木) 14:44:14.59 ID:myWV5VCi.net
外車にまで民族のDNAが…?!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:44:14.80 ID:BIborr4r.net
>>2
日本人を入国禁止にするべきだろう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:46:15.12 ID:wSZJjy/z.net
全く同じものが日本でも韓国でも他の国でもたくさん走ってるのに
韓国で走ってるものだけがこれだけ立て続けに燃えるのが偶然だとしたら
確率計算的にとても有り得ない珍しい事が起こってる事になる

普通に考えれば、韓国に特有の何かの原因があるはずだ

256 ::2018/08/09(木) 14:47:01.22 ID:u4LyvkiK.net
>>253
娘だけでなく、車まで試し腹かよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:49:36.60 ID:YMQTYShN.net
直6ディーゼルに、オートマはZF製8速ATだっけ  価格は1300万円弱 
フラッグシップの少し手前の車種だな
https://www.autocar.jp/firstdrives/2015/10/20/142455/4/

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:50:50.17 ID:JfqaEU15.net
またファビョCAR

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:52:06.68 ID:PN+A0Hu+.net
ディーゼル車にガソリン給油したとかかな?w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:52:47.32 ID:2ZgYZZ0P.net
米国で日本車に根拠の無い言いがかり付けてきた国だから、これもドイツが正しい。ドイツ車を追い出すつもりだ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:54:02.89 ID:PN+A0Hu+.net
軽油って概念が無かったりしてw

262 ::2018/08/09(木) 14:54:15.65 ID:0FYXwex6.net
川に落ちた犬は叩かないと損じゃん

そう言うことだろ

263 ::2018/08/09(木) 14:56:33.32 ID:AdAz7CVZ.net
新たなリアル炎上詐欺かと思ったよw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:57:35.95 ID:sA2IAsbU.net
燃えた×燃やした○
賠償金ホルホルニダ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:57:36.43 ID:zwrVDtfw.net
石油の流通過程で、まじぇまじぇしてる奴がいてるだろwww燃えた車の元をたどっていけば
必ずケンチャナヨにたどり着く。あそこはそういった呪いのかかった土地だ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 14:59:49.98 ID:xTHvPfnv.net
BMWにそっくりのヒュンダイだろどーせw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:05:33.41 ID:YpS2XxtO.net
車も人を選ぶわな
BMWの身になって見ろや
俺でも燃えるわ

268 :他人の脳を使って生きようとしないで:2018/08/09(木) 15:09:31.30 ID:yb+Cha/g.net


269 ::2018/08/09(木) 15:11:06.30 ID:5hJ3cXvj.net
韓国でしか起こっていないのなら、本家BMW固有の問題じゃなくて、
つまりは韓国固有の問題だってことだろ。
韓国製のインチキ部品でも使ってるんじゃないの。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:15:07.71 ID:PFAajRIW.net
韓国でしか燃えないんだから韓国に原因が有るとは考えないんだろうか〜?
まぁ〜出来ないから韓国人なんだろうけどな〜wwwwwww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:15:28.01 ID:lKHLlzLY.net
9日午前1時41分頃、慶北尚州市の南尚州IC入口近くの25番国道で
【韓国】国道を徐行していた現代エクウスから火…1人死亡・1人負傷[08/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533779919/

9日午前7時50分頃、慶南泗川市昆陽面の南海高速道路でA
【韓国】高速道路の休憩所でBMWがまた燃える…今度は730Ld[08/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533780932/

9日午前8時50分頃、京畿道義王市第2京仁高速道路安養方向の安養果川TG
【韓国】高速道路の料金所近くでBMW 320dが炎上[08/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533778143/

全部別件か
1日に3台ってすごいです

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:16:10.03 ID:6XDKAm8G.net
家庭の債務は危険状態

BMW報道見る

集団訴訟したらお金貰える

正常なBMWが何故か故障発生

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:16:15.16 ID:A5rwqzsh.net
韓国人はBMWすら燃やすw
凄いねw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:16:38.03 ID:FnHpeHD7.net
燃料に混ぜ物をしているんだろうな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:17:10.19 ID:o3XKAJ7m.net
どうせ軽油に何かマジェマジェしているだろwww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:40:04.60 ID:dLukZ8Bu.net
youtubeのニュース動画見てたらサムスンのバッテリー積んでる車が増えてるみたいで
「そのうち車両火災が増えるんじゃないか」っていうコメントとかあったし
もしかしたらサムスンのバッテリー使ってるんじゃないのか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 15:43:03.82 ID:DvfpOObQ.net
>>1
劣等韓国人が点検し、劣等韓国人が運転してるんだぞ。

