2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】台風14号が韓国直撃か

1 :動物園φ ★:2018/08/10(金) 10:39:56.38 ID:CAP_USER.net
2018年08月10日08時41分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

今回の台風は西海(ソへ、黄海)海岸に上陸するだろうか。台風14号の韓半島(朝鮮半島)上陸をめぐり、韓国気象庁と日本・米国など海外気象機関が異なる予想を出している。

9日、気象庁によると、8日に発生した台風14号は、9日午後3時現在、日本の沖縄南東約820キロ付近の海上で時速9キロの速さで西に移動している。

中心気圧は994ヘクトパスカル、最大風速は18メートルの小型台風だ。台風14号ヤギは日本が提案した名前で、星座の山羊座を意味する。台風14号はまだ発生の初期段階であるだけに進路を予測するのが難しい状況だ。

韓国気象庁は、今回の台風が13日午前に済州西帰浦(チェジュ・ソギポ)西側海上を通過した後、西海岸に沿って北上すると予想した。ソウルに最も近づくのは14日午後で、410キロメートルまで接近するものとみられる。現在の進路通りなら、台風14号は韓半島に特別な影響を与えずに通り過ぎるか、西側地域だけを中心に雨を降らせる可能性が高い。

◆日米「台風、方向を変えて韓半島に上陸」

だが、海外の気象機関が予想した台風の進路は韓国と異なる。

日本気象庁と米軍合同台風警報センター(JTWC)は、台風14号が済州道西側沖で北東に方向を変えて西海岸に上陸すると予想した。

台風が米国と日本の予想進路通りに韓半島に上陸すれば、ソウルをはじめ韓国のほぼ全域が台風の影響下に入ることになる。

国家台風センターのカン・ナミョン予報チーム長は「台風がまだ発達初期段階で不安定なため進路も正確に予想するのが非常に難しい状況」としながら「現在としては西海岸に沿って北上し、中国山東半島を通り過ぎるのが最も有力だが、進路を変えて韓半島に上陸する可能性も排除することはできない」と述べた。

◆「台風上陸時の被害に備えを」

今年の夏に発生した台風は北太平洋高気圧を突き抜けることができず、すべて韓半島を避けていった。韓半島を覆っている北太平洋高気圧勢力がそれだけ強いということだ。

先月18日に発生した台風10号(アンピル)も北上中に北太平洋高気圧に押されて西へ進路を変え、中国上陸後に消滅した。当時は韓半島の湿度をやたらに高めて、猛暑と最悪の熱帯夜をもたらすだけだった。

今回の台風の進路も北太平洋高気圧が最も大きな変数として作用するものとみられる。

カン・チーム長は「通常、台風は高気圧の外郭に沿って移動するため、北太平洋高気圧がどれくらい拡張するかが台風の韓半島上陸を決めるカギになる」と説明した。

台風14号が北太平洋高気圧を突き抜けて韓半島に上陸すれば、猛暑を落ち着かせるうれしい台風になり得るが、そのかわり各地に多くの雨を降らせながら被害を与える可能性も高い。

気象庁のユ・ヒドン予報局長は「台風が韓半島に上陸すれば、猛暑解消ではなく台風がもたらす被害に備えなければならない」とし「まだ変動性が大きいため、台風の状況を鋭意注視しなければならない」と伝えた。

http://japanese.joins.com/article/900/243900.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

2 ::2018/08/10(金) 10:41:33.00 ID:QeubV/uD.net
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

3 ::2018/08/10(金) 10:42:04.82 ID:Cg6e/OMu.net
ヤギだからな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:42:41.02 ID:RAiiB9RK.net
知らん

5 ::2018/08/10(金) 10:42:45.72 ID:935bYOZ+.net
水不足ならんでよかったやん

降ってもどーせ
足りなくなるんやろけどな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:42:56.29 ID:78yX4I2i.net
<丶`∀´> ヤギのマンコは気持ちイイって、祖父が言ってた二ダ♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:43:09.24 ID:R0PAPbZs.net
中心の周速を高め 気圧が低下して直撃なら 大歓迎

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:43:31.58 ID:lNkTXPHq.net
実際たまにはいいんじゃないの
涼しくなるかもよ

9 ::2018/08/10(金) 10:43:57.01 ID:P1kkDeMS.net
朝鮮気象庁はスパコン使ってないのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:44:07.68 ID:o//AofQH.net
進路予想図 はよはよ

11 ::2018/08/10(金) 10:45:14.29 ID:jZtgm/IZ.net
直前にカーブして東京直撃、の進路予想早よ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:45:30.60 ID:MrKvP93p.net
韓国の進路予測は下駄で天気予報を当てる位の精度だからなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:46:07.13 ID:ymwc8q+k.net
助けて 汚い街が浄化されてしまうニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:46:34.28 ID:IlmBnoNu.net
日本に来いよ。5000万人くらい殺してしまえ。
四日市なんて市民全員滅亡させろ。

15 ::2018/08/10(金) 10:46:53.54 ID:Mo9Fzywq.net
先日の台風13号は、涼しくなって良かった@さいたま
少しながら雨も降って、庭も喜んだし。

16 ::2018/08/10(金) 10:46:57.16 ID:WWaJaJZ3.net
韓国直撃したら水害確定だからな

17 ::2018/08/10(金) 10:47:11.17 ID:935bYOZ+.net
>>7
海面温度高いからね
勢力は強くなるよ

どこまでかは分からんけど。

18 ::2018/08/10(金) 10:47:20.13 ID:P1kkDeMS.net
朝鮮人だからといって酷い事を言ってやるなよ
皆でご冥福を祈りましょう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:47:50.15 ID:2zbIexFv.net
お?またトンデモ進路見れる?

20 ::2018/08/10(金) 10:47:59.01 ID:o3g1fIt0.net
ショボイ台風でボロボロになりそう。

前に震度3の地震で街がボロボロになったみたいに。

21 ::2018/08/10(金) 10:48:34.79 ID:U+nsZht/.net
連休中の楽しみ出来た
ありがとう

22 ::2018/08/10(金) 10:49:02.27 ID:P1kkDeMS.net
北か南か微妙なコースだな

23 ::2018/08/10(金) 10:49:32.93 ID:935bYOZ+.net
日米の進路予想で半島直撃になってるよ。
おまけにソウルは台風の東側。
半島の西側から北東に抜けてく。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:49:39.24 ID:GhPtE/Ra.net
アイゴー!台風14号はネトウヨ!!

25 ::2018/08/10(金) 10:50:21.29 ID:P1kkDeMS.net
韓国の水害の度に廃棄物が日本海に流されるんだよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:50:35.78 ID:MdsKa/Yh.net
ヨーロッパの原発でも暑さで停止したりしてるのに
チョンは停止してた炉を再稼働のフルパワーで火薬が勝手に燃えるほど暑いのに
大丈夫なのか、そろそろ限界じゃね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:51:32.36 ID:YmDyI/59.net
大変な仏罰が下される

ウリの仏像って盗んで
大事に祀るかと思えば
ほっとらかしで劣化が激しいって

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:51:41.30 ID:K0Itkhb9.net
台風は被害ばかりじゃないし、ある程度は危機管理できる
この前の中国に消えた台風も恵みの雨だったらしい

29 ::2018/08/10(金) 10:51:53.13 ID:HZy4XcMP.net
スケープゴートか
ヤギだけに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:52:35.85 ID:2emo+5Pc.net
相変わらずの予想精度で笑う
だれか例の画像貼ってくれるだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:52:42.14 ID:aZZ+FTFb.net
北朝鮮も猛暑で40℃あるらしいからクーラーの排熱とかヒートアイランドとか関係なくね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:52:53.84 ID:+2wUs5QY.net
>>15
期待はずれ@いばらぎゅいん
ある意味海岸沿いを北上で間宮林蔵かよって思ったわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:53:13.88 ID:N2+MEowP.net
日米の予報が当たるか、韓国の予報が外れるかの争いニダね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:53:27.47 ID:RQimcJZ7.net
親孝行台風って翻訳されるんだけど、
恵みの台風とかの意味かな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:53:28.83 ID:S2jGWwTR.net
台風の5日先の予報進路なんて、ほぼ間違いなく外れるだろ
予想範囲をとてつもなくでかくして、範囲の中にわ入りましたーってごまかす。

でも、今回はそのまま進んでくださいね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:53:49.51 ID:lNkTXPHq.net
>>24
台風14号「ヤギ」は日本が提出した名前
山羊座が由来だとか

