2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムンジェノミクス】韓国企業の実績が…利益増加率「半減」

1 :動物園φ ★:2018/08/11(土) 11:51:31.80 ID:CAP_USER.net
韓経:韓国企業の実績が…利益増加率「半減」
2018年08月10日09時38分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

韓国の上場企業(金融機関除く)の今年4−6月期の営業利益増加率が前年同期比で大幅に低下したことが分かった。金融機関を含む純利益の増加率は日本や米国など主要国を下回った。グローバル貿易紛争や国内政策リスクなど対内外の環境変化が企業の実績にマイナスの影響を及ぼし始めたという分析が出ている。

金融情報会社エフエヌガイドによると、前日までに4−6月期の実績を発表した220の上場企業の営業利益は36兆2640億ウォン(約3兆5760円)と、前年同期(33兆3462億ウォン)比8.75%増加した。昨年20.64ー47.20%だった四半期別の営業利益増加率は1−3月期が9.50%と、今年に入って1けたに落ちた。営業利益1位のサムスン電子(14兆8690億ウォン)と2位のSKハイニックス(5兆5739億ウォン)を除くと、前年4−6月期の16兆2290億ウォンから今年は15兆8211億ウォンと2.51%減少した。実績発表220社の売上高は334兆5715億ウォンと、前年4−6月期(334兆9091億ウォン)比率0.1%減少した。

韓国上場企業は利益増加ペースでもグローバル企業を下回った。サムスン証券によると、7日までに4−6月期の実績を発表した米国S&P500指数の銘柄(206社)と日経225の企業(171社)の純利益増加率はそれぞれ24.74%と12.59%だった。これに対し韓国の上場企業(金融機関除く237社)の純利益は7.36%増にとどまった。

サムスン証券のオ・ヒョンソク投資戦略センター長は「4−6月期は米中間の貿易戦争、週52時間勤務制の導入など国内政策の変化が企業に影響を及ぼし始めた時期」とし「急激な経営環境の変化で韓国企業がグローバル競争企業に比べて難しい点が多かった」と述べた。


http://japanese.joins.com/article/906/243906.html?servcode=300&sectcode=300

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 11:52:45.69 ID:uiS8gF1n.net
下り坂一直線だから誇らしいニダ

3 ::2018/08/11(土) 11:53:21.18 ID:crsIQWOc.net
L字回復のコピペまだー?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 11:53:23.18 ID:itr205Uh.net
まだまだ最低賃金上げが足らないな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 11:53:44.43 ID:Dekq0BFB.net
これから、ラオスへの賠償責任でどれだけ毟り盗られるんだ?
日本は鼻も引っ掛けないけどな。

6 :たつお:2018/08/11(土) 11:53:45.85 ID:hxUrYL+L.net
>>1
人類皆兄弟!大韓国経済、本気全面
支援!応援!!!

↓世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!

7 ::2018/08/11(土) 11:54:24.36 ID:83dZil2u.net
売上増が見込めないのに
経費負担だけ政策で増やせばそうなるだろlk

8 ::2018/08/11(土) 11:55:28.24 ID:+52pVzMA.net
日本の決算と合わせて考えればいい
韓国はまだまだやれる
日本は韓国を応援するからな

9 ::2018/08/11(土) 11:56:19.50 ID:crsIQWOc.net
>>8
何てこった、韓国は日本の連結子会社だったのか。

10 ::2018/08/11(土) 11:57:20.87 ID:rYw/xniq.net
2018年、韓国はムンジェノミクスの炎に包まれた!
働き口は枯れ、BMWは燃え、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、韓国人は死滅していなかった!

11 ::2018/08/11(土) 11:57:23.13 ID:caPDPryt.net
>>9
損切り清算済みだから大丈夫だよw

12 ::2018/08/11(土) 11:57:30.81 ID:NSK+Ec6m.net
>>5
1ウォンも払わないニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 11:57:38.25 ID:5S0B3Rof.net
>>1
お?
お前らムン第一主席の政治にケチつけんのか?

14 ::2018/08/11(土) 11:57:53.83 ID:dvkr0BZg.net
ダンピングが自分の首を締めているんだよ

15 ::2018/08/11(土) 11:58:21.26 ID:csBv40nH.net
>>8
そうだったらいいね〜
凄いね〜
でもね、無理なんだよ、日本人は韓国なんて応援しない
なぜなら嫌われてるからね、韓国人
自覚ない?

16 ::2018/08/11(土) 11:59:22.90 ID:wwQYZLD+.net
クネの頃の数字が水増しだった。伸び率凄いって言い張る技もあるぞ。頑張れ。
もっとも他の国には信じない自由ってのもあるけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:00:43.99 ID:u5Eu4iM0.net
>>6
世界は我田引水、歪み合い罵り合い

18 ::2018/08/11(土) 12:01:30.40 ID:bDDZXWGs.net
>>13
主席はカリアゲ、用済みのムンムンは高射砲でミンチ

19 ::2018/08/11(土) 12:01:45.57 ID:Y9x3lOim.net
まさに燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
文大統領は希代の策士
今は企業に伏龍を強いている状況
10年後を見据えた戦略

20 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/08/11(土) 12:02:22.03 ID:NG9lVtt1.net
利益が伸びているんだから、まだまだ大丈夫。

21 ::2018/08/11(土) 12:02:42.55 ID:caPDPryt.net
10年後どころか、韓国に9月以降があるかどうか・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:03:23.85 ID:G04P64Dw.net
最後の切り札、慰安婦ビジネス

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:04:25.58 ID:8nayOTdo.net
サムスンに会計の仕方を教われよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:06:09.17 ID:6cnsewfz.net
ブンは企業は敵だと思ってるからな。

25 ::2018/08/11(土) 12:06:37.74 ID:csBv40nH.net
ところで当のムンムンは何引きこもってんだ?w
石炭にラオスに経済に北とやること山積みなのに
もうなにから手をつけていいのかわからんくなって爆発したんかな?w
ムンムンがんばれ〜!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:07:39.33 ID:0unKHZiQ.net
本当に今の韓国を支えているのは半導体だけなんだな

27 ::2018/08/11(土) 12:08:17.66 ID:aYb5vUNO.net
>>1

これでも最低賃金のコピペ貼るバカキムチが出るのかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:09:14.48 ID:u5Eu4iM0.net
>>25
15日にスピーチがあるから練習してんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:09:23.40 ID:I9X1JGou.net
何だかんだでしぶといんだよなー
さっさと破綻したらええのに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:10:33.58 ID:aNaELdgV.net
大丈夫だって安心しろよ〜。ヘーキヘーキ、ヘーキだから(大嘘)
ちょっと破産して、ワーッとやって、パパパッと併合されて、終わりっ!

31 ::2018/08/11(土) 12:11:09.04 ID:bTqsGWCI.net
>>1
>業利益1位のサムスン電子(14兆8690億ウォン)と2位のSKハイニックス(5兆5739億ウォン)を除くと、前年4−6月期の16兆2290億ウォンから今年は15兆8211億ウォンと2.51%減少した。

単なる 半導体一本足打法 ってだけじゃん。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:11:16.55 ID:fXWG1x18.net
>週52時間勤務制の導入など国内政策の変化が企業に影響を及ぼし始めた
労働時間を短縮したらその穴埋めはどうするの?
何もしないなら生産性が落ちるのは当然。子供でもわかる理屈。
文大統領が馬鹿なのは知っていますが、企業も対策なし?言われるまま?
韓国人って奴隷体質?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:11:34.35 ID:PZmJ+A/5.net
日本が造船、半導体、液晶で韓国に追い越されたように、
韓国が中国に追い越されるのは止められない流れだったと思う。
ただし、韓国政府の経済対策は最悪の時に最低の選択だった。自業自得♪

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:12:26.95 ID:3tazkbnr.net
天災政治家ブンちゃんにまかせとけば大丈夫w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:13:05.05 ID:ZbOqePED.net
経済的にはクネクネ時代の方がずっと良かったな
それでも失業者が多かったからロウソクデモが起こったはずだったが
経済政策に無能なトップを選んじゃいけない
他山の石だな

36 ::2018/08/11(土) 12:13:10.95 ID:JRNblVhj.net
仕方ないよ、自分達が選んだ道だから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:13:25.39 ID:uXUvDjN5.net
一方、ジャップランドでは…

山崎製パン営業利益10.9%減、ニチレイ営業利益16.6%減、日本ハム営業利益18.5%減、カゴメ営業利益14.8%減、松屋営業利益13.4%減
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533251378/

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:13:35.66 ID:b0pi6p4O.net
>>8
TPP圏外国は相手にしないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 ::2018/08/11(土) 12:13:40.87 ID:0x65nTz3.net
>>33
追い越されてないが?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:14:37.14 ID:2EErm6HB.net
イカの塩辛工場へ視察行けよ

41 ::2018/08/11(土) 12:16:57.54 ID:hFA4fOpf.net
内需に乏しくムンムンの中小絶対殺す政策だから希望がみえそうにないな
しらんけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:17:03.66 ID:zg+7WVtU.net
>日本や米国など主要国を下回った

なんで主要国と比べてんにょ?

