2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国で暮らす】日本人シングルマザーの苦悩=韓国ネット「国籍を変えるしかない」「韓国人も苦しい」[08/12]

1 :ガラケー記者 ★:2018/08/13(月) 04:14:28.94 ID:CAP_USER.net
2018年8月6日、韓国・ノーカットニュースは、韓国籍の娘を持つある日本人シングルマザーの苦悩について報じた。

記事によると、日本国籍の田中さん(56・仮名)はソウル市内にある壁にびっしりカビが生えた33平方メートルほどの地下の部屋で、韓国籍の娘2人と暮らしている。韓国人夫の暴力と稼ぎの少なさに疲れて昨年離婚したが、すぐに「無住宅者(住所不定)」という悲しい現実が待ち受けていた。低所得母子家庭として提供された現在の仮住まいも、保護期間3年になる来年には出て行かなければならない状況だ。

田中さんは、ソウル住宅都市公社(SH)と韓国土地住宅公社(LH)が提供する「チョンセ(韓国特有の住宅保証金制度)支援」や「賃貸住宅の優先順位」の対象者だ。また韓国の片親家族法でも、支援対象の一つとして「大韓民国国民と婚姻し、韓国国籍の児童を育てる国内滞在の外国人」を認めている。しかし田中さんは「何度申請しても断られた」という。

ところが、ノーカットニュースが片親家族法についてLHとSH本社に問い合わせた結果、「一部の賃貸住宅については外国人の親にも支援可能」との回答があったそうだ。記事は「外国人という理由からコールセンター段階で断られていた」と指摘している。

韓国の育児政策研究所によると、国際結婚の離婚率は韓国人同士よりも高く、専門家は「片親で多文化家族、さらに韓国国籍でない人たちは、二重三重の死角地帯に置かれている。片親が外国人の子どもも韓国の子どもであることに変わりなく、関連支援がなされるべきだが、その支援制度でさえ現場では十分に活用されていない」と指摘している。

これに、韓国のネット上では「これはひどい。(物議を醸している)難民受け入れ問題の前に、まずは韓国に暮らす外国人の処遇から改善すべき」「多文化家庭の管理すらろくにできていないのに、難民受け入れ?あきれた」と非難の声が上がるも、「母親が国籍を変えればいいんじゃない?」「韓国人にも厳しい制度なのに、外国人ならなおさら。母親が国籍を変えない以上難しい」と「国籍の問題」を主張するユーザーも目立つ。
この他にも「同情記事に流されてはいけない。苦しい事情は分かるけど、韓国人でももっと苦しい生活をしている人が多い。まずは自国民からなんとかすべき」「残念だけど、公益は少数派の保障までできない。正当な恩恵を受けるには、現行の制度では足りない。それはどの国も同じ」などのコメントも寄せられた。
Record china
2018年8月12日(日) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b631466-s0-c30-d0127.html

782 ::2018/08/14(火) 11:20:15.52 ID:cvOq9c9R.net
まあでも、子供と国籍違うのは生きにくだろう。
おそらく日本でもそうだよ。
国籍変える覚悟もなく、韓国人に嫁いだのかね?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 11:30:59.89 ID:EzG2xxPD.net
>>782
もしかしたら、いずれ家族で日本に移住するルートも考えてて、その時に日本国籍者いた方が有利な可能性も考えて残したのかも?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 11:34:30.80 ID:qGtWG21+.net
生活保護費は税金だろ。なぜ日本人にとられるのか

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 11:37:14.50 ID:JN5ECteO.net
>>783
教団の指示かもね。

786 ::2018/08/14(火) 17:50:09.13 ID:9oDw032u.net
>韓国人も苦しい

おまえ等は反日という娯楽があるんだから我慢しろよ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:30:54.42 ID:dTgt4eT5.net
>>774
まあ、クネの親父さんが大規模に撤去する前までは
そこら中に土幕民がいたしなあ

で、現在も穴蔵みたいなところにソウルだけで7万世帯も住んでるし
掘っ立て小屋やビニールハウスの住居だけでも
未だに約2000世帯はいる話らしいからねえ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:38:43.68 ID:dTgt4eT5.net
って言うか、日本が治める前までは
私有地・国有地の概念が
庶民にはなかったらしく

