2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「韓半島」という言葉は日帝残滓、使ってはならない〜光復節に際して「韓半島」を考える[08/14]

1 :蚯蚓φ ★:2018/08/14(火) 19:54:09.89 ID:CAP_USER.net
[シン・ジェヨンの史臣曰]

「今日、韓半島の時代的使命は言うまでもなく平和です。韓半島の平和定着を通じた分断克服をしてこそ光復が本当に完成するのです。」

2017年72周年光復節の時の大統領祝辞の一部分だ。祝辞で合計15回も我が国を「韓半島」と言った。大韓民国は19回出てきた。「韓半島の旗を持って入場します」という言葉は今年のはじめ平昌(ピョンチャン)冬季五輪の時、韓国と北朝鮮の選手の立場を伝える全メディアが使った言葉だ。

祝辞と選手団共同入場ニュースを伝える文章で特に問題にする部分はない。ただし筆者は「韓半島」という言葉が残念だ。なぜ私たちが自らを「韓半島」と言うのか。国号大韓民国をさし置いて韓半島と言うことは間違いと感じるのは筆者だけであろうか。私たちが使う言葉中で最も日帝残滓がたくさん残っている言葉が「韓半島」だ。「南北韓国」とか「韓民族」といえば良いことだ。
(中略)

「韓半島」という言葉をなぜ私たちは使ってはいけないのか。半島という単語には日本帝国主義植民史観が含まれているからだ。日本は自らが完全な島である反面、朝鮮は完全な島でも完全な大陸島でもないという意味で「朝鮮半島」と呼んだ。植民史学者らは中国大陸と日本の間に位置した半島という地政学的要因で朝鮮の運命が決定されたと主張した。

これは帝国主義国家が自分たちの植民支配を合理化した地政学的決定論につながる。すなわち日帝の植民支配を合理化する代表的な言葉が朝鮮半島という言葉だ。韓半島は「朝鮮」が「韓」に変わっただけだ。その上、日帝は朝鮮人を軽べつする意味でチョウセンジン(朝鮮人)と同じ意味でハントウジン(半島人)と呼んだ。非常に恥辱的ではないか。

1948年7月1日、制憲国会憲法案読会でイ・クス議員は「半島」という言葉は日帝が私たちを軽べつする意味で呼んだものとか憲法の領土条項から半島という用語を抜こうと言ったが、半島という意味をただ地理的な用語とだけ認識した多数議員らによって阻止されてしまった。その後、数回改憲がなされたが、そのつど憲法第3条「大韓民国の領土は韓半島とその附属島嶼とする」という文章は修正されずにいる。

光復73周年をむかえる今年も間違いなく大統領府と政界が無批判に「韓半島」を使っている。完全な人名をついて、その人が処した状況や身体的短所を示す言葉で呼ぶのは正しいのか。昨今の私たちの現実を日本の極右勢力はどのように見ているだろうか。本当に苦々しい。

「大韓民国は民主共和国だ「憲法第1条1項にあるこの言葉は我が国の正式国号が「大韓民国」であることを示す。憲法も「大韓民国憲法」であって「韓半島憲法」ではない。大韓民国臨時政府と4・19民主理念を継承する現在の我が国の国号は韓半島ではなく「大韓民国」であることを大統領府をはじめとする政府当局者も自覚して光復節祝辞だけでも韓半島という言葉を抜かなければならないだろう。

3・1運動当時、我が国が自主国家で私たち民族が自主民族であることを天下に宣言した宣言書そのどこにも半島という言葉は登場しない。歴史の名文として残っている3・1独立宣言書を大統領府で一度読んでみろと薦めたい。今回の光復節祝辞では韓半島という言葉は何度出てくるだろうか。

シン・ジェヨン/歴史学者

ソース:メディアトゥデイ(韓国語) 光復節に際して「韓半島」を考える
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=144076&sc_code=1437454705

関連スレ:【書籍】 日本式漢字「半島」は「半分だけ島」の意味で朝鮮を侮辱した表現〜「ソ・ジュンソプの正明論」「一語の辞典」★4[04/20]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366555255/