43 ::2018/08/11(土) 12:17:06.56 ID:VtRsLB+m.net
利益がマイナスになってから大騒ぎしろよーw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:17:12.37 ID:fXWG1x18.net
>>37
この場合、日本の上場企業(金融機関除く)の今年4−6月期の営業利益増加率が「半減した」ソースの提示が妥当。
無いの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:18:01.13 ID:A0yamFR3.net
>>44
そんな高度なことを要求するとか、あんた鬼か。

46 ::2018/08/11(土) 12:18:04.58 ID:H2SqbxOR.net
>>1
スゲーな
さすがチョン国民がロウソクでクネ倒して選んだ大統領だよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:19:05.09 ID:wseBHlFU.net
ムンは本当に期待通りだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:19:07.41 ID:fXWG1x18.net
>>45
あ、ごめんなさい。

49 ::2018/08/11(土) 12:19:47.86 ID:dztpWhVC.net
>>10
「ヒャッハッハットンスルだ――っ!!」
「キムチもタップリもってやがったぜ!!」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:19:53.90 ID:fx1hlvfs.net
>>5
ラオスへ払う金はインフラ戻すのも含めて最大でも契約的に6億ドル(約680億円)だから韓国的には払えない額ではないよ(´・ω・`)
それより信頼面の低下があの人災ではデカイ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:20:17.49 ID:dPTv+tYk.net
日本は安倍総理のおかげで丸儲け ワッハッハッハ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:21:30.78 ID:eBjsRbwe.net
アーッヒャヒャヒャヒャヒャwwwwアーッヒャヒャヒャヒャヒャwwww

53 ::2018/08/11(土) 12:22:31.58 ID:dztpWhVC.net
>>50
SKに一切過失が無い場合に降りる保険の満額が680億ってだけや
それでも保険屋が満額支払うと思うか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:23:15.30 ID:1SsGuUSl.net
民主党なみに徐々に国を破壊しててワロタ

このままいい仕事をしてくれ外交の天災

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:23:41.58 ID:Bl2k8j4d.net
最低賃金を上げたら無能が切られるだけじゃね?
韓国人だよ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:27:11.74 ID:f5SpA0dz.net
今度は経済をダメにした犯罪で監獄か打ち首ですか?

57 : :2018/08/11(土) 12:35:10.99 ID:6kza3gVz.net
大韓経済絶好調!!∩<丶`∀´>∩マンセー

なんだよね?ホロン部員によると…www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:36:37.47 ID:uXUvDjN5.net
一方、ジャップランドでは…

「先進国で日本がいちばんヤバい」IMFの警告でアベノミクスの嘘が明らかに
https://www.mag2.com/p/money/502311 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


59 ::2018/08/11(土) 12:37:03.49 ID:aYb5vUNO.net
>>37
ボケたカスキムチ擁護は落ちてる企業出せば良いと思ってんのか

60 ::2018/08/11(土) 12:37:48.20 ID:aYb5vUNO.net
>>58
まぐまぐ!とか晒して恥ずかしくないんかハゲ無職

61 ::2018/08/11(土) 12:40:47.71 ID:aYb5vUNO.net
>>58
> 『いつも感謝している高年の独り言(有料版)』(2018年7月31日号)より一部抜粋、再構成
※太字はMONEY VOICE編集部による

ボケキムチの根拠は有料メルマガ()の再構成

62 ::2018/08/11(土) 12:40:57.81 ID:awcIpycD.net
>>32
日本人以上の奴隷体質に見える
日本でも鳩山管野田の民主党は切り捨てたからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:44:29.17 ID:DNceDS+B.net
「天国の長い下り坂」みたいな言い回しは割と好きよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:44:41.84 ID:xRSnCAO/.net
注視してたら大丈夫大丈夫
パヨクの理想国家がもうすぐ実現するから

65 ::2018/08/11(土) 12:44:59.98 ID:83dZil2u.net
酷暑に加えて北の石炭買えなくなったし、
これで電気の安定供給に影響出たら
頼みの綱の半導体も…w

66 ::2018/08/11(土) 12:45:27.36 ID:YrVlj8vi.net
パヨク政策実験中

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:46:58.45 ID:uXUvDjN5.net
一方、ジャップランドでは…

【企業】東芝 営業益9割減、次の稼ぎ頭の育成が焦点に 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533800827/

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:50:02.09 ID:w/+criWW.net
朝鮮人を批判しながらアドバイスするのはもうやめろ。
教えない、助けない、関わらないだっけ?
タヒに絶えるように生暖かく横眼で見るだけでよい。とにかく関わるな。

69 ::2018/08/11(土) 12:50:09.58 ID:aYb5vUNO.net
>>67
反論に窮して整理気味の東芝を叩いて満足
バカキムチらしい逃げ方

車谷暢昭会長は、システム販売後に人工知能(AI)などを使い、保守やサービスで継続的に収入を得るモデルの構築を急ぐ考えを示す。
 ただ、事業を軌道に乗せるには時間がかかる見通しで、早期の収益貢献は難しい。

 成長に向けた投資余力も大きくはない。東芝は6月、株主還元のため、東芝メモリの売却益を使い約7千億円の自社株買いを行うと発表。
 実施すれば投資余力がそがれるだけに、再成長に向けた展望は、なおも見通しにくい状況にある。(今井裕治)

そらこんな状態なら叩く要素しかないわな

70 ::2018/08/11(土) 12:50:16.35 ID:9tTij8Sp.net
他者から盗み取ったものに実績なんか無かったって事さ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:51:49.98 ID:uXUvDjN5.net
一方、ジャップランドでは…

【企業】名門パイオニア、スマホに泣く 車載特化が裏目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533746122/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 12:53:04.55 ID:84t/lCf9.net
末端の給料を上げるところから好循環を巻き起こそうとするサヨク的社会実験
壮大な失敗にならねばよいが;

73 ::2018/08/11(土) 12:55:11.04 ID:NSK+Ec6m.net
>>23
負債を連結から外せばいいニダ

74 ::2018/08/11(土) 12:59:51.34 ID:aYb5vUNO.net
>>71
お前がバカなのは落ち目の企業探せば同じだと思ってる所
未だに気付かないのがクソバカのクソバカたる所以

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:00:47.70 ID:xRSnCAO/.net
中央日報の記者と役員は一度再教育施設へ行ったほうがいいな

76 ::2018/08/11(土) 13:04:24.31 ID:443Z9fDG.net
何もしないことをムンジェノミクスと言うのか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:05:24.74 ID:rs5SeCNv.net
日本は素材・部品・製造装置あるけど
韓国は半導体が追いつかれたらどうなるんだろう?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:05:51.24 ID:1hZE9n8s.net
利益出ているんだろ?!ケンチャナヨ!

79 ::2018/08/11(土) 13:06:29.25 ID:aYb5vUNO.net
【ムンジェノ○○○】世界株式市場が一斉に上昇 韓国は下落
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533891923/

2018年08月10日13時06分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

> KOSPI(韓国総合株価指数)は4−6月期の実績が輪郭を表し始めた7月から今月8日まで1.1%下落した。この期間、コスダック(KOSDAQ)は4.3%落ちた。

> 金融投資業界では根本的には昨年に比べて確実に落ちた韓国上場企業の実績魅力のため投資家が離れているという指摘が出ている。外国人投資家は今年1−7月の株式市場で3兆3889億ウォン分の株式を売った。

http://japanese.joins.com/article/918/243918.html

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:10:34.99 ID:T2ZyFJOu.net
>>76
自国経済を叩き潰す方向に動くことを言います

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:15:23.81 ID:2/j5dumu.net
>>8
意味不明。韓国はもう終わる

82 ::2018/08/11(土) 13:15:49.54 ID:oge/jrG6.net
>>26
頼みの綱のDRAM価格が軟調だのん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:16:08.74 ID:2/j5dumu.net
>>10
ウリの名前を言ってみろおおお!

84 ::2018/08/11(土) 13:16:10.00 ID:EgzC75Y4.net
利益は従業員に還元すべき。 内部留保なんてもっての他
文在寅は正しいよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:17:25.56 ID:2/j5dumu.net
>>19
後漢の十常侍にしか見えんがwww

86 ::2018/08/11(土) 13:17:30.68 ID:vnSXx2w+.net
投資家は、サムスンの業績は今がピークと考えているようだな。
サムスンの株価が下げ止まらないような。

87 ::2018/08/11(土) 13:17:47.38 ID:aYb5vUNO.net
>>84
チョン擁護とか頭大丈夫か

【経済】第4次産業技術、日米を「追う」中国…韓国は「後退」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533866230/

8/10(金) 10:49配信
中央日報日本語版

第4次産業革命の基盤技術で韓国は中国に後塵を拝している。今年5月、韓国経済研究院(韓経研)が第4次産業革命12分野の技術競争力を調査した結果、
韓国の技術水準を100としたとき、中国は108ですでに上回っていることが分かった。米国(130)や日本(117)はもちろん、中国の技術まで
追うべき状況になったということだ。さらに深刻なのは5年後も結果が変わらないという点だ。中国の技術力は113で日本と同水準まで伸びて米国(123)との
格差を縮めるが、韓国の比較低い地位は持続すると予想されている。
情報通信技術振興センターの調査でも、韓国のブロックチェーンや量子通信技術の水準は日本、米国、中国すべての国から遅れていることが分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000017-cnippou-kr

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:18:25.68 ID:T2ZyFJOu.net
>>83
朴斗辛拳の伝承者か…

89 ::2018/08/11(土) 13:19:08.99 ID:aYb5vUNO.net
>>83
テコンダー朴の主人公様

90 ::2018/08/11(土) 13:19:11.63 ID:EgzC75Y4.net
>>87
じゃなんで日本はデフレなの?

91 ::2018/08/11(土) 13:19:55.39 ID:aYb5vUNO.net
>>90
じゃあなんでチョンの失業率上がってんの

92 ::2018/08/11(土) 13:20:08.60 ID:2rAOmEsO.net
>>73
厳密にいうと決算月の違う子会社へ飛ばす

93 ::2018/08/11(土) 13:22:28.01 ID:EgzC75Y4.net
>>91
日本は派遣が増えてるだけじゃん
アホなの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:23:21.52 ID:TLl0TlXz.net
賃金アップに関して文のやってることって民主党政権がやろうとしてたことなんだよな。
実際日本でやってたらと思うとゾッとする。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:23:23.58 ID:2/j5dumu.net
>>88
勝ちゃいいんだ。勝ちゃ!