なんで、住めそうとわかる土地には
すぐみすぼらしい小屋を建ててたらしい
そりゃ、日本でも同様の事をするよなあ

789 ::2018/08/15(水) 02:39:14.61 ID:I+/RDjRB.net
外国人が日本で出産してそのまま日本に住み続けれぱ苦労して当たり前だろ。

790 ::2018/08/15(水) 04:00:44.51 ID:MBDu6SLp.net
本文読まずに見当はずれのレスしてる奴がたくさんいるな
外国人でも支援の対象になる制度なのに外国人だからと弾かれたのが問題なんだぜ

791 ::2018/08/15(水) 06:04:03.71 ID:PtfADqnq.net
無能者は死ねば良いのに
日本の恥だよ韓国に行く馬鹿は

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 09:14:22.86 ID:alP5+ER+.net
チョンコと結婚したがために・・・自己責任だな・・・

793 ::2018/08/15(水) 09:41:32.11 ID:8I6ycmN5.net
>>790
韓国人がそういったレイシストの集まりだってのは
この板の住人なら基本知識だから、わかり切っている反応でどうこう言わんわ

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 20:25:49.99 ID:ofbt/EyP.net
外国人に生活保護あげてる日本は改めて狂ってるな

795 ::2018/08/15(水) 20:30:44.88 ID:bNT5GvvT.net
>韓国人夫の暴力と稼ぎの少なさに疲れて昨年離婚したが、


周りは反対したろうに
自業自得とはこの事

796 ::2018/08/15(水) 20:34:41.73 ID:gAxxxEtB.net
>>3
帰れw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 22:20:04.00 ID:1uuJiLzj.net
>>5
だよなあ。幻想みずき。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 04:32:18.98 ID:XechK6Z1.net
>>1
財閥系の企業で働くしか生き延びられない
にも関わらず結婚したんだから手遅れ
てか日本国籍のままなのかよ

799 ::2018/08/16(木) 11:14:12.12 ID:SvU20X6D.net
>>49
半チョッパリ=在日なんだから、それともう半分は日本人だから全チョッパリなんじゃね?

800 ::2018/08/16(木) 13:07:47.15 ID:lCFbEORE.net
韓国が好きで韓国に行き韓国籍になれるのに何で帰化しないの?
普通なら帰化するだろ

801 ::2018/08/16(木) 14:26:54.74 ID:Hc5cPBKB.net
>>3
在日ナマポリアンは根絶しなければならない

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 14:46:07.35 ID:H7kqqpOx.net
韓国朝鮮人は昔から国家が国民の生命財産を守ると言う事をしない、そんな歴史もない。
儒教色が色濃く政権が変わればルールも変わる人治国家で安定した暮らしの基盤は血縁者同士の助け合いくらいしか無い。

803 ::2018/08/16(木) 15:06:35.15 ID:HfyG81AC.net
韓国人夫と別れた日本人妻に会うことが多くなって来たよ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 16:43:07.98 ID:m9obfjhp.net
チョンと結婚なんてするから

805 ::2018/08/16(木) 16:53:54.47 ID:vgHiSihA.net
ほとんどが韓流ブームのドラマやKポップにハマった自業自得なんだけど、最近の若い韓国女性ですら批難する韓国の儒教的な家父長制の言いなり奴隷になることを強制されて逃げるパターンだね
まあ逃げる時には幼い子どもを1人、2人抱えてるから日本へ戻っても父親とその親類を名乗る人間に日本まで追い回されて生涯の地獄が確定だから一切関わらないことよな

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 16:54:13.33 ID:DdWfysam.net
朝鮮人と結婚してこの程度ならマシな方かも知れない
てか、新たな被害者ビジネスか?とも思わないでも無い

807 ::2018/08/16(木) 16:56:36.34 ID:vgHiSihA.net
>>806
それ
自業自得なんだけど、地獄から逃れるために今度は独身の日本人男性をハメて地獄を軽減させようとする
自業自得の被害者から完全に朝鮮面に堕ちて加害者になるのよな