新たな台風14号『ヤギ』にネット民が困惑 名前の由来に「納得できない」の声も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161743998/

37 ::2018/08/10(金) 10:54:00.34 ID:ve2rhFTH.net
仏罰

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:54:09.28 ID:OMV7fOmV.net
享けよ、滂沱せしむ辰宴

39 ::2018/08/10(金) 10:54:21.07 ID:WhMpVlEi.net
>>23
台風が直撃したコースは浄化されるんですよねw

40 ::2018/08/10(金) 10:54:27.28 ID:6LF6VbP/.net
気象情報すら日米頼りの国…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:54:44.84 ID:C1PX/puD.net
>>1
日本の底力を思い知らせてやってくれ14号くん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:55:08.68 ID:lm/s/q2I.net
「ヤギ」かっこいいじゃん
邪気みたいで

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:55:09.74 ID:9VsRRnqD.net
目の覚めるような強烈な左フックたのんます、ヤギさん
韓国上空で2,3日停滞してくれればなおよろし

44 ::2018/08/10(金) 10:55:13.29 ID:sSzO2Zqa.net
>>19
>第14号台風「ヤギ」予想経路図(出典=気象庁)
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2018/08/600/20180810070900_1238707_654_514.png
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1651283

米軍予想図
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1818.gif
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html

今回はトンデモ予想じゃないみたい。

45 ::2018/08/10(金) 10:55:18.28 ID:935bYOZ+.net
>>39
あそこは不浄の呪われた土地。

46 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/10(金) 10:55:31.46 ID:SGAl9Tys.net
>>1
ニッテイ残滓の 気象衛星ひまわりを

のぞき見してる最中だな

そんで無い頭で あーだこーだやってる

笑えるw

47 ::2018/08/10(金) 10:55:43.88 ID:nXdk9z+G.net
>>1
直撃なら、ソウルは大雨。
さて、本国の治水はどうなんだろ
明博が河川改修してたけど、どうなることやらw
個人的にはラオスの罰が当たらないかなと思ってるw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:55:51.76 ID:aZZ+FTFb.net
>日米の予報が当たるか、韓国の予報が外れるかの争いニダね

二択になってません

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:56:11.05 ID:HZy4XcMP.net
韓国国内にもSKが建てたダムって
あるんだっけ?

50 ::2018/08/10(金) 10:56:37.81 ID:Do+d0o+K.net
>>9
そもそも韓国に気象衛星って無いんじゃなかったっけ?
数年前に聞いた話だけど日本の気象情報を勝手に使用して日本の気象庁が激怒したって話を聞いた事がある

51 ::2018/08/10(金) 10:56:38.35 ID:nXdk9z+G.net
>>32
あの人は江戸の007

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:56:58.44 ID:yUXY11F8.net
大腸菌や放射能が散乱する

53 ::2018/08/10(金) 10:57:13.94 ID:935bYOZ+.net
>>50
だから日本の五時間遅れで予報だしてるらしい。

54 ::2018/08/10(金) 10:57:58.18 ID:IrnG88wJ.net
また韓国は予報は中国にしてるみたいだね
日本も米軍も朝鮮半島予報だけど

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:58:12.97 ID:3k1HtwWm.net
金剛ダム上空で一週間位滞在してくれるのがラオス国民の願い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:58:20.44 ID:2zbIexFv.net
>>50
千里眼はどうした?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:58:37.93 ID:R0PAPbZs.net
台風の後 猛暑で

58 ::2018/08/10(金) 10:58:51.93 ID:rusX5FC2.net
>>10
いつもの韓国トンデモ進路予想図に期待!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:58:52.33 ID:2Mch5I+t.net
どうなったんだ?
 
 独自の衛星 スーパーコンピューター アメリカの学者
 結局、予報は適当。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 10:59:40.94 ID:YXwCSjCF.net
ダム大丈夫か?

61 ::2018/08/10(金) 11:01:04.63 ID:KRJWGCt/.net
台風14号
https://i.imgur.com/1B1AbCE.jpg

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:01:22.68 ID:86Nh+9vp.net
>>6
ペーターくん最低だな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:02:23.05 ID:BuXa0AIR.net
気にするな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:02:36.59 ID:ciBSToZo.net
直撃だろうね
でも韓国なら大丈夫だろw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:02:44.81 ID:dmAxwZHE.net
おれは米軍予想図しか信じない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:03:01.73 ID:Rv+vqkBZ.net
日本にとって台風14号理想コース
朝鮮半島を直撃した後、勢力が衰えて右方向に(東方向に)向きを変え、
日本海を北上し北陸付近に恵みの雨をもたらし、北陸の雨不足を解消、
北陸から中部地方に上陸、北関東・首都圏の水不足を解消し太平洋に抜ける。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:03:23.00 ID:GANuh9GF.net
>>2
民度を疑う

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:03:29.33 ID:3jW9P9g7.net
慰安婦も八つ当たりスンナって?
あ、ラオスの怒りと呪いか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:04:42.37 ID:Oq4rJO2y.net
台風の直撃をお祝います
.
http://o.8ch.net/13uv2.png

70 ::2018/08/10(金) 11:04:46.89 ID:rusX5FC2.net
>>44
ツマンネの。
韓国人のアイデンティティはどうしたのやら

71 ::2018/08/10(金) 11:04:47.48 ID:w2AxLIxm.net
>>1
>台風14号が北太平洋高気圧を突き抜け

朝鮮人ってバカ?

72 ::2018/08/10(金) 11:05:25.17 ID:Do+d0o+K.net
>>53
5時間遅れってw
>>56
調べて来ました有ったのか平昌五輪の時は故障していたのか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:06:36.43 ID:PT7e3N49.net
>>72
元ネタは、イタリアジョークだったような。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:06:49.05 ID:qHlRgHR2.net
    ∧,,∧  今日も元気だうどんがうまい
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

75 ::2018/08/10(金) 11:07:04.16 ID:8ZIzuO+6.net
>>2
心で思ってても載せるんじゃないw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:08:52.90 ID:FBveJ70S.net
長時間居座らなきゃ
それほど怖いもんでもないからビビんな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:09:01.33 ID:UppIBsl3.net
ハングルのポリ容器を日本に漂流
させんじゃねーゾ!
つーか、他国に迷惑かけて恥じ入れよ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:09:17.05 ID:jFZwATcR.net
>>9
高性能の下駄があるニダ。

79 ::2018/08/10(金) 11:09:22.07 ID:9yiHROHD.net
直撃予想の14日って慰安婦の日だね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:11:52.59 ID:2zbIexFv.net
>>74
台風祝いうどんか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:12:15.24 ID:YKvD5m0q.net
台風は韓国が嫌いだからまた日本へ来る

82 ::2018/08/10(金) 11:12:30.10 ID:Do+d0o+K.net
>>73
ジョークなのかwそう言えばイタリアって結構な韓国嫌いだったような

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:12:52.20 ID:tDspTrTZ.net
,
東日本大震災のとき、アジア諸国の中で、唯一

日本の悲劇を嘲笑、ざまあみろと言った韓国人たち

     根性の腐った、、キチガイ民族

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:15:18.91 ID:G+OyyzFC.net
>>15
富士見市、ドッピーカン。

85 ::2018/08/10(金) 11:15:25.36 ID:BHOVPUyw.net
>>28
支那の水不足は年中行事w

86 ::2018/08/10(金) 11:15:54.26 ID:OeWi7XQc.net
ヤギ頑張れ!!

