2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】エクウスに続いて現代アバンテからも出火[08/09]

1 :Ttongsulian ★:2018/08/10(金) 05:59:05.57 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/08/09/PYH2018080919550006100_P4.jpg

9日エクウス車から出火して2人が死傷したのに続いて、走行中のアバンテ車でも火災が発生した。

今日午後4時50分頃、嶺東高速道路仁川方向の光教防音トンネル付近を走っていたA(68・女)さんのアバンテ車から原因不明の火が出た。

火は車の前方部を燃やして、出動した消防隊によって15分で鎮火された。

幸いにも人命被害は無かった。

Aさんは5車線目を走行中にボンネットから煙が発生すると路肩に車を停めた後、退避したと話した。

火災が起きた車は2013年式アバンテMDモデルだ。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/08/09/PYH2018080919540006100_P4.jpg

この日Aさんは慶北安東から出発して相当な距離を走行したことが伝えられた。

警察と消防当局は詳しい火災の経緯を調査している。

これに先立ち今日午前1時41分頃、慶北尚州市の南尚州IC入口近くの25番国道でエクウス車で火が出て、1人が死亡して1人が怪我をした。

警察と消防当局は車の内部が全て燃えてボンネットも消失して、最初の発火地点など火災の経緯を把握するのに難儀している。

2018/08/09 19:32
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2018/08/09/0701000000AKR20180809164500061.HTML

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 11:09:55.90 ID:Wco7RH4B.net
>>27
BMWも同じエンジン積んでるのか?
知ったかはお前

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 11:17:32.07 ID:SNBPNIIc.net
日本はトラブルが起きるまえにメンテナンスで予防しようって発想だけど
韓国とかは異常が出てから直せばいいって考え方だからこうなるのは当然

たぶん韓国車も日本に持ってきたら20年くらいノートラブルで動くと思う

742 ::2018/08/11(土) 12:39:14.23 ID:VpC7up54.net
その前に品質が悪いから劣化して壊れるよ
製造も日本ってならわかるが
ああ日本車だなそれじゃw

743 ::2018/08/11(土) 14:26:02.55 ID:v7mu7Bf7.net
ノーブレアロガンテなヒョンデジネシスG70
世界最高級のプレミアムブランド車にまで成長した韓国車の良さを今だ知らない日本人が少しかわいいそかもしれない・・・
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/img-2408-1505737371.jpg
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/img-2408-1505737371.jpg
http://cdntdreditorials.azureedge.net/cache/5/7/d/2/3/a/57d23a86e437e37485f5e8ac3d0fdfdf6faae4ef.jpg
https://www.automotiveaddicts.com/wp-content/uploads/2017/11/2018-genesis-g80-sport-side-770x474.jpg

744 ::2018/08/11(土) 15:17:45.48 ID:Zwvu+AZH.net
でも韓国製はアメリカが貿易戦争とかいってすごい関税になってるんでしょ?

745 ::2018/08/11(土) 16:10:10.50 ID:xcoP9N5F.net
マジレスだが、高温耐性が良く無いんでは? 今年は特に暑いし!

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 17:25:17.27 ID:wyVAO3Mc.net
>>743
わー…

どっかで見たようなフロントマスク
どっかで見たようなフロントグリル
どっかで見たようなヘッドライト周りの処理
どっかで見たようなサイドビュー
そしてどっかで見たようなエンブレム…

747 ::2018/08/11(土) 17:26:20.22 ID:A0yamFR3.net
>>746
ウリに見たことが無いものを作れというのはヘイトニダ。

748 ::2018/08/11(土) 17:34:37.75 ID:LrDZqNXM.net
ちょっとだけ期待したのに
タミヤスレにはなってなかった

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 17:36:08.13 ID:MArsEnWa.net
キムチ車には怖くて乗れない。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:12:29.30 ID:MNCV/tWM.net
また、エアコン部品が出火元か

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:14:06.42 ID:MNCV/tWM.net
>>747
正論ニダ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:56:25.80 ID:ve4UCcP7.net
>>31
その中で車両が勝手に燃えたのはいくつ?
つまり放火等人的なものを除いた数

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:01:50.58 ID:ve4UCcP7.net
>>283
やめてくれ〜
自営業の息子な俺は社用車乗ってるから知らないw

754 ::2018/08/12(日) 01:15:13.16 ID:1j4OrgAt.net
>>710
韓国のガソリンスタンドがアリノールをガソリンと偽って売ってるとこまではあり得たとして、誰がご丁寧に電磁波を照射してるんだ?