808 ::2018/08/16(木) 16:57:19.05 ID:JPLEXoat.net
チョンコは滅ぼそう

809 ::2018/08/16(木) 18:22:30.51 ID:lCFbEORE.net
旦那が韓国なら韓国籍に帰化しろよ

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 18:51:33.17 ID:BXb5H2Lb.net
チョン男と結婚禁止の国多いからな
結婚した時点で負け組
まあ売春婦でもやれば良いんじゃね?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 19:19:34.35 ID:QBURKkWn.net
帰化人だろ

ネイティブ日本人なら切羽詰まったら親族や親戚に頼るだけだし

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 19:20:25.44 ID:QBURKkWn.net
>>14
優しい国韓国に在日はなぜ帰らないのかな?w

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 19:25:32.09 ID:QO5THVrc.net
>>812
なぜか在日「だけ」放射能に頭がやられて判断力が死ぬらしいww
はたから見ててもバカ丸出しww

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 12:47:17.52 ID:h2/njKyH.net
国籍を変えるっきゃない
ハートを磨くっきゃない

815 ::2018/08/26(日) 12:55:22.32 ID:I4eTy9QQ.net
チョンと結婚する方が悪い
しかも気色悪い遺伝子残しやがって
とっとと死ね

816 ::2018/08/26(日) 14:11:02.08 ID:9aNA8J0P.net
>>814
「飛べイサミ」なんて知らないよ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:14:19.25 ID:9Gmzr7me.net
朝鮮人の犯罪発生率を見れば凶暴なのは明らか
性格も遺伝という説が有力になりつつある
韓国で生きろ、日本に来るなよ。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:57:01.64 ID:fV7qpMKz.net
国籍変えたら韓国の生活保護受けられるでしょ
それか日本に戻ってきて働くか

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 16:45:05.78 ID:IHNT84WF.net
糞チョンと結婚する馬鹿女だよ。

820 ::2018/08/28(火) 16:56:37.77 ID:Wgnp4zq3.net
(ФωФ)どうにもなりまそん
自らが動き対処するしかないですな。

821 :∀よし:2018/08/28(火) 17:00:31.89 ID:Wgnp4zq3.net
(´・ω・`)日本大使館に駆け込み職員ぼてくりかましポッケから旅費譲り受け日本に戻るがいいお。政府、行政がなんとかしよるでしょう。

822 ::2018/08/28(火) 17:04:59.91 ID:bPmXJgzf.net
韓国に行く日本人は馬鹿しか居ないからなあ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 17:05:20.01 ID:m0wQMYLG.net
チョンと結婚した時点で同情の余地なしだな

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 17:12:07.36 ID:B6PB2xUk.net
>黄河文明より上

こんなこと書いて恥ずかしいとは思わんのかね
だから朝鮮は植民地にされる

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:50:14.37 ID:tAsFDi1c.net
一方、在日のナマポ受給率は日本人の7倍!!!(人口比)

”人口比生活保護受給率 ”

在日韓国朝鮮人 14.2%
日本人 2.6%
在日中国人 1.6%

2010年、総務省人口統計資料、及び厚生省被保護者全国一斉調査より

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 21:04:39.57 ID:7GOzWlgv.net
>>1
56歳で娘2人
なぜ離婚した時点で日本に戻らなかったのか?
韓流ブーム以前に渡韓・結婚と推測
なんとなく某宗教が思い浮かんだんだが...

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 01:12:23.59 ID:xga4CUj+.net
バッカス持って夜の公園へGO!!
56なら超若手じゃん

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 05:06:53.34 ID:6B2+1ZTK.net
>>827
一発3000円の生活かよww

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 06:55:24.80 ID:WBlu2XKV.net
>>828
ライバルは70-80代だから、回数は稼げるんじゃない?

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 08:42:13.35 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

FQR

831 ::2018/08/29(水) 09:07:44.07 ID:IFd/FHQB.net
>>3
帰っていいんですよ自由に

総レス数 831
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★