2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音響・映像および関連サービス】韓国1〜6月の「韓流黒字」、ここ3年で最低を記録[08/12]

1 :ガラケー記者 ★:2018/08/15(水) 14:22:32.90 ID:CAP_USER.net
2018年8月11日、韓国・聯合ニュースの中国語版サイトは、韓国の今年1〜6月の「韓流黒字」がここ3年で最も低い水準になったと報じた。

記事は、韓国銀行(中央銀行)によると、韓国の今年1〜6月の「音響・映像および関連サービス」の収支は1億5680万ドル(約174億円)の黒字だったと報じた。これは前年同期比12.8%減で、1〜6月の数値としてはここ3年で最も低い水準だという。

記事によると、「音響・映像および関連サービス」の収支とは、音楽や映画、テレビ番組などに関連するコンテンツの海外への販売額から購入額を差し引いたもの。収入は前年同期比14.6%増えたものの、支出が同48.2%増加した。48.2%という数字は、韓銀が統計を開始した06年以降、1〜6月の数値としては最大で、高額で購入したハリウッド映画の公開が増えたことが影響したという。

記事は「韓国の音響・映像および関連サービスの収支は、10年までは赤字か小規模な黒字だったが、中国や東南アジアで韓流の人気が高まったことで黒字が拡大した。だが中国が16年に韓流コンテンツの輸入や韓流スターの中国公演などを全面禁止したことから黒字が縮小した。韓国と中国は昨年末に関係を修復したが、韓流禁止令の緩和の動向は依然不透明だ」と伝えている。
Record china
2018年8月12日(日) 22時20分
https://www.recordchina.co.jp/b633721-s0-c20-d0054.html

2 ::2018/08/15(水) 14:23:30.66 ID:oyWpg65A.net
ヘイトニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:24:30.57 ID:DvlcnexJ.net
秋田秋田

4 ::2018/08/15(水) 14:25:12.94 ID:f8Xd/qNc.net
ゴミを押し付けるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:27:49.36 ID:p98lbdNZ.net
日韓断交はよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:28:40.69 ID:qmZGuL7N.net
↓日本よりましとか言いだす朝鮮人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:28:50.90 ID:mmPEaICc.net
朝鮮音楽

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:28:55.75 ID:RFPA8ZKC.net
個人的にはお笑い韓国軍が大流行だわ
軍事というミスが許されないジャンルであそこまでの質のお笑いを提供するこだわりには敬服するよ

次は何をやってくれるのか楽しみで仕方ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:29:30.28 ID:LJiKBxm4.net
買ってるのは日本のメディア関連企業だけだったりしてw

10 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:30:26.81 ID:5oxsyT0M.net
日本よりマシ。
韓国は偉大。序列でも日本より格上。

11 ::2018/08/15(水) 14:32:41.52 ID:frxQ2Gti.net
世界で大流行してんじゃねーの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:33:06.80 ID:qfx31SZ2.net
ジャップ もっといいものを創造しろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:33:45.80 ID:qfx31SZ2.net
J-pop が情けないクオリティーだし

14 ::2018/08/15(水) 14:33:48.24 ID:yQMUpqDU.net
娯楽までダンピングしよる

15 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:34:23.78 ID:5oxsyT0M.net
>>11
日本を征服したしアジアを征服したし欧米も中南米も征服した。
アフリカでもK-POPは大人気だし、ほぼ世界を手中に収めた。
文化輸出大国韓国は、アメリカと並んだ文化大国。

16 ::2018/08/15(水) 14:34:26.28 ID:yQMUpqDU.net
>>13
日本はPOPだけじゃないんでw
むしろ一番存在価値がない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:35:54.03 ID:CEw1VKFq.net
<#`Д´> 毎月日本デビューは最低5組にするニダ

18 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:35:54.52 ID:5oxsyT0M.net
>>13
AKB系やジャニーズ系やら、底辺レベルのゴミが消えない限り駄目だろ。
糞以下。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:36:53.67 ID:/VHq/MUj.net
防弾少年団とやらが全米ビルボードで一位を獲得しただの◯週連続
チャートインしただのという快挙はそれほどカネを産まなかったのかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:38:22.73 ID:ZjgYFzMM.net
売上から日本を抜くとどの程度減る?

