2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】 「旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する戦犯旗です」〜韓国のデザイナーがポスターを公開(写真)[08/14]

1 :蚯蚓φ ★:2018/08/14(火) 15:16:23.86 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/14/AKR20180814040700004_01_i.jpg
▲ポスター「旭日旗は戦争犯罪の象徴です」
http://res.heraldm.com/phpwas/restmb_idxmake.php?idx=60&simg=%2Fcontent%2Fimage%2F2018%2F08%2F14%2F20180814000429_0.jpg
▲ポスター(別ソース:ヘラルド経済)
(記者注:閲覧注意。残酷な表現があります)

「私たちは忘れてはいけないものなどをあまりにも簡単に忘れる傾向があります。旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する旗です。旭日旗を使う人々は日本の戦犯を認めないことを意味します。」

光復73周年をむかえてオンラインで「旭日旗反対キャンペーン」を進めるデザイナー、ソン・ウォンハク氏は光復節を一日前にした14日、聯合ニュースとのインタビューで自身を愛国心が透徹したり、歴史観が明確な人ではないと照れた。

デザイナー活動15年目をむかえた彼はデザイナーとして、デザイナーらしく社会に尽くす方法を悩んで1年に一度、私たちが記憶しなければならないものなど、忘れてはならないものなどを主題にキャンペーンを行う「リメンバープロジェクト」を企画することにした。

そのプロジェクトの最初の主題が旭日旗が戦犯の象徴であることを知らせるキャンペーンだ。モデルの顔に旭日旗の形の傷を描いたポスターをオンラインに広く配布することが今回のキャンペーンの核心だ。

ソン氏は10代青少年らが旭日旗をファッションアイテム程度と思っている点、国内芸能人はもちろん外国スポーツスターらが旭日旗を拒否感なしに使う点などを不便に思ってきた。彼は旭日旗論議がおきるたびに非難に加勢したが、ある日、自分は何をしたのか振り返り、人を非難するより先に旭日旗を使ってはいけない理由を人々に知らせなければならないと決心したという。

今回のキャンペーンはインスタグラム認証ショット遊び文化に組み合わせた。ソン氏が撮影したポスターをA4用紙の大きさで出力し、その出力物で顔を隠してあたかも自身の顔のように写真を撮ってアップすることだ。インスタグラムに適合した大きさで製作した他のポスターを自身のアカウントに上げる方法もある。インスタグラムアカウント(省略)にアップされた写真をダウンロードしたり、「リグラム」すれば出来る。ソン氏は「許可なく掲示物をいつでも持って行ってくれ」と笑った。

ソン氏はポスター撮影のために一般市民2人と交渉し、自身もモデルで参加した。今回の撮影のために特殊メーク技術まで習ったソン氏は扮装と撮影、ポスター製作などすべての過程を一人で進めた。

このキャンペーンは光復節に始めるが、期限はない。恐らく全世界から旭日旗を使う人々がなくなる日がこのキャンペーンを終了する日になるだろうとソン氏は話した。彼は当初、光復節当日、路上にビラを付着するオフラインキャンペーンも準備していたがあきらめた。一人でプロジェクトを進行して見たら物理的に限界があるという判断からだ。

代わりに国家報勲処、独立記念館、光復会などにキャンペーンを知らせる広報物を送付した。ソン氏は今回のキャンペーンと同時にインスタグラムに旭日旗反対広告を進める予定だ。日本の東京に居住する20〜45才を対象に大韓民国が体験しなければならなかった痛みを直接見せる内容だが、広告承認がまだ降りていなかった。

「旭日旗反対キャンペーン、反対広告がどこまで広がるかは事実よく分からないです。しかし、世の中は変わらなくても明らかに私たちは変わっており、このキャンペーンはそれ自体で意味がないでしょうか?」

ヒョン・ヘラン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 「光復節だけは記憶して下さい、旭日旗は戦犯旗です」
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2018/08/14/0503000000AKR20180814040700004.HTML?template=7722

957 ::2018/08/14(火) 17:32:27.11 ID:n7G0bmcK.net
>>946
韓国政府が慰安婦に金を払えばいいだけ。
日本は何も関係ない。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:32:32.70 ID:/xiDZfhG.net
>>932
大丈夫テンガエッグがあります