87 ::2018/08/10(金) 11:17:58.59 ID:BHOVPUyw.net
>>78
半島人足短いから…
高下駄は必須ニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:18:42.66 ID:G6fJbmh1.net
九州に雨だけ降らせてくれ

つっても勢力弱いし、上陸したところでたいしたことにはならんでしょ
なろうがなるまいが他所の国の災害に興味は無い
まあ、ラオスの責任から逃げようとしてる奴の家だけピンポイントで沈めばいいとは思うが

89 ::2018/08/10(金) 11:18:45.60 ID:Sc+nMaNG.net
ヤギが直撃でダム崩壊じゃねーの

90 ::2018/08/10(金) 11:19:30.96 ID:HSgpe/U5.net
少しは進歩したな
数年前なら東京直撃のアクロバット予想になってたはず

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:19:51.16 ID:PT7e3N49.net
>>82
元ネタは、
イタリアで、ある男が自殺しようとして
線路に寝転がりました
その男は、電車にひかれて
8時間後に死んだそうです。

って電車のダイヤが守られていないイタリアならではのジョーク

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:19:52.22 ID:wHiz4SpZ.net
噛むさハムニダ

93 ::2018/08/10(金) 11:19:52.38 ID:j5cEy+hk.net
>994hpa
1013hpaが通常だろ? 940hpa切ってから騒げや

94 ::2018/08/10(金) 11:20:43.20 ID:Oy0TjMD8.net
まぁ〜台風が直撃しても、
糞ジャップみたいに
死者200超とかならないだろうwww

95 ::2018/08/10(金) 11:21:25.09 ID:rusX5FC2.net
>>5
ラオスからの心のこもった贈り物だな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:22:40.84 ID:pFaxPor/.net
もっと大きくなれ〜〜

97 ::2018/08/10(金) 11:23:10.48 ID:LfdQj2e2.net
>>11
福岡経由なのか、大阪経由なのか、新潟経由なのか気になるな

>>12
下駄「俺を馬鹿にすんなよ」

98 ::2018/08/10(金) 11:23:39.16 ID:WTIMcYyr.net
ムンが跳ね返すから心配すんなって

99 ::2018/08/10(金) 11:23:45.01 ID:BsfWBhZa.net
前に韓国に台風が来た時は大洪水に陥ってたな

100 ::2018/08/10(金) 11:23:53.40 ID:s+9KxaY5.net
>>1
チョン国に行くとは根性のある台風だな
謝罪と賠償たかられるぞ

101 ::2018/08/10(金) 11:24:03.86 ID:kXaHuiRW.net
>>96
大きくならなくても韓国相手だと大打撃になるわな

少なくともまた口蹄疫とかの原因ニダとかにはなりそう

102 ::2018/08/10(金) 11:24:24.66 ID:GTFlnPSx.net
イルボンの天気予報が頼りニダ。

103 ::2018/08/10(金) 11:24:46.32 ID:LfdQj2e2.net
>>74
65.1%
http://www1.river.go.jp/cgi-bin/DspDamData.exe?ID=1368080700010&KIND=3&PAGE=0
まだまだじゃんじゃん茹でられる!!

104 ::2018/08/10(金) 11:24:58.35 ID:Do+d0o+K.net
>>91サンクス
そんなジョークが有るのかw

105 ::2018/08/10(金) 11:25:56.39 ID:s+9KxaY5.net
>>44
韓国の出す予想図ら全部日本直撃コースじゃないと面白くないわ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:25:56.90 ID:FBveJ70S.net
>>89
韓国のダムは日本製ィィィィィ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:26:27.47 ID:yVsjRjrH.net
破壊し尽くしてくれ〜〜

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:27:16.94 ID:2koXjCZR.net
汚水撹拌で糞尿が薄まっちゃうニダ

109 ::2018/08/10(金) 11:27:19.54 ID:kXaHuiRW.net
>>106
あの北朝鮮ダムもいつかは壊れそうだよな
ノーメンテかメンテのろくな技術無いだろうしだろうし、奴等の場合

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:27:45.61 ID:eubBP5ky.net
ラオスの仇をとるヤギw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:28:29.86 ID:2zbIexFv.net
>>104
イタリア旅行する時は、交通機関を信用するなよ〜?
ストで止まってる時が多いからな

最近の予定だと、8月15日と9月の3回だな

112 ::2018/08/10(金) 11:30:05.91 ID:ksk644Qu.net
>>109
金剛山ダムのほうはときどき崩れかけただの放水で対応だの流れるが、水豊ダムは全く音沙汰ないなあ、もう80年越えてる筈なんだが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:30:06.06 ID:J2Fci2sc.net
不思議なことに何故か台風は韓国を避けるよな
西日本豪雨の時の台風だって最初は朝鮮を通る予定だったのに

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:30:10.79 ID:qHlRgHR2.net
>>80

    ∧,,∧  昼ごはん前の軽い1杯
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

115 ::2018/08/10(金) 11:30:56.58 ID:F8Gk3/+u.net
日本の気象庁による予測経路:
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom5l/1814-00.png

15日9時の予報円は日本の日本海側にかかっているので、
現時点では日本に上陸する可能性もなきにしもあらず。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:31:33.71 ID:9aVwIxJd.net
ここから日本のせいにするのが様式美

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:32:22.09 ID:T+ltE0Dt.net
北は治水がいまいちだから田んぼの稲の被害が大きいだろうね
そして被害者ビジネスが始まると

118 ::2018/08/10(金) 11:32:55.14 ID:OXRZn09s.net
今年はあのへんも暑いから、勢い弱めずに上陸する可能性があるな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:32:57.47 ID:4zhLBuJX.net
>>1
13号はサンサン
14号はヤギ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:33:11.08 ID:Xx6cshoE.net
北朝鮮に恵みの雨とならないように。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:33:39.65 ID:FSEIyJOV.net
韓国の気象予報はいつも日本の予報の猿真似じゃないか!ニュースは日本のNHKを視て、そのままパクって流してるだけだし。韓国に気象予報の技術などない!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:33:41.16 ID:Rv+vqkBZ.net
韓国のダムづくりは、見ての通り ラオス・東南アジアで総スカン
大雨が降ると、持たねえな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:33:49.89 ID:QjxS6Bqi.net
いいニダ

台風の被害が出たら従軍売春婦の慰謝料を 日本に更に要求して補修工事費にするニダ  (⌒∇⌒)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:34:39.10 ID:/oXBv9zp.net
>>106
朝鮮直撃で朝鮮人アイゴーアイゴー
ローマ法王;これで論理的霊的に生まれ変わるかな

125 ::2018/08/10(金) 11:35:03.14 ID:bdcS/98Z.net
>>1
手前で曲がって九州から日本縦断の予想を珍しくしてないんだな。

>>5
溜める場所が少ないからな。
治水と潅漑用の人造湖とか増やせばいいのに。
他所の国でダム作るよりそっちが先だろうに。

126 ::2018/08/10(金) 11:35:05.92 ID:XgtsHUfB.net
水洗トイレ状態になっちまうんじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:35:07.45 ID:2zbIexFv.net
>>112
あのダムが決壊したら北朝鮮の発電設備が無くなったりする

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:35:49.99 ID:A3gSRrzI.net
>>1




に天罰台風。

129 ::2018/08/10(金) 11:36:09.04 ID:Do+d0o+K.net
>>111
そうなのかまぁイタリア最近結構大変みたいだしね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:37:01.36 ID:muDt8jXS.net
がんばれカプリコーンのシュラ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:37:15.71 ID:c0wbKMWV.net
>>1
12〜13号が<丶`∀´>語名で日本に悪さ
14号が日本語名でトンスランドに逆襲か
何やら因縁めいてるなw

132 ::2018/08/10(金) 11:37:58.57 ID:vuWd96eD.net
半島直撃w
北朝鮮のダムは大日本帝国製だから決壊はしないけど
南コリアには連絡せずに放流するからな
ラオスに連絡しなかった南コリアに批判する資格は無いけど

133 ::2018/08/10(金) 11:38:53.27 ID:OlWE0T7y.net
ウリたちも水害の被害者とか言い出してラオスの件を薄めようと悪あがきする未来が見える

134 ::2018/08/10(金) 11:39:23.45 ID:bdcS/98Z.net
水豊ダム、丈夫すぎw

135 ::2018/08/10(金) 11:40:38.74 ID:kXaHuiRW.net
>>131
12号が北朝鮮、13号が台湾命名やで
韓国は6号(ケーミー)

なお1号はラオス命名のボラヴェン

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:41:33.61 ID:eubBP5ky.net
雨水+糞=トンスル

チョンには良いことだらけじゃんw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:43:30.67 ID:2zbIexFv.net
>>129
最近つーか、戦後から割とそんなもんよ?
70-80年代なんてテロが日常茶判事だ

138 ::2018/08/10(金) 11:44:11.74 ID:ivjJGXGp.net
ただの熱帯低気圧だろ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:45:06.37 ID:UppIBsl3.net
前回、釜山をちょっとカスッただけで
道路陥没とかやらかしてたからなぁ
ソウル直撃したらどうなるか、ちょっと
見てみたい気がする

140 ::2018/08/10(金) 11:45:38.51 ID:SVdgibG8.net
>>117
いまいちどころか禿山ばっかだから山に保水力が皆無。
大雨が降れば全部すぐに流れ落ちるから、山は崩れて川は氾濫する。