21 ::2018/08/15(水) 14:40:05.41 ID:9IYIQgNG.net
日本の番組やアニメ、漫画は丸パクリで自分らが輸出するときはしっかり金をとる
そりゃ黒字になるわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:40:08.97 ID:3ZdKvIiG.net
クールジャパンは?ww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:40:48.37 ID:QKwnUtWn.net
人間としても最低

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:40:51.39 ID:4mo+QYrC.net
寒流(おー、さむっ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:41:53.18 ID:y8WUhHR5.net
チョンの本性、国際社会で周知されるに従い、文化や教育への悪影響考えるようになるだろ

存在そのもの悪なんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:42:59.31 ID:JaDML5m/.net
そりゃぁ、同じ顔が同じ事してれば、飽きられるわな、これ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:43:35.42 ID:9tPB6WFQ.net
【イザとなると卑怯な朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
http://imgur.com/nGx0aOP.png
【旭日旗を振りながら中国人を虐殺する卑怯な朝鮮棒子の風刺画】
http://imgur.com/xaqwk9O.png
【残虐な朝鮮棒子が破壊した街】
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:44:02.73 ID:bF3gKeKU.net
日本のマスゴミが韓流コンテンツを購入しまくっていると聞いたのだが。

日本のマスゴミの全番組に対する韓流コンテンツの割合

フジテレビ 97%
TBSテレビ 95%
テレビ朝日 90%
日本テレビ 85%
テレビ東京 25%
NHK 65%

29 ::2018/08/15(水) 14:44:05.49 ID:os8Nyuzh.net
シナの抗日ドラマより、もっとド派手に反日抗日しなくちゃ受けないだろ

30 ::2018/08/15(水) 14:44:14.05 ID:Zsl2pLx2.net
日本のバカテレビ局が買ってんだよなあ。
韓流ドラマとか誰が見てんの?気持ち悪い。
外国枠なら、アメドラやれよ。

31 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:44:46.55 ID:5oxsyT0M.net
>>22
大赤字で大失敗してる。

日本のコンテンツを海外に売り付けようとしても、買い手が全く居ない。
昔の日本のアニメが海外で少し流行ったのは、日本のコンテンツをタダ同然で売ってたから。
それが少しでも値段が上がると、もう誰も買わない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:45:19.73 ID:NQJz2/oL.net
韓国人よ、幾ら国家が赤字になっても大丈夫。

いざとなったらロウソクが有る。

33 ::2018/08/15(水) 14:47:29.32 ID:os8Nyuzh.net
>>31
普通に今現在でも、日本のマンガをハリウッドで実写で映像化してるんだけどな
今年でも銃夢が実写になったりしてるんだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:48:28.88 ID:ZjgYFzMM.net
ハリウッドの人達は実写に拘るよねぇ。

35 ::2018/08/15(水) 14:49:32.26 ID:yQMUpqDU.net
>>33
あいつら日本人が知らない漫画でも普通に知ってるから困る

36 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:50:04.20 ID:5oxsyT0M.net
>>33
日本からも金が出てるからなw

でも日本のコンテンツを実写化した映画は大コケだけどなw
アメリカでもあまりに酷すぎてネタ扱いされるジャパン!w

37 ::2018/08/15(水) 14:50:18.79 ID:os8Nyuzh.net
>>34
アメリカのアニメの作風だと、日本のマンガの映像化は厳しいからじゃないかなぁ…

38 ::2018/08/15(水) 14:51:47.26 ID:os8Nyuzh.net
>>36
バカか?
ハリウッドが映像化権を出版社に払って確保をしてってパターンで映像化されてるんだぞ

39 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:52:00.30 ID:5oxsyT0M.net
ハリウッド自体が売り上げも落ちて、逆に今は中国の映画産業が規模的にも世界最大になってる。
今後はハリウッドと中国系資本の提携が進んで、より一層中国化して行くのは明らかだけどな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:52:16.47 ID:ZjgYFzMM.net
原作をどこ製とみるかにもよるが、連作成功してるのはトランスフォーマーくらいか?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:52:23.32 ID:Fc9J/ah0.net
コンテ量が増えても料金が安いからだろ。

多額の使用料金を払ってるのはチョンが入り込んでるNHKくらいだろ。チョンドラマがうざい。

京都放送とかチョンチュウドラマいっぱい。ウザすぎる。

42 ::2018/08/15(水) 14:52:43.50 ID:CUhBSNoB.net
>>19
持ち出しだろうな

43 ::2018/08/15(水) 14:53:09.40 ID:os8Nyuzh.net
>>40
映画ではないがパワーレンジャーも成功じゃね?