しかしジャギはまさに韓国そのものwww日本はユリアを奪われる前のケンシロウ。

96 ::2018/08/11(土) 13:25:00.59 ID:vnSXx2w+.net
>>94
文大統領が実施した法人税の増税などは、日本共産党の政策ですな。
大企業や富裕層への増税。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:25:17.47 ID:2/j5dumu.net
>>93
韓国は仕事そのものが激減して日本に就職しに泣きついてるじゃん

バカなの?韓国と君ら在日は?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:26:12.72 ID:2/j5dumu.net
>>96
不破と志位の無能さよwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:26:32.47 ID:T2ZyFJOu.net
>>95
<丶`∀´>「ケーン!」
(´・ω・`)「てめえ、ユリアじゃなくてコリアじゃねーか。」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:26:37.14 ID:mXwDIAh3.net
経済を混乱させた立派な文大統領ですね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

101 ::2018/08/11(土) 13:27:55.27 ID:mORBC0vX.net
>>8
何言ってんの?
韓国は別の国でしかも敵性国家です。

国として支援するとか、無いわ、ボケ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:30:35.99 ID:fx1hlvfs.net
大統領が経済弱いと致命的だぞ逆に強いと一気に伸びる

あきひろ→経済最強の大統領。失策無しの無敵状態で一気に韓国を檜舞台に押し上げる
クネ→経済無能。あきひろの貯えを一気に浪費し経済停滞に・・・
文→まだわからないが無能だったら大変。クネにあきひろの貯えを使われちゃってるから

でも結局捕まるんだろ。外交というか国民不満が溜まったら謎の理由でやられる
クネもあきひろも正直捕まって晒されるほどの事やってないよな(´・ω・`)

103 ::2018/08/11(土) 13:31:23.83 ID:EgzC75Y4.net
>>97
どうだろうね
そりゃ従業員の賃金を低く押さえれば企業の競争力は高まるけど、誰も幸せにならんだろ
車も売れないし。 車が売れないと社会が潤わない仕組みなのに

どっかで一気に上げた方がいいと思うけどね。 所得倍増計画って奴だよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:32:40.74 ID:/i65tkvO.net
>>99
こーしー吹いてモニターがー
謝罪と賠償を請求する。

105 ::2018/08/11(土) 13:33:45.03 ID:TbrUyBx6.net
ザマァ……w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:34:31.93 ID:2/j5dumu.net
>>103
団塊の老害連中が死ねば上がるような気もするがね。日本は豊かだが世代間の富のバランスが悪い。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:34:58.88 ID:zdpM20qv.net
朝鮮人は世界一優秀だから大丈夫だよ。
経済なんて捨てて信念に生きればいい。

108 ::2018/08/11(土) 13:35:03.94 ID:aYb5vUNO.net
>>103
つまりチョンでは誰も幸せにならない

109 ::2018/08/11(土) 13:35:24.37 ID:qWBDNWf9.net
>>102
新大統領は徹底的に過去の政権を否定して政権交代後も叩き続ける必要があるからな
選挙勝てば放置しとけばいいのに罪人として裁かないと新しい政権の正当化できないんだよあの国

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:36:40.41 ID:2/j5dumu.net
>>107
李氏チョーセン末期に逆戻りですなwww壁にウンコをなすりつけるあの時代にwww

111 ::2018/08/11(土) 13:37:20.40 ID:cL0qoJIE.net
いいぞムンジ!韓国をブッ壊せ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:37:46.99 ID:2/j5dumu.net
>>99
アイスコーヒー吹いたwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:44:26.55 ID:zyyc6M0Q.net
次に自民党政権が韓国を助けたら、納税拒否運動を起こしてやる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:47:09.98 ID:OGyTikhn.net
>>1
そんなことより、
 ・ 220の上場企業の営業利益は36兆2640億ウォン
 ・ 営業利益1位のサムスン電子(14兆8690億ウォン)と2位のSKハイニックス(5兆5739億ウォン)
ってことは、残り218の上場企業の営業利益が合わせて16兆円程って事実に驚いた。
上場企業全体の営業利益の半分以上が上位二社で占められてるって、どうなの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:48:47.22 ID:fx1hlvfs.net
これ半導体こけたら全体の利益やばくね?

116 ::2018/08/11(土) 13:49:43.50 ID:3QLHNmdp.net
>>102
明博が有能だったのではないぞ?
明博以前の大統領がずっと大人しく日米のポチやってたから経済発展しただけ
その証拠に頭に乗って有頂天になって天皇に不敬発言して全て失った
国民全員が有頂天になって勘違いしてるのでもう路線を変更できずに今の様だ
元凶は李明博と言って良いくらいだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:49:56.43 ID:esyirA09.net
増加してればいいんだよw

118 ::2018/08/11(土) 13:52:12.13 ID:xakU63YH.net
>>8
例え朝鮮人が糞を食い小便を啜る最貧国に逆戻りしようとも、
日本は決してしも朝鮮を助けない!
教えない!!!
関わらない!!!!

119 ::2018/08/11(土) 13:52:35.63 ID:3QLHNmdp.net
>>114
これから先更に割合が占めると思う
サムスンの利益割り増しにして全体の数字引き上げれば良いんだしw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:52:36.00 ID:qR5DuIDJ.net
ケンチャナヨ。

こっち見んなよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:54:09.53 ID:fx1hlvfs.net
>>116
有能だったからあの時期に韓国が黄金期迎えてるべ
同じ時期の日本は低迷してたぞ(´・ω・`)

あきひろは経済面では失敗失策無しでどんどん政府主導で案件まとめる等経済面ではまさに不世出の天才だよ
まあ外交面にかんしては・・・・ってのは同意よ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:54:26.05 ID:0vjKseWr.net
>>114
いや 真に驚くべきことはそのほとんどが営業利益で有利子債務すら返せないってことだぞ ほんと禿は美味しすぎる商売しているよな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:55:34.03 ID:FF2NnHNM.net
>>121
同じ時期の日本の首相は?、そゆこと。

124 ::2018/08/11(土) 13:56:42.18 ID:QepTm4Wz.net
セルフ経済制裁だっけ

125 ::2018/08/11(土) 13:57:29.15 ID:/2nBZ6QD.net
従業員の給与に回っているのだから大丈夫

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:58:56.28 ID:FF2NnHNM.net
>>125
給料未払い過去最大だっけpgr

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 13:59:09.03 ID:0vjKseWr.net
アキヒロって資源外交で美味しいとこ食い散らした「在」でしょ?おまけに例のダムも・・
マジで愚民に余程うらみがあるとしか

128 ::2018/08/11(土) 14:01:04.28 ID:aYb5vUNO.net
>>114
脆さが全面に出てる上にSK建設は本当にSKグループから切り離せるのという疑問が

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:01:10.35 ID:8kRc2rIc.net
世界の信用を失った糞チョン国が再生する事はありえない。

130 ::2018/08/11(土) 14:02:09.82 ID:dcCvOhpH.net
>>128
サドルダムを設計したユーシン、SKの子会社なのだがすでに夜逃げ状態。
どうすんだろうね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:02:10.17 ID:FF2NnHNM.net
>>127
まあポッポ、アレ、親方にぶっといコネがあってそれを最大限に使い捨てたよね、棄民にもかなり恨みがあったのかも(他人事

132 ::2018/08/11(土) 14:04:32.19 ID:aYb5vUNO.net
>>130
ケツ持ちしないと南朝鮮全体の信用がって発想がないのがもうねえ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:08:48.29 ID:0vjKseWr.net
>>132
個人破産みたいに飛べば終わりとかチクロ並みに甘い事考えているんじゃね?
もしくは 関係各位は昔の大宇会長みたいに国の金抱えて高飛びの準備は完了とか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:10:16.68 ID:/i65tkvO.net
>>132
信用があるのか?

135 ::2018/08/11(土) 14:13:11.33 ID:FF2NnHNM.net
>>134
UAEは一応ケツ持ち続けてるからな、王族に直接どやされたとはいえw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:17:21.23 ID:DfAr47yK.net
それでも利益がでてるだけ羨ましいとおもったけど
これほとんど半導体だよね

137 ::2018/08/11(土) 14:17:26.27 ID:HI2Zhfht.net
>>132
信用なんかどうでもいい。賄賂が通用する新興国なら賄賂で、通用しない先進国なら
「韓国を国際入札から締め出すのは差別である」と訴える+ダンピングの合わせ技で、
注文をもぎ取ってやる。…と考えてたりしてな。

138 ::2018/08/11(土) 14:20:38.68 ID:3QLHNmdp.net
>>121
違う
彼の時代に最盛期を迎えたのは彼がそれまでの大統領と同じく日米ポチ路線を継承してたからにすぎん
今も継承していれば今が韓国の最盛期になっていただろう
アメリカにとって韓国はより重要な国になっていただろうからね
それが>>123のようなこともあり完全に慢心して勘違いした
彼が最後に大きく反日離米路線に舵を切ったのだよ
韓国にとっては戦犯大統領w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:20:51.25 ID:kUqqj42H.net
偉大なムン尊師 政策全般ええでええで 北とグルで韓国潰す最大のチャンスだぜ

140 ::2018/08/11(土) 14:22:47.26 ID:3QLHNmdp.net
>>136
日本はそれ以上に利益出てるので羨む必要無いのだが????

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:23:52.12 ID:dzG+NVc1.net
ウマル助けてやれよ。

142 ::2018/08/11(土) 14:24:08.28 ID:dcCvOhpH.net
南朝鮮のユーシン、海外事業実績のページから今回のダムの記述をごっそり削ってやがる。
http://www.yooshin.co.kr/business_field/overseas_business01.asp

誰か魚拓とってないか?