141 ::2018/08/10(金) 11:46:13.03 ID:kXaHuiRW.net
>>140
そして修復する技術も経験もないから惨事になると

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:46:19.18 ID:uN6Z9cKB.net
全てのダムが決壊ニダ。

143 ::2018/08/10(金) 11:46:35.06 ID:P1kkDeMS.net
北はWFPに提出する捏造被害報告の作成に余念がないのであった

144 ::2018/08/10(金) 11:46:38.23 ID:Do+d0o+K.net
>>137
そうなのか難民問題じゃないなんじゃないで大変なんだね

145 ::2018/08/10(金) 11:47:25.55 ID:3nUSxh5i.net
山羊さん弱すぎ

146 ::2018/08/10(金) 11:50:03.25 ID:jvwUDhAJ.net
勢力弱いし大した事ないだろう

147 ::2018/08/10(金) 11:50:17.27 ID:6Kh+zRGS.net
ちょっと漢江見に行ってくる

148 ::2018/08/10(金) 11:51:21.81 ID:OlWE0T7y.net
>>140
また埋めた地雷が行方不明になるのか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:51:32.63 ID:2zbIexFv.net
>>140
なんだっけ?主体思想とか禄でもねぇ事して
北の農業を壊滅させてなかったか?

150 ::2018/08/10(金) 11:51:36.77 ID:SVdgibG8.net
>>141
軍が深く関わる場所でもなければ実質的に放ったらかしだろうしなあ・・・
あまり語られないけど、北朝鮮の治水問題は統一した場合に大きな負担になる分野の一つだわ。
植樹等も含めて、莫大なインフラ投資が必要になる。

151 ::2018/08/10(金) 11:51:56.17 ID:jbtJCJjx.net
>>132
朝鮮人は日本を「島国!島国!」と罵倒するが(罵倒になって無いというのは置いといて)
水源の上流を敵国に握られてるとか恐ろしすぎて島国でよかったとしか思えんw

152 ::2018/08/10(金) 11:52:42.50 ID:opnHLCvz.net
韓国では台風の強さを大小でしか表さないのか?
強弱は考慮されないのか?
小型で強い台風とかあり得ないと思っているのか?
それとも強弱と大小が同じ言葉なのか?

あの国の常識は分からん

153 ::2018/08/10(金) 11:52:54.46 ID:VzQUlY74.net
挑戦の神様がまたインチキしてなんも起こらん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:53:43.40 ID:hiBeLD2U.net
九州に上陸する台風のパターンに似てきたな、これも気候変動のせいか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:54:31.15 ID:uU/SdOHD.net
>>133
国際支援の遅れで揉める
日本の支援額が少ないと揉める

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:57:24.76 ID:OentJOzA.net
朝鮮半島って今年、激熱なんでしょ?台風100個直撃して涼しくして貰えよ。
死人は多数出ても誰も困らんしw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:57:27.48 ID:XIeaX+jx.net
このヤギくんのコースはいいね 半島にいってもいい


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる

☆北京市の米国大使館近くで爆発! 画像多数

☆中共による世界新秩序宣言 
だが足元には崩壊の兆しも

158 ::2018/08/10(金) 11:57:30.18 ID:SVdgibG8.net
>>148
さすがにDMZ以外に埋まってる所はあまり無いと思うが。

>>149
あれは元ネタの間違いを黙ってたソ連が悪い。
それとは別に北朝鮮は燃料確保のために山の木を伐っちゃうんだよ。
農民が薪として売ったりしてるんだけど、森林回復が追い付いてないから禿山だらけになった。

159 ::2018/08/10(金) 11:58:12.93 ID:akuQBIMB.net
どうでもいい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:58:35.50 ID:ZdhdE/00.net
いちいち連絡してこなくていいから

161 ::2018/08/10(金) 11:58:46.55 ID:K0hfjGEU.net
韓半島って異次元の話じゃん。
朝鮮半島は大丈夫だ。

162 ::2018/08/10(金) 11:58:48.63 ID:uZiWPhdp.net
ド汚い公衆便所が綺麗になるやん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 11:59:37.78 ID:Dy1owpzX.net
ラオスダム犠牲者の呪いだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:00:28.61 ID:WBmp4P9r.net
お祝いの準備しなきゃ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:01:47.58 ID:ciBSToZo.net
散々日本を利用してきた韓国が対応できません、とは言わんだろw
どう対応するか見てやるw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:03:13.41 ID:WObllwPh.net
韓直と

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:03:43.52 ID:q/v9lyzD.net
ヤギはバシャーと多量の小便をする。小型台風でも大雨降らす可能性がある。要警戒ですね。

168 ::2018/08/10(金) 12:04:36.66 ID:nuOeefnP.net
994hPaって小っせーな

169 ::2018/08/10(金) 12:04:41.61 ID:Do+d0o+K.net
>>151
水源の上流を敵国に握られてる×
水源の上流をテロリストに占拠られてる○

170 ::2018/08/10(金) 12:05:26.90 ID:guRPDCXH.net
日本の天気予報を見てるんだよね

171 ::2018/08/10(金) 12:06:52.71 ID:dcwgMFSf.net
台風の進路ほど予想が難しいものはない。

14号も大きくカーブしながら東京を直撃、東北から北海道に抜けるであろう。

172 ::2018/08/10(金) 12:06:58.82 ID:XgYQh9Pz.net
微風でも韓国には
ルストハリケーンに感じるのだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:07:12.43 ID:goHL/twb.net
>>27
更なる仏罰を受けたくなければ、さっさと日本の対馬に返還すべし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:07:36.39 ID:twU941rD.net
>>3
禿げ山にするきか!?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:07:59.74 ID:/oXBv9zp.net
世界には朝鮮半島に居座って全て洗い流してくれたらいいと思う人も多いはず

176 ::2018/08/10(金) 12:09:42.43 ID:oyRebnN3.net
どうせ台風自体があんな韓国に行きたくない〜ジタバタって感じで
へなちょこになるんでしょ?

177 ::2018/08/10(金) 12:10:55.70 ID:12uYRlZM.net
地球相手には捏造も願望も妄想も通用しないからな
ただただ事実を受け止めろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:11:07.88 ID:NkVMI94j.net
台風に法則発動

179 ::2018/08/10(金) 12:11:30.23 ID:WYvPQlYu.net
38度線通称切り取り線の上をなぞるらしい
北のほうがやばいかも

180 ::2018/08/10(金) 12:11:35.59 ID:MEPqTnpr.net
天罰でダム崩壊すればいいのに

181 :ムギ :2018/08/10(金) 12:12:08.89 ID:rKRXuVpl.net
>>1
スサノオですら逃げたした地である。
果たして台風14号が来てくれるだろうか。

182 ::2018/08/10(金) 12:13:44.85 ID:LfdQj2e2.net
>>179
じゃあ北のダムが一杯になって、どこかで南に放出するとw

183 ::2018/08/10(金) 12:16:22.76 ID:6QFGDbM5.net
>>1
> 中心気圧は994ヘクトパスカル、最大風速は18メートルの小型台風だ。

大したことないな。 ほとんど温帯低気圧。

184 ::2018/08/10(金) 12:16:50.35 ID:GI+X9HGD.net
弱っい台風らしいし
いくらお笑い韓国でもさすがにボケは無いと思う
けど、ちょっとだけ期待してます

185 ::2018/08/10(金) 12:17:01.18 ID:hfyibQ8e.net
>>1
流石ヤギ

186 ::2018/08/10(金) 12:17:06.60 ID:P7qO3rIk.net
>>9
使ってるよ
確か前にそれでも天気予報ができないからなんか揉めてたはず
韓国は天気予報の技術がないんじゃないかな?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:19:25.39 ID:qqoYnfvf.net
北の将軍様に助けてって言えよ

188 ::2018/08/10(金) 12:19:30.65 ID:ypbdUlaX.net
みなさんが期待しているのはコレ?w
https://i.imgur.com/IoO1OSU.jpg

189 ::2018/08/10(金) 12:23:57.25 ID:OlWE0T7y.net
>>186
韓国にだってサンダルはあるぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:24:54.90 ID:PyYr2S2h.net
>>29
ダレウマ

191 ::2018/08/10(金) 12:25:49.37 ID:2G3MzQUg.net
台風14号はネトウヨニダ!

台風14号はヘイト台風ニダ!