44 : :2018/08/15(水) 14:53:45.04 ID:0JKqiO+7.net
あれ?日本の6倍なんじゃ?
【話題】日経が誤報 韓国放送コンテンツの海外輸出、日本の6倍 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534133448/

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:54:13.80 ID:fFvKLtZL.net
ゴリ押し費用だけがかさんでるんだなw

46 ::2018/08/15(水) 14:54:32.84 ID:yjqLGAYc.net
売春婦や出稼ぎ者で日本を貶める寒流は全面禁止すべき。

47 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:54:34.18 ID:5oxsyT0M.net
>>40
トランスフォーマーの玩具を日本のメーカーが販売してただけで、
トランスフォーマー自体はアメリカ産だぞ。

それに世界でトランスフォーマーは日本のコンテンツだと言い張ってるのは間抜けな日本人だけだからw

48 ::2018/08/15(水) 14:55:19.52 ID:Wxycgm9Z.net
ハリウッド版ゴジラも成功してるんじゃね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:55:38.45 ID:4mo+QYrC.net
>>39
トランプが居る限りねえよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:56:15.12 ID:yaaYdpOz.net
NHKまた韓国ドラマやり出したんだな
大河ドラマの再放送枠に使えばいいのに、反日国から金出して買ってんだから呆れる

51 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:56:26.38 ID:5oxsyT0M.net
>>48
成功とは言えないよ。
売り上げはそこまで良くない。

ただ、ゴジラは日本のコンテンツとして1番良く知られてる物のひとつ。

52 ::2018/08/15(水) 14:57:11.54 ID:W8x0E0uL.net
日本でも売れてないからこうなるんじゃ?

53 ::2018/08/15(水) 14:57:13.78 ID:1+qqrN+5.net
3年前っつったら慰安婦合意のあたりからか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:58:14.06 ID:ZjgYFzMM.net
もう何年もパチンコ屋に入らないが、今でもチョンコンテンツの台とかあるのかな?

55 : :2018/08/15(水) 14:58:28.73 ID:0JKqiO+7.net
>>47
マクロスのヴァリキリーのおもちゃにインスパイヤされたんじゃなかったっけ?

56 ::2018/08/15(水) 14:58:51.17 ID:os8Nyuzh.net
>>47
タカラの玩具が一番最初だ、玩具を映像化したって時系列も知らないで適当こくんじゃねえよ低能

57 ::2018/08/15(水) 14:59:19.59 ID:Wxycgm9Z.net
>>51
2014年に制作されたものがまあまあ当たったから続編が出来てるんだけどね

実写版ドラゴンボールやマリオみたいにコケてはいないし「次」に繋げたのなら上出来よ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:59:24.05 ID:8SWyRuql.net
需要ないしな

59 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 14:59:24.45 ID:5oxsyT0M.net
>>49
ネトウヨって、現実直視出来ない間抜けな低脳右翼だよなw

実際今世界最大の映画産業の国はアメリカではなく中国だからなw
映画館の数も日本とは桁が違うし、動くお金も桁が違う。
ハリウッドでも中国資本がどんどん入ってる。
逆に日本資本はどんどん撤退してる。

映画自体が斜陽だが、中国の状況次第ではまた映画産業が復活するかもしれないな。

60 ::2018/08/15(水) 14:59:37.28 ID:xnNMS5wZ.net
吉報が続きますな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 14:59:44.80 ID:gvBFmSnf.net
韓国を消す世界。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:00:34.77 ID:UfVrcV2i.net
韓流ドラマは ほとんど見たことないけど K-popの男性ユニットなら知ってるし 曲も聴いてるよ
他の国の曲も
最近は インドの山奥風な国の 変わった曲を どっかのお店で耳にしてから ずっと探してるところ
すごく良かったんだよ その曲
全然 見つからない 偶然 その曲を耳にした店も場所を 忘れたし 困ってる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:01:29.94 ID:ZjgYFzMM.net
>>62
鼻歌謳ったら曲探してきてくれるアプリあるだろ。