発火しない方がおかしいだろ。

278 ::2018/08/09(木) 15:57:55.68 ID:YRF7dypF.net
BMW「キムチ臭くてたまらん」

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 16:01:10.45 ID:9V1x4nUn.net
韓国で売られたことを悲観した、BMWの自殺だと思われる

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 16:09:52.48 ID:b5a23Sdj.net
BMWに日本製部品を使ってないか研究中です

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 16:12:49.17 ID:JPA+wj0i.net
>>1
恐怖!BMW発火現象
「おかわりいただけだろうか」

282 ::2018/08/09(木) 16:15:15.86 ID:UK0tYaXV.net
BMWコリア
これだけで原因ははっきり分かるのに

283 ::2018/08/09(木) 16:19:38.61 ID:eo7MPO07.net
原因は火病だろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 16:46:33.16 ID:9V1x4nUn.net
>>281
おかわりすんなよw

285 ::2018/08/09(木) 16:50:47.92 ID:eg9bsZm7.net
韓国にはスクリーニングで試験落ちた車を回してるんじゃない?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 16:58:43.68 ID:pgqWyD5j.net
>>281
せめて脱字はなくせよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 17:07:30.29 ID:EiVSe2/g.net
>出動した消防士によって10分余りで消された

そいえば韓国でF1やってありえない消火やったとか?

288 ::2018/08/09(木) 17:30:26.54 ID:gDerJej5.net
これ以降、何故かBMW火災の痕からタバコの吸殻が発見される事象が続く
そして更に、BMWが放火される事件も続出する。

それが韓国。

289 ::2018/08/09(木) 17:32:54.11 ID:lPToqrl0.net
ガソリンがなんたら↑
↓商用ディーゼルがうんたら

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 17:36:39.45 ID:EiVSe2/g.net
(V)   (V) 行かせてやれ…。行かせてやるんだ。
.ミ( メД゚,,)ミ  DD54には、抑止とわかっていても行かねばならない時がある。
           廃車回送とわかっていても行かねばならない時がある…


      _∠コ      _∠ コ
      ( ≡)     ( Д ´)  DMP86Z機関のネジにします!
      r´ ̄ハ     r´  ハ
        ∪=i∪     U=i∪
      丿八ゝ(V)。 。(V)ヽゝ い…いやーっ!
      と´) し' ミ( ,Д ,,)ミ し'
             ~~~~   ̄   ズルズル
          \ 丶 ヽ\丶\
                ヽ \
               \       \

291 ::2018/08/09(木) 17:59:40.31 ID:4y79Reif.net
いくらディーゼルでも7シリーズ燃やされたらたまったもんじゃないなw
ドイツも災難だわな。

292 ::2018/08/09(木) 18:01:25.77 ID:k02zK1Sx.net
燃料にウンコ混ぜるな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 18:08:58.88 ID:lWr0Ereo.net
自分で火付けてるだろ
後半のやつ全部

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 18:23:26.14 ID:N5ypQC59.net
>>272
そういう目で見てしまうよなお国柄的に
仮に本当に不具合だったとしても韓国人だからと疑ってしまうから原因究明が遅れる

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 18:28:50.80 ID:4nq/h9Fh.net
原因究明とかしなさそうだな
なんか不都合があると思う

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 18:38:38.33 ID:S0YxRe9O.net
日本ではあまり聞かないが、中国はどーなんだ

297 ::2018/08/09(木) 19:36:10.08 ID:NGBxQabJ.net
ヒュンダイはもっと燃えてるニダ

298 ::2018/08/09(木) 19:45:30.57 ID:ViJLKqTD.net
BMW
「韓国の部品がー」

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 20:01:32.29 ID:ICz76hok.net
もしかしてディーゼル車にガソリン入れたりしてないか?

300 ::2018/08/09(木) 20:05:39.25 ID:sMLSLmRQ.net
実は韓国メーカーのBWMなんだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 20:12:01.04 ID:j/GfDxc8.net
やたらBMWだけ燃えてるなw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 20:20:41.57 ID:+7VLJRKa.net
BMWは韓国でだけ燃えるというこの素晴らしい技術をぜひ世界中の自動車メーカーにライセンスして欲しい

303 ::2018/08/09(木) 20:31:46.50 ID:d8BR8rS3.net
>>2
BMV?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 20:32:50.42 ID:dLukZ8Bu.net
ブボボ