192 ::2018/08/10(金) 12:28:10.18 ID:OTbWghvW.net
また金せびる口実が出来るな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:29:05.46 ID:2Mch5I+t.net
ちぃーと 頭冷やせやw

194 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/08/10(金) 12:29:13.30 ID:6QbExpXf.net
 

 セウォル号と名付けよう

 

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:33:09.50 ID:sRjbkGA9.net
震度0で崩壊する建物が台風に耐えられるかなww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:35:23.26 ID:y1SbwH0+.net
>>1
進路予想対決 南朝鮮 VS 日米

197 ::2018/08/10(金) 12:36:23.30 ID:/w8KBRjg.net
韓国は台風すら避ける
神の力があるから大丈夫

198 ::2018/08/10(金) 12:38:48.38 ID:6+z0oDid.net
残念ながら大した台風じゃ無いな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:41:49.73 ID:TvhGC9to.net
おっやるのか?

200 ::2018/08/10(金) 12:42:05.99 ID:ksk644Qu.net
197
蝉台風「つまり、ウリは神を超えた!(ドヤァ」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:45:14.28 ID:e9sgIhOf.net
日本の進路予想通りに動くと、半島行く前に上海辺りで上陸する
強いまま半島直撃コースの台風ってなかなかないんだよな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:46:03.50 ID:L6l/efLb.net
>>34
意訳するとそうなるね
でも恐ろしいことに、あいつらはこういう場合ガチで「親孝行」にあたる言葉を使う

203 ::2018/08/10(金) 12:46:34.73 ID:QB+u5t1A.net
>>197
その神様の名前言えるの?

204 ::2018/08/10(金) 12:47:09.71 ID:+T0aO7uJ.net
>>1
994ヘクトパスカル

解散

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:50:47.63 ID:TvhGC9to.net
風が吹くとウリナラが猛火るニダ

206 ::2018/08/10(金) 12:51:01.73 ID:yBXhSIl6.net
>>189
下駄の方が正確かも?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:51:32.35 ID:y1SbwH0+.net
>>1
お笑い予想図貼らなきゃだめよ
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/f/0fb96b42.png

208 ::2018/08/10(金) 12:52:00.27 ID:IepFmCGg.net
うおっしゃあああニダ

209 ::2018/08/10(金) 12:52:01.24 ID:dMVTihEQ.net
やるな台風

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:53:00.50 ID:1AXdSa1n.net
ヤギさん、遠慮入らないんでフルパワーで頼みますよ

211 ::2018/08/10(金) 12:54:41.34 ID:yBXhSIl6.net
>>33
結果が同じじゃね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 12:57:31.79 ID:ZDAwmY0c.net
ダムの呪い

213 ::2018/08/10(金) 12:57:49.90 ID:blnIIyQv.net
>>9
まず揺るぎない結果を決めます

そしてスパコンで計算します
望む結果が出なければメンツにかかわるのでやり直し

214 ::2018/08/10(金) 13:00:55.76 ID:zohiloom.net
>>210
がらがらどん(長男)だったらいいね

215 ::2018/08/10(金) 13:05:02.50 ID:g7yLIH7O.net
韓国にとっては恵みの雨じゃねえの

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:06:27.14 ID:xGng32JT.net
>>1
朝鮮人ざまあw ( ・∀・)ケラケラ
朝鮮人が1人残らず死滅しますように!

217 ::2018/08/10(金) 13:07:08.51 ID:akHjJJA3.net
抜けたあと北海道の方に行くのかね

218 ::2018/08/10(金) 13:07:33.14 ID:OlWE0T7y.net
>>203
死神 「ちゃうで」
貧乏神「ちゃうで」
疫病神「ちゃうで」
ちり紙「流すなよ」

219 ::2018/08/10(金) 13:09:57.91 ID:InIx4xZe.net
ヤギ、行っけ〜、朝鮮半島を洪水にしろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:10:05.88 ID:Zm9o9Mkm.net
台風が1つ行くからなんなんだよw
日本なんて毎年いくつも直撃しているわ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:11:00.05 ID:v1YLZF1d.net
>>1
朝鮮半島に停滞してほしい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:14:54.04 ID:Zm9o9Mkm.net
>>197
日本があるから、
サウスコリアに直撃していない台風がたくさんあると思うんだけれど、
どう思う?

223 ::2018/08/10(金) 13:15:00.15 ID:xxZZXDxE.net
2002年のWCの頃は水没して感電死なんか当たり前やったな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:16:28.41 ID:HZy4XcMP.net
代打の神様なら
きっと決めてくれる!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:25:08.81 ID:EdvXX1Ux.net
風呂代は浮くし、下水から食料があふれ出すし、

いい事尽くめじゃないか、韓国人

226 ::2018/08/10(金) 13:27:52.87 ID:GxEvgkyd.net
ちょいズレてソウル直撃じゃないの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:28:09.42 ID:7SZc9qGv.net
>>94早うラオスに謝罪と賠償(笑)

228 ::2018/08/10(金) 13:30:38.63 ID:g7yLIH7O.net
>>226
命名 台風14号「ラオスの怒り」

229 :61式戦車 :2018/08/10(金) 13:32:00.65 ID:hB1tizw2.net
15年前の超大型台風のヘイミーだかで百人から死んでるんだけどな、韓国人。
あまり悪く言うもので無いよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:32:20.19 ID:IqbKJgnj.net
台風一過で 猛暑再来だな

231 ::2018/08/10(金) 13:37:46.71 ID:/JkearPX.net
台風の度に水道やシャワーから下水が噴出するんだよな。
今回も期待してるw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:39:54.33 ID:qHlRgHR2.net
>>204
機関長「エネルギー注入30%」

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:47:34.37 ID:YPY/hHf/.net
遼東半島かすって黄海でだいぶヘタるけど半島には打撃かもしれんな

234 ::2018/08/10(金) 13:50:13.13 ID:4DgylZQW.net
去年までなら直撃しろと思ってたけど
今年は韓国も史上初の40℃超えして大地が干乾びていて
北朝鮮共々雨乞いしてるみたいなので避けてくれると面白い

235 ::2018/08/10(金) 13:55:29.82 ID:IZNk1rNK.net
どっちにしろ勢力弱すぎて朝鮮半島つくころには低気圧になるやろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:55:45.85 ID:m0w3U4XE.net
弱いから気にするな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 13:59:30.27 ID:SCLxNhoj.net
おまえらコロッケ食いながら鑑賞しようぜw

238 ::2018/08/10(金) 14:01:42.20 ID:ssln63Pv.net
>>85
大雨で流されてるぞ
中国は広い!

239 ::2018/08/10(金) 14:07:50.43 ID:HLUTOApQ.net
台風が来るまでにコロッケとメンチカツとビールを準備しなきゃ

240 ::2018/08/10(金) 14:09:52.23 ID:OlWE0T7y.net
ベシャメルソースで本格的なコロッケを揚げよう

241 ::2018/08/10(金) 14:13:39.45 ID:HLUTOApQ.net
>>197
神の力ってつまり日本の事か

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 14:17:24.93 ID:fnMEuYmQ.net
 /\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Welcome to hell Korea ,
ヽ |     \  ヽ冊<    \    Typhoon !!
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V

243 ::2018/08/10(金) 14:30:07.37 ID:OlWE0T7y.net
>>237
レバカツ+ぺヤングソースにするわ

244 ::2018/08/10(金) 14:35:26.11 ID:ejmKSuW+.net
これは沖縄から九州上陸日本縦断コースだな
ヤーキブンジョッタ!!