64 ::2018/08/15(水) 15:02:48.16 ID:os8Nyuzh.net
というか、真面目にチョンドラマは普通の感性してたら受け付けないような登場人物の思考や行動が多すぎるから、値段安さに穴埋めで流す以外は無理だろ…ドラマ見て共感0で胸糞悪い気持ちにさせられるんだしな

65 ::2018/08/15(水) 15:03:00.55 ID:W8x0E0uL.net
>>31
妄想じゃねーかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:03:14.86 ID:PANTq0lR.net
文在寅いるから平気だろ
余計な心配はしなくていい

67 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 15:04:29.16 ID:5oxsyT0M.net
最近、とうとう映画関連の売り上げは中国がアメリカを抜いて世界一になった。
映画館の数も凄まじく、中国での映画産業は最早世界最大の市場。
ただ、中国が海外の映画を放映できる枠は極端に少なく、
その少ないパイを世界中が奪い合ってる状態。
今の映画界のトレンドは、中国市場を制覇した者が勝つという事。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:05:51.21 ID:ZjgYFzMM.net
熊のぷーさんすら上映禁止にする支那共産党ですよ?w

69 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 15:06:18.85 ID:5oxsyT0M.net
>>65
妄想はお前だろカスwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:06:52.25 ID:Q4BrbMO6.net
大惨事韓流ブームw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:08:06.40 ID:5tlMg1g2.net
映像商売なら
元手が国内で賄われているから
普通黒字なのでは?
お馬鹿な枚数作成や
売れないコンテンツを
無理に販売しなければ

72 ::2018/08/15(水) 15:09:06.32 ID:uo9DPyDW.net
>>1
鮮人どもにとって芸能ってなんなんだろう
文明、文化、美術、芸術を何も生まなかった鮮人にとって
それが誇るべき「文化」のつもりなのだろうか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:10:44.32 ID:4mo+QYrC.net
>>59
お互い経済制裁してんのにかよ?
現実が見えてないのはお前だよ

74 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 15:11:20.93 ID:5oxsyT0M.net
昔、日本のアニメが一瞬だけ世界で小ブームを巻き起こしたのは、
ネットによる日本アニメの違法配信と、日本のアニメコンテンツをタダ同然で海外のテレビ局に売ったから、
安いタダ同然の日本アニメを海外のテレビ局が放送したという事。
結局売り上げという面では全く金を生まず、タダ同然で海外に受け入れられたただけ。

クールジャパンが発足してからは、今までタダだった日本のアニメコンテンツに金を出せと言ったので、
金を払うなら要らないと断れ続けてるのが今のクールジャパンの状況。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:11:27.58 ID:6lf7I9lv.net
>>1

反日朝鮮人バカパヨマスゴミ界隈が、あれだけゴリ推した東方神起もビックバンも完全圏外なんだが、在日朝鮮人白丁はこれど〜すんの?wwwww


★音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング2014(チョンポップは20位圏外w)
http://www.oricon.co.jp/special/1499/


★音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2015(チョンポップは20位圏外w)
http://www.oricon.co.jp/special/48352/


★第13回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2016(チョンポップは20位圏外w)
http://www.oricon.co.jp/special/2016/favorite-artist-ranking/


★第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017(チョンポップは50位圏外w)
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index2.html


★第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017【世代別TOP10】(10〜40代の”全世代”でチョンポップは圏外w)
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index4.html


★2017年JOYSOUNDカラオケ年間ランキング(チョンポップは30位圏外w)
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/annual_ranking/2017


★DAM年間カラオケリクエストランキング2017(チョンポップは50位圏外w)
https://www.musicman-net.com/business/71370



10代の人気ランキングでも圏外、カラオケでも圏外ってww鮮流チョンポップって、新大久保と鶴橋以外のどこで流行ってんの?ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:13:02.36 ID:Q4BrbMO6.net
>>59
>ハリウッドでも中国資本がどんどん入ってる。