305 ::2018/08/09(木) 20:37:39.95 ID:4cf+uomP.net
金持ちでも民度が低いんだな。使うのも整備するのも朝鮮人じゃしょーがないな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 20:39:35.67 ID:nhOxf8R7.net
放火のやりかたも手が込んできたな。
チョンのくせに進化してやがる

307 ::2018/08/09(木) 20:44:44.88 ID:EoRtGfqH.net
在米朝鮮人300人がトヨタ欠陥車という嘘の損害賠償裁判(朝鮮人得意の誣告)してネガキャンでヒュンデーの売上を伸ばした
後日 クレームしてるのが全部朝鮮人であるという事実と、実験の結果トヨタは無罪であることが証明されたが、
日本のマスコミはこの朝鮮人の悪行を一切報道しなかった

BMWもどうせ朝鮮人が自分で放火して騒いでるだけ チョンとはそういう生物

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 20:46:03.17 ID:GMQ4D/Fg.net
アレな会社とアレな国の奇跡のコラボだろ

309 :ブルペンちえみ :2018/08/09(木) 21:02:29.37 ID:iYviNBK0.net
燃えたBMWの部品は日本製だ。

310 ::2018/08/09(木) 21:04:51.65 ID:lNzClN3u.net
爆発するスマホ思い出した。相乗効果でマイナスだな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:04:52.56 ID:cacZJ06Z.net
不正ガソリンが当たり前のように流通しているの止めることが先決だと思う

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:06:04.57 ID:dVZp5MKh.net
そろそろ裁判おこすんじゃないの?\(^o^)/
1000年謝罪と賠償とか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:12:28.64 ID:aFbwsBwA.net
死なないだけありがたいと思えよゴキブリ

314 ::2018/08/09(木) 21:21:12.75 ID:8ePjEPpg.net
バイエルンのパパへ

以下略

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:26:41.39 ID:j0MajUbH.net
韓国が嫌なんでしょうな。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:29:13.46 ID:BkmjoYK/.net
>>5
燃える率は一緒らしいよ。

317 ::2018/08/09(木) 21:41:32.06 ID:oiGnb9uH.net
韓国で売られてる軽油が相当やばいんじゃないの?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:43:41.33 ID:tPWd8Lus.net
どおせ韓国人の技術力じゃ原因究明できないんでしょ?

319 ::2018/08/09(木) 21:46:28.58 ID:Wltm7yHd.net
原因が韓国にあるから黙ってるんでしょ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 21:53:28.19 ID:YLsBNpaH.net
チョン代のやつも燃えたみたいで
おめでとう

321 ::2018/08/09(木) 22:07:00.29 ID:3QYAixMy.net
>>317
韓国は軽油に過負債神でも入ってるニカ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 22:07:21.68 ID:gR+EX51e.net
>>1
ここまでくれば自作自演だな
コスプレ被害者 韓国

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 22:17:13.74 ID:no8s/gqb.net
韓国の軽油は脱硫してないのかな

324 ::2018/08/09(木) 22:28:15.34 ID:9GC5bM7q.net
今日は2台燃えたらしいな。記事によると うんうん 
2011年カローラ とか書いてあるわwwwwwwwww 呪われたおぞましい半島w

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 22:29:15.43 ID:epoEIsMT.net
怪しい
7年間何事もなくて今この時期に燃えるなんて
ん〜、怪しい

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 22:29:31.02 ID:ZrIWv/0p.net
韓国のBMってチョン部品使ってるだろ。それだよ、バカチョン
自分で自分を殴って泣きわめくアホ民族

327 ::2018/08/09(木) 22:42:58.46 ID:NEtXWKyq.net
チョン製じゃなくてもチョンの手で整備したら燃える

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 22:55:41.09 ID:0p8wVVlC.net
7年落ちのBMW
下取りより保険金のが高いニダ
BMWからも賠償金もらうニダ
これが、成功したらチョンの古いBMW乗りは喜んで燃やすニダ。。

329 ::2018/08/09(木) 23:08:19.16 ID:DXqM6+re.net
>>12
灯油でも入れて乗ってるのかね?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 23:21:26.06 ID:66mlgFOu.net
共通点を抽出すりゃ答えはそこにあるだろ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 23:26:49.51 ID:GDudN104.net
BMWも不正で地に落ちたとはいえ。

BMWの国際的信用>>>>>>>>>>>>>>韓国の国際的信用

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 23:30:44.80 ID:j0MajUbH.net
ドイツが悪いか、韓国人がおかしいか?
世界はどう見るか?またドイツはどう見るか?
歴史を直視できてるか?wwwwwwwwwwwwwwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 23:48:51.56 ID:eWjBSJYw.net
まあでもだいたいこうゆうのは日本が悪いんだよ
いいかげんにしろよ
くそジャップ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/09(木) 23:58:51.70 ID:/Y42DsPE.net
ヨーロッパでもリコールを始めた辺りよーわからん展開だな