143 ::2018/08/11(土) 14:31:14.64 ID:3QLHNmdp.net
本当に
ここにいる在の連中は一度想像してみると良いよw

もし韓国が反日に狂騒せず
中国に媚びず北と近寄らず
アメリカとよい関係を築いていたら
今頃韓国はどうなっていたかとw

少なくともアメリカは日本の頭を押さえ付けて韓国を優遇していただろうと思うのだが?w

144 ::2018/08/11(土) 14:36:58.87 ID:HI2Zhfht.net
>>143
中国締め上げの最前線として韓国はすごく優遇されていただろうし、
日本もそれに従わされていただろうな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:37:06.70 ID:0vjKseWr.net
>>143
それ以上にアカ3国の防波堤ですから日本も支援しかなかったでしょうねw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:38:13.75 ID:+tKmZdiz.net
>>143

君の分析鋭い。
しかし、在日に諭しても馬耳東風、無駄だよ。思考回路がおかしいから、理解できない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:38:55.37 ID:IOkTvs1O.net
>>37
カゴメ以外は売上高は増えているんだよ

148 ::2018/08/11(土) 14:43:19.48 ID:HI2Zhfht.net
>>146
>思考回路がおかしいから、理解できない。

お互い様(自分が相手にメリットを与えるからこそ、相手も自分にメリットを
与えてくれる)という考え方がなくて、「ウリはいつでも優遇されてあたりまえ。
ウリにはその権利がある。」と考える連中だからな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:45:38.07 ID:/i65tkvO.net
>>143
あくまで、南鮮は日本の盾だから
変わらないと思うぞ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:49:03.60 ID:0vjKseWr.net
>>149
初めからの敵と元味方で敵への裏切者のどちらがより絞められるかってことですよね♪

151 ::2018/08/11(土) 14:52:47.67 ID:FF2NnHNM.net
>>144
まあシナーにとって嫌だから阻止したんだろうね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 14:53:50.42 ID:88GgZ7Se.net
まだ利益があるのか。

そろそろ仏罰も本気を出さないと。

153 ::2018/08/11(土) 15:22:23.55 ID:BsCToR0+.net
>>1
経済効果のシミュレーションもしないでいきなり人件費を大幅に上げるバカ
こういうやつが国をダメにする

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 15:33:24.60 ID:Z26J7r1l.net
米中貿易戦争の影響と北制裁連座(の可能性)の影響はまだまだこれからw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 15:45:55.17 ID:Mp3D9zqV.net
いや最低賃金引き上げで上場企業の営業利益減少に結びつくのはもう少しあとでしょ
4-6月期の現象なら原因は他にあって、自営小売壊滅のしわ寄せはまだこれから来ると見るべきでは

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 15:59:01.57 ID:0lJvvyOH.net
>>26
それも来年には宗主国にシェアを食われると言われいるからな。(・ω・)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 15:59:48.30 ID:Z26J7r1l.net
>>155
> 原因は他にあって

中国のTHAAD報復、日本とのハイレベル協議の停滞、米韓FTAのISD条項、単純に技術不足による商品力の反映……

<丶`∀´> 思い当たるフシは絶対に無視するスタイルニダ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 16:06:58.12 ID:DiecBVub.net
ポピュリズム政権下の社会主義運動を狙って( -_・)?だろ
とにかく韓国資本主義で国政影響力を持つ財閥経済を弱めて
労働者は解雇されデモ開始
今の企業御用聞き労連幹部はリンチ死亡
そこに文の手下のプロ極左が先導して社会主義国家に憲法革命のロウソクだ
文の筋書き

159 ::2018/08/11(土) 16:30:49.62 ID:3cS9L5W5.net
>>1
年々 ダンピングライバル 中国が力をつけてるからね
数年で圧倒するだろ 安いからと韓国に受注してたのが中国になるだけ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 16:35:19.39 ID:bA1IKcNf.net
SKはラオスへの賠償金20兆円で確実に倒産

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 16:39:30.79 ID:o7cTeIHr.net
韓国を壊す最高の大統領
ムン・ジェイン

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 16:44:07.35 ID:ojcr54sT.net
サムスンは過去最大の利益出してるし…

国内企業が壊滅しても、心の支えサムスン一社残ってれば大丈夫だろ?ww

163 ::2018/08/11(土) 16:59:55.37 ID:lrZgZy+U.net
トンスル屋でトンスルシャーベットを売れば爆益ニダ

164 ::2018/08/11(土) 17:34:47.06 ID:aynjdhPd.net
利益が増えてるんだから大丈夫
赤字になってから騒ぎなよ
まあ、多少赤になっても大丈夫、大丈夫

165 ::2018/08/11(土) 18:03:25.32 ID:uXUvDjN5.net
一方、ジャップランドでは…

【悲報】産経新聞9億円の最終赤字、営業利益も9%減 もうだめ(´;ω;`) ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533964973/

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 18:04:10.84 ID:A0yamFR3.net
>>165
何てこった、韓国経済のライバルは産経新聞だったのか。

167 ::2018/08/11(土) 18:06:01.73 ID:uXUvDjN5.net
産経新聞『アベノミクス!!アベノミクス!安倍ちゃん万歳!!!!!うおおおおおおおお!!!………あれ???』

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 18:16:18.61 ID:T/+0AXo8.net
>>167
わりと良くなってるよね
雇用も増えて給与も上がって経済協力圏も増えて

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 18:18:19.61 ID:uXUvDjN5.net
一方、ジャップランドでは…

雪印営業利益18%減、森永営業利益17%減
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533870065/

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 18:19:02.80 ID:G2xl5wj2.net
新聞紙そのものが時代遅れの産物になり売れなくなっている

その事実を直視せず産経が−などと発狂しても惨めなだけだぞ😁

171 ::2018/08/11(土) 18:25:45.45 ID:uXUvDjN5.net
・朝日新聞の営業利益が減ると…
           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  嘘ばかり書いた
    |      |r┬-|     |  天罰だなwざまぁ〜ww
     \     `ー'´   /  ホルホルホル♪



・産経新聞の営業利益が減ると…

           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ぐぬぬ!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 新聞紙そのものが時代遅れの産物になり売れなくなっている!!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; その事実を直視せず産経が−などと発狂しても惨めなだけだぞ!!!!

172 ::2018/08/11(土) 18:56:13.02 ID:9NjwaWK/.net
225銘柄の増益率は東芝メモリの売却益込みの数字だな

173 ::2018/08/11(土) 20:26:37.51 ID:S1ca+EMs.net
ラオスやら北から石炭やらセルフ経済制裁まっしぐらだからな
ポジ要素が何もないのが凄い

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:46:12.07 ID:ve4UCcP7.net
>>4
だからまた上げるらしいニダw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 20:48:44.41 ID:c0x4Np9D.net
>>4
日本の二倍は欲しいニダ、ホルホル

176 ::2018/08/11(土) 20:56:22.22 ID:CsO5u/+f.net
破壊なくして再生なし
未来がないなら全部壊してやり直せばいい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:07:02.85 ID:aFHr1Afh.net

http://o.8ch.net/14d1z.png

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:12:30.86 ID:ACaHXcx8.net
ラオスに気前よく賠償金出すのも男のけじめ
金庫も投げ捨てて生まれ変われるかどうかだ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 21:41:13.14 ID:2BkLBxYv.net
あの国が「営業利益」と呼ぶ数値がどんな計算式なのか、韓国の会計基準がさっぱりわからん
日本国内だと、儲け具合の比較は経常損益か税引後当期純損益が一般的だけど・・・

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 22:08:12.53 ID:gXsawpG3.net
下り最速状態ですねw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 22:31:36.94 ID:8pkTz6pI.net
>>179
一応IFRSに則ってるはずなんだけどねえ。
「日本は採用しないけど韓国は世界標準で進んでる!」ってホロンもホルホルしてたけど、会計透明性のランキングでは最下位だし…

やっぱようわからんww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 22:40:50.01 ID:cWhxYGQM.net
>14
ダンピングしても質が悪いからなw

183 ::2018/08/11(土) 22:43:43.58 ID:mZfkJjaj.net
公務員81万人追加雇用の公約はよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:04:42.95 ID:3uYVVO1Y.net
>>143

 在に言ってどうする…
 兵役を拒否してる連中だぞ。

 在は韓国のコトなんざ、関心無いよ (´・ω・`)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:07:59.40 ID:3uYVVO1Y.net
>>150
>初めからの敵と元味方で敵への裏切者のどちらがより絞められるかってことですよね♪

 カワランと思うよ?
『欧州情勢、複雑怪奇』が政治だから。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:12:51.43 ID:oGf5taut.net
>220の上場企業の営業利益は36兆2640億ウォン(約3兆5760円)と

四半期でこれだから単純計算年間で最大15兆円
そのうち3分の1がサムスン、しかもこれ営業利益
他の企業ヤバすぎじゃね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:17:03.63 ID:oGf5taut.net
成長してる時は営業利益が一番重要なのはわかるけど
倒産の心配が出てきてる時は純利益で比較してほしいわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:18:18.09 ID:3uYVVO1Y.net
>>169

 トヨタなど、自動車関連は増益らしいが?
 新日鉄・東電・パナソニックの増益だぞ?
 ttps://shikiho.jp/tk/news/articles/0/38979

 材はいつも、情報操作するんだな (´・ω・`)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:18:28.15 ID:XzGv3OQR.net
利益増加率が半減ってことは、利益の増加はしてるって事なんだから問題ない気がするが

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:27:36.43 ID:Q3adK2eN.net
超ウォン高政策で乗り切ればいい
日本の政党で韓国べったりの旧民主党がやっていたから間違いない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:32:41.59 ID:6a3A3+e+.net
直に 負債倍増になるから、ケンチャナヨ・・・ケンチャナヨ・・・

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:34:44.77 ID:4WWZhi93.net
ムンジェイン大統領は共産主義者で、自由主義の経済運営は音痴。
ラオスのダム事故は民間企業の失敗であるといい、白い手は責任を取らない。
このまま推移すると、ラオスは国連へ提訴し、逃げ場が無くなる。
日本円に直し何兆円か知らぬが、損害賠償は必ずさせらる。
そうせねば、海外にいる韓国人の殺害が公然と開始されるが、犯人逮捕は
当地の警察のあずかり知らぬ迷宮入りの事件になる。
海外に進出、貿易で利益は無い話し。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:37:02.03 ID:7ljv6MEr.net
倍増して半減しているのだから
イーブンだろ