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:08:43.12 ID:sEFFrCeS.net
>>384
そもそもの意味たる朝鮮は「朝光鮮麗」
ちょうこうせんれい
つまり朝の光鮮やかにして麗しい祝福された土地の意味がある
もともとの意味すら忘れた連中があの地をめちゃくちゃにしている現実の連続が朝鮮半島の歴史なんだけどね

412 ::2018/08/14(火) 21:08:49.65 ID:jqPqbj2C.net
朝鮮半島でいいやん

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:08:53.66 ID:X2/kd2Gn.net
>>35
え?ペニスランド?
まあ鮮人にはぴったりだな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:09:04.32 ID:kZ9PiPnt.net
>>1
韓半島なんて言うんだ?知らなかった。チョンランドかと思ってた。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:10:01.48 ID:bRPiFo8H.net
韓国を滅茶苦茶にした日本人は反省した方がいいと思う

416 ::2018/08/14(火) 21:10:06.07 ID:p/I6SXtk.net
>>396
なるほど!勉強になりました。
シナチョン嫌いのばあちゃんが、旅行の土産に買って帰ってきた覚えがあったので名前とどんな感じの物かだけはずっと覚えてた。

417 ::2018/08/14(火) 21:10:12.01 ID:jrIAntNx.net
半島が嫌いなら38度線に運河作って完全なる島になれやwwwwwwwww
こんな文句のつけ方あるかよ半島じゃ嫌なんだとwwwwwwww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:10:13.12 ID:++qiC3Xy.net
>>392

偉大なインド人が住む広大な地域が亜大陸なら、朝鮮人が住み着いているあの狭苦しく小汚い半島は「糞の塊」と呼ぶべきだなw

419 ::2018/08/14(火) 21:10:20.56 ID:38UKwl1b.net
そもそも大韓帝国が大日本帝国の残滓だからな

420 ::2018/08/14(火) 21:10:23.88 ID:0sdJT75Q.net
韓国人が日本を馬鹿にしる目的で「島国!」っていう時あるけど、つまりはそういう事なんだよな
地政学的に大陸じゃない事が引け目になると思い込んでいるわけだ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:10:43.79 ID:WALTLUIp.net
paene 「ほとんど」+insula 「島」らしいから
朝鮮概島なり朝鮮粗島なり自分らで言葉つくってそう呼べばいいじゃないか

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:10:49.95 ID:kZ9PiPnt.net
チョンランドはどーでも良いんだけどさ?それよりインドシナ半島って名前つけた奴は鬼畜だなぁと思うわ。適当かよ。

423 :( ^ω^ ):2018/08/14(火) 21:11:00.60 ID:vRKDm8K8.net
>>1( .^ω^ )o🇰🇷🔥

424 ::2018/08/14(火) 21:11:02.04 ID:fK/17b3K.net
>>415
自業自得でしょ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:11:12.86 ID:Btp7DrcL.net
「半島」は日帝残滓か…じゃあ、おまエラで素敵な単語を捏造しろやw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:11:37.25 ID:udAq58ml.net
韓半島なんて言葉は無い
昔から朝鮮半島だ
いい加減認めろよクソ喰い下朝鮮人

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:11:39.98 ID:++qiC3Xy.net
>>411

それも宗主国様に選んで頂いた国名だしなw

428 ::2018/08/14(火) 21:11:45.25 ID:221X4T90.net
政界に浸透していないポリティカル・コレクトネスか
けっこう新しいんじゃないの

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:11:52.83 ID:yWjqBprq.net
バカチョンが勝手に言いだしたんだろwww

430 ::2018/08/14(火) 21:11:54.23 ID:mE03Alg8.net
東中国と呼ぼう

431 ::2018/08/14(火) 21:11:56.94 ID:vcniMqNt.net
不要半島でいいだろ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:12:09.43 ID:wR0kVuwb.net
>>1
>1948年7月1日、制憲国会憲法案読会でイ・クス議員は「半島」という言葉は日帝が私たちを軽べつする意味で呼んだものとか憲法の領土条項から半島という用語を抜こうと言ったが、半島という意味をただ地理的な用語とだけ認識した多数議員らによって阻止されてしまった。

答え出てんじゃねーか…なんだこのキチガイ

433 ::2018/08/14(火) 21:12:11.80 ID:zVY2E1DD.net
ネトウヨも在日を一人前の日本市民として見てあげるべきだよ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:12:15.68 ID:Btp7DrcL.net
>>422
「インドシナ」の名付け親はフランスな

435 ::2018/08/14(火) 21:12:19.19 ID:YrLIBVK9.net
じゃあ

なんて呼べばいいん?