なんでもEGRクーラーの冷却液が漏れて排ガスの流れる側に流出
堆積していた煤と混ざって燃えやすい状態に
その状態で高負荷状態が長時間続くと発火、とかどこかに書いてあったが

やっぱり燃料が粗悪で排ガスの腐食性が高くてEGRクーラーに穴が開くのか
それとも韓国で使われてる冷却液が純正じゃないからEGRクーラーに穴が開くのか
はたまた別の理由があるのか

335 ::2018/08/10(金) 00:01:55.14 ID:h6HcGPVl.net
ホント、このニュースは真相が掴めないな。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 00:08:05.79 ID:MiZoXvlO.net
偽証が日本の何十倍とかいう国だぞ
最初の数台たまたま事象が重ったのは真実かもしれないが
後のは全部慰謝料補償金目当てで自ら火着けてるに決まってる。全焼するような現象に死者がいないのが何よりの証拠
燃料が原因ですらない

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 03:56:47.96 ID:TQFxj7gR.net
やっぱり燃えると言ったらバッテリーじゃないか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 04:09:32.69 ID:bX7Fz++n.net
>>183
二代目シーマも忘れないでやってください

339 :名なし:2018/08/10(金) 05:33:56.71 ID:S514GYAJ.net
朝鮮半島では車も火病を発症するようになったのか。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 06:32:29.45 ID:3T1b5WXO.net
>>314
だから各国は先輩の忠告を聞け

アメリカのパパへ。−F15-Kに捧げる。−: http://youtu.be/qKeo85Ony2c

341 ::2018/08/10(金) 06:51:04.22 ID:T0HtIWSB.net
韓国には日本の車検みたいな定期メンテナンスの習慣がないから当然の結果といえる

一応車検はあるんだけど、車検の時に点検整備するって発想は無くて、車検場にそのまま持っていって機能面のチェックだけして終わり
日本で言うところのユーザー車検しかない、
しかもかなりいい加減で5分くらい目視チェックするだけ

日本みたいに整備業者が異常が出る前に部品交換勧めてくれたりはしないので、本当に動かなくなって初めて故障に気付く

それだから日本みたいに外車は金かかるって話はなくて、ドイツ車大人気

342 ::2018/08/10(金) 07:35:21.43 ID:a3Nlo8ha.net
放火じゃねぇの?

343 ::2018/08/10(金) 09:14:58.32 ID:/4zkpOQf.net
ガソリンに混ぜ物大杉w

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:14:49.60 ID:zzSyQUBx.net
低速街中のくり返しで煤がたまる、高速に乗り高温になり煤が燃える…かな

345 ::2018/08/10(金) 11:17:36.07 ID:p1yqwLIw.net
火病

346 ::2018/08/10(金) 12:44:04.23 ID:/NhLHZVz.net
>>31
bvdだからだよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 14:27:13.31 ID:gNRO0fd8.net
燃料に異物混入させて販売してそう…。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:08:59.93 ID:q3FLkI48.net
そもそも石油精製技術が・・・

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:19:46.79 ID:Nw9IMd1V.net
世界広しと言えどBMWに真っ向と喧嘩を売る韓国 韓国以外の国じゃこんなトラブルは起こってないのに韓国でだけ起こるってのは自分の所に要因が有るとは考えないんだろうか?
・・・・・・・・・・まぁ〜考えるようだったら韓国人なんかやってないわなww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:27:17.22 ID:VpTnV2Bb.net
>>2
べー エム ファオ ってなぁに?
もしかして韓国得意のパチモンか?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:34:14.07 ID:H7N003JO.net
ディーゼル用の軽油がインチキなんだろ
米軍に卸している軽油ですらインチキしてるんだから
庶民にまともな軽油を売ってるとは思えない

韓国“裏切りの報酬” 米軍燃料めぐる不正にペンタゴンも…
https://www.sankei.com/west/news/161130/wst1611300038-n1.html

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:44:38.34 ID:2q7kzEGy.net
韓国人「そろそろ買い換えたいな。査定低いし走行中は危険だから駐車場で空ぶかし……」

ってことで、停車してから燃えたり駐車場で燃えたりしてるんじゃね?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:11:32.97 ID:GY4TOBw6.net
クルマの所有者による放火だろうね 動機は金儲け