このままでOKだ、文

194 ::2018/08/11(土) 23:38:13.72 ID:6nlBI+CK.net
〜ノミクス
やる前から丸パクリでキムった挙句ペク

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:39:25.66 ID:XVozTndv.net
文は支持できないが、
ムンジェノミクスは支持してもいいw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/11(土) 23:42:57.33 ID:vxZvp/cE.net
>>1、ハードカレンシーじゃないんだから、マネ刷りゃいいてもんじゃないw

借金は外貨払いのドルなんだから負債のパイが縮むことはないw

紙くずが増えるだけ外貨獲得が難しくなるだけw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 00:02:53.94 ID:f+p/61Mk.net
・時給水準を引き上げて

・労働時間を短縮し

・法人税を引き上げる


なんですか?韓国政府にとって

企業は、親のカタキなんですか?ww

198 ::2018/08/12(日) 01:36:38.24 ID:kfWoAFht.net
>>197
それがまた通貨安(原価高騰)の折りも折りってんだから
「こうかはばつぐんだ!」w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 04:06:31.14 ID:BrFp1X2y.net
>>198
急速に少子化なんだから
(きゅうしょにあたった)も入るだろうな

200 ::2018/08/12(日) 05:19:43.18 ID:wu+HYATh.net
この状況で指導者とかどんな罰ゲームだよ
日本としてはもう暫くムンに頑張って貰いたいが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:22:13.89 ID:9g4/npoB.net
ムンムンに任せておけば大丈夫w 大丈夫w

2030年に最低賃金8500円/時を達成してくれるから安心しろw

失業率なんてムンムンは全く気にしてない大物だから、大丈夫w 大丈夫w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:41:12.97 ID:oT4tqXpQ.net
文「ウリが大統領の間は泥船に乗ったつもりでいると良いニダ」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:44:41.61 ID:n612PT3U.net
>>202
失礼な!泥舟じゃあ無いニダ!
立派な船のセオウル号ニダ!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:52:29.29 ID:C9byonXU.net
日本が狙ってると思って焦土作戦してるんだよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:52:54.80 ID:AQr+eGwo.net
なんだとっくにドンスコイだと思ってたわ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:53:26.87 ID:qr8ltt4c.net
お前ら普段は日韓友好とか言ってるくせに嬉しそうだな…
本当に日本人は裏表あるから嫌われる

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:55:46.76 ID:9lK0lq8O.net
わーすごい
ずっとムンさんでいいね

208 ::2018/08/12(日) 06:56:47.49 ID:2X1a8Zd0.net
>>206
国家間合意も守れない国は嫌われて当然じゃね?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 06:59:51.04 ID:dV8hGuJO.net
>>206
アメからセカンドサンクション喰らってから良心的日本人も目覚めるんでしょうかねぇ
おそらく アベガー!でおわりなんでしょうね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:00:01.13 ID:qr8ltt4c.net
>>206
日本人だけど言ってることは分かるよ
話してる時はニコニコしてるけど影では悪口ばっかだしね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:01:29.16 ID:DbNguCOM.net
>>210
せめてIDは変えろよ。

212 ::2018/08/12(日) 07:01:38.71 ID:2X1a8Zd0.net
>>206
>>210

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:02:26.30 ID:dV8hGuJO.net
自演なら5連ぐらいやれよな ほんとつまんね 何考えているんだよw

214 ::2018/08/12(日) 07:04:38.48 ID:A5e/WlOZ.net
KOSPIはまだ高水準なんで財閥はそれ程傷んでないのだろうな。
やられてるのは主に中小か

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:06:24.40 ID:AQr+eGwo.net
おいおい身近な人がそうだからみんなもそうだなんて舛添理論やめろよ
因みに諺で「類は友を呼ぶ」と言います

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:10:25.51 ID:9Fp+hk96.net
「自演五連弾!チョッパリ地獄で待ってるニダ!」

217 ::2018/08/12(日) 07:10:26.85 ID:A5e/WlOZ.net
KOSPI
https://jp.tradingview.com/symbols/TVC-KOSPI/

クネクネの時代には2000付近で停滞していたが、文になって一年で2割程上昇
その後、落ちたがまだクネ時代より200程水準
ここから落ちるか、維持か、再上昇かで文の運命が変わる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:12:45.60 ID:9Fp+hk96.net
>>192
ラオスと国交断絶してあらゆるレベルの関係を絶てば無問題ニダ
いわれのない誹謗中傷ユスリには断固たる措置をとってウリナラの国格の尊さをドジンどもに教育してやるニダ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:18:26.40 ID:qr8ltt4c.net
現実は日本の方がはるかにヤバイんだけどね少子高齢化に年金…
いつも問題先送りの日本は押さえられなくなったら一気に崩壊するからね

220 ::2018/08/12(日) 07:20:19.22 ID:hsKeOpgg.net
>>219
少子高齢化って、南朝鮮の方がヤバいんだが。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:20:37.97 ID:dV8hGuJO.net
また 本国やスポンサーを見たくないのが湧いているのか?余程効いているんだなw

222 ::2018/08/12(日) 07:22:26.51 ID:W56b5+ZI.net
>>219
少子高齢化って韓国のほうがはるかにひっどいぞ

223 ::2018/08/12(日) 07:25:55.59 ID:6ByZPYU7.net
>>219
そして、日本がヤバイと言いながら、危機意識もなく、日本に留まる在日の馬鹿っぷりは救いが無いw
歴史を見れば、政治・経済問題が発生したら、必ず外国人への生活保護から切られていく
円が暴落する前に、日本国内の資産を処分して、韓国や北朝鮮への帰国、あるいは第三国への脱出を図るべきなのに、
「ヤバイ」「終わった」と連呼しながら、歴代の韓国大統領と同じで、「自分だけは大丈夫」と思い込んでいる

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:29:40.73 ID:9Fp+hk96.net
マジレスすると朝鮮ナマポは地方マターだから、政治経済で問題が生じても関係なく支給は続くと思う
国が明確に「外国人生活保護はNG」と言わない限り、在日とズブズブの地方自治体は支給を続ける

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:30:43.64 ID:VOU84u6U.net
>>1
こんなに儲けてるのに、何故か進む通貨安

朝鮮人って稼いでも稼いでもどこからか利益を掠め取られてるわけだろ?
そっちを心配するべきじゃないのか?と朝鮮人に言っても無駄かも知れないけどね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:33:34.50 ID:9Fp+hk96.net
>>225
利益という概念が薄い
国から補助金漬けでホルホルしておったのでw
だから重視すべきは見た目の立派さ大きさニダ世界の大巨人サムスンマンセー

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:39:05.63 ID:qr8ltt4c.net
中国にも経済で抜かれて韓国にもそのうち抜かれるのが目に見えてるから日本人はとにかく陰気なんだよね
いまは中韓日で連携しないとアカンのにアメポチ豚ばっかの日本人はそれが分かってないんだよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:41:53.58 ID:Dh8Ofd0a.net
ムンを信じて突き進むめ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:42:28.42 ID:+CqXwqd6.net
社会主義者だからまじめにやればやるほど自由経済によくないことをする
独裁ならなおさら止められない
終了。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:42:37.24 ID:dV8hGuJO.net
>>227
なぜか現職にとどまっている李克強君が相手だもんなぁ キンピラの心情ぐらい察してやれよw
まぁ 文ちゃんは別の意味で楽園に絶賛導き中だから別にいいけどw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:44:33.89 ID:/avGeyP6.net
>>1
大丈夫、大丈夫
偉大な韓国はこのままで大丈夫
韓国すごい!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:47:39.70 ID:ypuuV1ju.net
韓国は経済滴緊急避難としてラオスへの賠償は免除されるように国際司法措置を準備中だから
日本も過去にさんざん世界に対して踏み倒してしてきただろ

233 :日本人民解放派:2018/08/12(日) 07:49:53.78 ID:GpRZ50ZO.net
日本企業もヤバイ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:52:33.61 ID:qr8ltt4c.net
>>233
現実は韓国より遥かにヤバイって話だからね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:53:47.03 ID:7JFwDJCE.net
>>232
日本は第二次世界大戦後も、日露戦争の際にイギリスから借りてた金を返し続けた国なんだけどね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:55:35.69 ID:7JFwDJCE.net
>>234
よく分からんけど、韓国の財閥は政府が補填してくれるから、どんなにヤバくなっても安泰って言いたいのかな?