436 ::2018/08/14(火) 21:12:26.13 ID:fK/17b3K.net
ハングルで好きに呼べばいいさ
日本語で半島なのは変わらんからな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:12:35.44 ID:ohwiCi6U.net
ドイツ語にも文句言ってみろやw

438 ::2018/08/14(火) 21:12:50.34 ID:ZUY+V/Vd.net
姦半島
超賎半島

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:12:57.71 ID:h2iM10RT.net
대통령(dae-tong-nyeong)は大日本帝国の和製漢語「大統領」の韓国読みなんだから使うのやめればいいのにやめないミジメな半島3流ミンジョク

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:00.43 ID:w3yR2l4u.net
>>406
「在日」という言葉も、本来は在日外国人一般のはず。
しかし現実には、在日韓国(朝鮮)人の省略系で使われる。

同じように朝鮮半島を単に「半島」と呼ぶから、朝鮮人がおかしな話を思いつくわけか。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:12.33 ID:slKabw/D.net
>>433
ゴキブリだろ?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:16.04 ID:+Z2nFC8U.net
はい・・・・?朝鮮・Korea・コリアンを差別語にして今度は韓がダメ?


何半島と言えばいいんだよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:19.20 ID:kZ9PiPnt.net
>>434
アイデンティティのカケラもないネーミングだよね。良くないよアリャ。

444 ::2018/08/14(火) 21:13:20.00 ID:jqPqbj2C.net
てか南北が分断して南に正統性がある事を
主張する為に産み出した呼称でしょ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:22.59 ID:LSQhf337.net
8月になると気違い具合がすげーなこりゃw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:26.34 ID:TzeHmfpH.net
半島って漢字が気に入らないんだろうな
半、が嫌なのかな?

まあよくわからんわw

447 ::2018/08/14(火) 21:13:39.54 ID:rY/zn7qN.net
>>1
韓半島なんて使った覚えはねーよwww
朝鮮半島だろうが。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:52.05 ID:3pMC4iMy.net
>>399
イタリアなどの半島地域「(馬鹿じゃねーのwww)」

東海と同じように主張して、こういう目で見られて欲しいよね。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:13:54.61 ID:yWjqBprq.net
英語でもフランス語でもロシア語でも半分島って意味の言葉を使う、バカチョン

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:14:12.21 ID:TzeHmfpH.net
>>433
帰化すれば日本人だぞ

451 ::2018/08/14(火) 21:14:12.47 ID:zVY2E1DD.net
>>441
人間がどうやってゴキブリに変化するの?
あたま病身なの?

452 ::2018/08/14(火) 21:14:16.46 ID:AyvJ+Gfd.net
>>435
盲腸

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:14:37.22 ID:wR0kVuwb.net
>>442
いや、半島が気に食わんと言う話なんだが

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:14:37.98 ID:AyG8FFzi.net
韓国が言い出したのかと思ってた

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:14:58.71 ID:Lh+G3kSk.net
チバ半島

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:15:00.55 ID:slKabw/D.net
>>451
人間じゃなくてヒトモドキだろ?、ザイニチは

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:15:03.42 ID:TzeHmfpH.net
日帝残滓を全部無くしたら何も残らなくなるぞ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:15:04.83 ID:LSQhf337.net
>>451
朝鮮塵と韓国塵だったか悪い悪い

459 ::2018/08/14(火) 21:15:12.14 ID:cMrF+BKc.net
そもそも、日本国内にすら多数の半島が有るわけだが。

460 ::2018/08/14(火) 21:15:15.79 ID:zVY2E1DD.net
>>450
皆じゃないけどしたい人はするでしょ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:15:33.76 ID:LSQhf337.net
妄想半島っていいよなw

462 ::2018/08/14(火) 21:15:43.53 ID:5w6tP8Bo.net
>>460
気化しなければただの外国人

463 ::2018/08/14(火) 21:15:52.53 ID:p/I6SXtk.net
もうね、未開の惑星に移住して好きに暮らせ。国際標準もヘッタクレも関係無い場所で生きていけ。バカチョン