755 ::2018/08/12(日) 07:39:48.27 ID:ypuuV1ju.net
韓国製の部品は日本の某D社のOEMだから、今後日本は大変な事態になるね

756 ::2018/08/12(日) 08:22:37.13 ID:EucCBlxe.net
少しトラブル多いな
韓国人がメンテしてるから、そんなもんだろうけど

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:27:09.08 ID:5e/e+iaE.net
燃料なんて第一検査で出るしな

758 ::2018/08/12(日) 09:32:58.77 ID:Nx6WHQTW.net
>>31
へー 普通に多いんだ

なんで、BMWは槍玉に上がってんの?

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:20:42.30 ID:4E7vd1V0.net
韓国“裏切りの報酬” 米軍燃料め ぐる不正にペンタゴンも…

軍事ワールド 2016.11.30 11:29

朴槿恵(パク・クネ)大 統領が条件付きの辞意を表 明し、政局の混迷が深まる 韓国で、在韓米軍が韓国に愛想を尽かしかねない事態が起こった。
米軍に納入するはずの燃料を安価な別物 にすり替えて売り飛ばし、差額約60億 ウォン(約6億円)を横領していた業者が検挙されたのだ。
その数44人。北朝 鮮の核兵器開発が進む中、米韓の連携は 必至なだけに米国防総省(ペンタゴン) も事態を重視している。(岡田敏彦)

http://www.sankei.com/smp/west/news/161130/wst1611300038-s1.html

韓国では偽燃料は日常茶飯事。

2014年のニュースでは韓国のガソリンスタンドの70%で偽軽油、偽ガソリンを販売してたと言う(´・ω・`)

760 ::2018/08/12(日) 11:53:25.49 ID:ZBgHU3kf.net
>>743
安っぽいwわざとやってるなw

761 ::2018/08/12(日) 12:44:29.46 ID:2X0ttWfy.net
空気が汚くて冷却系死んでるんじゃ?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 14:41:05.93 ID:y3seCjcf.net
>>743
ノーブレアロガンテの意味は何です?とグーグル先生にお尋ねしたところ「そんな言葉はねえっ!」と言われたのですが
どういう意味なんでしょう?(´・ω・`)

763 ::2018/08/12(日) 14:53:43.61 ID:f1nbbwZ3.net
>>741

甘いと思う
可能性と、するは別だから
コストぱフォーマンスがあるから
個々の部品の耐久性が違うので、その車自体の安全性は大幅に異なる

764 ::2018/08/12(日) 15:39:09.30 ID:PE9hdt44.net
>>763
その個々の部品の耐久性を見極めて
早々に交換しちゃうのご日本なんじゃないの

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 16:15:50.07 ID:1iZ6WZiF.net
やっぱ燃料だろうなw
不純物だらけとか?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 16:16:38.28 ID:1iZ6WZiF.net
ガソリン入れた給油所調べたほうが良い
絶対混ぜ物してる

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 16:37:32.14 ID:wl66kUS9.net
ガソリンの精製過程で不純物が入ったとか

768 ::2018/08/12(日) 17:24:32.24 ID:iD3yBbED.net
>>754
その辺のアスファルトから出てくるもので十分なんじゃね?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 17:26:00.43 ID:KEopNYKs.net
>>727
ワロタw

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 18:43:35.86 ID:4E7vd1V0.net
>>727
10年くらい前も在庫を大幅に抱えて、新車を発売できないって時、10年保証とか、一台買うともう一台プレゼントってやってた気がする(w

771 ::2018/08/13(月) 04:04:31.84 ID:AGuZXxYG.net
ドラクエでアバンというやつが特殊なメガンテ使っていた
略してアバンテってことか