237 ::2018/08/12(日) 07:56:13.16 ID:6ByZPYU7.net
>>233-234
そして、ユダヤ金融に操られた韓国メディアが、日本での就職を宣伝して、韓国人を不幸にしようとしているんだっけ?w

238 ::2018/08/12(日) 07:56:56.46 ID:hsKeOpgg.net
>>235
戦後、零戦等で使用したプロペラのライセンス料の支払いを申し出て
ライセンス元が(゚Д゚)となったという話も。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:57:00.03 ID:qr8ltt4c.net
>>234
馬鹿ばっかだらか分からないんだろうねwww

240 ::2018/08/12(日) 07:59:02.69 ID:hsKeOpgg.net
そんな遙かにヤバい日本にしがみつき、絶対に出て行こうとしない在日w

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:59:08.96 ID:dV8hGuJO.net
>>239
まだ甘いな ザイコの最大の喜びは愚民の阿鼻叫喚の見物なんだぜ 愚民もそれが解っているから日本人以上に忌み嫌っているんだよなぁ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 07:59:25.30 ID:9Fp+hk96.net
ヤバいはずのイルボン企業にナジェ大韓の若者が殺到するのか、
論理的な説明を求めたいニダ

243 ::2018/08/12(日) 08:00:47.00 ID:zmMNjnAj.net
北の将軍様に褒められるニダ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:01:45.94 ID:9Fp+hk96.net
年内に戦争終結宣言すれば、法的手続きを経て来年度末あたりで特永終了になって、
在日さんは晴れて統一祖国に凱旋帰国できます
東京五輪開催時には在日さんは日本からいなくなっているでしょう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:04:31.60 ID:qr8ltt4c.net
>>244
在日の人は特別永住許可取ってるから関係ないよ

246 ::2018/08/12(日) 08:05:59.99 ID:Y9FnFhfN.net
小日本>中国>大韓民国

自分で大とか言ってるやつに限って

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:07:48.01 ID:dV8hGuJO.net
>>245
そうそう 一大臣が生かすも殺すも自由にできるからねw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:08:47.61 ID:9Fp+hk96.net
>>245
それが終了になるんでしょ
だって戦争状態じゃなくなるんだから、法的担保が無くなるものね

249 ::2018/08/12(日) 08:08:49.84 ID:hsKeOpgg.net
>>245
なんで「韓国より遙かにヤバい」日本に、在日を縛り付けたがるの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:09:31.11 ID:Fl8T19Cv.net
ウォンが暴落すれば企業は復活すると思う。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:10:42.76 ID:HLOx8/SL.net
>>245
韓国より遥かにヤバイ国に居るとか、在日はマゾなの?それともそれを認識出来ないバカなの?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:10:43.50 ID:PdVrLzm3.net
>>239
>>234
なんで自分で自分に返事してるの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:11:17.38 ID:6ctK9Jnp.net
人気取りの賃金アップが裏目裏目w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:11:48.20 ID:7JFwDJCE.net
>>245
特別永住許可自体、帰化か帰国を在日に判断させる為の猶予措置なんだから、帰化しない特別永住者は自動的に永住許可(一般の外国人と同じ)に切り替わるだけだと思うぞ

あとは韓国の兵役省の判断で、在日がどうなるかが決まるだけ
韓国国民だもんな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:12:36.05 ID:eP3pfNzn.net
利益でてるなら御の字だろ

256 :チョコボ :2018/08/12(日) 08:14:49.30 ID:Gx35gs0v.net
どこかの誰かが言ってたが韓国はあと7ヶ月くらいしかないと言われてた
改善しないなら在日返還受け入れるしかないだろうねw

在日から金奪う選択肢しかなくなるだろう

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:19:45.90 ID:qr8ltt4c.net
在日の人は長いこと日本に住んでて生活基盤はもうこっちにあるのに追い出すなんてできる訳ないのにアホばっか
日本人だ韓国人だとくだらないことばっか言ってないで普通は仲良くするもんちゃうの…
自分日本人だけどなんか悲しくなってくるわ

258 :チョコボ :2018/08/12(日) 08:21:30.14 ID:Gx35gs0v.net
>>257
仲良く出来ないから追い出すだろ
彼らは外国人 世界どこも認められない民族に対して追い出す権利ある

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:21:59.17 ID:9Fp+hk96.net
生活基盤云々は純粋に在日さんの問題であって、日本には関係ない話です
密航アガリの外国籍なのに帰化もせず居座っていることは世界的に見ても異様な話であることをよく直視しましょうね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:22:02.00 ID:HLOx8/SL.net
>>257
日本人でも無いのに「韓国より遥かにヤバイ国」に居続ける理由は何なの?多少なりともマシな韓国に行くとかすれば良いんじゃねぇの?

261 ::2018/08/12(日) 08:22:58.31 ID:hsKeOpgg.net
>>257
「遙かにヤバい」日本に縛り付けるなんて可哀想だろ?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:23:11.73 ID:uq/OLEYs.net
米と日本の支援でたまたま運が良かっただけ
サムスン以外はもう終わり

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:24:25.05 ID:6ctK9Jnp.net
>>254普通の永住許可は、仕事、留学、結婚等で、法的根拠の元で長期に渡り在住を許可してる。
特別永住許可は、朝鮮戦争で逃げて来た不法滞在朝鮮人に対して、お情けで認めたもの。
正式に朝鮮戦争終結の折には、特別永住許可は失効する。
まあ、終結しても今すぐ帰れとは言わないが、居座る奴ばかりだから、帰国事業をどんな形にするか、どうやって帰国させるか、費用はどうするか、等の早めの法的整備が必要。

264 :チョコボ :2018/08/12(日) 08:25:14.61 ID:Gx35gs0v.net
サムスンはどうだろう?
あれ実態は赤字だと見てる 売れないスマホ製品を倉庫に押し込んで
利益計上してるだけだからそれをマイナス差し引いた場合はほぼ赤字だと思うけど

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:27:55.88 ID:YJeOeRnd.net
売り上げではなく利益ね
タコが自分の足を喰ったのかな
それともナメクジが自身に塩をかけスリム化したか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:30:28.83 ID:7JFwDJCE.net
>>264
利益が赤字だと銀行が金を貸してくれないからね
無理くり黒字を計上してんだろ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:30:37.86 ID:9Fp+hk96.net
>>263
おそらく時限立法を制定して、五年以内に帰化か帰国を選択するようにさせるだろうね
まぁ特定野党はヘイトだサベツだとモリカケどころではない大騒ぎをするだろうけど、
帰化人はそういうことで騒がれて自分たちの出自までほじくり返されるのは迷惑なのでマスゴミはスルーかな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:31:30.35 ID:dV8hGuJO.net
>>264
有利子債務がエライこと、くわえて資産評価も笑いごとらしいですよw

269 :チョコボ :2018/08/12(日) 08:33:55.76 ID:Gx35gs0v.net
>>267
むしろ、それが好都合かもしれない
マスコミが黙るならこっそりやりやすいかもしれんし

前回は公だったから失敗だったんだろうし 今回は天誅らしく強制送還するほうがいいかもな

270 ::2018/08/12(日) 08:33:58.64 ID:N/4HI6NF.net
>>263
もはや長年、日本で生活している実態があるから終結しても取り消すなどの変更は行わないだろうね

何も変わらないよ

271 ::2018/08/12(日) 08:34:32.58 ID:N/4HI6NF.net
>>267
ないないw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:36:27.67 ID:qr8ltt4c.net
>>270
だよね
これが普通の日本人の感覚だよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:37:00.32 ID:ziRyoywL.net
>>270 >>271
<丶`∀´> という希望的観測二ダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:37:04.46 ID:jMt4yiFG.net
日本の民主時代を見てるかのようだ このまま突き進んで問題無い
経済ライバルなんだし日本が甘くすることも無いしな

長く安倍一強だし経済で右往左往しないからいいんだよ だからムンで頑張れ(棒

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:37:24.54 ID:dV8hGuJO.net
>>270
そこは刑務所の雇用が減るからって方向から攻めるべきだと思うぞw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:39:32.79 ID:XMn0J1ec.net
公約のとおり最低賃金を上げるべきだ。
東レ、昭和電工に鉄槌を。

277 :チョコボ :2018/08/12(日) 08:39:52.16 ID:Gx35gs0v.net
現在の在日
ID:qr8ltt4c
ID:N/4HI6NF

在日 KoreaGoHome

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:40:39.31 ID:L181paG+.net
先進国経済=外需は約2割
発展地上国=外需は約5割
韓国経済=外需が90%以上
(輸出約48%、輸入約43%)

バカ経済=韓国

279 ::2018/08/12(日) 08:41:09.14 ID:M+o7cxiN.net
>>77
まさにコレ

東芝 SHARP 古くは SONYやPanasonicが一時的に駄目になっても
日本のエレクトロニクスが総崩れにならなかったのは このため。

逆に、今まで日本から輸入してた これら資本材 生産財 マザーマシーンを
日本が中国や東南アジアなどに輸出し出すと
韓国は 一気に追い上げられることになった。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:42:37.36 ID:fd7TcoC9.net
北と比べたらまだまだ豊か
統一に向けて調整しないと

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:43:45.67 ID:L181paG+.net
>>278
>発展地上国=外需は約5割
 ↓
発展途上国=外需は約5割

282 :チョコボ :2018/08/12(日) 08:47:17.70 ID:Gx35gs0v.net
>>279
まあ、真面目に言うと技術底から積んでる会社のほど強いよな
使い潰ししてしまう会社だけどそれでもついてきてくれる数少ない社員がいたから支えられたというのもあるし

逆に韓国は社員が横暴してて忠誠もないから会社やばくなっても全員完全に去るだけだろうな
リストラしなくても去ってくれるありがたい日本会社でも 韓国会社は全員去るので涙目だろうな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 08:49:18.80 ID:IS7670HM.net
真紅のバスト増加率が半減

ところで、ゼロの半分ってどのぐらい?

284 ::2018/08/12(日) 08:50:20.37 ID:qTrxVLVL.net
>>219
日本でヤバいなら韓国も中国も終わってるレベルwww

まぁ韓国は中絶禁止とレイプ合法化で一気に増殖できるからいいのか???