245 ::2018/08/10(金) 14:44:40.59 ID:+xSxGRNd.net
>>33
韓国のは予報じゃなくて願望です

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 14:45:27.11 ID:IzhXhVSU.net
恵の台風

247 ::2018/08/10(金) 14:45:30.45 ID:oLljZ0UW.net
現状から考えると
台風上陸しない方が半島の被害大きいんちゃうか
猛暑と干ばつが酷いらしいやん

248 ::2018/08/10(金) 14:49:53.61 ID:zOlz4FAW.net
>>50
日本がアジア各国にデータ提供してあげてる

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 14:53:38.76 ID:J49hJAVD.net
溜め池ダム決壊か?
発電ダム2カ所は日本製だからセーフ ネ
反日市民団体が火病発症してダイナマイトで破壊する か?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:02:15.97 ID:drf41Nlz.net
台風14号
「ここ(朝鮮)で一発(ブ〜〜〜〜)、あ〜すっきりした。」

251 ::2018/08/10(金) 15:06:08.90 ID:+xSxGRNd.net
>>247
前回ちょこっと台風がかすっただけで沿岸部のマンション水没してなかったっけ?
災害対策全然できてないよな、あの国

252 ::2018/08/10(金) 15:06:54.15 ID:OlWE0T7y.net
思い出した
貰い物の神戸牛と漬け魚があった

253 ::2018/08/10(金) 15:08:22.76 ID:/JkearPX.net
>>249
北の水豊ダムは朝鮮戦争当時、米軍の空爆に耐えたと
ケントギルバートさんが言うとったで。
日本製のダム壊したかったら
市民団体が持ってこれる程度の量じゃ足らんやろ。

254 ::2018/08/10(金) 15:08:58.88 ID:OpE4OZxC.net
コロッケか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:10:34.14 ID:dYmnWdYc.net
さあ、ゴジラが朝鮮半島に上陸する 前祝いだノメノメ!

256 ::2018/08/10(金) 15:19:23.61 ID:/JkearPX.net
>>251
嘗て日本にも
「○年に一度の災害に備えるのはカネの無駄」
なんか言うてた、どっかの二重国籍の議員がおってな
嬉々として災害対策インフラの予算切りよったろ。

特亜脳の基本仕様っていうかの、度し難いわな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:27:09.61 ID:A4siKHgV.net
>>1
別に初めて来るわけでもないし。
水不足にならずよかったんじゃない?

258 ::2018/08/10(金) 15:29:25.23 ID:lNbVIV30.net
>>228
そこは改名ですよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 15:36:44.68 ID:/oXBv9zp.net
>>228
久しぶりにワロタ

260 ::2018/08/10(金) 16:01:29.15 ID:kEI3OwIh.net
>>9
プログラムアルゴリズムの元になる知恵が足りないと
ただの電気を大量に食う箱だw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 16:06:36.12 ID:p0GUeo30.net
これで韓国のダム決壊したらおもしろいんだけどな

262 ::2018/08/10(金) 16:25:36.20 ID:P1kkDeMS.net
>>261
経路的に金剛山ダムかな

263 ::2018/08/10(金) 16:44:02.43 ID:cnNKXlSz.net
しかし13号とはえれー方向が違ったな
この短期間で気圧配置が変わったんかな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 16:52:57.89 ID:YzAdjdT0.net
>>262
戦前に日本が作ってやったダムだからやたらと丈夫なんだよなぁ。

265 ::2018/08/10(金) 16:59:04.59 ID:Emjf+xLU.net
>>2
北朝鮮の水不足が改善しちまうぞ

266 : :2018/08/10(金) 17:20:36.19 ID:TCX3CfEJ.net
>>265
治水されてなければ、海に流れて終わりですよ。w

267 ::2018/08/10(金) 17:21:57.04 ID:cnNKXlSz.net
>>260
プログラムは日本の気象庁から古いの貰ってんだよ
ただソフトが良くても突っ込むデータは韓国人が用意するから…

268 :ワンカップ菊 :2018/08/10(金) 17:23:06.96 ID:urehNLMh.net
干ばつ→洪水→アイゴー

269 ::2018/08/10(金) 17:23:40.45 ID:K+UbX9IV.net
>>264
金剛山ダムはキガー製。
日帝残滓なのは水豊ダムですがな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:24:43.17 ID:52dd7wuV.net
>>1
ゴキブリが全滅しますように

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:25:02.98 ID:muDt8jXS.net
仏像さま「整いました」

272 :ムギ :2018/08/10(金) 17:26:09.10 ID:rKRXuVpl.net
>>271
仏像「バァァァァツ!ぶつゾーン!!」
このあと懺悔者に大量の仏像が降り落ちる。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:27:04.80 ID:tdy1jrmR.net
( ・ω・)
幕之内のガゼルパンチぽいな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:32:15.25 ID:eINn3ay1.net
神風よ!、台風14号行け!、気候変動の猛威を刻め!
東シナ海で、エネルギーを溜めて、朝鮮半島で爆発だ!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:53:42.61 ID:Do1v/f7u.net
台風の後の爆暑が楽しみだな
北朝鮮はもとより、韓国もエアコン普及率低いんだって?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 17:55:40.82 ID:EryATmde.net
まあ朝鮮のダムは日本製らしいから韓国製のダムみたいに壊れたりせんよ

277 ::2018/08/10(金) 17:57:39.09 ID:o8Gt8Yo+.net
朝鮮半島って自然災害が少ないからいいよね

278 ::2018/08/10(金) 18:07:01.28 ID:5dswPiYH.net
>>15
東京は期待はずれで泣

279 ::2018/08/10(金) 18:16:17.45 ID:2Pm8npNL.net
直撃ってほどのコースじゃないだろw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 18:16:50.83 ID:rm7Ve3/g.net
盗まれて朽ちた仏様
「人はみな仏になります。お前らチョンも俺と同じ状態のホトケにしたるわ」

281 ::2018/08/10(金) 18:39:06.70 ID:uVPKUXnY.net
>218
カプサイ神

282 ::2018/08/10(金) 18:43:37.59 ID:g9jew05p.net
喜べ在日!
大好きな台風だぞ!
直撃したら喜ぶんだろ?

283 ::2018/08/10(金) 18:53:11.95 ID:kO6AInbl.net
勢力弱いみたいだから暑さ和らぐし水量も稼げるんだから直撃しても問題なくね

284 ::2018/08/10(金) 18:53:46.38 ID:9N2sYqtz.net
ヤギじゃなあぁ…

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 19:15:51.28 ID:IpouYKBM.net
>>1
韓国の予想では
「東京に800ヘクトパスカルの台風とM10クラスの地震と富士山大爆笑と太陽直撃が一緒にくる」
ではないの?

286 ::2018/08/10(金) 19:18:04.21 ID:UoJEq1fO.net
李明博の治水工事が評価されるかもしれん

287 ::2018/08/10(金) 19:18:10.44 ID:jrEfU5LI.net
>>140
安倍の陰謀ニダアル

288 ::2018/08/10(金) 19:19:34.90 ID:jrEfU5LI.net
>>197
熊妖怪だっけか、白丁パンチョッパリが崇めてるのって

289 ::2018/08/10(金) 19:23:53.03 ID:S8k+IPen.net
直撃して韓国のダムの優秀さを見せびらかします

290 ::2018/08/10(金) 19:27:14.40 ID:BFOLGXTx.net
勢力が弱く暑さが和らぐかもって
普通だったら警戒しろと
報道するべきじゃ・・・

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 20:07:54.84 ID:jPsTnsJ4.net
一匹でも多くのチョンがくたばりますように。

292 ::2018/08/10(金) 21:29:28.14 ID:r6t3pS8m.net
仏罰ですね。( ´∀`)

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 21:52:10.43 ID:6gbYlvhM.net
ブーメランチョンワロタww

294 ::2018/08/10(金) 21:55:00.48 ID:eKE62b0Q.net
ダムやばいなダム

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 21:56:06.90 ID:3UJ+9QDn.net
チョンって黄海を西海って言ってるのかw
バカチョンくんこれは名称おかしいハムニダ〜って訴えないの?