464 ::2018/08/14(火) 21:15:56.22 ID:FYgE06ZS.net
1000年前に北のシベリアから侵略してきた民族だから半島という概念の言葉すら無かったんだよな

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:15:58.49 ID:yWjqBprq.net
>>433
ただの外国人

466 ::2018/08/14(火) 21:16:00.88 ID:fK/17b3K.net
>>460
しない人は外国人

467 :こてカッコカリ :2018/08/14(火) 21:16:04.14 ID:H4U2bHGx.net
>>1
戦後70年以上経ち、映画のタイトルにまで使って、今頃「日帝残滓」とか。
阿呆か。
日帝残滓言いたくて因縁付けてるだけなんじゃねの?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:16:09.23 ID:LSQhf337.net
>>460
イヤなら不法滞在者な

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:16:19.58 ID:+Z2nFC8U.net
>>453
そうなのか・・・・(でも半島だよねアレ

470 :ムギ :2018/08/14(火) 21:16:22.64 ID:eSYJj6Z3.net
>>460
ペルソナ5のアニメ見てるんだけどさー、この作品ってすげぇおもしろいよねぇ。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:16:23.59 ID:1s4AMC+h.net
半島が侮蔑用語じゃなくて
朝鮮という言葉とくっつくと侮蔑用語になるだけ
つまり朝鮮人がバカにされてるだけ

472 :蟹(極東wktk産) :2018/08/14(火) 21:16:29.69 ID:0iA102It.net
スカンジナビア半島とイベリア半島の立場は

473 ::2018/08/14(火) 21:16:34.89 ID:zVY2E1DD.net
>>462
日本生まれだよ

474 ::2018/08/14(火) 21:16:38.27 ID:jqPqbj2C.net
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ 半島が駄目って言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:16:39.78 ID:Btp7DrcL.net
>>457
李朝の未開まで退化してくれるんなら、それでもいいと思うわ
何事も中途半端だからバカにされるだけでw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:16:57.09 ID:LSQhf337.net
>>473
生地主義じゃないんだよねw

477 ::2018/08/14(火) 21:17:00.79 ID:5w6tP8Bo.net
>>469
半島と言う漢字の当て方が気に入らないんだとw

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:04.33 ID:slKabw/D.net
>>473
国籍は?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:07.74 ID:yWjqBprq.net
>>467
こいつらは「今思いついたニダ、遡及して癇癪起こる」ってするキチガイ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:21.34 ID:Wb4PvWKX.net
半島にアレが住んでいるから半島のイメージが悪くなっただけで、
その逆ではないことくらい、いくら何でもわかりそうなものだが。。。

481 ::2018/08/14(火) 21:17:24.09 ID:fK/17b3K.net
>>473
国籍が重要

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:28.11 ID:IeBhoH1g.net
自らを”It”と呼ぶ民族w
原住民が”It”と呼ぶ地域w

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:33.38 ID:yWjqBprq.net
>>473
でも穢れた血のバカチョン

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:41.28 ID:LSQhf337.net
半島が気に入らないなら言葉作ればいいんだろうがw

罵詈雑言の造語はできる癖に。

485 ::2018/08/14(火) 21:17:44.14 ID:5w6tP8Bo.net
>>473
国籍は生まれた土地では決まらない

血統主義の法体系だから

486 :こてカッコカリ :2018/08/14(火) 21:17:49.65 ID:H4U2bHGx.net
>>470
5やってないや。
アイギスも菜々子も居ないしなあ。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:17:52.69 ID:PheiizWZ.net
日帝残滓をゼロにするには、
李氏朝鮮時代に戻るしかないじゃん。
https://ameblo.jp/haiku-de-moemoe/entry-12251600478.html

488 ::2018/08/14(火) 21:17:57.39 ID:zVY2E1DD.net
コリアンでも日本生まれを迫害するなら差別だよ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:18:17.48 ID:+Z2nFC8U.net
>>477
漢字使うの辞めた国に言われても・・・その困る

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:18:19.10 ID:TzeHmfpH.net
>>473
でも国籍は韓国
なんで帰化しないの?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:18:21.58 ID:kZ9PiPnt.net
「中国のウンコ」って名前がピッタリだと思う。