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:32:38.83 ID:l4fi0ma9.net
明日は敗戦記念日か

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:32:48.00 ID:p+tNbMzX.net
>慰安日
チョンが売春する日かw

961 :大有絶 :2018/08/14(火) 17:32:51.94 ID:YrIhghqZ.net
>>933
みすみんといちゃついててちゃんと仕事しないからですよ。
あのハゲ。
( ゚д゚)、ペッ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:32:53.84 ID:vf/Lpt4a.net
モデルはチョン?
反日ならこんなんでも嫌にならんの?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:12.44 ID:tQsixJVa.net
>>906
見つけてはブロックしまくると
きれいになりそう。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:23.64 ID:i/EGBt9X.net
>>1
大韓民国さんのデザイナーは、センス良いな。
ジャップは、ゴミだし幼稚なセンスしかない。

デザイン先進国韓国さん。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:24.27 ID:N3s9qNsy.net
>>959

朝鮮の?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:25.48 ID:cePd0pj0.net
>>946
賠償の意味が分からない

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:34.98 ID:n+IRYaHC.net
さささ朝日新聞さま
一言どうーーぞ!!

968 ::2018/08/14(火) 17:33:36.51 ID:bhpoN8on.net
>>946
慰安婦への給料ガメたてめぇんとこの政府に言え、卑しい朝鮮キチガイ土民

969 :dp1@暑いぞ☆:2018/08/14(火) 17:33:39.85 ID:ap1eKfnp.net
>>953
・・・お互いに被弾してますねー。

諸行無常。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:48.87 ID:wLawRqL6.net
>>946
終了させたのは朝鮮政府だぞ。慰安婦に関しては違法性の主張すらしてこなかったし。

971 ::2018/08/14(火) 17:33:55.11 ID:n75Smk95.net
>>880
馬鹿はお前
何故この旭日旗問題について韓国政府がノータッチなのか
韓国政府がそれを言ってしまうと国の方針ということになるから日本政府もこの問題に対して黙っているわけにはいかなくなるからだよ
国対国なら政府も動けるからね
民間の運動に国が動いたら世界中から逆に非難を浴びるぞ
民間に対しては同じ民間が抗議するのが常識

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:33:55.11 ID:cePd0pj0.net
>>959
チョンの法則で負けてしまった・・・・

973 ::2018/08/14(火) 17:33:57.71 ID:Y/I50wiC.net
>>961
真っ黒お兄さんも銛の女神といちゃついていますよ?

974 ::2018/08/14(火) 17:34:15.16 ID:bhpoN8on.net
>>961
ゲイボルグの銛が100ダースで当欄

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:34:22.22 ID:/xiDZfhG.net
ぞぞの旦那とゴーリキーがやりそう

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:34:23.72 ID:i/EGBt9X.net
どうして、韓国さんは、やることなす事センスがイイの?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:34:31.86 ID:s6woHsyh.net
>>941
その汚名と賠償を肩代わりするのも韓国に対する贖罪だよ 
戦犯国として

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:34:36.50 ID:L6hwqtHT.net
>>959
朝鮮からの解放記念日(仮)ですww

979 :大有絶 :2018/08/14(火) 17:34:52.36 ID:YrIhghqZ.net
相手の活動が
何ら実を結ばず
こちらの有利に働くだけなら
ニヨニヨ見てればいーだけですよね。

何もできない?
そう思ってひたすら無駄な活動を続けるとよろしい。
朝日新聞の立場がどんどん悪くなるし。
くーっくっくっ。

980 ::2018/08/14(火) 17:34:54.65 ID:bhpoN8on.net
>>969
大体全部、眷属が悪い

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:34:56.64 ID:N3s9qNsy.net
>>964

世界中で広告デザインやら衣服のデザインやらに採用されている旭日デザインに

どこからも相手にされていないウンコ蠅マークが負け惜しみしても惨めだったの

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:34:58.03 ID:iXSMTdPb.net
国交断絶すればいいのに

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:35:00.76 ID:tQsixJVa.net
韓国の戦争中の写真ってあるの?