296 ::2018/08/10(金) 22:00:10.24 ID:MblAOfRC.net
日本人だけど日本が名付けた台風で韓国に被害があったら
保証するべきだと思う

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 22:24:46.17 ID:KXA0GpSr.net
>>296
指摘するのもバカらしいが、名付けたも何も
発生している台風に番号を付けてるだけだろ
名前を付けてるのはアメリカのハリケーンだろ
順番に頭文字に A〜Z が付く名前にしてる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 22:30:45.48 ID:lBfdUqVQ.net
>>14
川崎市の自称日本市民じゃろ

299 ::2018/08/10(金) 22:32:30.67 ID:J8YLYENC.net
>>1
風速0で崩壊するんだろ?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 22:34:25.34 ID:EQ6CxUZ4.net
SKのダムがやばいんじゃねえ

301 ::2018/08/10(金) 22:38:27.95 ID:JCiI5G27.net
チョンがいっぱい死ぬと良いよねスッキリ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 22:50:17.42 ID:f/2O2VKh.net
>>300
大丈夫、韓国にはSKの造ったダムは無い。

303 ::2018/08/10(金) 22:50:18.74 ID:eZ7GauZm.net
>>1
こんなショボイのが怖いのかよwww

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 22:50:34.35 ID:3qAteycn.net
いやマジうらやましいよ。
猛暑から解放されるんだ。ナームー。

305 ::2018/08/10(金) 22:52:02.71 ID:vKyNjBVb.net
日本米軍と韓国直撃と予想してるのに
韓国には来ないといってる韓国予想は何なんだw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 23:09:37.69 ID:WgD0UO2X.net
温低だろ
ショボい残カスでイキってんじゃねーぞ
むしろ恵みの雨じゃねーか

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 23:13:26.56 ID:+iHelfaZ.net
>>14
朝鮮半島に長居して、朝鮮人滅亡させればいいと思うよ

308 :<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん:2018/08/10(金) 23:38:10.59 ID:rK73/Clh.net
>>78
下駄や草履は「チョッパリ(二本指)」の由来だったと
覚えています。(朝鮮人の日本人批判)

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/10(金) 23:43:20.79 ID:R4wXIwA9.net
トイレの水宜しく、半島のゴミを綺麗に洗い流して下さい。

310 ::2018/08/11(土) 00:12:10.58 ID:PYbIS7aB.net
>>308
そう。足袋を揶揄して「猪爪」。
「クツノ先チョト違ウ」ってやつね。

311 ::2018/08/11(土) 00:19:01.60 ID:xvBcvs+/.net
半島へは大陸に水揚げ後に向かうみたいだから、
大して降らないんじゃね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 00:24:02.30 ID:1ke7a9GY.net
勢力弱いし日照りで渇水の恐れあるし
こっちに来てほしい

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 03:07:27.55 ID:RXb4nKB2.net
>>305
めったに来ないから情報の蓄積なんて無いと思う

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 04:27:29.74 ID:tAxHJcjs.net
SK建設のダムが耐えられるといいなww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 04:38:53.89 ID:P+6OB+xO.net
信ずる物が無い半島。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 04:48:47.76 ID:tAxHJcjs.net
>>315
せんずるのは得意ニダ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:08:42.21 ID:ZaBezvU5.net
>>280
仏像様、本性出てる出てるw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:09:46.79 ID:ZaBezvU5.net
これは関連スレになるだろう

【韓国】対馬の仏像、酷い保存状態でき損が進む
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533635644/

319 ::2018/08/11(土) 05:10:11.72 ID:tjRxrwUn.net
>>317
仏像「お、俺はまだ何もしてないから・・」

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:14:13.94 ID:Cc6RYqF9.net
大きな被害が出ないとイィですね、ホント。
コンビニで募金してあげる準備はできている。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:16:56.28 ID:MCLHPzN2.net
北のダム決壊してソウル沈め

322 ::2018/08/11(土) 05:20:34.58 ID:/tqtE9IC.net
大して強くないから平気だよ
何かあっても日本を見るな、来るな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:35:35.24 ID:ytOpUtVi.net
弱り目にたたり目

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:40:25.33 ID:E1KADvzk.net
台風でトンスル半島壊滅しろ

325 ::2018/08/11(土) 05:44:10.31 ID:CPJ4JAmF.net
おーい。韓国中のダム下流のやつらー。
逃げる準備しといたほうがいいぞー。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 05:48:43.52 ID:tAxHJcjs.net
台風14号「行きたくて行ってる訳じゃないんだぞ・・・」

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 06:01:12.00 ID:kcqkd+oN.net
>>325
安心しろ
韓国のダムは全て日本による建造だ
ラオスみたいなことにはならん
放流せずに決壊とかはあるかもしれんが

328 ::2018/08/11(土) 06:06:16.00 ID:8LfSxMkM.net
久しぶりに朝鮮半島方向に行くのか

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 06:15:26.11 ID:XBSrMoMd.net
>>1
tenki.jpの予想だとソウルの北に直撃だね
https://tenki.jp/forecaster/s_ono/2018/08/09/1668.html

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 06:16:45.27 ID:nzxjs2+3.net
日本には試練
朝鮮半島、中国大陸には浄化と懲罰

331 ::2018/08/11(土) 06:17:26.07 ID:fjRiBlqU.net
今の時点での米軍情報だとかなりそれる感じだが・・
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1818.gif

332 ::2018/08/11(土) 06:20:20.08 ID:fjRiBlqU.net
Tenki.jpの予想も同じ。中国に上陸して山東半島の付け根辺りに向かう
韓国は通らんな
http://www.tenki.jp/bousai/typhoon/detail-1814.html

333 ::2018/08/11(土) 06:26:10.72 ID:XQ79hPtD.net
>>207
願望図

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 06:35:36.24 ID:B2pnsryD.net
台風「あんな、キムチ臭い、うんこ臭いとこに行くのはいや」

335 ::2018/08/11(土) 06:38:06.27 ID:HzsictYR.net
西日本豪雨の時、散々言ってくれてたらしいよね
同様な事になれば、因果応報ですよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 06:42:28.59 ID:JQRg1uXQ.net
台風14号「オエーーーッ」

337 :他人の脳を使って生きようとしないで:2018/08/11(土) 06:48:35.85 ID:GfdQwPX6.net
他の国まで汚染されるから台風さん避けて

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 07:17:46.55 ID:cqWPmwqY.net
伊豆高原メガソーラー建設反対
10日の14:00工事が着工された!此のままでは日本が取り返しがつかなくなります
「伊豆太平洋メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
メガソーラー反対呼び掛ける
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
【拡散希望】ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
メールコピペ用が有りますので
ご協力宜しくお願い致します m(__)m

https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1015578327849971712
https://twitter.com/ddack3/status/1026183802480025600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

339 ::2018/08/11(土) 07:38:09.30 ID:Nyt3uUFc.net
仏像「今回から本気出す」

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 07:40:49.57 ID:Y4T8WrWE.net
これはちょっと残念。
今年も干ばつニュースと死んだ河川のニュースを楽しみにしてたのに。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 08:01:59.32 ID:C9CRp1Cc.net
>>1
面積も9cmだから、命中率が低いんだよなぁ

342 ::2018/08/11(土) 08:27:33.40 ID:xoFlzYkT.net
ラオスからのお返しだろうな。

343 : :2018/08/11(土) 08:44:12.77 ID:6kza3gVz.net
気象庁の最新の予報では、大陸に上陸してしまう予報になってしまいました。
これだと、台風が弱まって、すぐに熱帯低気圧になってしまうでしょう。
朝鮮半島に辿り着く前に消滅してしまうかも知れません。

https://www.jma.go.jp/jp/typh/18145.html

344 ::2018/08/11(土) 09:22:55.78 ID:SRN5U2Kh.net
お天道様のやることじゃどうしようもないわなw

345 :ワンカップ菊 :2018/08/11(土) 09:30:09.04 ID:Su/eCeQp.net
>>343
大陸に上陸したあとに朝鮮半島へ向かうそうです
台風の北に前線を伴った温帯低気圧がいるので、刺激しまくれば北は洪水になるかも?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 09:41:50.69 ID:PJiALwFH.net
この14号、朝鮮チビメクラゴミムシみたいにしょぼい台風だ。
チビだし、目は無いし、ゴミみたいに弱い。つまらんな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 09:43:03.17 ID:LedbZ7id.net
>>346
チョウセンメクラチビゴミムシだ。

348 ::2018/08/11(土) 09:43:50.10 ID:94zY5bFa.net
>>346
ソレでも半島だと意外と被害が甚大だったりする・・・

349 ::2018/08/11(土) 09:49:42.58 ID:SRN5U2Kh.net
災害のない地上の楽土だから、災害対策なんてしていないだけだよw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 09:50:55.54 ID:9AXu9G7m.net
>>348
何にもしてなくとも、道路陥没していて修理もおざなりな国だからな
ちょっとまとまった雨が降れば、すぐボロボロになるからね

強風でもケンチャナヨで取り付けたエアコンの室外機とか耐えられないし、街に落ちてるゴミも窓ガラスとか突き破りそうだしな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 09:54:29.26 ID:0vjKseWr.net
>>349
ほとんどが人災だけどね ちょいとした天災でも面子で大災害 おまけに被害者利権狙いもあるみたいだし

352 ::2018/08/11(土) 09:59:02.78 ID:zrfOz7HO.net
割とどうでも良い。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 10:53:43.76 ID:coHwuhQq.net
恵みの雨だろ。しっかり貯めとけw

354 ::2018/08/11(土) 10:53:56.83 ID:Xs0VQ9iF.net
高麗軍の末裔に
カミカゼこと台風さんの激怒タックル
日本の災害や不幸を笑ってるバカは
自らで味わうといいよ

355 ::2018/08/11(土) 11:50:35.25 ID:E7W7UEJe.net
>>343
熱帯低気圧に成っても雨や風は吹きますが
つか、熱帯低気圧とバカに出来ない

356 ::2018/08/11(土) 11:51:31.54 ID:E7W7UEJe.net
>>345
日本の作ったダムは壊れないだろうなぁ
残念ながら

357 ::2018/08/11(土) 12:12:47.37 ID:E7W7UEJe.net
コロッケ買って来たニダ

358 ::2018/08/11(土) 12:13:57.94 ID:caPDPryt.net
これだけ日数に余裕があるんだから準備万端間に合うだろう
直撃受けても大丈夫w

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:14:54.85 ID:LedbZ7id.net
台風だって行き先を選ぶ権利くらいはある。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:22:16.94 ID:drz0iz77.net
五日前の予想で騒ぐ韓国ってバカなのか?