354 ::2018/08/10(金) 17:20:48.06 ID:ILtRAk1I.net
数年前まで韓国の軽油の一部は北海道にあるJXの製油所からお裾分けしていたはずだけど、再編でどうなったか知らん。

355 ::2018/08/10(金) 18:00:16.22 ID:1ZxW6tSE.net
なんだ保険金詐欺かいな

356 ::2018/08/11(土) 04:52:02.62 ID:/XVp/ym5.net
航空機事故でメーデーが真っ先に韓国製燃料疑ったのはワラた
北京オリンピック前は東アジアは軽油不足で大変だった
その辺りで混ぜ物技術が横行したんだろうな

東南アジアで吊るされてる味の素を頼むとくるっと半回転させ韓国製の調味料に成る
「同じようになモノよ、安いし、当局はパクり商品だから売っちゃダメと言ってるけど」

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 06:05:41.18 ID:sqBHIEmR.net
日本のせいニダ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 08:01:22.39 ID:V+HW/sOx.net
伊豆高原メガソーラー建設反対
10日の14:00工事が着工された!此のままでは日本が取り返しがつかなくなります
「伊豆太平洋メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
メガソーラー反対呼び掛ける
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
【拡散希望】
ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
メールコピペ用有ります
ご協力宜しくお願い致します m(__)m

https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1015578327849971712
https://twitter.com/ddack3/status/1026183802480025600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

359 ::2018/08/11(土) 10:26:01.42 ID:M++TFCqZ.net
K2戦車のパワーパックがドイツ製のエンジンを
模倣して作って壊れたのと同じでエンジンが
韓国人手造りの模倣品なんじゃねーの?

360 ::2018/08/11(土) 14:38:36.21 ID:Su/eCeQp.net
この車がリコール対象外で燃えたなら
高温だとだめってことか?
日本も調査すべきじゃ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:32:41.42 ID:akg9bGcd.net
>>300
BWHのほうがいいニダ!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:41:15.05 ID:ieF/QPxV.net
>>361
                                     ∧_∧
     ゴロゴロゴロゴロ・・・            []      ( =゚ω゚) フフン〜♪ララァ〜♪
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!          ./ ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,ヽ―、   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|_/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |KOMATSU:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |化猫建機.|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:06:16.27 ID:LSbg9CYy.net
韓国人は放火の名人

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:03:45.32 ID:bIeGIaND.net
BMW「世界的に見て我が社の車が燃えるってのは韓国のみで…念のため同仕様の車両を日本製、アメリカ製のガソリンを使用し外気温35度近い真夏に走行したが不具合は出なかった。中国でも同様であった。中国でも。あの中国でも。」

BMW「よって韓国より撤退致します。ありがとうございました。これからは中国に注力いたします」

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 22:57:10.99 ID:rALDXzAz.net
朝鮮人は屁をこくと火吹くらしいな
危険だな。ガソリンスタンドでは放屁禁止な。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 22:59:47.16 ID:rALDXzAz.net
おんなは前からも火吹くらしいな。危険だな。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:17:50.93 ID:rbqSUqev.net
これだけ色々な車種が韓国だけで燃えるってことは、部品の線も消えて、燃料が犯人じゃないのかな?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:22:37.29 ID:AJSVCyey.net
これマジで自分で車に火を付けてんだろ、保険金目当てで
そうじゃないとおかしい、急にボンボン燃え上がるのって

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:30:26.74 ID:YM/bYaUF.net
ローンが払えなくなったから自分で火をつけてBMWの責任にしようとしてんだろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 15:19:43.55 ID:tk2MeYUW.net
火災件数の何割が放火なんだろうねww

371 ::2018/08/22(水) 17:35:42.40 ID:fD4y4iwb.net
>>368
原因究明ができない→被害車両を繋ぐ共通点が見当たらないってことだからね
これでリコールをすると被害車種と製造時期で絞るしかなく膨大な対象数になるからBMWも必死で探してるはず
だけど見当たらないから実際世界中でとんでもない数のリコール台数になってしまってBMW涙目の状態

極めて基礎的な不具合なら韓国だけって言うのもおかしな話なんで自作自演詐欺を疑うのは強引でもなんでもない
ただし「疑い」の段階なんで具体的にどうこうを呼びかけてしまうと風説の流布になるのでそれは気をつけないといけない

まあ韓国側が訴訟という手に出たのでいろいろと判決はどうあれ証拠が出る(或いは全く出ない)だろうから行方を見守るこったな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 11:02:50.73 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

R7Q

総レス数 372
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★