支那はそんなことしてる場合じゃなくなってるけどなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:13:41.69 ID:S9japBTC.net
>>36
コケたのはアメリカの映画会社で、日本の版元は大儲けだろ。

78 ::2018/08/15(水) 15:14:19.79 ID:tivmy5qC.net
ID:5oxsyT0M

なんだ、コイツチョンかと思ったらただのスレ乞食か

79 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 15:15:35.01 ID:5oxsyT0M.net
クールジャパン(笑)

アホ「日本のアニメは世界一!」

現実はクールジャパンは大赤字で大失敗。
日本のコンテンツが全く売れない惨めな状況にw

日本のアニメーターは給料が酷すぎて飯も食えない状況。
アニメ制作会社も倒産の嵐。


安倍、ネトウヨ「何かの間違いニダ!日本は世界一の筈ニダ!韓流ガー!韓流ガー!」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:15:38.72 ID:ZA6UrtqK.net
がんばれかんこく(棒)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:17:19.57 ID:4mo+QYrC.net
なんでもかんでもkうんたらとか言ってたら、誰も見向きしなくなったでござるw

82 ::2018/08/15(水) 15:17:27.49 ID:W8x0E0uL.net
日本のコンテンツ輸出は2010あたりが底で、また急速に伸びてるんだが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:17:59.29 ID:S9japBTC.net
>>59
支那の市場がでかいから、登場人物や場面の設定で支那向けにした時期があったけど、
つまんなくなるからやらなくなってるぞ。
朝鮮人には関係ない話だけどな。
最近は、唐突に日本とか日本人とか出てきて困惑する。

84 ::2018/08/15(水) 15:18:20.11 ID:iV9c+vDK.net
>>47
トランスフォーマーの設定はハスブロ社だが
ロボット達はタカラを始めとするおもちゃメーカーのもの
トランスフォーマー2010以降は
タカラ主導のシリーズもある
知ったかは黙りな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:18:51.14 ID:pZTV28GD.net
>>9
買っていると言うより、金をもらって宣伝してるだけだと思うけど。
その売り込み用の裏金を計上すれば、黒字になんて一度もなった事が無いと言う事がすぐに分かるんだけどなwww

86 ::2018/08/15(水) 15:19:46.08 ID:Wxycgm9Z.net
>>72
そういう高尚なもんだけじゃなく漫画もアニメもゲームも娯楽全般も文化の内だと思うけどね
いくら儲けたかとかはイヤラシイ話題だけども実写版の出来はさておいてドラゴンボールもポケモン(日本製ゲーム)も大したもんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:20:46.88 ID:o0pXh7Rd.net
ごめんなさい、私観てます。
でもドラマほとんど内容同じです
時代劇は策略のオンパレード、現代ものは
御曹司と貧乏人の娘の恋愛、あとは
謝れ謝れのオンパレード、ま、大体
こんな感じです

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:21:08.61 ID:fKIHPxAu.net
>>12
韓流は日本でも撲滅!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:21:09.29 ID:ZjgYFzMM.net
まぁディズニー帝国を脅かすと米国政府から〆られるんですけどねw

90 ::2018/08/15(水) 15:21:30.33 ID:yQMUpqDU.net
>>86
スマブラ最新作でSwitchまた売れるんだろうなぁ・・
家庭用ゲーム機全く持ってない俺でもちょっと欲しいと思っちゃったもんw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:22:24.93 ID:f4imvoJf.net
属国が生意気なことをするからwww

92 ::2018/08/15(水) 15:22:32.93 ID:yQMUpqDU.net
>>87
俺も家族が見てるからたまに内容話すけど
チョンが過去から現代までやらかし続けてる事と大体一致するw
彼らはそれが悪い事や道理に反した事だと自覚できない民族

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:23:22.76 ID:fKIHPxAu.net
日本でも韓流の締め出しを中国に倣って

94 ::2018/08/15(水) 15:25:12.08 ID:iV9c+vDK.net
>>47
ついでに言うと
初代トランスフォーマーから
作画は東映動画だからな
たまに、ハンナバーベラ担当の作画が
アメリカンでスゴイ