361 : :2018/08/11(土) 12:27:58.60 ID:6kza3gVz.net
米軍の予想では、大陸で消滅のようです。

https://www.nrlmry.navy.mil/atcf_web/image_archives/2018/wp182018.18081012.gif

362 ::2018/08/11(土) 12:50:26.34 ID:uyu3yjVP.net
>>361
良かった。
ラオスへのダム崩壊の謝罪と賠償を逃れる口実がなくなるw
トンスルパークで、台風被害で有耶無耶にされずに済む。
賠償金でシネ、糞チョン。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:42:33.77 ID:1a1MFHZi.net
やっぱ台風にも嫌われてるか…

364 ::2018/08/11(土) 13:52:38.55 ID:46PJrCAp.net
ほっ、一安心や

365 ::2018/08/11(土) 14:38:52.04 ID:i6taN18I.net
このヤギは北朝鮮へ向かってるんだろ?

でもヤギは雑草も農作物も根こそぎ抜いちゃうから
後は土が剥き出しになって荒れ地になるんだよね

366 ::2018/08/11(土) 16:32:08.62 ID:UbV/PFYU.net
山羊と言うと…イア・シュブニグラス(黒き豊穣への貢)かな?

367 ::2018/08/11(土) 17:29:26.96 ID:lrZgZy+U.net
流石はアインズ様ニダ

368 :ムギ :2018/08/11(土) 18:51:41.24 ID:HJkxZpf7.net
>>366
山羊よりも子山羊。どうしてかと言えば子鹿にそっくりだからですよ。
鹿は、捕まえて、放牧しにくい生命体だと思われており
姿の似た山羊が最適だった、という昔話。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 19:53:25.47 ID:K2JfI3Gd.net
八木さんは中国好き

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:04:29.96 ID:NG2XKaHV.net
山口県も雨降ってくれんかなあ。困ってんだよ。

シナ大陸ばっかり台風の弱いの蓮ちゃんで行ってる。

371 ::2018/08/11(土) 20:26:27.52 ID:UqesxjdX.net
神風ですね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:37:00.74 ID:FgRIyLSm.net
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:59:13.64 ID:V27J7iFy.net
国ごと吹き飛ばしてほしい
日本はお盆休暇だから援助もできんし
助けにもいかない
嘘の被害報告も受けつけない

こっちみんなよ?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:01:50.79 ID:ACaHXcx8.net
台風ででも活力源の恨が溜まっていいね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:13:16.40 ID:3XJ73Zno.net
残念ながら大陸へ行きそう
水不足、電力不足、酷暑で農産物大不作の上下朝鮮が悲鳴上げてる

376 ::2018/08/11(土) 21:18:22.46 ID:VtRsLB+m.net
>>375
エアコンの故障も多発してて、業者が来るまでに1週間以上待たされるというニュースがw

377 ::2018/08/11(土) 22:23:20.62 ID:SXKdNNaB.net
もうだいぶ西にそれる予報になってるな

378 ::2018/08/11(土) 22:24:23.67 ID:SXKdNNaB.net
つーか上海今年直撃多すぎないか?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 03:11:38.49 ID:qKISj5vX.net
しかし今年の台風は予測がつかないな
まあ台風よりも線状降水帯の方がはるかに負担が大きいけども

380 ::2018/08/12(日) 03:29:33.39 ID:U0w7cL1H.net
ダム決壊しないといいね

381 ::2018/08/12(日) 17:06:52.24 ID:5IMENvGP.net
山羊ちゃんか

382 ::2018/08/12(日) 17:07:48.63 ID:5IMENvGP.net
>>6
ラクダの尿を飲むからヤギのもグイッといっちゃってそうだね

383 ::2018/08/12(日) 17:31:51.14 ID:C4VPRiC0.net
安心しろ15号は今のところまっすぐ朝鮮半島に向かってる

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 21:49:30.60 ID:ycU6t0GM.net
予報範囲がこんなに外れたのもめずらしいな。韓国は台風にも嫌われてるんだな。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 23:44:58.08 ID:xqqkmGNU.net
猛暑なんだろ?
喜べ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 23:47:19.13 ID:qOHbwhXq.net
韓国の人は日本をどう思っているの?

*日本人に対して強烈な劣等感を持っています。それ故に日本人を劣位に置き見下す事が彼らにとって最高の快楽となります。

●様々な手段を使い、間接的に日本を侵略しています。日本が間接侵略され弱体化することで韓国が繁栄すると信じています。

●日本海側のメタンハイドレートを奪い取る為に、日本海を韓国名の「東海(East Sea)」と世界中で呼称させ、領海主張しています。

●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はハーケンクロイツと同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」等、世界中で日本を悪宣伝する活動を行っています。

●日本のマスコミと結託し、日本国内の世論や在日コリアンに都合の悪い情報を統制しています。

●日本の右翼団体には数多くの在日コリアンが在籍しています。彼らは暴力的な街宣活動を行う事で、日本の愛国心や日の丸に悪印象を与えようとしています。

●日本の神社は全て「悪魔の巣窟だ!火をつけて焼き払うべきだ!」と思っています。

●間接的に女系天皇論を推進しています。これは将来、愛子内親王の婿に韓国人男性を推挙させ、皇室を乗っ取る事が目的です。

●韓国の男性は「日本人の女をレイプして性奴隷にしたい!」という願望を持っています。

●彼らの使う「慰安婦」「歴史」「差別」「友好」という言葉は、日本人の心に罪悪感を植え付け、支配する為の道具でしかありません。

387 ::2018/08/13(月) 07:59:52.52 ID:MskWu7OI.net
願望で台風の進路予想とか、お前らネトウヨは韓国人と根っこのところで同じなんだよ
いい加減気付いて韓国に行ってくれ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 10:50:41.05 ID:gU2SJVqC.net
2018年8月13日 9時00分現在
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/typhoon/1814.html
中国に上陸しちゃったね

389 ::2018/08/13(月) 12:07:33.77 ID:jgGCM9x4.net
>>387
イミフ、アメリカ人に向けて言ってろ

390 ::2018/08/13(月) 12:30:06.21 ID:wD6kiRJ2.net
偏西風がすんげー北に寄っててモンゴル付近まで東風になってるから予報がむずいんだろうな
70HPの所だけど
15号も黄海から満州上陸かも

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 23:16:37.59 ID:VtxW4O4Q.net
台風15号が韓国直撃の可能性がでてきた!?

392 ::2018/08/15(水) 00:30:33.42 ID:mBuZoNvj.net
15号の進路w
釜山辺りの南東部がヤバそうなんだけど。

393 :ワンカップ菊 :2018/08/15(水) 08:06:22.53 ID:dReGrhI4.net
気象庁とアメリカは釜山直撃
民間は韓国パッシングの予想

https://i.imgur.com/aRg4peL.jpg

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 12:02:25.16 ID:UKA+hc/H.net
なんか竹島も直撃しそうな可能性も出て来たね。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 12:57:18.78 ID:FHOg7wBB.net
渇水解消でいいことじゃないか

396 :ワンカップ菊 :2018/08/15(水) 13:38:26.41 ID:dReGrhI4.net
今度は気象庁とアメリカがコリア・パッシングの予想(1004hPa 18m/sとかなり衰えているので台風として来るか微妙)
https://i.imgur.com/9U12UJl.jpg

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 12:40:12.47 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

RX5

総レス数 397
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★