ぜんぜん見ないけど。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:35:09.08 ID:NX62u6eT.net
>>977
ベトナム戦争戦犯国としての行動しろよ

985 ::2018/08/14(火) 17:35:13.34 ID:n7G0bmcK.net
>>977
朝鮮人はいつまで自立できないの?

986 ::2018/08/14(火) 17:35:19.27 ID:UvDqjo6P.net
>>1
元寇大虐殺

竹島侵略 李承晩ライン60年

尼港大虐殺

987 :蟹(極東wktk産) :2018/08/14(火) 17:35:24.21 ID:0iA102It.net
>>976
チョンの内輪でしか受けないネタだな

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:35:32.39 ID:c6nrxurb.net
>>1

他国の旗に難癖なんかつけている

場合じゃないだろう?後もう少しで

下朝鮮はまたもとのアジアで一番

の最貧国に戻るわけだからな。

日本統治時代に、朝鮮人が最も

抵抗した路上脱糞の風習も復活

すると思う。毎朝、朝鮮人が路上

で脱糞しながら挨拶し合う、幸せ

な時代に戻るのももう直ぐだwww

989 : :2018/08/14(火) 17:35:34.52 ID:wgYgQbZA.net
韓国国内ですら周知しないと旭日旗の事が知られてない証拠じゃねぇか?

990 :dp1@暑いぞ☆:2018/08/14(火) 17:35:43.31 ID:ap1eKfnp.net
>>971
自制しろくらい言えないのかwww
先進国なのに?www

上っ面だけかwww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:35:54.38 ID:N3s9qNsy.net
>>977

事実だろ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:35:54.95 ID:cePd0pj0.net
>>977
南北朝鮮には関係ないことですわ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:35:57.19 ID:l4fi0ma9.net
あしたはきじ食べて精力満載だ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:05.76 ID:uhTbB6yk.net
さっきTBSのNスタでワシントンのデモのニュースやってたが
アメリカも反パヨクになって来てるんでスタジオ無言だった。w

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:10.62 ID:L6hwqtHT.net
>>975
同志ご贔屓のマクシム?ww

996 ::2018/08/14(火) 17:36:13.85 ID:lD9KonjL.net
日本は朝鮮半島の奴隷制を無くした
リンカーン記念堂みたいな施設作れとはいわないが、国内の教育で事実を教え、日本顕彰碑を国内で作ってほしいね

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:15.23 ID:G+SRiEyC.net
明日はお祭りだからな

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:18.47 ID:i/EGBt9X.net
韓国さんのデザイナーは、世界水準だよね。
そりゃ、Kポップが全米チャート1位なるわ。

999 :dp1@暑いぞ☆:2018/08/14(火) 17:36:39.05 ID:ap1eKfnp.net
>>980
扱いが悪い?w

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:42.88 ID:99TNF2VJ.net
お前らの政府に聞けや、日本海上自衛隊と関わるなと言え。韓国消すぞ。怒4

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:43.64 ID:s6woHsyh.net
>>985
全部日本のせいだろ
韓国国民がもういい というまで主権を韓国に預けるのが日本の本来の贖罪なのに
日本こそいつ贖罪するんだ?

1002 ::2018/08/14(火) 17:36:44.47 ID:32Q7Xb/x.net
>>964
そもそも在日鮮人は仕事何してるのかね?
まともな企業は門前払いだし、パチンコ屋か?
街の一般会社でも何しでかすかわからない在日は入れないよね
ホームレス一直線?

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:36:47.74 ID:j3Ed1QQd.net
>>971
それは卑怯な政府だなwマジなの?w

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:37:27.20 ID:85gIBoLp.net
人間て自分の立ち位置を正確に認識して欠点を正確に把握する。これが無ければ成長も発展もない。
チョンが日本が手を離したらソッコーで元の位置に戻る事の確証だよ。チョンは自分で生きて行くことができない生き物。
泥棒でしか生きられない頭の天辺から足の先まで泥棒だけで出来ている。

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 17:37:28.98 ID:oTGb6RlP.net
……という定義を押し付けたいニダ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★