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 05:03:03.45 ID:cHiMhQr0.net
炎上のコリアと爆炎のチャイナ

773 ::2018/08/13(月) 08:14:58.24 ID:MskWu7OI.net
>>771
ミニ四駆最速の車体だぞ

774 ::2018/08/13(月) 09:48:42.60 ID:A9CIy735.net
韓国はちゃんと車種公表するから良いな
日本だと車種もメーカー名も何も公表しません。
マスコミは車が燃えたことを伝えるだけ

775 ::2018/08/13(月) 09:53:31.55 ID:q+jHMW4a.net
>>774
並行世界の話は要らないから。

776 ::2018/08/13(月) 10:24:24.39 ID:5UN+K0cr.net
海外向けは名前エラントラだっけ

777 ::2018/08/13(月) 15:21:40.23 ID:w0b7sorJ.net
>>762
Noble & Arrogant
それはまるでキアスティンガーの気品と独創性あふれる佇まいのために用意されたような言葉だ
世界が羨望する韓国車のクリエイションを知ることのできない日本人がお気の毒に
https://carreviewcentral.com.au/wp-content/uploads/2018/03/2018-Kia-Stinger-GT-Review-1.jpg
https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/54/2018/03/Kia-Stinger-GT-Line-S-rear-quarter.jpg
http://cartype.com/pics/11470/full/kia_stinger-gt_18_03.jpg
http://performancedrive.com.au/wp-content/uploads/2017/09/2018-Kia-Stinger-GT-interior-1280x854.jpg

778 ::2018/08/13(月) 16:42:35.28 ID:sudwtVR8.net
>>770
実際に不具合が出ても、保証対象か否か判定するのは韓国企業というのを忘れちゃいけませんぜ。
アメリカとかの掲示板で、二度と買わないと書かれてたりするのはそういうこと。

779 ::2018/08/13(月) 21:23:32.64 ID:HnxFbAWj.net
ローソクが燃え移ったんだろ

780 ::2018/08/14(火) 13:12:08.23 ID:Flkg8HWL.net
ドイツ車など、他の国の車からも出火している!
韓国車であることが原因ではない可能性が高い!

現実的に考えて、世界の品質ランキングでもトップクラスを占める韓国車に限ってそんな重大な故障を起こすとは考えにくいことだ!

781 ::2018/08/14(火) 15:11:08.78 ID:wv7N78NP.net
それだとガソリンやエンジンオイルやラジエーターの水とかもっとヤバイとこに火がつくがいいのか韓国人

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 20:16:22.85 ID:w7LqWpSa.net
ヒュンダイを知らないのは、日本だけかもしれない。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 20:32:10.85 ID:hewbQr64.net
>>72
デブに謝るのが先だろ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 21:04:30.32 ID:FEy7dA7b.net
もうこれBMWとかHYUNDAIとか関係なく燃料系の不正だろ。
そのうち、あらゆる車買う燃えだすんじゃね?

785 ::2018/08/16(木) 20:24:19.74 ID:MEOkM800.net
韓流運転スタイルが原因の可能性がある!
世界で品質の高さを評価されて多く売れている信頼の韓国車に限って重大な事故を起こすはずがない!


>BMW被害者の会と中国メディアの報道によると、BMW本社のヨヘンフレイスポークスマンは14日、中国新華社通信とのインタビューで、
「韓国での事故が集中は、現地の交通状況と運転スタイル可能性がある」と主張した。

フレイのスポークスマンは、インタビューで、「火災が起こるにはいくつかの理由がある場合もある」とし、
「韓国で集中は、現地の交通状況と運転スタイルのためであるようだ」と話した。
http://news.nate.com/view/20180816n23855

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 04:07:21.33 ID:JNx+BP4u.net
他の車も燃えるのに、BMWのせいにする韓国

787 ::2018/08/18(土) 17:20:15.24 ID:u0YfWsRz.net
粗悪な燃料のせいとは口が裂けても言わないだろうなあ

788 ::2018/08/19(日) 13:15:59.87 ID:jeV5enS3.net
>>780
チョン国内だけで発火だよ
チョンがおかしい

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 12:24:23.95 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

PCC

総レス数 789
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★