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:04:24.98 ID:46wfLSej.net
半減はいくら続いてもゼロにはならないニダ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:04:38.37 ID:LT31+atz.net
ムンも地味真面目そうな外見で最初はあまり期待しとらんかったが
ボスキャラ級の破壊力を見せつけられ評価が変わったぜ
完全に見くびってた、おまえが最強やw

287 ::2018/08/12(日) 09:07:25.18 ID:9Fp+hk96.net
猛暑に苦しむ白丁成分のために、電気代を大幅値下げしてクーラーをガンガン使えとご教示される慈悲深い御方です

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:15:32.31 ID:cM69Q6kZ.net
国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼だが、糞チョン国はその信用を完全に失っている。
今度のラオスダム崩壊を糞チョンが誠実に補償する訳がないだろ。
悪辣な糞チョン経済が復活する筈はないね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:15:33.36 ID:dV8hGuJO.net
>>287
どうみても ツケはトイチニダよとしかw
普通はあの超累進料金体系の抜本改善なんだよな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:20:43.15 ID:9Fp+hk96.net
国内のツケは徳政令でどうにでもなります

291 :チョコボ :2018/08/12(日) 09:21:04.67 ID:Gx35gs0v.net
>>290
銀行「アイゴー 赤字が増えたニダー」

292 ::2018/08/12(日) 09:22:35.30 ID:NGw5x7As.net
>>49
爆笑

293 ::2018/08/12(日) 09:24:14.69 ID:Vpjt6mJP.net
慰安婦ガーでお前らが支持した大統領だろ、例え北朝鮮のスパイであっても我慢しろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:28:42.03 ID:h2h/XRzg.net
さすが文在寅
国を滅ぼす天才

295 ::2018/08/12(日) 09:35:42.14 ID:3JWN0RuP.net
>>291
外資「知るか、前約束通り金利払え」

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:36:41.27 ID:qr8ltt4c.net
本当に君らくだらないことばっか言っててwww
そら中国に抜かれて最低賃金も韓国に追い付かれるわ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 09:41:56.33 ID:dV8hGuJO.net
>最低賃金も韓国に追い付かれるわ

おい 追い抜かれるだろ?しかも来年は更に もしかしてキャピフラのこと考慮してそれなの?

298 ::2018/08/12(日) 09:54:50.63 ID:y3seCjcf.net
>>226
> 利益という概念が薄い
> 国から補助金漬けでホルホルしておったのでw

それどこの共産主義国家だよ…

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 10:07:51.23 ID:TPLUum7L.net
>>50
インドネシアへの義援金すらまだ払ってないけど。

300 ::2018/08/12(日) 10:09:15.80 ID:Vpjt6mJP.net
虚栄心が異常に強い、物事を論理立てて思考するのが苦手で
すぐに感情論に流されるので、アジテーションに非常に弱い

明らかに事実と間違ってくることでも、平然とマスコミが書き立てるが
虚栄心が強く、感情論を優先するので自浄作用が働かない

これが韓国の国民性、付ける薬は無い

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 10:12:54.28 ID:TPLUum7L.net
>>275
国内の刑務所の収容率は結構ヤバイ。
100%越えもあるくらい。
ただ、財政的に増設・拡張は困難だそうな。

一部の過疎自治体が刑務所の新設誘致を
国に請願しているけど、
「金がない」
という理由で、請願は凍結状態。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 10:18:56.85 ID:oTqiJa8k.net
>>300
ボクシングの元会長在コ見てたらよくわかる支離滅裂

303 :チョコボ :2018/08/12(日) 10:20:04.54 ID:Gx35gs0v.net
>>301
過疎自治体は一応刑務所誘致頑張っていて土地ありったけあるのか
けど、刑務所って金かかるからなぁ 住民は問題ないとしても

脱走しないためのハイテクな装置 何も言われないようにするためエアコン取り付け
はてには大量人員がいないと警備ままもならない 収容するだけで金かかるわ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 10:21:33.16 ID:iA3oZPYM.net
なんだ、まだ利益が出てるのか?つまらん。

まあ、ここの政府はよく数字を誤魔化すから本当かどうか分からんが。

305 ::2018/08/12(日) 10:24:00.67 ID:uKMA3wLx.net
>>296
最低賃金なんて法律で好きに決めるもんなんだから
追い抜かれたからってどうでもいい話なんだよな

問題はそれが雇用を悪化や景気を悪化させてるって話なんだが
悪化し続ける就職率見て韓国すげーとか言える気がしれん

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 10:27:20.66 ID:TPLUum7L.net
>>303
ついでに。
近年、刑務作業に業務を発注してくれる業者が激減しているそうな。
懲役受刑者への作業と給付金が用意できないと、
刑務所の職員があちこちの業者に
「仕事ください」
と頭を下げて回っている。

307 :Ikh :2018/08/12(日) 10:28:45.94 ID:0HRQHex0.net
次の四半期はまた利益増加率が半減するんか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 10:30:44.37 ID:TPLUum7L.net
近年の刑務所問題には、外国人受刑者の増加もある。
言葉が通じなかったり、食習慣を民族に合わせなかったり、礼拝の場所と時間を用意しないと、
「刑務所で虐待が行われている!!」
と騒ぎ立てられるため、通訳を用意したり、食事も特別食を用意したりしないといけないとか、
余計なコストとマンパワーが食われまくってる。

309 :チョコボ :2018/08/12(日) 10:37:45.38 ID:Gx35gs0v.net
>>308
結局、犯罪者裁くって楽じゃないという

310 ::2018/08/12(日) 10:51:41.96 ID:QRAo2DaQ.net
>>296
最低賃金を所得の「統計結果」だと思っててワロタw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:22:36.77 ID:46wfLSej.net
一度決めた最低賃金は下げることができないからな。韓国は2度と浮上することはない。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:29:07.02 ID:P15EFzb6.net
韓国と日本が連携しないと中国ロシアに呑み込まれるだけなのにくだらん反韓の馬鹿が多すぎ
呑み込まれて後悔して泣いとけ
いまの日本人の民度なんてこんなもんだから仕方ないわ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:32:23.37 ID:Xkk5sC+w.net
分野によっては多少の減少がみられるものの、から見れば韓国国経済が順調な経過をたどっていることは各種統計からも明らかだ

314 ::2018/08/12(日) 11:37:58.13 ID:QRAo2DaQ.net
>>312
オマエはいつの日本人だよ?

315 ::2018/08/12(日) 11:40:27.53 ID:QRAo2DaQ.net
>>313
順調に減ってる

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:44:41.64 ID:svzU11xC.net
>>312
いつまで韓国に夢みてんの?
マジでいい加減にしろ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:52:37.81 ID:0vMCq7u3.net
今後の処理はラオスが全てやると事故不問の手切れ金が680億円か
SKはこれなら払った方がいいかもな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:55:36.21 ID:P15EFzb6.net
>>312
自業自得だから仕方ない
自分も日本人だけどこんな国もうどうなってもいいわ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 11:58:10.08 ID:nSsqqjUq.net
>>312
>>318
じえ〜ん

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 12:03:30.97 ID:svzU11xC.net
まだ自作自演なんかやるやつがいるのかw
ほんと、パヨクや朝鮮人は度し難いバカだなw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 12:21:18.56 ID:DPHzVPuJ.net
数年前までは韓国企業に学べなんて本がたくさん出てたのにね

韓国なんかに学んだら国が滅ぶわ

322 ::2018/08/12(日) 12:28:35.21 ID:NJWV+m7m.net
>>321
反面教師としては優秀

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 12:37:33.23 ID:UeQmKy0p.net
増加してんだから問題ないだろ。
微分するなよ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 12:38:30.23 ID:P15EFzb6.net
日立パナ東芝ソニーが束になってもサムスンに惨敗なのが現実なのに…
本当に悲しくなってくるわ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 12:49:50.36 ID:V0p/BqLu.net
>>114
在日同胞イ・チローの振り子打法をベンチマークした結果ニダ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 12:59:25.05 ID:IQidqgMT.net
>>320
煽りかまじか分からんけど、「日韓共同で」とか言い出すやつにレスをやるのもよくないと思うわ。
その言葉だけで読む価値ないし速攻NGでいい。

327 ::2018/08/12(日) 13:02:30.39 ID:Vpjt6mJP.net
THE レス乞食

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 13:19:18.17 ID:P5he3uN9.net
そう言えば、韓進海運が倒産した時の賠償金とかは支払われたの?
あれも天文学的な数字になると言われてたけど
もしかして踏み倒したの?

329 ::2018/08/12(日) 13:25:49.36 ID:gp8QIXjJ.net
>>328
会社倒産してんのに誰が払うんだ?
パラオの橋崩落したのだって会社潰して雲隠れだぞ?

330 ::2018/08/12(日) 13:49:11.63 ID:wOcMXKTL.net
明らかに鳩山由紀夫と同じ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 14:13:20.76 ID:h0rQCjnO.net
利益増加率?まだ利益あったのかよ、しつけーな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 14:26:46.44 ID:y3seCjcf.net
>>322
ウリナラ企業は日本企業が絶対にやらない想像を絶することばかりしでかすので、反面教師にもなりませんニダ…

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 15:03:53.16 ID:hxMvJ4fN.net
最低賃金が上がったら、書類上は上げたことにして社員から「福利厚生」費として上がった分を徴収して会社のフトコロに入れちまえばよいのでは
上に政策あれば下に対策ありニダ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 15:08:49.43 ID:+wVEIX/4.net
マイナス成長じゃないからまだまだ大丈夫

335 ::2018/08/12(日) 15:34:45.95 ID:76ePNnKa.net
これから北に飲み込まれて社会主義になるんだからこれでいいんだよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 15:41:32.74 ID:LHE3exCo.net
まだごちゃごちゃ言ってるとか情けないアメポチ共やわ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 16:22:35.70 ID:0NOwieqh.net
>>245
X特別永住許可取ってる
○特別永住許可を頂いている
日々感謝して道路を歩けよ!

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 18:54:29.92 ID:kpuutxb2.net
SKは計画倒産すんだろ?w

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 19:30:27.22 ID:P5he3uN9.net
>>329
ロイズが韓進海運に対して保険を拒否したから
代わりに韓国政府が責任を持つということで
各国の港の使用とかが許可されてたはずだけど

海運業って保険に入ってないと積み荷も積めないし
港の使用許可も下りない
韓進海運が潰れても、責任は韓国政府に行くんじゃないか

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 20:30:06.23 ID:rqeo014/.net
>>339
現政権には一切係わり合いのない話ニダ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 22:05:26.32 ID:P5he3uN9.net
>>340
え〜っ、それでいいのか〜!?