95 ::2018/08/15(水) 15:26:56.87 ID:DPU0YtmF.net
でも日本の6倍あります

96 ::2018/08/15(水) 15:28:35.18 ID:Wxycgm9Z.net
>>87
韓流時代劇も「武人時代」は結構楽しく見れたな
たまーに面白いと思えるもんもあるが確かに策略のオンパレードだったww
登場人物にはスゲー良い奴も居たけどソイツは報われないという

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:30:08.78 ID:V09Y+oNb.net
>>87
東亜でお腹いっぱいじゃないですかやだーw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:30:19.19 ID:fo2y9bW0.net
日本も中国を見習って 禁止にするべきだな

99 ::2018/08/15(水) 15:31:47.72 ID:/xkVl1Aw.net
ん?やっぱり・・・先日の日経の記事は誤報だったのけ?

100 ::2018/08/15(水) 15:31:55.69 ID:iV9c+vDK.net
>>55
それはロボテックかな(超時空シリーズ+モスピーダの再編集)
とも、思ったけど
初代トランスフォーマーにスカイファイヤー(バルキリーのリデコ)
ってのもいるから、わからん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:33:42.10 ID:jobWA5ND.net
四文字熟語?

102 ::2018/08/15(水) 15:34:15.70 ID:PelRcyIB.net
あれれー
日本で大人気のはずじゃw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:34:42.03 ID:ZA6UrtqK.net
日本の韓流ファンもなんとかしろよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:36:07.76 ID:hG38KckX.net
>>95
うへぇ まじですか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:40:10.34 ID:JrzWO2A9.net
>>1
この記事がガセでなかったら、単に中国に依存してただけって事だろ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:41:33.94 ID:hxtI34mN.net
タダ同然でごり押ししてりゃぁそりゃw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:42:54.90 ID:vtK2nc+j.net
振興のため使った国の予算を含めると大赤字ですね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:51:10.29 ID:QbdaFXIf.net
パヨクとチョンが騒いでても、フツーの日本人はチョン流に興味ないわなーw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 15:59:40.75 ID:fGegovF+.net
* ∧_∧    
 <    > ウリ オルチャンメイクに
 (⊃ ⊂)   
 | | |
 (__)_)

  クルッ      
 ∧_∧    
< *`ё´*>彡<マジハマリーーっ!!ニダ
Σm9っ   つ  
  人  Y
 し (_)ビシッ!!




・在日半島系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaik1.html

■暴行&強盗 キム テヒョン

■警官に切りつけ】尹炳喜

■煽りの李】李義之

■コンビニ切りつけの金】キム フィジュン

■100体破壊】チョン スンホ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 16:03:49.28 ID:HJLpgv6e.net
中身ではなく主演俳優(男女)とタイトルで興味を持たせてる感がある。
その中身も恨が主軸だしありゃ世界中で飽きられるわ。
パターン分けすれば片手で数えられるでしょ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 16:04:12.77 ID:PysBi0G5.net
人気を偽装するのも金がかかるんだよ。

112 ::2018/08/15(水) 16:05:11.70 ID:S4efB4B2.net
前年比では14.6%も増えてるじゃん。やっぱりすごいよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 16:15:25.45 ID:fFvKLtZL.net
あと数年で赤字になるんじゃないか?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 16:36:46.61 ID:r6Bfp90E.net
別に平気だけどな
12月までにNHKから回収すればいいだけだしね( ´,_ゝ`)プッ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 16:39:34.10 ID:5CHHOg/w.net
各地域での調査において,韓流ブームに陰りはみえない。

116 ::2018/08/15(水) 16:41:39.48 ID:Qgt7dzU2.net
ついに! あの「韓流黒字」が日本デビュー!