492 ::2018/08/14(火) 21:18:29.53 ID:fK/17b3K.net
>>488
何が差別?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:18:30.55 ID:LSQhf337.net
日帝残滓がいやなら標準朝鮮語すてたらどうなんだろうねw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:18:33.21 ID:yWjqBprq.net
>>487
イザベラバードによると当時から反日らしいが……

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:18:36.29 ID:w3yR2l4u.net
>>477
だったら自分たちで相応しい言葉を作ればいいんだ。

でも朝鮮人で、自分たちで何かを作る、という意識が弱い。

496 :Teresa Testarossa :2018/08/14(火) 21:18:36.97 ID:07jyP88S.net
ζ(゚Д゚) わたしがコンピューターハードウエアの世界に入ったきっかけは
      パソコンのディスプレイを始めて見た時の衝撃だったんだよね。

ζ(゚Д゚) 中学校1年生の時に、ある電気店でパソコンを見て、キーボードのAを押してみたら・・・



ζ(゚Д゚) ・・・って出たんだよ。
      当たり前の事だけど、私には当たり前じゃなかった。

    ●
   ● ●
  ●   ●
  ● ● ●
  ●   ●

ζ(゚Д゚) なんだこの点は・・・なんでこの点の集まりが書けるんだろう?
      画面の走査は1秒間に60回…その間に何回も書いてるって事??
      なんで??? なんで繰り返し掛けるんだろう???

ζ(゚Д゚) こんな感じで知りたくなった。

ζ(゚Д゚) コンピュータにはCPUという心臓があって、メモリという脳があって
      GDPというお絵描きさんが居るって事を理解して…

497 :ムギ :2018/08/14(火) 21:18:55.10 ID:eSYJj6Z3.net
>>486
お気に入りのキャラがいなくてプレイする気になれなくても
アニメ作品のほうは・・・すごくおもしろいですよ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:19:00.14 ID:LSQhf337.net
>>488
不法滞在って事実だものね

499 ::2018/08/14(火) 21:19:09.14 ID:8yiuDVx3.net
>>25
Peninsulaの訳語として作った言葉

500 ::2018/08/14(火) 21:19:11.14 ID:5w6tP8Bo.net
>>489
日本語の熟語の話だから、100%国内問題なんだよなあw

501 :こてカッコカリ :2018/08/14(火) 21:19:17.65 ID:H4U2bHGx.net
>>479
放っておくと旭日旗の様に狂った様に噛みついてくるから始末が悪い。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:19:30.13 ID:3pMC4iMy.net
>>478
聞かなくても、分かるじゃん。
念押ししなくたってw

武士の情け、武士の情けwww

503 ::2018/08/14(火) 21:19:33.12 ID:cMrF+BKc.net
>>496
ディスプレイが緑の時代ですね?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:19:35.78 ID:TzeHmfpH.net
>>486
ん?ロリコン?w

505 ::2018/08/14(火) 21:19:44.74 ID:zVY2E1DD.net
>>490
何でコリアンであることが悪いみたいに言ってるの?間違いだよ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:19:48.91 ID:0GukxZ4L.net
>>1
韓大陸が正解なんじゃないかな?
韓半島と房総半島を比べてみなよ
比べてみると韓半島は韓大陸だってことに気づくハズ
俺はこれからは韓半島でなく韓大陸をつかうから

507 ::2018/08/14(火) 21:19:50.64 ID:3krxbRzW.net
Unified Korea
UNKO
を使おうぜ、ウンコラー。
この前、国際試合で名乗ったし。
ウンコ民族トンスラー。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:19:52.77 ID:aaNj0g7b.net
こんな国に生まれてなくて良かった・・・・

509 :ムギ :2018/08/14(火) 21:19:54.72 ID:eSYJj6Z3.net
>>503
プラズマCRT・・・。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/14(火) 21:19:57.58 ID:kZ9PiPnt.net
丁度中国から出かけのウンコみたいだよね。

511 ::2018/08/14(火) 21:20:02.50 ID:5w6tP8Bo.net
>>496
7セグメントが最初じゃなかったのかよ、おかしいじゃないか、時代が合わないゾw

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200