342 ::2018/08/12(日) 23:05:46.02 ID:4avUJKKZ.net
>>245

国民が世論として、選挙で意思表示するでしょ、継続しないと言う。
あと、裁判で最高裁で負けると思いますけど。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/12(日) 23:48:10.85 ID:D4NbL76Y.net
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 00:16:03.68 ID:h8QjZ4xv.net
>>102
アキヒロは在日だったし、最初は親日偽装してたから、迂回貿易しようとしていた日本や民主政権から多大な恩恵を受けられた。
でも無能な政策しかできなかったな。大河川工事や海外の資源開発などに無駄金使って、最後は批判回避のために反日。
竹島に不法上陸し、天皇への侮辱もしたから、お人好しだった日本人の目を醒まさせた。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 00:20:34.97 ID:h8QjZ4xv.net
>>114
16兆じゃなくて 16兆ウォンだしねw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 00:32:31.33 ID:h8QjZ4xv.net
>>143
朝鮮人右派は知れば知るほどほかの国が羨ましくて仕方がない。自分の国を変えるよりも手っ取り早くほかの国に行って、あわよくば乗っ盗ろうと考える連中。在日と同じで、もう朝鮮半島から脱出している。
だから半島にはもう左派しか残っていないんじゃないか?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 00:37:22.91 ID:MGEwdJL6.net
物価も上昇してるし詰んでるだろw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 00:52:52.58 ID:h8QjZ4xv.net
>>223
むしろ南コリアが衆愚で赤化する危機に、自分は外国の自由民主主義国に居ようっていう神経を疑うわ。
在外国朝鮮民族はみんな工作員なのか?w
朝鮮民族としての使命はないのか?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 01:21:36.70 ID:h8QjZ4xv.net
>>257
外国人にも生活基盤を与えた日本人に感謝できず、日本人と朝鮮民族の架け橋にもなれず、両国の反日と反韓を煽ることしかできなかったのが、在日朝鮮民族。
そういうことなしに、ふつうは仲良くするもんってだけで仲良くできるものかな?
いっしょにいろいろなことができないなら、離れたほうがよいと思うし、在日朝鮮民族は日本に同化したくなくて在日なわけで、
米国に行けばその瞬間から在米国朝鮮民族になれるんだから、ほかの所で生きたほうがよい。

日本人は基本的に日本人が大好きで同化したい外国人や、自国が大好きで自国の礎となるために日本から学ばせてもらいたいという謙虚で使命感のある外国人には凄く懐が深いと思うよ。

在日朝鮮民族の、日本のためにも朝鮮半島のためにも貢献できてない生き方が日本人には理解できないんじゃないかな?

日本人は日本人移民が海外でその国のためや世界のために活躍してくれると嬉しいし誇らしいけど、そういう気持ちが朝鮮民族には理解できないのといっしょだね。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 01:31:02.98 ID:h8QjZ4xv.net
>>308
強制送還じゃないの?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 01:36:29.37 ID:h8QjZ4xv.net
>>312
くだらん反日の朝鮮民族が多過ぎて今の事態になったんだけどな。
最初は朝鮮民族の嘆願で、金を掛けて併合してやり、恩を仇で返されても100年間以上朝鮮民族に肩入れしてやった日本人の親切を思い返し、後悔して泣くがよい

352 ::2018/08/13(月) 01:37:12.86 ID:1NMt3UaH.net
>>1
「余剰利益は労働者に分配すべきだ!」とか初期の共産主義者みたいなことを言って欲しい。

353 ::2018/08/13(月) 03:41:03.93 ID:OPW9bF29.net
ほとんどの人はサムスンは韓国の会社だと思っていますが、
実は、サムスンの株は54%が外国人投資家に保有されています。 ...
その意味は、韓国の銀行、韓国の大企業は自国民のために働かず、
外資の株主のために働くということです。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 04:20:18.60 ID:MGEwdJL6.net
出荷台数を増やしさえすれば利益倍増w

子会社に出荷しまくれば大丈夫w 大丈夫w

355 :( @∀@) 竹島登ってアベガ〜! by半島土人(笑)<`∀´ >:2018/08/13(月) 04:26:48.75 ID:bpTzGuYv.net
>>25
慰安婦研究所設立、竹島周辺無断調査…(^^)

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 04:39:17.55 ID:/hYgNGUB.net
日本の第1四半期決算は大幅増益なんだけどね

安倍首相と文大統領の力量の違いということ??

357 ::2018/08/13(月) 07:31:08.72 ID:uPjnrumt.net
>>353
グローバル企業の外国人持ち株比率が高いのは、日本はじめ世界共通の現象だけどな。

ただ韓国財閥の持ち株構造がイビツなのは、外資の中でも 本業で取引ある海外の事業パートナーなどが出資せず
外国人といってもハゲ鷹みたいな投資ファンドが多いこと。
その残りを、創業者一族ファミリー 財閥総帥の周辺で固め、しかもグループ企業間で循環取引みたいな変な持合いをしてて
また その残りを韓国政府系の公的マネーが出資してること。

日本なんかだと、国内の金融機関 企業年金の信託勘定 従業員持ち株会 も上位に顔を出すし
減ったとは言え 個人の少数株主も多数居たり、個人が買った投資信託も一定のウエイトを占めてるが。
まぁ最近は日銀やGPIFも大株主の企業も増えたが。

そして韓国との決定的違いは、海外との収支では、日本人が世界中のグローバル企業に投資してる金額の方が遥かに多額なこと。
その中には、個人の金融資産も増えてること。
即ち 国内大企業が儲けた富の果実を、外国人 一部の財閥ファミリーだけで分け合い、一般ピープルには全然関係ない韓国みたいな構図にはない。

会社が儲けようが自分達には関係ない と考えれば、ヒュンダイ自工みたいに ストでも何でもして 多額の給料やボーナスをふんだくってやろう と考えるわな。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 08:11:30.32 ID:XvBxbdOc.net
まだサムスンがある 国名もサムスンに変えるニダ 寒寸な

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 09:22:04.24 ID:AwDCSY5H.net
>>358
サムスンのスマホ?
半導体や液晶以外は大半は海外生産に移行して
主力はベトナムで全体の50パーセント、
部品の現地調達率も50パーセントと聞いたのですが

360 ::2018/08/13(月) 10:07:47.80 ID:I4nzToYn.net
色々言われるけど、やっぱり日本は官僚がそこそこ頑張ってくれてるのかなぁ
トップが変わっただけでここまでガタガタになった事はない気がする

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 12:11:08.39 ID:Bf1cr78Y.net
反韓の馬鹿があり得ない妄想ばっか膨らましててwww
中国に抜かれて韓国はもう日本追い抜くの確定なのにしょうもない戯れ言ばっかやな

362 ::2018/08/13(月) 12:13:57.82 ID:XCZp0JFx.net
問題はサムソンだよね
これだけは業績がよいもの
何とかつぶす事ができないかな
サムソンを支える柱のうち、スマホはすぐ背中まで中国が迫っているが
残るは半導体だな
半導体が失われたら、サムソンも終わり
韓国も終わるのだが

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 12:21:25.15 ID:AMNejZko.net
>>362
中国に移転するんじゃね?(・ω・)

364 ::2018/08/13(月) 12:28:53.17 ID:XCZp0JFx.net
>>363
サムソンは国内に莫大な投資を行うことを発表しているよ
もっともどこまで信じれるかはわからないが

365 ::2018/08/13(月) 13:11:15.39 ID:tO/n+JAF.net
>>364
そうやって「国に貢献してます」アピールしてないと
ルサンチマンに凝り固まったバカや赤匪大統領のパフォーマンスで
解体しちまえって話になりかねないからねぇ…w

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 13:16:15.72 ID:KnSLNtkm.net
>>360
抵抗勢力となるべき保守が壊滅状態だし、
国力が小さいから、その分毒が回るのも早いわけで。

それよりもなによりも、これまでいかに韓国が労働者を犠牲にして肥えてきたかと
いうことなんだろうねえ。
最低賃金の上昇もそうだが、労働時間も上限を低くて残業をしづらくしたことが
大きく響いているのだから。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/13(月) 13:46:16.39 ID:cDLu2CXm.net
ムンジェノサイド強烈やな

368 ::2018/08/13(月) 22:12:22.14 ID:WFHBWm4j.net
日本もそうだったけど、人口オーナスに入るとうまく回らなくなるよな
次は中国かな?
東南アジアも備えておかないとね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 20:44:13.82 ID:KoHPILSJ.net
韓国はとにかく少子化がヤバすぎ。
日本に例えたら80年代の時点で出生数が
危うく100万人切りそうになって
その後は少し持ち直すも90年代半ばにとうとう
100万人を割ってしまった様なもん。
そして21世紀直前で90万人割れもあるかもという状況。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 20:51:33.80 ID:gIUB3CVB.net
韓国企業の実績ってラオスでのテロの事か

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 01:52:18.75 ID:fFvKLtZL.net
欠陥工事といえば大便民国だよなw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 02:04:05.44 ID:q12lUFMP.net
まだ半減でしょ? 大丈夫大丈夫w
これぐらいなら反日&南北融和のダブルドーピングで国民をホルホルさせれば
十分耐え抜けられるよ♪

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 02:06:05.78 ID:G1x14Kv+.net
日本の民主党政権も真っ青だな...

374 ::2018/08/15(水) 08:54:14.40 ID:PtfADqnq.net
多重債務者だなまるで
【韓国】 強制徴用・731部隊マルタ・関東大虐殺…「日本の人権侵害責任」すべて問うための法案が韓国国会で発議[08/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534258977/

375 ::2018/08/15(水) 17:24:08.60 ID:ycQdLFZt.net
>>362
半導体ももうすぐ支那の大規模な工場が立ち上がるから東芝メモリとか
含めて撤退を余儀なくされそうな気もする。

ただ、戦略物資扱いで西側にも残すだろうとは思うけど生き残れるところは
ほとんどないんじゃないか?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 12:43:06.49 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

DRI

総レス数 376
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★