117 ::2018/08/15(水) 16:58:04.52 ID:hyi6LzYb.net
>>6
よく当てたなw


>>10

118 ::2018/08/15(水) 17:03:11.58 ID:QFIwE/6X.net
韓流トータルでは相変わらず赤だろ。全盛期でも赤だったのだから。
ドラマなど低価格ダンピングで投げ売りも戦略だし

119 ::2018/08/15(水) 17:36:39.42 ID:+AV5HLIG.net
宗主国様頼りなのもあれだが韓国人自身が飽きてきたのかな

120 ::2018/08/15(水) 17:58:10.61 ID:lyayAn8r.net
>>10
はいはい、すごいねー
経済死にかけですけど?w

121 :カリスマハガネ :2018/08/15(水) 21:41:14.95 ID:5oxsyT0M.net
>>120
凄いと思うなら土下座しろ雑魚。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/15(水) 21:54:51.77 ID:yQMUpqDU.net
整形しても不細工な顔はグロでしかない。

123 ::2018/08/16(木) 01:19:35.57 ID:OyADUroN.net
>>121
へへぇ〜!参りやした!
ところで経済死にかけですけど?w

124 ::2018/08/16(木) 06:33:01.56 ID:T0RBb1jg.net
既に赤字のくせに見栄張って

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 09:25:04.10 ID:LPI1cNkH.net
>>31
ソースないやんけチョン

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 09:42:13.02 ID:etxXDqEZ.net
チョン雌には学ぶべき点が多い。嫁にあれ見てよく練習しろと言っても一向に進歩せん。ただ売れの動きに合わせて腰を上下に動かせるだけ。
お前単調過ぎるんだよ。上下だけじゃなく左右前後クネクネやれ。下手くそ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 09:43:28.04 ID:etxXDqEZ.net
>>119
ほぼ全部同じ人だからな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 10:03:27.53 ID:aEkZatml.net
>>121
本日のテンプレ朝鮮猿(苦笑)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/16(木) 13:01:46.18 ID:OVBl6Zct.net
>>112
若さを売る K-popさんらが がんばってたからじゃないかなぁ〜

女装ダンスが 上手いわ 楽しいわで 見てたら涙出てたわ 笑いすぎて

なんで 韓国男性は 女装あんなに上手いの?w w 日本のオカマさんらに仕込まれたのかも

130 ::2018/08/16(木) 14:44:39.82 ID:7l6AdD+D.net
世界文化影響力ランキング 

1位 イタリア 
2位 フランス 
3位 アメリカ 
4位 スペイン 
5位 イギリス
6位 日本 
7位 スイス 
8位 ブラジル 
9位 スウェーデン 
10位 オーストラリア 

23位 中国 

32位 韓国 

https://www.usnews.com/news/best-countries/influence-full-list

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 14:12:49.73 ID:M/dGx6AE.net
知恵遅れ糞尿チョン猿w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 14:15:59.14 ID:vNNkpejn.net
東南アジアにおける韓流コンテンツの隆盛は圧倒的。既に各国社会にしっかり根付いていることは様々なアンケートで明確になってきている

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 18:14:37.44 ID:WvpRjDhd.net
チョンは全てにおいて最低最下位の糞食い猿w

134 ::2018/08/18(土) 21:42:31.30 ID:yVKmYtMC.net
>>100

こいつら朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚いからな

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/20(月) 12:05:27.65 ID:/hG8nT0M.net
>>136>>137>>138>>139>>140>>141>>142>>143>>144

LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿
https://www22.atwiki.jp/kannzaki/pages/116.html

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?
いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514690250/1

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/20(月) 20:10:19.26 ID:zgeI+RRR.net
チョンの全てが糞以下

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 05:27:21.25 ID:k5PH7CW0.net
反日糞韓流は全て輸入禁止にしろ!凸

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 06:42:35.94 ID:f+qI+WVF.net
世界を征服したはずなのにおかしいなw
てか世界中の韓流全部でこれだけ?いくらなんでも規模小さすぎない?ステマに金使いすぎて残らないのかな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 06:52:22.88 ID:9+e8Tw3D.net
チョソ顔って見てると笑えてくるよなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 06:58:19.64 ID:3m719A93.net
テレビ局予算無し、チョン流を買う
視聴者どんどん離れるスポンサー離れる
もっと予算なくなる
これの繰り返しだから。

141 ::2018/08/26(日) 07:01:46.91 ID:cFx64CMx.net
そりゃあ、ついに、あのってグループに無駄な費用掛け続けてればそうなるよね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 10:08:49.29 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

4AY

総レス数 142
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★